Категория: Выпечка
Кухня: осетинская

Ингредиенты
Мука
750-800 г
Молоко (можно кисломолочку)
200-275 мл
Вода (можно только молоко либо кисломолочку)
200 мл
Масло растительное
70-80 г
Соль
0,5-1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2ч. л.
Начинка на ваш вкус
У меня картофельное пюре без молока и масла+сыр сулугуни на два пирога
300-400г отварного картофела
Сыр сулугуни
200г
Способ приготовления
Очень простой, незамысловатый рецепт, но это тааак вкусно!!! С какими бы начинками вы не делали. Начинок у осетинских пирогов великое множество, я даже некоторые и не знала и не слышала. Вымешиваем тесто, я делала в ХП, это удобно и довольно таки быстро. Дам тесту подняться-подойти. Пока наше тесто"доходит" готовим начинку.
Я люблю с картофелем и сыром, а так же с сыром сулугуни+адыгейский сыр+зелень.
Сегодня у меня пироги с картофелем+сыр сулугуни.
Картофель отвариваем удобным для вас способом, я готовила в Штебиане на Овощи при давлении 0,7, 7 минут
Картофель просто размяла толкушкой в пюре, без добавления масла и молока, т. к. сыр сулугуни у меня был не солёным, я добавила чуть соли, если вы используете более солёные сыры, то дополнительно подсаливать нет нужды.
Картофель смешала с сыром. Раскатываем из теста лепёху, в центр этой лепёхи кладём начинку, защипываем тесто шаром вокруг начинки и начинаем аккуратно формировать наш пирожок, я оооочень люблю этот процесс, но люблю делать именно руками без помощи скалки.
Пирог сформирован, выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем в принцесске 25 минут.
Я люблю с картофелем и сыром, а так же с сыром сулугуни+адыгейский сыр+зелень.
Сегодня у меня пироги с картофелем+сыр сулугуни.
Картофель отвариваем удобным для вас способом, я готовила в Штебиане на Овощи при давлении 0,7, 7 минут
Картофель просто размяла толкушкой в пюре, без добавления масла и молока, т. к. сыр сулугуни у меня был не солёным, я добавила чуть соли, если вы используете более солёные сыры, то дополнительно подсаливать нет нужды.
Картофель смешала с сыром. Раскатываем из теста лепёху, в центр этой лепёхи кладём начинку, защипываем тесто шаром вокруг начинки и начинаем аккуратно формировать наш пирожок, я оооочень люблю этот процесс, но люблю делать именно руками без помощи скалки.
Пирог сформирован, выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем в принцесске 25 минут.
Примечание
Рецепт когда то давненько брала в приложении Осетинская кухня.
Это ооочень вкусно, мне очень нравится делать такие пироги, поэтому они довольно часто на нашем столе, с принцесской и траволкой мы стали есть их ещё чаще.... боюсь скоро сядем на диету
Угощайтесь, вкусно с чаем, молоком.
Это ооочень вкусно, мне очень нравится делать такие пироги, поэтому они довольно часто на нашем столе, с принцесской и траволкой мы стали есть их ещё чаще.... боюсь скоро сядем на диету
Угощайтесь, вкусно с чаем, молоком.
Похожие рецепты

Средиземноморский не осетинский рыбный пирогArka

Чуду по-абхазскиang-kay

Хачапури имеретинскиеЧучелка