Девочки, подскажите, что значит шоколадная крошка?
Как, мелко или не очень, нужно порубить шоколад? И как вы рубите: молоточком или ножом?
Не тает ли эта крошка в творожном креме и как ощущается ли она при поедании торта?
ОТВЕТ
Да, Людмила, у нас такая не продается, я поискала на сайтах, где заказываю всякие прибамбысы, так там только стружка.
Однажды я заказала такую стружку, ну получила коробочку... реальность оказалась так далека от ожидаемого
Я читаю рецепты про добавление шоколадной крошки и капель в прослойку и тоже захотела сделать.
Ирина, я свои тортики не ем, к сожалению..
Вы скажите еще, кусочки эти не потают в креме из творога со сливками?
Хаске и Ирине большое спасибо!!!
Как, мелко или не очень, нужно порубить шоколад? И как вы рубите: молоточком или ножом?
Не тает ли эта крошка в творожном креме и как ощущается ли она при поедании торта?
ОТВЕТ
Апрельевна, вообще то шоколадная крошка продается. Но когда ее нет, то я рублю шоколад ножом. Покупная крошка имеет размеры где то 3Х3мм. Ну может чуток больше. Так что и рубить надо как то так.
Да, Людмила, у нас такая не продается, я поискала на сайтах, где заказываю всякие прибамбысы, так там только стружка.
Однажды я заказала такую стружку, ну получила коробочку... реальность оказалась так далека от ожидаемого
Я читаю рецепты про добавление шоколадной крошки и капель в прослойку и тоже захотела сделать.
Я всегда рублю (разрезаю) шоколад на маленькие кубики. Для этого выбираю с 55% какао и вафельной крошкой.
Когда первый раз попробовала, поняла - чем мельче режешь, тем хуже. Мне нравится, когда кусочки ощущаются.
Ирина, я свои тортики не ем, к сожалению..
Вы скажите еще, кусочки эти не потают в креме из творога со сливками?
Конечно не потают. Шоколад ведь плавится при температуре +32 градуса. Во всяком случае станет мягким при +28 (30), а в торте какая будет?
Хаске и Ирине большое спасибо!!!