Тема:
< Назад 1 2 [3]

Венгерский хлеб в хлебопечке

Избранное
Svetlenki
18 Янв. 2018, 16:59

Я продолжаю "играть" с рецептом этого хлебушка - уж больно мужу он понравился. В этот раз прогрела паприку в масле от вяленых помидоров (они у меня продавались в баночке в масле) и ввела через 10 минут после начала замеса.

Цвет хлеба изменился на более "паприко-помидоровый", что меня порадовало. Правда крышу снова сорвало - не успела словить на расстойке

Венгерский хлеб в хлебопечке
Настасья78
18 Янв. 2018, 17:14

Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей.
Svetlenki
18 Янв. 2018, 17:21

Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 17:14
Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей

Настасья78, Анастасия, неа... 8.36 гр прессованных было сегодня. От переизбытка патоки я так предполагаю... В общем, работаю над достижением идеальных пропорций. Ибо на вкус хлеб очень понравился. А еще к тому же фурор произвел на работе мужа, так что он вообще с гордо выпяченной грудью велел продолжать печь этот хлеб регулярно 
Настасья78
18 Янв. 2018, 18:42

Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца. Паприка заглушает вкус томатов, а вот сушеные кусочки перца сюда подходят гораздо больше, как мне кажется. Ну, это только на мой вкус, возможно. Еще иногда в этот же хлеб кладу сушеный лук с сушеной морковкой (готовая смесь). Иногда вместо обычной паприки - копченую. От запаха закачаться можно...




А с сушеным перцем хлеб еще и нарядный! Кусочки-то разноцветные - желтые, зеленые, красные, оранжевые.
Svetlenki
18 Янв. 2018, 18:47

Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 18:42
Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца.

Ага, Анастасия, где-то выше (по-моему у вас) и прочитала об этом, закинула в корзину на амазоне этот перец сушеный - надо выкупить... Для меня самый главный вывод сегодня, что, если прогревать в масле, то лучше аромат раскрывается специи - в данном случае паприки... Осталось только пробу с хлебушка снять, но запах был гораздо выразительнее во время выпечки.

Спасибо за советы!
Настасья78
18 Янв. 2018, 19:03

Вы правы, вкус специй при нагревании раскрывается. И все же, попробуйте копченую паприку. У нее и так слишком выразительный аромат. Нагревать не нужно будет.




У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма "Приправыч", если я не путаю. И сушеный лук с морковкой той же фирмы. А вот паприку буру на рынке у южных национальностей...
Svetlenki
18 Янв. 2018, 19:16

Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 19:03
И все же, попробуйте копченую паприку.

я из Испании привезла копченую паприку... Она великолепна... Я уже представляю... Но тогда к ней пармезана добавлю в хлеб, и конечно же не 15 граммов паприки однозначно... И это будет уже другой хлеб, но все равно вдохновленный этим рецептом 


Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 19:03
У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма "Приправыч"

Настя, мне до вас...  Еле-еле нашла на амазоне
Настасья78
18 Янв. 2018, 19:21

Да что Вы... У нас городок маленький и провинциальный... Я месяцев шесть не могла купить солод в городе. Квас сухой зимой тоже не сыщешь.  Заказывала из Москвы по почте фирмы "Пудов". Как-то так... А с дрожжами вообще беда. Для меня праздник, когда в городе появляются свежие дрожжи.  Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку. Бывает, по две недели простоя...
Svetlenki
18 Янв. 2018, 19:29

Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 19:21
Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку.

Коль уж зашла речь про дрожжи, я только недавно с удивлением узнала, что прессованные дрожжи живут гораздо дольше заявленного производителем срока хранения. ГОРАЗДО! Купила две пачечки по 100 граммов в декабре со сроком хранения до 18/12/2017 и до сих пор пеку на них. Обернула в фольгу, положила в самое холодное место холодильника. Пока все нормально. Ни в коем случае не хранить прессованные дрожжи в лок-контейнере - им нужно дышать. И прессованные нельзя морозить. Может Вам пригодится эта информация
Настасья78
18 Янв. 2018, 19:36

Очень. Я использую сухие дрожжи типа Саф - момент или Пакмайя. Хранила на дверце холодильника. Сейчас храню прямо в маленьких пакетиках в сухом темном шкафу. Заметила, что через 3  - 4 месяца дрожжи дохнут. Хлеб перестает подниматься. Приходится ждать свежий завоз.
Т.е. Вы раскрываете заводской пакет, пересыпаете дрожжи в конверт из фольги и так храните в холодильнике, но не в морозилке? Я просто уточняю, вдруг что не так поняла....
Svetlenki
18 Янв. 2018, 20:46

Цитата: Настасья78 от 18 Янв. 2018, 19:36
Я использую сухие дрожжи типа Саф - момент или Пакмайя.

Я использую саф голд. Покупаю упаковку 500 гр и поступаю следующим образом - в жестяную баночку с пластиковой крышкой насыпаю 125 гр дрожжей - она живет в дверце холодильника, а большую пачку ставлю в лок-контейнер в самый дальний холодный угол холодильника. Как дрожжи в баночке заканчиваются, опять насыпаю из той большой пачки в лок-контейнере. Большой пачки мне хватает на 12 месяцев. Не допускайте появления конденсата в емкостях с дрожжами - это для них губительно. То есть достали из холодильника, быстренько отсыпали и убрали назад в холодильник.


У нас есть на форуме тема по хранению дрожжей, может вам будет интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4844.0

Настасья78
18 Янв. 2018, 21:33

Спасибо.
< Назад 1 2 [3]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:16

16:16

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38