Хлебопечка Redmond RBM -1911

Доброго дня всем форумчанам!
Я новичок в хлебном мире. Купила хп Редмонд 1911 испекла пока только классический белый хлеб, как мне кажется сыроват и корочка сверху белая как снег ((((очень расстроилась.
Может у кого-нибудь уже есть данная модель, расскажите про особенности

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1911

Похожие темы


Lui
Вот у меня такая же проблема... Когда пекла во второй раз, то при классическом режиме после окончания цикла принудительно поставила на режим «выпечка» предварительно уменьшив время до 40 мин. Все получилось. Только для меня это не совсем выход... Мож кто-то как то решил уже похожую проблему!!!

Elena M
Такая же проблема

galya15
Девочки, никто не приноровился?

Elena M
Сделала я хлебушек на молоке, зажарился супер! Была красивая ровная корочка и сам хлеб очень вкусный. А на воде не получается пока добиться корочки, приходится допекать минут 20 на режиме выпечка.

Elena M
Делала еще творожную запеканку, на программе Десерт. Тоже самое, сверху не запеклась вообще, но была очень вкусная, в духовке такая вкуснотень не получалась.

galya15
Я пока кроме хлеба ничего не пробовала, тоже допекаю примерно 20 мир и вроде нормально, ну и корочку темнеую ставлю. Видимо маловато времени даётся по программе

Elena M
Попробуйте на молоке, должен получится без допекания. Сегодня делала сырный, там в рецепте вода и сухое молоко, ну и сыр конечно. Получился супер сразу, очень румяный.

galya15
Спасибо, Елена, попробую обязательно.

Elena M
Спасибо, Елена, попробую обязательно.

Lui
Девочки, вчера пробовала испечь хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухого молока - все получилось (правда выставила темную корочку и вес на 1 кг, о сам хлебушек по рецепту для 500 г)

galya15
Lui, Людмила, он низенький получился?


Lui
galya15, для полукилограммовой булочки достаточно высокий около 15 см в высоту, фото нет, так как уже схомячили

Lui
Приноровилась я к своей хлебопечки, хлеб всегда стал получаться очень красивый, высокий и поджаристый... Правда процесс знакомство с новой помощницей у меня намного длительней получился нежели с моей старой помощницей LG.

Kulebyka
Всем привет! Присоединяюсь к обществу владельцев данной модели ХП.
Первоначальная осторожность по отношению к аппарату прошла, освоились, и теперь с супругой себя балуем свежим хлебом.
Рецепты из книги не все адекватно получаются, поэтому сам экспериментирую с закладками и временем выпечки.
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой. Так что смело экспериментируйте и все у вас получится. Супруга выпекает хлеб на кефирной закваске.
И я заметил хотите ароматного хлеба используйте оливковое масло. Всем удачных экспериментов.

Рома
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой.

Сергей, просим рецепт в студию! Оформляйте рецепт как авторский, всем будет интересно посмотреть на результат, и возможно найдутся желающие повторить ваш результат

У людей редко получается нормальный результат по Бородинскому хлебу - просим ваш опыт в студию

МокрыйКолобок
Дорогие друзья - пекари.
Горе-беда. Я человек общительный и дружелюбный, но ни мои действия, ни различные уговоры, ни навык красноречия - ничто не помогает. Хлебопечь 1911 просто отказывается со мной дружиться...
Была у меня до этого печь Мулинекс (модель уже не помню) у нее сгорел мотор, но пекла она отлично. С этой же «бедой» я выкидываю пятый кусок неприятной, местами сухой, местами мокрой несуразной и непонятной массы.
Основные проблемы:
1. В хлебопечке нельзя указать время приготовления... (увеличить/уменьшить)
2. Тесто отказывается подниматься. Как то раз получилось добиться поднятия, но на это ушло около трёх - трёх с половиной часов. Так как в печке указать время на подъем теста нельзя, она перестаёт быть автоматической.
3. Печёт печка, на мой взгляд, со слишком высокой температурой, получается, корочка твердеет до состояния камня, внутри же все сырое.
Если у кого то хоть раз что-то получилось, пожалуйста, дайте знать, в каком режиме, с какими настройками, с какими ингредиентами и их последовательностью закладки вы печете.

ПС: Пробовал я класть больше дрожжей, пробовал без яиц, результат один. Колобок равномерный, не липкий, но неподъемный. Тесто не хочет подниматься и все.

ПОМОГИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Не бросьте юного и неопытного товарища-кулинара в беде.

АВК
МокрыйКолобок, в Вашей модели нет Мультипекаря? Тогда можно варьировать режимы: запустили на одном, выключили, запустили другой.
Может там реально сбои с включением ТЭНа на расстойке, и во время выпечки? Если следуете рецепту и нормальные продуты, то надо нести в сервис.

Lui
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой
Сергей, и я присоединяюсь к Татьяне. Рецепт в студию...



Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 17:56
МокрыйКолобок, у меня нареканий к ней уже нет. Пишите свой рецепт, вставляйте фото испеченного хлеба, попробуем чем-нибудь помочь
Я в основном пеку хлеб пшенично-ржаной, режим выставляю ржаного хлеба, т. к. люблю зажаренную корочку то выставляю max вес и темную корочку. И еще такой момент: рецепты в книжке неадекватные, поэтому использую рецепты из интернета и всегда контролирую колобок.

palma
Здравствуйте, всем! Я тоже недавно приобрела данную модель ХП. Рассказываю! Хлеб получается на программах «Классический» и «Французский», а также из готовых смесей (на этих же прогах). Присоединюсь к МокромуКолобку, дошло, что надо ставить максимальный вес и темную корочку, а также внимательно отслеживать колобок. Проблемы начались на «Кексе» и «Безглютеновом хлебе». Кекс пекла по рецепту с форума с добавлением слив. масла и изюма. Безглютеновый брала точно из книжки рецептов №23 (смесь ржаной 150 гр. + рисовой муки 500 гр). И там и тут тесто еле-еле замешивалось, ингредиенты не смешались, пришлось вытаскивать и вручную, потом обратно. Не поднялось, не пропеклось. Причем при замесе было ясно по звуку, что печке тяжело. Уже стала подумывать, что сломалась или что-то с мотором. Но, потом у меня снова получился хлеб, который получался в начале. Решила с Безглютеновым больше не экспериментировать, все-таки он очень тяжелый. Кто-нибудь может дать проверенный рецепт для данной модели ХП Ржаного хлеба и Хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки (кукурузной, овсяной). Желательно без солода и заквасок, т. к. пока не знаю, где их приобретать. Проверенный рецепт с уточнением на какой программе выпекать. Спасибо!

palma
Не дождавшись ответа, показываю мой первый «Дарницкий». Простейший рецепт от Нэлли Григорьевой с небольшими изменениями от меня.
В последовательности закладки:
Вода - 300 мл.,
Мед (сахар) - 1,5 ст. л.,
Соль – 1,5 ч. л.,
Ржаная мука - 150 гр.,
Пшеничная мука - 250 гр.,
Дрожжи сухие - 2 ч. л.,
от себя добавила жаренных кунжутных семечек - 2 ст. л.,
и молотую паприку - 0,5 ч. л.
Пекла на проверенной программе «Классический хлеб» (3ч.05мин.), на ней всегда получается. Хотя, ржаной не любит второго замеса, на других прогах пока не рискую. Колобок контролировала до окончания замеса, подсыпала муку. Процесс самой выпечки на этой программе занял 1ч.05 мин., думала мало по времени, но пропеклось. Вес ставила 1000 гр., корочка - Темная. Получился похожим на французскую булку, корочка хрустящая и мягкая. Вкусно! Разрезали горячим, не хватило терпения.

Если есть, что прокомментировать и улучшить - вся во внимании..

Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911

олег макеев
galya15, МокрыйКолобок, испёк эстонский всё брал по рецепту прилагаемой книге рецептов дрожжди саф- момент булка вообще не отличается от оригинала а запах не передаваемый шапка упругая корочка оболденная булка с высотой ведерка тесто поднималось отлично

Vadim
Недавно приобрел данную модель ХП. Нашёл вот такой рецепт (автора к сожалению не помню):210мл теплой воды
1ст. л. оливкового или другого растительного масла
1ст. л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч. л. соли
2ч. л. сахара (или меда, если есть)
1ч. л. сухих дрожжей (САФ обычно)
Режим основной (3 часа), размер буханки 700г, корочка средняя.
 
Я его немного скорректировал: Лимонный сок я заменил лимонной кислотой (немного)
Масло - подсолнечное.
2ч. л. сахара
Режим печки №1 - 3 часа.
РЕЦЕПТ - РАБОЧИЙ. Наконец-то шапка не упала.


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 22:45
Ещё рецепт, который хорошо получается в нашей ХП.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Ингредиенты
Дрожжи    1,75 ч. л.
Мука пшеничная    450 г
Манка    50 г
Соль    1,5 ч. л.
Сахар    1,5 ст. л.
Растительное масло    40 г
Вода    280 мл

Программа приготовления: Режим Экспресс
Время приготовления: 1 ч.55 мин.

Stradivary
Купил себе на НГ эту хлебопечку
Пеку часто, экспериментирую.
Магазинный хлеб уже не едим
Самый нежный хлеб получается по рецепту обычного дрожжевого, но на программе «Французский хлеб».

tsvetochek666
У меня такая печка, но ничего похожего на описанные в начале проблемы нет! Даже странно такие отзывы читать, т. к. я от нее просто в восторге. Может кому-то просто бракованные модели попалось или партия у них была глючная...
У меня опыт печения - лет 5. Раньше были две примерно одинаковые самые дешевые печки скарлетт - первая отлично пекла, но сломалась через 2 года, что-то с мотором. Купила вторую - в конце второго года начала глючить - при одинаковых ингредиентах выдавала непредсказуемый результат. Избавилась от нее и попросила в подарок на ДР что-то посерьезнее скарлетта. Подарили эту.
И пока (3 месяца использования) полная стабильность - поднимается прекрасно, все пропекается, «крышечка» не опадала ни разу, внизу корочка даже немного плотноватая на мой вкус (но у меня вкус сейчас «испорчен» брекетами - ничего кусать не могу хрустящего ), поэтому ставлю всегда самую слабую.
Осваивала прилагающиеся рецепты - все опробованное вышло отлично. Недавно пробовала рецепт с цельнозерновой мукой не по прилагаемой книжке, а с форума - печка тоже справилась на ура!

Stradivary
У меня такая печка... проблемы нет!... странно такие отзывы читать...
... полная стабильность - поднимается прекрасно, все пропекается, «крышечка» не опадала ни разу, внизу корочка даже немного плотноватая на мой вкус... рецепт... с форума - печка тоже справилась на ура!

При выборе печки из-за негативных отзывов были сомнения по поводу покупки Redmond. Но, как написал какой-то автор - «все печки одинаковые», я решил все-же её купить. Нисколько не жалею о покупке. С мукой, дрожжами, и рецептами нужно экспериментировать, чтобы найти «свой» рецепт. Буханка хлеба уходит меньше, чем за день, по этому пеку ежедневно.

Katerina_S
Приобрела такую же хлебопечку и очень довольна! Перед покупкой начиталась отрицательных отзывов и долго думала, покупать или нет. Но больно уж цена привлекательная была на нее.
Сразу же испекла хлебушек по первому из прилагаемой книги рецепту. Все получилось поднялся, пропекся, не упал. Единственное, я заранее перестраховалась и выбрала вес 1000 гр. и темную корочку, вместо 750гр, как указано в рецепте. Результат Хлебопечка Redmond RBM -1911

Ступень
Здравствуйте. Помогите разобраться с рецептом кекса макового для хлебопечи редмонд 1911. Дата выпуска книги рецептов 25.08.2016. В ингредиентах указаны: мука 300 гр, мак 40 гр, молоко 190 мл, сахар 190 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 35 гр, соль 3 гр, дрожжи сухие 2 гр. В порядке приготовления указан дополнительно РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, которого нет в ингредиентах. Прошу уточнить рецепт.

Рома
По кексам лучше сюда обращаться
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Stradivary
Помогите... указан... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, которого нет в ингредиентах.

Читаем на пакетике разрыхлителя, сколько добавлять в тесто. Рассчитываем под требуемый вес, но берем чуть меньше, ибо разрыхлитель - это сода, и ее излишки будут пахнуть. Грубо говоря, если рассчитали примерно на 7 г, то всыпать 5-6 г.

Ступень
Форумчане отзовитесь. У кого есть книга рецептов к хлебопечи Редмонд 1911. В моей книге есть ошибка, хочу сверить один рецепт


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 13:46
palma, здравствуйте. Недавно преобрела эту хлебопечь. У меня в книге рецептов есть ошибка в рецепте № 29 кекс маковый. Можно с вами сверить рецепт? У меня в рецепте указаны дрожжи, а в порядке приготовления указаны дрожжи и разрыхлитель.


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 14:03
Katerina_S, здравствуйте. Можно с вами сверить рецепт № 29 кекс маковый. В порядке приготовления указан разрыхлитель и дрожжи, а в ингредиентах указаны только дрожжи. У меня книга рецептов от 25.08.2016. Если у вас в книге правильный рецепт, ответьте пожалуйста и вышлите свой рецепт

Stradivary
В моей книге есть ошибка, хочу сверить один рецепт

У всех владельцев этой ХП такой рецепт в этой брошюрке - нет количества разрыхлителя. Добавьте обычный магазинный разрыхлитель 5-6 грамм. Если добавит 7 грамм - будет пахнуть содой. Проверено экспериментально.

tatka14
Всем здравствуйте! Месяц играем в хлебопеков на данном гаджете) Первый испытанный рецепт из прилагающейся книги была рисовая каша. Даже на газовой плите за пол-часа рис не успевает развариться, здесь получилась настоящаяя каша размазня, как и должно быть, очень быстро и вкусно. Только нужно обязательно накрывать фольгой ведерко, а то молоко брызжется. Прикупили муки побольше и началось... Опишу опыт из книжных рецептов:
Французский хлеб с зеленью Вкусный, но поднялся не очень хорошо, пропекся. Потом прочитала, что чеснок угнетает дрожжи.
Хлеб для тостов Вкусный, но очень крошится, поднялся хорошо, верх пропекся. Нужно попробовать его теплым в пакет положить, чтоб стал мягким и не крошился. На мой взгляд не совсем похож на магазинный тостовый хлеб по вкусу.
Хлеб с ветчиной Вкусный, хорошо поднялся и пропекся.
Кукурузный хлеб Тут супруг маленько поэкспериментировал - вместо кукурузной муки (за неимением) добавил кукурузную крупу, а в другой раз пшеничную крупу. Очень вкусный хлеб, как зерновой, или с мукой грубого помола. Высокий, пышный, пропекся.
Хлеб из трех сортов муки Вместо овсянной добавила кукурузную муку (уже купила). Получился немного тяжеловатым и мокроватым, но вкусный.
Бородинский хлеб Превзошел все мои ожидания! Перед выпечкой почитала форумы, что очень сложный рецепт, даже хотела по какому-нибудь проверенному из инета испечь. Но решила испробовать базовый из книги, с небольшими изменениями - вместо сахара положила гречишный мед, мука не цельнозерновая, а обычная - пшеничная. Получился великолепно, в меру поднялся, пропекся, на вкус лучше покупного. Вынула из ведерка и под полотенце, остыл, в пакет на ночь. Где-то прочитала, что должен ночь отлежаться. В разрезе красивый, на вкус бесподобен! Это в принципе наш любимый сорт и наша новая помощница не подкачала!
Дрожжевое тесто Завела тесто на дагестанские чуду. Промешалось, подошло хорошо. Стоит в духовке и пахнет Чуду с фаршем и картофелем))) рядом ребенок слюной захлебывается)
Конфитюр из яблок и тыквы (вместо груш) Вкусненько, но жидковато, наверно из-за того, что в тыкве жидкости поболее.
Пробовала рецепт из инета Хлеб с тыквой, в тесто добавила натертую тыкву, получился красивый желтенький пышный хлебушек!
В заключение хочу сказать, что в книге приведены хорошие рецепты, не бойтесь пробовать и экспериментировать!
Пока все. Пошла Чуду доставать!

Violla
Приобрели данную ХБ! недавно, почитав отзывы на этом форуме последовала некоторым советам и, как оказалось, зря. Некоторые пишут, что корочка бледная как снег, у кого-то не пропекается, в моём же случае печь слишком сильно пропекает в результате корочка на *светлая*-слишком темная, не понятно что делать тогда с темной корочкой, т. к. попробовав-корочка в результате перегорела (уже не съедобно). Решила делать строго по прилагаемым рецептам плюс хорошие весы, ингредиенты. Результат хороший был: Хлеб белый, французский, ну разве что цвет корочки светлее уже не получается, о чем я писала выше. Теперь немного в рецептах стала корректировать вес и колич. жидкости:№1-БЕЛЫЙ ХЛЕБ: сахар 1 ст. л., а не 2,5-как в рецепте, в этом случае хлеб сладковатый;воды убавила на 10мл. Всё остальное по рецепту, но ставлю только на светлую корочку. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ: Вместо сухого-молоко-200мл. хорошего (в моем случае-деревенское) и 100мл. воды, всё остальное по рецепту. Пекла ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБ: чуть убавила сахар и воду заменила на 200мл.-молока и 50мл. воды. В этот раз корочка совсем темная, но сам хлеб получился вкусный. Из всех мною проверенных рецептов наиболее мне понравился обычный белый хлеб. А вот КЕКС совсем не пропекся, внутри полусырая масса, что-то с рецептом явно не то. Есть фото, но на этом сайте не понятно как их выкладывать..

Stradivary
... КЕКС совсем не пропекся, внутри полусырая масса, что-то с рецептом явно не то.

Кекс пропекается почти ровно, если по окончании приготовления продлить выпекание на 15-20 минут (режим 15 - выпечка).
Дрожжи имеют значение - если поэкспериментировать, то можно удивиться.
Разрыхлитель 5-7 грамм.

Рома
Есть фото, но на этом сайте не понятно как их выкладывать..

Как вставить фото, смотрим в конце первого поста - здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

И в помощь темы данного раздела, особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

FLERRR
Привет, хлебопёки! Подскажите, пожалуйста, справляется ли данная печь с пельменным тестом?

tatka14
Отлично справляется - вчера завела 5 замесов на вареники - только под себя рецепт немного подкорректировала - 220 воды, 1 яйцо, 1 ст. л. раст. масла, 10 г соли, 470 г муки. В первый добавила 500 г муки, но по мне так жестковато тесто будет.

Violla
Что-то с навигацией тут сложно, вот вроде не «чайник«на форумах, а тут проблема фото выложить, пишут: Извините, но Правилами форума НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки.
Пожалуйста, исправьте своё сообщение.
Также на форуме запрещена реклама. Следовала инструкции, скопировала фото, а тут

Рома
Чтобы вставить в пост СВОЕ фото, смотрите инструкцию здесь, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Violla
Это мой первый Французский хлебушек по Хлебопечка Redmond RBM -1911Хлебопечка Redmond RBM -1911

tatka14
В продолжение своего обзора по рецептам из книги.
Купила цельнозерновую муку и испекла Бородинский по рецепту с ней (до этого с пшеничной) - хлеб вкусный, но плохо поднялся, не промешался на стенках и тяжелый вышел. Буду дальше с пшеничной печь.
Купили смесь Гарнец безглютеновый белый хлеб, все по рецепту сделала, получилась какая-то ерунда - очень жидкое тесто, сначало поднялось, потом опало, внешний вид крайне неприглядный.



Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 15:41
Хлебопечка Redmond RBM -1911

Вот такая бяка вышла.

Матильда-N
tatka14, 🙂
Купили смесь Гарнец безглютеновый белый хлеб, все по рецепту сделала, получилась какая-то ерунда - очень жидкое тесто, сначало поднялось, потом опало, внешний вид крайне неприглядный.
Тут дело не в печке, а в рецепте- убавляйте жидкость и все получится!

Рома
внешний вид крайне неприглядный.

Идем сюда, учиться готовить хлебное тесто СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
В первую очередь читаем и смотрим картинки «как надо» здесь МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Violla
Кекс пропекается почти ровно, если по окончании приготовления продлить выпекание на 15-20 минут (режим 15 - выпечка).
Дрожжи имеют значение - если поэкспериментировать, то можно удивиться.
Разрыхлитель 5-7 грамм.
После переведенных продуктов пока не рискую делать кексы в ХП, у меня даже в мультиварке выпечка хорошая получается, например шарлотка и бисквиты, а тут Вот Вы выложите фото кекса какой у Вас получается, тогда посмотрим И честно говоря странное сочетание дрожжи+разрыхлитель, это просто опечатка. На счет моего опыта выпекания кекса: дрожжи у меня хорошие, проверенные, хлеб всегда хорошо получатся. А добавлять еще ВЫПЕКАНИЕ совсем никак, т. к. в моем случае бока, вся корочка и так пригорели, а вот внутри недопекся.

Stradivary
После переведенных продуктов пока не рискую делать кексы в ХП, у меня даже в мультиварке выпечка хорошая получается, например шарлотка и бисквиты, а тут Вот Вы выложите фото кекса какой у Вас получается, тогда посмотрим И честно говоря странное сочетание дрожжи+разрыхлитель, это просто опечатка. На счет моего опыта выпекания кекса: дрожжи у меня хорошие, проверенные, хлеб всегда хорошо получатся. А добавлять еще ВЫПЕКАНИЕ совсем никак, т. к. в моем случае бока, вся корочка и так пригорели, а вот внутри недопекся.

Нет возможности испечь и сфотографировать кекс моего изготовления до Пасхи. Ибо пост.
Выпекал пару раз без разрыхлителя (по оригинальному рецепту) - не понравилось.
При увеличении времени ничего не пригорало, лишь кекс красиво потемнел.

Экспериментальным путем изменил базовый рецепт кекса.
Вместо воды можно использовать банальную простоквашу из скисшего магазинного молока.
Можно добавить немного несвежего творога.
Если получилась густая смесь - добавить немного воды.
Если добавить чайную ложку (или чуть меньше) соды, то кекс поднимется до края чаши.
Сахара нужно чуть больше.
В оригинальном рецепте фигурирует слишком большое количество мака, его можно смело убавить вдвое.
Вместо мака можно использовать кокосовую стружку, но вкуснее всего - (мелкие) цукаты.
В таком рецепте дополнительное время для допекания не требуется. Сразу после окончания программы АККУРАТНО (может сломаться) извлечь кекс из чаши, сразу завернуть в полотенце или х/б ткань. Дать настояться до полного остывания. Радоваться прямым рукам, жизни, и вкусняцкому кексу)))

Не бойтесь экспериментировать, ведь хлебопечка - всего лишь печка. Руки и голова - вот главный инструмент и залог успеха)))

sazalexter
Пеките Кулич масляный hlebopechka.ru... отличный вариант!

АВК
Пеките Кулич масляный
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.

Violla
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.

Вот после таких отзывов не особо хочется продукты переводить, даже просто экспериментировать довольно накладно (кому как) в нынешнее время.


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 14:30
Stradivary, Вы знаете, не все талантливы одинаково, я вот буквально последние несколько лет мучные изделия стала готовить, сначала в духовке, теперь вот техника помогает. А у кого-то все проще, раз два и готово (ну не без труда конечно), знают так сказать тонкости, вот как Вы и, спасибо за подробные подсказки, после поста попробую.

АВК
после поста попробую
А куличи Вы как будете печь? Надо же успеть найти свой рецепт.

sazalexter
Куличи на выбор hlebopechka.ru...

АВК
Увы, не всё, с чем справляется Панас, подходит Редмонду.

Stradivary
не все талантливы одинаково, я вот буквально последние несколько лет мучные изделия стала готовить, сначала в духовке, теперь вот техника помогает. А у кого-то все проще, раз два и готов

Дело в отношении, а не в руках.
Никогда не получается одинаково по одному и тому же рецепту. Это нормально.
Стал вместо воды лить все, что остается от молока - продукты не пропадают.
С кексом вообще удача - дети в магазине к нему сами выбирают специи.
Сейчас пеку постный хлеб с оригинального рецепта. Подбираю «свой» вкус. Тоже интересно. Добавил обжаренные кунжутные семечки - жена на радостях все уши прожужжала)))

Не бойтесь экспериментировать, не расстраивайтесь, записывайте или запоминайте изменения. Даже неудачный колобок можно восстановить, если не начался процесс запекания.

Таня-ревушка
Неделю назад стала обладателем данной модели хлебопечки. До этого использовался Panasonic SD2501 (жив и достойно работает сейчас у брата).
Выбирала по трем критериям: программа «ржаной хлеб», цена и отзывы. Со скидкой печка обошлась в сумму чуть менее 5 т. р.
Первый хлеб (Ирландский из книги) получился тяжелым и плохо поднялся. Понадеялась на опыт Panasonicа. Не учла, что Redmond не выравнивает температуру, а сразу начинает месить тесто. Оно не успевает подойти.
Дальше все получилось отлично.
Мои наблюдения, надеюсь, помогут начинающим хлебопекам подружиться с этой моделью.
1. Не добавляйте холодные продукты (либо заранее доставайте из холодильника, либо подогревайте молоко и воду)
2. Рекомендуемый порядок закладки продуктов - жидкость внизу, дрожжи вверху или дрожжи внизу, жидкость вверху (как у Panasonicа) на качество хлеба не влияют. Самое главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.
3. У Redmondа есть приложение для смартфона - там все рецепты из книги + новинки.
4. Не бойтесь пробовать рецепты для других моделей хлебопечек. Сравните, например, описание в книге (приложении) и рецепты для Panasonicа (инструкция и рецепты есть на сайте), очень похожи. Да, в книге от Redmondа есть косяки, но они легко преодолеваются здравым смыслом и опытом.
Для сравнения выкладываю время приготовления хлеба в Redmond и Panasonic SD2501 и страничку из инструкции с рецептами для Panasonic SD2501

Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911

И мой хлеб - молочный (книга рецептов, половина порции) и ржаной быстрый (приложение для смартфона, половина порции).

Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911

Все получится.

Настя
Купили такую ж хлебопечь. Поставила цвет корочки темный, получилась булка даже немного подгоревший верх. Теперь делаю на средний цвет. Булки всегда высокие и хорошо пропеченые! Этой моделью довольна!!!

Stradivary
1. Не добавляйте холодные продукты (либо заранее доставайте из холодильника, либо подогревайте молоко и воду)
2. Рекомендуемый порядок закладки продуктов - жидкость внизу, дрожжи вверху или дрожжи внизу, жидкость вверху (как у Panasonicа) на качество хлеба не влияют. Самое главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.

Это написано в инструкции к ХП.

КроНа
Цитата: sazalexter от 02 Март 2017, 12:06
Пеките Кулич масляный
У меня в Редмонде не получился в прошлом году.
Александр, как дела в этом году, получился?

Я вчера опробовала программу «сдоба» - печка долго и тщательно вымешивала тесто, отлично выпекла кулич.
Брала половину от своего рецепта, закваску заменила на 12г сырых дрожжей.
Мука - 3,5 стакана (560 г)
сыворотка молочная - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 стакана (125 мл)
масло\маргарин - 100 г
изюм - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
ванилин - 1,5 г
куркума - 1\4 ч. л.
Конечно очень удобно печь на автомате, отвлеклась только три раза: добавила масло в третий замес (оказалось, что есть ещё и четвёртый), засыпала изюм по свистку и переложила готовое тесто в другую форму.
При недостатке времени и этого можно было не делать - закинуть всё и забыть на 4 часа, потом достать уже готовый куличик. И деспенсер тут был бы очень кстати.

С заквасочным тестом я возилась сильно дольше, хотя и результат мне понравился всё ж гораздо больше.
Следующий кулич снова сделаю на закваске тоже из полпорции и сравню результат.

Ева Натальевна
Добрый день. Пекла пятый по счету хлеб - французский с зеленью (его второй раз). Только он у меня не получается. Делаю все грамм в грамм, а он максимум по весу 630 и не поднимается никак. Читала выше, что чеснок угнетает дрожжи. Следующий раз попробую без них. И вес рекомендуют ставить 1000 г., а в рецепте 750 г. Кто часто печет такой хлеб, отзовитесь. Как его делаете Вы?

Хлебопечка Redmond RBM -1911


Хлебопечка Redmond RBM -1911

Первый и второй французский хлеб с зеленью.

Redmond 53
Всем Редмонам, Привет! Да и не только им. Всем хлебопекам. Печка отличная. У меня с конца Октября. Спек уже хлебов 12 и все получились отлично. Рецепты из книги ХП и с отличного сайта ХЛЕБОПЕЧКА. РУ. Много полезного почерпнул из отличных коментов и постов модератора «РОМА». Друзья, надо развивать нашу ветку. Бородинский пек 2 раза, один высокий (фото прилагается), другой пониже, но не менее вкусный и пропеченный.
Бородинский о рецепту из книги к хлебопечке Редмонд RBM 1911
Отсрочка 10 час 21-00 час. запуск 8.11.2017
Режим №6, вес 1000г, корочка темная. Время 3:
05

 Хлебопечка Redmond RBM -1911

Мука ржаная – 200г
Мука пшеничная 200г (цельнозерновой не было)
Солод-30г-3 бмл (большая мерная ложка от ХП)
Изюм – 32 г
Сахар – 14г 1- бмл (большая мерная ложка от ХП)
Соль - 5г – 1-ммл
Кориандр – 3гр -1ммл
Уксус яблочный 6 % 20 мл- 2-бмл (Винного уксуса и вина сухого не было)
Масло оливковое 12-15 мл – 1-бмл
Вода 220мл
Дрожжи 4,5 г – 1,5 ммл
Солод заварить в 100 мл кипятка. Остудить. Учесть в общем составе жидкости
Жидкость = {100 солод + 120 вода}+ уксус+ масло

Порядок закладки ингредиентов в ведерко ХП
Вода - солод разбавленный остывший - (сахар, соль можно развести предварительно водой) - уксус - масло олива - кориандр молотый -- изюм - мука ржа смешанная с пшеничной и просеянная - дрожжи.
.
Вес буханки 816 гр, получилось по высоте на все ведерко, Пористый, ноздреватый вкусный и изюм чувствуется.
Изюм забросил сразу, припудрив его мукой, чтобы лучше распределялся по телу буханки. изюм по сигналу таймера. Всем удачи. Экспериментируйте и у все получится. Дорогу осилит идущий!

Это время циклов работы ХП на данном режиме №6 «ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ», без отсрочки, для общего развития.
Начало отсчета 3:05 час. Вес - 1000 гр, корочка темная
Замес 10 мин -2:55 медленный; 20 мин 2:35 быстрый. Итого 30 мин. без паузы.
Подъем 2:35-(примерно до 1:25-это время не уловил, не точно)
Выпечка точно в 1:15 уже шла.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое