даже мука сорта Экстра, одобренная PanasonicЭто что за мука такая?
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 33)
Natusik
Вот такая 
Шурик,
Спасибо, видел такую, если не изменяет память, это старый оскол.
Цена неадекватна, видимо народ покупается на такие рекламные ходы.
Спасибо, видел такую, если не изменяет память, это старый оскол.
Цена неадекватна, видимо народ покупается на такие рекламные ходы.
Но я просто пока чайник, хочу чтобы наверняка с первого раза получился хлебушек. Ну а потом будем минимизировать и добиваться меньшей себестоимости чем в магазине.
Шурик,
Не переплачивайте, возьмите любую недорогую муку общего назначения или 1 сорта.
В ашане неплохая липецкая под их маркой «каждый день», 2 кг по 36.68 р. или она же «лимак» 10 кг по 188 р.
А старооскольская, сокольническая..., не стоит платить 2-3 кратную цену.
Не переплачивайте, возьмите любую недорогую муку общего назначения или 1 сорта.
В ашане неплохая липецкая под их маркой «каждый день», 2 кг по 36.68 р. или она же «лимак» 10 кг по 188 р.
А старооскольская, сокольническая..., не стоит платить 2-3 кратную цену.
RAE
Буду иметь ввиду.
Буду иметь ввиду.
Отличный хлеб получается из муки «Каждый день» того же Ашана. Мне тутошние жители подсказали.
Шурик, поздравляю с прокупкой! У меня такая же. Весы - хорошо. Но с мукой правильно девочки вам уже написали - не переживайте и не переплачивайте. Я беру обычную Макфу - она всегда у нас есть, или муку из Ленты, или из Монетки. Очень хорошо хлеб из любой получается. Пеките для начала из инструкции, чтоб приноровиться, понять процесс, а уж потом - по другим рецептам, их на сайте просто кладезь. Удачи!
Принимайте новичка! первую печку купили Редмон новая модель 1908, но справиться с ней не смогли, верхушка не зажаривается, хлеб полусырой, перепробовали все варианты.. режимы и перечитав много тем на форуме, поняла что Панасоник рулит
Произвели обмен на модель 2501 и хлеб получился с первого раза на основном режиме
Будем дальше экспериментировать, спасибо форуму, очень помогаете
Произвели обмен на модель 2501 и хлеб получился с первого раза на основном режиме

Будем дальше экспериментировать, спасибо форуму, очень помогаете
А вот у меня с экспериментами как-то не очень. Купила панасоник2052-впечатлили отзывы. Поставила самый маленький хлеб по программе 1. Вроде все получилось, смели в секунду. В следующий раз поставила на ночь буханку в 1кг. И результат разочаровал: по углам внизу мука так и осталась, даже не смешалась с тестом, причем в очень приличном кол-ве. Пришлось соскребать ножом. Корочка бледная сверху и внутри мякиш сыроват ((((Делала все точно по рецепту оба раза. Не пойму где промах?
на фото первая маленькая буханка
на фото первая маленькая буханка
LisaAlisa811, Используйте весы, пеките по рецептам из форума, всё получится. Для начала прочитайте тему hlebopechka.ru...
Купила я 257-ю модель, сегодня опробовала испечь в ней в нештатной форме белый хлеб. Ну, что я могу сказать: у меня нет слов! Я целое утро под впечатлением от этой печки - и от того, как она месит, и как выпекает Конечно, для чистоты первого эксперимента надо было печь в родном ведёрке, я прямо била себя по рукам в конце замеса, но ничего не смогла с собой поделать: не люблю в хлебе дырку от мешалки Эта хлебопечка четвёртая по счету в моей жизни, но Панасоник я не могу сравнить ни с какой - он вне конкуренции
Спасибо всем за советы и по выбору, и по эксплуатации, благодаря им у меня сейчас практически нет вопросов по этому агрегату
Спасибо всем за советы и по выбору, и по эксплуатации, благодаря им у меня сейчас практически нет вопросов по этому агрегату
Ольга, поздравляю! Пусть только радует! У меня Панасоник старенький, всего один. Мне сравнивать не с чем, но я этой ХП очень довольна!
Скока стоит, где брали?)
Скока стоит, где брали?Я не смогла найти его в магазинах Сначала напала на один, где он числится в наличии, но меня там продинамили две недели, и в итоге я по совету Елены Бо стала искать на Авито. Присмотрелась к одной модели по фото, пообщалась с продавцом, и он привез мне вчера Панасика прямо домой (за отдельную плату). Печка практически новая, только гребёнка для ржаного теста сильно поцарапанная (видно, её пытались вытащить из мякиша вилкой). Хозяин сказал, что она простояла у них без дела два года, и поэтому они решили освободить место. Взяла за 4 т. р. До сих пор не верю своему счастью
Да, цена хорошая, тоже иногда на Авито посматриваю на них) т. к. хотелось бы с ржаным хлебом, старенькая у меня без ржаного, хотя и так его делаю в ручном режиме
Бирюса, Оленька! Ну, как же я за тебя рада! :girl_hug: А, я свою гребёнку сразу же запортачила! Забыла её в буханочке,(хлеб был довольно плотный), и начала резать остывший хлеб вместе с гребёнкой. Так она у меня теперь тоже с солидными и глубокими царапинами. На качестве хлеба это никак не сказывается.
Я, прямо таки, трясусь над своей 257 - й! Желаю и тебе крепкой и взаимной любви со своей Панасюшкой!
Я, прямо таки, трясусь над своей 257 - й! Желаю и тебе крепкой и взаимной любви со своей Панасюшкой!
Михаська, я добросовестно прочитала все темы про Панасоник и поняла, что и без этой гребёнки вполне можно месить ржаное тесто. Так что когда увидела эти глубокие доя металла борозды и сколы, то вообще не расстроилась, тем более, что ржаной хлеб я пеку не часто (наверное, правильнее будет сказать «пекла раньше»).
Здравствуйте!
Я здесь новичок, вступаю в ваши ряды.
Купили Панасоник 2511, разобралась быстро, хлеб на основном режиме сразу же получился, но пахнет немного дрожжами, наверное что-то неверно делаю. Весов нет, муку взвешивала на безмене, может из-за этого.
Еще расстроило то, что очень прилично греется корпус - это нормально интересно или нет?
И на фоне этого у меня муж сказал что раз так греется корпус то пластик, представь сколько всего выделяется и мы будем это есть.
В общем радость от покупки он мне уменьшил.
Я здесь новичок, вступаю в ваши ряды.
Купили Панасоник 2511, разобралась быстро, хлеб на основном режиме сразу же получился, но пахнет немного дрожжами, наверное что-то неверно делаю. Весов нет, муку взвешивала на безмене, может из-за этого.
Еще расстроило то, что очень прилично греется корпус - это нормально интересно или нет?
И на фоне этого у меня муж сказал что раз так греется корпус то пластик, представь сколько всего выделяется и мы будем это есть.
В общем радость от покупки он мне уменьшил.
Кешью, а как отмеряли дрожжжи, может, много было? Весы надо 100%, у меня вот такие, недорогие и очень удачные
А насчет греется. У моей ХП тоже во время выпечки бока очень теплые, там она на то печка и есть, как ей совсем холодной быть. Но у меня первая ХП, мне сравнивать не с чем. Насчет пластика - хлеб то с пластиком не соприкасается, он в ведерке. Не стоило мужу вас огорчать, не переживайте.

Екатерина2, отмеряла ложкой, которая в комплекте, по рецепту из инструкции, написано 1 ч. л., меряла маленькой частью, как я поняла это и есть «чайная ложка».

b]Кешью[/b], это вы правильно поняли про ложку. Но дрожжи бывают разными, даже сухие. Я пользуюсь такими, которые можно сразу вниз ведерка сыпать. Но есть такие, которые надо в воду для активизации. Вот такие мне муж купил однажды и тогда хлеб пах дрожжами!
У меня как раз вторые - красные которые.
Попробую сегодня еще раз с весами.
Попробую сегодня еще раз с весами.
Кешью, как продолжается ваше общение с ХП? как хлебушек?
Хлеб супер!!!
Все домашние попробовали и сказали что никакими дрожжами не пахнет. Я купила еще раз в магазине хлеб и сравнила.
Магазинный воняет прямо дрожжами по сравнению с моим.
Но я кстати стала печь на режиме малодрожжевой хлеб.
Теперь ищу как сделать хлеб не такой воздушный, а приближенный к магазинному, чтобы на него намазывать масло можно было.
Все домашние попробовали и сказали что никакими дрожжами не пахнет. Я купила еще раз в магазине хлеб и сравнила.
Магазинный воняет прямо дрожжами по сравнению с моим.
Но я кстати стала печь на режиме малодрожжевой хлеб.
Теперь ищу как сделать хлеб не такой воздушный, а приближенный к магазинному, чтобы на него намазывать масло можно было.
Доброго дня всем кулинарным магам!
Совратили вы меня таки стать хлебопёком. Заняться этим чудным делом я решилась прежде всего для того чтобы есть полезный натуральный хлеб, а не рафинированные напичканные химикатами скорее вредные чем полезные хлебобулочные изделия.
Поэтому мой первый опыт сразу с цельнозерновой мукой.
В процессе изготовления пару раз успела накосячить. В инструкции написано «кладите ингридиенты в порядке, указанном в рецепте». И я дуру так и сделала. Когда поняла что высыпала быстрые дрожжи в воду заподозрила неладное:) И посмотрев пошаговую инструкцию для чайников, убедилась что подразумевается, что последний ингридиент - дрожжи будет засыпаться в диспенсер. Но я перечитала дозировку на дрожжах и увидела, что их нужно больше чем в рецепте и засыпала еще немного в диспенсер. Боялась, что хлеб будет пахнуть дрожжами, но обошлось.
Выпекала по рецепту из инструкции ЭХлеб из муки из цельного зерна» на программе 2.
Размер М, Средняя корочка. В др раз выбрала бы тёмную корочку.
В качестве масла брала оливковое рафинированное.
Хлеб получился не влажный, вкуснее чем магазинный с отрубями который я покупала из соображений о пользе, но не фантастический. В таком виде я бы его не повторяла.
Осталось небольшое ощущение что тесто плохо вымесилось. Колобок был с рваной поверхностью но что-то менять с первого раза не решилась. К тому же была гипотеза, что, возможно, для цельнозерновой муки это нормально. С одного угла осталась дырка и в разрезе видно что структура мякиша неоднородная.
Такое ощущение, что мука грубого помола собралась в нижней части. И на ощупь эти соображения подтверждаются. В более тёмных местях мякиш более упругий, а в светлых более нежный.
Но в любом случае первый полёт считаю успешным.
Пойду выискивать более вкусные рецепты для полезного хлеба.
Расти-расти попа!:)
Совратили вы меня таки стать хлебопёком. Заняться этим чудным делом я решилась прежде всего для того чтобы есть полезный натуральный хлеб, а не рафинированные напичканные химикатами скорее вредные чем полезные хлебобулочные изделия.
Поэтому мой первый опыт сразу с цельнозерновой мукой.
В процессе изготовления пару раз успела накосячить. В инструкции написано «кладите ингридиенты в порядке, указанном в рецепте». И я дуру так и сделала. Когда поняла что высыпала быстрые дрожжи в воду заподозрила неладное:) И посмотрев пошаговую инструкцию для чайников, убедилась что подразумевается, что последний ингридиент - дрожжи будет засыпаться в диспенсер. Но я перечитала дозировку на дрожжах и увидела, что их нужно больше чем в рецепте и засыпала еще немного в диспенсер. Боялась, что хлеб будет пахнуть дрожжами, но обошлось.
Выпекала по рецепту из инструкции ЭХлеб из муки из цельного зерна» на программе 2.
Размер М, Средняя корочка. В др раз выбрала бы тёмную корочку.
В качестве масла брала оливковое рафинированное.
Хлеб получился не влажный, вкуснее чем магазинный с отрубями который я покупала из соображений о пользе, но не фантастический. В таком виде я бы его не повторяла.
Осталось небольшое ощущение что тесто плохо вымесилось. Колобок был с рваной поверхностью но что-то менять с первого раза не решилась. К тому же была гипотеза, что, возможно, для цельнозерновой муки это нормально. С одного угла осталась дырка и в разрезе видно что структура мякиша неоднородная.
Такое ощущение, что мука грубого помола собралась в нижней части. И на ощупь эти соображения подтверждаются. В более тёмных местях мякиш более упругий, а в светлых более нежный.
Но в любом случае первый полёт считаю успешным.
Пойду выискивать более вкусные рецепты для полезного хлеба.
Расти-расти попа!:)
Размер М, Средняя корочка. В др раз выбрала бы тёмную корочку.На новых печках корочка почему-то всегда светлее. Со временем будет лучше.
Cifra, видимо, они раскачегариваются:)
Vooky,
Для того чтобы тесто всегда и из любой муки равномерно промешивалось, на мой взгляд нужно:
Написанные в инструкции рецепты обычно правильные и отклонение от рецепта даёт свои эффекты и деффекты Всё в рецептах взаимосвязано. Нужно понять и почувствовать формулу и технологию хлеба, тогда будет очевидно, что и зачем менять, а ещё что сделать, чтобы получить желаемое на «выходе» Это очень увлекательно
Но Вы как-то быстро сдались Доведите этот хлеб до нужного, если конечно Вам вообще нравится цельнозерновой В этом первом просто было несколько ошибок, но можно переделать
А вообще, изначально нужно определиться, какой именно хлеб Вы хотите ПОКУШАТЬ. Напечь-то можно много чего, но кого этим кормить Не выбрасывать же...
Удачи Вам с хлебушком!
Для того чтобы тесто всегда и из любой муки равномерно промешивалось, на мой взгляд нужно:
- Хорошо просеивать муку, ту что с добавками - хорошо провеивать. Это для отсеивания мусора, который может по случайности там оказаться; для обогащения муки кислородом, что улучшит работу дрожжей и добавит хлебу пышности; для разрыхления слежалых/спрессованных комочков муки и т. п.
- По описанию и фото, можно предположить что колобок был тугим. Колобок нужно проконтролировать при замесе и откорректировать, добавив муки или жидкости.
- Цельнозерновая мука содержит в себе всё, поэтому отруби добавленные отдельно, оказались лишними, возможно они и впитали влагу, отчего колобок и был тугим непромешанным.
Написанные в инструкции рецепты обычно правильные и отклонение от рецепта даёт свои эффекты и деффекты Всё в рецептах взаимосвязано. Нужно понять и почувствовать формулу и технологию хлеба, тогда будет очевидно, что и зачем менять, а ещё что сделать, чтобы получить желаемое на «выходе» Это очень увлекательно
Но Вы как-то быстро сдались Доведите этот хлеб до нужного, если конечно Вам вообще нравится цельнозерновой В этом первом просто было несколько ошибок, но можно переделать
А вообще, изначально нужно определиться, какой именно хлеб Вы хотите ПОКУШАТЬ. Напечь-то можно много чего, но кого этим кормить Не выбрасывать же...
Удачи Вам с хлебушком!
Талия, Большое спасибо за комментарии!
Получается ошибка была только с дрожжами. С учётом того, что вкуса дрожжей нет, эта ошибка на вкус не повлияла. И когда мой папа печёт хлеб даже если он не получается (плохо поднялся, сыроват, опала шапка) вкус всё равно хороший. А этот хлеб совсем не яркий. Я бы сказала никакой. По этому не вижу смыла его «полировать».
Здесь сотни цельнозерновых рецептов, поэтому решила искать тот, что понравится.
- Обе муки были просеяны
- Вы правы! С опытом научусь. В первый раз не решилась на коррекцию. Ну и по виду не была уверена чего именно недостаёт. В сл раз в такой ситуации надо выключать автоматическую программу, добавлять необходимое и включать программу «Основной быстрый» (тот что без выравнивания температуры - сразу замес). Так?
- Отруби я не добавляла. Я просто сравнивала этот хлеб с покупным схожим по значению для меня.
Получается ошибка была только с дрожжами. С учётом того, что вкуса дрожжей нет, эта ошибка на вкус не повлияла. И когда мой папа печёт хлеб даже если он не получается (плохо поднялся, сыроват, опала шапка) вкус всё равно хороший. А этот хлеб совсем не яркий. Я бы сказала никакой. По этому не вижу смыла его «полировать».
Здесь сотни цельнозерновых рецептов, поэтому решила искать тот, что понравится.
В первый раз не решилась на коррекцию. Ну и по виду не была уверена чего именно недостаёт. В сл раз в такой ситуации надо выключать автоматическую программу, добавлять необходимое и включать программу «Основной быстрый» (тот что без выравнивания температуры - сразу замес). Так?Нет, не так Корректировать можно в процессе замеса, не меняя действующую программу. Можно отключить из сети, чтобы не месило во время добавления чего нужно, и сразу после - включить. А вот ЧТО нужно добавлять, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ и многое другое для начала выпечки в ХП, лучше почитать в теме
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Там много ссылок, есть и МК по замесу из разной муки.
Вот тема по ХП Панасоник
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
В общем, тут на сайте есть что почитать... читать - не перечитать
Удачи!
Талия, я думала что в процессе замеса характеристики меняются и целесообразно дождаться окончания чтобы оценить его. А если дождался окончания то исправить уже ничего нельзя в рамках автоматической программы.
Думаю, как изучу всю матчасть пойму на каком этапе что сделать:)
Спасибо больше за ссылки! «Хлебопечка», конечно кладезь знаний и таллантов!
Пошла изучать:)
Думаю, как изучу всю матчасть пойму на каком этапе что сделать:)
Спасибо больше за ссылки! «Хлебопечка», конечно кладезь знаний и таллантов!
Пошла изучать:)
Здравствуйте. Принимайте в ряды начинающего хлебопёка. Накануне выходных купили панасоник 2511 (ещё раз спасибо всем за советы!). Потом сразу же закупили всё необходимое: солод, муку, дрожжи (пакмайя) и пр. Всё воскресенье топтались возле хлебопечки)) В общем что получилось.
Первым пекли пшеничный хлеб с медом и орехами к завтраку. Понравился замес, колобок (всё чистенько подгребла). Пока не начала подъём, мы наблюдали за процессом замеса. Потом закрыли крышку... и ушли спать. Проснулись... как будто мы в пекарне (вытяжку не включили, двери на кухню пока что нет).... Запах конечно обалдеть...НО!!! Сон был перебит напрочь :oТаймер решили пока не ставить. Хлебушек достали сразу, лопатка осталась в ведерке, вытянулась легко. Хлеб получился пропеченным. Немного верхучечка получилась неровной.



В обед к супчику был выпечен ржаной заварной. Здесь она уже не подгребла в уголке чуть-чуть...Но, так как мы в режиме ещё пока тестирования, то не помогали ей. Решили посмотреть что получится. В итоге хлеб пропёкся, корочка-обалденная (хотя и треснула и хлеб получился с белым бочком – в том месте, где не подгребла муку).

К ужину замесила тесто и выпекла пирожки с капустой (на основе теста для беляшей). Результат порадовал – тесто мягкое, эластичное, работать с ним легко.
Пока что хлебопечка только радует. Аккуратная в работе - ведёрко и лопатку оставляет чистым (протёрла только сухой тряпочкой). Если до идеальной чистоты, то можно вычистить пылинки вокруг сальника.
Первым пекли пшеничный хлеб с медом и орехами к завтраку. Понравился замес, колобок (всё чистенько подгребла). Пока не начала подъём, мы наблюдали за процессом замеса. Потом закрыли крышку... и ушли спать. Проснулись... как будто мы в пекарне (вытяжку не включили, двери на кухню пока что нет).... Запах конечно обалдеть...НО!!! Сон был перебит напрочь :oТаймер решили пока не ставить. Хлебушек достали сразу, лопатка осталась в ведерке, вытянулась легко. Хлеб получился пропеченным. Немного верхучечка получилась неровной.




В обед к супчику был выпечен ржаной заварной. Здесь она уже не подгребла в уголке чуть-чуть...Но, так как мы в режиме ещё пока тестирования, то не помогали ей. Решили посмотреть что получится. В итоге хлеб пропёкся, корочка-обалденная (хотя и треснула и хлеб получился с белым бочком – в том месте, где не подгребла муку).


К ужину замесила тесто и выпекла пирожки с капустой (на основе теста для беляшей). Результат порадовал – тесто мягкое, эластичное, работать с ним легко.

Пока что хлебопечка только радует. Аккуратная в работе - ведёрко и лопатку оставляет чистым (протёрла только сухой тряпочкой). Если до идеальной чистоты, то можно вычистить пылинки вокруг сальника.
У меня ХП уже 7 лет просто отличная техника Мука из которой всегда идеальные булки


Kotok, замечательные хлебушки получились! Поздравляю!
Не расстраивайтесь, если иногда хлебушек будет не такой, как хотелось бы. Дело не хлебопечке, а иногда в муке и дрожжах. Попадаются партии низкого качества.
Успехов Вам в дальнейшем хлебопечении!
Не расстраивайтесь, если иногда хлебушек будет не такой, как хотелось бы. Дело не хлебопечке, а иногда в муке и дрожжах. Попадаются партии низкого качества.
Успехов Вам в дальнейшем хлебопечении!
Всем привет!!! Вот и мы стали счастливыми обладателями этой чудо-печки))) Очень переживала перед первой выпечкой, оказалось зря)))
Дебют на простом рецепте из инструкции к печке.
Дебют на простом рецепте из инструкции к печке.

Olinka, поздравляем! Добро пожаловать! Успехов в хлебопечении!
Сливочная, спасибки))) Дооолго зрели на эту покупочку, но почитав этот форум, сомнения отпали. Я уже ее люблю)))) Ни один магазинный хлеб не сравниться с выпеченным дома.
Вот и я теперь счастливый обладатель хлебопечки =))
Сначала пробовала из старой смеси «Хлеббург» печь, вышло лучше, чем могло бы. Сейчас тренируюсь на разнообразном пшеничном с добавками. Кажется, начинаю немного округляться.
А подскажите мне, товарищи хлебопёки. Я тут купила (зачем-то) саф-левюр, который надо в воду для активации. И не заметила, что их в этом виде в тесто класть нельзя. В итоге хлеб попахивал дрожжамино всё рано вкусно.
Дрожжевую жидкость (активированные водой дрожжи) можно в диспенсер для дрожжей или лучше сразу в ведёрко?
Сначала пробовала из старой смеси «Хлеббург» печь, вышло лучше, чем могло бы. Сейчас тренируюсь на разнообразном пшеничном с добавками. Кажется, начинаю немного округляться.
А подскажите мне, товарищи хлебопёки. Я тут купила (зачем-то) саф-левюр, который надо в воду для активации. И не заметила, что их в этом виде в тесто класть нельзя. В итоге хлеб попахивал дрожжами
Дрожжевую жидкость (активированные водой дрожжи) можно в диспенсер для дрожжей или лучше сразу в ведёрко?
Хвойнолиса, не бойтесь Саф-левюра! Я на таких дрожжах пеку уже больше 2х лет и все отлично. Поступайте как написано на пачке - активируйте в части воды от рецепта и выливайте конечно в ведерко на муку! В диспенсер кладут только сухие дрожжи. И они успеют отработать свое.
АнастасияК, спасибо! Испекла «нормально», т. е. сначала активировала. На вкус лучше, дрожжами не пахнет, а вот подъём остался прежним.
Хвойнолиса, пеките на здоровье! А подъем зависит еще и от количества дрожжей (можно чуть увеличить), времени расстойки, добавок в тесто (тертое яблочко или яблочное пюре дают хороший рост), от того, насколько крутое тесто получилось. Пробуйте разные варианты.
После долгих и мучительных раздумий взяла все же SD-ZB2502 на замену своему безвременно ушедшему Кенвуду Девочки, я правильно поняла, во всех панаськах дрожжи нужно сыпать в диспенсер, а не в ведро? И в Панасонике сначала сухие продукты, потом жидкость?
Дрожжи в диспенсер, у кого он есть. Но не обязательно. Мы, бездиспенсерные, на дно сыпем и имеем счастье. Панас рулит! Ира, поздравляю!
А я и имея диспансер, все равно дрожжи вниз кладу
Мариночка, спасибо! Т. е. если диспенсер есть, то сыплю в него. Или в любом случае можно на дно вместе с мукой?
Пока писала, Оля ответила
Девочки, она для меня - прямо самолет, гораздо больше Кенвуда по размерам, и в управлении - другая. Завтра буду осваивать. Пока, честно говоря, не понимаю, как работает отсек для добавок (орехов, изюма и т. д.) Он как-то сам открывается снизу в нужное время? В Кешке никаких отдельных отсеков не было, он просто пищал, когда надо было закинуть добавки..
Пока писала, Оля ответила
Девочки, она для меня - прямо самолет, гораздо больше Кенвуда по размерам, и в управлении - другая. Завтра буду осваивать. Пока, честно говоря, не понимаю, как работает отсек для добавок (орехов, изюма и т. д.) Он как-то сам открывается снизу в нужное время? В Кешке никаких отдельных отсеков не было, он просто пищал, когда надо было закинуть добавки..
Ага! Можно и мокрые, сверху, с жидкостью. Короче, как нравится.
Можно и мокрые, сверху, с жидкостью.Я всегда так делаю, даже когда с отсрочкой ставлю
Он как-то сам открывается снизу в нужное время?
Он открывается на программах, которые с изюмом в названии. Например, «Основной с изюмом».
Вот и я вливаюсь в ваши ряды. Примете?
Вот он, мой первый хлеб!!! Остывает. Вкус чуть позже оценю. Но поднялся просто замечательно, ставила на средний вес, а занял практически все ведерко. Пекла по рецепту из книги, самый первый простой вариант.
Ну и она, моя новая девочка. Панасечка.
Вот он, мой первый хлеб!!! Остывает. Вкус чуть позже оценю. Но поднялся просто замечательно, ставила на средний вес, а занял практически все ведерко. Пекла по рецепту из книги, самый первый простой вариант.
Ну и она, моя новая девочка. Панасечка.


Хлебушек замечательный, Алёна! Поздравляю! Не сомневаюсь, что и на вкус хлебушек изумительный. Удачных хлебушков Вам и в дальнейшем!
Фотку посмотрел только по ссылке. i-fotki - меня никогда не подводил. Попробуйте ещё раз.
Фотку посмотрел только по ссылке. i-fotki - меня никогда не подводил. Попробуйте ещё раз.
Спасибо огромное! А уж как я рада. Муж тем более. Несмотря на ночь, утащил из холодильника литровую бутыль молока и отрезал себе четвертый ломоть.
Эх, мне как новичку картинку с превью ставить не дают... Сейчас попробую через другой фотохостинг...
Нет, могу только ссылку ставить.
Эх, мне как новичку картинку с превью ставить не дают... Сейчас попробую через другой фотохостинг...
Нет, могу только ссылку ставить.
Сейчас попробую через другой фотохостинг...Хороший хлебушек! Поздравляю!![]()
Несмотря на ночь, утащил из холодильника литровую бутыль молока и отрезал себе четвертый ломоть.Мои тоже так таскали, сейчас уж привыкли, наелись. Если на третий день остается хлебушек, есть не хотят, опять свежий требуют
Муж меня года 3 отговаривал от покупки ХП. Теперь уж молчит, ещё и хвалится перед знакомыми, что у нас всегда хлеб домашний Панасоник - просто чудесная хлебопечка!
Алена69, с покупкой и первым хлебушком!
Я своего супруга еще года три назад уговаривала. Но муж считал, что баловство это. Да и на кухне места нехватка. Но сейчас сам дошел до мысли, что хлебопечке быть. Ну и сразу же выделил финансы. Так замучал покупной хлеб, который прямо с каждым днем все хуже, даже у тех производителей, что раньше были хороши. Спасибо всем поддержавшим! Пойду пробовать ржаной испечь.
Дети, кстати, с утра тоже заценили, поэтому от первой буханки осталась одна горбушка. Наверное мне.
Дети, кстати, с утра тоже заценили, поэтому от первой буханки осталась одна горбушка. Наверное мне.
Алена69, с хорошим почином. В книжке к панасонику хорошие проверенные рецепты. замечательный французский хлеб сьедается на раз а хлеб с сырокопченой колбасой. это искушение вкусовых и обонятельных рецепторов. домашние будут вами гордиться
В книжке к панасонику хорошие проверенные рецепты
Не все проверены, есть ошибки в количестве жидкости - об этом уже много раз писали на форуме
Берите рецепты на форуме и смело пеките хлеб.
В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Пекла сегодня молочный хлеб по рецепту из инструкции к ХП и ржаной по рецепту от Гаши «Дарницкий для мужа». Практически все удалось! Чуть треснули «крыши». но это я жидкости «пожадничала». Учту.
Молочный дети уже больше половины съели за обедом.
Молочный дети уже больше половины съели за обедом.
Здравствуйте! Дос
талась от свекрови хлебопечка Панасоник SD 253, возник вопрос как найти на форуме рецепты именно для этой модели? Буду рада всем за помощь.
талась от свекрови хлебопечка Панасоник SD 253, возник вопрос как найти на форуме рецепты именно для этой модели? Буду рада всем за помощь.
лена@, Подойдут любые из форума.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














