Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 103)

Lind@
вопрос к опытным владельцам сего девайса. Не проверяли на совместимость с оным чашу из скороварки Лэнд лайф?
На мой неопытный взгляд она по высоте и ширине такая ж как родная и крышка скороварки закрывается.

Masinen
Девочки, скажите, ведь когда нажимаешь кнопки на табло, то идет писк, правильно?

Что-то она у меня не пищит при нажатии кнопок, странно очень.

Venera007
Masinen, да, пищит. Моя пищала, пока не умерла. В один момент во время готовки что-то щелкнуло и она умерла. Гарантия ещё не закончилась, жду завтра новую на обмен.. Надеюсь, дальше всё будет хорошо. Я так с ней сроднилась, что ничего другого не хочу. Она делает всё, что мне нужно, ну или почти всё))

marinastom
Надоело ей...
Ещё бы моим надоело.

Тришка
Ага, пошла спцияльно понажимала усе кнопки - пищить!
Маша, чего думаешь сломалась...

Masinen
Venera007, Таня, ты меня напугала!!!
Ксюша, суп сварила мне только что.

Не дай бог сдохнет, что я делать буду

Тришка
суп сварила
Ну и славненько...

Masinen
Она у меня старушка, ей лет уже.
Я же не переживу ее кончину, а кто мне ветчину варить будет
У меня де она одна такая, все могущая

Честно, я подумала, что у меня глюк, я ее отключила и включила и нет звука, и после режима не было писка, молчит, как партизан

Умка
Masinen, не переживай!!! Она и в тихую может прекрасно работать... проверено

Тришка
Маня, а она у тебя затихла после супа?
Я думала она тебе суп сварила после глюка

Masinen
Умка19, Людмил, тобой, да?)))

Ну ладно, тогда я спокойна

Ксюша, когда суп хотела сварить, начала кнопки тыкать и тишина, а я же на автомате все делаю и к писку так привыкла, что и не слышу его. А вот к тишине не привыкла.

Тришка
Ну, суп то сварила

Умка
тобой, да?)))
Ага!!! меня всё устраивает!!!

Venera007
Masinen, ну если не пищит, но при этом готовит, то нормально будет, думаю. Может пищалка сломалась. Моя вообще никаких признаков жизни не подаёт, ни писка, ни индикации, ничего, и шнур проверяла, и в другие розетки тыкала. И ничего. Надеюсь, с новенькой проблем не будет. Моя почти год отпахала. А какую икру кабачковую я в ней делала, ммм.. Пальчики оближешь:) а кабачки ещё не закончились... Вот ждут новую помощницу))

Умка
А какую икру кабачковую я в ней делала, ммм.. Пальчики оближешь:)
Venera007, Татьяна, а рецепт???

Venera007
Умка19, Людмила, не умею я, да и фоток красивых делать не умею, да рецепт на форуме есть, а я для Штебы его изменила, ы общем под себя

Умка
Venera007, Татьяна, ссылку на рецепт можно???

Иржи
Не проверяли на совместимость с оным чашу из скороварки Лэнд лайф? Я готовила в Ленд лайфовской чаше, все отлично

Venera007
Умка19, Людмила, конечно же, можно
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 09:49

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (Андреевна)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вот, она же))) разотралась как красиво вставить)))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 09:53
И я ничего в другую чащу не переливаю, готовлю сразу в нержавейке и в ней же пробиваю все погружным блендером

Sails
Татьяна, а в штебе как и в панасонике можно делать: сперва на выпечке, а потом на тушение?

Venera007
Татьяна, а в штебе как и в панасонике можно делать: сперва на выпечке, а потом на тушение?
Ага, я минут на 30 включала топление 115 Гр, на этой температуре обычно пеку, клапан открыт, потом перемешиваю и на 100«градусов минут на 40. Если сразу не вытаскивать, а чуть подержать после выпечки, можно сократить время тушения. Главное, чтобы овощи стали мягкими и их можно разбить блендером.

Ksenia696
Девочки, не могу определиться с выбором МВ, орсюшу 5015 или штебик DD2 XL, семья из 4 человек, что посоветуете?

Masinen
Ksenia696, Оксана, берите любую, обе хорошие.
Только у Штебы еще стальная чаша и можно мясо варить с костями и не бояться за чашу.

Ksenia696
Спасибо! Я поняла, что брать надо 2015 года выпуска, т. к. появилась функция отмена подогрева

Андреевна
Ага, я минут на 30 включала топление 115 Гр, на этой температуре обычно пеку, клапан открыт, потом перемешиваю и на 100«градусов минут на 40. Если сразу не вытаскивать, а чуть подержать после выпечки, можно сократить время тушения. Главное, чтобы овощи стали мягкими и их можно разбить блендером.
Или вот так
Положила ты в штебу к маслу растительному лук+ морковь, немного обжарила, помешивая (минуты 3-5). Выключила Жарка, заложила туда кабачки+соль+перчик+томатная паста, перемешала. Включила Овощи 0,7давление - 8 минут. Отработала, ждешь когда пар сам стравится. Пар стравился, открыла крышку, проблендерила. Все, можно кушать, но после холодильника она вкуснее

Venera007
Андреевна, ну или так. Но мне больше понравилось подержать на выпечке немного после того как блендером разобьешь.
Икорка кабачковая, это здорово!!!
А рецепта баклажанной ни у кого нет?))

Chardonnay
Спасибо! Я поняла, что брать надо 2015 года выпуска, т. к. появилась функция отмена подогрева
Девочки, это действительно так? Уже есть отмена подогрева?

Masinen
Уже есть отмена подогрева?

Да, уже сделали отмену подогрева)

Venera007
А мне новую доставили без отмены подогрева, ну да ладно. Лишь бы работала))

Alex_Fil
На стр.295 этой темы (ответ #5886) Штебович говорил о новой партии DD2 XL, у которых подогрев не включается автоматически.
Интересно, это только для XL, а как у новых 5-литровых DD2, есть такая функция?

Masinen
А мне новую доставили без отмены подогрева, ну да ладно. Лишь бы работала))

Значит она из старой поставки.

Тришка
Девочки и мальчики, чем можно отчистить уплотнительное кольцо у мульти, от томата покрасилось в рыжий цвет и еще и от запаха, читала в воде с лимоном прокипятить, а вот от окрашивания чем...
Всем пасиб!

marinastom
Тришка, Ксюш, а надо ли? У меня «цветное» теперь для «пахучих» блюд.

Lind@
У какой модели сделали отмену подогрева? Я не поняла

Mona
Девочки, читаю группу ВКонтакте штебовскую, много интересного, в частности, для скороварочки. Например, 31-го августа там есть пост с экспериментом по су-вид, две куриные грудки одинаковой толщины помещены в скороварку и в Су Вид Штебу, и потом всякие измерения проводились в сравнении двух приборов и результатов и написаны выводы. Кому интересно, загляните туда. Ссылки давать на ВК тут нельзя, как я поняла, но тут недавно название группы писали ("Steba - готовим вкусно и быстро»)

Ритусля
Ольга вот
Да, есть новая партия DD2 XL у которых подогрев не включается автоматически. Отличить можно без вскрытия упаковки. На коробке новых моделей типографским способом нанесён знак EAC, а на старых стикер или ещё лого Ростест. При покупке скорее всёго уже приедет новая модель, но... в воздушном магазине ещё есть остатки старой модели и что они привезут не знаю.
Спасибо большое Алексею за помощь в нахождении информации.

Masinen
две куриные грудки одинаковой толщины помещены в скороварку и в Су Вид Штебу, и потом всякие измерения проводились в сравнении двух приборов и результатов и написаны выводы.

Таня, все эти выводы уже сделаны давно ии есть на форуме.
Я сама лично измеряла температуру в Штеба и вывод мой был такой же, как и там. Но я это сделала первая

честно, скоро начну требовать авторские

Я много раз писала в чем отличия сувид аппарата от скороварки. Это разные вещи, но для начала можно и мультиваркой поиграться, о чем я писала неоднократно.

Все есть в темах про скороварку, а главное в теме для новичков все ссылки я специально там выставляю, чтобы не искать по темам.
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Тришка
а надо ли?
Нада, у меня тоже два кольца, но и это тоже хочу отмыть...

натушка
Девочки, хотела рыбу сделать, а рецепт не найду. Может кто подскажет, в рецепте или минтай или хек был в томате. Ой, а может это в оурсоне делали Типа консервов в томатном соусе, делала раз - очень понравилось, но не сохранила

Mona
натушка, Наташа, вот это? Я как раз темку всю читаю, просвещаюсь и как раз этот рецепт вчера попался.
hlebopechka.ru...

Venera007
Девочки, подскажите, а кто-нибудь делал баклажанную икру, есть рецепт?

Masinen
Татьяна, выбирайте
hlebopechka.ru...

На форуме есть поиск, очень удобно искать рецепты

Masinen
Моя тихушница приготовила мне ветчину, причем в тихушку
по рецепту

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
(Masinen)

темная, потому что использовала голень индюшки и куриные бедра)

Mona
Ирина. А, Ира, попробуй потереть срезом корня имбиря, если есть. Я читала когда -то, что прокипятить если не лимон, а кусочек имбиря, то тоже запах исчезает полностью. Но сама не пробовала пока.

Екатерина2
Masinen, какая вкуснятина у вас получилась!

Masinen
Екатерина2, Катя, вот сейчас буду дегустировать, а то всех накормила, точнее с собой дала ветчины, а про себя забыла
Запах обалдеть, на ощупь мокренькая, как в магазине, ну класс! Я очень довольна результатом

Lind@
а зачем в рецепте ветчины лед?

Masinen
лед?

Чтобы мясо не нагревалось при вымешивании.

Lind@
О как!

Ирина.А
Мария а варили ветчину в дд1 накрывая чашей? Я попробовала как то такой трюк в полярисе провернуть, не вышло, запекала мясо потом, что бы не пропало

Элен
Я попробовала как то такой трюк в полярисе провернуть, не вышло, запекала мясо потом, что бы не пропало
когда у меня не было Стебы... я варила в Тескомовской ветчиннице, в Поларисе, накрывая тоже кастрюлей... и прекрасно получалось!!!

Masinen
Ирина. А, нет не чашей, а специальной крышкой
в рецепте все показала.
Раньше чашей закрывала, а теперь в этом надобности нет.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
(Masinen)

Элен
Ирина. А, нет не чашей, а специальной крышкой
в рецепте все показала.
Раньше чашей закрывала, а теперь в этом надобности нет.
(Masinen)
но это раньше.. а сейчас мы с крышками...

Ирина.А
Ой, я ж забыла про нее совсем, а рецепт не посмотрела, так как с телефона захожу, а где ее взять можно? (мне ж ее тоже наверное нада )

gala10
а где ее взять можно?
Например, здесь:

Андреевна
Masinen,
Машуня, красивая ветчина получилась! Надо бы сделать.
Может кому пригодится. Сегодня у меня Икра консервированная в скороварке Штеба. Для 6-ти (2XL) литровой кастрюльки расклад такой:
Лук - 0,5кг
Морковь-0.4кг
Кабачок-1,5кг
Все чистый вес. Порезала на Бернере. Лук-кружочками, морковь- на мелкой вставке, кабачки-на крупной.
Соль-20г
Растительное масло-60-80мл (в антипригарную налила 60мл, в нержавейку-80)
Томатная паста-130г
Уксус-30мл
Перец молотый горький-немного (я кладу на глаз, где-то 1/4 ч. л.)
В кастрюлю масло+лук+морковь. Жарка 8 минут, помешивать иногда. Отключить Жарку, положить туда кабачки, соль, томатную пасту. Поперчить немного. Перемешать. Закрыть крышку. Программа Овощи 8 минут, давление 0,7. Когда давление упадет, блендерю, добавляю уксус, перемешиваю. В прошлом году давала закипеть на Жарке, все время плюется, ужас. Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банки. Налила в кастрюльку воды по плечики банок (горяченькую, градусов 50). Закрыла крышку. Программа Овощи 8 минут. Давление спало, вытащила банки. Перевернула, прикрыла теплым одеялком. Знаю, что можно не прикрывать, но привычка - это ж тоже страшная сила Получилось 4 баночки по 0,5л или две баночки по 1 л. Ну и немного на покушать.

За основу взяла свой же рецепт, вот этот:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
(Андреевна)
Чеснок не клала, забыла просто, но и без него вкусно. Уксус ваще не чувствуется.

Элен
томатная паста.
а сколько?

Андреевна
Элен,
Леночка, спасибо, что заметила, 130г. Сейчас допишу.

Mona
Андреевна, а если вместо кабачка баклажанчики положить, но наверное, тогда и помидорок, чесночка, то баклажанчиковая выйдет?

Андреевна
Mona1,
Танюша, да запросто. Только имей ввиду, что помидорки много жидкости дадут

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте