И еще одно обещание выполняю: показать, как делаются трубочки на формах жестяных.
Сначала раскатываете тесто толщиной в 0,5 см (тесто вообще-то для таких изделий должно быть эластичным по определению и не жидким. Слоенное, конечно, подходит идеально. ). Затем нарезаете полоски вдоль (ножом).
Затем, захватывая полоску более узким концом просто накручиваем её по спирали (внахлёст). Если полоска заканчивается, но трубочка доверчена не до конца. Смазывайте яйцом кончик следующей полоски, приклеивайте к предыдущей и продолжайте накручивать до конца. Я дольше объясняю, чем эта процедура происходит.
Трубочки я не смазываю жиром, т. к. в тесте много жира. А вот противен смазала маргарином. Укладывайте сразу на противень, но с определенным расстоянием, т. к. тесто увеличивается в размерах и трубочки могут слипнуться. Сверху смазала яичным белком и в печь.
Через 15 минут будет такой вот вид. И будет запущен новый
Вытаскиваются трубочки легко. Толкать надо узкий конец. Или зацепить широкий конец пинцетом (если затекло всё тестом) и тянуть к себе.
Затем, после остывания, трубочки начиняют любимой начинкой.
Пы. Сы. Я делала не из слоённого теста, а из творожного. Очень лёгкий рецепт. Начинка будет: у маленьких - ореховая, а у больших - смесь для поддержки сердечной мышцы.
Если интересен рецепт теста - напишу.
Сначала раскатываете тесто толщиной в 0,5 см (тесто вообще-то для таких изделий должно быть эластичным по определению и не жидким. Слоенное, конечно, подходит идеально. ). Затем нарезаете полоски вдоль (ножом).

Затем, захватывая полоску более узким концом просто накручиваем её по спирали (внахлёст). Если полоска заканчивается, но трубочка доверчена не до конца. Смазывайте яйцом кончик следующей полоски, приклеивайте к предыдущей и продолжайте накручивать до конца. Я дольше объясняю, чем эта процедура происходит.

Трубочки я не смазываю жиром, т. к. в тесте много жира. А вот противен смазала маргарином. Укладывайте сразу на противень, но с определенным расстоянием, т. к. тесто увеличивается в размерах и трубочки могут слипнуться. Сверху смазала яичным белком и в печь.
Через 15 минут будет такой вот вид. И будет запущен новый

Вытаскиваются трубочки легко. Толкать надо узкий конец. Или зацепить широкий конец пинцетом (если затекло всё тестом) и тянуть к себе.
Затем, после остывания, трубочки начиняют любимой начинкой.

Пы. Сы. Я делала не из слоённого теста, а из творожного. Очень лёгкий рецепт. Начинка будет: у маленьких - ореховая, а у больших - смесь для поддержки сердечной мышцы.
Если интересен рецепт теста - напишу.