Девочки скажите а чем отличается Steba dd2 basic-6000 руб. от Steba dd2 Eco - 10000, почему цена в 2 раза больше? Не пойму?.....
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 104)
Masinen
marlanca, Галина, комплектацией. Сама Штеба- такая же, как в Базик, но есть керамические стаканчики, подставка под них, пароварка и запасное уплотнительное кольцо. В Базик - этого нет. А по программам - одна и та же мультя. Я сама Базик заказала, пока жду.
Mona1,
Спасибо Танюш.........., а то я как свои разбазарила в тему дааавноооо не заходила.....
Спасибо Танюш.........., а то я как свои разбазарила в тему дааавноооо не заходила.....
керамические стаканчики, подставка под них, пароварка и запасное уплотнительное кольцоИ за это 4 тыщи просят...
Я вот в итоге тож базовую модель приобрела. Йогурт я не делаю. Пароварка у меня отдельно. Кольцо уплотнительное, думается мне, подобрать можно.
Девочки а ДД1 от ДД2 отличается только рамером и комплектацией, функции одинаковые?
на программе Томление+ возможна установка температуры в диапазоне 80-150 градусов В ДД2
Lind@, отдельно уплотнительное кольцо стоит 450 рублей на Озоне
А кольцо Unit USP-R10, которое идеально подходит к Штебе, на том же 03оне стоит 290 руб.
louisa, ДД1 и ДД2 не отличаются размером. Это ДД2 и ДД2XL отличаются в высоту на пару см. А крышки на всех трёх - абсолютно одинаковы, у всех трёх одинакова длина и ширина..
А кольцо Unit USP-R10, которое идеально подходит к Штебе, на том же 03оне стоит 290 руб.У некоторых завалялось колечко от ЛэндЛайфа. Надо б примерить...
Есть подозрение, что у 5-ти и 6-ти литровых скороварок уплотнительные кольца одинаковые - Brand, Unit, Steba, LandLife...
Ну так тем лучше для меня.
Есть подозрение, что у 5-ти и 6-ти литровых скороварок уплотнительные кольца одинаковые - Brand, Unit, Steba, LandLife...Абсолютно! И Мулинекс МинутКук в том числе.
Девочки, добрый день. Привезли позавчера мою Штебочку. И две чаши плюс к ней – тефлон и керамику. Мультичка очень красивая, очень солидная и очень добротно сделана. Переживала за уплотнительное кольцо, многие тут писали, что оно растянуто и спадает с одного кольца, и что проволока приварена с одного краю ближе, чем с другого. Специально пыталась найти, где ж там несимметрично приварена, не нашла, абсолютно всё ровно, кольцо сидит очень хорошо. Ну и так, всё лакированное, гладенькое, без царапин и потёртостей. Родная чаша вообще сияет, как солнце, а дополнительные – обе с крышками и обе в идеальном виде. Так что, компании Штеба очень огромное спасибо.
Ну и, как положено, обмыли, купили винца хорошего, сын с внучкой ещё были, я выставила фарфоровую посуду из севантика, которая для важных случаев, а покупка Штебочки – это для меня –очень даже важное событие. Так что этот этап не профилонили. Ну и так, я с ней разговариваю, наглаживаю, Познакомила её с соседями по столешнице – аэрогрилем и моим Декс60, ну и его тоже попутно глажу, чтоб не обиделся, а то он же моим фаворитом уже несколько лет был.
Такс.. О чём я? Ага, приготовила уже плов, супчик гороховый с копчёными охотничьими колбасками, йогурт (вернее, ВИВОвский Стрептосан), Чанахи (это такое типа жаркого с картошкой, баклажанами, помидорками, у меня в моих рецептах есть это блюдо, но в Мульте Декс60), Ну и сегодня у меня на ужин фасолька по балкански Машина, офигенная!
hlebopechka.ru...
Но пока надо приладиться. Я везде пыталась дождаться, чтоб саморазблокировалось (кроме фасоли, там по рецепту надо было стравить пар самостоятельно). Так вот, если ждать чтоб само разблокировалось, то у меня уходило 35-40 мин. Супа было 3 л, а Чанахи – до отметки MAX. В следующий раз может уменьшить время по режиму, а то картоха, горох у меня переварились, горох в хлам, а картоха целая, но уже прям полупрозрачная.
Набиралось давление минут 10-20 в разных рецептах –по разному, температура вроде хорошая по окончании и нигде не парит из под крышки, тольк чуток до поднятия поплавка пошипит и потом тихо или чуток пошипывает. Поэтому оно там просто если так герметично, то как в термосе, пока остынет. А разблокируется, когда температура на табло – 90-96 градусов, по разному. Я сегодня тест с водой сделала. Вода была холдная, с крана, 2 литра. Поставила на СУП 5 мин, 0,7. В итоге: Выход на давление – 20 мин, Температура по окончании режима СУП – 112 градусов, разблокировалось автоматически через 39 минут при температуре 92 градуса. При этом Подогрев не был отключён. Завтра повторю этот тест, всё оставлю как было, но отключу подогрев после режима. А то тут кто пишет – это не влияет, а кто пишет – влияет. Вот и посмотрю.
Ну и, как положено, обмыли, купили винца хорошего, сын с внучкой ещё были, я выставила фарфоровую посуду из севантика, которая для важных случаев, а покупка Штебочки – это для меня –очень даже важное событие. Так что этот этап не профилонили. Ну и так, я с ней разговариваю, наглаживаю, Познакомила её с соседями по столешнице – аэрогрилем и моим Декс60, ну и его тоже попутно глажу, чтоб не обиделся, а то он же моим фаворитом уже несколько лет был.
Такс.. О чём я? Ага, приготовила уже плов, супчик гороховый с копчёными охотничьими колбасками, йогурт (вернее, ВИВОвский Стрептосан), Чанахи (это такое типа жаркого с картошкой, баклажанами, помидорками, у меня в моих рецептах есть это блюдо, но в Мульте Декс60), Ну и сегодня у меня на ужин фасолька по балкански Машина, офигенная!
hlebopechka.ru...
Но пока надо приладиться. Я везде пыталась дождаться, чтоб саморазблокировалось (кроме фасоли, там по рецепту надо было стравить пар самостоятельно). Так вот, если ждать чтоб само разблокировалось, то у меня уходило 35-40 мин. Супа было 3 л, а Чанахи – до отметки MAX. В следующий раз может уменьшить время по режиму, а то картоха, горох у меня переварились, горох в хлам, а картоха целая, но уже прям полупрозрачная.
Набиралось давление минут 10-20 в разных рецептах –по разному, температура вроде хорошая по окончании и нигде не парит из под крышки, тольк чуток до поднятия поплавка пошипит и потом тихо или чуток пошипывает. Поэтому оно там просто если так герметично, то как в термосе, пока остынет. А разблокируется, когда температура на табло – 90-96 градусов, по разному. Я сегодня тест с водой сделала. Вода была холдная, с крана, 2 литра. Поставила на СУП 5 мин, 0,7. В итоге: Выход на давление – 20 мин, Температура по окончании режима СУП – 112 градусов, разблокировалось автоматически через 39 минут при температуре 92 градуса. При этом Подогрев не был отключён. Завтра повторю этот тест, всё оставлю как было, но отключу подогрев после режима. А то тут кто пишет – это не влияет, а кто пишет – влияет. Вот и посмотрю.
Танюша, поздравляю с такой замечательной помощницей!!!
Так всё обстоятельно расписала, как-будто у тебя в гостях побывала, вместе обмывали!!!
Так всё обстоятельно расписала, как-будто у тебя в гостях побывала, вместе обмывали!!!
ТАНЯ, дождалась Поздравляю! Будьте счастливы, живите богато, сытно и дружно
Спасибо, девчёнки! А скажите у Вас тоже если не стравить пар то само через полчаса и даже больше разблокируется (если там литра три чего-то, к примеру)?
Mona1, когда принудительно стравливаешь, внутри кастрюли сильное бурление происходит и мне кажется, клапаны могут засориться.
Я не засекала время, но не быстро самостоятельно пар стравливается. Но не час и не 40 минут точно.
А еще когда горячая еда в кастрюле при закрывании крышки она тоже болкируется.
Иногда по тарелкам разложу, крышку закрою и она захлопнется. Добавки кастрюлька не дает
Я не засекала время, но не быстро самостоятельно пар стравливается. Но не час и не 40 минут точно.
А еще когда горячая еда в кастрюле при закрывании крышки она тоже болкируется.
Иногда по тарелкам разложу, крышку закрою и она захлопнется. Добавки кастрюлька не дает
колюбака, в инструкции вообще написано 5-7 минут. Правда, приписано, что зависит от режима и продуктов. Но пока у меня 5-7 минут не выходило.
ТАНЯ, у меня тоже 5-7 минут никогда не получалось. Минут 15-20 примерно. А если стравливаю принудительно, то тоже не сразу после выключения режима и накрываю клапан салфеткой.
Mona1, чем больше продукта в кастрюле, тем больше давление пара, тем дольше стравливает.
Честно, не засекала ни разу, но знаю, что не быстро. То есть если поставила суп на 2 минуты, это не значит, что после сигнала сможешь его поесть
Минут 15-20 может стравливать.
Честно, не засекала ни разу, но знаю, что не быстро. То есть если поставила суп на 2 минуты, это не значит, что после сигнала сможешь его поесть
Минут 15-20 может стравливать.
Ну вот, 15-20 это хорошо бы, а у меня 30-40. А Подогрев отключаете сразу после окончания? Я не отключала, может поэтому?
Я не отключаю.
Вот надо бы засечь время разблокировки
Вот надо бы засечь время разблокировки
ТАНЯ, сброс давления происходит по разному и может и 30 минут сбрасывать, а может и 10 минут.
Так что нормально все))
Просто ты сейчас следишь за этим, а в скоре ты перестанешь смотреть и будет все быстрее происходить, тк не стоишь и не ждешь))
Так что нормально все))
Просто ты сейчас следишь за этим, а в скоре ты перестанешь смотреть и будет все быстрее происходить, тк не стоишь и не ждешь))
Masinen, Маша, наверное поэтому. Постоянно слежу за цифрами, как привязанная.))) Ну, ничё, даже если долговато, это ж лучше, чем если бы плохо набиралось давление и быстро раз и всё разблокировалось
Mona1, я свою Штебу сначала очень боялась)) а теперь как дойдет температура до 96 - аккуратно приподнимаю большой клапан вставляя что-нибудь тонкое - нож, например, потом поворачиваю в начальное положение, когда пар сойдет, а если маленький клапанчик сам не опускается, то и его нажимаю, но аккуратно - если объем воды большой, то тоже могут быть брызги, потом крышку спокойно открываю..
у меня максимум минут 5 уходит на сброс давления, а 30-40 минут - ну это уж очень много... может клапан маленький просто заедает, тем более - новый? и так бывает тоже...
у меня максимум минут 5 уходит на сброс давления, а 30-40 минут - ну это уж очень много... может клапан маленький просто заедает, тем более - новый? и так бывает тоже...
чем больше продукта в кастрюле, тем больше давление пара, тем дольше стравливает.Давление пара в скороварке поддерживается датчиками одинаковое, какое задали, например, 0,7b, независимо от количества продукта в чаше.
Просто продукты, имеющие в своём составе много воды, обладают большой теплоёмкостью, накапливают тепло и медленно остывают. Чем больше продукта - тем дольше он остывает. Маленькая порция остывает быстрее. А давление зависит от температуры, поэтому так и происходит, что большая порция супа или компота долго сбрасывает давление самостоятельно, так как долго удерживается температура выше 100 градусов, не давая пару конденсироваться в воду и снижать тем самым давление после отключения программы. Кстати говоря, включенный по окончании готовки автоподогрев не влияет на продолжительность сброса давления, так как по умолчанию, автоподогрев настроен на 70*С, и ТЭН не включается, пока не будет достигнута именно эта температура остывающего содержимого в чаше. Остывать до 70 градусов продукты в чаше будут одинаково (быстро или медленно), хоть включен автоподогрев, хоть вообще скороварка отключена от сети.
Mona1, Таня я когда купила свою штебочку тоже боялась готовить при давлении, когда включала, не отходила от нее вообще, сейчас уже привыкла и прошел тот страх и ты привыкнешь, штебочка наша умничка, у меня раньше была простая мультяха и в сравнении со штебой небо и земля, штебочка конечно выигрывает, сейчас даже мультаваркой старой и не пользуюсь.
Masinen, Маша, наверное поэтому. Постоянно слежу за цифрами, как привязанная.))) Ну, ничё, даже если долговато, это ж лучше, чем если бы плохо набиралось давление и быстро раз и всё разблокировалось
Таня, я спускаю принудительно давление, если мне надо, но по началу лучше не надо это делать, а то может суп полететь через клапан))
Я делаю аккуратно и смотрю на температуру всегда.
Берешь нож и вставляешь под клапан и он потихоньку стравливает пар, как прекратит шипеть, то покой но поворачивай. Только толстый нож не бери))
kavmins, Спасибо, буду учиться и привыкать.
Alex_Fil, Кстати, вчера тест с водой делала комнатной температуры. Воды было - 2 литра. Записала все показатели, Подогрев не отключала, а сегодня провела тот же тест, с таким же количеством воды, на том же режиме СУП, но по окончании Подогрев выключила. Так вот, разблокировка автоматическая и в первом и во втором случае произошла при 92- х градусах, и через 39 минут. И с включенным Подогревом и с выключенным подогревом. Так что Вы правы.
Танюш@ка, Таня, я уже вроде попривыкла, не боюсь её уже, но муж и сын всё пытаются свои ручки к ней протянуть, они могут тоже куховарить, но в мульте моей Десике, но я пока их не подпускаю в скороварению, а то они дюже горячие у меня, сын особенно, может забыть про давление и чё-то натворить опасное для жизни и здоровья. Потихоньку приучу, конечно, а пока сама попривыкну и разберусь.
Masinen, Маша, я так и делала вчера с твоим рецептиком, спускала пар, но не ножом, а длинная есть у меня узкая кондитерская лопатка-шпатель силиконовая. Ножом боюсь (пока ещё) царапнуть Штебочку, да и ножи, слыхала, даже не рекомендуют мыть в горячей воде. Типа,, тупятся быстрее. А тут - раскалённый пар. Может это и неправда, но привычка - такое дело..
Alex_Fil, Кстати, вчера тест с водой делала комнатной температуры. Воды было - 2 литра. Записала все показатели, Подогрев не отключала, а сегодня провела тот же тест, с таким же количеством воды, на том же режиме СУП, но по окончании Подогрев выключила. Так вот, разблокировка автоматическая и в первом и во втором случае произошла при 92- х градусах, и через 39 минут. И с включенным Подогревом и с выключенным подогревом. Так что Вы правы.
Танюш@ка, Таня, я уже вроде попривыкла, не боюсь её уже, но муж и сын всё пытаются свои ручки к ней протянуть, они могут тоже куховарить, но в мульте моей Десике, но я пока их не подпускаю в скороварению, а то они дюже горячие у меня, сын особенно, может забыть про давление и чё-то натворить опасное для жизни и здоровья. Потихоньку приучу, конечно, а пока сама попривыкну и разберусь.
Masinen, Маша, я так и делала вчера с твоим рецептиком, спускала пар, но не ножом, а длинная есть у меня узкая кондитерская лопатка-шпатель силиконовая. Ножом боюсь (пока ещё) царапнуть Штебочку, да и ножи, слыхала, даже не рекомендуют мыть в горячей воде. Типа,, тупятся быстрее. А тут - раскалённый пар. Может это и неправда, но привычка - такое дело..
Девочки, а я стравливаю давление через полотенце и не брызгает, и пар нормально стравливает
Ну вот, 15-20 это хорошо бы, а у меня 30-40. А Подогрев отключаете сразу после окончания? Я не отключала, может поэтому?
Поздравляю с помошницей! Полная кастрюля с компотом дает открыться не раньше чем через час. темпу не знаю. Т. к. Подогрев не включаю у меня хл. И она сама не стравливает просто остывает и все. Стравливаю тоже силиконовой лопаткой из икеи идеально можно регулировать силу спуска
Девочки, компотик сварить хочу СУП 1 мин 0,7. В чашу залить кипяток или комнатную воду - мне не скорость важна, а вкус компота, как лучше?
ТАНЯ, я заливаю холодную фильтрованную. Такой компот, как из Штебы, больше никак не получался.
ТАНЯ, я заливаю холодную фильтрованную. Такой компот, как из Штебы, больше никак не получался.Я тоже холодную заливаю, компот обалденный получается.
gala10, Андреевна, спасибо, побежала варить.
gala10, Андреевна, спасибо, побежала варить.и я
Девочки, я прочитала в темке про холодец, всё знаю, кто и как варил, всё себе записала, но вот везде он от 50 мин до 1,5 часа варили, на СУП, а кое-кто на Мясо, а вот кто-то пробовал поставить на ночь потомить на Томление? Или, к примеру, Суп сначала на минут 20, а потом переключить на Томление. Только вот на сколько часов и какую температуру?
Сегодня буду варить.
Компот, кстати, сварился, запах - мама дорогая! Но пока остывает, вытащили из Штебочки, а туда в тефлоновой чаше поставила говядину куском в своём соку. На морковно-луковой подложке, а вокруг картошка целая. Поставила на Мясо 20 мин 0,7. Читала, что в основном, на 30 мин ставили, но у меня не мороженная ога, и к тому ж, крестец, так что, думаю, что и 15 мин хватило бы. А температура по окончании режима была 106 градусов. Не маловато ли для Мясо 20 мин 0,7?
Упс, режим закончился, разблокировалось само при 96 град, через минут 15. Картоха готова, даже можно и меньше был бы готовить, а мясо ещё не очень. Вытащила картоху, закрыла, поставила ещё раз Мясо на 5 мин 0,7
Сегодня буду варить.
Компот, кстати, сварился, запах - мама дорогая! Но пока остывает, вытащили из Штебочки, а туда в тефлоновой чаше поставила говядину куском в своём соку. На морковно-луковой подложке, а вокруг картошка целая. Поставила на Мясо 20 мин 0,7. Читала, что в основном, на 30 мин ставили, но у меня не мороженная ога, и к тому ж, крестец, так что, думаю, что и 15 мин хватило бы. А температура по окончании режима была 106 градусов. Не маловато ли для Мясо 20 мин 0,7?
Упс, режим закончился, разблокировалось само при 96 град, через минут 15. Картоха готова, даже можно и меньше был бы готовить, а мясо ещё не очень. Вытащила картоху, закрыла, поставила ещё раз Мясо на 5 мин 0,7
И у меня компотик чудненький получился - сливы, яблоки, вишня, ммм какой витаминный кисленький
Картоха готова, даже можно и меньше был бы готовить, а мясо ещё не очень. Вытащила картоху, закрыла, поставила ещё раз Мясо на 5 мин 0,7Я в таких блюдах сначала мясо ставлю, а потом добавляю чего надо и уже до готовности.
Айгюль, точно, а чё я решила всё вместе поставить? Можно ж в два этапа приготовить было.
Только что достала - аромат и вкус- божественный, а подливка на дне с лучком и морковочкой - просто нет слов, мои мужчины покрякивают, кушают.))) Они сёдня уже с утра спрашивали: А что сегодня у нас на ужин? А я ж сказала им, что теперь каждый раз я буду готовить что-то новенькое, не такое, как раньше.
Только что достала - аромат и вкус- божественный, а подливка на дне с лучком и морковочкой - просто нет слов, мои мужчины покрякивают, кушают.))) Они сёдня уже с утра спрашивали: А что сегодня у нас на ужин? А я ж сказала им, что теперь каждый раз я буду готовить что-то новенькое, не такое, как раньше.
Девочки, у Штебы нет программы йогурт. А баночки для йогурта предлагаются..... кто на какой программе йогурт делает?
Екатерина2
Режим Подогрев позволяет установить температуру от 30 до 80 градусов с шагом в 1*С. Для йогурта надо 40*С.
Режим Подогрев позволяет установить температуру от 30 до 80 градусов с шагом в 1*С. Для йогурта надо 40*С.
Alex_Fil, спасибо за ответ!
А то я все еще мучаюсь с выбором скороварки. Муж уже хихикает, зная, как обычно быстро я делаю покупки.
А то я все еще мучаюсь с выбором скороварки. Муж уже хихикает, зная, как обычно быстро я делаю покупки.
Катерина, удачной покупки!
Я позавчера в Штебочке делала йогурт, но не в керамических стаканчиках, а в баночках от йогуртницы, и не в воде, а над водой. Вот я расписала свой небольшой опыт.
Не претендую на то, что он - единственно верный. Для меня он подходит, а может кому то тоже приглянется.
P.S. Только что муж вытащил из холодильника последнюю баночку. Говорит: А завтра будет йогурт?
Теперь я могу одновременно ставить и в йогуртнице и в Штебочке. И йогурт будет заканчиваться в два раза медленнее.
Не претендую на то, что он - единственно верный. Для меня он подходит, а может кому то тоже приглянется.
P.S. Только что муж вытащил из холодильника последнюю баночку. Говорит: А завтра будет йогурт?
Теперь я могу одновременно ставить и в йогуртнице и в Штебочке. И йогурт будет заканчиваться в два раза медленнее.
Купила на днях мультиварку-скороварку-медленноварку Steba DD2. В ней есть возможность установки температуры от 30 до 150 градусов с шагом в один градус. И хоть у меня и есть йогуртница Клатроник, к которой я докупила в своё время терморегулятор, и которая меня целиком и полностью устраивает, я решила освоить йогурт и в Штебе. Тем более, йогуртницу часто приходится гонять, а времени не хватает и неплохо было бы зарядить и йогуртницу, и Штебу одновременно, тем более, что я прикупила когда то и дополнительный набор баночек для йогуртницы.
И вот пару дней назад я делала йогурт, но не в керамических стаканчиках от Штебы (к моему варианту Штебы они не прилагались), а в баночках от моей йогуртницы, они по 160 мл. Но делала не наливая воды в чашу по плечики баночек, как часто делают, приготавливая йогурт в мультиварках, а у меня баночки стояли над водой, а водой было покрыто дно чаши, слоем сантиметра три. И ставила я их на нижнюю пароварку от моей мультиварки Декс60. Я так всё время делала в Дексе, причём делала и в водной среде по плечики, но результат был хуже. Там было 40 градусов по режиму, но по итогу, мои закваски перегревались, им надо было 37. Делала в воде по плечики банок, и в воздушной среде, поставив баночки не на дно, а на нижнюю пароварку от Декса. И второй вариант мне понравился гораздо больше по результату, тем более, воздушная среда вокруг баночек как-то больше напоминает мою йогуртницу.
И я сделала так и в Штебе.![]()
Налила воды, поставила пароварку, на неё - 7 баночек с молоком с закваской (всё - комнатной температуры). Вода не достаёт до дна баночек около сантиметра, баночки завинчены плотно крышечками, так я и в йогуртнице делаю, написано так в инструкции к ней. Я заквашивала ВИВО Стрептосан, на 6 часов на 35 градусов. Вообще, Стрептосану нужно 37 градусов, но почему то побоялась перегрева. В итоге вода под пароваркой по окончании готовки была 35 градусов, как и выставленная по режиму, а температура продукта внутри баночек - 33, на пару градусов ниже, а не выше выставленной. И застыло ооочень слабенько. Я тогда выставила 39 градусов и на 2 часа. По окончании вынула великолепной консистенции продукт. Буду и далее так делать, но температурку выставлять на пару градусов выше по программе, чем требуется моей закваске. Ну и учитывать, что первое заквашивание обычно 6-8 часов, у каждой закваски по разному, а вот перезаквашивание, если такое делается, то происходит на 30-40 % быстрее. То есть меньше время выставлять.
Можно, конечно, выставить 37 градусов и залить водой по плечики, но читала посты пользователей, что температурка воды у дна выше, чем сверху, соответственно, и внутри баночек, думаю, такая же картина. А воздушная среда в маленьком закрытом пространстве более равномерна по температуре, а водная прослойка принимает на себя температуру разгорячённого от тена дна и более равномерно отдаёт тепло воздуху в чаше.
Вот такой небольшой мой опыт-эксперимент.
А мне моя Штеба опять варила ветчину!
в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
75 гр режим подогрев, по времени вышло 3 часа 15 минут. Время получилось в соответствии с термощупом, когда температура достигла 72 гр внутри ветчины.

в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
75 гр режим подогрев, по времени вышло 3 часа 15 минут. Время получилось в соответствии с термощупом, когда температура достигла 72 гр внутри ветчины.

Мария, красота диетическая Это кусочки, не фарш? Их тоже надо до белых нитей крутить? Не очень мне понятно
Это кусочки, не фарш
Аня, я только кусочками делаю, из фарша она такая не выходит.
Их тоже надо до белых нитей крутитьДа, тоже до белых нитей, но там смотри, они становятся липкими такая липкая смесь получается, за счет этого они склеиваются и получается монолитная конструкция.
вот в этом рецепте все с фото показала
![]() | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen) |
Ага, сама уже увидела рецепт.
Маша, аппетитно то как!
Masinen, Маша, ну такая краса, так и хочется с экранчика откусить кусочек.
Девочки, я тут по утрам тестю с 1 литром холодной воды разные режимы, по одному каждый день, хочу выяснить температуру разных режимов, ну или хотя бы, на каком горячее, на каком поспокойнее. С СУП было всё нормально
Сегодня включила Овощи 1 минута 0,7. Заблокировалось через 12 мин. НО: после блокировки значок давления так и не появился (клапан был закрыт), просто через пару минут началось пикание и обратный отсчёт времени режима, верхнее табло не горело. И пикало, пока температура не снизилась до 100, индикатор Овощи мигал весь режим, а не горел ровно. Режим по окончании отключился, а Подогрев не включился. Я сама его включила сразу по окончании режима Овощи и зафиксировла, что температурка 102 градуса (но, в ближайшую минуту доросла по инерции до 106). Вот чё это? Режим Овощи я уже включала при готовке Машиной фасольки, там было в чаше 400гг фасоли и 800г холодной воды, а тут был литр воды, в принципе, похожие условия, но там высветился индикатор давления, во время режима не пикало, а потом включился Подогрев, в общем всё было нормально.
Девочки, я тут по утрам тестю с 1 литром холодной воды разные режимы, по одному каждый день, хочу выяснить температуру разных режимов, ну или хотя бы, на каком горячее, на каком поспокойнее. С СУП было всё нормально
Сегодня включила Овощи 1 минута 0,7. Заблокировалось через 12 мин. НО: после блокировки значок давления так и не появился (клапан был закрыт), просто через пару минут началось пикание и обратный отсчёт времени режима, верхнее табло не горело. И пикало, пока температура не снизилась до 100, индикатор Овощи мигал весь режим, а не горел ровно. Режим по окончании отключился, а Подогрев не включился. Я сама его включила сразу по окончании режима Овощи и зафиксировла, что температурка 102 градуса (но, в ближайшую минуту доросла по инерции до 106). Вот чё это? Режим Овощи я уже включала при готовке Машиной фасольки, там было в чаше 400гг фасоли и 800г холодной воды, а тут был литр воды, в принципе, похожие условия, но там высветился индикатор давления, во время режима не пикало, а потом включился Подогрев, в общем всё было нормально.
ТАНЯ, у меня как-то было такое же на режиме «Мясо». Включила повторно, и всё стало нормально.
На всякий случай проверь силиконовое кольцо. Нигде не смято?
На всякий случай проверь силиконовое кольцо. Нигде не смято?
Галь, кольцо не смято, стоит, как влитое, и не парило ниоткуда. Ладно, ещё попробую завтра утром повторить. А щас гречку поставлю на Томление до вечера на ужин. Читала, что Томят продукты при 94-96 градусах, думаю 95 поставить. ли може то для мяса, а тут меньше надо, градуса 93, к примеру?
Не знаю, не пробовала. Я бы поставила режим «Каша» 10 минут и оставила на подогреве.
вопрос к опытным владельцам сего девайса. Не проверяли на совместимость с оным чашу из скороварки Лэнд лайф?я покупала к штебе чашу от ленд лайф. Подходит и к штебе и к юнит-1210
На мой неопытный взгляд она по высоте и ширине такая ж как родная и крышка скороварки закрывается.
Хочу керамическую чашу к 6л штебе. У кого то есть инфа от какой мцульти чаша может подойти? И если есть такие качественное ли покрытие.
вопрос к опытным владельцам... решила попробовать сварить молочную кашу (пшенную) 1 к 5 (1 вода+4 молока), Режим каша 0.3 бар на 20 минут (клапан закрыт). Через 20 минут принудительно спустила пар, открываю, а там молочный супчик.. Доваривала на супе еще 10 минут.
На второй день решила попробовать овсянку итог тот же самый...
Что я делаю не так? очень хочется утром проснуться, а кашка уже ждет...
На второй день решила попробовать овсянку итог тот же самый...
Что я делаю не так? очень хочется утром проснуться, а кашка уже ждет...
bondareva, Екатерина, я кашу всегда варю на 0.7 15-20 мин. Давление не стравливаю. Попробуйте уменьшить жидкость на 1.
bondareva, Екатерина, я кашу всегда варю на 0.7 15-20 мин. Давление не стравливаю. Попробуйте уменьшить жидкость на 1.Может мой вопрос глуп, но как понять, что давление упало?
Может мой вопрос глуп, но как понять, что давление упало?пипочка (поплавок) которая слева, должна упасть вниз. Когда давление набрано, она поднимается и блокирует выход пара.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте