Баклажаны по-болгарски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты

Баклажаны
1 средний
Помидоры
2 средних
Сыр козий или брынза
40 гр
Мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Масло оливковое
2 ст. л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Еще один рецепт уходящего лета предлагаю вашему вниманию. Этот болгарский рецепт позаимствован у журнала \" 7 дней\".
  Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками, посолить-поперчить, соединить с рубленными листиками мяты и тушить в 1 ст. л масла 10 - 15 минут. Помидоры не должны быть очень сочными, чтобы сохранить форму.
  Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-10мм, посолить, сбрызнуть маслом и запечь на листе фольги 20 минут (200 градусов).
  Козий сыр перемять с рубленной петрушкой и оливковым маслом (по желанию).
  Выкладываем \"башенки\" в следующем порядке - баклажаны, томаты, баклажаны, сыр и снова баклажаны. Украшаем помидорками черри и веточками мяты.
 

   


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции (башенки)

Примечание

Мята в сочетании с помидорами - это вкус уходящего лета!!!
Не бойтесь добавить больше мяты.

Похожие рецепты

Баклажаны по-болгарски

Arka
Какая прелесть!
Козий сыр! Баклажаны! Томаты! Волшебное сочетание!
Как по мне, так я б петрушку полностью на мяту заменила

MariS
Какая прелесть!
Козий сыр! Баклажаны! Томаты! Волшебное сочетание!
Как по мне, так я б петрушку полностью на мяту заменила

Согласна, Aroчка, полностью - тоже обожаю рецепты с мятой.
Можно попробовать заменить петрушку на мяту, думаю, хуже не будет!

eroshka
Очень интересный рецептик, обязательно попробую! Но собака на заднем плане меня сразила наповал

MariS
eroshka,спасибо за отзыв, попробуйте обязательно - готовится очень быстро и легко. Для ускорения можно запечь и в микроволновке.
 
А собачка чем Вас сразила - она ведь до-о-о-ообрая такая!!!

eroshka
А собачка тем и сразила, что бурбуль - это мечта. Очень люблю больших собак!!!

Москвичк@
MariS только вчера видела по каналу TLS в программе Король кондитеров этот рецепт! Там итальянцы делали такие баклажаны и уверяли что это их итальянский рецепт! У меня вопрос: помидоры можно предварительной не тушить? Они же все равно потом в духовке подойдут? Очень хочется повторить Ваш рецепт, тем более как раз к моему приезду на дачу баклажанчики подоспеют...

MariS
Там итальянцы делали такие баклажаны и уверяли что это их итальянский рецепт!

Москвичк@,думаю, так часто в мире происходит: параллельно в разных странах изобретают что-либо и каждый считает себя первооткрывателем! Но нам-то все равно, кто первый - было бы вкусно!

А помидоры готовить только 10-15 минут вместе с мятой, а в духовке только одни баклажаны предварительно запечь (можно в микроволновке или на сковороде поджарить, предварительно выдержанные в соли).
Далее собирается пирамидка.
Каждый слой должен быть виден (желательно), поэтому помидоры не слишком пережаривать, чтобы держалась пирамидка.

Москвичк@
Прошу прощения за невнимательность- мне показалось что все вместе надо тушить...))))

MariS
Прошу прощения за невнимательность- мне показалось что все вместе надо тушить...))))
Готовится очень быстро... Надеюсь Вам понравится!

Twist
Мариша, баклажаны, козий сыр, мята - вкуснотищааа...!!! Рецептик супер

MariS
Мариша, спасибо тебе огромное! Баклажанчики на самом деле очень вкусные. Они украсят любой стол...
Как я рада, Маришка, что ты снова здесь - давно тебя не было, мы соскучились!

Twist
Мариша, спасибо за теплые слова!!! Я тоже очень-очень соскучилась пока была в отъезде

MariS
Мариш, и тебе спасибо за отзывчивость и доброту! Теперь я в отъезде, но не могу удержаться - заглядываю к вам...

Twist
Мариш, у меня такой возможности не было Муж поставил жесткое условие - в отпуске никакого интернета. Так что теперь, по возможности, буду наверстывать!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте