Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051 Тема: Запеканка творожная
 [1]

Запеканка творожная

Избранное
francevna
12 Июль 2013, 18:59

Запеканка творожная

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

яйцо(среднее)5 штук
сахар1м/ст.
творог 9%600гр
мацони  4%1м/ст
мука в/с1м/ст
геркулес (для 5мин.варки)1м/ст
изюм1м/ст
сливочное масло50гр
сода1ч.л

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром блендером.Добавить творог и кефир с содой.Перемешать лопаткой.Затем муку,геркулес.сливочное масло.В конце изюм.
  • Чашу слегка смазала растительным маслом,выложила полученную массу.
  • Программа выпечка 1ч.05мин,вторая сторона 10мин.

               

Блюдо рассчитано на

1450гр

Время приготовления:

1час30мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Яйца,творог,мацони,сливочное масло всё было из холодильника.
 Чтобы лучше взбивались яйца,прогрела их в горячей воде.Остальные продукты немного подогревала в микроволновке(чтобы не были ледяные).
 Запеканка по краю высотой 6см,в середине чуть ниже.Вкус нежный,получилась немного сладковатой.Изюм был двух сортов:мелкий белый и крупный чёрный,он очень сладкий.

               
РепеШок
12 Июль 2013, 19:03

Цитата: francevna от 12 Июль 2013, 18:59
Чтобы лучше взбивались яйца,прогрела их в горячей воде.

Первый раз об этом слышу, обычно холодные пишут взбивать.
А фотки нету? 
francevna
12 Июль 2013, 19:03

 Запеканку сфотографировала на мобильный,но фото сама не могу разместить.Нужна помощь сыновей,а сейчас никого нет.Так что будут позже.

Буду рада,если воспользуетесь рецептом и выставите фото.
francevna
12 Июль 2013, 19:05

  Очень давно,в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки),взбиваются быстро и масса хорошо держится.
francevna
12 Июль 2013, 19:11

 Перед тем,как вынуть запеканку,на чашу кладу бумажный лист для запекания,шире на 4-5см,затем кладу верхнюю пароварку от бранд 502.Переворачиваю и вместе с бумагой выкладываю обратно в чашу,т.е бумага для выпечки находится на дне чаши.Мне так удобно,пропекается хорошо.
РепеШок
12 Июль 2013, 19:18

Цитата: francevna от 12 Июль 2013, 19:05
  Очень давно,в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки),взбиваются быстро и масса хорошо держится.
Ух, ты! Спасибо за секретик
francevna
12 Июль 2013, 19:23

Цитата: РепеШок от 12 Июль 2013, 19:18
Ух, ты! Спасибо за секретик
  Пожалуйста!
Песня
12 Июль 2013, 20:00

Цитата: francevna от 12 Июль 2013, 19:05
  Очень давно,в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки),взбиваются быстро и масса хорошо держится.
Я тоже такого не знала.    Возьму на заметку. 
Кристина11
19 Июль 2013, 21:09

Вкусняшка)))) Спасибо!!
francevna
19 Июль 2013, 21:31

Цитата: Кристина11 от 19 Июль 2013, 21:09
Вкусняшка)))) Спасибо!!
  Кристина,вы готовили по этому рецепту?
francevna
20 Июль 2013, 14:26

  Муку в/с сорта заменила на гречневую муку,добавила корицу.Запеканка вкусная,а аромат получился медовый,но мёд я не использовала.
Кристина11
24 Июль 2013, 01:16

Цитата: francevna от 19 Июль 2013, 21:31
  Кристина,вы готовили по этому рецепту?
Нет, не поэтому! Почти такой же, я делала в духовке и творог 18% был, без изюма. Когда готова запеканка я поливала джемом клубничным)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK