Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 31)

Вит
Нее, не от температуры. Был дефект в амом литье. Такое редко, но случается. Клей ВК-9, наполнитель двуокись титана выдержит такую температуру ( 125 град. - длительно). Но он применяется в спецтехнике и как на счёт токсичности - я незнаю. Ваще-то при высыхании-затвердевании все клеи нетоксичны. А посему, звоните в СЦ и решительно спрашиваете каким клеем приклеить эту фиговину. Если скажут:-Привозите! смело отвечайте: - Ага, счааас! Прям вся разбежалась.
Далее этот же вопрос задаёте в хоз. магазине. Наверняка посоветуют, чё-нить путнее.

Талия70
Нее, не от температуры. Был дефект в амом литье. Такое редко, но случается. Клей ВК-9, наполнитель двуокись титана выдержит такую температуру ( 125 град. - длительно). Но он применяется в спецтехнике и как на счёт токсичности - я незнаю. Ваще-то при высыхании-затвердевании все клеи нетоксичны. А посему, звоните в СЦ и решительно спрашиваете каким клеем приклеить эту фиговину. Если скажут:-Привозите! смело отвечайте: - Ага, счааас! Прям вся разбежалась.
Далее этот же вопрос задаёте в хоз. магазине. Наверняка посоветуют, чё-нить путнее.
Приклеивали супер клеем два раза.. оба раза опять отвалилось.

Narkom
Приклеивали супер клеем два раза.. оба раза опять отвалилось.
Супер не держит температуру.

Вит
Вот-вот!

sazalexter
Для всех, наткнулся на сервис-мануал к SD 2501 hlebopechka.ru... в нём инструкция, партс каталог с запчастями сборка-разбрка «Калашникова», принципиальная схема «мозгов» нет только прошивки, но это как говорится отдельная песня

marinastom
Спасибо! Но не дай бог, чтобы пришлось воспользоваться! Т-т-т!

Вит
Докладываю. В опере почему-то не открылся. Открыл в Хроме.

Ir-Ok
Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопеченьки Пекла хлеб по первому рецепту из инструкции, только заменила воду на сыворотку, хлеб получился просто идеальный, вкуснее хлеб не пробовала! Вот результат:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Колобок проверяла, все промешалось хорошо, готовая буханочка легко выскочила из ведерка, теперь нужно купить длинный зубчатый нож для хлеба, коротким не удобно резать. Хлебушек разрезала еще горячим, т. к. сыночку не терпелось попробовать кусочек! Мякиш пропекся, при надавливании восстанавливался, пористый. Корочка тонкая, румяная и хрустящая! В общем я очень довольная результатом!

Narkom
Пекла хлеб по первому рецепту из инструкции, только заменила воду на сыворотку, хлеб получился просто идеальный
Молодец! Поздравляю с приобретением!

lyudmia
Ir-Ok, присоединяюсь к поздравлениям. Уверена, что Панасонечка станет Вам верной помощницей

SteelRat
Докладываю. В опере почему-то не открылся. Открыл в Хроме.
Файл pdf. Политика по открыванию или сохранению файлов в разных браузерах может быть настроена по разному и Опера просто сохранила файл в фоновом режиме в папку по умолчанию.

alyona_kuchaeva
Дорогие форумчане! Обнимайте, принимайте! Наконец, Паня-2500 надёжно поселилась в моём доме и второй день радует хлебушком
Буханки делаю размера М, на семью из 3 человек этого вполне предостаточно.
Первый замес решила поставить на ночь, посмотреть, каков будет хлеб без моего пристального наблюдения. Хоть я и поставила хлеб на ночь с отсрочкой старта до утра, но всё же не могла спать спокойно. Это же чудо какое-то: как, без моего ведома, без моих усилий получится вкусный хлеб?! Невероятно!
Вот и просыпалась я посреди ночи и на разных этапах подготовки теста подглядывала за процессом. Колобок был не идеален, но в готовом виде, да ещё и в основе бутерброда был идеален, так что первую буханку мы умяли за день (а это, простите, около 670 г!), сегодня поставила 2 буханочку, пристально следила, как лопатка делает всю работу за меня (это из серии: можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду и как работает за тебя хлебопечка ) и поэтому хлеб получился куда лучше.

Но вот мне показалось, что пресноват. Делаю самый обычный, что приведён в книге рецептов первым. На режиме Основной. Мне одной показалось, что хлеб пресноват?

Вит
Оба раза показалось? Мне нет. Однако частенько я добавляю пару ч. л. сушоного чесночка на размер... да какой попало.

льга
Мне одной показалось, что хлеб пресноват?
Поздравляю с удачным опытом!

Не одной, мне тоже этот хлеб кажется безвкусным. Вообще я считаю, что он не безвкусный, а универсальный. Да это и правильно, так и должно быть. Кто может заранее знать, что и как любите именно Вы? Будете есть хлеб с вареньем или с селёдкой? Когда полностью освоитесь с процессом хлебопечения, испробуете разные рецепты, тогда в итоге выберете пропорции соль-сахар-масло и т. д. конкретно для своей семьи, учитывая свои предпочтения во вкусе. Тут главное понимать, что соль, как консервант, сдерживает рост дрожжей. А сахар активизирует дрожжи.
Удачи и успехов в хлебопечении!

Наталишка
alyona_kuchaeva, добавьте солод и 2ч. л. винного уксуса. Вкус хлеба измениться в лучшую сторону.

alyona_kuchaeva
Вит, льга, спасибо за поздравления!

Вит, оба раза показалось Я привыкла добавлять соль из расчёта 1,8-2 % от веса муки. то бишь, на 400 г муки должно было быть 7 г соли. А ч. л. от ХП - это 5 г соли, так что маловато будет! В сл. раз добавлю ещё 1\4 ч. л. соли

он не безвкусный, а универсальный.
Кто может заранее знать, что и как любите именно Вы? Будете есть хлеб с вареньем или с селёдкой?
Абсолютно с Вами согласна. Я тоже пришла к выводу, что это больше бутербродный хлеб, ибо дополняет вкус основного блюда или начинки бутера

Интересно, а какой из основных рецептов хлеба сам по себе вкусён настолько, что можно буханку слопать просто так?

Наталишка, спасибо за подсказку. А зачем добавляется винный уксус? Я никогда не пробовала, поделитесь, пожалуйста! ) А солод Вы имеете ввиду белый?

Наталишка
alyona_kuchaeva, солод ржанной и винный уксус и уберёт ту самую престность.

льга
на 400 г муки должно было быть 7 г соли. А ч. л. от ХП - это 5 г соли, так что маловато будет!

Все эти мерки очень условны. Соль тоже разная - по размеру крупинок, по «солености». Морская соль крупная, Экстра - мелкая. Какая именно соль весит 5г - ч. л.? Наши кухонные весы хоть и заявлены с точностью до 1г, но по факту на таких объёмах могут привирать. Нет, конечно, можно купить очень точные весы для специй, там вы сможете точный вес отмерить, вопрос - А нужно ли? Думаю, что Вы быстро найдете для себя любимые рецепты. Лично я первое время пробовала разные рецепты, в итоге пеку 1 рецепт «черного» и иногда один из двух рецептов «белого» - Яичный или Французский.

alyona_kuchaeva
Имела ввиду мелкую соль, но и используя морскую, особой разницы не заметила я тоже в основном пеку по 2-3 рецептам )
Французский многие нахваливают, скоро и я попробую

Вит
Рекомендую крупную соль предварительно растворить в воде или другой по рецепту жидкости. иначе ведёрко поцарапается. Это я на всякий случай - вдруг кто-нить не знает.

Midnight lady
alyona_kuchaevaИнтересно, а какой из основных рецептов хлеба сам по себе вкусён настолько, что можно буханку слопать просто так?
alyona_kuchaeva, попробуйте горчично-молочный хлеб от Яны, рецепт на этом форуме есть. Вот его можно так просто есть
Рецепт тут:

alyona_kuchaeva
крупную соль предварительно растворить в воде или другой по рецепту жидкости
Вит, Ваша подсказка навела меня на вопрос: а как же орехи там всякие, семечки? они не будут царапать ведро? уж если соль такая коварная (кто бы от неё ждал!), то как же всё то, что наша печь считает изюмом?

льга
а как же орехи там всякие, семечки? они не будут царапать ведро? уж если соль такая коварная (кто бы от неё ждал!), то как же всё то, что наша печь считает изюмом?

Соль и сахар - твердые кристаллы, в сухом виде они, конечно, могут реально поцарапать тефлон (и что тут удивительного?). Из остального перечисленного пожалуй только семечки более-менее твердые, но всё равно с кристаллами не сравнить, а уж про изюм и говорить нечего. Поэтому некоторый риск имеется, но не так страшно.

Вит
льга,

marinastom
По поводу царапин вокруг лопатки. Мое мнение: они появятся, как бы вы не «дышали» на покрытие ведерка. У меня появились практически сразу. Но! Их состояние уже почти три года не меняется. И это здорово!

Midnight lady
Я раньше соль и сахар в воде растворяла, тож чтобы не поцарапать покрытие, а в последнее время делаю так: насыпаю часть муки в ведерко, потом соль, сахар равномерненько так, затем выливаю жидкость, которая идет в тесто: вода, сыворотка, молоко, - так чтобы на соль и сахар все полилось. Если по рецепту сухое молоко, то его сверху на жидкость, тож пусть быстрее растворицца. Дальше остальные ингредиенты. Но так, чтобы дрожжи были подальше от соли и масла, чтобы не сразу с ними контачили.

alyona_kuchaeva
Знаете, что никак не возьму в толк?
Я привыкла соль добавлять после аутолиза - первичного замеса, т. к. соль мешает развитию клейковины и её рекомендуется добавлять позже, когда белки уже развились. А в ХП соль добавляется сразу

льга
По поводу царапин вокруг лопатки. Мое мнение: они появятся, как бы вы не «дышали» на покрытие ведерка. У меня появились практически сразу.

Маринка, может ты не поверишь, но у меня нет никаких царапин возле лопатки, хоть печке скоро уже 5 лет. В моём ведре поцарапаны и прижарены бока в верхней части. Нагар отмыть немного можно не надолго, но я не парюсь.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

lyudmia
У моей помощницы срок еще небольшой, но совершенно не переживаю за царапины. Сахар и соль не растворяю и особых изменений в ведерке не увидела. Печку купила, чтобы она трудилась и помогала мне в выпечке, а не как экспонат на кухне. Протираю, мою, но не дышу над ней

marinastom
В моём ведре поцарапаны и прижарены бока в верхней части.
Галь, а как это тебе удается? У тебя постоянно размер XL?

льга
Раньше всегда пекла XL, а когда младшенький от нас съехал, то обычно пеку средний размер. А корочку всегда ставлю Тёмную, любим мы такие корочки. Вот, думаю, что этими корочками ведерко и поцарапалось. Но я лучше ведро поменяю, чем от корочек откажусь.

marinastom
Правильно, Галь, не мы для техники, а техника для нас!

otera
Всем здравствуйте! Вот решила купить хлебопечку, заинтересовала Панасоник, кто пользуется, подскажите, плиз, какую купить, чтобы и по цене не очень дорого, и качественная. Спасибо.

sazalexter
otera, SD-2500,SD-2510(новая мод), SD-2501 SD-2511(новая мод) первые две без диспенсера и режима ржаной, но это и не всем надо hlebopechka.ru...

otera
Ага, спасибо, сейчас почитаю

Бунуцу
Доброго здоровья, уважаемые хлебопёки!

Подскажите, пжлст, выбор пал на 2510, сегодня привезут!
На 2510 отсутствует функция «ржаной хлеб» - это имеется в виду бородинский или любой хлеб с содержанием ржаной муки?
Если речь только об отсутствии программы бородинского хлеба, тем не менее, если сильно захочется, возможно ли его приготовить без специальной программы?

marinastom
Можно, конечно! Я имею 2501, «ржаной» программой пользовалась, по пальцам пересчитать. И лопатка лежит себе в ящичке.

Вит
Если речь только об отсутствии программы бородинского хлеба, тем не менее, если сильно захочется, возможно ли его приготовить без специальной программы?
Да запросто! Зайдите сюда: hlebopechka.ru...

А здесь я выложил пошаговый процесс приготовления «Бородинского» в своей 2500-й модели.
hlebopechka.ru...

metel_007
Ура, вчера привезли мне печечку 2510. Сразу же поставила хлебушек первый из инструкции. Все по рецепту, только дрожжи мокрые. Размер средний на 500 грамм муки. Хлебушек получился выше ведерка, а что же будет если делать на бОльшее количество муки?

OLECKA
но у меня нет никаких царапин возле лопатки, хоть печке скоро уже 5 лет.
моей ХП больше 6 лет. работает она не покладая рук. Вообще нет ни царапин. Как новая

sorento
metel_007, поздравляю. Спасибо, что выложили фото, хотелось посмотреть форму ведра. И хлеб замечательный

marinastom
В теме про Панасоники фоток ведер немерено... И в теме про нештатные формы тоже.

Alisija
Ура! Муж сегодня подарил хлебопечку (год о ней мечтали, всё как-то не до неё было)... Только что испекся первый хлебушек. Сразу сделала хлеб с луком и чесноком (мой муж такое обожает). Всё боялась, что ничего не получится, что «первый блин комом» и т. д. Но, вот он, мой первенец!

P.S. А рецепт хлеба нашла тоже на этом форуме! hlebopechka.ru...

маугли
Новенькая, красивенькая!!! Пусть радует!

lyudmia
Alisija, великолепный первенец!!! Поздравляю с помощницей

Alisija
Новенькая, красивенькая!!! Пусть радует!

Alisija, великолепный первенец!!! Поздравляю с помощницей

Спасибо!
Сейчас поставила хлебушек на утро. Надеюсь правильно поняла работу таймера и в 6.30 нас разбудит запах свежеиспеченного хлеба

Moochy
Всем привет! Можно к вам?)
Вчера я стала обладательницей замечательной помощницы Panasonic SD-2500. Изначально хотелось 2501 модель, но... в наличие не было, да финансов было впритык.(
Вчера же и провела первое испытание - простой белый хлебушек по 01 программе. Мммм... даже не ожидала, что получится с первого раза. (это мой первый опыт общения с ХП). Но... хлебушек вышел замечательный, вкусный и ароматный. Даже пожалела мужа, который с насморком не мог почувствовать восхитительный аромат свежего хлебушка.
Единственное, что немного напрягло - при замесе был слышен негромкий визг, да и ХП немножко «трепыхалась», но... посмотрела видео на Youtube - вроде бы такое возможно.
Будем экспериментировать дальше).

marinastom
С помощницей!
«Трепыхалась», скорее всего, не сама печка, а ведерко. Это бывает. А «поскрипывать» может или «с новья», или густовато тесто было.

Alisija
Нет, все-таки замечательная вещь - хлебопечка. Каждый день хлеб пеку. Вся семья в восторге! Даже дети начали хлеб есть, хотя покупной не очень жаловали. А главное есть простор для экспериментов. Каждый раз делаю по новому рецепту. Еще не разу не повторялась. Сегодня на пробу испекла хлеб из рецептов к хлебопечке. Яичный. Просто громадный получился. Бедному места не хватило. Макушкой в крышку уперся....

Вот мой великан...

юлка
Принимайте в ряды хлебопеков. У меня дома на кухне поселилась пани Соня 2511. Поставила первый хлебушек (основной) сижу жду...

marinastom
Удачных хлебов! Все будет отлично!

Дракошка
И я с вами!
на завтрашний ДР мне подарили Панасонечку - 2500!

вчера первый раз попробовала печь в ней хлебушек, самый простой на 1 программе, самый маленький размер - чудесно все вышло - про колобок сначала все прочитала и следила с замиранием сердца.
меня не остановил даже наш домашний лазарет (дети разболелись)
а чего я зашла - не просто поделиться радостью, а сказать спасибо всем форумчанам
модель я выбрала с помощью нашего форума - долго читала, изучала вопрос, так сказать и... мой выбор - Панасоник

Taia
Наташик, поздравляю с помощницей. У меня такая же модель как у вас, уже 2 года, обажаю её.
Тем более что у меня до этого была другая хлебопечка, была возможность сравнить.

Amenalav
Здравствуйте. Я пока еще не купила себе ХП, выбираю... и вот зависла между тремя моделями Панасоник :SD-2500WTS, SD-2510 или SD-256. Поскольку хлеб в этом агрегате ни разу не пекла, то и не могу понять что же мне нужно... Помогите решиться! Подарили на ДР денежку именно на ХП))) Давно о ней мечтаю. Ржаного хлеба нет ни в одной модели, но где-то читала, что все же возможно его печь в Панасонике. Может и путаю что-то... В общем я в замешательстве...

marinastom
Неужели где-то еще продаются 256-е печки? В свое время я так хотела 257, очень мне дизайн нравится! Но, видно, не судьба.
Все печки хорошие и во всех можно испечь ржаной хлеб. Правда, не на автоматической программе, но это еще лучше.
Удачи!

sazalexter
Amenalav, SD-2510 есть ржаной, SD-256 давно снята с производства, в продаже нет.

metel_007
SD-2510 есть ржаной
Так вроде нету, я у себя не нашла А так печка очень нравится, по сравнению с прошлой LG просто бомба!

Amenalav
SD-256 давно снята с производства, в продаже нет.
Я в интернет магазинах смотрела и там она была... Буду знать, спасибо)

sazalexter
metel_007, Ой прошу прощения перепутал с SD-2511

sazalexter
Amenalav,
Один магазин в Москве, под большим вопросом

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте