зачем отдельно морозить в форме фарш, если можно сделать пельмени со свежего фарша, заморозить в большом объеме и не париться?У многих замороженное тесто трескается, а в этом варианте тесто свежее.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 21)
Сливочная
Svetlenki, Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!Поддерживаю!
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!
И я - за!!! Двумя руками!
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!
Я с большим уважением отношусь к такому гениальному прикладному уму - не устаю повторять. Готова поддержать премию для Сливочная! Это же загадка, как можно из калейдоскопа хозтоваров в магазине выцепить, выловить глазами именно то, что нужно, и выдать великолепное решение!
Алечка, Вам снова
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!И я двумя руками ЗА. Ведь она еще дала толчок нашим спящим мыслям, и они проснулись и заработали и нужном направлении!
Вот я теперь ни одной попадающейся силиконовой штучки не пропускаю, начинаю думать: куда бы ее еще не по прямому назначению можно использовать, а то что в морозилке хранилось в пакетах, пластиковых контейнерах заставляет меня придумать как получше всё это организовать. Вот я прикупила себе форму, кубики 4,5Х4,5Х4,5 см, планирую морозить в них порубленные помидоры (люблю свежие помидоры в суп), раньше их замораживала целыми, но много места они занимают.

Вот замораживала рассол из-под помидор (тоже в борщ, вместо уксуса), не понравилось: из-за соли кубики не замерзли в камень и потом форма имела запах (как крышки из-под соленых огурцов-помидоров пахнут).

Я с большим уважением отношусь к такому гениальному прикладному уму - не устаю повторять. Готова поддержать премию для Сливочная! Это же загадка, как можно из калейдоскопа хозтоваров в магазине выцепить, выловить глазами именно то, что нужно, и выдать великолепное решение!Полностью поддерживаю!!!
вы не поверите, но для меня накладывать фарш в пельмени - это пытка.а я из-за этого, не делала в формах... только вручную... а сейчас полюбила формы для пельменей... и готова скупить все формы..
я ещё вот какую на пробу заказала через СП
ну вы поняли откуда)
Форма для льда и шоколада, 15 ячеек, 11,7х18,7х3,4 см «Кубик», цвета МИКС

ну вы поняли откуда)
Форма для льда и шоколада, 15 ячеек, 11,7х18,7х3,4 см «Кубик», цвета МИКС
а я из-за этого, не делала в формах... только вручную... а сейчас полюбила формы для пельменей... и готова скупить все формы..Елена, а Вы какой пельменницей делаете, и в какой форме замораживаете?
Елена, а Вы какой пельменницей делаете, и в какой форме замораживаете?Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #924
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #996
Ну. девки, вы даёте! Это я про членов нобелевской комиссии За добрые слова спасибо, то, что если мелкий рационализм немного облегчает непростой быт хозяйки, то ведь каждый из нас старается принести какой-то свой опыт, а вместе мы сила.
katko, Катерина, внимательно посмотрела размеры форм под предполагаемые котлеты. Я специально сфоткала свои формы, сырые котлеты и одну уже пожаренную котлету специально разместила в силиконовую форму. Любые котлеты при жарке уменьшаются в длину и ширину и при этом увеличиваются в высоту. Вот поэтому заготовки для котлет и делают эдакими лаптями, чтобы они при готовке прожарились и приняли нормальные размеры. У меня силиконовые формы под мороженое имеют такой размер ячейки - длина 11,8 см, ширина 5 см, глубина 2 см. Вмещается 73 грамма фарша + 7 грамм панировки. Сырая котлета в панировке весит 80 грамм. После обжарки вес котлеты 63 грамма, а размер стал -длина 7.5 см, высота 2.2 см. А в вашей форме изначальная длина ячейки всего 7 см и глубина очень большая 3,4 см. Как потом прожаривать такие толстые котлеты?
Мои готовые котлеты по размеру и весу получаются весьма средними ( 63 грамма), на мой взгляд, меньше весом котлеты делать точно не надо. Вот такая информация к размышлению. Я бы искала формы, где ячейки имеют большие размеры, в смысле более плоские (большей площади), но не слишком глубокие (лучше глубиной 2-2.5 см, 3 см многовато, 3.5 см слишком много). Вот такие у меня сложились выводы из моего опыта использования форм под котлеты.
katko, Катерина, внимательно посмотрела размеры форм под предполагаемые котлеты. Я специально сфоткала свои формы, сырые котлеты и одну уже пожаренную котлету специально разместила в силиконовую форму. Любые котлеты при жарке уменьшаются в длину и ширину и при этом увеличиваются в высоту. Вот поэтому заготовки для котлет и делают эдакими лаптями, чтобы они при готовке прожарились и приняли нормальные размеры. У меня силиконовые формы под мороженое имеют такой размер ячейки - длина 11,8 см, ширина 5 см, глубина 2 см. Вмещается 73 грамма фарша + 7 грамм панировки. Сырая котлета в панировке весит 80 грамм. После обжарки вес котлеты 63 грамма, а размер стал -длина 7.5 см, высота 2.2 см. А в вашей форме изначальная длина ячейки всего 7 см и глубина очень большая 3,4 см. Как потом прожаривать такие толстые котлеты?
Мои готовые котлеты по размеру и весу получаются весьма средними ( 63 грамма), на мой взгляд, меньше весом котлеты делать точно не надо. Вот такая информация к размышлению. Я бы искала формы, где ячейки имеют большие размеры, в смысле более плоские (большей площади), но не слишком глубокие (лучше глубиной 2-2.5 см, 3 см многовато, 3.5 см слишком много). Вот такие у меня сложились выводы из моего опыта использования форм под котлеты.
Я бы искала формы, где ячейки имеют большие размеры, в смысле более плоские (большей площади), но не слишком глубокие
Да, смотреть надо в сторону форм для мороженого на палочке, как у Вас, Алевтина, изначально и есть
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно, использую года 3 Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек, цвет: бежевый. BG-4749
какая хорошая форма, мммм... на заметку Форма для выпечки Доляна «Палочки», цвет: коричневый, 33 х 17,5 х 3,5 см, 9 ячеек
какая хорошая форма, мммм... на заметку Форма для выпечки Доляна «Палочки», цвет: коричневый, 33 х 17,5 х 3,5 см, 9 ячеек

- баночки из-под горчицы - шикарно для заморозки = есть крышечка = не заветрится, такой размер хорош и как фрикаделина в суп, и как тефтелина, пусть и не круглая, я собираю такие баночки, и не только под мясной фарш
Силиконовая форма VETTA Для мороженого 6 ячеек арт. 891097 как раз котлетного размера, я разрезала их по отдельности, для заморозки фарша -, фарш выщелкивается из формы на раз, стоит подержать в ладони пару секунд, лет 5 в частом использовании
Ну всё, надо подсказать местному производителю мороженого, пусть вместо эскимо, зимой котлеты делают, только без палочек, всё равно зимой простаивают...
Хотя-я..., можно и с палочками, на сковороде переворачивать удобно, и есть без вилки
Хотя-я..., можно и с палочками, на сковороде переворачивать удобно, и есть без вилки
Сливочная, я видела формочки твои в фикспрайсе, да плоские они...
я более прывычна к котлетам потолще, ма такие с детства готовит
моё дело предложить, а выбирать дело каждого
я более прывычна к котлетам потолще, ма такие с детства готовит
моё дело предложить, а выбирать дело каждого
katko, Катерина, если вам привычней потолще котлеты. то тогда эти будут вам в самый раз!
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобноНе открывается ссылка. Как она называется.
Катерок87, Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек. Тока закончилась уже, неужели наши раскупили опять
Хотя-я..., можно и с палочками, на сковороде переворачивать удобно, и есть без вилкиАня, я скажу больше: котлеты можно... пить, вот перлы из сети: «Решила не есть после шести! Пропустила через соковыжималку пять котлет... Сижу, пью...»
Не открывается ссылка. Как она называется.Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек, цвет: бежевый. BG-4749
есть не только на Озоне
Девочки-асы, а посоветуйте пожста по составу фарша, у меня есть филе гуся, кролика и курицы, что с чем сочетается, с каким составом сделать фарш? Я вообще не мастер в фарше, а тему нужную сходу не нашла. Фарш хочу и на фрикадельки, и на котлеты, заморозить.
И чтоб имело отношение к теме-фрикадельки конечно в «сотах» буду морозить))
PS тему про фарш Сливочной с творогом и куриной грудкой нашла. А вот как сделать без свинины, а именно с кроликом или с гусем домашним-с чем лучше?
И чтоб имело отношение к теме-фрикадельки конечно в «сотах» буду морозить))
PS тему про фарш Сливочной с творогом и куриной грудкой нашла. А вот как сделать без свинины, а именно с кроликом или с гусем домашним-с чем лучше?
Сливочная, Аля а вы писали какое тесто для пельменей делаете? Под скалку или под тесто машину?
у меня есть филе гуся, кролика и курицыКролик и курица - нейтральные, без яркого вкуса, сочетаются со всем, кмк.
Светлана, спасибо, тогда попробую сделать 50/50 кролика и гуся. Почитала, что вроде мясо гуся жирное, наверное с кроликом пойдёт? Только вот думаю-творог добавлять, как в рецепте у Алевтины? И ещё момент, гусь у меня домашний-а кролик дикий.. это важно? Некоторые в инете пишут, что у кролика есть запах специфический.
Извините, что не по теме, но новое для меня мясо абсолютно, теряюсь. А в этой ветке все доброжелательные, не ругаются, если немного отклоняемся от темы)
Извините, что не по теме, но новое для меня мясо абсолютно, теряюсь. А в этой ветке все доброжелательные, не ругаются, если немного отклоняемся от темы)
Елфа, вкус кролика это очень индивидуально. Кто-то ест за обе щеки и ничего, вкусно, а вот мне он с привкусом, не могу есть.
А я у бедра индейки запах и привкус очень чувствую, не могу есть, а кролик - спокойно)) И он мне ничем особенным не пахнет. Все индивидуально, наверное.
Причем бедро индейки (и голень) так пахнут, когда идут отдельными запчастями. А если готовить индейку целиком - то вся пролетает на «ура»)). Странно.
Причем бедро индейки (и голень) так пахнут, когда идут отдельными запчастями. А если готовить индейку целиком - то вся пролетает на «ура»)). Странно.
Елфа, Елена, попробуйте сделать сочетания разные небольшими порциями штучек по 5-10, что не понравится, не жалко выбросить. Я тоже мясо кролей не лю...
Кокошка, Лилия, я сейчас делаю тесто на уксусе под скалку на один раз поесть свежие пельмени или вареники. В котлетный фарш творог не добавляю, котлеты делаю по Роме. А так, конечно, надо опытным путём искать себе наиболее подходящее сочетание различных составляющих именно «своего«фарша.
Сливочная, вот я тоже это тесто люблю и делаю все время его под скалку. Такое удачное!!!
Лилия, что за рецепт теста?
оптимистка, я вот это использую. Мне оно очень нравится. В холодильнике после замеса может лежать дней пять. Делаю сразу 2-3 замеса.
Тесто очень пластичное. В общем для меня оно супер!
hlebopechka.ru...
Тесто очень пластичное. В общем для меня оно супер!
hlebopechka.ru...
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно, использую года 3Ир, так там же дно неровное, а с выемкой по периметру, как для заливных пирогов. Как там котлета-то получается, тоже с выемкой?
Как там котлета-то получается, тоже с выемкой?А и не мешает нисколько, зато жарятся быстро - они тонкие. А как начинка для пирожков - очень удобно - вот тут небольшое углубление совсем не помеха.
В Принцессишну - так и вообще без разницы - особенно с картошкой - пропекается быстро, вместе с картошкой, прямо замороженные.
Или завернуть в тесто = такой типо мант интересный.
Лилия, ой, мне бы знать количество муки в рецепте, чтобы закинул все в хп и пошёл по своим делам!
Я на глаз добавляю. тоже в ХП
Лиль, а как муку сыплешьшь, постепенно?
светта, Fotina, Натуся, Сливочная, девочки-спасибо большое за советы, действительно наверное не буду смешивать все сразу, сделаю немного микс, на котлеты пробные, а остальное-по отдельности заморожу.
Алевтина- ещё спасибо за замечание по творогу, что в котлеты не делаете, я это упустила, затолкнула бы, для пробы)
Алевтина- ещё спасибо за замечание по творогу, что в котлеты не делаете, я это упустила, затолкнула бы, для пробы)
оптимистка, Да и смотрю что бы тесто получилось как мочка уха.
ой, мне бы знать количество муки в рецепте, чтобы закинул все в хп и пошёл по своим делам!Я 500 г кладу. Там, если дальше почитать пишут об этом
kirch, Люд, я прочитала про 500 грамм муки, спасибо.
PS тему про фарш Сливочной с творогом и куриной грудкой нашла.А где эта тема не могу найти?
Катерок87, прямо на первой странице этой же темы, где мы пишем, вынесены все важные ссылки, в Полезных заметках, под спойлером, четвёртая тема -Способ приготовление фарша, автор Сливочная.
А в заголовке Рецепты, под спойлером-фарш из куриной грудки с творогом, автор Сливочная.
Я, к сожалению, не умею копировать ссылку на нужный пост.
Надеюсь-нашли.
А в заголовке Рецепты, под спойлером-фарш из куриной грудки с творогом, автор Сливочная.
Я, к сожалению, не умею копировать ссылку на нужный пост.
Надеюсь-нашли.
Многие пластмассовые пельменницы страдают таким недостатком - прогибом центра пельменницы (не хватает опоры- ножки в центре) и отсюда невозможностью скалкой прорезать тесто на гранях. Да вы ещё и пишите, что и сами-то рёбра тупые, то тут сразу падает скорость готовки пельменей.Я вчера писала про пластиковую за 170 рублей у нас в магазине, так вот у неё есть ножки и под центром, так что она не будет прогибаться при нажиме скалкой.
Получается, что квадратную пластмассовую китайскую пельменницу брать вообще смысла нет.
На остроту граней я не обратила внимания, в следующий раз присмотрюсь.
Елфа, спасибо! Нашла.
КроНа, а где это Цитата: Сливочная от 09 Окт. 2017, 12:56 обсуждение пластиковых пельменниц можно почитать?
КроНа, а где это Цитата: Сливочная от 09 Окт. 2017, 12:56 обсуждение пластиковых пельменниц можно почитать?
Катерок87, ткни в слово «цитата»
Девочки, в соседней теме про Пельменницы Светлана62 (за что ей огромное спасибо!) разместила информацию, что на сайте Хорс до конца декабря скидка 20%, это их формы для льда (полусферы) показывала нам Алевтина для пельменницы на 19 шт.
Вдруг кто ещё не заказал-вперёд!)
PS фарш я сделала, примерно 500 гр кролика и 900 гр грудки гуся домашнего, гуся молола со шкуркой. Привкус был небольшой, своеобразный, но для нас нормальный, всем понравились котлеты. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся и написавшим свои идеи.
Вдруг кто ещё не заказал-вперёд!)
PS фарш я сделала, примерно 500 гр кролика и 900 гр грудки гуся домашнего, гуся молола со шкуркой. Привкус был небольшой, своеобразный, но для нас нормальный, всем понравились котлеты. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся и написавшим свои идеи.
В Каруселе есть дешевле вот такие 

В Каруселе есть дешевле вот такиеможно уже писать «были»![]()
можно уже писать «были»
Девочки, поверьте эмоциональному, но опытному пользователю хорсовских формочек. Они рулят!!! Выдавливать замороженный фарш из формочек и так холодно, а из этих с пластмассой. А если вдруг еще пластик треснет после нескольких раз в морозилке... Я видела страшные фотки на Амазоне в отзывах...
Тоша, Антонина, не в обиду!
Svetlenki, у них донышки цветные это силикон, удобно
у меня зелёненькая, я в начале темы показывала
у меня зелёненькая, я в начале темы показывала
Так не я эти формы продаю)))) Поиграю с такими, если лопнут, то за цену около 50р. Что интересно: на полке лежали одинаковые формочки, но дешевые были без упаковки, а в пакетиках в три раза дороже.
В Каруселе есть дешевле вот такиеУ нас лежат эти формочки, несколько раз вертела их в руках. Как по мне, то они для мясного шарика глубокие, будет не шарик, а типа колбаска маленькая с круглым концом.
Svetlenki, Свет, и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда, они изначально заточены под многократную заморозку.
Не знаю, было тут или нет, я заказала и получила формочку для заморозки колбасок.
Svetlenki, Свет, и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда
Свет, может они разные производители и разное качество, но отзывы на английском Амазоне не очень... Особенно фотки осколков... Но может пользователь неправильно морозил - перелил воды или еще что-то...
Не могу фотки вставить, так как они прикреплены к отзыву покупателя
Caprice, Ириша и как она тебе, тоже на нее смотрела. Сколько в нее влезает фарша примерно?
В Каруселе есть дешевле вот такиеМне в них понравилось, то, что ячейки ближе друг к другу расположены, а значит думаю будет удобнее фарш раскладывать, но к сожалению они из пластика.
и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда, они изначально заточены под многократную заморозку.Мою формочку не заточили. Перевернула, стукнула об стол, а она треснула, и откололся кусман. А была с крышечкой, мне нравилась. Сколько она прожила у меня, не помню.
А кто-то уже заказывал на сайте хорс, почему то заказать не получается, пишет заполнить поля доставки, хотя отмечаю город, пункт самовывоза.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте