Ингредиенты | |
Яйцо (среднее) | 5 штук |
Сахар | 1м/ст. |
Творог 9% | 600гр |
Мацони 4% | 1м/ст |
Мука в/с | 1м/ст |
Геркулес (для 5мин. варки) | 1м/ст |
Изюм | 1м/ст |
Сливочное масло | 50гр |
Сода | 1ч. л |
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром блендером. Добавить творог и кефир с содой. Перемешать лопаткой. Затем муку, геркулес. сливочное масло. В конце изюм.
- Чашу слегка смазала растительным маслом, выложила полученную массу.
- Программа выпечка 1ч.05мин, вторая сторона 10мин.
Блюдо рассчитано на
1450грВремя приготовления:
1час30минПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Яйца, творог, мацони, сливочное масло всё было из холодильника.Чтобы лучше взбивались яйца, прогрела их в горячей воде. Остальные продукты немного подогревала в микроволновке (чтобы не были ледяные).
Запеканка по краю высотой 6см, в середине чуть ниже. Вкус нежный, получилась немного сладковатой. Изюм был двух сортов: мелкий белый и крупный чёрный, он очень сладкий.
Похожие рецепты
Запеканка творожная (диетическая) (ЯгодаМалина)

Запеканка творожная «Нежная» (celfh)

Запеканка творожная в Cuckoo 1051 (vernisag)
