Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
[1]

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Избранное
L-olga
« 06 Нояб. 2016, 23:25 »
Печать рецепта

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Категория: Выпечка

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
полугорький шоколад115 г
кипяток120 мл
яйца200 г (4 шт.)
сахар100 г
ваниль
пшеничная мука75 г
сольщепоть
зефирный крем
зефир150 г
сливочное масло комнатной температуры100 г
белки70 г (2 шт.)
лимонная кислотащепоть
сахар70 г
ваниль
клубничный джем или варенье150 г
миндаль лепескидля декора
шоколаддля декора

Способ приготовления

  • "Почему бы не испечь тортик к вечернему воскресному чаепитию?", - подумала я. И тут же воплотила.
  • Итак, шоколадный бисквит - это самый лучший из всех опробованных мной шоколадных бисквитов. от Роуз Леви-Беранбаум.
  • В его составе натуральный шоколад, а не какао-порошок.
  • Он совершенно не сухой, чем грешат большинство шоколадных бисквитов.
  • Крем: очень нежный и мягкий зефирный, облегченный швейцарской меренгой. Тоже, кстати, мой любимый
  • Сразу говорю, он не очень сладкий. Вернее, он классный Но сладкоежкам может сладости не хватить.
  • Но эта проблема решается пропиткой в виде клубничного варенья.
  • Я использовала клубничный джем собственного приготовления, кисловатый (на этот раз, горячо-любимый мои мужем 😀). Потому что лично мне как раз очень сладко, и хотелось кислинки
  • В общем, все описала для необходимых вкусовых корректировок, кому они потребуются.
  • Итак, круглый торт диаметром 20 см...
  • Пора приступать
  • Шоколадный бисквит
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0421_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Шоколад рубим и помещаем в толстостенную кастрюлю.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0422_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Заливаем кипятком
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0426_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до консистенции пудинга. Это займет 5-7 минут. Снимаем с огня, накрываем и остужаем до комнатной температуры.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0013_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Взбиваем яйца с сахаром и ванилью на высоких оборотах в течение 3 мин. Переключаем на среднюю скорость и продолжаем взбивать в течение 10 мин до густой и плотной массы, спадающей лентой с венчика.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0431_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Просеиваем муку и соль. Добавляем треть муки во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Проделываем то же с оставшейся мукой. Главное - не осадить смесь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0432_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Аккуратно вводим шоколад, перемешивая до однородности.Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем получившуюся массу, разравниваем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0434_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 30-35 мин. Деревянная шпажка выходит сухой из центра пропеченного бисквита.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0462_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Вынимаем из духовки. Так как бисквит очень нежный, то немедленно его вынимаем из формы, расслабив края. Остужаем на решетке. Разрезаем в полностью остывшем состоянии.
  • Зефирный крем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0465_copy~1.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    В идеально чистую чашу помещаем белки, сахар, ваниль и лимонную кислоту. Я это делаю прям в чаше от комбайна.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0470_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Помещаем чашу на паровую баню. Дно не должно касаться дна! Взбиваем белки чистым венчиком. При достижении температуры 65С (довольно сильно жжется) переставляем в комбайн, включаем на средне-высокие обороты и взбиваем 10 мин. Белки должны плотно стоять на венчике.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0464_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Сливочное масло режем на кубики.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0463_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Зефир режем на кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0468_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Подогреваем зефир в микроволновой печи в течение 1 мин. Он начнет разбухать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0469_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Набухший зефир размельчаем блендером, постепенно вводя сливочное масло.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0471_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Вводим зефирно-масляную массу во взбитые белки, стараясь их не осадить. Крем готов.
  • Сборка торта:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0466_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Каждый корж смазываем клубничным джемом. Если Ваш джем или варенье густой, то разведите его теплой водой до текучей консистенции.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0472_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Выкладываем треть крема на корж, не доходя до краев по 2 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0473_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Сверху кладем второй корж и слегка прижимаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0474_copy~0.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Выкладываем оставшийся крем сверху и на бока торта, разравниваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0486_copy.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
    Украшаем на свое усмотрение. У меня: борта из лепестков миндаля, сверху шоколадный декор из растопленного шоколада.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/471204.jpg
    Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
  • Желательно дать торту немного пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей.

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

P.S. А у меня вечернее кофепитие

               

Лечебная косметика

Rada-dms
« Ответ #1 06 Нояб. 2016, 23:27 »

Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
L-olga
« Ответ #2 06 Нояб. 2016, 23:31 »

Цитата: Rada-dms от 06 Нояб. 2016, 23:27
Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
Это когда очень хочется развести грязь на кухне в честь выходных 
Тришка
« Ответ #3 07 Нояб. 2016, 10:19 »

Интересный торт , особенно крем заинтриговал!
Спасибо , забрала в  !
Arlei
« Ответ #4 07 Нояб. 2016, 10:36 »

А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Zhannptica
« Ответ #5 07 Нояб. 2016, 10:36 »

А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
L-olga
« Ответ #6 07 Нояб. 2016, 13:04 »

Цитата: Arlei от 07 Нояб. 2016, 10:36
А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Зефир дает крему вкус. Вот этот специфический зефирный привкус. Только зефир лучше исползовать хороший, чтобы не пошел крупинками


Добавлено 07 Нояб. 2016, 13:05
Цитата: Zhannptica от 07 Нояб. 2016, 10:36
А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
Жанна, пойдет. Он тоже надувается при нагреве
Ne_lipa
« Ответ #7 08 Нояб. 2016, 09:26 »

Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие  Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой 
L-olga
« Ответ #8 08 Нояб. 2016, 09:32 »

Цитата: Ne_lipa от 08 Нояб. 2016, 09:26
Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие  Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой 
Вы правы, водяная баня подойдет идеально!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK