Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Плов из "Жасмина"
< Назад 1 ... 27 [28]

Плов из "Жасмина"

Избранное
kirch
25 Май 2017, 18:00

Потрясена количеством риса, который ты варишь. Вроде бы все просто, но манипуляции все-таки нужно соблюдать. Лен, спасибо за такой подробный урок. Моя ошибка, про которую я знала, это кастрюлька из нержавейки, в которой я варю рис, он к ней пристает. Но она у меня самая маленькая, а риса я варю на двоих, на один раз поесть. Надо прикупить себе подходящую маленькую кастрюльку
Елена Тим
25 Май 2017, 18:09

Цитата: kirch от 25 Май 2017, 18:00
Потрясена количеством риса, который ты варишь.
Тогда ты ваще упадёшь, если я тебе скажу, что мы его съедаем за два дня, вдвоём.    Вот такие мы рисоеды.
Цитата: kirch от 25 Май 2017, 18:00
риса я варю на двоих
Людочка, всё, что я написала, я имею в виду уровень воды, приемлемо только для 500 г риса или больше. Я, к сожалению, понятия не имею, сколько нужно воды, скажем, на стакан риса. Но уверена, что уровень этот будет гораздо ниже.
Что касается кастрюли, в общем-то, не особо в ней дело, я училась варить рассыпчатый рис в эмалированной кастрюльке так, что он не прилипал ко дну. Это в последние годы обнаглела и перешла на антипригарные (ну просто потому, что они у меня появились). Очень рекомендую присмотреться к кукмаровским кастрюлькам, они просто суперски подходят для варки риса, не считая, конечно же, посуды Woll.
kirch
25 Май 2017, 18:19

Да, надо посмотреть кукмаровскую кастрюльку. От казана я в восторге. По поводу воды. Везде пишут, кажется, 1 к 2. А вот масло добавлять, возьму на заметку
Анна1957
26 Май 2017, 14:49

Смотрите, что у меня из этой Девзиры получилось. Я ни разу не спец в этих вопросах, но, по-моему, рисинка к рисинке. Варила в Панасе  1:1,5.Плов из "Жасмина"
Елена Тим
26 Май 2017, 15:53

Ну видишь, чтоб узнать, надо было просто попробовать.
kirch
27 Май 2017, 19:08

Лена, ты гения (правда, я об этом знала). Купила сегодня кукмаровский ковшик и сварила рис. Конечно, он у меня получился как надо. Теперь куплю еще и кастрюлю побольше, тем более давно хотела заменить свои старые кастрюли из  нержавейки, купленные еще на заре перестройки на рынке. Все-таки кукмара - это вещь
Елена Тим
27 Май 2017, 19:18

Ой, как здорово!
Людочка, я очень-очень рада, что у тебя всё получилось как надо!
Kapet
28 Май 2017, 11:37

Цитата: Анна1957 от 26 Май 2017, 12:49
Смотрите, что у меня из этой Девзиры получилось.
Я извиняюсь, но судя по фото это ни разу не девзира, - и рядом не валялась.
Посмотрите на настоящую готовую девзиру в плове: "Девзира — да или нет?", http://mytashkent.uz/2015/10/02/devzira-da-ili-net/. Как правильно там указывается "Вот как выглядит правильная девзира: рисинки крупные, овальные, чуть изогнутые, с темными продольными штрихами.".
Плов из "Жасмина"

Девзира, - это вкусно. При условии, что это настоящая девзира. К сожалению на наших славянских рынках азиаты успешно дурят нашего брата, выдавая второсортный рис, обваленный в кирпичной пыли, для приданию рису розовой окраски, за благородную девзиру. И отличить такую подделку от настоящей девзиры сможет далеко не каждый, даже если он и выходец из Средней Азии.

Больше доверия вызывают промышленные упаковки девзиры, которые иногда можно встретить в продаже. Но и цена такого риса ничем не меньше, чем "у узбеков на рынке". Я иногда, под настроение, беру вот такую девзиру:
Плов из "Жасмина"
Но это - ну очень дорого... Поэтому - только иногда, и только под настроение...
Анна1957
28 Май 2017, 11:58

Цитата: Kapet от 28 Май 2017, 11:37
Я извиняюсь, но судя по фото это ни разу не девзира, - и рядом не валялась.
Ну, собственно, я и не удивляюсь .  У нас в Питере вряд ли знатоки найдутся, поэтому такая хрень прокатывает. Ну сыну нравится вкус, а мне больше и не надо. Ладно, хоть не в кирпичной пыли. Там еще в фирменных полукг пачках был Лазер - прочла, что это один из вариантов Девзиры. Попробуем позже.
Kapet
28 Май 2017, 12:01

Лазер/Лазарь, - отличный, великолепный рис для плова. Ценится не меньше, чем девзира. Но и стоимость настоящего лазера не меньше, чем девзиры...

Как-то случайно попал на окончание мастер-класса по плову в вип-маркете Le Silpo. Старый узбекский повар использовал лазер, желтую узбекскую морковку, курдюк, барашку, и прочие узбекские компоненты и специи, а потом давал этот плов попробовать всем желающим, в одноразовой посуде. На мой вопрос почему лазер, а не девзира, ответил "Моя на плов больше нравится лазер"...
Елена Тим
28 Май 2017, 12:21

Оооох, лазер - это шедевр! Прям и слов не подберу, какой это рис.    Я его просто руками перебирала и любовалась - такой красавец!
Мне как-то из Ташкента прислали шесть кг, на два меня раскулачила здешняя родня, остальные четыре были на вес золота. Мне тогда казалось, что плов с этим рисом просто невозможно испортить, он как будто сам знает, как нужно вариться. Короче, впечатления остались самые незабываемые.
Анна1957
28 Май 2017, 12:27

В следующий раз сфотаю ентот Лазер - посмОтрите, он или не он.
Елена Тим
28 Май 2017, 12:29

Ага, давай
Latena
23 Сен. 2017, 23:05

Елена! Хочу поблагодарить за чудесный мастер- класс!
Плов получился очень вкусный!!!
Плов из "Жасмина"
Плов из "Жасмина"
Елена Тим
23 Сен. 2017, 23:18

Цитата: Latena от 23 Сен. 2017, 23:05
Плов получился очень вкусный!!!
И красивый!
Юлия, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось.
< Назад 1 ... 27 [28]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK