Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 105)

Айгюль
bondareva, Екатерина, а я всю молочку готовлю в ночь, давление 0,7 5 минут, до утра распаривается.
пс. Всю, кроме гречневой каши. А хотя нет, ее тоже 5 минут, просто количество жидкости меньше, чем для других круп.

Веточка
федоровна1, подогрев 4 часа работает

Айгюль
Айгюль, А до утра остаётся на подогреве?
не, пикнуло, что готово, сразу отключаю и не трогаю. Или если не уснула, когда разблокировалась крышка, перемешиваю и баиньки.
А вообще, был период с рисовой крупой (какая-то она не такая была, разваривалась в хлам), я ее ставила на 1 минуту и с утра получала отличный результат - набухшие рисинки, а не размазню пюрешного типа

bondareva
Девочки, спасибо всем за советы!
Сегодня поставила рисовую кашу (пропорции 1к 5) при давление 0,3 на 20минут... после минут 10 на подогреве.. в итоге получилась густая каша, рис сильно разварился. Буду пробовать играть с временем.

Venera007
не, пикнуло, что готово, сразу отключаю и не трогаю. Или если не уснула, когда разблокировалась крышка, перемешиваю и баиньки.
А вообще, был период с рисовой крупой (какая-то она не такая была, разваривалась в хлам), я ее ставила на 1 минуту и с утра получала отличный результат - набухшие рисинки, а не размазню пюрешного типа
А я по другому стала делать, с вечера мою крупу, рис или гречка, замачиваю на ночь, утром варю 1 минуту. Как температура падает до 95 градусов стравливаю давление. Рассыпчатая каша готова:)

Masinen
ежим каша 0.3 бар на 20 минут (клапан закрыт). Через 20 минут принудительно спустила пар, открываю, а там молочный супчик..

Екатерина, на 0,3 надо время ставить больше, тк давление маленькое и получается, что готовите, как в обычной мультиварке и клапан может не подняться.

И почитайте тему для новичков, там все ссылки, вопросы насущные обговаривались

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Mona
А я вчера гречку а гарнир делала на Томлении 94 градуса, на 6 часов, за полчаса до окончания масла добавила сливочного и перемешала. Соотношение с водой 1:2,5. Ооочень распаренная такая, очень вкусная, попробую на 5 часов ставить, многовато показалось и жидкости я бы немного меньше положила, может где-то 1:2,2 - 1:2,3.

Андреевна
Mona1,
Танюша, а на томлении-это потому что распаренной хоЦЦа? Я на гарнир варю гречку на Каше 0,7 бар 7 минут, 1:1,5. Открываю после того как стравится давление. Рассыпчатая гарнирная гречка получается всего за несколько минут

Mona
Александра, да, просто распаренной не пробовала, вот решила сделать. А так конечно можно по быстрому варить и под давлением делать. Только вот у меня набирается давление 20 мин, да 7 мин режим и стравливается полчаса, в итоге больше выходит, чем в моём Декс60 (аналог Бранда 37501). Да и в Дексе там сенсорный режим прекрасный. Работает до выпаривания жидкости. Так что вариантов как гарнирные кашки делать аж несколько у меня. Пока ещё не всё в Штебочке умею, со временем сделаю разделение, где что лучше выходит и будет работа и для Штебочки и для Декса.

Сегодня холодец делала на СУП 1ч 39 мин, давление не стравливала. Показалось, что температурка по окончании СУП была всего 99 градусов. Дождалась разблокировки (при 88 градусах), проверила. Говядина и кура домашняя не хотят прям распадаться, так поставла ещё на 1,5 часика на Томление 95 градусов. Дошло вроде, но грудка и говядина всё равно показались как будто высушенные. Не знаю, может такое мясо попалось. Попробую повторить при случае сделать не под давлением. Потушить часок, а потом на Томление часов на 5.

Masinen
Mona1, Таня, если у тебя так долго и набирает и сбрасывает, то вари гречку на Каше 1 минуту давление 0,7, так сократишь время готовки.

Alex_Fil
Ольга, а зачем варить молочную кашу в силиконе?!
Есть более «экологические» ёмкости - глубокие тарелки, миски, обычные или из термостойкого стекла.
Теоретически, если сначала в чашу налить воды, а затем поместить туда емкость, хоть силиконовую, хоть другую, молоко из этой дополнительной ёмкости не должно убежать, это как на водяной бане. А вот если без воды в чаше - может и вскипеть, и убежать.
Если Вам не хочется варить в чаше-нержавейке кашу, можно на подставку для пароварки поставить тарелку или глубокую миску с компонентами каши, в чашу плеснуть пару стаканов воды и варите под давлением - ничего не убежит, я думаю.

Муха в тапках
Силикон как материал для приготовления меня нисколько не смущает, вернее смущает даже гораздо меньше, чем чаша с антипригарным покрытием. Дело в том, что молочная каша в нержавейке бывает, пригорает (особенно манная), и силиконовую форму я думаю приспособить именно для защиты от пригорания. В штебе ни разу ничего не убегало, но судя по следам на чаше, подняться на несколько сантиметров молоко может вполне. А поскольку форма довольно низкая, то эти несколько сантиметров могут и убежать в основную чашу.
Насчет водяной бани - на первый взгляд мне идея нравится)), только у меня нет подходящей посудины в хозяйстве, и нет подставки для пароварки, все равно что - то покупать придется, и форма мне видится более функциональной - ее и мыть проще, и печь в ней можно, и в духовку запихнуть) Но если из нее таки убегает в основную чашу, то не вариант, конечно ((

Alex_Fil
Ольга, а насколько плотно встаёт силиконовая форма от Unit в чашу Штебы?
Может, там будет немного места для водички, чтобы не напрямую касаться дна чаши?
Вот, хочу попробовать сварить кашу в тарелке и без подставки-пароварки, на дно чаши - марлечку и водички немного, и тарелку с кашей...
Если получится - отпишусь.

Муха в тапках
Ольга, а насколько плотно встаёт силиконовая форма от Unit в чашу Штебы?
Писали где-то тут, что встает идеально, значит, я думаю, достаточно плотно))
Если получится - отпишусь.
Если не получится - тоже отпишитесь, интересно же!

Alex_Fil
В общем-то, получилось.
Взял десертную тарелочку, риса круглозёрного 1 рюмочку 50 мл, промыл слегка его, молока обычного 2,5% из мягкого пакета 250 мл, щепотку соли, 1/2 ч. л. сахару, масла сливочного чуток.
В чашу налил примерно 400 мл воды, на дно марлечку, режим Суп, 0,7b, 30 мин.
Давление набиралось около 5-6 минут. После сигнала об окончании готовки подождал минут 10, сбросил пар через клапан. Вода в чаше чистая, в неё ничего не «убежало». Каша вполне разваристая.
Так же я варил в мультиварке без давления, только там Суп, 1 час, затем 30 мин. на Подогреве.
Общее время готовки в Штебе вышло в 2 раза быстрее.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Было немного горячо извлекать тарелку из чаши, пришлось воспользоваться силиконовыми перчатками-прихватками.

Mona
А я сёдня с супчиком фасолевым, по рецепту Галочки gala10. Так вкусно, что даже не передать!
hlebopechka.ru...

Люда XX
Здравствуйте, форумчане! Только что зарегистрировалась и пришла в эту тему, т. к. с вашей помощью обзавелась Штебой DD2. Я от нее в восторге! Готовила и суп, и кашу гречневую. Пока плохо ориентируюсь, что и как тут вставить, не выходя из сообщения (и не только, но научусь!), поэтому не могу точно назвать рецепт Masinen, по которому вчера готовила куриные окорочка с овощами. Мужу похвасталась по телефону, что наша Штеба приготовила новое блюдо. За обедом были только восторги!
 Нашу Штебочку мы назвали «Королевой нашей кухни» - у нее такой строгий и в тоже время нарядный вид с красной короной! А в помощь ей есть и Принцесса. Сейчас задумала на кухне перестановку, чтобы поставить своих главных помошниц на удобное (достойное) место.
 До Штебы у меня была мультиварка Brand 502, у чаши стало осыпаться покрытие. И я сразу к вам на форум - что же выбрать? Огромное спасибо за помощь в выборе Штебы, я заказала еще и дополнительную чашу с антипригарным покрытием. Теперь вперед - и готовить вкусняшки, здесь столько рецептов - глаза разбегаются!

marinastom
Alex_Fil, получается, что тарелку прямо на дно нержавейной чаши ставил?
У меня есть керамический горшочек с крышкой, идеально встающий в нашу кастрюлю. Разок как-то я пробовала сварить по такой же методе в скоромуле Мулинекс. Фигня получилась почему-то... Больше не пыталась. Обязательно попробую ещё раз.
Вот думаю, крышечкой закрывать мой горшочек?..

Alex_Fil
Марина, ставил на дно чаши тарелку, только ещё стелил марлевую салфетку, думал, что по гладкому дну чаши при закипании воды тарелка может скользить, а марля как-то удержит её на месте. Вон она, на третьей фотке видна, когда тарелку вытащил.
Закрывать крышкой горшочек не вижу необходимости, даже если конденсат при открытии крышки попадёт в пищу - это ведь практически дистиллированная вода, несколько капель...

Masinen
Люда XX, Людмила, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Правильно сделали, что зарегистрировались на форуме.

Если что, то спрашивайте и всегда Вам ответят и помогут.

Почитайте тему обязательно
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Mona
Девочки, а вариант Штебы для Украины отличается от этого чем? Что-то там про регулировку не через 1 градус, да? Или какие изменения?

Люда XX
Девочки, спасибо за приглашение и приветливость! Сегодня готовила щи, муж уплетал за обе щеки по принципу «когда я ем, я глух и нем». Пробую вставить изображение.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

А вчера я хотела показать куриные окорочка, готовила по рецепту Masinen «А-ля Тануки». У меня не было размороженой грудки, поэтому положила замороженные окорочка.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:45

Фото не вставились, разбираться буду завтра.

ОльгаХ
Девочки и мальчики добрый вечер! Принимайте и меня к Вам Я также как и Люда XX приобрела вчера штебочку. Успела опробовать су-вид, сгущеное молоко, кашу рисовую и курочку))) Только вот не знаю что делать... На подогреве 5 часов температура при установленной 65 С прыгала с 65 до 78 С. Так ведь не должно быть? А сегодня на обжарке, когда готовила сгущенку, температуру не отсчитывает, так и стоит на 15 мин. Брак? На других программах все нормально.

Веточка
ОльгаХ, а вы сходите по ссылке, которую Маша чуть выше дала
Там все ответы есть.
Не брак

ОльгаХ
колюбака, да почитала, спасибо))) Ну в принципе я так и думала, читала что температура датчика. Просто когда Танюля делала су-вид курицу и выставляла температуру у нее колебания были в 1-2 градуса.. А по поводу обжарки и 170 С, неужели она за время готовки сгущенки 25 минут не набрала их чтобы пошел отсчет?

marina-mm
ОльгаХ, не брак, нормально все.
Уже много раз обсуждали скачки температуры, замеры проводили. Температура продукта в чаше соответствует заданной, а датчик показывает работу нагревательного элемента. Если нагреть предварительно воду и затем установить режим подогрева, то скачек будет меньше.
На обжарке отсчет начинается после прогрева пустой чаши до заданной температуры, когда будет сигнал. Если сигнала не дожидаться, то время так и будет 15 минут. И отсчет пойдет если, продукт сильно разогреется, на сгущенке такого не случается.

Masinen
ОльгаХ, Оля, в теме для новичков даны все ссылки на тесты температуры, все я показала с фото и обьяснила, что да почему.
Про Обжарку обсуждали уже две целых темы и так же в теме для новичков есть ответ на этот вопрос

Про видео: когда снимается видео, то половина процесса вырезается и вы не можете видить, какие там измерения были на табло мультиварки. Вы видите только то, что оставили для зрителя, поэтому на видео ориентироваться не особо можно.

А вот внимательно почитать тему Основы использования, так это стоит)))
И добро пожаловать к нам на форум

Люда XX
Машенька, спасибо за помощь! А я и фото вставляла не так, да еще выбрала превью - увеличение фото. Потом нашла, что превью - не для новичков.

У меня еще есть баклажанчики, так что приготовлю снова «А-ля Тануки» по просьбе мужа, тогда и фото выставлю.

А еще хочу купить аэрогриль Редмонд для работы в тандеме со Штебой, так хочется освоить все ее возможности. Сомнения только берут, уж очень он ненадежный (и в инете отзывы, и здесь). Склоняюсь выбрать полноценный дешевый аэрогриль, чтобы уж и другие блюда из него (аэрогриля) попробовать, с этим пойду в темку аэрогрилей.

Темку для новичков по Штебе изучила, у меня первый раз крышка травила и давление не набиралось, видимо, кольцо плохо село (я его сняла, помыла, а натягивалось оно на металлический ободок тяжеловато). Со второго раза все получилось прекрасно.

Муха в тапках
Купила я эту силиконовую вставку юнит. Сплошное разочарование - она маленькая по дну! Между стенкой вставки и чашей зазор чуть ли не в три пальца (((

Alex_Fil
Купила я эту силиконовую вставку юнит. Сплошное разочарование - она маленькая по дну! Между стенкой вставки и чашей зазор чуть ли не в три пальца (((
Может, это и хорошо, что есть зазор между чашей и вставкой - можно налить в чашу немного водички и готовить на «водяной бане» - тогда каша точно 100% не убежит из вставки. Только вынимать её из чаши с жидким (мягким) продуктом, мне кажется, будет неудобно. Мне и тарелку было неудобно извлекать со дна чаши.
Теперь думаю приготовить кашу в бульоннице, вот в такой:

Но это уже на завтра в планах.

Mona
Штебочка - отличная мультя- скороварочка, я со своей вроде подружилась. Она у меня всё понимает. Сейчас готовила ужин, была включена программа СУП 30 мин 0,7. По окончании режима она начала пикать. Я была не в кухне, пошла туда, а там муж был. Я его спрашиваю: Ничего, что она чуток попиликает, не раздражает? (Мультя при этом продолжает пикать, на табло - 105 градусов). Он (шутник у меня) говорит: Да я.. напишу жалобу на неё в ООН! Я говорю: Не надо, она хорошая. И тут я понимаю, что Штебочка перестала пикать. Причём 105 градусов! Понимает с полунамёка. Я погладила её, похвалила. И ужин получился зачётный - свиное сердце с лучком, морковочкой и макарошками.

Муха в тапках
Может, это и хорошо, что есть зазор между чашей и вставкой - можно налить в чашу немного водички и готовить на «водяной бане» - тогда каша точно 100% не убежит из вставки.
Да она и без воды никуда не делась)) Отчитываюсь: во вставку помещается литр молока.

Воды в чашу не наливала, давление не стравливала, когда открыла, было вот так:

т. е. видно по следам на вставке, что молоко поднималось буквально на несколько миллиметров.
Каша нигде не подгорела, на вкус как обычно, вытаскивать вставку не очень удобно из -за ее мягкости, но она не обжигающе горячая, так что при определенной сноровке вполне себе можно. Если Штебочка не нужна в ближайшее время, то можно и не вытаскивать, еда и так отлично накладывается. (мне была нужна ). Вот если бы у нее по верхнему краю металлический ободок для жесткости был - я бы была совсем довольна.
В общем, несмотря на малые ее размеры, пользоваться буду; для каш, омлетов, запеканок и прочих «маленьких» блюд, пригорающих в нержавейке, она вполне себе подходит, а с учетом того, что она стоит в 4 раза дешевле тефлоновой чаши, то и вовсе хороша

Веточка
А просто в стальной чаше пригорает?
У меня не пригорала каша ни разу, правда, варила раза 4.
По мне так лучше сразу в чаше варить. Не люблю силикон. Никому не навязываю, но по мне так он запахи вбирает.
У меня есть силиконовая крышка, я её периодически в пмм мою, так мелкий деть отказывается от еды, если она под этой крышкой была

натушка
Кашу очень удобно варить в глиняном/керамическом горшочке в штебе, а в силиконовой вставке хорошо - омлет, выпечку - это для стальной чаши.

Муха в тапках
А просто в стальной чаше пригорает?
Да, манка и овсянка стабильно у меня пригорают ((Насчет запахов пока неясно, предполагаю, что в ней будут готовиться в основном молочные блюда, потому что все остальное, даже жарка, мне в стальной чаше нормально. Первая помывка в посудомойке запаха не оставила никакого. (его правда пока и не было) Посмотрим, что будет дальше.
при нагреве силикон может чего-то вредное выделять,
Ну а как же формы для выпечки в духовке, которыми тут полфорума пользуется? Там ведь температура и по 200 градусов.
скорее приспособила бы стеклянную или керамическую (иль подобную) посудинку,
У меня нет ничего подходящего в хозяйстве, я уж примерялась (((Либо форма не такая, либо размеры не те))
Вот и хорошо, а то поначалу расстроились.
Да я и сейчас не скажу, что в восторге. Если бы повнимательнее ознакомилась с размерами, не купила бы.

valushka-s
Оля, силикон в духовке не ставят на нагревательный элемент. В инструкции об этом предупреждают.

Ну, я, в крайнем случае, если б варила бы в силиконе, то на подставке на пару.
Ну, это я. А так, «у каждого свои тараканы» Я ж не настаиваю

Alex_Fil
Вот и я думал, что неплохо будет хотя бы 1-2 мультистаканчика воды в чашу под силиконовую форму - это для каши или омлета.
Для выпечки, конечно, не надо.

Галина Быко
А у меня не получилась рисовая каша, рецепт Танюли.
Всё делала по рецепту, после сигнала открыла принудительно МВ, а рис сырой.
Повторила режим каша была готова.
Помогите, что делала не так!

Alex_Fil
Галина, а открыли сразу, сбросили пар принудительно?
Может, надо бы подождать немного, минут 15 - и давление само упадёт, и каша за это время дойдёт...
Рис какой брали? Чаша у Вас, как у Танюли на видео - тефлоновая?

Натуся
А у меня не получилась рисовая каша, рецепт Танюли.
Всё делала по рецепту, после сигнала открыла принудительно МВ, а рис сырой.
Повторила режим каша была готова.
Помогите, что делала не так!
Галина, каши много раз обсуждались. Зависит от риса. В след. раз не стравливайте принудительно, дождитесь, когда само спадет. Я и рисовую и кашу «Дружба» только так варю. Училась на юните 1210 (коптильня), потом штебу приобрела. Все отлично получается. Просто надо изучить ее характер

Галина Быко
Спасибо за ответы!
Чаша у меня как у Тани, тефлоновая.
Как только мультиварка просигналила, я сразу стала принудительно сбрасывать давление.
Рис у меня краснодарский, мистраль.
Всё поняла, в следующий раз не буду сбрасывать давление.

Alex_Fil
А я сварил кашу по мотивам рецепта Рисовая каша в «горшочке» от Аркиной бабушки
Варил одну порцию, в стеклянной бульоннице. В той же теме и отписался.

Samocvet
Всем доброго дня! Больше года назад купила Штебу DD2 с Озона с пересылкой в Казахстан. В общем долго ждала она своего часа и дождалась, необходимо было срочно сварить бульон, а времени в обрез. Достала красавицу, включила, а она не стала набирать пар... Таймер сразу начал обратный отсчет, а панель с давление и температурой не показывала ничего... Я сразу же за помощью в инструкцию, яндекс, гугл, но всё, что удалось найти, что возможно дело в уплотнительном кольце и сдвинутом силиконе на клапане. Сегодня буду проверять и то и другое. Расстроилась очень... Сервисных центров этой марки у нас нет, после покупки прошло много времени (да и с Москвы транспортная компания мне месяц почти везла), то есть возможности вернуть её нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Думаю может стоит проверить в порядке ли элеrтроника за счет программ, которые не требуют набора давления?
Продолжение истории
Забрали из ремонта нашу «красную шапочку». ТТТ, всё работает. Проблема была в блоке питания, в ремонте была больше двух недель, так как мастер искал запчасти. Отдали за ремонт 8000 тенге (1520 руб.) Ну да ладно, главное, что сейчас работает.
Варила в ней пшеничную и геркулесовую каши, фаршированные перчики. Остальные режимы пробовала пока только с водой, что бы проверить работают ли.

Натуся
Хочу показать какие я тарелки приспособила для штебочки

Для сравнения поставила банку 800 мл и бульонницы на 0,6л.
У них верхний край загнут почти горизонтально, щипцами от аэрогриля хорошо ставить и доставать из скороварки.
В этих тарелках мы еду разогреваем и ни какой микроволновки не надо

федоровна1
Натуся, И как долго греется? При закрытой крышке?

Натуся
Натуся, И как долго греется? При закрытой крышке?
Татьяна, на пару 1мин. Крышка закрыта. Когда ждать не когда, пар спускаю принудительно.

Пинки
Всем доброе утро!(Ну, это у нас утро ) Принимайте в дружную семью еще одну любительницу Штебочки!. Дождалась я свою красавицу, получила вчера. У нас вчера погода была ужасная-ливень, сильный ветер и очень холодно. Но! Охота пуще неволи-потащила я мужа за скороваркой аж за полчаса до закрытия пункта. Пришел с работы, только покормила (и то над душой стояла, подгоняла ). Привезла, все обсмотрела, перемыла (с утра уже и место ей подготовила-с 6 утра уборкой на кухне занялась )
Запаха никакого не было, так что ничего я не кипятила. Чашу тефлоновую купила сразу (не зря же я месяц изучала все темки ) Все целенькое, новенькое, без царапин. Так что внешним видом и качеством я довольна.
Теперь по собственно работе. Так получилось, что начинать дружить с ней мне пришлось с су-вида. Не потому, что я великий спец в этом деле. Просто после того, как я ее заказала, мне пообещали доставку через 4 дня. Я сразу же прикупила мяско, уложила в рассол. Думала, за 4-5 дней просолится, а я за это время поиспытываю другие программки. Но! 4 дня растянулись на две! недели. И вчера, после получения я была просто вынуждена готовить мясо, т. к. вообще переживала, не испортилось ли.
Нет, в рассоле прекрасно выстояло. Вынула, обсушила, намазала всякими специями (утром еще), уложила в вакуумный пакет и до вечера было опять в холодильнике. Два толстых куска-см по 8, наверное. В 10 вечера уложила в чашу, залила теплой водой, чуть теплее комнатной и поставила на подогрев. Время 8 часов и температура 63*. Крышку закрыла, клапан был открыт. Минуты через 3 температура начала подниматься по градусу. Ушла к компьютеру читать тему. Через полтора часа температура на табло была уже 72*. Я особо не расстраивалась, потому что уже дочиталась, что это нормально (хотя настолько большой разбег температуры меня все же смутил).
Ночью не проверяла, потому что сейчас сильно простужена, засыпала очень тяжело из-за кашля, ну и отключилась потом, видимо. Утром за полчаса до окончания программы на табло было опять 72*! Я побоялась переварить и выключила скороварку. Мясо вынула, сразу окунула в холодную воду со льдом (лежало там минут 20). В пакетах было очень много сока! Больше стакана, наверное, в каждом.
Пакеты вскрыла, дала мясу немножко обсохнуть. Не выдержала-отрезала по кусочку для пробы, завернула в фольгу, в вакуумпакеты и уложила в холодильник.
На вид мяско розовое, красивое, на вкус-мне показалось чуть жестковато и суховато, возможно из-за того, что слишком много сока выделилось? Может, поставить его еще часа на два? И еще мне показалось, что присутствует небольшая горечь во вкусе. Може это потому, что я, по привычке, намазала слишком много чеснока?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может нужно было ставить не на подогрев, а на томление? Слишком уж большая разница в температуре была.
Сегодня вечером нужно будет ставить грудинку (с хорошими мясными прослоечками) -на какой программе все-таки лучше делать, чтобы была мягенькая?
Я уже месяц изучаю все темы по Штебам и су-виду. Но все равно вопросы возникают.
И еще сразу вопрос: хотела сейчас поставить куриные грудки на «томление+" на 63* (где-то здесь вычитала и даже записала себе), но температура ниже 80* не ставится. Так должно быть или это у меня что-то неправильно? Клапан должен быть открыт, я так поняла? Получается, что су-вид можно делать только на подогреве?
Все, дочиталась, что на томлении от 80* температура (надо же иногда и в инструкцию заглядывать ). Пошла ставить на подогрев грудки.

Masinen
Принимайте в дружную семью еще одну любительницу Штебочки
Добро Пожаловать!!

И еще сразу вопрос: хотела сейчас поставить куриные грудки на «томление+" на 63* (где-то здесь вычитала и даже записала себе), но температура ниже 80* не ставится. Так должно быть или это у меня что-то неправильно? Клапан должен быть открыт, я так поняла? Получается, что су-вид можно делать только на подогреве?

Надо ставить не Томление+, а Подогрев 63 гр
Сегодня вечером нужно будет ставить грудинку (с хорошими мясными прослоечками) -на какой программе все-таки лучше делать, чтобы была мягенькая?

А каким способом вы хотите ее готовить?

Alex_Fil
поставила на подогрев. Время 8 часов
Я совсем не знаток технологии су-вид, но 8 часов, мне кажется, это перебор. Какой бы не был толстый кусок мяса, но за три, максимум, 4 часа он прогреется весь внутри до нужной температуры.

Пинки
Девочки, милые, спасибо за поздравления и за то, что приняли! Я год настраивалась на эту мультиварку, но особой потребности не было. А вот недавно у меня сломался мой Панасик и я решила, что если брать, так хорошую вещь. Тем более, что в ней и су-вид, и выпечка (хлеб Машин меня покорил-завтра постараюсь повторить) да и вообще... красота.
Кстати, в моей скороварке обновление-подогрев автоматически не включается после окончания программы. Не знаю пока, хорошо это или плохо.
Masinen Машенька, хочу сделать грудинку тоже су-вид, наподобие той, что делала Танюля. Поэтому и уточняю время готовки. Грудинка очень мясная, красивая, не хотелось бы испортить.
 Alex_Fil Я отталкивалась от таблички и опытов девочек. Куски мяса больше кг каждый, я решила, что 8 часов будет нормально, хотя и выключила на полчаса раньше. Но даже и так мне показалось суховато. Наверное, это потому, что очень долго лежало в рассоле и потом выделилось много сока.
Маша, у меня сейчас стоит грудка куриная. Температура опять скачет от 61 до 72*. Можно не переживать? Забыла поставить в чашу термощуп для контроля, а сейчас уже лезть туда не хзочется. А если мое мяско поставить еще на пару часиков, как думаешь-доготовится? Или можно и так употреблять? В качестве нарезки на бутерброды вообще-то пойдет, но я хотела с таким рассчетом, чтобы потом можно было нарезать толстеньким ломтиком, обжарить быстро и как отбивную мужу на завтрак.
И все-таки какое время будет оптимальным для приготовления таких толстых кусков мяса?

Masinen
Я совсем не знаток технологии су-вид,
В сувид нет предположений, но есть точные измерения.
Измеряем толщину куска мяса и высчитываем время по таблице плюм 30-40 минут на нагрев воды.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:28
Masinen Машенька, хочу сделать грудинку тоже су-вид, наподобие той, что делала Танюля. Поэтому и уточняю время готовки. Грудинка очень мясная, красивая, не хотелось бы испортить.

Измеряете толщину грудинки и смотрите табличку, где пишет мясо и прибавляете 30-40 минут)
Грудинку еще хорошо обжарить после сувида, будет очень вкусно)

Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:30
Маша, у меня сейчас стоит грудка куриная. Температура опять скачет от 61 до 72*. Можно не переживать?
Куриную грудку я люблю готовить на 63 гр 1 час 30 минут. Получается очень вкусно.

Температуру скачет пока не прогреется вода, те это нормально. Тк на табло показания термо датчика.

Пинки
Ой, а я поставила грудку на 1 час 10 мин.! Подумала, что она очень долго лежала в маринаде и должна успеть приготовиться. Так что, мне теперь нужно будет после окончания пограммы еще поставить на 20 минут? Или она дойдет сама, если оставить остывать в воде? А во время работы время добавлять уже нельзя?
А грудинку (скорее у меня корейка-такое сальцо с мясными прослойками, типа бекона) обжаривать мне не хочется, я ее хочу именно как сальцо использовать (хотя сала там меньше, чем мяса )

Masinen
Пинки, тогда не надо ничего трогать, пусть готовится. Если грудка не очень большая, то приготовится.
А так можно отключить и просто к оставшевшемуся времени прибавить еще 20 минут и включить заново.

Пинки
Ой, мужчины не понимают наших восхищений)) За то любят вкусно покушать
Да, Штеба очень красивая и хорошая скороварка
Это точно! В свое время мой муж не очень понимал мое стремление купить хлебопечку, потом мультю и скороварку. Зато теперь у себя на работе сплошная реклама жене и ее приборчикам Ну, а я действую по принципу «а Васька слушает, да ест». Говорю, хочешь вкусно есть-не лезь в мои хотелки. Главное, чтобы душа лежала к технике, которой пользуешься. А вот Штебочка мне как-то сразу к сердцу припала. Теперь нужно чтобы и у нее ко мне такие чуЙства теплые были.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:11
Маша, можно я еще немножко тебя потерроризирую?(ко мне тоже, пожалуйста на «ты»-я еще не совсем древняя старушка).
Хочу поставить тортик испечь-ну свербит прямо, хочется попробовать все и сразу Если в тесте присутствуют яйца и сметана, т. е. тесто достаточно влажное, на какой температуре, сколько по времени и на каком режиме печь, чтобы гарантированно пропеклось? Тесто получается как для торта Панчо.

Пинки
Машенька, спасибо. А я вот тут порылась и нашла, есть рецепт у zoomgsmhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=377943.0
 *
Так она печет на каше. На вид красиво. А на каше у нас какая температура? Забыла сказать-у меня DD2 XL, она же, вроде, помощнее будет, не спалить бы. Наверное, все-таки на томление поставлю

Alex_Fil
В сувид нет предположений, но есть точные измерения.
Измеряем толщину куска мяса и высчитываем время по таблице плюм 30-40 минут на нагрев воды.
Ну, если в этом деле так важна точность, то, если речь идёт о готовке в Штебе, зачем добавлять 30-40 минут на нагрев воды? Ведь, что на Подогреве, что на Томлении (или Томление+ для DD2), отсчёт времени пойдёт не сразу после запуска, а после прогрева до заданной температуры.
Тогда, особенно для тонкого куска мяса, эти 30-40 минут могут оказаться избыточными. Или тут лишняя продолжительность готовки не повредит, лучше передержать, чем недодержать...

olalukoya
Спасибо, Мария. Смотрела, всю тему прочитала. Я «дремучая«в приготовлении пищи и соответственно в «присадках» к ней. А, стаканчики уже с подставкой, правильно, их можно для йогурта использовать (в замен йогуртницы) Извините, что уточняю, мне это важно. Сначала куплю технику (всё надеюсь, что готовить проще будет, ан нет) а потом раздаю ее. Штеба дольше всех пока держится, вот и думаю полный комплект надо, наверное...

Masinen
Или тут лишняя продолжительность готовки не повредит, лучше передержать, чем недодержать...

Именно так, потому что продукт не касается воды)
Тут играет роль именно температура при которой готовишь.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:15
А, стаканчики уже с подставкой, правильно, их можно для йогурта использовать (в замен йогуртницы)
Да, должны быть с подставкой))
Извините, что уточняю, мне это важно
Ничего страшного))

Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:16
ак она печет на каше
На каше пекли, когда не было режима Томление плюс)
Лучше все же на Томлении испечь.

Alex_Fil
zoomgsm... она печет на каше.
У кого DD1, пекли на Каше 0.3b, потому что не было возможности выставить нужную температуру для выпечки. В мультиварках обычно на выпечке температура 120~140*С. А у Штебы при давлении 0.3 температура должна быть 107-109*С. У DD2 эта промблема решилась расширением температурных настроек на Томлении, поэтому и назвали его Томление+
Если брать рецепт от DD1, где время 1 час 10 мин. - я бы выставил на Томление+ 110*С, если температуру сделать повыше - время немного сократить.

Пинки
Маша, Alex_Fil Спасибо большое за ответы, токо, похоже, на сегодня тортик отменяется-оказывается, сметану мою на крем съели *JOKINGLY*Теперь только завтра. Ничего, сегодня тогда еще компот сварю, а сейчас уже поставила грудинку на 4 часа 63*. Ждем-с.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте