Танюша, я тут немного не по теме, а ты можешь взвесить свою терочку вместе с упаковкой?Упаковку я выбросила, а сама тёрка с насадками 271г
Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс (страница 2)
Танюля
Девочки, а только на воде такое тесто - наверное, не стоит?
Саша, Я добавляла сыворотку вместо части воды и молока, получалось неплохо. Лучше следовать рецепту, ИМХО.
Спасибо, с сывороткой конечно лучше чем с водой, только это немножко пост нарушит. Может все-таки сделаю, все равно у меня очень строго не получается, вот иногда пастилу свою любимую пробую...
Пирог сформирован, выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем в принцесске 25 минут.Таня вроде эти коврики до 230 градусов, а какая температура в печи при выпечке?
Ирина, Я тоже часто использую такий коврик, когда пеку в Принцесске, всё отлично получается.
У меня на коврике написано +260
А если будет больше, то что с ковриком будет?
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?Света, мы заказывали с Германии, через Татьяну Т. А
заказываем если понра и хочется, то надо брать сейчас, а то Татьяна сказала, что это вообще последняя закупка. товар заказывается через посредника, и как я поняла, сегодня последняя закупка
Спасибо за рецепт!
Фокаччи уже моим приелись, решила освоить осетинские пироги.
Очень понравился способ формовки. Опасалась, что не справлюсь, однако, все прошло гладко. Но теста на 450 гр муки многовато, у меня получился один большой пирог во всю пиццепечку и один маленький, как раз, наверное, из тех лишних 100 гр муки.
Начинка была такая: пюре, лук пережаренный со шпиком, сыр, зелень, соль, перец. Пеклось из холодного состояния 25 минут. Верх в последние 5 минут прикрывала, сильно запекался.
Пирог стрескали махом, всем понравилось, будем делать еще. Муж сказал, что сюда неплохо бы мясца и будет совсем хорошо.
Фокаччи уже моим приелись, решила освоить осетинские пироги.
Очень понравился способ формовки. Опасалась, что не справлюсь, однако, все прошло гладко. Но теста на 450 гр муки многовато, у меня получился один большой пирог во всю пиццепечку и один маленький, как раз, наверное, из тех лишних 100 гр муки.
Начинка была такая: пюре, лук пережаренный со шпиком, сыр, зелень, соль, перец. Пеклось из холодного состояния 25 минут. Верх в последние 5 минут прикрывала, сильно запекался.
Пирог стрескали махом, всем понравилось, будем делать еще. Муж сказал, что сюда неплохо бы мясца и будет совсем хорошо.
Sinica76, там и правда ничего сложного нет. Спасибо, что попробовали
Танюля, захотела испечь осетинский пирог, проштудировала практически все рецепты и остановилась на твоем, Татьяна. Конечно составляющие теста одни и те же- пропорции разные. Доверилась твоему рецепту и все получилось вкусно. Даже визуально пирог был похож на заявленное фото в рецепте. Выпекалось в пицемейкере 15 минут. Большое спасибо!
В тесто пришлось добавлять жидкости по моему ощущению консистенции. А вообще тесто должно быть чуть слабее чем на пельмени или как на пирожки?
В тесто пришлось добавлять жидкости по моему ощущению консистенции. А вообще тесто должно быть чуть слабее чем на пельмени или как на пирожки?
Наталья, спасибо. Тесто как на пироги, на пельмени более крутое тесто мы замешиваем.
я вчера то же осетинский пекла мужу на работу.
я вчера то же осетинский пекла мужу на работу.
Танюля, а где Вы покупали тефлоновый коврик для выпечки?
У нас в маркетах продают и в магазине упаковочных материалов.
Танюля, спасибо!
Танюля, Танечка, спасибо огромное за рецепт!
Принцесску супруг мне подарил на Рождество, и самое первое, что я освоила, это осетинские пироги! Раньше их никогда не пекла. Благодаря рецепту и видео всё получилось с первого раза. Теперь осетинские пироги у нас очень часто - муж и сын наминают с превеликим удовольствием))) Да и для гостей удобно, быстро и вкусно и сытно.
Этого количества теста хватает на 3 больших пирога. Правда пеку я их без коврика и всего 15-17 мин, просто нужно потоньше расплющивать на весь диаметр печки, всё прекрасно пропекается и низ не подгорает. Кладу на раскалённую принцесску. Тесто хранится в холодильнике (не в морозилке) 4-5 дней точно, может и больше, но больше не залёживалось).
И ещё жидкости в тесто у меня уходит больше, делала с разной мукой, но всё равно добавляю больше жидкости примерно на 100 мл, потом при формовке при надобности подпыляю мукой - из мягкого теста мне легче формовать пироги. Кстати, сам процесс формирования мне очень нравится и делаю я это также всегда руками) Тесто замешиваю в хлебопечке. Для пиццы это тесто тоже прекрасно подходит.
Из начинок нам полюбились с картошкой-толчёнкой с мелко порезанным репчатым или зелёным луком с укропом, можно с добавлением сыра и колбаски копчёной или ветчинки; или мякоть курицы мелкими кубиками сырая + лук мелко порезанный + майонез или сметана для сочности, можно пополам с толчёнкой - пропекается прекрасно; или с фаршем с луком с грибами (грибы с луком слегка обжарить предварительно), в общем, простор для кулинарной фантазии по собственному вкусу
Так что ещё раз огромная благодарность Танечке за хороший рецепт и видео к нему! Теперь я «специалист» по осетинским пирогам!
Принцесску супруг мне подарил на Рождество, и самое первое, что я освоила, это осетинские пироги! Раньше их никогда не пекла. Благодаря рецепту и видео всё получилось с первого раза. Теперь осетинские пироги у нас очень часто - муж и сын наминают с превеликим удовольствием))) Да и для гостей удобно, быстро и вкусно и сытно.
Этого количества теста хватает на 3 больших пирога. Правда пеку я их без коврика и всего 15-17 мин, просто нужно потоньше расплющивать на весь диаметр печки, всё прекрасно пропекается и низ не подгорает. Кладу на раскалённую принцесску. Тесто хранится в холодильнике (не в морозилке) 4-5 дней точно, может и больше, но больше не залёживалось).
И ещё жидкости в тесто у меня уходит больше, делала с разной мукой, но всё равно добавляю больше жидкости примерно на 100 мл, потом при формовке при надобности подпыляю мукой - из мягкого теста мне легче формовать пироги. Кстати, сам процесс формирования мне очень нравится и делаю я это также всегда руками) Тесто замешиваю в хлебопечке. Для пиццы это тесто тоже прекрасно подходит.
Из начинок нам полюбились с картошкой-толчёнкой с мелко порезанным репчатым или зелёным луком с укропом, можно с добавлением сыра и колбаски копчёной или ветчинки; или мякоть курицы мелкими кубиками сырая + лук мелко порезанный + майонез или сметана для сочности, можно пополам с толчёнкой - пропекается прекрасно; или с фаршем с луком с грибами (грибы с луком слегка обжарить предварительно), в общем, простор для кулинарной фантазии по собственному вкусу
Так что ещё раз огромная благодарность Танечке за хороший рецепт и видео к нему! Теперь я «специалист» по осетинским пирогам!
Лена, спасибо большое за отзыв. Готовьте с удовольствием. Счастья Вам и Вашей семье.
И добро пожаловать на форум
И добро пожаловать на форум
Татьяна, спасибо за рецепт и за видео! Принцесску купила, теперь буду готовить и рецептов у девочек много.
Нина, поздравляю!!! Рецептов и правда уже ооочень много. Готовьте с удовольствием.
Танюля, Танюша, спасибо за замечательный рецепт и видео!
Скажи пожл., а скока примерно тесто должно в тепле подходить?
А, то я хотела начинку заранее сделать, а потом уже с тестом возиться!
Скажи пожл., а скока примерно тесто должно в тепле подходить?
А, то я хотела начинку заранее сделать, а потом уже с тестом возиться!
Ксюш, я как правило минут 40 тесто держу по свежачку и этого достаточно, а если из холодильника то от 20 и дольше.
Танюля, Танюша, спасибо!
Потом, завтра хочу попробовать!
Потом, завтра хочу попробовать!
Все есть: и продукты и принцесска... вот только не понятно, почему до сих пор не не испекла такой замечательный пирог?)))
Танюля, Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт!
Пироги получились обалденные,!
Пекла один с сулугуни-творог-сыр-зелень, второй шпинат-брынза- сыр, очень вкусно, и тесто прекрасное!!!
Это с сулугуни...
А это, со шпинатом...
Спасибо!
Пироги получились обалденные,!
Пекла один с сулугуни-творог-сыр-зелень, второй шпинат-брынза- сыр, очень вкусно, и тесто прекрасное!!!
Это с сулугуни...


А это, со шпинатом...


Спасибо!
Девочки, а сколько можно сделать пирогов из этого количества теста? Или только два? Естественно, учитывая размер принцесски.
У меня получилось два пирога!
Ксюша, спасибо! У меня получилось три))) Мои первые в жизни осетинские пироги))) Танюша, огромное спасибо за рецепт, вкусно!!!


celfh, Танюша, красавцы какие, мням!
А, с чем пекла?
А, с чем пекла?
С картошкой, а теперь хочу с бараниной ну или вообще с мясом)))))
Фкусноооо, мнямка!!!
Танюш, а у тя из этого объёма теста, три получилось?
Я вот в след. раз тоже попробую на 3 шт. разделить, люблю когда тесто потоньше...
Танюш, а у тя из этого объёма теста, три получилось?
Я вот в след. раз тоже попробую на 3 шт. разделить, люблю когда тесто потоньше...
Ксюша, перед тем, как начать разделывать тесто, я сначала задала вопрос о количестве, потом посмотрела видео, но так и не поняла, сколько же Татьяна взяла на одну лепешку. Почитала комменты, там речь шла о том, что должно быть нечетное количество, поэтому поделила тесто сразу на три части)) Действительно пироги вышли такие, как надо, высота не более 2-х см)))
celfh, Танюша, усе понятно, спасиб!
Девочки, Ксюша, Танюша, спасибо за отзывы. Пироги вкуснющие и красивущие! У меня из этого теста получается 3 или даже 4, но не полного диаметра пирога.
Не могла сразу ответить, т. к. ещё во Вьетнме, только прилетели из Сайгона. Вот бы пирожка я сейчас съеееееееела
Не могла сразу ответить, т. к. ещё во Вьетнме, только прилетели из Сайгона. Вот бы пирожка я сейчас съеееееееела
Спасибо за рецепт! Быстро на программе пельмени замесила тесто - оно у меня на домашнем йогурте. Треть сразу в пирог, а остальное пока в холодильник....
Всем, Привет! Вот, Танюль, вдохновилась Вашими пирогами Осетинскими. Сделала все по рецепту с сырами и зеленью в Принцесске. Очень тесто понравилось вкусное и диетическое. без яиц. Все получилось. Особенно Маме понравилось. Главное быстро, без особых заморочек. И вкусно!! А так как хотела по-больше и по-вкуснее, и сделала 2 пирога, а не 3, как положено-вышли толстенькими, вкусненькими, но Принцесске это не понравилось и она мне их сильно зажалила и сверху. Буду делать 3. И огромное Спасибо Танюля, за вдохновение. Хочется печь их часто. т к все Супер-просто, быстро и очень вкусно! и не черствеют и на другой день. Приятного отдыха!! Впечатлений!
Кстати, я в заменила 100 гр муки на цельнозерновую и 50 гр - на овсяную.
Екатерина, Елена С, спасибо что попробовали и я рада, что вам понравилось. Принцесска замечательная хозяюшка.
Тесто по этому рецепту прекрасно повело себя и на 3 день. Как раз хватило на 3 осетинских пирога на всю Принцеску. Раскатываю, формирую и выпекаю на тефлоновом коврике. За углы квадратного коврика удобно переносить выпечку в Принцеску и вытаскивать из нее, причем не надо использовать растительное масло для смазки.
К 3 пирогу я поняла, что могу «запихнуть» в пирог ОЧЕНЬ много начинки. И формовать пирог очень удобно!
К 3 пирогу я поняла, что могу «запихнуть» в пирог ОЧЕНЬ много начинки. И формовать пирог очень удобно!
Танюля, приготовила сегодня! все разделила на 3 пирога. В тесто вместо растительного положила сливочное. В начинку еще лучка зеленого пассерованного. Ну что -это вкуууусно! Только конечно из за сливочного масла вышло жирно. Вывод: если пироги с сыром - масло в тесто оливковое, а если просто с картошкой - сливочное. Спасибо за рецепт! 

Привет, всем! Подскажите, что делаю не так? Готовила два раза пироги в принцессе, и оба раза никак не румянится верх, пыталась держать подольше, тесто становится более твёрдое (((пришлось переворачивать. Пироги получаются на мой взгляд жестковатыми
mafin, поменяйте муку, мне кажется дело в ней. Ну или не работает верх прицессы. Но если в других рецептах гуд, то дело в муке.
У меня всегда запекается верх хорошо. Может Вам сладкой заварочкой перед выпечкой смазать и цвет красивый будет.
Я матнакаш всегда сладкой заваркой смазываю.
Я матнакаш всегда сладкой заваркой смазываю.

Вот такие загорелся получаются всегда.
Танюля, Танечка, а как в Панасонике 800 г муки себя чуЙствуют:-):-). У меня модель 2501, так по инструкции вяходит, что не более 600. хочу прям счас печь... уже картоха варится в Штебе:-). А скока вешать муки??? Иль как уменьшить весь рецепт чего то НЕ соображу.:-)
Да, нормальный полёт... но если боитесь навредить, то лучше уменьшите.
Танюля,... ну я ваше:-). му опыту доверюсь... у вас ведьтоже Панасоник?? Если она тянет 750 г, то и моя справится небось, тесто ведь не тугое?:-):-):-) Попробую.
Тесто мягкое, не тугое, я не впервой делаю, ну а на 200 г чего там есть то
Маргарита, со мной на ты
Маргарита, со мной на ты
Первое испытание Принцессы! Тань, зазубрила твоё видео чуть не назуСЬ,
... начало испытаний...
И вотЬ:
Всё получилось. Доедали ещё и утром, сытнючий зараза...
... начало испытаний...
И вотЬ:

Всё получилось. Доедали ещё и утром, сытнючий зараза...

Иннусик, спасибо моя дорогая!!!
Поздравляю с покупкой!
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:
Поздравляю с покупкой!
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:
Дык эт патамушта- вкусно же! Оттуда и позитиФ!!!
Танюля, вот готова десять плюсиков вам поставить! Так мне ваш вариант теста нравится. Всегда делаю половинку рецепта и делю на 2 раза. Сегодня делала на старой сметане пополам с водой.
Вот захотелось сегодня сыночке маленькому пирожка сладкого с яблочками - вот и пирожок... Хлебопечка плюс Принцеска - идеальное сочетание!
Вот захотелось сегодня сыночке маленькому пирожка сладкого с яблочками - вот и пирожок... Хлебопечка плюс Принцеска - идеальное сочетание!
Катерина, спасибо Вам огромное за такой добрый отзыв
А сыночке приятного аппетита
А сыночке приятного аппетита
Танюля, а какое число у вас красивое - количество благодарностей....
Танечка, в сотый раз наверное, спасибо! Тесто это люблю очень, всегда вкусно выходит
Jenealis, Женечка, спасибо!!! С Рождеством!
Танечка, испытывала сегодня пироги в принцессе по твоему рецептику. Вот:
Верх, правда, не сильно румяный, но на вкусе не сказывается. Спасибо!

Верх, правда, не сильно румяный, но на вкусе не сказывается. Спасибо!
Lasto4ka, Светочка, спасибо большое за отзыв. А мне не сильно румяные ооочень нравятся, они такие мягонькие.
Давно я таких пирогов не выпекала, сырную крошку купила для вареников, на пироги и пущу её.
Давно я таких пирогов не выпекала, сырную крошку купила для вареников, на пироги и пущу её.
Девочки, а у меня тесто крутое получилось, сделала один пирог-жесткий. Начинки много, теста много. Его можно спасти или новое заводить?
Рецепты в разделе «Национальные пироги»









Новое на сайте














