Японские денежные мешочки

Категория: Холодные блюда и закуски
Японские денежные мешочки

Ингредиенты

Рис

Рис для суши
200 грамм
Вода
260 миллилитров
Уксус рисовый (яблочный)
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1,5 ст. ложки
Соль
2/3 ч. ложки

Яичные блинчики

Вода
50 грамм
Крахмал кукурузный
10 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Желток
3 штуки
Соль
1/3 ч. ложки
---- -----
Красная рыба малосольная
50 грамм
Икра красная или белковая
4 ч. ложки
Лук зеленый по количеству блинчиков
7 штук
Сковорода d
20 ----

Способ приготовления

 

Рис

 


 
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить под крышкой 12-15 минут (смотрим рекомендации продавца). Снимаем с огня и даем постоять накрытым 20 минут.

 


 
Смешиваем уксус, сахарную пудру и соль. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая до полного растворения соли и пудры. Не кипятим.

 
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной лопаткой.

 

Яичные блинчики

 


 

 
В воде размешать крахмал. Вбить 3 яйца и добавить желтки, соль. Перемешать до однородности.

   
Сковороду смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. Испечь тонкие блинчики, обжарив их с двух сторон. Периодически перемешивайте яичную смесь, потому что оседает крахмал.

 

Сборка

 


 

 
На середину блинчика выкладываем шарик из риса, сверху кладем, порезанную кубиком рыбу, а поверх рыбы-икру.

 


 
Концы собираем вверх. Получаем мешочек. Завязываем пером зеленого лука. Верх собранного мешочка подрезаем ножом, чтобы концы были ровными.

 
Подаем с соевым соусом нашей гостье и своим близким)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 7 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Из этого количества риса у меня получился еще и стандартный ролл.
Очень вкусное и эффектное блюдо. На праздничном столе выглядит великолепно! Готовьте и удивляйте. Рекомендую)
Японские денежные мешочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Какая прЭлесть!. Анжела, выдумщица ты)))))))

Элен
какая красота!!!

Мирта
Анжела, ты прямо как художник, всё так красивооо!

медуница
Анжела, какая красота! Да еще и вкусно! Ну не успеваю я за тобой, все рецепты уходят в закладки.

Zhannptica
ang-kay, даже и представить боюсь какая это вкуснятинка)) ну почему ты так далекоо
Фотки- заглядение))

ang-kay
Девочки, спасибще. Угощайтесь)
ну почему ты так далекоо
Ага, ну почему?

Ирина Ф
Анжел, я от твоих фудфото получаю эстетическое удовольствие и спасибо тебе за это огромное!!! Ведь так важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его показать. Так вот, тебе это всегда удается!!!🌹

Туманчик
Анжел, я от твоих фудфото получаю эстетическое удовольствие и спасибо тебе за это огромное!!! Ведь так важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его показать. Так вот, тебе это всегда удается!!!🌹
полностью присоединяюсь! очень красиво!

Альбина
Анжела, полный восторг от блюда Японские денежные мешочки

ang-kay
Иришкина, Альбина, спасибо. Надеюсь, что и понравится. если приготовите)

Sens
очень красиво!

ang-kay
Sens, спасибо)

Светлана777
Очень эффектно смотрятся, думаю так же и вкусно Спасибо огромное за рецепт (обязательно попробую, жаль что увидела поздновато, а то сегодня готовила роллы и как раз эти чудесные мешочки были бы в тему...

ang-kay
Светлана, спасибо. Надеюсь не последний раз роллы крутишь, сделаешь и мешочки)

Бабовка
Красота. Вкуснота

ang-kay
Олеся, спасибо)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое