Танюша, я тут немного не по теме, а ты можешь взвесить свою терочку вместе с упаковкой?Упаковку я выбросила, а сама тёрка с насадками 271г
Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс (страница 2)
Танюля
Девочки, а только на воде такое тесто - наверное, не стоит?
Саша, Я добавляла сыворотку вместо части воды и молока, получалось неплохо. Лучше следовать рецепту, ИМХО.
Спасибо, с сывороткой конечно лучше чем с водой, только это немножко пост нарушит. Может все-таки сделаю, все равно у меня очень строго не получается, вот иногда пастилу свою любимую пробую...
Пирог сформирован, выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем в принцесске 25 минут.Таня вроде эти коврики до 230 градусов, а какая температура в печи при выпечке?
Ирина, Я тоже часто использую такий коврик, когда пеку в Принцесске, всё отлично получается.
У меня на коврике написано +260
А если будет больше, то что с ковриком будет?
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?Света, мы заказывали с Германии, через Татьяну Т. А
заказываем если понра и хочется, то надо брать сейчас, а то Татьяна сказала, что это вообще последняя закупка. товар заказывается через посредника, и как я поняла, сегодня последняя закупка
Первый опыт приготовления: особенности формовки и выпечки в пиццепечке
Спасибо за рецепт!Фокаччи уже моим приелись, решила освоить осетинские пироги.
Очень понравился способ формовки. Опасалась, что не справлюсь, однако, все прошло гладко. Но теста на 450 гр муки многовато, у меня получился один большой пирог во всю пиццепечку и один маленький, как раз, наверное, из тех лишних 100 гр муки.
Начинка была такая: пюре, лук пережаренный со шпиком, сыр, зелень, соль, перец. Пеклось из холодного состояния 25 минут. Верх в последние 5 минут прикрывала, сильно запекался.
Пирог стрескали махом, всем понравилось, будем делать еще. Муж сказал, что сюда неплохо бы мясца и будет совсем хорошо.
Sinica76, там и правда ничего сложного нет. Спасибо, что попробовали
Танюля, захотела испечь осетинский пирог, проштудировала практически все рецепты и остановилась на твоем, Татьяна. Конечно составляющие теста одни и те же- пропорции разные. Доверилась твоему рецепту и все получилось вкусно. Даже визуально пирог был похож на заявленное фото в рецепте. Выпекалось в пицемейкере 15 минут. Большое спасибо!
В тесто пришлось добавлять жидкости по моему ощущению консистенции. А вообще тесто должно быть чуть слабее чем на пельмени или как на пирожки?
В тесто пришлось добавлять жидкости по моему ощущению консистенции. А вообще тесто должно быть чуть слабее чем на пельмени или как на пирожки?
Наталья, спасибо. Тесто как на пироги, на пельмени более крутое тесто мы замешиваем.
я вчера то же осетинский пекла мужу на работу.
я вчера то же осетинский пекла мужу на работу.
Танюля, а где Вы покупали тефлоновый коврик для выпечки?
У нас в маркетах продают и в магазине упаковочных материалов.
Танюля, спасибо!
Практический опыт: хранение теста, время выпечки и варианты начинок
Танюля, Танечка, спасибо огромное за рецепт!Принцесску супруг мне подарил на Рождество, и самое первое, что я освоила, это осетинские пироги! Раньше их никогда не пекла. Благодаря рецепту и видео всё получилось с первого раза. Теперь осетинские пироги у нас очень часто - муж и сын наминают с превеликим удовольствием))) Да и для гостей удобно, быстро и вкусно и сытно.
Этого количества теста хватает на 3 больших пирога. Правда пеку я их без коврика и всего 15-17 мин, просто нужно потоньше расплющивать на весь диаметр печки, всё прекрасно пропекается и низ не подгорает. Кладу на раскалённую принцесску. Тесто хранится в холодильнике (не в морозилке) 4-5 дней точно, может и больше, но больше не залёживалось).
И ещё жидкости в тесто у меня уходит больше, делала с разной мукой, но всё равно добавляю больше жидкости примерно на 100 мл, потом при формовке при надобности подпыляю мукой - из мягкого теста мне легче формовать пироги. Кстати, сам процесс формирования мне очень нравится и делаю я это также всегда руками) Тесто замешиваю в хлебопечке. Для пиццы это тесто тоже прекрасно подходит.
Из начинок нам полюбились с картошкой-толчёнкой с мелко порезанным репчатым или зелёным луком с укропом, можно с добавлением сыра и колбаски копчёной или ветчинки; или мякоть курицы мелкими кубиками сырая + лук мелко порезанный + майонез или сметана для сочности, можно пополам с толчёнкой - пропекается прекрасно; или с фаршем с луком с грибами (грибы с луком слегка обжарить предварительно), в общем, простор для кулинарной фантазии по собственному вкусу
Так что ещё раз огромная благодарность Танечке за хороший рецепт и видео к нему! Теперь я «специалист» по осетинским пирогам!
Лена, спасибо большое за отзыв. Готовьте с удовольствием. Счастья Вам и Вашей семье.
И добро пожаловать на форум
И добро пожаловать на форум
Татьяна, спасибо за рецепт и за видео! Принцесску купила, теперь буду готовить и рецептов у девочек много.
Нина, поздравляю!!! Рецептов и правда уже ооочень много. Готовьте с удовольствием.
Танюля, Танюша, спасибо за замечательный рецепт и видео!
Скажи пожл., а скока примерно тесто должно в тепле подходить?
А, то я хотела начинку заранее сделать, а потом уже с тестом возиться!
Скажи пожл., а скока примерно тесто должно в тепле подходить?
А, то я хотела начинку заранее сделать, а потом уже с тестом возиться!
Ксюш, я как правило минут 40 тесто держу по свежачку и этого достаточно, а если из холодильника то от 20 и дольше.
Танюля, Танюша, спасибо!
Потом, завтра хочу попробовать!
Потом, завтра хочу попробовать!
Все есть: и продукты и принцесска... вот только не понятно, почему до сих пор не не испекла такой замечательный пирог?)))
Танюля, Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт!
Пироги получились обалденные,!
Пекла один с сулугуни-творог-сыр-зелень, второй шпинат-брынза- сыр, очень вкусно, и тесто прекрасное!!!
Это с сулугуни...
А это, со шпинатом...
Спасибо!
Пироги получились обалденные,!
Пекла один с сулугуни-творог-сыр-зелень, второй шпинат-брынза- сыр, очень вкусно, и тесто прекрасное!!!
Это с сулугуни...
А это, со шпинатом...
Спасибо!
Девочки, а сколько можно сделать пирогов из этого количества теста? Или только два? Естественно, учитывая размер принцесски.
У меня получилось два пирога!
Ксюша, спасибо! У меня получилось три))) Мои первые в жизни осетинские пироги))) Танюша, огромное спасибо за рецепт, вкусно!!!

celfh, Танюша, красавцы какие, мням!
А, с чем пекла?
А, с чем пекла?
С картошкой, а теперь хочу с бараниной ну или вообще с мясом)))))
Фкусноооо, мнямка!!!
Танюш, а у тя из этого объёма теста, три получилось?
Я вот в след. раз тоже попробую на 3 шт. разделить, люблю когда тесто потоньше...
Танюш, а у тя из этого объёма теста, три получилось?
Я вот в след. раз тоже попробую на 3 шт. разделить, люблю когда тесто потоньше...
Ксюша, перед тем, как начать разделывать тесто, я сначала задала вопрос о количестве, потом посмотрела видео, но так и не поняла, сколько же Татьяна взяла на одну лепешку. Почитала комменты, там речь шла о том, что должно быть нечетное количество, поэтому поделила тесто сразу на три части)) Действительно пироги вышли такие, как надо, высота не более 2-х см)))
celfh, Танюша, усе понятно, спасиб!
Девочки, Ксюша, Танюша, спасибо за отзывы. Пироги вкуснющие и красивущие! У меня из этого теста получается 3 или даже 4, но не полного диаметра пирога.
Не могла сразу ответить, т. к. ещё во Вьетнме, только прилетели из Сайгона. Вот бы пирожка я сейчас съеееееееела
Не могла сразу ответить, т. к. ещё во Вьетнме, только прилетели из Сайгона. Вот бы пирожка я сейчас съеееееееела
Спасибо за рецепт! Быстро на программе пельмени замесила тесто - оно у меня на домашнем йогурте. Треть сразу в пирог, а остальное пока в холодильник....
Всем, Привет! Вот, Танюль, вдохновилась Вашими пирогами Осетинскими. Сделала все по рецепту с сырами и зеленью в Принцесске. Очень тесто понравилось вкусное и диетическое. без яиц. Все получилось. Особенно Маме понравилось. Главное быстро, без особых заморочек. И вкусно!! А так как хотела по-больше и по-вкуснее, и сделала 2 пирога, а не 3, как положено-вышли толстенькими, вкусненькими, но Принцесске это не понравилось и она мне их сильно зажалила и сверху. Буду делать 3. И огромное Спасибо Танюля, за вдохновение. Хочется печь их часто. т к все Супер-просто, быстро и очень вкусно! и не черствеют и на другой день. Приятного отдыха!! Впечатлений!
Кстати, я в заменила 100 гр муки на цельнозерновую и 50 гр - на овсяную.
Екатерина, Елена С, спасибо что попробовали и я рада, что вам понравилось. Принцесска замечательная хозяюшка.
Тесто по этому рецепту прекрасно повело себя и на 3 день. Как раз хватило на 3 осетинских пирога на всю Принцеску. Раскатываю, формирую и выпекаю на тефлоновом коврике. За углы квадратного коврика удобно переносить выпечку в Принцеску и вытаскивать из нее, причем не надо использовать растительное масло для смазки.
К 3 пирогу я поняла, что могу «запихнуть» в пирог ОЧЕНЬ много начинки. И формовать пирог очень удобно!
К 3 пирогу я поняла, что могу «запихнуть» в пирог ОЧЕНЬ много начинки. И формовать пирог очень удобно!
Танюля, приготовила сегодня! все разделила на 3 пирога. В тесто вместо растительного положила сливочное. В начинку еще лучка зеленого пассерованного. Ну что -это вкуууусно! Только конечно из за сливочного масла вышло жирно. Вывод: если пироги с сыром - масло в тесто оливковое, а если просто с картошкой - сливочное. Спасибо за рецепт! 

Привет, всем! Подскажите, что делаю не так? Готовила два раза пироги в принцессе, и оба раза никак не румянится верх, пыталась держать подольше, тесто становится более твёрдое (((пришлось переворачивать. Пироги получаются на мой взгляд жестковатыми
mafin, поменяйте муку, мне кажется дело в ней. Ну или не работает верх прицессы. Но если в других рецептах гуд, то дело в муке.
У меня всегда запекается верх хорошо. Может Вам сладкой заварочкой перед выпечкой смазать и цвет красивый будет.
Я матнакаш всегда сладкой заваркой смазываю.
Я матнакаш всегда сладкой заваркой смазываю.
Вот такие загорелся получаются всегда.
Танюля, Танечка, а как в Панасонике 800 г муки себя чуЙствуют:-):-). У меня модель 2501, так по инструкции вяходит, что не более 600. хочу прям счас печь... уже картоха варится в Штебе:-). А скока вешать муки??? Иль как уменьшить весь рецепт чего то НЕ соображу.:-)
Да, нормальный полёт... но если боитесь навредить, то лучше уменьшите.
Танюля,... ну я ваше:-). му опыту доверюсь... у вас ведьтоже Панасоник?? Если она тянет 750 г, то и моя справится небось, тесто ведь не тугое?:-):-):-) Попробую.
Тесто мягкое, не тугое, я не впервой делаю, ну а на 200 г чего там есть то
Маргарита, со мной на ты
Маргарита, со мной на ты
Первое испытание Принцессы! Тань, зазубрила твоё видео чуть не назуСЬ,
... начало испытаний...
И вотЬ:
Всё получилось. Доедали ещё и утром, сытнючий зараза...
... начало испытаний...
И вотЬ:
Всё получилось. Доедали ещё и утром, сытнючий зараза...
Иннусик, спасибо моя дорогая!!!
Поздравляю с покупкой!
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:
Поздравляю с покупкой!
Дык эт патамушта- вкусно же! Оттуда и позитиФ!!!
Танюля, вот готова десять плюсиков вам поставить! Так мне ваш вариант теста нравится. Всегда делаю половинку рецепта и делю на 2 раза. Сегодня делала на старой сметане пополам с водой.
Вот захотелось сегодня сыночке маленькому пирожка сладкого с яблочками - вот и пирожок... Хлебопечка плюс Принцеска - идеальное сочетание!
Вот захотелось сегодня сыночке маленькому пирожка сладкого с яблочками - вот и пирожок... Хлебопечка плюс Принцеска - идеальное сочетание!
Катерина, спасибо Вам огромное за такой добрый отзыв
А сыночке приятного аппетита
А сыночке приятного аппетита
Танюля, а какое число у вас красивое - количество благодарностей....
Танечка, в сотый раз наверное, спасибо! Тесто это люблю очень, всегда вкусно выходит
Jenealis, Женечка, спасибо!!! С Рождеством!
Танечка, испытывала сегодня пироги в принцессе по твоему рецептику. Вот:
Верх, правда, не сильно румяный, но на вкусе не сказывается. Спасибо!
Верх, правда, не сильно румяный, но на вкусе не сказывается. Спасибо!
Lasto4ka, Светочка, спасибо большое за отзыв. А мне не сильно румяные ооочень нравятся, они такие мягонькие.
Давно я таких пирогов не выпекала, сырную крошку купила для вареников, на пироги и пущу её.
Давно я таких пирогов не выпекала, сырную крошку купила для вареников, на пироги и пущу её.
Девочки, а у меня тесто крутое получилось, сделала один пирог-жесткий. Начинки много, теста много. Его можно спасти или новое заводить?
Рецепты в разделе «Национальные пироги»
Бомбастический хлебный качори
Багели
Уличная еда из Гуджарата: рецепт белой Дхоклы
Французский шелковый пирог
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)
Английские булочки к завтраку
Хычины
Пирог по-будапештски
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)