Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Соль | |
| Сахар | 310 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 4 шт. |
| Фруктовое повидло | 250 г |
| Ром | 50 г |
| 1/2 лимона | |
| Ядро грецкого ореха | 50 г |
| Яичные белки | 6 шт. |
| Изюм | 50 г |
| Сметана | 100 г |
| Сода | щепотка |
| Фрукты | 500 г |
Способ приготовления
- Сливочное масло вымешивают с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставляют на несколько минут на доске, затем раскатывают в пласт и выпекают до полу готовности в смазанном маслом противне.
- Фруктовое повидло смешивают с ромом и смазывают выпеченный пласт.
- Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовляют бисквитную массу, которой заливают смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекают. На выпеченный бисквит кладут фрукты (какие есть).
- Яичные белки и оставшийся сахар взбивают в крепкую пену и выкладывают на фрукты.
- Ядро ореха измельчают и посыпают пену. Подготовленный таким образом пирог высушивают в теплой печи.


















