metel_007, Ой прошу прощения перепутал с SD-2511посмотрела 2511... ммммм, теперь хочу ее)
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 32)
Natusik
Все, купила ее, 2511. Теперь пеку свой первый хлебушек по основной программе. Жду-не дождусь!
Мария, поздравляю!
а я сегодня уже опробовала рецепт с форума - хлеб на кефире - получился! а то я так переживала
а вчера пекла чебуреки, тесто на режиме пельмени опять же по совету с форума вымешивала
таки ой! т. е. не наигралась в детстве, играю теперь дорогими игрушечками
а я сегодня уже опробовала рецепт с форума - хлеб на кефире - получился! а то я так переживала
а вчера пекла чебуреки, тесто на режиме пельмени опять же по совету с форума вымешивала
таки ой! т. е. не наигралась в детстве, играю теперь дорогими игрушечками
Amenalav, поздравляю!!! Я просто уверена что хлебушек получился. У меня еще ни разу проколов не было, тем более что я пеку почти все время на отложенном старте. Утром закладываю продукты и к приходу с работы хлебушек готовый.
Еше как получился! Пекла средний размер, муж и старший сын умяли моментально) Пеку опять. Пока только по основному рецепту.
Вот мой второй красавец

Вот мой второй красавец

Прибор Panasonic SD-ZB2512. Программа 02. Рецепт ржаного хлебушка.
Первый хлебушек собственного «изготовления».
Размер L. Корочка средняя.
Красивое фото:
Крышка «взорвалась»:
Фото снизу хлебушка. Лопатка осталась в форме для выпекания:
Фото в форме для выпекания:
P.S. Очень вкусный хлебушек!
Первый хлебушек собственного «изготовления».
Размер L. Корочка средняя.
Красивое фото:

Крышка «взорвалась»:

Фото снизу хлебушка. Лопатка осталась в форме для выпекания:

Фото в форме для выпекания:

P.S. Очень вкусный хлебушек!
Amenalav, зашла в тему и думаю - откуда здесь фото моего хлебушка? прям в точности - средний размер, на «подставочке» (от Редмонда), на заднем плане сама Сонечка, потом, как в детских журналах, нашла 10 отличий - машинка у меня стиральная не такая
я сначала пекла маленький размер, ага! магазинного такого хвтало, а мой хлебушек просто улетает, перешла на средний размер и гадаю - а куда же там помещается самый большой, если даже средняя буханочка из ведерка выглядывает?
девочки-мальчики, расскажите - большая буханочка у вас в крышку не упирается? а то как-то боязно пробовать
я сначала пекла маленький размер, ага! магазинного такого хвтало, а мой хлебушек просто улетает, перешла на средний размер и гадаю - а куда же там помещается самый большой, если даже средняя буханочка из ведерка выглядывает?
девочки-мальчики, расскажите - большая буханочка у вас в крышку не упирается? а то как-то боязно пробовать
Про 10 отличий - зорово))) Я вот тоже боюсь самый большой размер печь, вдруг «сбежит» )))
Принимайте в свои ряды. Вчера купили хлебопечку Сонечку 2501. Сегодня в первый раз хлебушек испекли. Долго и мучительно я выбирала печечку и рада что не ошиблась, правда пока выбирала сильно в цены они выросли mg]hlebopechka.ru...[/img]вот он
Вчера и у меня появился Панасоник 2512 (как ни странно, сейчас это самая дешевая модель в ряду Панасоников в наших магазинах). Поставила 1 хлебушек, но при формировании колобка, увидела, что он жидковат-добавила ложку муки, которая тут же облаком взлетела вверх. Скорость замеса гораздо выше, чем в моей привычной Супре. Как правильно подсыпать муки, чтоб ее не разметало по всей кухне? накинутое сверху полотенце ситуацию спасти не успело (
И можно ли отключить при необходимого стадию выравнивания температуры?
И можно ли отключить при необходимого стадию выравнивания температуры?
Выравнивание не отключается! Мы приспособились включать программу, а потом не спеша все закидывать в ведерко.
Чтобы добавляемая мука при замеса не пылила, ее нужно сыпать по-немногу, стараясь прямо на тесто попасть или можно «урвать» короткие паузы в замесе. Со временем все наладится-отработается! Удачи!
Чтобы добавляемая мука при замеса не пылила, ее нужно сыпать по-немногу, стараясь прямо на тесто попасть или можно «урвать» короткие паузы в замесе. Со временем все наладится-отработается! Удачи!
Марина, спасибо! Буду привыкать.
накинутое сверху полотенце ситуацию спасти не успело (В такой ситуации можно отключить саму ХП выдернув шнур из розетки. Досыпать муку, накрыть ведерко и снова вставить вилку в розетку. ХП продолжит выполнение проги не изменяя общее время. Мне нравится накрывать ведерко длинненьким полиэтиленовым пакетом, его и выбросить не жалко, и стирать не нужно, если сильно забрызгается.
Кстати, с этой целью хорошо сработает обычная шапочка для душа на резинке.
Марина, а мне не понравилось эту шапочку натягивать - ручка ведерка мешает. А пакетиком проще всего, главное длина, чтобы прижат был крышкой и его в тесто не затянуло.
В такой ситуации можно отключить саму ХП выдернув шнур из розеткиГаль, я купила пятиместный сетевой фильтр с выключателем на каждую розетку и общим выключателем. Очень удобно, не надо ничего выдергивать. У меня на него запитаны ХП, СВЧ, кофемашина и настольная лампа. Одно место про запас.
hoclumur, Крышу снесло у буханки-много жидкости в тесте
Нугира, У меня не чего не пылило, все очень даже нормально можно добавлять муку, огромное спасибище Татьяне-Рома за инструкцию, как правильно делать замес. У меня уже 3 хлебушка и все отличные!!! Даже пшенично-ржаной!
Надрыв крыши, тугой колобок, воды надо чуть больше.
Здраствуйте, и я к вам)) вчера купили 2510... первый впечатления- немного долго, думала быстрее будjavascript:void(0);ет, и сверху нет корочки вообще, никакой, бледно-запеченое нечто, и плохо поднявшееся соотвественно верху... ну думаю надо набить руку, как и во всем))) в принципе довольны- первый хлебушек получился вкусный и сьеден за полдня, сейчас ждем хлеб с изюмом)))
Irakez, когда не получается хлебушек, всегда выкладывайтерецепт: сколько и чего. Были случаи, что и взвешивали безменом, и жидкость отмеряли литровой кружкой., и дрожжи клали на глазок. Опишите закладку подробнее, чем отмеряли, сколько раз подымали крышку во время режима «Подьём». Удачи!
)))) отмеряла муку на весах, воду наливала из мерного стакана, прилающегося, я вот сейчас подумала, и грешок всплыл я доливала воду (немного теплую) в конце замеса)))) вот...
мука у меня была в смеси с греч мукой 400пшенич и 100 гр греч.... а греч мука берет воды больше, вот и пришлось долить - рецепт подруга дала))
мука у меня была в смеси с греч мукой 400пшенич и 100 гр греч.... а греч мука берет воды больше, вот и пришлось долить - рецепт подруга дала))
Всем, вновь купившим Панасоник, не советуют «изобретать велосипед», а печь самые простые хлеба по инструкции. Как руку набьете, тогда, вперед, чудите!
а печь самые простые хлеба по инструкцииИ из форума
Irakez, а гречишный хлеб вообще из разряда сложных
что, правда? самый сложный? ну тогда я прошла начальные этапы экстерном )))
Скажите мне плиз, для всех панасоников рецепты единые, я правильно понимаю же?
Irakez, Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек
Irakez, Не бывает чернил для первого класса, все рецепты подойдут
Спасибо, люди добрые за Ваши добрые советы)))
Надрыв крыши, тугой колобок, воды надо чуть больше.Или все-таки
hoclumur, Крышу снесло у буханки-много жидкости в тестеДля меня это актуальный вопрос, вот сегодня с такой же крышей буханочка получилась. Излишек или все-таки это недостаток воды?
Скажите пожалуйста, есть ли какой- ниб рецепт для 2510 ржаного хлеба, может универсальный есть рецепт? спасибо!
Или все-таки Для меня это актуальный вопрос, вот сегодня с такой же крышей буханочка получилась. Излишек или все-таки это недостаток воды?Конечно, недостаток, sazalexter прав. Когда излишек воды, крыша скорее всего опадает.
Irakez, все мы тут тащимся вот от этого рецепта.
Marinastom, спасибо большое за ответ, а то я уже лопатку для замеса нашла за 900 рэ.... значит можно без нее обойтись???
Да конечно! Не парьтесь с лопаткой! Я свою давно убрала в ящик и почти забыла про нее.
Ура, спасибо огромное пошла список продуктов писать))))
Marinastom, а у Вас 2510 тоже?
Марина, прочитала сейчас Ваш рецепт, там надо выпекать на режиме " ржаной», а его на моей 2510 нет...
Marinastom, а у Вас 2510 тоже?
Марина, прочитала сейчас Ваш рецепт, там надо выпекать на режиме " ржаной», а его на моей 2510 нет...
Я свою давно убрала в ящик и почти забыла про нее.И я тоже.
Девочки и мальчики, ну скажите плиз, если нет Ржаного режима, на каком печь? замес, я так поняла, на пицце, а выпечка?
В вашей печке, думаю, нужна такая последовательность: на режиме Тесто- Основной сначала, а после окончания режима дождаться поднятия теста до увеличения до нужного размера и потом включить режим Выпечка - 1 час. У меня печка с режимом Ржаной, но в другой печке без такого режима, я выпекаю именно так и всё ОК.
Мария, спасибо большое, т. е. вот оно замешалось на основном и не трогать его, пусть само поднимается (минут 40? ), а потом влк. выпечку... так?
Да, так. После окончания основного режима для теста, посматривайте за тестом и как увеличится объём самое мало раза в 2, тогда смело включайте Выпечку. Запомните время на подъём теста и пеките всегда так свои ржаные хлеба.
Мария, спасибо огромное просто еще раз за отзыв на крик души, как испеку и разберусь как выкладывать фото с телефона, обязательно похвастаюсь)))))))
Irakez, удачного хлебушка вам!
на режиме Тесто- Основной сначала, а после окончания режима дождаться поднятия теста
Неправильно! На этом режиме будет две обминки до окончания режима - Тесто, а ржаному это не нужно. Выпечь можно в 2510, но полностью в ручном режиме. Замесили на Пицце 10минут, выключили и добавили ржаную муку и остальные ингредиенты, завели карманный таймер на час, и через час опять режим Пицца на десять минут. После подъёма теста, примерно 1ч 20мин (так в режиме Ржаной) включить режим Выпечка не менее часа, а лучше 1ч 10-15мин. (режим Выпечка похолоднее немного).
Читайте «Ржаные» советы от Гаши
Льга, спасибо, поняла, буду пробовать....
Конечно, недостаток, sazalexter прав. Когда излишек воды, крыша скорее всего опадает.спасибо за ясность!
Irakez, тогда просто после первого замеса на основном режиме нужно убрать лопатку для замеса теста и никаких обминок не будет. А когда пойдёт выпечка, то лопатки там уже не будет и снизу готового хлеба будет маленькая дырочка.
Хорошая идея! И как вы это все...?
Тут очень здорово работает КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ! Сами, по одиночке, мы бы долго доходили до ясности-истины.
Можно и я обращусь к коллективному разуму?
Скажите, пожалуйста, девочки-мальчики, можно зебру печь в ХП или не стоит?
А то сегодня было много возни - варила суп в мульте, срочно переливала-мыла, чтобы испечь «Зебру» в ней же (подгадала с выпечкой к ДР нашего сайта
Если можно, то только по рецепту из книжки или любому?
У меня Панасоник 2500
Скажите, пожалуйста, девочки-мальчики, можно зебру печь в ХП или не стоит?
А то сегодня было много возни - варила суп в мульте, срочно переливала-мыла, чтобы испечь «Зебру» в ней же (подгадала с выпечкой к ДР нашего сайта
Если можно, то только по рецепту из книжки или любому?
У меня Панасоник 2500
Я признаюсь честно, кексы и т. п. в этой ХП не пекла ни разу. Вот в прежней, Мулинекс, было дело. У меня просто две мульти, аэрофритюрница и духовка неплохая. Как-то нет нужды для этой цели Панасика использовать.
а у меня плита с неработающей духовкой, поэтому хотелось бы узнать
Дракошка, ну если есть такая необходимость, то думаю можно. Застелите дно и бока ведёрка пергаментной бумагой так, чтобы вал тоже хорошо был закрыт и заполняйте тестом. Вы же не будете полное ведро тестом заполнять. Я тоже не пробовала печь такое, но если бы пришлось, то сделала бы именно так. Попробуйте сначала с небольшим количеством теста, чтобы не испортить всё. Вот только сколько времени печь-не знаю...
А в мультиварке ведь точно можно Зебру испечь, почему не в ней?
А в мультиварке ведь точно можно Зебру испечь, почему не в ней?
ага, спасибо, надо будет попробовать - сегодня мультей обошлась
Потом напишите как получилось, может и нам придётся когда-нибудь попробовать.
постараюсь (пока в планах нету кексика очередного, но как только так сразу)
В моей,2512, так и написано- выстелить дно пергаментной бумагой и выпекать. Так что всё можно.
Заказал хлебопечку Panasonic SD2501 и кухонные весы Scarlet, купил в IKEA чашку-сито и решетку. Все инградиенты есть в АШАНе (даже мука сорта Экстра, одобренная Panasonic). Изучил матчасть и теперь с нетерпением жду приготовления моего первого хлебушка...
Желаю удачи в приготовлении.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте