Суп-пюре из лука порея на курином бульоне

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из лука порея на курином бульоне

Ингредиенты

Лук порей около
200г
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Грудка куриная без кожи
2 шт.
Вода
1,5 л
Карри
1,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль\\перец
по вкусу
Сыр
2 кусочка как на бутер

Способ приготовления

 Нарезать мелкими кольцами лук порей (вместе с зеленушкой, чуток можно оставить для украшения, можно не оставлять)
 Растопить сл. масло на 100гр и забросить лук. Время на 5-7 минут, помешивать вручную. П
 Потом закинуть через лючек муку и карри и залить грамм 100 воды, поставить на 10 минут на 100гр и помешивать вручную, все перемешается.
 Затем положить грудки долить воды посолить\\поперчить, положить чеснок и на 25минут на 100гр (я помешивала периодически). Потом вытащить грудки, одну порезать маленькими кусочками забросить обратно в стакан и сыр туда же. Включить блендер на чуть-чуть на вторую скорость.
 Затем поставить на 60 гр на минут.... 7-15.. как вам захочется, потому как суп-то уже готов, а я так сделала, потому как решила, что все там должно пережиниться. Блендер еще раз на пару секунд и всё! Перелить в кастрюльку. Подавать с мелко нарезааной грудкой и тоооненькими порейными перышками.

Программа: смешанная
Порций: 1,5 л

Примечание

Наивкуснейший суп!  Волокна от грудки не совсем перемолтые - дают некую пикантность супу пюре. А вкус порея - мммм, да с карри..  Ну ооочень вкусный суп получился. Я делала по рецепту из книги, там, конечно все миксером\\блендером, конечно, они ж не знали какой у нас помощник появится
Суп-пюре из лука порея на курином бульоне

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте