Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Redmond Тема: Хлебопечка Redmond RBM -1911
< Назад 1 2 [3]

Хлебопечка Redmond RBM -1911

Избранное
Рома
25 Фев. 2017, 15:41


Чтобы вставить в пост СВОЕ фото, смотрите инструкцию здесь, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Violla
26 Фев. 2017, 11:05

Это  мой первый Французский хлебушек по Хлебопечка Redmond RBM -1911 Хлебопечка Redmond RBM -1911
tatka14
26 Фев. 2017, 15:34

В продолжение своего обзора по рецептам из книги.
Купила цельнозерновую муку и испекла Бородинский по рецепту с ней (до этого с пшеничной) - хлеб вкусный, но плохо поднялся, не промешался на стенках и тяжелый вышел. Буду дальше с пшеничной печь.
Купили смесь Гарнец безглютеновый белый хлеб, все по рецепту сделала, получилась какая-то ерунда - очень жидкое тесто, сначало поднялось, потом опало, внешний вид крайне неприглядный.



Добавлено 26 Фев. 2017, 15:41
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Вот такая бяка вышла.
Матильда-N
26 Фев. 2017, 17:07

tatka14, 🙂
Цитата: tatka14 от 26 Фев. 2017, 15:34
Купили смесь Гарнец безглютеновый белый хлеб, все по рецепту сделала, получилась какая-то ерунда - очень жидкое тесто, сначало поднялось, потом опало, внешний вид крайне неприглядный.
Тут дело не в печке , а в рецепте- убавляйте жидкость и все получится!
Рома
26 Фев. 2017, 17:16

Цитата: tatka14 от 26 Фев. 2017, 15:34
внешний вид крайне неприглядный.

Идем сюда, учиться готовить хлебное тесто СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
В первую очередь читаем и смотрим картинки "как надо" здесь МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
Violla
02 Март 2017, 09:21

Цитата: Stradivary от 19 Фев. 2017, 15:58
Кекс пропекается почти ровно, если по окончании приготовления продлить выпекание на 15-20 минут (режим 15 - выпечка).
Дрожжи имеют значение - если поэкспериментировать, то можно удивиться.
Разрыхлитель 5-7 грамм.
После переведенных продуктов пока не рискую делать кексы в ХП,у меня даже в мультиварке выпечка хорошая получается,например шарлотка и бисквиты,а тут  Вот Вы выложите фото кекса какой у Вас получается,тогда посмотрим И честно говоря странное сочетание дрожжи+разрыхлитель,это просто опечатка.На счет моего опыта выпекания кекса:дрожжи у меня хорошие,проверенные,хлеб всегда хорошо получатся.А добавлять еще ВЫПЕКАНИЕ совсем никак,т.к. в моем случае бока,вся корочка и так пригорели,а вот внутри недопекся.
Stradivary
02 Март 2017, 11:10

Цитата: Violla от 02 Март 2017, 09:21
После переведенных продуктов пока не рискую делать кексы в ХП,у меня даже в мультиварке выпечка хорошая получается,например шарлотка и бисквиты,а тут  Вот Вы выложите фото кекса какой у Вас получается,тогда посмотрим И честно говоря странное сочетание дрожжи+разрыхлитель,это просто опечатка.На счет моего опыта выпекания кекса:дрожжи у меня хорошие,проверенные,хлеб всегда хорошо получатся.А добавлять еще ВЫПЕКАНИЕ совсем никак,т.к. в моем случае бока,вся корочка и так пригорели,а вот внутри недопекся.

Нет возможности испечь и сфотографировать кекс моего изготовления до Пасхи. Ибо пост.
Выпекал пару раз без разрыхлителя (по оригинальному рецепту) - не понравилось.
При увеличении времени ничего не пригорало, лишь кекс красиво потемнел.

Экспериментальным путем изменил базовый рецепт кекса.
Вместо воды можно использовать банальную простоквашу из скисшего магазинного молока.
Можно добавить немного несвежего творога.
Если получилась густая смесь - добавить немного воды.
Если добавить чайную ложку (или чуть меньше) соды, то кекс поднимется до края чаши.
Сахара нужно чуть больше.
В оригинальном рецепте фигурирует слишком большое количество мака, его можно смело убавить вдвое.
Вместо мака можно использовать кокосовую стружку, но вкуснее всего - (мелкие) цукаты.
В таком рецепте дополнительное время для допекания не требуется. Сразу после окончания программы АККУРАТНО (может сломаться) извлечь кекс из чаши, сразу завернуть в полотенце или х/б ткань. Дать настояться до полного остывания. Радоваться прямым рукам, жизни, и вкусняцкому кексу)))

Не бойтесь экспериментировать, ведь хлебопечка - всего лишь печка. Руки и голова - вот главный инструмент и залог успеха)))
sazalexter
02 Март 2017, 12:06

Пеките Кулич масляный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0   отличный вариант!
АВК
02 Март 2017, 13:03

Цитата: sazalexter от 02 Март 2017, 12:06
Пеките Кулич масляный
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.
Violla
02 Март 2017, 14:18

Цитата: АВК от 02 Март 2017, 13:03
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.

Вот после таких отзывов не особо хочется продукты переводить,даже просто экспериментировать довольно накладно(кому как) в нынешнее время.


Добавлено 02 Март 2017, 14:30
Stradivary,Вы знаете,не все талантливы одинаково,я вот буквально последние несколько лет мучные изделия стала готовить,сначала в духовке,теперь вот техника помогает.А у кого-то все проще,раз два и готово(ну не без труда конечно),знают так сказать тонкости,вот как Вы и, спасибо за подробные подсказки ,после поста попробую.
АВК
02 Март 2017, 14:32

Цитата: Violla от 02 Март 2017, 14:18
после поста попробую
А куличи Вы как будете печь? Надо же успеть найти свой рецепт.
sazalexter
02 Март 2017, 14:37

Куличи на выбор https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=349.0
АВК
02 Март 2017, 17:18

Увы, не всё, с чем справляется Панас, подходит Редмонду.
Stradivary
02 Март 2017, 17:24

Цитата: Violla от 02 Март 2017, 14:18
не все талантливы одинаково,я вот буквально последние несколько лет мучные изделия стала готовить,сначала в духовке,теперь вот техника помогает.А у кого-то все проще,раз два и готов

Дело в отношении, а не в руках.
Никогда не получается одинаково по одному и тому же рецепту. Это нормально.
Стал вместо воды лить все, что остается от молока - продукты не пропадают.
С кексом вообще удача - дети в магазине к нему сами выбирают специи.
Сейчас пеку постный хлеб с оригинального рецепта. Подбираю "свой" вкус. Тоже интересно. Добавил обжаренные кунжутные семечки - жена на радостях все уши прожужжала)))

Не бойтесь экспериментировать, не расстраивайтесь, записывайте или запоминайте изменения. Даже неудачный колобок можно восстановить, если не начался процесс запекания.
Таня-ревушка
31 Март 2017, 21:13

Неделю назад стала обладателем данной модели хлебопечки. До этого использовался Panasonic SD2501 (жив и достойно работает сейчас у брата).
Выбирала по трем критериям: программа "ржаной хлеб", цена и отзывы.  Со скидкой печка обошлась в сумму чуть менее 5 т.р.
Первый хлеб  (Ирландский из книги) получился тяжелым и плохо поднялся. Понадеялась на опыт  Panasonicа. Не учла, что Redmond не выравнивает температуру, а сразу начинает месить тесто. Оно не успевает подойти.
Дальше все получилось отлично.
Мои наблюдения, надеюсь, помогут начинающим хлебопекам подружиться с этой моделью.
1. Не добавляйте холодные продукты (либо заранее доставайте из холодильника, либо подогревайте молоко и воду)
2. Рекомендуемый порядок закладки продуктов - жидкость внизу, дрожжи вверху или дрожжи внизу, жидкость вверху (как у Panasonicа) на качество хлеба не влияют. Самое главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.
3. У  Redmondа есть приложение для смартфона - там все рецепты из книги + новинки.
4. Не бойтесь пробовать рецепты для других моделей хлебопечек. Сравните, например,  описание в книге (приложении) и рецепты для Panasonicа (инструкция и рецепты есть на сайте), очень похожи. Да, в книге от Redmondа есть косяки, но они легко преодолеваются здравым смыслом и опытом.
Для сравнения выкладываю время приготовления хлеба в Redmond и Panasonic SD2501 и страничку из инструкции с рецептами для Panasonic SD2501
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Хлебопечка Redmond RBM -1911

И мой хлеб - молочный (книга рецептов, половина порции)  и ржаной быстрый (приложение для смартфона, половина порции).
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Все получится.
Настя
14 Апр. 2017, 21:20

Купили такую ж хлебопечь.Поставила цвет корочки темный,получилась булка даже немного подгоревший верх.Теперь делаю на средний цвет.Булки всегда высокие и хорошо пропеченые!Этой моделью довольна!!!
Stradivary
15 Апр. 2017, 05:46

Цитата: Таня-ревушка от 31 Март 2017, 21:13
1. Не добавляйте холодные продукты (либо заранее доставайте из холодильника, либо подогревайте молоко и воду)
2. Рекомендуемый порядок закладки продуктов - жидкость внизу, дрожжи вверху или дрожжи внизу, жидкость вверху (как у Panasonicа) на качество хлеба не влияют. Самое главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.

Это написано в инструкции к ХП.
КроНа
17 Апр. 2017, 14:41

Цитата: АВК от 02 Март 2017, 13:03
Цитировать
Цитата: sazalexter от 02 Март 2017, 12:06
Пеките Кулич масляный
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.
Александр, как дела в этом году, получился?

Я вчера опробовала программу "сдоба" -  печка долго и тщательно вымешивала тесто, отлично выпекла кулич.
Брала половину от своего рецепта, закваску заменила на 12г сырых дрожжей.
Цитата: КроНа от 12 Апр. 2017, 21:10
Мука - 3,5 стакана (560 г)
сыворотка молочная - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 стакана (125 мл)
масло\маргарин - 100 г
изюм - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
куркума - 1\4 ч.л.
Конечно очень удобно печь на автомате, отвлеклась только три раза: добавила масло в третий замес (оказалось, что есть ещё и четвёртый), засыпала изюм по свистку и переложила готовое тесто в другую форму.
При недостатке времени и этого можно было не делать - закинуть всё и забыть на 4 часа, потом достать уже готовый куличик. И деспенсер тут был бы очень кстати.

С заквасочным тестом я возилась сильно дольше, хотя и результат мне понравился всё ж гораздо больше.
Следующий кулич снова сделаю на закваске тоже из полпорции и сравню результат.
Ева Натальевна
16 Авг. 2017, 11:53

Добрый день. Пекла пятый по счету хлеб - французский с зеленью (его второй раз). Только он у меня не получается. Делаю все грамм в грамм, а он максимум по весу 630 и не поднимается никак. Читала выше, что чеснок угнетает дрожжи. Следующий раз попробую без них. И вес рекомендуют ставить 1000 г., а в рецепте 750 г. Кто часто печет такой хлеб, отзовитесь. Как его делаете Вы?
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Хлебопечка Redmond RBM -1911
Первый и второй французский хлеб с зеленью.
Redmond 53
15 Нояб. 2017, 08:40

Всем Редмонам, Привет! Да и не только им. Всем хлебопекам. Печка отличная. У меня с конца Октября. Спек уже хлебов 12 и все получились отлично. Рецепты из книги ХП и с отличного сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Много полезного почерпнул из отличных коментов и постов модератора "РОМА". Друзья, надо развивать нашу ветку. Бородинский пек 2 раза, один высокий( фото прилагается), другой пониже, но не менее вкусный и пропеченный.
Бородинский о рецепту из книги к хлебопечке Редмонд RBM 1911
Отсрочка 10 час 21-00 час. запуск   8.11.2017
Режим №6, вес 1000г, корочка темная. Время 3:
05

   Хлебопечка Redmond RBM -1911
Мука ржаная – 200г
Мука пшеничная 200г (цельнозерновой не было)
Солод-30г-3 бмл (большая мерная ложка от ХП)
Изюм – 32 г
Сахар – 14г 1- бмл (большая мерная ложка от ХП)
Соль - 5г – 1-ммл
Кориандр – 3гр -1ммл
Уксус яблочный 6 % 20 мл- 2-бмл (Винного уксуса и вина сухого не было)
Масло оливковое 12-15 мл – 1-бмл
Вода 220мл
Дрожжи 4,5 г – 1,5 ммл
Солод заварить в 100 мл кипятка. Остудить. Учесть в общем составе жидкости
Жидкость = {100 солод + 120 вода}+ уксус+ масло

Порядок закладки ингредиентов в ведерко ХП
Вода   -  солод разбавленный остывший -   (сахар, соль можно развести предварительно водой)  -   уксус  -   масло олива -    кориандр молотый  --     изюм   -  мука ржа смешанная с пшеничной и просеянная -   дрожжи.
.
Вес буханки 816 гр, получилось по высоте на все ведерко, Пористый, ноздреватый вкусный и изюм чувствуется.
Изюм забросил сразу, припудрив его мукой, чтобы лучше распределялся по телу буханки. изюм по сигналу таймера. Всем удачи. Экспериментируйте и у все получится. Дорогу осилит идущий!

Это время циклов работы ХП на данном режиме №6 "ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ", без отсрочки, для общего развития.
Начало отсчета  3:05 час. Вес - 1000 гр, корочка темная
Замес 10 мин -2:55 медленный; 20 мин 2:35 быстрый. Итого 30 мин. без паузы.
Подъем 2:35-(примерно до 1:25-это время не уловил, не точно)
Выпечка точно в 1:15 уже шла.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:14

12:14

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48