Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 34)

@лена@
В рецептах указано время выпечки, а у меня только режимы. Если только брать рецепт с форума и смотреть по инструкции с каким режимом совпадает время, тот и выставлять, других вариантов не вижу.

Елена Бо
В рецептах указано время выпечки, а у меня только режимы.
Печёте на Основном режиме, если в рецепте не указан другой.

fffuntic
В рецептах указано время выпечки, а у меня только режимы. Если только брать рецепт с форума и смотреть по инструкции с каким режимом совпадает время, тот и выставлять, других вариантов не вижу.

у вас полная аналогия у печки с остальными, более новыми,
только немного другая терминология.
У более новых моделей, чтобы не путаться, есть Программа и Тесто (а в 253 это называется Режим). Программа -это когда сначала и до конца с выпечкои, а есть тесто (режим) без выпечки.
Итак у нас Основной режим (тесто) и Основная программа выпечкой.
Основной режим с изюмом (тесто) и такая же программа, предусматривает добавление наполнителей.
Совпадает с новыми моделями.
Цельная мука (программа и режим) в новых моделях называется Диабетическая (Программа и тесто) с изюмом и без. В этой программе мы не можем выставить корочку, только подбор по весу, а в новых моделях можно. В остальном целиком идентична.
Французский (Программа, режим или тесто) целиком идентична новым моделям.
Ржаной, пицца, без глютена идентичны.
Выше перечисленные программы и по принципу и по времени идентичны программам в новых версиях.
Рецепты для них будут одинаковыми для любой модели, в том числе и 253.

Итальянский (только программа с выпечкой, теста нет) - особенный, есть только в буржуйских версиях и в 253.

Скачайте инструкцию от 2501, 2512 и так далее для удобства. Более наглядная и понятная с рецептами, совершенно подходит к 253 как и вообще ко всем панасоникам.

Можно буржуйскую скачать для итальянского режима с ихними рецептами.
Инструкция от панасоника хорошая, вполне пригодится наряду с замечательными рецептами с форума.

@лена@
Спасибо

Бонни
Наконец -то и я стала обладательницей хлебопечки панасоник 2512, уже три раза пекла хлебушек, вкус необыкновенный, но почему-то рвёт верхнюю горбушечку, все пропекается, а верх некрасивый. Пока не могу понять причину.

sazalexter
Бонни, Приветствую на форуме! Дефекты при выпечке hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... пособие hlebopechka.ru... да и пробуйте печь по рецептам из форума и у вас всё получится

$vetLana
Бонни, попробуйте взять чуть больше жидкости.

Бонни
sazalexter, спасибо, обязательно прочитаю, ещё плохо ориентируюсь на форуме. Спасибо за помощь.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 21:34
$vetLana, спасибо, обязательно попробую, только что значит чуть больше жидкости?

marinastom
Бонни, поздравляю с помощницей!
Мука у нас всех разной влажности, соответсвенно, берет влаги больше или меньше. Ваша, видимо, посуше. Так что водички чуть больше надо.

Бонни
Я попробую.

$vetLana
$vetLana, спасибо, обязательно попробую, только что значит чуть больше жидкости?
Только сейчас увидела вопрос.
Бонни, почитайте тему про колобок, посмотрите видео. Тесто д. б. определенной текстуры (сравнивают по мягкости с пяточкой младенца ). Тогда форма хлеба будет правильной.

Бонни
$vetLana, пока трудно ориентируюсь на форуме, да еще, как зайду в какую-нибудь тему, так зависну : очень интересно. Вы все очень красиво пишите «как пяточка у младенца», еще бы понимать, что это такое.... Я полагала, что печь все сделает автоматически, а оказывается нужно приноровиьтся. Буду учиться. Сегодня пекла цельнозерновой хлеб, булка изумительная, вкус необыкновенный, но горбушку опять порвало, воды добавила больше, чем в рецепте на 20 мл.

$vetLana
Сегодня пекла цельнозерновой хлеб,
Колобок у пшеничного из муки в. с. отличается от колобка из ц. з. муки.
Всему со сременем научитесь. Главное - Вас устраивает вкус хлеба, а остальное придет с опытом. sazalexter написал темы, кот. стОит почитать. Вот все темы по Панасоникам hlebopechka.ru.... Выбирайте, читайте.

Бридж
Бонни, а нет ли у вас фото, как подорвало верхушку?
Просто есть у Панасоника такая раздражающая особенность-верхушка всегда немного подрывается с одного бока, как ни старайся решить проблему. Я уже махнула рукой и стараюсь не обращать на это внимания.

$vetLana
Просто есть у Панасоника такая раздражающая особенность-верхушка всегда немного подрывается с одного бока, как ни старайся решить проблему.
У меня ровно печёт. Может у Вас одна сторона сильнее печёт?

Бридж
Светлана, не думаю. Зарумянен хлеб всегда одинаково со всех сторон. Там такой подрыв, что большинство на него и внимания не обратили бы. Просто я знаю, что его может и не быть. Поэтому он меня по началу раздражал. Сейчас, спустя три года, я уже не обращаю на него внимания.

owb
почему-то рвёт верхнюю горбушечку
Попробуйте сменить муку - мне это помогло, когда стал использовать «Рязаночку» начало рвать горбушку, перешел на «Макфу» - опять все ровно.

Бонни
Бридж, Вы очень точно описали подрыв горбушки, фото сделаю, попробую выложить, если получится....

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 06:12
owb, хлеб пекла из разных видов муки и сортов тоже, результат, к сожалению, прежний.

маугли
Бонни,
Просто есть у Панасоника такая раздражающая особенность-верхушка всегда немного подрывается с одного бока, как ни старайся решить проблему. Я уже махнула рукой и стараюсь не обращать на это внимания.
мне кажется это из-за нехватки воды

Бридж
маугли, Наташенька, я давно пользуюсь ХП, и конечно, умею отслеживать и корректировать колобок и соблюдать баланс муки и жидкости. Почему и хотелось бы на фото взглянуть.
 В свое время мне рекомендовали замешивать сначала опару, потом уже добавлять остальную муку и прочие ингредиенты. Но я ценю ХП именно за автоматизм. Потому не заморачиваюсь обычно, если, конечно, не пеку что-нибудь етакое, типа кулича.
Собственно, вот рекомендации:
Берете половину муки, половину воды и все дрожжи = ставите на замес «пицца» минут на 10. За время этого замеса контролируете колобок. Потом программу сбрасываете, ставите «основную», добавляете в ведерко все остальные продукты (оставшуюся муку, оставшуюся воду, соль, сахар, масло) и уходите заниматься своими делами. Преимущества - сразу контролируете соотношение мука/жидкость, клейковина лучше развивается, дрожжи гарантированно стартуют, зерна крахмала набухают, что благотворно сказывается на хлебе.

Подсыпать муку нужно совсем по чуть-чуть, чтобы не было того объема, который при ударе колобка пылить будет. А воду подливать тоже нужно по чуть-чуть, чтобы только смазать колобок по поверхности, тогда ляпать не будет.

ksysha22
Всем, здравствуйте. Девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Хлебопечку никогда не имела, даже в живую не видела, только на ютубе. Уже несколько лет решаю - нужна она мне или нет. У меня так же с мультиваркой было. Все мои знакомые уже вовсю пользовались, а я все раздумывала. Наконец созрела, купила и осталась очень довольна. И, до сих пор, удивляюсь, как я раньше ее не купила. Вот теперь созрела на покупку хлебопечки, причем очень резко. Покупать планирую завтра, для этого едем в областной центр. Живу в маленьком поселке, у нас выбора вообще нет. За ночь не успею изучить вопрос. А приспичило так, что откладывать покупку не буду. Помогите выбрать хорошую модель. Цена не сильно важна, могу и дорогую взять. Но хотелось бы, чтоб понадежней, в плане сборки и всех технических характеристик. В общем хорошую, добротную модель. Очень надеюсь на вашу помощь, буду благодарна всем, кто откликнется.

$vetLana
ksysha22,
Покупка и выбор обсуждается в другой теме. Но, если такая срочность
Панасоник - очень хорошая ХП. Главные отличия в моделях: 1. Наличие диспенсора.2. Наличие программы Малодрожжевой хлеб.3. Нержавейка или нет.4. Могут быть ещё программы какие-то (точно не подскажу)
Чем больше программ в ХП, тем больше возможностей в выпечке разного хлеба.
Может быть еще кто-то подскажет (что я упустила)

ksysha22
Светлана, спасибо.
И правда, не туда написала. Вот, я балда. Я здесь плохо ориентируюсь. Прошу прощения.

ВеНиКА
Оно конечно не в тему, но раз вопрос поднят, попробую ответить. Про печки других фирм - в другие темы, а про Парасоник (те, которые есть в Российских магазинах) - хорошие все, большинство программ совпадает, но есть несколько принципиальных различий:
Насколько помню, модель SD 2500 - самая простая. У модели SD 2510 есть полезно-приятное дополнение - режим малодрожжевого хлеба (готовится на 50 мин. дольше, зато дрожжей в 2 раза меньше, что очень радует проблемные желудки). У моделей SD 2501, 2502, 2511 и 2512 есть лопаточка для ржаного хлеба («бородинский» все равно не получится, но берется бОльший процент ржаной муки и лучше промешивается, а в 2510 и 2500 официально ее можно только 30%) и по-моему у всех у них есть диспенсер (позволяет автоматически добавлять, к примеру, изюм, в процессе выпечки). Модели с металлическим корпусом по программам не отличаются от пластиковых «собратьев» со сходной последней цифрой номера модели, зато лучше смотрятся с другой металлической техникой)) Внутри - ведерко, расположение и количество нагревательных элементов, а также «металлическая обшивка камеры» одинаковы для всех моделей. У меня пластиковая - небольшой запах от печки был при первом приготовлении, сейчас ничего не пахнет, пожелтения нигде не наблюдается. Имейте ввиду, что меньше, чем за 4 часа Вы в любой хлебопечке хороший хлеб не испечете и Панасоник не исключение. В Панасонике всегда получается вкусная хрустящая корочка, в отличие от многих других фирм. Если нет опыта хлебопечения - Панасоник тоже лучший вариант (чаще прощает некритичные ляпы в рецептуре, гарантируя съедобный результат). Не забудьте купить весы (чтобы взвешивать муку).

ksysha22
Вероника, огромное Вам мерси

Бонни
ksysha22, добавлю к вышесказанному, что в модели 2512 есть еще диспенсер для дрожжей, что, с моей точки зрения неопытного пекаря, удобнее: не надо бояться, что вода раньше времени попадет на дрожжи, особенно если включаешь таймер. Для меня этот факт стал определяющим, когда выбирала между моделью 2511 и 2512.

$vetLana
У модели SD 2510 есть полезно-приятное дополнение - режим малодрожжевого хлеба
У 2511 тоже есть такой режим.

Бонни
Тоже хотела дописать.

ВеНиКА
Извините за неточную формулировку! Первоначально планировалось описание по принципу 2500 и выше и 2510 и выше, но потом я с него как-то сбилась)) Соответственно надо было: у 2510 и выше добавлены режимы «основной малодрожжевой» и «основной с начинкой», при этом 2510 самая простая, а у 11 и выше есть лопаточка и режим ржаной, ну и диспенсер конечно.

Helga/gluten nou
Доброго времени суток! Два дня назад купила Панасоник 2510. До этого никогда хп не было, да и руками никогда хлеб не пекла. Покупала только из-за безглютенового режима. Немного разочаровалась. Пекла уже два раза, результат всегда хороший. Но в безглютеновом режиме нет регулировки веса хлеба и нет отложенного старта. Увы ни в одном описании, ни при общении с менеджерами этот факт не упоминался. А для меня это важно. Большая буханка безглютенового хлеба не нужна. Я даже хотела попробовать вернуть обратно в магазин. Теперь ищу дополнительную информацию по безглютеновому режиму. Читая топик, поняла, что надо строго соблюдать вес и последовательность закладки. А что будет если уменьшить количество продуктов? Очень хочется порадовать ребёнка безглютеновой выпечкой.

Рома
Безглютеновая выпечка хлеба и прочего у нас здесь, посмотрите рецепты.
hlebopechka.ru...

Это специфическая выпечка, из разных видов муки, к такому хлебу нужно приспособиться

$vetLana
Helga/gluten nou, задайте вопрос в этих темах:
hlebopechka.ru... - тема по Вашей модели
Самая главная тема по Панасоникам - hlebopechka.ru...
Безглютеновая выпечка - hlebopechka.ru...
Рецепт хлеба маленького hlebopechka.ru...

ВеНиКА
Поскольку ссылка на 2510 — это созданная мной тема, и про безглютеновую выпечку там точно нет, попробую хоть что-то полезное здесь в ответ написать)) В «обычном» хлебе я количество ингредиентов уменьшала (до 375 г муки и остальное в пропорции по принципу искомый объем продукта = 375 умножить на указанный объем продукта и разделить на 500). — колобок немного болтался на лопаточке, зато промешался и испекся хорошо. Но получится ли такой фокус с безглютеновой выпечкой — я не знаю. Теоретически - может плоховато промешаться и получиться слишком зажаристым. Хотя, чтобы не пережарился, можно печку на 5 минут раньше выключить (просто выдернуть из розетки и потом подождать перед следующей выпечкой - иначе программа продолжится).
Можно попробовать сократить рецепт до 400 г., пересчитав все в пропорции, но сложнее будет кое-что отмерить (к примеру в самом простом рецепте книжки из готовой безглютеновой смеси получится 400 г. смеси, 40 г. растительного масла (0,8 ст. л), 344 мл. воды и 0,8 ч. л. сухих дрожжей).
Ну и как вариант можно подумать о добавках для лучшего хранения и других способах приготовления мелких партий. Я в хлеб добавляю 1 — 1,5 ч. л. меда, он тогда хранится лучше. А когда хочется совсем немного чего-то необычного, включая безглютеновое, я пеку криспы в вафельнице.

Helga/gluten nou
Большое спасибо за такие подробные ответы!
Спасибо за ссылки! Я долго собиралась покупать печку. Когда выбирала смотрела отзывы и рецепты здесь. Увы безглютеновая выпечка специфична. А нам ещё нельзя молоко и яйца.(((Совсем грустно. Мои попытки что-нибудь спечь невсегда удачны. Даже наоборот, из пяти попыток съедобны в лучшем случае две.((((
Вчера пекла обычный хлеб, на диетическом режиме. Мужу понравилось!
Не знала, что в хлеб добавляют мёд. А на вкусу влияет? Вообще про выпечку хлеба ничего не знаю. Меня ещё интересует информация про дрожи. Здесь наверняка уже обсуждали.
Пойду читать!

ВеНиКА
Мед значительно на вкус не влияет (я его вместо сахара добавляю, поэтому слишком сладким хлеб не становится), зато (если хороший) значительно влияет на запах (от свежего каштанового и вовсе умопомрачительно вкусно пахнет))).
По дрожжам я не специалист, ибо из сухих у нас в продаже только САФ-момент и Dr.Oetker (последние хвалят больше, но я как-то глобальной разницы не заметила). На живых дрожжах есть хороший рецепт от «Талия» hlebopechka.ru...
А почему именно диетический режим, если хлеб обычный? По-моему на малодрожжевом и французском хлеб намного вкуснее, а молоко на этих режимах вовсе необязательно (учитывая, что оно немного плотнее воды, просто проследите в первый раз за колобком, чтобы, если потребуется, досыпать немножко муки для рекомендуемой плотности колобка). Поищите на форуме рецепты - «итальянский» хлеб делают без молока и многие другие.
По выпечке хлеба (чтобы почаще получался, а не в 2 случаях из 5) есть подробная тема с полезными советами от «Рома» hlebopechka.ru...

Бонни
Ну вот такая рваная корочка получается на моем хлебушке. Это из цельнозерновой муки.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

А это ржаной.

Везде увеличила количество воды, как вы советовали, до 50мл, на вкус это не повлияло, на вид буханки, к сожалению, тоже. Хлеб пропекается хорошо, вкус изумительный, но внешний вид меня напрягает... Что же не так? И еще такой интересный вопросик. Поскольку хлеб очень понравился семье на вкус, пеку через день, а вот сколько интересно нагорит электричества в конце месяца? 4.5 часа выпечка, плюс пекла с таймером..., поделитесь знаниями, пожалуйста.

$vetLana
4.5 часа выпечка, плюс пекла с таймером..., поделитесь знаниями,
На это не отвечу. Но сильный нагрев и максимальное потребление электричества только, когда выпечка. Заявленная мощность небольшая. Я не замечала увеличение электропотребления.
Везде увеличила количество воды, как вы советовали, до 50мл,
Напишите, сколько муки и воды использовали.
По картинке - мало жидкости.

ksysha22
Всем привет. Несколько дней назад, спрашивала здесь совета, какую выбрать хлебопечку. Как оказалось, не в той теме задала вопрос.
Сейчас, надеюсь, пишу туда, куда надо
Хлебопечку купила Panasonic 2512. И вот сегодня первый раз испекла хлеб. Самый простой. Еще даже инструкцию не успела толком изучить, а на сайте вообще не знаю, когда все прочитать. Столько информации здесь-читать не перечитать. Тем более, что я в этом деле полный ноль, с тестом вообще не дружу. Хлебопечку брала не столько для выпечки хлеба, сколько для теста. Хотя, кто его знает, может я наловчусь, войду во вкус, и буду печь разные виды хлеба
Вот мой первый хлебушек. Вроде неплохо получился.

$vetLana
Хлебопечку купила Panasonic 2512.
Поздравляю.
Очень симпатичный.

Anchic
а вот сколько интересно нагорит электричества в конце месяца?

Могу сказать, что я не особо заметила изменений в счетах за электричество даже после замены газовой духовки на электрический духовой шкаф. Пеку через день, иногда два раза в день (чёрный и белый). Для белого в течение 30 минут прогреваю духовку до 250 градусов вместе с толстым противнем (он играет роль пода) и сковородкой, в которую воду выливаю для пара.

ksysha22
Хлебопечку купила Panasonic 2512.
Поздравляю.
Цитата: ksysha22 от Сегодня в 12:43
Очень симпатичный.
Спасибо.

ВеНиКА
ksysha22,
Хлебопечку купила Panasonic 2512. И вот сегодня первый раз испекла хлеб.
Поздравляю с хорошей покупкой и удачным хлебом! Только Вы, судя по фото, разрезали его еще теплым или не очень острым ножиком (я, вообще-то именно так с первым хлебом и поступила, уж очень было любопытно, что внутри ) На будущее, чтобы под ножиком не крошился - купите хлебный с зубчиками. А мука, судя по тому же фото, высший сорт? Если потом захотите менее сдобный по вкусу хлеб - купите 1 сорта или пекарскую.
Бонни, У меня подобным образом пару паз срывало крышу хлеба, когда жидкости было мало. Может что-то с весами не так? Или вместо воды используете что-то более плотное (жирное молоко, кефир). Ну и как вариант - «сильная мука», подобная европейской (она вроде больше воды берет).

ksysha22
Поздравляю с хорошей покупкой и удачным хлебом! Только Вы, судя по фото, разрезали его еще теплым или не очень острым ножиком (я, вообще-то именно так с первым хлебом и поступила, уж очень было любопытно, что внутри) На будущее, чтобы под ножиком не крошился - купите хлебный с зубчиками. А мука, судя по тому же фото, высший сорт? Если потом захотите менее сдобный по вкусу хлеб - купите 1 сорта или пекарскую.
Вероника, спасибо что откликнулись. Нож с зубчиками, хлеб остыл на решетке. Муж сказал, а тебе не кажется, что он как будто немного сыроват? Тут я задумалась. Похоже он прав, а что не так сделала не знаю А еще он сказал, что хлеб похож на булку.

$vetLana
А еще он сказал, что хлеб похож на булку.
Что положите в тесто, на то и будет похож. Ешьте после полного остывания. По вкусу хлеб отличается от покупного.

ВеНиКА
ksysha22, На булку хлеб наверняка похож из-за муки высшего сорта - хлеб получается вкусным, но, как уже написала $vetLana, очень заметно отличается от «магазинного». Чтобы сделать его более «хлебным» нужно муку 1 сорта или хлебопекарскую (насчет пекарской не уверена в точном названии, сама пеку с 1-м). Только ее надо чуть больше рецепта сыпать (на 5-10 граммов, в зависимости от фирмы и условий хранения) - иначе верхняя корочка будет плоской или вогнутой. Еще можно ржаную муку или отруби добавить. На программах подлиннее хлеб всегда вкуснее (т. е. на французском и малодрожжевом при одинаковой рецептуре). Насчет «сыроват»: судя по фото, хлеб все же не полностью остыл (он должен «дозреть» на решетке и постоять открытым, иначе вроде и корочка не горячая, а внутри - такие характерные «полоски слипания» на срезе и ощущение сыроватости).

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:56
Бонни,
рваная корочка получается на моем хлебушке
Я вспомнила, как примерно проверить весы. Не помню по какому поводу, но я и «Талия» замеряли вес/объем стаканчика от Панасоника для ПРОСЕЯННОЙ муки. У нее получилось на «М» булку (где 400 г муки) ровно 2 стакана под край «сильной» европейской, у меня 2 стакана минус 2 ст. л. среднестатистической российской, но я всегда беру чуть больше (из-за свойств «моей» муки), так что тоже около 2х. Попробуйте взвесить на своих весах 400 г. и замерьте стаканчиком. Если много останется «лишней» - значит крышу сорвало из-за неуравновешенности))))

Вит
Я бы порекомендовал оставить в покое стаканчики и тупо взвешивать на электронных весах. Пирамида выглядит так

Обнуляю весы и засыпаю 50 г. ржаной муки +150 г. пшеничной хлебопекарской высшего или первого сорта. Просеиваю и засыпаю в сито ещё 200 г. хлебопекарской пшеничной. Это для размера М. Для размеров L и XL - 100/400 и 150/450 соответственно.
Было правильно замечено, что хлеб надо резать остывшим и постоять он должен под салфеткой около 8 часов (чего я не придерживаюсь). Были случаи, что внутри хлеб действительно был сыроват, даже на следующий день. После замены муки на другую проблема решалась. Но муку уже надо брать в другом магазине из другой партии. Так же иногда подводили и дрожжи. На рваную крышу внимания не обращаю, хотя за жидкостью начинаю следить повнимательней.
Удачи вам!

ksysha22
ksysha22, На булку хлеб наверняка похож из-за муки высшего сорта - хлеб получается вкусным, но, как уже написала $vetLana, очень заметно отличается от «магазинного». Чтобы сделать его более «хлебным» нужно муку 1 сорта или хлебопекарскую (насчет пекарской не уверена в точном названии, сама пеку с 1-м). Только ее надо чуть больше рецепта сыпать (на 5-10 граммов, в зависимости от фирмы и условий хранения) - иначе верхняя корочка будет плоской или вогнутой. Еще можно ржаную муку или отруби добавить. На программах подлиннее хлеб всегда вкуснее (т. е. на французском и малодрожжевом при одинаковой рецептуре). Насчет «сыроват»: судя по фото, хлеб все же не полностью остыл (он должен «дозреть» на решетке и постоять открытым, иначе вроде и корочка не горячая, а внутри - такие характерные «полоски слипания» на срезе и ощущение сыроватости).
Вероника, спасибо будем эксперементировать

ВеНиКА
хлеб надо резать остывшим и постоять он должен под салфеткой около 8 часов
Это как-то уж совсем грустно. У меня он обычно около часа стоит (правда без салфетки, я хрустящую корочку люблю) и этого вполне хватает. Иногда я свинским образом отрезаю от него еще теплую корку, тогда он остывает побыстрее)) А если уж хлеб и на следующий день сыроват, то по-моему это уже косяк рецептуры, подлежащий коррекции.

Ира Дока
а вот сколько интересно нагорит электричества в конце месяца?
Меня тоже волнует вопрос энергосбережения, поэтому у нас установлен электросчетчик день-ночь и расценки ночного тарифа в разы дешевле. Выпечку хлеба устанавливаю на таймер, готовность на 6-7ч. утра я жаворонок и для меня не напряжно, а совы могут настроиться на свой режим

Бонни
$vetLana, добавляю все строго по рецепту из книги для ржаного: 480г пшеничной муки, 120г ржаной, взвешиваю строго на электронных весах, воду измеряю стаканчиком, в рецепте 370мл, я добавила 420мл. Неужели мне не добиться целой горбушечки?

Вит
то по-моему это уже косяк рецептуры, подлежащий коррекции.
Косяка быть не может - доведено до автоматизма. Я пеку хлеб для каждодневного употребления, а не для игр в рецептуру. Повторяться не буду. Выше я написал, как снимается проблема с сыроватостью. Муку от некоторых производителей обхожу десятой дорогой. В основном, пользуюсь прессованными дрожжами. Их качество можно определить с первого ломтика. Если при разламывании они тянутся, как пластилин, выбрасываю.
ВеНиКА, не грустите. Я привёл рекомендации, найденные на просторах форума. И тоже отрезаю горячую горбушечку и сколько надо - для завтрака. Потом накрываю и пусть стоит до вечера. Зайдите сюда. Здесь всё про сорванную крышу:
hlebopechka.ru...
Удачи Вам!

$vetLana
Бонни, могу сказать про свой опыт: все рецепты из книги к Панасу корректировала только соль, сахар. Возможно у Вас мука, требующая большего кол-ва жидкости. Только пробуя, Вы получите нужный Вам результат. По возможности читайте темы по выпечке.
Не искали этот хлеб на форуме? Никто не выкладывал?

Бонни
$vetLana, к сожалению, прочитать все пока времени не хватает, сегодня попробую поменять дрожжи и увеличить еще количество воды.

$vetLana
Следите за колобком

Бонни
$vetLana, извините, но я пока не понимаю, как за ним следить... Я не открываю, не подхожу к ХП, когда она включена уже, считала, что процесс идет автоматически и мое вмешательство не допустимо, нет? По ссылкам читаю и не понимаю, как можно на этот процесс повлиять.

$vetLana
Есть тема про колобок.
Сейчас не могу писать. Вечером.

Бонни
$vetLana, спасибо, буду ждать, тему про колобок читала, но увы....

Бридж
Бонни, мало! Мало воды! На 600 г муки воды надо явно больше. Вы про колобок прочитали? Мастер-класс от Ромы смотрели? Пожалуйста, найдите время, ознакомьтесь с этими материалами. Ои уникальны по своему содержанию и очень помогают начинающим хлебопекам.
И внимательно прочитайте рецепт, где то у Вас ошибка. В своем сборнике я такого рецепта не нашла.
Не надо бояться открывать печку во время замеса. ЕЕ необходимо открывать и следить за колобком.
Считаю, общение необходимо продолжить в теме «Помогите, с хлебом ничего не получается: hlebopechka.ru.... Там еще раз прочитать все советы, сходить по указанным ссылкам.
Вы не переживайте, главное следовать советам, следить за колобком- и все у вас получится.

Бонни
Бридж, вот понимаете, что значит следить, что я должна делать, если он замешивается??? Читала и смотрела на фото какие должны быть колобки после предзамеса, основного замеса, но ведь ХП все делает сама, простите, ничего не понимаю....

Бридж
Бонни, переходите по ссылке, и продолжим общение там.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте