На озоне Принцесса позиционируется как электросковорода.Ага, значит всё правильно! Правда в оригинальной инструкцци написано только про пиццу. но на это можно внимания можно не обращать..
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 13)
Манна
Готовила сегодня опять жаркое, ну овощи с мясом (свининой), в прошлый раз с курицей больше понравилось. Готовлю 30 минут, 15 минут с фольгой сверху и 15 без фольги и оставляю в выключенной принцессе минут на 10, получается красиво и вкусно.
Думаю много это ей по времени, перегревается она, пахнет пластиком и вздулось у меня красное покрытие на крышке...
В качестве гипотезы. Готовлю практически всё на индукционной плите. Котлеты жарю только на минимальном значении, т. к. выше уже горят. А вот тушение на минимальном не идёт, надо больше энергии. Чем больше воды в продукте, тем выше должна быть мощность. Для кабачков, например, нужна мощность выше чем для котлет. Возможно и в Принцессе также. Когда готовятся продукты с минимальным содержанием влаги, происходит перегрев. А с влагосодержащими энергия частично расходуется на пароообразование, т. е. идёт отвод излишней энергии.
А у меня сегодня ассорти на ужин


В качестве гипотезы.Не знаю, у меня много жидкости было (мясо, картофель, помидоры, перец, кабачок и баклажаны), парииило из под крышки очень сильно.
vernisag, значит, моё предположение не верно.
Может и верно может моя принцеска не перегрелась, а от пара все это.
Может и верно может моя принцеска не перегрелась, а от пара все это.А в каком месте взудолсь?
Может и перегрелась, хотя тогда бы она отключилась, я так думаю.
Получила я свою Принцесску. Все лампочки горят. Запах очень сильный. Быстро пройдет? Не отравлюсь после первой готовки?
Людмила, ты ее просто прогрей хорошо и запах уйдет.
Здравствуйте, вылезу из кустов, я себе вот такую тарелочку для пиццы купила в «Мане», 33 см диаметр


Танюля, а как ты пекла оладьи? Тесто в горячую выкладывала? Я сегодня пекла в холодной, а когда перевернула на другую сторону, то оладушки опали. На вкус неплохо, но немного суховато.
Танюля, а как ты пекла оладьи? Тесто в горячую выкладывала? Я сегодня пекла в холодной, а когда перевернула на другую сторону, то оладушки опали. На вкус неплохо, но немного суховато.На горячую, без масла, типа панкейков. Фото постараюсь завтра разместить. Сын у меня любит не масляные.
А в каком месте взудолсь?Вокруг выступа, который в центре. По идее да, должна быть защита от перегрева.
Может и перегрелась, хотя тогда бы она отключилась, я так думаю.
Девушки, такой вопрос, а как долго они могут храниться, учитывая, что в магазине они не прям из-подкуриперепёлки? Или вы их ещё где-то используете? Тогда поделитесь рецептом.
Я разбиваю несколько яиц в маленькую розеточку, а потом на мааааленькую сковородочку (10 см. в диаметре), жарю яичницу, выкладываю на кусочек бородинского, хороший помидорчик и кинзочка, кусочек моцареллки и так завтракаю.
Иногда добавляю в сэндвичи мужу на работу, люблю по половинке в салат добавлять, вот что-то типа такого hlebopechka.ru....
Иногда в мясные рулеты запекаю. Вот как-то так использую. Собачке добавляю в фарш еще.
Девушки, такой вопрос, а как долго они могут храниться, учитывая, что в магазине они не прям из-подкуриперепёлки? Или вы их ещё где-то используете? Тогда поделитесь рецептом.
Беру по 100 шт. Съедаем за месяц в среднем, или чуть меньше. Но, беру из-под перепелок у производителя. Как правило, раз в неделю варю 15 шт., накануне выходных. Использую в салат, в качестве украшения к блюдам. Делаем яичницу, майонез, использую в выпечку, смазываю выпечку, добавляю в бутерброд.
Вот пример украшения блюда, которое очень хорошо дополняет.

Яблоки с корицей.... Принцесс на высоте!
это почти шарлотка. Яблок очень много, теста мало. Тесто: 50 гр масла, 1 чашка сахара, ванильный экстракт, 3 яйца, 1.5 чашки муки, 0.5 ч л разрыхлителя. Чашка американская из набора мерных чашек. Яблоки кубиками, посыпанные корицей. Пекла этот пирог, кабачковую запеканку и сейчас стоит баница. Остывала между выпечками до температуры тела. Пока никаких запахов нет, вздутий тоже. Т-т-т.

это почти шарлотка. Яблок очень много, теста мало. Тесто: 50 гр масла, 1 чашка сахара, ванильный экстракт, 3 яйца, 1.5 чашки муки, 0.5 ч л разрыхлителя. Чашка американская из набора мерных чашек. Яблоки кубиками, посыпанные корицей. Пекла этот пирог, кабачковую запеканку и сейчас стоит баница. Остывала между выпечками до температуры тела. Пока никаких запахов нет, вздутий тоже. Т-т-т.
Татьяна, а примерно сколько в этой чашке гр или мл? Масло какое?
Чашка идет как стакан граненый - вмещает 250 мл. жидкости «под нож» или примерно 150 грамм муки
Татьяна, про граненый-то я знаю. Но у Babushka какая-то американская из набора мерных чашек.
Вот набор американский и подразумевает набор чашек: большая 250 мл., а дальше идут 3/4, 1/2 и так далее объем чашек. И так же они применяют наборы ложек начиная от 15 мл. и меньше.
Они называются «американские» но купить их и у нас можно практически везде, на колечко нанизаны
Я в своей ПРИНЦЕССКЕ в основном запекала овощи, пекла печенье курабье, жарила глазунью и картошку, нарезанную, как для корейской моркови, тонюсенько (это у меня рёсти не получились). Все эти рецепты очень быстрые, максимум на 15-20 минут, вчера первый раз пекла пиццу на толстеньком држ. тесте, все пропеклось хорошо, пицца очень вкусная, нам понравилась больше чем из духовки, но когда печка остыла, отвалились штучки, которые прикрывают лампочки. Может кто знает на какой клей их приклеить обратно, ведь крышка греется?
А я форму силиконовую заказала для принцесски
30 см в диаметре 3 см высота
Завтра должны привезти.
30 см в диаметре 3 см высота
Завтра должны привезти.
Вот еще такая есть
28 см в диаметре
28 см в диаметре
Девочки, а надо именно силиконовую? Такая не подойдёт?
Заказала всё-таки Принцессу на Озоне, не удержалась. Что ещё к ней надо прикупить? Я имею в виду, чтобы можно было готовить без подгорания.
Заказала всё-таки Принцессу на Озоне, не удержалась. Что ещё к ней надо прикупить? Я имею в виду, чтобы можно было готовить без подгорания.
Девочки, простите. Срочно нужно было уйти, и iPad разрядился, а на телефоне только латиница... Сейчас пошла померяла чашку - 210 мл. Кекс получился изумительный! Масло сливочное. Сейчас рецепт поставлю. Количество идеальное для Принцесс.
Вот, может кому пригодится.
Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс) (Babushka)

Вот, может кому пригодится.
Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс) (Babushka)

Татьяна, спасибо, что выставили рецептом! А то с этим чашками я напортачила, густое тесто вышло, пришлось ещё яйцо добавлять. Да и яблок мало, вроде. Пойду рецепт гляну. Ну и тут отчитаюсь, так сказать, по мотивам.


А я форму силиконовую заказала для принцесскиХороший размер! В температуру какую она выдерживает? Кто-нибудь уже пользовался? Пиццепечь все же шпарит здорово, особенно снизу! Я бы такую тоже купила бы, если быть уверенным в допустимости использования.
30 см в диаметре 3 см высота
Завтра должны привезти.
Rada-dms, 250 гр, как раз нормально для Принцессы, больше она не нагревает.
Masinen, а я такую же заказала в пятницу. И ещё такую (если поменьше испечь надо)
Маша, а рыбочистку заказала?
Маша, а рыбочистку заказала?
А вот и мой Пирог от Бабушки-Татьяны!
Офигенскмй!
10 минут после зеленой лампочки

Офигенскмй!
10 минут после зеленой лампочки

А вот и мой Пирог от Бабушки-Татьяны!У нас у многих сегодня такой офигенский кексик-пирог. Бабушка Таня, а бабушка Таня! Мы тебя любим за очень вкусный рецепт
Офигенскмй!
10 минут после зеленой лампочки


14 минут с момента включения. Лампочки игнорирую 8)
а вот и мой пирожок)))


Шестерых не нашлось - испекла! Очень вкусно! Татьяна! Спасибо!
За 12 минут в моем экземпляре верх был еще беловатый, а на дне все же начал пригорать, когда ели, счищали. В моей печке надо использовать форму для выпечки!
Я уже подумываю ее вверх ногами перевернуть.
Тесто делала в суповарке Rassel Hobbs- приятно удивил!
За 12 минут в моем экземпляре верх был еще беловатый, а на дне все же начал пригорать, когда ели, счищали. В моей печке надо использовать форму для выпечки!
Я уже подумываю ее вверх ногами перевернуть.



Тесто делала в суповарке Rassel Hobbs- приятно удивил!
Решила опробовать Принцесску на хачапури. Для сравнения один в Принцеесе, другой для сравнения в духовке. По вкусу - одинаковые. В Принцеесе больше зарумянился низ и в результате получилось суховато снизу. В духовке них зарумянился, я бы даже сказала плохо, но зато мягче. По времени там и там пеклись одинаково. Удобство Принцессы - достал включил. Из духовки приходится доставать разные причиндалы, которые там хранятся. Да, если брать во внимание разогрев духовки, то по времени получается дольше

- --
Дамы, а вот такой пицца-мейкер кто-нибудь юзал? Мощность меньше, но на мой взгляд, может оказаться и плюсом: печь будет дольше, но зато и пропечет без подгорания. Ну и таймер.
Пеку теперь такие аля панкейки, но зову их оладьи. Нееежные, мяяягкие и никакого лишнего масла (что я честно терпеть не могу)
Пеку под крышкой, маслом не смазываю. Выпекаются быстро, далеко не отходите.


Пеку под крышкой, маслом не смазываю. Выпекаются быстро, далеко не отходите.
Дамы, а вот такой пицца-мейкер кто-нибудь юзал? Мощность меньше, но на мой взгляд, может оказаться и плюсом: печь будет дольше, но зато и пропечет без подгорания. Ну и таймер.
По-моему такого типа пиццепечку уже обсуждали. У нее верхняя крышка с ободком меньшего диаметра и верхняя крышка отпечатывается на выпечке? Нет?
Девули, здравствуйте!
Я тоже к вам! Так захотелось сегодня ночью её приобрести, что мОчи уж не было ждать.
Воть

Я тоже к вам! Так захотелось сегодня ночью её приобрести, что мОчи уж не было ждать.
Воть

Опробовала печку на пицце. Для любителей тонкого теста. Тесто быстрое. 1 стакан муки (стакан 250 мл), 1/3 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей, 0.5 ст. ложки меда. В теплой воде растворить мед и дрожжи. Муку просеять, вылить воду с медом и дрожжами, добавить растительное масло. По желанию можно добавить сухой чеснок. Тесто вымешивала в комбайне 7 минут. Затем на 5 минут в теплое место. Тесто растягивала в печке. Оно очень пластичное и послушное

Девочки, кто искал форму для принцессы, есть на Озоне- Форма для пирога "Regent Inox" силиконовая, с подставкой, цвет: синий, диаметр 30 см, цена 378р
На Е5ру. снова появилась эта форма.

О, у меня почти такая же, ток повыше, я ее специяльно для принцессы, ножничками мальца модернизировала Все равно без дела годов пять валялась. Железяку вот эту, подставка которая, выкинуть чели иль пусть еще полежит?
И у меня такая рыжая есть, тоже железяка без дела. Я в ней коржики пекла в АГ. Но... разве у нее температурный максимум позволяет для принцесс?
А я еще не пекла в ней, ток подготовила, обрезала то есть.
Манночка, 230° С, мало да?
Манночка, 230° С, мало да?
Ириш, я вот так и не знаю, какая точно максимальная температура у принцесс. Мы все решили, что 250°С. Но вот официального ответа от комфот-максимум я не видела, может, упустила
Ну, испеку чего нить и посмотрим, чай не расплавится.
vernisag, в инструкции к силиконовым формам фирм с «именем» есть пункт «Избегать контакта с прямыми источниками нагревания (электрические плиты)", считаю дно «Принцесски» источноком нагрева. Может силиконовая форма и не расплавится, но какие вещества она делегирует в Ваш пирожок не известно.
какие вещества она делегирует в Ваш пирожок не известноВот и меня это останавливает от использования силикона в принцесс
Зря кромсала, да?
Ну, у меня тефлоновая, низенькая есть, я в ней Машуткину питу пекла, с творогом и яблоками. Правда, такая ооочень загореленькая получилась...
Попом кверху вот такая.
Ну, у меня тефлоновая, низенькая есть, я в ней Машуткину питу пекла, с творогом и яблоками. Правда, такая ооочень загореленькая получилась...



Попом кверху вот такая.
Девочки, честно искала, кто писал про форму для пирога за 149 руб. в Пятёрочке, не нашла. Хотела поблагодарить, откликнитесь пожалуйста!
Я её купила, в Принцессу встает идеально.

Я её купила, в Принцессу встает идеально.

А я испытываю голубую силиконовую.
Испекла творожную запеканку.
Запаха от силикона не было, значит все ок)
Испекла творожную запеканку.
Запаха от силикона не было, значит все ок)
Вот. Такая красота получилась!
18 минут с начала включения в розетку.
Низ поджарился. Но 18 минут много, надо было после 15 минут вытаскивать
Просто в форме удобно, что не надо думать, как из самой Принцессы вытаскивать)
Тут я положила 3 пачки творога (3х200 гр), 5 ст л сахара
3 яйца, ванильный экстракт
2 чл разрыхлителя
Манку залить кефиром или йогуром
Манки 1\2 мультистакана и кефир примерно 100-150 мл
18 минут с начала включения в розетку.


Низ поджарился. Но 18 минут много, надо было после 15 минут вытаскивать
Просто в форме удобно, что не надо думать, как из самой Принцессы вытаскивать)
Тут я положила 3 пачки творога (3х200 гр), 5 ст л сахара
3 яйца, ванильный экстракт
2 чл разрыхлителя
Манку залить кефиром или йогуром
Манки 1\2 мультистакана и кефир примерно 100-150 мл
Вика, можешь взять 500 гр творога, а остальное по рецепту.
Мария, я так поняла, что в Принцессе хоть в чём пеки, если сахару много, то низ всегда будет сильно поджаристый (но НЕгорелый). Ну, а если ничего не подкладывать, то естесно сгорит
Я готовила шарлотку - аля яблочно-коричный пирог без всяких подкладываний 15 мин с холодного включения, низ чуть прижарен по месту прохождения тена. Но не сильно прижаристый однозначно. Еще надо с временем поглумиться, что то терзают смутные сомнения, что можно и минут 12 после включения и чутка подержать после выключения внутри не вытаскивая.
Еще надо с временем поглумиться, что то терзают смутные сомнения, что можно и минут 12 после включения и чутка подержать после выключения внутри не вытаскивая.Да-да, Светлан, я сейчас тоже стала так пробовать: закладываю в холодную, а после выхода на рабочую температуру через пару минут отключаю от сети, но крышку не открываю.
Я на днях замораживала фаршированные перчики на зиму и остался фарш. Муж говорит сделай ежиков, и я решила сделать не ежики, а сделать поджарку в Принцесске из моркови, лука и помидорки и шарики из остатков фарша, добавив яйца. Получились эдакие А-ля-Ежики 

А я испытываю голубую силиконовую.от силикона быть запаху не от чего, так как в нем нет никаких ароматических веществ или соединений.
Испекла творожную запеканку.
Запаха от силикона не было, значит все ок)
но это ведь не значит, что не имеющие запаха вещества тоже отсутствуют...
Девочки, испекла сегодня 2 пирожка - картофельный с грибной икрой на ужин, яблочный на ночь. Тесто делала по описанному ранее рецепту теста на 2 пирога.
В картофельном начинка: отварной картофель, нарезанный слайсами, далее лук, обжаренный с беконом, нарезанные колесиками сосиски своего копчения и грибная икра. Все залито 2 яйцами, взбитыми с 80г сметаны. Выпекалось минут 20 из холодного состояния.
В яблочном начинка: яблоки, нарезанные дольками, присыпаны 1 ст. л. крахмала, ванилином и 2 ст. л. сахара, залито 2 яйцами, взбитыми с 50мл сливок 20% с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Вечер удался!
В картофельном начинка: отварной картофель, нарезанный слайсами, далее лук, обжаренный с беконом, нарезанные колесиками сосиски своего копчения и грибная икра. Все залито 2 яйцами, взбитыми с 80г сметаны. Выпекалось минут 20 из холодного состояния.
В яблочном начинка: яблоки, нарезанные дольками, присыпаны 1 ст. л. крахмала, ванилином и 2 ст. л. сахара, залито 2 яйцами, взбитыми с 50мл сливок 20% с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Вечер удался!
Ой как с яблочками ярко! Не пригорело за 20 минут?
Я сегодня купаты по быстрому жарила в Принцесске, мне понравилось очень, всё глухо закрыто, ни тебе брызг, ни какого жира вокруг.
Я сегодня купаты по быстрому жарила в Принцесске, мне понравилось очень, всё глухо закрыто, ни тебе брызг, ни какого жира вокруг.
Манна, и таким способом удалось победить излишнюю зажаристость у тенов?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














