Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 116)

Таня-Фаня
Mandraik Людмила, бабушкины тюльпаны (простые желтые и красные) более 20 лет никто не выкапывал, они себе живут своей жизнью. Может и правда глупости все это с выкапыванием? Живут же, правда, переопыляются.

Mandraik Людмила
Таня-Фаня, Вам есть смысл попробовать выкопать - у Вас красавцы сохранили прекрасный вид, а у меня почти сразу переродились, покупала по скидке в пятёрке, как щас помню Года три подряд покупала, потом остыла глядя на результаты, больше не покупаю, а так по саду вокруг яблонь, цветут каждую весну... красненькие Зачем тратить на них время, которого и так не хватает, если результат известен заранее и не зависит от выкапывания...
Каждый решает за себя, по своим собственным обстоятельствам. Мы все разные, приоритеты разные, я может с книжкой лучше посижу, чем пойду копать грядки ну не умею я их копать, руки не от туда растут, вот печь-готовить эт хоть до утра..

Loksa
Таня-Фаня, три года цветут!!! Это хорошо, я бы не выкапывала.
Людмила, я хотела выкопать и выбросить, чтобы глаз не раздражали. Мои махровые явно похудели, и цвет более блеклый, может их подкормить надо было? Я кажись удобряла? А может их кто ест, тогда надо выкапывать. В прошлом году посадила на грядке с клубникой, тоже кустовой сорт, планировала через три года выкопать.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 23:57
Людмила, вид красивый! Таня-Фаня, я тоже не сильна в тюльпанах. Кажись кустовые на три года рассчитаны?!

Таня-Фаня
Loksa, а они кустовые? Тюльпаны бывают кустовыми?
Как только они «вылупились» весной, я их тут же Фертикой «весна-лето» подкормила, было жарко плюс 24, а затем дожди зарядили. Видимо удобреньице им на пользу и пошло.

Каждый решает за себя, по своим собственным обстоятельствам. Мы все разные, приоритеты разные, я может с книжкой лучше посижу, чем пойду копать грядки
Дык, какие тут обстоятельства, если хочется лежать с книжечкой в гамачке в окружении цветов

Mandraik Людмила
Вот, что я не ленюсь делать, после оцветания, сразу как опали листики - обламываю оцветшую коробочку, что бы она не тянула силы из луковички. И в это время хорошо покормить калийными удобрениями, что бы луковичка подпиталась. А если копать, то тогда когда листья пожелтеют - то есть отдадут полезные вещества полученные от солнечной энергии в луковичку.
Но обламывание или отрезание оцветшего цветочка - это правило для всех декоративных растений, что бы не ослаблять растение созреванием плодов-семян.

Таня-Фаня
калийными удобрениями,
у вас какие-то любимые? Как вы относитесь к калий магнезия?

Loksa
Ничего, скоро появляться кровососущие, сильно не полежим! Будем по огороду метаться, в поиске спасения!
Кустовые-это я им название такое дала, но бывают! У меня были-2года. На одном стебле несколько бутонов, но они мелкие. Не впечатлили. Я удобряю комплексным удобрением. И золой.

Таня-Фаня
скоро появляться кровососущие, сильно не полежим!
Это у вас «скоро»! А у нас они с 1 мая кровь сосут и песни поют. Комары уже не так страшны, а вот мошки Они не кусают, а вгрызаются в кожу, раны жуткие.

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 00:19
И золой.
Я в прошлом году начиталась про пользу золы... особенно вдохновилась опудриванием растений золой... ходишь себе по саду, гуляешь и опуууууудриваешь любимые цветы
Хватило ума дать золы гортензии «Лайм Лайт» сдохла она. Ей же кислого надо, а ее «отравила» золой

Mandraik Людмила
Оксана, меня уже сегодня зажрали, мошка-мокрецы полезли из земли и комары откуда то повылупились, а у нас ведь дождя уже больше 2 недель не было. Сухота, а они как налетели... в общем прогнали меня с улицы вампирюги!
Татьяна, я очень люблю марганцовку, не спрашивайте почему, сама не знаю, развожу её поконцентрированней тёмного-тёмного цвета в литровой пластиковой бутылке, и заливаю потом понемногу концентрата в лейку, до светло-розового цвета и поливаю по листьям. А если под корень, то цвет понасыщеней делаю.. Тюльпаны после цветения считаю - под корень, то есть поконцентрированней, раствор поярче.
А если сыплю, то по старинке, серно-кислый калий, осенью подо всё.

Бижу
А я вот читаю-читаю вас, девочки, про тюльпаны и не пойму вывод какой? Выкапывать или нет?
Говорим - у каждого свой опыт.)
Канонически - конечно, надо выкапывать. И тюльпаны, и нарциссы, и гиацинты, и прочую бездну луковичных растений. Потому что они в основном из жарких засушливых стран, им природой сухой сезон полагается. Вот мы его на полочке и обеспечиваем.))

Но по факту у многих хоть тресни, а подобная агротехника не приживается и результаты даёт паршивенькие - сорта теряются, израстают, болеют, отвратительно цветут... Вот и ищем оптимальный вариант между затратами и результатом. И у многих он в том, чтобы перестать выкапывать луковицы на лето. Или хотя бы делать это не каждый год.

А некоторые делают всё-всё правильно и у них выходят отличные результаты и при выкапывании.
Так что тут желателен личный опыт.)) Можно же несколько лет часть выкапывать, а что-то оставлять. И посмотреть, с чем дружба лучше получается.

Loksa
Людмила, расстроила! Зверюги очнулись, в выходные не было особо. Про марганцовку не знала, полью! Так ею же многое полить можно. Совсем из вида упустила её! Век-живи, век-учись!

Mandraik Людмила
Оксана, у Вас где дача? У нас места болотистые, ручей опять же рядом течёт, может у вас песочек и посуше. Вон в Вырице о комарах только слышали, а это всего 14 км от нас... или мы от них

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 00:37
А марганцовка ещё и обеззараживает! Тут главное не переусердствовать, ну это как всегда

Бижу
у вас какие-то любимые? Как вы относитесь к калий магнезия?
О. В этом году прониклась одним невзрачным и недорогим удобрением. Лежит себе в нашем Бауцентре в наружном павильоне пыльное, рваное и никому не нужное.)) Называется Гера Картофельное, стоит 130 рублей за 2,5 кг. Комплексное с перевесом калия. Блин, у меня такой роскошной картошки и помидоров отродясь не бывало - даже Де Барао, которые по жизни листву имеют светло-зелёную и вид хилый, тут приобрели короткие междоузлия и цвет бутылочного стекла. Сижу репу чешу - может, я ярлычки перепутала? Так нет же, вот последние высаженные кусты выглядят как надо. А те, которым при давней пересадке в лунку Геры подсыпала, те аж чёрные. Никакая дорогущая Фертика или Бона Форте такого результата пока не давала.

Поглядим, чего наурожают дальше.)))

Таня-Фаня
Про марганцовку не знала, полью! Так ею же многое полить можно. Совсем из вида упустила её! Век-живи, век-учись!
+1
Я марганцовку применяла только для обработки семян.
Людочка - кладезь ценной информации Пожалуйста, по мере желания рассказывайте еще! Нет ничего ценнее человеческого опыта

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 00:44
стоит 130 рублей за 2,5 кг
Замааааанчиво!
Спасибо за наводку!

Loksa
Бижу, я такое видела, завтра куплю. Лена, а у них много разного, и удобрения, и земля. Таня, и я для обработки.
Mandraik Людмила, Вырица-это юг Питерский, а у мну Север, осваиваем болота! Ладога близко!

Таня-Фаня
Лаааааааааааааааааааадога! Сын (подросток) умоляет нас с мужем свозить его на трофи «Ладога». Говорю, что комары все «хотелки» отобьют мигом

Mandraik Людмила
Дамы, рада, что вам пригодился мой опыт Чем смогу поделюсь, главное что бы вспомнить
Я ж телец, а у нас «тёлок», как здесь на ХП было написано в гороскопе по преодолению трындеца неприятностей: «Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться — напишет в газету. Чтобы точно всем.»

Бижу
Татьяна, Оксана, оно знаете чем от более привычных гранулятов отличается? Гранулы очень легко рассыпаются. То есть сыпнул в ведро и оно растворилось. Или форма легкодоступная, или там удобрения действительно по факту имеются.)))

Это я вспомнила, как когда-то поливала летом разведённым суперфосфатом, что ли... Насыпала в одно ведро много, настояла, потом отчёрпывала меркой раствор, разбавляла и поливала под кустики. А потом вёдра перепутала да как выплеснула очередное лихо так.. А оттуда слой шариков что твой песок. Толстым слоем да на грядку. Я только ахнула - погорит же всё!!! (кажись, там были лук и клубника).

Ага, щас.... Растения даже не заметили, что им 20 «норм» досталось. Походу, там видимость одна.

Loksa
Лена, я такое подозревала!

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 01:06
Таня-Фаня, комары-это фигня, есть злыдни похужее-мошка!!! От такой мелочи никак не ждёшь опасности, лезет во все щелочки но вам она знакома, наверное. Конечно в Вологодской и рядом совсем зверюги живут-слепни, этих даже я боюсь. Там только длинные юбки носить-всем, а под юбками штаны брезентовые

Таня-Фаня
В прошлом году впервые приготовила собственное «зеленое» или «травяное» удобрение. Крапива, чиистотел, одуванчик + немного Байкал М1 вместо отдушки. Но запашок сустя недельку был такой, что мои мужчинки отказались помогать мне с поливом.
Но результат был явный, и ягодкам, и розочкам, и прочим такой «коктейль» по душЕ.
У меня стоит целый ящик бутылочного пива. Кто-то привез из гостей, но увы, оказалось не очень вкусным. Хочу им удобрить растюшкт, да только боюсь муравьев размножить. Что скажете?

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 01:09
Loksa, и слепни у нас есть, т. к. в нашей деревне когда-то ферма была. С тех пор эти гады и живут. Лучше бы наоборот, ферма жила, а гадов не было. От слепней никакие брызгалки не спасают, особенно если купаться в реке в жару, то они норовят на мокрое тело сесть. И привыкнуть к ним невозможно.

Loksa
Таня-Фаня, пиво супер хорошее удобрение, ещё заквась его, пусть побродит! Хорошо будет, вареньица можно добавить. Дрожжами хорошо поливать. Запах, а куда без него, без него-не то пальто!

Бижу
Но результат был явный, и ягодкам, и розочкам, и прочим такой «коктейль» по душЕ.
О, нашла.

Всем, кому интересно понимание и просто новый взгляд на «а почему так?»))
Не так давно наткнулась на одну статью. Читается легко, объяснено доступно, самим есть куда подумать и что придумать на эту тему. Короче, рекомендую чужие мысли.) Может, дядька где-то и ошибается или отходит от канонических догм, но мне ооочень понравилось. Хотя бы тем, что только у него я повстречала ответы на те вопросы, которые мучили меня давно, но другие «продавцы технологий» про это мне не сказали.)) То есть мы с ним в одну сторону думали сомневались.))

Loksa
Лена, там суп не поняла, хотя про суп почитала

Таня-Фаня
Бижу, спасибо за интересное чтиво!
Глядишь, и Байкал мне не нужен станет, подножным кормом типа крапивы и одуванов обойдемся

Бижу
Оксана, в смысле «суп»?))
Вот на какой кусок, в частности, натолкнул меня пост Татьяны:
Еще пример. Допустим, я замульчировал свои грядки или сад навозом и опилками. Затем пролил их Байкалом ЭМ. Как думаете? Внесенные микроорганизмы приживутся на моих грядках? Никогда.!! Они, придя на новую территорию, где микробы - аборигены дремлют, начнут бурно перерабатывать органику, занимая новую нишу. Возникнет новый импульс активности по переработке органики, но сами внесенные ЭМ быстро станут пищей для спящих хищных аборигенов, и волна пищевых цепочек пронесется по вашему участку, производя продукты питания для корней ваших растений. И вы сразу увидите, как ваши растения ожили и тронулись в рост, это и любят садоводы и покупают ЭМ препараты.
Но этот импульс длится не долго. Чтобы растения росли постоянно хорошо нужно им давать новые порции органики, или часто стимулировать Байкалом ЭМ.

Все точно так же будет происходить, если вы свои грядки прольете «бражкой», молочной сывороткой, (пивом, настоем травы) вы внесете организмы которые начнут бурно разлагать недоступную аборигенам органику и создадут импульс пищевых цепочек, и более быстрое разложение грубой органики, до доступного корням компоста.
Получается, что и первый вариант (готовый компост) и второй вариант (активная мульча) очень близки по механизму действия, мы просто кормим растения органическими удобрениями не создавая активную ризосферу.

Таня-Фаня
Бижу, именно так! Раз в неделю поливала «зеленым коктейлем», т. е. как и ипишет автор, это надо делать постоянно

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 01:31
Помидоры и перец, наверное, если бы умели говорить, то орали бы мне в след «спасибо»!

Loksa
Получилось, пойду читать.

Бижу
Помидоры и перец, наверное, если бы умели говорить, то орали бы мне в след «спасибо»!
Воооот... Про это все знают.)) А там дядечка рассуждает, как заставить жить на грядке симбионтов. Которые будут приносить пользу постоянно, а не только такими вот циклами.

Меня же интересовало в таком «бродильнои» способе то, что в растворе активно размножаются анаэробы, тогда как в почве должны работать аэробы. А он тут бац! И говорит, что надо аэрировать, чтобы нужное не подохло.)) Надо ли объяснять, как Бижу воодушевилась от такого прочтения? Хотя на деле и там, и там идут очень нужные процессы по превращению веществ. Только не все тут из нас биохимики, чтобы глубоко разбираться.
Не факт, что он говорит стопроцентно правильно, но подумать (или даже попробовать) стоит, имхо.))

Oroma
Таня-Фаня, Таня! В ссответствии с агротехникой тюльпанов их надо выкапывать, когда листья пожелтеют. До этого после отцветания надо отломить семенные коробочки. У нас в Подмосковье выкапывают где-то в июле. Дальше надо их просушить в очень теплом, даже жарком помещении. Можно положить на чердак, под крышу. В старые времена голландцы даже увозили свои луковицы для просушки во Францию, там же теплее и суше. Иногда пишут, что можно выкапывать раз в два года. Это если очень лень. Я сажаю тюльпаны в специальные пластиковые корзинки и, чтобы они не портили вид жухлой листвой, после отцветания просто вынимаю корзины с землей и переношу их до июля куда-нибудь, где они не бросаются в глаза.

Алёнка212
когда листики начинают желтеть, выкопайте если хотите
А если не выкапывать они сами до цветения дозреют когда-нибудь?

Oroma
Девушки! У меня на даче интернет работает кое-как. Поэтому прошу прощения за свой пост: вы уже ответили Татьяне, и я со своими прописными истинами... Просто я сначала написала, а потом у меня вывалились скопом все предыдущие посты. С одним не соглашусь только: абсолютно точно сушить надо при довольно высокой температуре. Посмотрела на прекрасные светло-розовые тюльпаны. А может действительно и не надо их выкапывать? От добра добра не ищут. Когда у тюльпанов есть только листочек, или листики, и нет цветов, это ознаает, что это молодая луковичка-детка. Если ее подращивать годик-другой, то она когда-нибудь, бог даст, зацветет. Ведь не даром советуют после выкопки откалибровать луковички, отдельно крупные, отдельно мелкие. Так ведь тюльпаны и размножают. Но пишут, что бывают также и «слепые» луковицы. По-моему, это от неправильного хранения. Но я точно не помню причины

Таня-Фаня
Oroma, агротехника- это хорошо. Как Бабушка моя говорила «по книжке - хромать не должен "-:) меня интересовал живой опыт любителей Тюльпанов. Вижу, что опыт и теория не всегда совпадают.
Большое спасибо всем, буду пытаться развести их, дюже нравятсЯ.

Oroma
Татьяна! Живой опыт зависит здорово от места вашего проживания. Как там у вас: сыро? Сухо? Я всю жизнь выкапывала, сушила, снова сажала. Если оставляла и не выкапывала, то луковицы в земле болели и грибными, и вскими другими болезнями, покрывались плесенью, т. к, у нас сыровато было. Было даже такое: осенью засадила целую клумбу новыми луковицами разных попугайных расцветок, а весной ничего не взошло, когда стала копаться в земле, то и следов посаженных луковиц даже не нашла: или сгнили, или мыши съели (хотя мышиных ходов не видела) Я просто хочу посоветовать не обольщаться и не ждать на следующий год такого же роскошного цветения. Это не касается счастливых обладателей старинных сортов или тех, кому повезло с голландскими Луковицами. универсального совета быть не может. Только ваш личный опыт подскажет, как правильно поступить, экспериментируйте, сравнивайте результаты цветения выкопанных и невыкопанных луковиц. Потом поделитесь с нами результатами опытов.

Васютка
Таня-Фаня, Татьяна, живой опыт: знакомая, которая занимается разведением и продажей цветов, посоветовала мне сажать тюльпаны не в клумбах, где растут однолетники и летом есть частый полив, а в места, где летом мы мало поливаем, около забора, например. Тогда они естественным путем высыхают и не мокнут, при поливах.
Живой опыт зависит здорово от места вашего проживания.
Полностью согласна!

Гюзель62
А я хочу вам показать, как сейчас выглядит мой участок (ну кусочки его!). Можно?
Просто похвастаться!
Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такие у меня грядочки клубники. Замульчированы скошенной травой

Сажаем, растим, собираем урожай…-клубничка уже цвет набирает!

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такая у меня ранняя капустка

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такой чеснок
А теперь для души:

Сажаем, растим, собираем урожай…-ландыши расцвели

Сажаем, растим, собираем урожай…-пионы собираются

Сажаем, растим, собираем урожай…-а это практически последние тюльпаны (остальные почти все отцвели. Их было много и разных!)
А теперь главное украшение моего участка (именно в это время года)!
СИРЕНЬ!!!

Сажаем, растим, собираем урожай…-это деревце сирени. На одном подвое привито было 4 сорта. Один в первый же год умер, второй почему-то третий год никак не цветет (только зелень!), а еще 2 шикарно цветут.

Сажаем, растим, собираем урожай…-это один сорт (белая махровая сирень)

Сажаем, растим, собираем урожай…--а это фиолетовая сирень-второй сорт. Цветки у нее хоть и не махровые, но такие крупные, каждый лепесток -с ноготь (а лепестков 4!)
А еще растет сирень из 3 сортов (если приглядеться, то заметите, что слева голубовато-розовая махровая, справа-голубая, а в середке и вверху-розово-белая)

Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…-это голубая сирень (та, что на фотке выше справа)

Сажаем, растим, собираем урожай…-махровая голубовато-розовая сирень (та что слева)

Сажаем, растим, собираем урожай…-это розовая

Сажаем, растим, собираем урожай…-еще раз она. Называется «Красавица Москвы», самый крупноцветковый махровый сорт-хамелеон российской селекции, обладатель многих премий и дипломов. Правда, необыкновенно красивая, Сначала темно розовая, когда начинает открываться-светло-светло розовая, когда совсем откроется цветок-белая. А запаааах!!!

Сажаем, растим, собираем урожай…--а это ещё куст обычной (не махровой) белой сирени, но тоже крупноцветковой

Larssevsk
А я хочу вам показать, как сейчас выглядит мой участок (ну кусочки его!). Можно?

НУЖНО!!!
Гюзель - труженица! Молодец. Я тоже обожаю сирень

OlgaОльга
Гюзель, у вас очень красивая сирень. Спасибо, что показали.

kil
А я покажу яблони, сейчас уже некоторые сбросили цвет, но еще многие цветут, а так было в выходные

Гюзель62
kil, Ириша! До твоей красоты не дойти, ни доехать, даже на космическом корабле не долететь никому! Вот это красота, так красота! Сказка! Никогда в жизни такого не видела!
Кроме, как у тебя!

OlgaОльга, Оля, ко мне на ты, пожалуйста! Я хоть и почти бабушка, но до сих пор не привыкну к Вы!

Бижу
а так было в выходные
Обалдеть!!!
За такое деньги надо брать и экскурсии водить.)) Японцы на цветение сакуры приглашают, а тут на цветение яблони.))

Но почему белые?? У нас вроде бы все яблони розоватым цветут.. А тут прям пурга снежная.

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзелька, ну труженница. Сирень просто убила. Какая красота.

Mandraik Людмила
Гюзель62, красотища! Особо моя любимая сирень. У нас её мало. Миристемную не купить, а привитую не хочу.
Отвозили с мужем сегодня родителям рассаду на дачу, из деревни к родителям на север Питера, оттуда к ним на дачу 80км на юг от Питера... И я снова с вами

Таня-Фаня
Какая сирень!!! Отвал башки!!! Гюзель, а грядочки - образец для меня!
Ирина! Весеннее цветение садов похоже на шикарное свадебное платье с длинным шлейфом!
Девочки! Спасибо за вдохновляющие фото!
 Пытаюсь показать вам цветущий барбарис

Прошу прощения, девочки, но почему-то фотка ложится на бок

Rada-dms
Loksa,Таня-Фаня,Бижу, девочки, спасибо! Все прочитала про компост и даеже кое-что выписала. Мы просто все сваливаем в кучу, а вот бабушка моя все делала по правилам своим. Помидоры были у нее необыкновенные.
Главное, что для себя уяснила, не выбрасывать картон, уже пять коробок разобрала и буду хранить для нового огорода.

Васютка
а вот бабушка моя все делала по правилам своим.

Оля, какие правила?
 Я мужа замучила компостной кучей. Уже почти созрел.

Rada-dms
Васютка, Наташ, если бы я так вникала тогда, как сейчас... Таких помидоров никогда не ела я, особенно розовых и Бычье сердце! Но она много времени уделяла уходу в теплице, прямо каждый день там что-то делала.
 Но помню, что у нее была система - сверху закладывали все новое, снизу высыпалось перепревшее (доска как-то отодвигалась что ли). Проливала редко (чаще настоем ботвы), но старалась вперемешку все закладывать - траву и отходы. С боков были воткнуты доски, ими периодически слои ворошили, нажимая. Но очень редко, и пока позволял вес наваленного сверху. Это шло на грядки. Только крапиву не использовала почему-то. Вторая куча была всегда позапрошлогодняя, ее разгребала и сажала тыквы.
А у меня сейчас под старой кучей ежики живут который год!

Loksa
Что не так с крапивой?! Очень полезный перегной! Вот корни отдельно и сжечь, это да, но не решаемо у меня. Крапиву и сквашивать рекомендуют.

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 21:47
Я радуюсь, когда вижу крапиву на участке, значит не все потеряно!

alba et atra
Но помню, что у нее была система - сверху закладывали все новое, снизу высыпалось перепревшее (доска как-то отодвигалась что ли).

У меня такие ящики компостные, со съемной нижней доской. Просто так готовый компост брать удобнее (у меня высокие ящики, сверху доставать готовый перегной было бы проблематично).
Главное ездила на дачу вчера, хотела фото этих ящиков сделать для темки и забыла, увлеклась борьбой со снытью...
Куча компостная вчера знатно дополнилась...

Rada-dms
Что не так с крапивой?! Очень полезный перегной!
Вроде бабушка говорила, что корни крапивы, малину (стебли), листья клубники и что-то еще... У мамы спрошу. Но может быть это устаревшие взгляды...

Elena_Kamch
Гюзель62, Гюзель, замечательный участок! Все так аккуратненько! Честок такой знатный (т-т-т)
Сирень прееелесть!
Спасибо!

Добавлено Среда, 18.05.2016, 01:52
А я покажу яблони
kil, Ира, я уже валялась в обмороке в беседке! Красота неописуемая, просто мечта! Бывает же такое

Rada-dms
Я радуюсь, когда вижу крапиву на участке, значит не все потеряно!
Ксюш, приезжай ко мне, у меня образцово-показательная крапива! Порадуемся вместе!! Буду заквашивать, спасибо за советы!

Добавлено Среда, 18.05.2016, 03:25
Честок такой знатный (т-т-т)

Да, чеснок у Гузельки и мне понравился - не кустится, стебель толстенький!

Elena_Kamch
чеснок у Гузельки и мне понравился
А как головки-зубчики вырастают? Крупные?

alba et atra
А как головки-зубчики вырастают? Крупные?

Крупные, Лен!
И луковицы репчатые, тоже крупные получаются!
А уж про картошку я и писала и фото ставила!
Лично все видела, а в посадке картошки и лука этой весной и поучаствовать удалось, специально ездила к Гюзели на мастер-класс по посадкам, тоже хочу такой отменный урожай...

Elena_Kamch
И луковицы репчатые, тоже крупные получаются!
Здорово как! Рада за вас! Завидываю белой завистью

kirch
увлеклась борьбой со снытью
Если не секрет, как? Просто косила? У меня та же беда. Сныть забедила

Алёнка212
Но почему белые??
У нас несколько молодых яблонь. Цветут все по-разному. Есть с розовыми цветами, есть с белыми, есть чуть розоватые. И аромат разный.

Добавлено Среда, 18.05.2016, 09:12
А у нас из-за дождей муравьи в дом полезли. За один день переползли полчища! Домой вечером приехали. а там кишат
И из-за кошки не всё применить можно. Может кто подскажет как извести мурашей при наличии домашней живности. которая норовит всё понюхать и залезть в каждый уголок?
Чеснок не спасает....

alba et atra
Если не секрет, как? Просто косила? У меня та же беда. Сныть забедила

Не, Людмил, с корнями дрергала...
Ползала под проливным дождем несколько часов, изгваздалась как хрюшка и промокла насквозь, но участочек 3*12 метров от сныти освободила!
Она конечно прорастет еще, но уже не так много и все будет проще в следующий раз.
У меня на этом участочке несколько кустов черной смородины и вот сныть их буквально окружила, чем ближе к кусту, тем выше. Думаю надо землю между кустами чем-то засыпать, гравием или щепой.

Встретила рецепт маринованой сныти, может замариновать баночку, а то все в компост и в компост, вдруг деликатес невероятный?
Пишут, что вкус напоминает морковь и сельдерей одновременно.

Здорово как! Рада за вас! Завидываю белой завистью

Лен, у меня пока не получаются, вот учусь у Гюзельки, в надежде...

Васютка
Главное ездила на дачу вчера, хотела фото этих ящиков сделать для темки и забыла
Лен, можно в следующий раз? Мой муж никак не родит эти компостные кучи.

А меня простая сныть не разрастается, а вот декоративная пестрая вот агрессор еще тот.

kil
Обалдеть!!!
За такое деньги надо брать и экскурсии водить.)) Японцы на цветение сакуры приглашают, а тут на цветение яблони.))

Но почему белые?? У нас вроде бы все яблони розоватым цветут.. А тут прям пурга снежная.
Бутоны розовые, а потом белоснежные цветки. Сейчас зацвели в полный цвет поздние яблони, опять красота... но знаю есть сорта яблонь, в основном с темно красными плодами которые цветут розовыми цветками, ну и декорашки еще типа Яблони Недзвецкого, но это вообще песня, у меня к сожалению нет для неё места, т. к. участок малюсенький, а если бы было место я бы их насажала с десяток, красивее ничего не видела. У неё еще и лист красный. Вообщем девочки купите Недзведского если хотите сказки у себя на даче.

Морозостойка, неприхотлива. Устойчива к вредителям и болезням. Растет относительно быстро. Рекомендуется для самого широкого использования, особенно хороша в красочных композициях и одиночной посадке на газоне.

Французский садовод Л. Тиллье считал, что эта яблоня с декоративной точки зрения не имеет себе равных в садоводстве Европы. О его красоте можно говорить только в превосходной степени. На фоне молодой весенней зелени других растений цветущая яблоня Недзведского выглядит ярким экзотическим букетом. Не меньшее впечатление дерево производит осенью, когда крона густо усыпана глянцевыми пурпурными плодами. Своей необыкновенной тональностью яблоня Недзведского обязана осеннему пигменту- антоциану. Как правило, он образуется весной в клеточном соке цветков или обеспечивает осеннее изменение окраски зелёных листьев растений. Яблоня Недзведского - одно из немногих исключений. Она синтезирует антоциан в течение всего вегетационного периода от распускания листьев до созревания пурпурных яблок с ярко-розовой мякотью. Эта красивейшая и редкая яблоня внесена в Красную книгу как исчезающий вид. Яблоня Недзведского обладает исключительной зимостойкостью и не требует укрытия на зиму.

Васютка
kil, Ирина,
Вообщем девочки купите Недзведского если хотите сказки у себя на даче.
Ну все, хочу сказку! Спасибо за инфу!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте