*Tanya650tta
ОГЛАВЛЕНИЕ


ТОРТЫ


Айсинговые украшения на торте после хранения в морозилке Илона
Аппликация из вафельной картинки. Как сделатьElena_85
Безе и его покраска Per4ik
Бархатистость на листиках фиалки. Как добиться?Наталья2
Безе с кофейным ароматомволнушка
Безе покрытое шоколадомtaneskaa
Безе. Перепутан порядок закладки продуктов. Как спасти ситуацию? frosja
Безе. Пропорции белок - сахар Arka
Безе не взбивается. В чем причина? Как можно исправить ситуацию. олеся555
Безе. Выпечка на конвекции тортоежка
Бисквит для кондитерской штукатурки Инесса82
Блеск на торте пятнами. Как исправитьfomca
Блёстки Rainbow Dust. как правильно наносить alenaroma
Буквы на шпажках. Как укрепить на тортеalenkasawa
Буфы для детского торта. Подойдет ли такая отделка Лялюля
Велюр. Покрытие фактурной поверхности Repka
Волна из карамели. Как сделать голубой NataST
Вода из мастики. Как сделатьЧУМАчечаЯ
Ворота из айсинга. Чем можно заменить айсинг нинок
Высокий торт маленького диаметра. Как его разрезатьoksa851
Герои мульта Ам-няма. Примерыtaneskaa
Два торта. Можно ли объединить их в один VORONINA_L
Двух ярусный торт с разным составом. Какому составу отдать предпочтение на нижний ярусВиктор_и_я
Диадема, как ее делать Alenka83
Диаметр торта для 45 роз pygovka
Диаметр торта для двух ярусного на 6 кгСентябрик 26
Деревья из мастики и дутого риса. Как их укрепить, чтобы не падали. конек
Дерево из сухого завтрака и маршмелоу. Как укрепить массу на каркасе Дутя
Домик из мульта "Маша и медведь"Олька я
Елки. Как делать, ссылки frosja
Замена простого безе на безе от торта "киевский". олеся555
Идея детского торта для двоих. Персонажи Фиксики. Ссылка. Repka
Идея торта на военную тему Инесса82
Идеи торта на Египетскую тему искусницаЯ
Идея торта для агронома Муська
Идеи торта для работника автодорогЧУМАчечаЯ
Идеи торта для бабушки в виде гинеолагического дереваalenkasawa
Идея торта для внука и дедушки. Два в одном a_lona
Идея торта для врача На защиту диплома Repka
Идея торта для девушки, которая победила серьезную болезнь Параллель
Идея торта для директора кирпичного завода Мама Таня
Идеи в торте для доктора хаска
Идея для горнолыжника со сломанной ногойAlenka83
Идея торта для женщины, которая любит красные розы Гранатка
Идея торта для женщины на тему "45 - баба ягодка опять" Илона
Идея торта два в одном для двух братьев. Занятия футбол, айкидо irza
Идеи торта в бело-коричневых тонах
Идеи торта для женщины, увлекающейся спортивными танцами povarenokza
Идея торта для свекрови Apelsinka
Идеи торта для лесникаОлька я
Идея торта с малышом и метрикойtania T
Идея торта для мужа от жены SMS
Идеи для мужа и жены Тьяночка1
Идеи торта на тему "игра крафт" хаска
Идея торта на тему " лав стори" Marfa don
Идеи торта с косметичкой vaselik
Идеи торта на новоселье Скарлетт
Идеи торта на сватовство Параллель
Идеи. Торт со следами ножек тортоежка
Идея торта в рецепте которого бисквит и масляный крем матильдаЯ
Идея торта на весеннюю тему Per4ik
Идеи торта -отдых на море Дутя
Идеи. Торт на морскую тему. diana61
Идеи торта на 33 летнию годовщину Yuliya
Идеи. Торт в греческом стиле chiran-n
Идеи. Торт в греческом стиле молюнчик
Идеи торта "Баня" Per4ik
Идея торта для врача акушера гинекологаchiran-n
Идея торта для выпускницы института
Идеи для торта "Карьерный рост" BlackAngel
Идея торта для кооператива для 4 компаний Marfa don
Идея торта "кубик рубик" Repka
Идеи торта для кино chiran-n
Идея торта для именинницы, родившейся в год тигра, по зодиаку стрелец. Как объединить два знака? Tanya650tta
Идея торта для молодого папы, увлекающегося хоккеемколобашка
Идея торта "Лего". Как сделать детали от конструктора. vaselik
Идея торта на тему"Лего Бетман" Anara
Идея торта на тему маскарадтрям
Идеи торта "Маша и медведь" двух ярусный lizard
Идеи для торта на тему "Пейнтбол" хаска
Идеи для торта "Игра ДОТА 2" Repka
Идея кремового торта с минимум украшений zahra
Идея торта для магазина на юбилей karina10252
Идеи торта для мужчины из половинки торта Apelsinka
Идея торта для мужчины с кораблем Apelsinka
Идея торта для мужчины полковнику финансисту Anara
Идея торта для мужчины с ВMW, долларами и цифрой 33 vanilinka
Идея торта багажник автомобиля Tanya650tta
Идеи торта для девочки 12 лет. Сумочки. ксометички rnv76
Идеи торта для парня 19 лет povarenokza
Идея торта для парня 17 летrnv76
Идеи торта для парня на 18 лет Илона
Идея торта для полковникаNataST
Идея торта на тему пивоjulka06
Идеи торта для повара Юла13
Идея торта с большим количеством роз Мама Таня
Идея торта для репортера Per4ik
Идея торта для рыбака с юморомпатри
Идеи торта для дошкольного работника Гранатка
Идеи новогодних тортов на год змеи конек
Идеи к торту для учителя физкультуры Irina1607
Идеи торта для учителя младших классов
Идеи торта для учителя биологииМама Таня
Идея Торта на тему"Школа Волшебства" Юляs
Идея торта для фитнес клубаВиктор_и_я
Идея для торта с патифоном. Как сделать его кремовымIrene
Идеи свадебного торта с минимум украшений zahra
Идея свадебного торта в бело салатовых тонах Per4ik
Идеи свадебных тортов на зимнюю тему Юлия
Идеи торта на золотую свадьбу ilonnna
Идея свадебного торта на 9 лет совместной жизни Oliviak
Идеи торта на стальную свадьбу 11 летТьяночка1
Идея торта в старорусском стиле merilena
Идеи торта на хрустальную свадьбу ilonnna
Идея тортов на бумажную свадьбу (2 года)alenkasawa
Идеи торта на сапфировую свадьбу (45 лет) Larchik79
Идеи торта на пасху zoinka15
Идеи торта "поездка в Барселону" Per4ik
Идея торта для электрика alenaroma
Идеи торта для мужчины двух ярусный на 8 кг Altsena
Идея торта по вольной борьбе олеся555
Идеи торта для мужчины, увлекающийся покером zoinka15
Идеи торта для мужчины с бабочками mIRCa
Идеи торта с мульт героем"Патрик" кремовый Скарлетт
Идея торта для тренера по фитнесу Апрельевна
Идеи украшения торта с обнимающейся змеей и рыбойolesya6
Идеи торта ЧИЗКЕЙК Примеры_Milana_
Идеи торта шапки полицейской меховойfomca
Изменение округлой формы торта. Как исправить форму торта. Galya13
Использование торта, который не понравился по вкусу. Как можно его использовать gold_vi
Йогуртовый крем. Отделка бока торта
Violochka
Заморозка готового торта с мастикой. Перевозка его на большое расстояние. Возможно ли это? merilena
Заморозка торта и качество торта после разморозкиподмастерье
Каркас из карамели для лепки фигурки большого размера.жарптица
Качающийся торт. Какие должны быть ярусы узкие или прямые Marfa don
Качели и их крепление в арке Ann Rom
Кирпичная стена. Имитация на мастике. Как сделать VORONINA_L
Крылья Феи из желатинавалентина52
Крышка для коробки. Как лучше сделать Ann Rom
Крышка чемодана. Крепление. Ссылки на МК Apelsinka
Крышка для чемодана и ее креплениеAlenka83
Крышка чемодана. Его крепление tuskarora
Крышка из мастики для коробки. Как делать irza
Крышка из мастики для коробки. Как сделать Marfa don
Корона для торта. Подойдет шоколад для изготовления? Точка Света
Коржи наполеон. Сколько и как можно их хранить Параллель
Косметичка, как украшение торта. Как сделать?vaselik
Котенок "Гав" Тат_янка
Карамельная волна. Как делать. sharky
Карамельный огонь Mama RoMashek
Торт Лимузин для мальчика ИннаН
Лесенка, как элемент украшения. Из чего можно сделать. Anka_DL
"Лед" для торта Как сделать более прозрачным Апрельевна
"Лед" на торте. Из чего можно сделатьИнесса82
Лед. Глыбы льда. Из чего можно сделать Инесса82
Как обойтись малым количеством масла при изготовлении "икры"jkmuf23
"Икра"из желе "Эко" (Украина). Рецепт и количество "Икры". Sveta_
Надо ли промывать "икру" от маслаolgea
Охлаждение "икры" в стаканах Дарьюшка
*Хаска
Марципановое покрытие. Появились пузыри. Почему Необычная
Мини тортики. Как их собирать? olechka255
Маленький футбольный мяч. Как делать? povarenokza
Маленький мячик для торта. Что можно использовать во внутрь rnv76
Многоярусный торт на подставке с меньшим диаметром, чем сам торт. Сборка VORONINA_L
Многоярусный торт. Состав и перевозка по городу Барвинок
Многоярусный торт. Вопросы по сборке и креплению ярусов povarenokza
Монитор для компьютера. Из чего лучше сделать Alenka83
Мраморность на мастике. Как добитьсяИнесса82
Расчет диаметра торта относительно веса VORONINA_L
"Мясная" прослойка в торте сало. Как сделать irza
Мяч 3Д. Расчет веса и размер многоугольников Yuliya
Нарезка трехъярусного торта Инесса82
Нет сцепления обмазки с бисквитом. Как исправить ситуацию Repka
Окраска мастики в золотой цвет Larchik79
Ореховое безе на форуме. Ссылки на рецепты. Инесса82
Перевозка торта на большое расстояние. Как лучше перевозить торт hoziaka
Перенос суфлейного торта на подложкуподмастерье
Перчатки боксерские. Из чего можно слепитьmms
Пинетки с закрытым мысом и пяткой. Выкройки prascovia
Пинетки и детские следы. Как делать rnv76
Пирожное "Макарон" потеряло форму при выпечке. Почему? Repka
Пистолет. Из чего его лучше сделать Alenka83
Покрытие торта по боку складками. Как это можно сделать? Ириночка
Покрытие торта. Чем можно заменить велюр. chiran-n
Последовательность сборки торта с разными кремами. Вичка
Пример торта с рюшами из гибкого айсинга в виде объемных деталейDaNiSa
Прорисовка торта"Глобус" Как нарисовать материки povarenokza
Радуга для тортапатри
Разница между ярусами, какая должна быть росичка
Ракушка из мастики без молда aksana
Расчет веса торта по количеству человекAnara
Рецепт десерта Павлова Larissa U
Рецепты торта с ананасами Гранатка
Рецепт песочного теста Параллель
Рецепт быстрого приготовления для валентинок ilonnna
Рецепты торта с халвой Фрезия
"Рис" для сушиrnv76
Рисунок на мастике. При помощи каких инструментов можно сделать?Виктор_и_я
Розы из мастики на кремовом торте. Как крепить klila
Рулетный торт
Ручка для корзины из мастики. Из чего ее сделать Alenka83
Ручка для корзины. Из чего можно сделать mamontenok
Сапоги, как элемент украшения торта 8belochka
Сборка торта в виде цифры пять трям
Сборка торта сложной формы на подложке, обтянутой мастикой Лялюля
Сборка торта в форме креста karasik
Сборка торта с суфле и желе в прослойке karasik
Рецепт торта с мандаринами Ишвари
Склеивание деталей у мастичных украшений. Чем можно склеить? juice
Скульптурная масса. Как выровнять ее под мастику Дутя
Смешарики и розы. Как их совместить на торте? Параллель
Смесь для тирамису Как можно ее использоватьmerilen
Снег на лапах елки. Как можно сделатьЧУМАчечаЯ
Совет по свадебному торту, оформленного кремом zoinka15
Соотношение размера торта к подложке Аленка-Лена
Соотношение высоты ярусов к диаметру торта. Как определить по фото. Helen-01
Состав торта. На сколько это вкусно LLika
Сочетаемость цветов с незапланированным цветом торта. Как исправить положениеЛялюля
Сочетание мандаринового и шоколадного бисквита с кремами. Какой крем подойдет? tsvika
Ссылки на торт с белым бисквитом, кремом из сгущенки и орехами Гранатка
Ссылка на торт для ДИАБЕТЧИКОВ Лялюля
Съемка торта с использованием софитов.Ишвари
Ссылка на торты с необычными разрезами Масик
Сочетание двух бисквитов в торте. Бисквит на кипятке и воздушный шоколадный бисквит Дутя
Сладости в детский сад для двухлетних малышей strecoza
Срок хранения коржей для торта "Киевский" олеся555
Срок хранения торта более 10 дней. Состав: бисквит, безе, карамельный соус, ананасы, шарлотт Altsena
Струны для теннисной ракетки. Из чего можно сделатьksy12
Спиральный спуск на тортеДарьюшка
*Хаска
Торт с ванильным бисквитом. Что с ним сочетается?" Морозко
Торт "Арбуз" Что в нем не правильно? Апрельевна
Торт "Баунти" в форме подушки AngelD
Торт "Белый трюфель" под мастику. Это возможно? Инесса82
Торт "Белая акация" pygovka
Торт"Витраж" tania T
Торт "Ведро. Как его сделать? barbi2004
Торт в виде лужи с поросятами. Из чего сделаны досточки ВикторияКам
Торт из отдельных частей. как их крепить. чтобы торт не развалился?Halla
Торт из эклеров. Возможна ли сборка 13Tusya
Торт из профитролей. Украшение фруктами с желе Lastenok
Торт "Гамбургер" ronika07
Торт "Гамбургер" Коржи и крем их совместимостьNataST
Торт двух цветов. Соединение двух половинок
Торт "детская попка" как сделать тортхаска
Торт для близнецов мальчиков на 1 годgeisika
Торт для диабетиков самоцветик
Торт для диабетиковволнушка
Торт для диабетиков на фруктозе NataST
Торт для аллергиков. Какой подобрать рецепт savelevan
Торт для аллергиков на молоко и муку Хи-хи
Торт единичка на 3 кг с мастикой лариса74
Торт "Жвачка лав" Как сделатьalenkasawa
Торт на 3 кг. Состав:бисквит, безе, крем масляный, мастика волнушка
Торт для кормящей мамочки Ишвари
Торт "Кресло"Олька я
Торт кровать. Ссылка на МК ксюня012
Торт "Купюра" Как сделать купюру? povarenokza
Торт "Корона" как его сделать? VORONINA_L
торт LAVE IS на 3 кг... какие размеры должны быть у тортапатри
Торт машина. На что обратить внимание Мама Таня
Торт "m&ms"kristval
Торт "Матрешка 3D Ola_la
Торт "Мотоцикл"tanek03
Торт для мясника inucya
Торт 3D Паровозик Томас fomca
Торт 3Д Шоколадный бисквит для торта 3Д rnv76
Торт 3Д с птичьем молоком Picanta
🔗Запеканочка
Торт "Мамонтенок" из молочной девочкиЕленаСта
Торт "медовый пух" с заварным кремом. Можно ли замораживатьsweet0587
Торт "Молочная девочка" под мастику ВикторияКам
Торт "молочная девочка" для торта 3Д pygovkа
Торт молочная девочка многоярусный. какие брать диаметры ярусов, чтобы выйти на 10 кг Anara
Торт "Муравейник"Анюра
Торт "наполеон" в форме раскрытой книгиподмастерье
Торт "наполеон" для минитортиков Violochka
Торт "наполеон" под мастику Инесса82
Торт "Наполеон" под мастикуCorp
Торт на 23 февраля для папы и сына подмастерье
Торт наполеон песочно слоеный ychilka
Торт "ну погоди" Примеры тортовrnv76
Торт подснежники. Цветы без проволокиalenkasawa
Торт "пломбир" можно замораживать? Apelsinka
Торт "Пражский" Крем к немуalenkasawa
Торт "Сердце в розах" Как посадить розы на тортИнесса82
Торт "Сливочные облака" отделка картошкой Инесса82
Торт "Сало" Прорисовка Хаска
Торт сумочка. СборкаTiLDA
Торт свадебный с разным составом. Их сочетаемостьPer4ik
Торт свадебный с лентами и массой шариков в украшении тортаОлькаЯ
Торт "Подушка"мастичный. Вопросы с его приготовлением и украшением Точка Света
Торт подушка кремовый. Как украсить? povarenokza
Торт подушка на 3 кг Anara
Торт медовый. Горечь в коржах povarenokzа
Торт из медовых коржей. Двух ярусный. Как расчитать размер ярусов povarenokzа
Торт "Медовый" хранение и разморозка для покрытия кремом povarenokza
Торт "кокосово-банановый" для торта 3D ksuxa198721
Торт "Рафаэлло" чем можно дополнить chiran-n
Торт "медовик" и шоколад. Сочетание Дутя
Торт медовик и рыжик. В чем отличиеNasjka1990
Торт "панчо" под мастику. ksuxa198721
Торт "птичье молоко" для формы 28 смскорпион
Торт "Корабль" Что сделать, чтобы нос и корма корабля не опускались вниз. Чем можно закрепить Дутя
Торт "Воздушный сникерс". Возможно использование нижним ярусом? олеся555
Торт с клубникой и морозным привкусом. Как добиться морозного привкуса? Violochka
Торт медовик с заварным кремом. Какие фрукты к нему подойдут? povarenokza
Торт "от Палыча" с черносливом и песочными коржами. Где найти рецептАпрельевна
Торт "Спайдермен" 2Д или 3Д barbarita
Торт свадебный (ситцевая свадьба) на 1 год совместной жизни. Примеры Мама Таня
Торт "Киевский" под мастику ychilka
Торт с суфле под мастику. Способы упаковки Marina Zor
Торт "Полет" под мастику Тат_янка
Торт "Полет" Проблемы с кремом, как их избежатьИнесса82
Торт "Тирамису" под мастику Установка тяжелых фигурок на торт "тирамису" KУKУсиK
Торт Эстерхази под мастику. Это возможно? frosja
Торт в виде карты страна смешариков chapic
Торт для рыболова двух ярусный. Как разместить все аксессуары. конек
Торт "Сумочка с собачкой" Из чего и как сделать собачку?лариса74
Торт"Корзинка с фруктами" Из чего сделать фрукты? ksuxa198721
Торт "корзина" по рецепту "воздушный сникерс" Как собрать? Alevtina
Торт "Принцесса на горошине" Как он делаетсяИнесса82
Торт для хореографаrnv76
Торт "Хоккей" Вес фигурок для тортаtaneskaa
Торт футбольный мяч. Как его укрепить olesja-cb
Торт шахматная доска. Как сделать ровные квадраты для игрового поляКириешка
Торт "Эстерхази" Как не перепечь коржи frosja
Торт на 8кг. Выбор диаметров для ярусов. TanushaS
Торт"Швейцарский" на 4 кг. Какой диаметр ярусов должен бытьmms
Торт со смешариками. Можно ли уложиться в 3 кг? chapic
Торт со спуском по спирали. Как делать ilonnna
Торт с применением "кити-кет"ОлькаЯ
Торт полностью шоколадный Паутина
Торт "Фигурный конек" Сборка Kleoo
Торт "Фура с прицепом" как сделать чтобы прицеп стоял на колесах Юла13
Торт по мотивам мультфильма "Свинка Пеппи"трям
Шар воздушный в торте. Из чего он сделан? Kara
Шерлок Холмс. Картинка силуэта в новом фильмеколобашка
Шоколадные коржи. Какие из них самые влажные exiga
Швейная машина торт. Как сделать?Per4ik
Свет в окнах при изготовлении тортаViolochka
Ссылка на торты с необычными разрезами Масик
Сочетание двух бисквитов в торте. Бисквит на кипятке и воздушный шоколадный бисквит Дутя
Сладости в детский сад для двух летних малышей strecoza
Срок хранения коржей для торта "Киевский" олеся555
Срок хранения торта более 10 дней. Состав: бисквит, безе, карамельный соус, ананасы, шарлотт Altsena
Установка мастичных фигурок на крем "мокрое безе" ilonnna
Увеличение веса торта, если он уже выпеченЧУМАчечаЯ
Фигурка на торт. Ее транспортировкаGalinka
Фигурки мастичные. На что их можно приклеить к подложкеmms
Шахматные фигурки, сделанные в ручную из шоколада Инесса82
Хранение торта на балконе. Температурный режим и влажностьДашулька
Хранение заварного теста в холодильнике Инесса82
Цветовое решение торта. Цвет нежно-сиреневый и персиковый Наталья 85
Цифры съедобные. Из чего делают, как крепят Юла13
Человек. Лепка. Соединение головы и туловища. Как сделать правильно лариса74
Эйфелевая башня. Как сделать Ann Rom
Торт в ЖАРУ подмастерье
*Хаска
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА


Агар. Работа с нимподмастерье
Алкоголь в торте. Как быстро выветривается? Yuliya
Альбумин (сухой белок), где можно купитьТанця
Амоний. Его использование жарптица
Ароматизаторы. Их использование Helen-01
Араматизатор, его использование Annie
Бисквит. Хранение в течении месяца. Возможно? zahra
Бананы в составе торта олеся555
🔗 katich-b
Белок и его использование в выпечкеОлька я
Бобы тонга и их использование в кондитерке Лелик
Вареная сгущенка и безе. Их совместимость Юляsh
Вафельная бабочка. Как с ней работать rnv76
Ванилин в стручках и ванильный сахар. Взаимозаменяемость. Марьям-апа
ВАФЕЛЬНАЯ или САХАРНАЯ картинка. Выбор. Как уложить на крем. Фамилия
Вафельная картинка и декор гельЧУМАчечаЯ
Вафельная картинка. Можно ли резать? Апрельевна
Вафельная картинка. Заказ одной картинки в Москве
Вафельная картинка для монитора в ноутбуке. Violochka
Вафельная картинка на животных сливках. Amanda
Вафельная картинка и белковый крем. Можно ли их совмещать? Масик
Вафельная картинка на масляном креме. Чем можно заменить декор гельAngelD
Вафельная картинка. Как укладывать на мокрое безе Мама Таня
Вафельная картинка и нанесение декор геля. Много полезной информации. хаска
Вафельную картинку можно покрывать желе? Дашулька
Покрытие вафельной картинки желе mms
Вафельная картинка и покрытие ее медом Люлек
Вафельные картинка и шоколад. Оla-la-la
Вафельная картинка и шоколадАпрельевна
Вафельная картинка, сахарная картинка Отличия и работа с ними.Илона
ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ firuza83
Вафельные купюры. Где их можно купить Инесса82
Вафельные листы для крыльев. Чем укрепить Tanya650tta
Вишня и ее подготовка для торта. Рецепт Тамошняя
Вишня на светлом бисквите олеся555
Велюр двух производителей. Сравнение
Велюр и его использование Лялюля
Велюр собственными руками. Можно ли сделатьпатри
Декор гель. Ее консистенция. Mama RoMashek
Декор гель и его применение Инесса82
Декоргель густой. Чем разбавить? жарптица
Декоргель своими рукамиДарьюшка
Декоргель. Чем можно заменить fedya
Декор гель и его использование после срока годности rnv76
Декор гель сухой. Как его приготовить для использования Юлия
Декоргель для капелек на цветахalenkasawa
Дрожжи. Соотношение живых к сухим дрожжам Ирина Доларс
Дутый рис. Чем можно заменитьИнесса82
Желатин в пластинах. Как перевести в обычный желатин Карасик
Желатин. Пропорции при замачиванииKatafey
Желатин и его применение в разных составаххаска
🔗Инесса82
Карамельная сгущенка для крема хаска
Изомальт. Декор из изомальта и его крепление к боку тортаИлона
Стеночка из изомальта. Как ведет себя при хранении в холодильнике НасТяня
Инвертный сироп, приготовленный в домашних условиях. Mama RoMashek
Какао масло и тертый шоколад. Покупка на форуме Ишвари
Карамболь. Его использование при украшении торта Iza
Конфеты m&m. Расчет их количества для торта "цифра восемь"taneskaa
Клубника в торте с кремом шарлотт. Хранение Юляsh
Лак для шоколада. Применение. alenaroma
Лимоны без цедры. Как можно использовать Anka_DL
Маковая начинка. Как приготовить для бисквита и для кремаИнесса82
Маскорпоне. Чем можно заменить ilonnna
Маскарпоне. Как использовать, если он просроченЧУМАчечаЯ
Масло сливочное, деревенское. Запах в креме. Как можно исправить ситуацию колобашка
Маршмелоу. Его использованиеelena88
Медовик "Особенный-2", в рецепт не положены яйца. Что делать? nikanna
Медовик и крем для него Per4ik
Миндаль для муки inucya
Молоко сгущенное. Его использование, если хранилось открытое вне холодильника. Параллель
Ореховый вкус и запах в тесте. Как можно добиться? ОльгаVВ
Ореховый насыщенный вкус в рецепте олеся555
Орехи соленые. Как избавиться от соли Апрельевна
Патока в порошке. Как ее разводитьalenkasawa
Пропитка в бисквите из ликера. Сколько нужно для пропитки? Тат_янка
Пропитка и наполнитель для очень шоколадного торта Мама Таня
Песочные коржи. Какой крем использовать, чтобы коржи были мягкими. Violochka
Рецепт песочного теста Параллель
Сахарный песок. Как его окрасить? alenaroma
Сахарная картинка, уложенная на крем ang-kay
Сахарная пудра. Как избавиться от комков Параллель
Сгущенное молоко и его реанимацияВиктория Кам
Сливки натуральные в открытой упаковке. Сколько могут хранитьсяfomca
Сливки расслоившиеся. Восстановление Хаска
Сухое молоко и цельное. Соотношение. Пряник
Украшения для тортов. Сахарные шарики, кандурин, сахарные карандаши. Дутя
Украшение торта кремом . Самое первое и простое украшение кремом Joy
Шоколадная крошка. Как сделать. Апрельевна
Шоколадная цветная крошка. Ее использование в торте "Человек паук" chapic
Шоколадная глазурь вместо шоколада в торте "Три шоколада" Инесса82
Фрукты в карамели и орехи. Срок хранения. povarenokza
Фрукты "в инее" Как сделать искусницаЯ
Цедра лимона и апельсина. Можно ли замораживатьхаска
Яичные белки. Можно замораживать? Altsena
Яйцо цельное в соотношении к яичному желткуВиктория Кам
Яичный желток. Куда можно применить большое количествоMiLizard
СОЧЕТАНИЕ ФРУКТОВ и ЯГОД Pluss
*13Tusya
Несъедобные элементы при приготовлении тортов

Бабочки для торта chiran-n
Баночка для просеивания сахарной пудры Мама Таня
Диадема и ее крепление на волосах куклы Алена-Лена
Игла для шприца из мастики savelevan
Иероглифы для торта "кимоно" Violochka
Изготовление эмблемы для торта хоккейной команды локомотив Наталья2
Крылышки для феи ЮлияВ
Ленты атласные для отделки. Где купить Анко
Подложка под торт. Чем обернуть?. pygovka
Программа для создания эскиза торта олеся555
Пряники новогодние. ссылка son
Обои тесненные и их использование как текстурного коврика svetikniz
Определение диаметра и высоты ярусов в торте на картинке при помощи тетрадного листа в клетку olechka255
Фата для невесты. Из чего можно сделать? Тат_янка
Шаблон и его размеры для торта "единичка" Мама Таня
Штамп "Алфавит! Нужен ли держатель для штампа inucya
Чем рисуются глазки на лице? Дутя
Розовый цвет. Какой к нему подойдет цвет? Лялюля
Трафарет алфавит. Как при помощи него сделать ровную надпись? Тат_янка
Трафарет своими руками для прорисовки завитушек alenkasawa
Струна для нарезки бисквита порвалась. Как починить?alenkasawa
Свет в окнах на торте ilonnna
Фигурки лебедей и молодоженов. Как их сочетать на свадебном торте?Параллель
Фигурки керамические. Как их крепить на торте Nansy
Форма сииликоновая. Выпечка в ней пахнет уксусом Olyalya82
Форма для выпечки. Как в ней собрать торт Karolina
Украшение торта живыми цветами подмастерье
Чертежи и схемы ауди 3 Alenka83
Шахматные фигурки на пластиковой форме. Название фигур NataST
Щипцы для мастики. Чем можно заменить? povarenokza
*Хаска
Цитата: 13Tusya


ВОПРОС

ХАСОЧКА, извеняюсь зарание-може не в ту тему пишу-но...

как из эклеров можно сделать тортик.? Они не разъедутся? Кто это делал подскажите. И еще, как потом резать?

ОТВЕТ
13Tusya, туда, туда!! Все что касается идей по торту. Это здесь!! А вот если что то конкретное - крем, мастика, айсинг, шоколад, это уже в свои темы.

У нас же есть торт "Дамские пальчики" Собрал из них прямоугольник или квадрат (круг явно не получится), пролили кремом, подморозил. Обмазал той же картошкой. А дальше все как обычно.
Это я себе так представляю. Так сказать теория. Сама то я такого не делала.

Цитата: 13Tusya

хасочка,спасибо! :rose:я где-то тоже так думала, но не знала что они не идут в круглую форму- думала можна выставить как захочеш , а то неа еще раз спасибо!

Цитата: Luciole

13Tusya, а если эклеры делать кругленькими. Ведь это классика жанра - "Крокембуш" называется. Да и "Тропиканка" делается из эклерного теста. Так что вариантов масса
*Mama RoMashek
Девочки, хелп! Вопрос на злободневную для меня в последние дни тему. Снова про декор-гель. Какой он у вас консистенции, и какой консистенции он должен быть?
А то у меня (при том, что он стоит НЕ в холодильнике) он достаточно плотный, я достала его из банки ложкой куском, размяла немного - а он как кашица. А мне нужно, чтоб он был более текучим что-ли. Но говорили ведь, что в подогревании он не нуждается??? Значит мне фигню подсунули??(покупала не у Лили)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, попробуй подольше помешать ложкой, слегка взбивая. Гель должен быть всё же вязким, а не плотной массой. Может залежался...

Ирочка, спасибо, что откликнулась! А то я в процессе украшения - вечером отдавать, а тут ОНО... дерево...

А может чуток подогреть??? Ну сАААААмую малость, а то я вазюкаю его по блюдцу, а структура у геля все равно - ну вроде как шероховатая, крупинчатая, без гладкости. Он, конечно, перестал быть одним куском, но текучести нет и не наблюдается

Цитата: Ирина Доларс

К сожалению нигде не пишут о том, чтобы подогревать
Но ты попробуй всё же ма-а-аленькую порцию (совсем слегка) . В помещениях ведь тоже t* колеблется...

Подогрела, могу сказать, что результат меня вполне устроил. Посмотрим, как это будет выглядеть в реале!
Ира, еще раз 🔗

Цитата: Ирина Доларс

Я рада за тебя Будем надеяться на хороший результат

Дополняю свой пост.
Спустя почти месяц, у меня таки дошли руки и я связалась с продавцом моего злосчастного декор-геля и вот какую инфу я получила:

Палетта Ньютрал - гель для покрытия кондитерских изделий и фруктов (дозировка 1000г/800-1000г воды).
Состав
Сахар, вода, сироп глюкозы, желирующий компонент (пектин), подкисливатель (лимонная кислота), ароматизатор ванильный идентичный натуральному, средство для консервирования (сорбат калия).
Рекомендованная рецептура
1000 г Палетта Нейтральная,
400...1000 г вода.
Использование
Перемешайте Палетта Нейтральная с водой. Подогрейте до 80°C. Нанесите гель на продукт.

Вот оно оказывается как... а я чуть не выкинула свой кусман
*самоцветик
Добрый вечер!! Пожалуйста подскажите рецепт тортика для диабетиков!! Заранее спасибо!!

ОТВЕТ

Цитата: Pluss

тебе лучше сюда к Александре
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=221.0
она точно поможет

Цитата: pygovka

самоцветик посмотри тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0

Цитата: хаска

самоцветик, зайди по этой ссылке в профиль этого автора. Найди внизу страницы строку"Показать сообщения пользователя" Нажми. Попадешь на странички, где собраны все ее сообщения. Почитай. Там есть рецепт бисквита и крема на сорбите.

Спасибо Вам огромное!! У Вас здесь такие отзывчивые и добрые девочки!! Еще раз СПАСИБО!!!!
*Pluss
Всем привет.
Блин перерыла весь форум (видать рою не там ), хаска как то выкладывала фото сравнения велюра двух производителей.. не могу найти.. ПЛИЗ

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Ни здесь случайно.... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28417.0

спасибо дорогая
*pygovka
доброе утро всем. девочки предстоит делать торт в виде горшка с цветком. Молочная девочка для него подойдёт?там ведь коржи мягонькие, а если потолще их выпечь? и крем погуще сделать(будет шарлотт)?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

pygovka , "молочная девочка" подойдет. Только не нужно коржи потолще делать , вкус потеряешь. Делай всё как в рецепте. Просто рассчитай кол-во порций под нужный размер и вес. А обмазку под мастику сделаешь как обычно и торт всё выдержит.

СПАСИБКИ! :rose:это торт для подружки дочки, поэтому в весе нет лимита.

Цитата: Виталинка

Тогда просто определись с размерами горшочка. Удачи!

*pygovka
девочки, срочно, не оказалось дома ничего чем можно обвернуть подставку,есть только атласная белая лента и розовая, торт будет цветочный горшок с красными розами, горшок будет покрыт шм на чёрном шоколаде(то есть шоколадного цвета), я хотела покрыть подставку красной мастикой, как смотреться будет и как её мастикой покрывать? подставка из полистерола, или что-то другое?

Цитата: хаска

Наташа, подставка накрывается подложкой на которой стоит торт. И мастика при помощи клея СМС приклеивается к подложке. Думаю что и розовая мастика на подложке будет хорошо смотреться с темным горшком. И красная тоже хорошо будет сочетаться. Тем более что и цветы красные.

спасибо. пошла ваять....
*тортоежка
Девочки здравствуйте. Нужна ваша помощь. Задали задачу..Торт со следами ножек. ищу варианты.Чего-то все одно и тоже попадается. где-то видела дорожку следов, не найду никак, может у вас в загажниках есть что-нибудь? поделитесь пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Тортоежка, такой тебе уже встречался?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо большое!!!!

*diana61
Девочки всем привет, нет ни у кого идеи для торта, на морсую тему(кроме корабля). Мужчине помоему 39 лет будет, что-то в голову ничего не идёт, мужчина то согласен и на боченок с пивом, но хотелось что подуше ему сделать, а это на морскую тему.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Штурвал корабля или карту путешествий


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

С мини корабликом...



Ирина Доларс, спасибо большое за помощь
*Хаска
Девушки, задали мне вот такой вопрос. Вижу, что этот же вопрос продублирован в теме "Вопрос-ответ", но не в кондитерке. Посчитала, что здесь быстрее найдется ответ. Может кто подскажет, что это за рецепт?

Цитата: viki-vivat

Здравствуй , хасочка! не подскажешь , что это может быть за рецепт?
Шоколадные коржи
шоколадный крем
карамельная сгущенка с маслом шоколадным
вишня
мне заказчица прислала фото этого тортика и вот это описание ! не знаешь , что это может быть за тортик , \ я просто такого ещё не делала!\

Я думаю, что это торт "Пьяная вишня", но только на карамельной сгущенке сделан крем. У кого то есть другие мысли?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Люда,
А зачем вообще название рецепта?
Все ингредиенты перечислены.... Осталось приготовить И какая разница ,, Пьяная" или ,, Трезвая"
Другой вопрос, когда готовить по названию, которого нигде нет Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс

Люда, то что на фото - это с растительными жирами. Нужно искать ,, СГУЩЕННОЕ МОЛОКО варёное" из цельного молока и сахара.
В крайнем случае обычное ,, СГУЩЕННОЕ МОЛОКО" поварить и будет тот же вкус

Вот поеду к вам В Украину и наемся такой сгущенки от пуза. И буду знать, что такое карамельная сгущенка.
А название дала для того чтобы автор вопроса мог по поисковику на форуме найти этот рецепт и посмотреть устроит он ее или нет.
Я даже не имею ввиду само приготовление, а просто ингредиенты. А выпечь можно и коржами.

Цитата: _Milana_

Материал из Википедии:

Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

В пост-перестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить промышленным способом

Цитата: karina10252

Только не берите Ічню и т. п. сгущенку - они все просто ужасные. Самая лучшая у нас - это сгущенка с мальчиком, ну или белорусская Рогачев (это если сможете найти).

Цитата: AlenaT

Сгущенка с мальчиком- это "Первомайский молочноконсервный комбинат")))
А мы ее дома тоже так называем)))
Белоруссия- вне конкуренции!!!
Она белоснежная, а после постояния в холодильнике- такая густючая!
Только мне продавец рассказывала, что уже пошли подделки.
На крышке должна быть ВЫДАВЛЕННАЯ надпись, а не просто так нанесенная.

Цитата: karina10252

Я вообще заметила, что она пропала из магазинов. Видимо наши испугались конкуренции , потому что и правда белорусская выше всяких похвал.

Цитата: _Milana_

Судя по хвалебным отзывам, сгущенка с мальчиком лидирует.
Девочки, а вот сливочное масло "Первомайского молочноконсервного комбината" кто-нибудь из вас покупает ?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Как оно в работе, не отслаивается?

Цитата: karina10252

Я такого и не видела, хотя Первомайск в нашей области находится))))
Мне нравится Славия и Селянське (упаковка в сине-белую клеточку)
*chiran-n
Девочки, буду делать торт в греческом стиле - два квадратных яруса с каким-нибудь греческим орнаментом и сверху жених-невеста одеты как боги олимпа
Для вдохновения: в закромах ничего нет у вас? Фото, МК?

ОТВЕТ

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо!, пока не видела...

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно так бока сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Может нивесту так нарядить, платье в тон торта подкрасить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
У мужчины одежду, только такую нашла.
*BlackAngel
Девочки нужна помощь! Хотят мои заказчики торт на тему карьерной лестницы и чтобы по ней шагал мужчина. А я ничего не могу найти в качестве образца, от чего отттолкнуться..... А торт хотят на понедельник... Может у кого-то было что-то подобное, буду очень благодарна.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот тебе карьерист:
🔗

А торт в виде лестницы где-то имеется
Можно посадить этого джентельмена на вершину.

🔗
*olechka255
Девочки, срочно нужна помощь. Кто-то делал вот такие мини-тортики? Как они делаются, или как правильно называются?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

olechka255, а в чём вопрос по капкейкам? Нужен рецепт (они есть на Хлебопечке), совет или что?

Цитата: хаска

olechka255, совсем недавно в мастичных тортах выставлялся торт с 6 капкейками. Там еще описание было, как их собирали. Пробегись по последним страничкам.

Не могу понять как эти тортики делаются....... как делать капкейки я знаю....... а как получить такие маленькие тортики?

Цитата: Дама с @

Я бы выпекла на противне бисквит, круглой вырубкой (стаканом, или чем-то другим подходящим по размеру) вырезала, пропитала и обмазала кремом (только сверху, не разрезая, мне кажется, что этого количества крема достаточно), а потом уже мастикой обтягивала.

Да, именно так я и думала сделать. Но работы тут........ таким тортикам цены просто нет....

Цитата: Дама с @

В том-то и дело... обмазать такую миниатюру и не придержать ни разу даже пальчиком - это таким виртуозом надо быть... ведь мастику надо раскатывать потоньше и маломальская ямка-кочка будет налицо, а если мастику потолще - это ж сладость несусветная будет... Кто ж столько мастики есть будет...

*Апрельевна
Девочки, такой затык у меня... имею вот такую съедобную фотографию для торта

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

попросили в цукрарне принести фотку, я распечатала купюру на листе А4, принесла, ну они и сделали так, как был оригинал...
вот что значит трудности перевода я думала, что они только купюру переведут, а они всю А4 мне и сделали.
если бы это не было дорого со спец. клеем(примерно на рубли около - 350), то переделала бы.. а так, взяла, что дали..
и теперь думаю, как украсить, чтоб закрыть эти белые поля... подскажите, мастерицы
Может, можно эту вафлю обрезать или она просто поломается??
Всю голову сломала, как теперь сделать, изначально была идея сделать пачку купюр.

ОТВЕТ

Цитата: poiuytrewq

Привет! А еще какое украшение на торте?.. Может эти украшения прямо по белым полосам сделать и, тем самым, закрыть их?..
poiuytrewq вот как раз никаких украшений, просто типа пачка купюр, 500-ка сверху.
а теперь надо как-то украшать....

Цитата: хаска

Я бы попыталась обрезать. Но попробовала бы не по полю купюры обрезать, а где то с краешку, чтобы если что прикрыть кремом. Можно попробовать чуть смочить кисточкой полоску по которой будет резаться. Но тоже с краешка, чтобы понять, как лучше.

хаска Людмила, спасибо за поддержку идеи с резанием попробую,
крема никакого не планировала.
теперь вот думаю, мож из шоколенты коробку соорудить, с маленькими бортиками, а в ней типа, евры.
ну такая коробка денег как бы, а на белые поля набросать еще золотых монет.
всё в шоколаде, деньги и золото

Цитата: _Milana_

Апрельевна, можно попробовать обыгать тему фэн-шуя. Сейчас многие создают себе карты визуализации, талисманы на привлечение денег. А чем торт не талисман? Съел и получил установку на богатство. Можно сделать купюру в рамке. Рамку выложить из золотых шоколадных монет или из бамбука и все это дополнить или иероглифом, или пластиковыми карточками из мастики, или фэн-шуйскими монетками.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс

Апрельевна, а плёночку вместе с шоколадным бордюром тоже кушать будете?
Не забыли снять?
*Violochka
Девочки, какие иероглифы на кимоно обычно пишут? Заказали кимоно, срочно как всегда, т. е. времени порыться нет, может у кото-то есть такой иероглиф в увеличенном виде? а то как нарисую что-то не то...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Можешь смело рисовать Цигун - состоит из двух иероглифов.
Иероглиф "Ци" означает - Жизненая энергия (воздух, дыхание, тонкая энергетическая субстанция).
Иероглиф "Гун"означает - работа, труд, искусство.
ЦИГУН - искусство дыхания, работа по управлению энергией.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Удача в дом.

Выбирай:
🔗

С Днём рождения! Именинница! Всех благ тебе!

спасибочки! и за иероглиф и за поздравления!
а теперь глупый вопрос, вот это то что на картинке - это и есть тот цигун? или это то что удача в дом? мальчику просто 8 лет, ему больше описание этого цигун подходит.

Цитата: Ирина Доларс

Violochka, на фото ,, Удача в дом"
А по ссылке внизу ты не ходила?

Это знак ,, ЦИ"-
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здесь описание к нему-
🔗

Это знак ,, ГУН"-
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И описание к нему-
🔗

Совмещать их можно и по вертикали, и в горизонтали.

Ирина, я ходила, но у меня уже или соображательный рефлекс отдыхает, ничего я не нашла такого чтоб и со смыслом нужным и нарисовать реально. Нашла где-то иероглиф Победа, не знаю еще правда как его рисовать, принтер перестал работать именно когда надо.

Цитата: Ирина Доларс

Violochka, а зачем тебе принтер? Иероглиф можно рисовать в произвольной форме тоже.
Это ведь как буквы писать. Кто-то каллиграфическим почерком выводит, кто-то в свободной интерпретации , - лишь бы читалось
Я про картинку опять и ноутбук. Листы вафельные есть только узенькие - надо из двух частей делать, чтоб ширину набрать, а не развалится оно на шпажках, а? Пока решила шоколадом соединять, может кто-нибудь смесь покрепче подскажет?

... Я сместила листы, так чтобы стыки были в разных местах, т. е. не было сквозного стыка. В качестве клея использовала шоколад, лучше не придумала ничего, посмотрим завтра что получилось, надеюсь конструкция выдержит!
Такие торты развивают сообразительность )). проще пастилаж высушить конечно, но времени нет, как всегда!
*молюнчик
Всем приветик. Девчонки, подскажите пожалуйста кто-нибудь встречал тортики оформленные в стиле Древней Греции, чтобы колонны были, люди со свитками и т. д.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

молюнчик, нашла совсем немного, но красота!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг спасибо большое - это хоть что-то есть за что зацепиться.

Цитата: Эля_луг

молюнчик, не за что. Мне первый больше всего понравился и делать его не так уж сложно: найти в инете нужные картинки и по ним делать аппликацию, ну и еще выдержать цвета: черный и терракотовый, как настоящая древнегреческая керамика.

Цитата: chiran-n

Первый классный, но на мой взгляд сложный, трудоемкий. Очень много мелкой работы... Чтобы было красиво, надо очень аккуратно все лепить...
Только что закончила "греческий " тортик))) Но выкладывать нет времени, следующий делаю на завтра. Я просто на боку узор рисовала кандурином+краситель. Вырезать не решилась..
*Violochka
Девочки и еще, я делаю ноутбук с вафельной картинкой. Мне экран полностью обтягивать мастикой и сверху на масляный крем класть картинку либо на крем положить картинку, а потом с углов закрыть мастикой? я вафельные картинки еще не укладывала, а получится должно с первого раза. А сам монитор у меня из вафельных коржей (если найду).

ОТВЕТ
Цитата: хаска

Violochka, С Днем рождения!! Будь счастлива!!
Я бы вафельную картинку посадила на крем, а потом сверху отделала бы мастикой как бы рамкой.
*Pluss
Violochka, присоединяюсь к поздравлению С днём рождения!!!

Всем привет.
Народ, кто нибудь встречал инструмент для такого декора
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

спасибо, девочки
а что за инструмент? я встречала молды для брошек, это не то? в магазинах для полимерной глины

Цитата: viki-vivat

ДЕВОЧКИ ! это скролл! листик с вот этими и другими завитушками стоит примерно 160 гр!
*Анко
Девочки, подскажите, кто где покупает шелковые бордюрные ленты??? Облазила все кондитерские сайты - либо вообще их нет, либо нет моего цвета!!! А из магазина "ткани" пойдет??? И как крепить? Крем, айсинг, ганаш - подойдет что-то из этого??? Спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

я все ленты покупаю в тканях и креплю на айсинг

Спасибо!!! Заказчица захотела мастичную
*olechka255
Девочки, чем разукрашен этот торт? Я так поняла контур из шоколада. А вот чем разукрашен...... не могу понять.....
И покрыт заварным белковым кремом.....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Заливка цветным желе.

А где подробней можно об этом почитать??

Цитата: Ирина Доларс

Почитай здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44602.0

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

встречный вопрос, на сколько заварной белковый крем совместим с желе?? Не потечет ли он?

Цитата: Ирина Доларс

Не потечет, если желе не слишком жидкое будет, и нарисуешь шоколадные бортики.

*Марьям-апа
Девочки кондитеры! Подскажите пожалуйста! Каким количеством сахара с натуральной ванилью можно заменить 1 палочку ванили в рецепте варенья (особая точность не требуется), хоть примерно? Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Не подскажу точно. Но на пачке сахара с ванилью обычно пишут рецепт с расходом.
И чаще встречается сахар с синтетической ванилью, а не натуральной.
Добавляю на глазок. Если переборщить,- может появиться горький привкус.
*Инесса82
Девочки, вопрос у меня возник. Нужно сделать торт на День рождения племянницы(4 года). Сложность в том, что этот торт будет перевозиться на расстояние 200 км, а погода сейчас жаркая, а в машине нет кондиционера. Как быть? Какой торт можно сделать? Какой корж лучше переживет переезд? какой крем внутри должен быть, а чем лучше украсить.? Помогите, пожалуйста, я думаю, у кого-нибудь был такой опыт.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса82, для длительных переездов в жару можно сохранить качество торта, если продумать упаковку для него.
Попробуй сделать холодильник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.0
В общем побольше холода, - льда во всевозможных ёмкостях.
А торт любой подойдёт. Если с желе, то с очень густым. Если коржи пропитываются, то по минимуму.
*олеся555
Девочки , простите заранее , если не в ТУ тему , в данныкй момент читаю темку опо сборке тортов , но времени катасрофическая нехватка , а решение надо принимать уже сейчас . Есть задумка на двухъярусный торт , как думаете , если нижним ярусом пустить Воздушный сникерс - выдержит ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Олеся, я ,, сникерс" не делала, но, если он довольно нежный и идёт нижним ярусом, вставь коктейльные трубочки в пяти местах и используй подложку под верхний ярус.

Цитата: Виталинка

олеся555 , я пекла Воздушный сникерс , торт очень вкусный , но ставить его на нижний ярус я бы не рискнула.

да , торт нежный сам по себе коржи растворяются в креме, карамели и безе , настолько вкусный , что именно его хотелось бы сделать побольше , дабы покорить народ окончательно .

думаешь , даже трубочки и подложки не помогут , да ? я тоже вся в сомнениях

Цитата: Виталинка

олеся555 , ну ты же сама пишешь , что коржи растворяются в креме. а сейчас ещё и жарко очень . Крем быстро тает , коржи сильнее пропитываются . Сделай его верхним ярусом, самой же будет спокойней. Торт очень нежный .

да. Просто мне надо было услышать ЭТО . Спасибо ! Тортик - наивкуснейший , думаешь , шоколад на кипятке будет сочетаться с ним ?!

Цитата: Виталинка

Ну шоколад на кипятке совсем другой тортик , но тоже очень вкусный. Мне очень нравится шоколад на кипятке с вишней и сметанным кремом. Покоришь народ разнообразием , но уверена все захотят попробовать хоть маленький кусочек от каждого тортика!

Виталинка . Да вот только вопрос в том , что и шоколад - очень нежный тортик , тем более если начинка не масляная . Какой из них выигрывает для первого этажа ?! А в многоэтажных тортах разве не вся прелесть в разнообразии ? торт один , а вкусов - много

Цитата: Ирина Доларс

А сколько человек на этот один торт?
Получится так, что каждый захочет попробовать разные вкусы и в итого подерутся

Ирина Доларс , ну человек 20 где то ...

Цитата: Виталинка

олеся555 , а не хочешь попробовать ванильный на кипятке с какао . Я пекла , классный бисквит!

*олеся555
Девочки , опять я , с 2хэтажным тортом ... По какому то порыву непонятному первым этажом стал Шахматный со сметанно сливочным кремом , выдержит ли он вообще второй этаж теперь ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

олеся555 , запаковывай его в кондитерскую штукатурку , ставь трубочки и подложку под верхний ярус и всё будет окей! А как украшать будешь ? Мастика или крем?

виталинка, за ночь пришло решение не заморачиваться и сделать 2 торта , и много Сникерса получится , и будет шанс украсить вдвойне . Спасибо ! Украшать кремом хочу
*Инесса82
Девочки, никак не могу найти рецепт орехового безе. Помогите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, вот, что смогла найти:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52103.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152558.0

Цитата: fomca

А мне еще вот это понравилось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0

Там еще prascovia смотри что рассказывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0.

А еще делают по рецепту Кокосового безе от Тортыжки, толко вместо кокосовой стружки добавляют орехи! Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0
*_Milana_
Девочки, прочитала информацию, что для рисования по мастике используют карандаш В6. А что он собой представляет? Он вообще пищевой и где его можно приобрести?
*Дутя
Срочно нужна помощь. Подскажите из чего сделать ажурные спинки кровати. Выдавила из шприца от нурофена мастику, но она так не ложится. Я не работала не с мокрым безе не с айсингом. Что лучше подойдёт, или может есть какой секрет и можно таки сделать их из мастики?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Я правда не знаю, можно ли это фото сюда вставлять, т. к оно из галереи для взрослых.
Если нет, то модераторы удалите пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

это айсинг))

Спасибо, будем пробовать. Проблема только в том, что ребёнок ещё миксера боится. Спать положу, на балконе закроюсь и буду взбивать.

Цитата: Pluss

Дутя, айсинг взбивать не нужно, а то будет хрупкий. ложкой или вилкой - то что доктор прописал .

Pluss, спасибо за подсказку. Пошла профельную тему читать.

Цитата: Виталинка

Дутя , только учти , что айсинг очень хрупкий . Я бы раскатала жгутик из мастики и сделала спинку кровати мастичную. Очень тоненько можно раскатать руками ШМ мастику , я её иногда раскатываю даже для ресничек .

*VORONINA_L
Приветик, девочки! Я тут тоже у вас новенькая, но уже много интересного от вас узнала...:-)) спасибо!!
А подскажите, пожалуйста, не могу найти начего по поводу заморозки уже готового торта "наполеон" ( с заварным кремом не желтках) и "монастырской избы" со сметанным кремом... Стоит это делать, или после разморозки будет уже не то?... Просто иначе торту прийдется томится в холодильнике дня 4-5... Как лучше, подскажите, пожалуйста!!
*Масик
Добрый вечер, девушки-рукодельницы! Меня сегодняшний заказчик ввел в ступор - приятный такой парень, хочет удивить свою девушку. Заказал торт со словами: "Вы же знаете какой повкуснее будет". А для меня мои тортики все вкусные, часто медовик с фруктами заказывают, делаю ванильный и шоколадный на кипятке. А на чем остановиться, что выбрать :crazy:может как то скомбинировать, а какой крем? Чем же я буду ее удивлять Девулечки, плиз, поделитесь своими беспроигрышными вариантами Торт будет покрываться мастикой. Извините, если не в ту темку влезла

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Масик, спеките "Маковую головоломку". Разрезом и вкусом точно можно удивить!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144586.0

Цитата: _Milana_

Масик, удиви вот таким разрезом
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

Виталинка, _Milana_ огромное спасибо!
На "Маковую головоломку" давно поглядываю, но не в этот раз - времени оч. мало (заказали в субботу вечером на понедельник до девяти утра забрать). С сердцем, по моему, проще. А-а-а-а это только на первый взгляд... Нет, не понимаю.... Вырезается конус, а что дальше? и что внутри такое красное? Кто-нибудь делал сердце? Наверное, сердце тоже отпадает.

Цитата: _Milana_

Конус можно заполнить суфле. А на картинке похоже заполняют бисквитной массой по типу картошки, подкрашенной в красный цвет.
Последовательность сборки:
1. Торт собирается из 2-х половинок.
2. В одной и в другой половинке вырезаем конус.
3. От вырезанного конуса отрезаем небольшую верхушку и ставим ее в один из конусов вершиной вверх.
4. Заполняем конусы и собираем торт.
*Amanda
Подскажите, пожалуйста, можно ли на животные сливки накладывать вафельную картинку (без декор-геля). Не растечется ли она на следующий день? Чем-то может сверху покрыть или лучше не надо? Буду ждать ответа.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Если картинку не перемещать, с ней ничего не случится. Она станет влажной, и изображение станет ярче.
Большое спасибо.
*Пряник
Девочки, подскажите или тыкните меня в тему, где есть ответ на этот мой вопрос:
Срочно надо 250 мл молока. Его нет! Но есть сухое молоко в неограниченном количестве. Сколько мне надо сухого молока в гр, чтоб получить 250 мл обычного молока?
Спасибо за ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

Ведь читала где-то про сухое молоко и с тех пор в 200-граммовом стакане кипятка развожу 2 ст. ложки сухого молока, а вот где читала - убей, не помню...
Огромное спасибо!

Цитата: Ирина Доларс

Если 100гр. сухого продукта имеет жирность 25-26%, значит для получения 2,5%-го молока на 100гр. воды нужно 10гр. порошка.
Кажется так.
*Тат_янка
Девочки, выручайте. Наклевывается заказик на свадебный торт (причем это первый настоящий заказ). Тортик хотят кг на 6. Сразу вопрос-это двухярусный скорее всего? и по наполнению... У заказчицы предпочтения карамель!!! и йогурт. Что ей предложить? Ну с йогуртом понятно-крем на основе йогурта, а вот что с карамелью?

Цитата: N@T@

Тат_янка
А карамельный соус от подойдёт?
О! Спасибо! Надо предложить!

Цитата: N@T@

Не за что, а по поводу ярусов - я думаю два в самый раз
Вот я тоже так подумала, только двухъярусные никогда не делала. Знаю, у нас есть специальная темка, обязательно ее почитаю, если получу заказ. А сейчас мне ей нужно предложения свои написать. Диаметры какие приблизительно? 25-15?

Цитата: N@T@

Тат_янка
Я сама только учусь, я делала маме на ДР двухъярусный - он весил меньше. А разница между ярусами была именно такая, но всё ещё зависит от состава. Оговорить сразу возможность колебания веса торта
Цитата: Ирина Доларс

Вот для таких случаев и создали эту ТЕМУ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ирина, спасибо, не ругайся, я знаю, что много тем, но читать вот прямо сейчас некада... я все понимаю, что не одна такая

Цитата: Ирина Доларс

Я в помощь И мыслей не было сердиться
А это снова я.... Ринулась смотреть про разницу в размерах/диаметрах многоярусных тортов, и не могу найти тему . И "вопросы от а до я" проштудировала, и "кондитерские хитрости" пролистала, не могу найти, как всегда, когда надо

Ой, Ира, как много фоток накидала. Спасибо большое!!!! А я плачу . Целый день выясняли ЧТО будем делать.... в итоге мне прислали вердикт: песочные коржи (с медом, ванилью и орехами -это как?), крем сливочно-творожный, чернослив. Два яруса со смещенным центром и 6 кг итого. А теперь заказчица хочет чтобы я ей дала размеры , как я этого боялась. Девочки, помогите, ответить-то нужно уже сейчас, времени на эксперименты нету

Цитата: Ирина Доларс

Танюша, песочные коржи на много тяжелее бисквитных. В итоге торт значительно будет уступать по высоте.
Если невеста хочет большой торт, предложи заменить на бисквитный с мёдом. Тем более песочные большинство не любит, и их редко заказывают.
Или можно сделать меньший ярус песочным.
Ира, согласна. Мы с ней остановились на медовых коржах, но они тоже тяжелые! Вот даже не знаю какой у меня он теперь по размерам получится? И оба яруса она хочет одинаковые, чтобы всем одно и тоже досталось!

Цитата: fomca

Почему тяжелые ? Бисквитные медовые от irza возьми, они как обычные бисквитные, только с медовым ароматом....

Светлана, понимаешь, я так поняла, что она хочет получить медовик! А в медовике же не бисквит! Прочитала рецепт irza , пошла спрашивать по теме....

*татточка
Тат_янка у меня те же вопросы( тоже заказ на торт, правда на три яруса и на 7кг).
Я думала сделать 26,20 и 14. Девочки, подскажите, -такие размеры будут нормально смотреться?

Цитата: Ирина Доларс

Когда начинаешь выравнивать ярус, толщина его существенно меняется за счет ,, шпаклёвки" и мастики (или крема). Так что 3см. это очень мало.
При диаметре нижнего коржа =30см. (h=8см.) я брала средний d=22см. (h=8), а верхний d=13см. (h=9,5). И это только с кремовым украшением (и без ,, шпаклёвки").
В любом случае предлагаю сделать на бумаге эскиз и посмотреть, какой вариант выбрать. Потом перевести всё в нормальный масштаб.

Вот удачное соотношение высоты и разницы диаметров:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.0
Больше разницу сделать можно, а меньше уже будет хуже выглядеть.

А здесь высота и разница между ярусами почти одинаковы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.0

Ещё пример торта (от Валентины):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

И соотношение размеров (от Людмилы):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
*olechka255
Девочки, как вы думаете, какие тут диаметр и высота ярусов?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Я сейчас найду тетрадь в клеточку и приложу к картинке. Найду длину, высоту, и разницу между ярусами. И переведу клетки в сантиметры.
Только вот тетради все в линеечку ...
Может у тебя найдётся?

Цитата: Эля_луг

Проще поискать по инет-магазинам такую подставку и от нее плясать. Мне кажется, что они больше 30 см не бывают. Тогда нижний примерно 26см, верх 20см, а высоту не могу определить, может 15?

Цитата: Ирина Доларс

Если подставка 30см., то нижний ярус примерно 30-(3+3)=26см.
Верхний точно не 20см. . Он занимает ровно половинку подставки. Значит =15см. Тогда между ярусами по 5,5см. (5,5х2 +15 = 26)
Высота верхнего яруса h= d - 4см.(примерно). 15-4=11см.
Нижнего H=чуть больше 1/2 D. Это примерно 14см.
*татточка
Девочки мне по рецепту надо 225г яичных белков, помогите понять сколько это в штуках.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

татточка, белки примерно из 7 яиц

Спасибо
*Масик
Девочки, подскажите пожалуйста, заказчица хочет подобный 2хярусный торт. Внизу ванильный бисквит, сметан. крем, фрукты;вверху ванильный бисквит, сливочно-йогуртов. суфле, фрукты. Нужно ли ярусы скреплять коктейльными трубочками? Какого диаметра мне взять ярусы и сколько по весу получится торт (хотят не оч. тяжелым)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

,, Не очень тяжелый" - понятие абстрактное. 2 ?.. 3 ?.. 4 ?.. 5 ?.. Лучше уточнить.
А расчет веса и размеры наши мастерицы делали в ЭТОЙ ТЕМЕ
*vaselik
Девочки может вы идейку подкинете, как сделать конструктор лего из мастики? Чтоб было натурально, думаю может взять обычный конструктор и туда запихать мастику, типа как молд? Но как ее потом оттуда вытащить?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

vaselik, а если сделать просто брусочки, а потом сверху наклеить ровненькие кружочки, как и на лего

Цитата: Ирина Доларс

vaselik , я бы тоже так делала, как Света говорит

Цитата: Эля_луг

vaselik, тебе подсказали правильно, а вот и наглядное подтверждение
🔗

Ой спасибо дорогие! Эля_луг отдельное!!!!!
*Тат_янка
Девочки, посоветуйте, чем можно изобразить фату у "невесты":
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Я склоняюсь вообще обойтись цветочком только, но вот решила ассов спросить, вдруг

ОТВЕТ

Цитата: vaselik

Думаю можно обычный фатин прикрепить

Цитата: Ирина Доларс

Котиков есть уж точно никто не будет - оставят на память
Так что любой несъедобный материал подойдёт - и капрон, и фатин, и органза...
*Апрельевна
Я с просьбой помочь спасти тортик, делаю арбуз... блин какой... художнеГ из меня никудышний
вот так только смогла изрисовать полосами

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

но вижу же, что что-то не то совсем, как мне его исправить?? муж ваще сказал, чтоб я его закрасила весь зеленым...
может, у кого какие идеи есть?? буду оч. благодарна за помощь советами

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Апрельевна на арбуз похож, но..., на мой взгляд, не хватает зеленых полос. Добавь еще по полосочке между уже существующими - будет реалистичнее, я обожаю такой сорт арбуза, который у тебя должен получиться. А так все ровненько и гладенько! Удачи!!!

Вот смотри тут у нас уже делали арбуз https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

Светланка, спасибо!!
Буду кумекать!

Цитата: Ирина Доларс

Апрельевна, что ж ты полосок то для арбузика пожалела
Смотри он какой красавчик:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Надо будет не по одной полосочке в промежутках добавлять
Нужно начинать от хвостика разводы делать - тогда увидишь, сколько полос в итоге получится
И края неровные! Не забудь

Ирина, вот такая я получилась жадина-говядина
Еще не исправляла ничего, вечером буду краски разводить и дорисую.

*Хаска
Девочки подкиньте идею. Нужен торт на тему пейнтбола. Оружие уже скопировала. Завтра буду делать в виде аппликации на прямоугольном торте. А что еще до кучи изобразить. Ну шарики, которыми стреляются. Кляксы от них. А что еще?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Большие мишени

Цитата: tsvika

цвета камуфляжа, можно оружие для пейнтбола изобразить. У игроков еще маски интересные.
🔗
🔗
интересные картинки

Вика, Ирина, спасибо!! Да, маска это хорошо. Но вот изобразить ее вряд ли смогу. Зато нашла бронежилет. Это пожалуй мне под силу. Ну посмотрим, как пойдет. А то я вчера до глубокой ночи готовилась к торту Барби. Делала кружева ришелье для юбки. А они совсем не в тему оказались, когда соединила их с платьем. Теперь будут лежать пылиться. А через время выброшу, как обычно.

Цитата: Marina Zor

видела не так давно по каналу TLS в программе "король кондитеров" торт на эту тему. ничего особенного - сам игрок в маске и с оружием, белые блоки которые обстреляны разноцветными красками. сам кондитер сказал что очень получил большое удовольствие разукрашивая торт ( стрелял из какого то пистолетика) когда торт оценивали мне показалось смотрели в основном на оружие

Цитата: tsvika

Ага точно помню эту часть. 🔗 - вот она

Цитата: tsvika


У меня тренировочных мастичных фигурок и листиков куча пылится в шкафу

Девочки, спасибо за серию программы "Король кондитеров" Получила массу удовольствия!!
Торт стоит. Еще не начинала делать. А время идет Еще несколько просмотров и можно отказываться от заказа.

Цитата: tsvika


Люда, мы верим в тебя!! Твои тортик будет на 5++++++
*zahra
Здравствуйте девочки, пожалуста помогите! Заказали торт кремовый свадебный, цитирую; только чтобы была одна роза розового цвета и три яруса и ещё без лишнего. В голову ничего не идёт, пожалуста помогите идеями

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

zahra
Можно сделать торт с одной розой на верху. А по сторонам торта мастичные лепестки уложить и жемчуженки. Либо листиками их крема обвить весь торт - на верхнем ярусе большая роза

Цитата: Ирина Доларс

Можно гладкую поверхность сделать и в тон расписать по бокам. А роза может находиться на верхнем ярусе, или на подложке рядом с тортом, но из мастики.
Можно весь торт разрисовать кружевом ,, корнелли".
Вот примерное оформление:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0

🔗

🔗

🔗

🔗

🔗

Выравнивать придётся тщательно, чтобы смотрелся изысканно.
И торт должен смотреться не лестницей с широкой верхней площадкой, а высокой пирамидой с красивым верхним ярусом-,, столбиком".

tsvika, Ирина Доларс, большущее вам спасибо Ещё вопрос, а с белково заварным получиться выровнять торт идеально? Я думаю другой крем потечёт, у нас в Дагестане очень жарко

Цитата: tsvika

получится . Просто слой крема не должен быть тонким. И ровнять лучше с первого раза, потом крем начинает тянутся.

спасибо, я попробую а потом выставлю на обсуждение
*Anka_DL
Доброго времени суток, хлебопеки-тортоделы.
Очень нужна ваша помощь, так как у самой мозг уже заклинило. Нужно к домику сделать приставную лестницу. Что-то на подобии той, что тут на картинке Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Только проблема в том, что не сам торт домиком, а домик небольшой как игрушечка на самом торте. Поэтому и лесенка будет совсем маленькая. Работа для моих пальцев практически ювелирная, но вот жутко мне ее хочется примастрячить.
Подумала о том, чтобы боковушки сделать из бамбуковых палочек для шашлычков обтянутых мастикой, с ними же и воткнуть. Но вот как перекладинки/ступеньки закрепить…. Может есть идеи? Или у нас кто-то уже делился опытом?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Anka_DL, мне кажется здесь два варианта - или сделать лесенку из мастики и хорошо её высушить ( перекладинки просто приклеить шоколадом) , или сделать из шоколада ( только толстым слоем).

Цитата: хаска

Согласна с Виталинкой. Проще всего отлить из шоколада.

Цитата: Эля_луг

А может из сладкой соломки ее сделать?. Перекладинки скрепить шоколадом. Или перекладинки из шоколада отлить.

Цитата: хаска

Я поняла так, что домик очень маленький, как украшение, а не торт. Поэтому соломка мне кажется будет толстовата.

Цитата: Marina Zor

я бы взяла сагетти и макнула их в шоколад или растопленную мастику.

спасибо, девочки сейчас будем пробовать разные варианты, может что-то да получится )
*Irina1607
Добрый вечер!
Хочу попросить у вас помощи, меня попросили сделать торт ко дню учителя, учителю физкультуры (женщина).
Может кто знает, где можно посмотреть, или есть какие-то идейки. Подскажите, пожалуйста, или перенаправте меня туда . Тортами я занимаюсь не так давно и то только для себя и близких. Хочется не упасть в грязь лицом

ОТВЕТ

Цитата: Сливочная

Сделать торт в виде теннисной ракетки или в виде какого-нибудь спортивного кубка (зайдите на соответствующий сайт, где их продают)

Цитата: хаска

Узнай, чем на уроках физкультуры занимаются дети. Футбол, волейбол, гимнастика. Исходя из этого что-то сделать.
*fedya
Добрый вечер девченки! Хочу совета,Чем можно заменить декоргель, которым обмазывают вафельные картинки?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Пока не было декоргеля, заливала просто желе. Только прозрачным или лимонным. Чтобы был как можно светлее.
*zahra
Девочки, пожалуйста подскажите, можно ли месяц сохранить бисквиты в морозилке? если да то как? ПЛИЗ К свадьбе сына хотела пока время есть, приготовить бисквиты, свадьба 11 октября

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Был опыт хранения бисквитов до 3 недель, пока были в отпуске. Больше не знаю. Запаковывала в пленку и убирала в пакет. Сохранился, как только что испекся. Правда в весе потерял 10грамм.

хаска, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту