Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 297)

NatalyaB
Рецепты из журнала «Работница», 1966, № 10.
Хе-хе! Есть в моем блокноте эта вырезка!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Неужели 1966?! Значит, из маминых сохраненных вырезала. Блокнотик еще с институтских времен. А «картошку» до сих пор по этому рецепту так и готовлю.

Туся Тася
Рецепты из журнала «Работница», 1966, № 10.
При количестве ингредиентов для коржа торта максимум в 400 г (с большой натяжкой), вес бисквитного коржа получается 500г. Может потому, что объем яиц при взбивании увеличивается в три раза?

gawala
Неужели 1966?!

Да, у меня такая есть, мама собирала.

Тетя Бэся
Э-эх, как тут все заглохло А когда-то шумело
ВопросСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Никто не делал тортик по такому рецепту под названием «Шоколадное эскимо»?
Я решила попробовать и смутили меня пропорции мусса. Во всяком случае застыл он намертво, прям до состояния шоколада. Вот думаю, как он резаться будет? Тортик для внутрисемейного потребления, без затей в оформлении (края ещё заглажу) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Горячим ножом?
Подрастроилась заранее..

Liilia
Тетя Бэся, Елена, шоколада много, я беру 200 грамм на 300мл сливок. Достаньте за час до подачи из холодильника, нарезайте горячим сухим ножом. Удачи! Не расстраивайтесь, торт будет вкусным, просто не таким воздушным, как хотелось бы.

Тетя Бэся
Liilia, Лилия, так кто бы мог подумать, рецепт, однако, от Надежды-кондитера Крафтологии. Может у меня шоколад не как у неё.. Отзывы там полны восхищений

Liilia
Тетя Бэся, Елена, возможно у нее процент шоколада другой? Указывается % в рецепте? Обычно для такого мусса используют шоколад 55%. Если же взять 60-65%, мусс уже получится более плотным. Не нашла рецепт в сети, наверное с платного курса?

Тетя Бэся
Нет,% не указан. У «Крафтологии» группа в МАКСе и там регулярно рецепты с видео, ну и, понятно дело, со ссылками на товары для рецепта.
Присоединяйся к каналу по ссылке:
Посмотри, если пользуешься.
Если пройти по ссылке, то ведёт на Калебаут 54%. У меня тоже Калебаут досанкционный, упаковки уже нет, пересыпан в контейнер. Но по цвету не горький и не молочный. Ладно, чего уж, съедим как-нибудь

Тетя Бэся, Елена, возможно у нее процент шоколада другой? Указывается % в рецепте? Обычно для такого мусса используют шоколад 55%. Если же взять 60-65%, мусс уже получится более плотным. Не нашла рецепт в сети, наверное с платного курса?

Liilia
Тетя Бэся, Елена, тортик очень красивый! Лаконично, изящно, со вкусом. Украшение просто безупречное! Пусть порадует вкусом.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте

Ссылка