Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 30)

Slavka
Добрый день!!! Ура и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD 2501!!
Это моя вторая хлебопечка до этого была LG HB-202 CE пользовалась много лет вчера испекла простой белый хлеб Хлеб отличный

naoma
Ура Ура!!! Я наконец то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник SD 2502
сразу и опробовали - вот что получилось

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

ещё сделали тесто для варенников

льга
Ура Ура!!! Я наконец то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник SD 2502

Поздравляю! А хлебушек горячим резали? Не утерпели?

naoma
Поздравляю! А хлебушек горячим резали? Не утерпели?

да)) муж не вытерпел очень уж вкусно пахло

Lazy

Я тоже заметил по срезу на фото, что резали горячим. Тяжело удержаться, не попробовав сразу.
Это сейчас много разной информации, а в детстве мы ходили на хлебозавод, выпросим только что испеченного хлеба и тут же его на кусочки и нет хлебушка. Горячий, липкий внутри, и ничего.
Тогда еще не было «улучшителей». Так вот сейчас дома запах испеченного хлеба мне напоминает «тот» запах.

A-liona
Я же ж тоже ж не удержалась, первый горячим резала, так хотелось заглянуть и куснуть

Алёнушка11
Пани Соню 2501 купили маме на юбилей!!! Она попросила протестировать её, что бы из деревни не везти обратно если что-то не так. Перечитала весь форум, новичок в этом деле, вчера пекла молочный хлеб. Просто потрясающе!!! Следила за колобком, как советовали, но на удивление ничего добавлять не понадобилось))))))) И конечно не удержались, разрезали еще горячий)))))))) Вкуснотища!!! Как только ХП остыла поставила печься донецкий хлеб, но я, конечно, ступила, не прочитала внимательно рецепт, и вместо того что бы разбить в мерный стакан яйцо и долить молоком до отметки 300 мл, я разбила яйцо в ХП и налила туда еще 300 мл молока. Запустила программу и стала перечитывать рецепт, поняли что натворила, но к тому времени печка уже закончила замес. Решила будь что будет (((((Но к моему большому удивлению хлебушек получился замечательный, высокий, воздушный, мягкий, не опал, только корочка с одной стороны треснула. Муж сказал к новому году себе такую же покупаем!!! Так что принимайте в ряды нас))))))))))

Lagri
Алёнушка11, поздравляю с прекрасным приобретением! Панасоник всегда испечёт вам прекрасный хлебушек, не сомневайтесь. Хлебопечка отличная и о магазинном хлебе после своего и вспоминать не будете. Удачных хлебов вам и долгой службы хлебопечки!
И в ряды хлебопёков - добро пожаловать!

Taia
поставила печься донецкий хлеб,, не прочитала внимательно рецепт, и вместо того что бы разбить в мерный стакан яйцо и долить молоком до отметки 300 мл, я разбила яйцо в ХП и налила туда еще 300 мл молока. Запустила программу и стала перечитывать рецепт, поняли что натворила, но к тому времени печка уже закончила замес.

В этом моменте помогает знание правил замеса колобка. Надо вовремя его подкорректировать - это вам на будущее, случаи разные бывают. Соблюдение точных пропорций рецепта не аксиома, всегда надо блюсти колобок.

Алёнушка11
Обратила внимание на то что при замесе раздается скрип, что делать? Может поменять пока на гарантии? Муж говорит что скрипит скорее всего потому что новая, лента растянется и перестанет. А вдруг нет? И в тоже время менять не хочется, очень хорошо промешивает, не остается ни чего по бокам чаши, и выпекает отлично. Что делать ума не приложу (((На обмен по гарантии оталось 2 дня, потом только ремонтировать возьмут.

Gek
Купил сегодня Panasonic 2501, из готовой смеси Пудов «Сливочный пшеничный хлеб» делаю в данный момент хлеб. В процесс замеса тесто не очень похоже на колобок. В чем дело? или все так и должно быть?

Margit
Gek
Жидкости мало, поэтому до колобка чуть - чуть не дотянули.

Туся53
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
  • она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
  • Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
  • а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Так что прийдется использовать обе печки. Panasonic ни за что не выброшу. Рецептов теста и хлеба... МОРЕ!
Как-то вот так!
С уважением

Lagri
Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
А если поменять на Панасоник?

Saya
Ура! И я новая обладательница этой чудо-машины. Смотрю на свой хлеб и на ваш, у меня верхушка светлая, что с темной, что со средней коркой хлеба. Это проблема моей ХП или мне в чем то приноравливаться надо?

Lagri
Поздравляю с помощницей! Я думаю, что насчёт корочки расстраиваться не стоит. Печка со временем «раскочегарится». По крайней мере с моими хлебопечками так и было. Сначала хочется тёмной корочки, а потом только на «светлой корочке» и печёшь, потому что на других темновато А если добавить в хлеб сахарок, то корочка темнее будет точно.

Алёнушка11
Ураааааааа!!! В декабре маме купили опробывали, а теперь и себе!!! У меня теперь как в мультфильме: «Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее стану!!!»))))))))) Поставила печь, сижу жду)))))))

kateland
Ураааа!! Мы тоже вчера купили хлебопечку Панасоник!) sd-2502, уже на ночь поставила хлеб xL размера, вышел отличным! Утром сделала хлеб L размера и отвезла маме, она тоже в восторге, говорит растооолстеешь!). Поняла что на нашу семью пойдет размер M, хотела испечь, да дрожжи кончились

Вит
Мы поздравляем Вас с покупкой, kateland! Не переживайте. Толстеют не от хлеба, а от того, что на него намазывают или кладут. Удачных Вам хлебушков!

Владимир006
теперь еще и книжку с рецептами кладут

Sphinks
Недавно и я купила себе панасоник 2501. Спасибо все за советы. ХП радует. Хлеб получился сразу. Почитала советы про колобок. Вот только кто подскажет. Хлеб вынимаю красивый с ровной крышей а когда постоит после выемки то крыша немного морщится

льга
Sphinks, это нормально, что корочка морщится. Верхняя корочка в ХП самая тонкая (ТЭНа вверху ведь нету), при остывании горячий пар поднимается к верху и выходя через поры деформирует корочку. Не парьтесь на эту тему, на вкусе это ведь не отражается. А если хочется красивой крыши, то это нужно печь в духовке, там верхняя корочка получается привычная - то есть крепкая и румяная.

Аляска
Здравствуйте, форумчане! Пару дней назад подарили хлебопечку 2502. Хлебушек пропекается, поднимается, но вот почему- то Во время выпечки нет такого запаха печеного хлеба, очень слабый, а слышала, что даже соседи приходят на вкусный хлебный дух. Да и сам хлебушек не сильно ароматный. Мука Сокольническая, дрожжи Сиф. Как усилить аромат? Это нормально?

Сливочная
Не волнуйтесь, это нормально, просто у разных людей разное количество клеток рецепторов и соответствено разная степень восприятия запаха. Свой хлеб самый лучший!

Annet_T
Доброго времени суток! Купили на днях Панасоник 2501! Радости моей нет предела! Печет отлично😍:-) Хлеб получился с первого раза! Перед тем как купить именно панасоник, форум штудировала неделю и только теперь понимаю, что с выбором я не ошиблась!!! Огромное всем спасибо за советы и выложенные рецепты хлебушка, я просто Вас всех обожаю!!! (♡˙︶˙♡)

Вит
Поздравляем с покупкой, Аня! Дальнейших Вам успехов и вкусных хлебушков!

Иннуся
Спешу похвалится своей хлебопечкой Панасоник 2501! Сегодня купили и опробовали: базовый рецепт из инструкции, программа 01, XL, средняя корочка. Все строго отмеряла по весам и результат превзошел мои ожидания: не ожидала что в 1 раз получится такой красавец! Панасоник это лучшая хлебопечка! Хлеб практически съели через пару часов, даже ребенок, который в принципе хлеб не ест, требовал добавки. Завтра пеку новый хлебушек. Спасибо форумчанам, благодаря им, я обзавелась моей прелестью)Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Нико
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Купила сегодня Панасоник 2501 и сразу испекла основной хлебушек. Получился по внешнему виду очень прилично. Я более 7-лет пользовалась Мулинексом, но моя Муленька испортилась, отнесла в ремонт, починили, но пользоваться ею я стала с большим опасением, вот и решила купить новенькую... Изучила форум Хлебопечка и выбрала Панасоник 2501 (из-за наличия программы «ржаной хлеб»). И вот сразу после окончания выпечки у меня возникла проблема: очень сложно вынуть ведерко из печки... Тянула за ручку, поворачивая против часовой стрелки, пыталась подлезть к ведерку в кухонных рукавичках, но только обожглась... С большим трудом все-таки вынула емкость из печки... Подскажите, пожалуйста, как это делать без опасности получить ожоги? Со старой печкой таких проблем не возникало...

Alex_Z
Никогда проблем с выниманием ведерка не было - с начало повернуть до упора против часовой, а потом поднять. Попробуйте потренироваться на остывшей печке с установкой и выниманием ведерка.

Иннуся
У меня тоже хлеб каждый раз хорошо вынимается. Попробуйте как и я силиконовыми прихватками держать ведерко: и не обожжетесь, и ведерко не скользит из рук. Вот только в ржаном хлебе почему то тестомешалка остается...

Нико
Спасибо, дорогие, за поддержку! В холодном состоянии ведерко вынула легко за поднятую ручку, можно и в рукавичках залезть внутрь, но по сравнению с Мулинексом ведерко в Панасонике сидит более глубоко в печке... В горячем состоянии буду пытаться поворачивать за ручку, а залезать в печку руками боюсь... Буду тренироваться! А она не сломается? Понравилось, что мешалка не застряла в хлебе, как это было в Мулечке (мне приходилось их (две штуки) выкавыривать специальным крючком)...

Иннуся
Я говорила о том, что ведерко придерживаю прихватками силиконовыми, когда оно уже вынято из ХП... а горячее ведерко я тоже поворотом за ручку против часовой стрелки легко вынимаю, движение обратное тому, когда поворачиваешь ведерко с тестом, перед началом выпечки (по часовой стрелке).

Вит
Осмотрите узлы соединения на ведёрке (снизу) и в хлебопечке. Вам что-то мешало вынуть ведро. Возможно, как вариант, туда при замесе улетел кусочек теста и спёкся в узле соединения. Вот корочка и держала. По примеру корочки, удерживающей лопатку-мешалку при выемке. Думаю, при последующих выпечках таких приключений больше не будет.
 Удачи Вам!

SteelRat
Добрый день всем. В пятницу наконец то приобрел себе хлебопечку. Магазинный хлеб стало невозможно есть. После долгого курения форумов и отзывов остановился на модели Panasonic 2502. Сразу же помыл и заложил хлеб по первому рецепту из инструкции. В половине второго ночи попробовал первенца. С магазинным не сравнить. Все получилось с первого раза, хотя был готов к тому что первый выйдет комом. Хлеб был хорош, но пресноват. На вторую буханку добавил еще 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. дрожжей. Получилось совсем то что хотел. Сегодня попробую сделать тесто для пиццы. Ну и опробую таймер, к утру поставлю хлебушек. Муку брал алтайскую «Алейка», рядом в магазине другой просто не было, дрожжи Саф-момент. Через недельку думаю попробовать сделать ржаной хлеб.
Первенец:

P.S. Спасибо этому форуму, многие советы и отзывы помогли в выборе ХП.
P.S.S. Ставлю темную корочку. Подскажите, это реально самая темная корочка которая может быть в моей ХП?

marinastom
Поздравляю с обновкой-помощницей. Надеюсь. общение будет приятным.
Корочка со временем должна «притемниться», т. к. ТЭН прирабатывается не сразу.

lyudmia
Ура, ну вот и я в вашей компании Примите???
Долго же я мучилась в сомнениях - брать или не брать, нужна или не нужна. Загорелась печечкой пару месяцев назад, но какую взять? Тут вспомнила про этот замечательный форум и думаю, а пойду-ка я почитаю. Несколько дней ходила по разным темам, читала, вникала. И вроде бы как бы между прочем решила купить кухонные весы, купила и опять на форум. Так много нашла всего интересного, познавательного и в один прекрасный день проснулась и поняла - ХОЧУ!!!
Я вообще зануда в подборе всякой техники, двадцать раз все перечитаю пока подберу подходящий вариант, а здесь как-то с выбором быстро определилась и как екнуло в голове ХОЧУ села подыскивать, а где купить повыгоднее. Вариант нашла быстро и надеюсь, что с выбором не ошиблась. Ну сегодня уже конечно не получается попробовать, а завтра обязательно начну испытания. Ну и главное - Panasonic 2501. Надеюсь она меня не огорчит
Вопросов думаю будет немало, так что уж огромная просьба не бросайте меня, пожалуйста, я ведь только учусь

Сливочная
Поздравляем с покупкой замечательной печки! Добро пожаловать в нашу дружную семью!

lyudmia
Сливочная, ой, спасибочки за гостеприимство. Такая приятная неожиданность в столь поздний час

lyudmia
Ну вот и мой первенец (ну прямо как положено по рекомендации с форума) по 1 программе книжки с рецептами. Очень переживала и поглядывала на часы. Отдаю свой результат на Ваш суд - что скажите знатоки

Katris
lyudmia, очень красивый! Поздравляю!

lyudmia
Спасибочки Про вкус пока сказать ничего не могу, только достала - остывает.

Katris
Хоть и пишут, что надо дать остыть хлебу, я все равно всегда съедаю горячую корочку. Это так вкусно!!! Попробуйте.

Вит
Первенец замечательный! А цвет корочки какой выставляли?

marinastom
Людмила, какой чудесный подарок ваша печка принесла своим появлением. И не просто абы как, а накануне такого Дня. Сердечно вас поздравляю! И с Праздником, и с появлением замечательной помощницы.

lyudmia
Спасибо всем за такую оценку работы моей труженницы, так приятно, что первый блин не комом
А цвет корочки какой выставляли?
Этот раз пробовала средний.
Хоть и пишут, что надо дать остыть хлебу, я все равно всегда съедаю горячую корочку. Это так вкусно!!! Попробуйте.
Да я бы с удовольствием, только бежать на работу нужно было.

Но мне почему-то показалось, что плотненький вышел.

lyudmia
Вот хлебушек в разрезе (а, кстати, и после остывания корочка очень хрустящая )

Лезвие ножа коротковатое оказалось для такой буханочки

SteelRat
В субботу пек кулич. Получился замечательно. Но вот забив полный диспенсер курагой и изюмом, в готовом куличе приходилось их искать. Вывод — диспенсер маловат. Если буду делать хлеб с добавками надо будет отследить время закладывания из диспенсера добавок и подсыпать еще.

Вот хлебушек в разрезе (а, кстати, и после остывания корочка очень хрустящая)
Было дело торговал хлебом. Для сохранения хрустящей корочки главное не класть в пакет. С хлебозаводов заказывал без пакетов и продавцы при фасовке всегда оставляли открытыми пакеты, тогда корочка не превращалась непойми во что. Сейчас вот думаю домой купить деревянную хлебницу, думаю будет идеально для сохранения первоначальных свойств моего хлебушка. Сейчас всегда стоит просто под полотенцем.

lyudmia
Было дело торговал хлебом. Для сохранения хрустящей корочки главное не класть в пакет. С хлебозаводов заказывал без пакетов и продавцы при фасовке всегда оставляли открытыми пакеты, тогда корочка не превращалась непойми во что. Сейчас вот думаю домой купить деревянную хлебницу, думаю будет идеально для сохранения первоначальных свойств моего хлебушка. Сейчас всегда стоит просто под полотенцем. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо, приму на заметочку

Рома
Хлеб - скоропортящийся продукт! Не подлежит долгому хранению. И свежая хрустящая корочка после выпечки, постепенно становится влажной, поскольку принимает на себя, впитывает влагу из мякиша хлеба И здесь не поможет никакая хлебница, ни из дерева, ни из бересты и так далее...
Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?! hlebopechka.ru...

SteelRat
Хлеб - скоропортящийся продукт! Не подлежит долгому хранению.
Долго он у меня никогда не хранится, максимум на полтора дня булочки хватает. Покупной фасуют сразу, еще горячим, влага выходящая изнутри не испаряется а оседает на полиэтилене, а затем эта дополнительная влага возвращается обратно на корочку, корочка размягчается. Всегда веселили покупатели которым ставишь булку только что привезенного хлеба на прилавок (с характерным звуком упавшего кирпича), а они доказывали что хлеб черствый и просили подать мягкую булочку, которая осталась со вчера. Клиент всегда прав. В завязанном пакете хлебу хватало получаса чтобы потерять всю прелесть хрустящей корочки.

lyudmia
А мне почему-то хлебушек даже больше понравился на второй день И еще поняла, что не очень была готова к самому процессу. Намучилась с просеиваем муки. Кружку-сито видимо нужно приобрести. Но восторг от процесса неописуемый. Теперь вот даже интересно, что добавляют в этот магазинный хлеб, но попробовав домашний очень сомневаюсь, что вернусь к магазинному.

Вит
Не рекомендую кружку-сито. На сито она не очень похожа - скорее на решето. Есть сито в форме ковшика или дуршлага. Устанавливается на подходящего диаметра кастрюльку или ёмкость для миксера-взбивалки. Я пользуюсь такой конструкцией:

Почему не кружка? В кружке крупные ячейки (даже решётка). По-крайней мере у моей. А однажды я уже писал и выкладывал здесь фотки остатка на дне сита после просеивания. Это был ПЕСОК. Через кружку он бы улетел со свистом! Вот здесь посмотрите
hlebopechka.ru...

Удачи Вам!

lyudmia
Здорово!!! Я вот не догадалась, а у меня есть такое только красное Как приятно, что тебя не бросают как котенка, а ведут за руку обучая. Замечательный форум и отзывчивые люди. Пошла читать тему.

OlenkA-kmv
Не рекомендую кружку-сито.
А у меня именно кружка. Когда покупала еще подумала - слишком крупновато. Думаю покупать сито.

OlenkA-kmv
Я от своей печки только в восторге. Выпекаю хлеб, делаю тесто на пельмени и пирожки. Летом буду джем варить. Нашла даже рецепт кабачковой икры в хлебопечке. Хлебушек получается ароматным и вкусным. Пропекается хорошо. Булочки высокие, гладкие. По выходным, когда не надо торопиться на работу, я делаю хлеб Пр 1 L корочка средняя 4 часа. Если же в будние дни - то корочка светлая. Ставлю на таймер и к моему приходу с работы у меня есть ароматный свежий хлеб. Горячим никогда не режу. Корочка и вправду очень хрустящая. Мои домашние очень любят такой хлеб.

Вит
Про икру ничего не скажу - незнаю. А вот с джемом будьте поосторожнее. Старожили ооочень не советуют. Говорят сиропом и кристальнувшимся сахаром можно повредить сальник. Я варил, сварил 5 банок вишнёвого. Очень вкусно. Но теперь чёт очкую Хотя здесь, если поискать, то и курочку в ХП тушат, и шашлыки жарят, и...

SteelRat
А однажды я уже писал и выкладывал здесь фотки остатка на дне сита после просеивания. Это был ПЕСОК.
Песок хоть просеять можно. В муке обычно присутствует еще металлическая пыль, попадающая туда при помоле на мельнице, которая бывает мельче муки. Крупные мельницы и хлебозаводы имеют мощные магниты, которые вытягивают из муки этот шлак. Дома такой магнит не заведешь, поэтому муку нужно покупать у проверенного крупного производителя, который может позволить себе следить за качеством.

lyudmia
Вит, спасибо за идею. Испробовала такую же конструкцию и в самом деле процесс просеивания занял немного времени, а главное удобство.

Вит
Вит, спасибо за идею. Испробовала такую же конструкцию и в самом деле процесс просеивания занял немного времени, а главное удобство.
Всегда пожалуйста!

Талия70
А у меня трагедия. :oУ моей печки 2501 отломился крючёк пластиковый который держит диспенсер. Подозреваю что от высоких температур. Диспенсером пользуюсь очень редко. Так что куплю себе теперь 2500 и буду добавки сыпать после» ПИК-ПИК»... Который раз убеждаюсь, чем больше наворотов тем быстрей что нибудь отломится.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте