А жасмин у нас очень дорогой,Он везде дорогой.
Мои тоже не любят пропаренный рис. Но после «Жасмина» никакой другой в сравнение не идет
Елена Тим
А жасмин у нас очень дорогой,Он везде дорогой.
Вот и берут пропаренный, чтоб не напрягаться.зато он хорош в супах вместо картошки - от него нет крахмалистости, бульон не замутняется
Но после «Жасмина» никакой другой в сравнение не идетАга, Альбин, он нам так нравится, что уже плюнули на цену и варим только его, когда нужен даже просто рассыпчатый гарнир.
зато он хорош в супахОднозначно.
А В ГЛАААЗ?!Ленк меня щас в глаз низяяяяяяяя, я ушибленная, полусотрясенная мозга у мну.
Вот попросишь у меня плову...
Вот попросишь у меня плову...Как бы я хотела отведать настоящего плова. А то мой муж всегда говорит, что что это просто рисовая каша с мясом. Хотя я однажды все-таки заслужила похвалы от него. Пришел он как-то вечером, его знакомый на мужскую днюху позвал. И тогда он сказал, что мой плов гораздо вкуснее, чем его там угощали
Альбин, а ты в казане плов варишь?Ленок, раньше так и готовила. Но с приходом на кухню мультей мне нравится в мульте. Хотя еще скажу: много зависит и от выбора риса. Вот с таким рисом мы любим
Плов с домашней уткой.ЗА-ШИ-БИСЬ! Еще и с уткой...
Вот с таким рисом мы любимОй, а я что-то даже и не видела такой.
Ой, а я что-то даже и не видела такой.Поищи, в Москве он точно должен быть. Не пожалеешь.
Mirabel, Викусь, ну и не заморчивайся! Готовь на том мясе, что у тебя есть, только тогда растительного масла не жалей - плов же, сама знаешь, любит масло. Думаю, все получится как надо.Не.. фото из Галереи. Но плов я всегда хочу...
kil, Ирк, ты чё, тож пловешник собралась делать?
О я супер Басмати обожаю, Только пропал, найти не могу.Не поддавайтесь пессимизму - ищите в «Индийских специях» - и обрящете! Именно супер нужен? Он вроде есть там... А по сути темы - «Жасмин» не подойдет?
Вот отчетикДе? Ну, в смысле, я и так тебе верю, конечно...
Съедаем за два дняТа ж фигня - если в доме есь плов, мы только его и едим.
а ты меня поругаешь за мою покупкуДа прям. Мож, ещё и нормальный будет.
А еще теперь продают «Рис для плова»Я покупала как-то мистралевский рис «Кубань, для плова», голубенькая такая пачка - ну и фигняяяя. Я еле-еле плов спасла. Может, конечно, к нему надо приноровиться, и будет всё окейно, но я больше не буду рисковать. Он прям странный какой-то - пропитанный маслом, за каким-то фигом. Да и процентов десять там ломанного риса было, не меньше. Как по мне, так лучше уж просто Кубань взять, чем специальные «пловные» разновидности риса.
Научи меня еще его просто варить на гарнир. Не очень у меня получается рассыпчатымИ меня, меня тоже!
прочла на этикетке про Таджикистанрос раньше в советское время. в Согдийской долине, 3 р килограмм стоил, крупный, с полоской повдольной, вкусный, местные его на какие-то уж совсем особенные торжества покупали - дорого. краснодарский тогдашний рис похож был на девзиру - тоже тяжеленький, полный. с полоской, не белый, серовато-желтоватый
Научи меня еще его просто варить на гарнир. Не очень у меня получается рассыпчатым
И меня, меня тоже!С удовольствием всё расскажу, только я счас убегаю, но вечером или ночером постараюсь написать поподробнее. Честно говоря, там делать нечего, даж и не знаю, что описывать (ведь у меня и точных пропорций-то нет, всё на глаз), ну да ладно, что-ньть придумаем.
Там Согдийская область читается- знала, что в Таджикистане рис выращивали в какой-то долине, забыла уж, в 80х там жили