Тема:
 [1]

Блинчики

Избранное
Андрей5757
10 Март 2011, 00:39

Блинчики

Категория: Выпечка

БлинчикиБлинчики

Ингредиенты

2 стакана теплого  молока
Мука  -  где то 2 стакана ,  я всегда сыплю на глаз)
½ стакана минеральной воды
½ стакана горячей воды
3 яйца
Сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Блинчики - вкусные!
  • Отделить желтки от белков , желтки взбиваем венчиком или миксером с сахаром до бела , и вливаем по чуть - чуть  теплое молоко , чтобы блинчики были в дырочку),  постепенно вводим просеянную муку , белки взбиваем с щепоткой соли или с лимонным соком до пиков и вводим их в тесто  , аккуратно перемешиваем и в конце вливаем пол стакана минералки,  горячей воды и растительное масло , еще раз перемешиваем и ставим все это дело в холодильник на минут 15 – 20 … После  раскаляем сковородку  смазываем салом и выпекаем блинчики) Каждый блин смазываем  сливочным маслом.
  • Блинчики
  • Блинчики с грушей и бананом.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши , добавляем сахар , и тушим под крышкой минут 5 после добавляем банан , вливаем коньяк и феерично поджигаем оставляем в сковородке минут 5  и  можно начинять блинчики.
  • Блинчики
  • а это блинчики с мясом...
  • Блинчики
  • Приятного всем аппетита!!!!

               
               
balbesik
25 Март 2011, 21:03

Очень аппетитно , взяла в закладки.
спасибо за ваш вариант, будемс пробовать!
tatyana5417
13 Фев. 2012, 19:50

У меня есть проверенный рецепт, который меня еще не подводил, но и этот очень понравился. На днях испеку, а пока в закладки. Спасибо.
ШуМахер
21 Фев. 2012, 13:17

А они дырчастые получатся?
Кроша
21 Фев. 2012, 14:47

Цитата: ШуМахер от 21 Фев. 2012, 13:17
А они дырчастые получатся?
Мань,за дырчатыми ходи СЮДА Блинчики,иначе как кружевами их не назовёшь ,тонюсенькие и ажурные,балдёж а не блинчики ...
ШуМахер
21 Фев. 2012, 14:53

Ты, понимаш, Крошище, мне их на работу надо печь на завтра, печь, соответственно, сегодня.... Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь... Я вчерась Айнатины кефирные пекла, тонкие, прозрачные и утром разлепились хорошо....
Кроша
21 Фев. 2012, 15:02

Цитата: ШуМахер от 21 Фев. 2012, 14:53
Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь...
Я тя умоляю,я их три года стопищами стогами пеку,на 2-3 дня наперёд расcчитываю,нормально они отделяются ,ничуть не хуже любых других тоненьких блинчиков ...да и вАПЧе,с чего они слипаться-то должны Мань ?Мож я не правильные блинцы пеку ?У меня не слипаются даже самые наитончайшие ...

P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре ,мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
ШуМахер
21 Фев. 2012, 15:05

 
Zvezda Askony
21 Фев. 2012, 15:24

Цитата: Кроша от 21 Фев. 2012, 15:02
P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре ,мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
А можно показать куда за рецептом можно сходить?
Блинчиков, тех , что с плавленным сыром
Zvezda Askony
22 Фев. 2012, 19:04

Вопрос по текущему рецепту
А можно без соды?
Или может можно заменить соду - дрожжами (с которых хлебушек делаю)?
Мисс Малина
26 Авг. 2017, 17:19

блинчики вкусные!!!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52