Вы уж напишите, действительно ли хлеб из Панасоника намного вкуснее. У Вас теперь есть возможность сравнивать. А то у меня Мулинекс на последнем издыхании, и я собираюсь купить новую печку, а Панасоников у нас нет. Вот я и в раздумье — стоит ли с трудом где-то добывать Панас, или купить себе спокойно МулинексУ меня есть и Мулинекс 5024 (который с багетами) и Панасоник 2502. Могу сказать точно, что хлеб у Панасоника получается лучше и вкуснее. Мулинекс печет с толстой коркой, у меня она сейчас как тестомес и расстаивает тесто. А Панасоник печёт и причем отлично, корочка тонкая, хлеб -супер, я доверяю ему! Мульку я свою люблю, но Панасоник бесспорно на первом месте.
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 29)
Natusik
У меня есть и Мулинекс 5024 (который с багетами) и Панасоник 2502. Могу сказать точно, что хлеб у Панасоника получается лучше и вкуснее. Мулинекс печет с толстой коркой, у меня она сейчас как тестомес и расстаивает тесто. А Панасоник печёт и причем отлично, корочка тонкая, хлеб -супер, я доверяю ему! Мульку я свою люблю, но Панасоник бесспорно на первом месте.Маша, мы с тобой опять сестры! С той только разницей, что я Мулю отдала в большую семью, где она тоже ГРОМКО работает тестомесом. А Панасик мой умничка-лапочка-молчунок!
PS. Новая хозяйка моей Мули, придя ко мне, сказала: как же тихо замешивает!
Я знаю, что Панасоник лучше, и если бы он у нас продавался, я бы даже и не думала. Но мне надо привозить его из другой страны на самолёте. Также я не смогу обратиться в сервис или купить ведёрко при необходимости. Вот я и думаю, НАСТОЛЬКО ли лучше хлеб из Панасоника, чтобы идти на все эти неудобства. К тому же у меня все любят толстую хрустящую корочку и вкусом хлеба все довольны.
Erhanесть 2 варианта: купить мулю и делать там тесто формовать и печь в духовке, а может и хлеб понравится. Или просить кого-то привезти с собой на отдых если кто поедет
Светлана, вкусом хлеба мы довольны и так. А в Россию мы с сыном проводим каждый год минимум 2 месяца. Так что привезти я могу и сама. Просто хлебопечка большая для ручной клади, а в багаж её тоже не сдашь. Да и таможенные правила с каждым годом всё строже. Вот я и думаю, стоит ли овчинка выделки.
ну если ее вытащить из коробки и в чумадан, то в багаж пойдет же? через просвечивание пройдет?
ну а так.. ну если очень хочется а нетю.. а что кроме мулика а у вас есть?
ну а так.. ну если очень хочется а нетю.. а что кроме мулика а у вас есть?
ну если ее вытащить из коробки и в чумадан, то в багаж пойдет же? через просвечивание пройдет?
ну а так.. ну если очень хочется а нетю.. а что кроме мулика а у вас есть?
И что можно получить на выходе? вы ведь знаете как кидают чемоданы....
Маша, мы с тобой опять сестры! С той только разницей, что я Мулю отдала в большую семью, где она тоже ГРОМКО работает тестомесом. А Панасик мой умничка-лапочка-молчунок!А моя Мулечка с ограниченными возможностями пусть хоть сто лет работает, лишь бы работала. Месит она действительно, громко! Я с ней родимой так намучилась, что если б новую предложили, то я б точно отказалась. Даже новое ведро для Мульки за 2000р. и то «потекло»(что-то с сальником). А Панасоник просто - умница!!!
PS. Новая хозяйка моей Мули, придя ко мне, сказала: как же тихо замешивает!
В багаж нельзя, у меня даже чемоданы и сумки не выдерживают, ломаются и рвутся.
А кроме Мулинекса у нас нет ничего приличного, в основном местные марки.
А кроме Мулинекса у нас нет ничего приличного, в основном местные марки.
ясно, а мерфи ричардс.. ну ка кто так. она есть?
а вообще--- ну пусть мулик, хлеб со временем может поднадоесть, а тесто в ней месить- отлично! у меня и крышка отломалась, ну пазы. они пластиковые и в все равно все нормуль. Программа закончится и часа на 1,5 оставляю, оно поднимается и вынимаю и делаю, что там хотела: булочки или хлеб.
Просто закладку продуктов начинаю с дрожжей и муки, а не с воды, ка к в инструкции.
а вообще--- ну пусть мулик, хлеб со временем может поднадоесть, а тесто в ней месить- отлично! у меня и крышка отломалась, ну пазы. они пластиковые и в все равно все нормуль. Программа закончится и часа на 1,5 оставляю, оно поднимается и вынимаю и делаю, что там хотела: булочки или хлеб.
Просто закладку продуктов начинаю с дрожжей и муки, а не с воды, ка к в инструкции.
Просто закладку продуктов начинаю с дрожжей и муки, а не с воды, ка к в инструкции.А что - так лучше получается? В чем различие для вас - с муки или с воды? Поделитесь впечатлением...
Я в Мулинексе 5 лет пеку постоянно, мне она нравится, но у неё уже всё сносилось-перекосилось. Долго она не продержится, надо будет новую покупать. А здесь все так хвалят хлеб из Панасоника, что я и подумала, раз всё равно новую печку покупать, так пусть будет лучшая.
Амигрени мерфи ричардс у нас не бывает, одна только скука.
Lagri, муку вниз кладут, когда ведёрко начинает протекать, что случается с Мулинексами слишком часто.
А
Lagri, муку вниз кладут, когда ведёрко начинает протекать, что случается с Мулинексами слишком часто.
Когда я только купила мулик, а это было очень давно, но через погогода-год после панаса)))) я как и все «извращалась» в нем
Но через парочку буханочек мои мужики мне сказали- «хлеб в мулике нам не нравится, не пеки больше.»
Я тоже видела разницу в хлебе.
Тогда я стала ее использовать ее как тестомес. И так как я за год привыкла, что в панасе дрожжи и мука, а потом остальное, я никак не могла смирится с тем, что в мулике по другому, поэтому стала делать как в панасе. И тут на форуме кто-то тоже посоветовал: если хлеб не нравится, закладывать продукты в другом порядке.
Просто, когда сначала воду, а туда муку, то получаются комочки, а если в муку воду, все ок. Может это мое предвзятое мнение, но кому потом советовала, вроде как видели тоже разницу.
НЕ скажу что хлеб стал другим- нет.. но вот делаю так
Но через парочку буханочек мои мужики мне сказали- «хлеб в мулике нам не нравится, не пеки больше.»
Я тоже видела разницу в хлебе.
Тогда я стала ее использовать ее как тестомес. И так как я за год привыкла, что в панасе дрожжи и мука, а потом остальное, я никак не могла смирится с тем, что в мулике по другому, поэтому стала делать как в панасе. И тут на форуме кто-то тоже посоветовал: если хлеб не нравится, закладывать продукты в другом порядке.
Просто, когда сначала воду, а туда муку, то получаются комочки, а если в муку воду, все ок. Может это мое предвзятое мнение, но кому потом советовала, вроде как видели тоже разницу.
НЕ скажу что хлеб стал другим- нет.. но вот делаю так
Erhan, а какие-нибудь амазоны или ибэи в Турцию товары пересылают? Может быть поискать продавца, который бы переслал купленную технику? У нас это еще несколько лет назад было редкостью, а сейчас многие пользуются. И для мелких товаров, и для техники.
Rina, присылать-то они присылают, но здесь никто не советует связываться с турецкой таможней. Очень много ограничений, напр. Более 150€ нельзя, вес, габариты ограничены. Иначе такой налог, что не захочешь и печку. Даже если всё укладывается в норму, не факт, что таможня пропустит. Как-то туристка из Гериании прислала на наш адрес куртку, которую она решила вернуть в магазин с помощью мужа, так он замучился ездить в таможню и оформлять кучу документов, да ещё 200€ был налог
Ну, вот... Привезли мы самовывозом нашу печечку, я еще пол дня была на работе - чистое мучение Примчалась домой и пока не вникала в рецепты из инструкции, поставила «Хлебные шарики» из рецептов к мулинексу Я была поражена тихой работой панаса, мулька прямо трактор по сравнению, а я ведь думала - это нормально. В общем, пока довольна оченьПоследняя «большая капля» в отказе от Мули было видео работающей хлебопечки при замесе, когда услышала шум который она издает при замесе сразу же ПЕРЕСТАЛА ВЫБИРАТЬ и заказала Панас.
Lagri, муку вниз кладут, когда ведёрко начинает протекать, что случается с Мулинексами слишком часто.Если ведерко начинает протекать - это когда сальникам конец? То наверно и тесто начинает пачкаться чем-то серым, тогда и пользоваться ведерком нельзя.
Ну я не знаю, но мулька у меня лет 5- первый раз слышу о протекании и даже в ППМ ведерко мыла
Вам очень повезло. У меня за 5 лет второе ведро развалилось. Сейчас эти штыри, на кот. мешалки надеваются входят и выходят. Но тесто ничем не пачкается В ПММ никогда не мыла.
Спекла сегодня хлебушек, да, боковые корочки, конечно, тоньше чем в мульке, верхняя корочка зажаристая, в мульке была всегда бледная, по высоте, мне показалось, чуть выше в панасе, но Erhan , не мучайтесь, тем более что нет сервиса и с таможней проблема, я раньше думала, что у меня замечательная печка Мулинекс и не шумная совсем, была очень довольна , ведро я тоже покупала новое, но старое муж починил, поставил сальник от сгоревшего чайника и штырь закрепил как-то.
У меня у всех родственников Мулинексы, все довольны, правда, они не сталкивались с Панасоником, поэтому, есть возможность - берите, конечно, Панасоник, нет - берите из чего можно выбрать
У меня у всех родственников Мулинексы, все довольны, правда, они не сталкивались с Панасоником, поэтому, есть возможность - берите, конечно, Панасоник, нет - берите из чего можно выбрать
Очень правильное название для темы! Довольны все близкие! Хлебушек отменный и очень вкусный Спасибо хлебопечка!
Дело в том, что хлеб я пеку давно, и все как-то не складывалось у меня с хлебопечками, все что-то отводило. А тут все-таки решились и купили, и довольны очень!
Дело в том, что хлеб я пеку давно, и все как-то не складывалось у меня с хлебопечками, все что-то отводило. А тут все-таки решились и купили, и довольны очень!
Поздравляю! Разделяю Вашу радость, тоже очень довольна
Возник естественный вопрос При ежедневном пользовании данным девайсом, какова продолжительность жизни оного
Всем привет!
Вот и наша семья два дня назад приобрела помощницу ХП Panasonic SD-2501. Так что я теперь здесь буду частым гостем
Решение о покупке возникло спонтанно, после того как, посмотрев на магазинный хлеб трехдневной давности, я поняла, что я его уже есть не буду - опять с голубями поделюсь. Выбор был быстрый = инет + отзыв сестры (у нее такая же уже 3год), быстрый поиск в наличии в рознице ч\з инет. Сразу вечером заложила Обычный хлеб, а вчера - с изюмом сладенький испекла. Вчерашнее утро начали под ароматный запах кофе со своим хлебушком с маслицем - это просто насолода Обе выпечки получились идеальны (т-т-т) - дрожжи Львовские быстрорастворимые, мука Новопокровская. На очереди пельмешки и бездрожжевые рецепты хлеба
Вот и наша семья два дня назад приобрела помощницу ХП Panasonic SD-2501. Так что я теперь здесь буду частым гостем
Решение о покупке возникло спонтанно, после того как, посмотрев на магазинный хлеб трехдневной давности, я поняла, что я его уже есть не буду - опять с голубями поделюсь. Выбор был быстрый = инет + отзыв сестры (у нее такая же уже 3год), быстрый поиск в наличии в рознице ч\з инет. Сразу вечером заложила Обычный хлеб, а вчера - с изюмом сладенький испекла. Вчерашнее утро начали под ароматный запах кофе со своим хлебушком с маслицем - это просто насолода Обе выпечки получились идеальны (т-т-т) - дрожжи Львовские быстрорастворимые, мука Новопокровская. На очереди пельмешки и бездрожжевые рецепты хлеба
Всем привет!Добро пожаловать Мои поздравления с покупкой хлебопечки, пусть она радует вашу семью только вкусным хлебушком
Вот и наша семья два дня назад приобрела помощницу ХП Panasonic SD-2501. Так что я теперь здесь буду частым гостем
Решение о покупке возникло спонтанно, после того как, посмотрев на магазинный хлеб трехдневной давности, я поняла, что я его уже есть не буду - опять с голубями поделюсь. Выбор был быстрый = инет + отзыв сестры (у нее такая же уже 3год), быстрый поиск в наличии в рознице ч\з инет. Сразу вечером заложила Обычный хлеб, а вчера - с изюмом сладенький испекла. Вчерашнее утро начали под ароматный запах кофе со своим хлебушком с маслицем - это просто насолода Обе выпечки получились идеальны (т-т-т) - дрожжи Львовские быстрорастворимые, мука Новопокровская. На очереди пельмешки и бездрожжевые рецепты хлеба
Принимайте в свои ряды. Панасоник 2502.
Купили в среду, сегодня попробовали.
Белый с изюмом - вышел прекрасно, вечером фотографии выложу, правда целый сфотографировать не успел, откусил горбушку, даже отдохнуть толком хлебу не дал...
Купили в среду, сегодня попробовали.
Белый с изюмом - вышел прекрасно, вечером фотографии выложу, правда целый сфотографировать не успел, откусил горбушку, даже отдохнуть толком хлебу не дал...
Поздравляю с покупкой! Печка-суперрр! Не пожалеете. Вкусных хлебушков вам!
Боюсь, что немного не в темку, но все же... Очень нужна Ваша помощь. Сейчас выбираю х/п. Перелопатив массу сайтов и форумов, остановила свой выбор на Панасонике, но никак не могу определиться с моделью. Очень нужны отзывы владельцев х/п моделей с диспенсером и без оного. Для меня существенная разница состоит в том, что в модели 2501 имеется прог-ма выпечки ржаного хлеба, но... Ознакомившись с рецептами и процессом выпечки этого вида хлеба, сомневаюсь в том, что свободно можно купить для него ингредиенты и второе: я очень занятой человек и не располагаю временем, дабы готовить на одной прог-ме, потом на другой, следить за колобком и т. д. Рассматриваю единый цикл приготовления: загрузил продукты - вынул готовое изделие. Если с выпечкой ржаного большие заморочки, просьба написать. А если с заморочками, можно ли качественно испечь его в модели 2500? Вдруг время «поколдовать» найдется?
А теперь о диспенсере: пишут, что загружаемые в него продукты не всегда высыпаются либо это происходит не в полном объеме, что нельзя загружать сыр, лук и т. д. Возможно, в таком случае, актуальнее будет та же 2500? И добавлять цукаты и прочее, ориентируясь на звук. сигнал?
Откровенно говоря, у всех знакомых есть х/п, но в основном это приверженцы Мулинексов, да и забросили они процесс на начальной стадии: поигрались первое время и на полки. Сначала, естественно, многие присматривают за процессом приготовления, но мне, как уже говорила: загрузил-хлеб, загрузил - кекс)) Реально ли весь цикл приготовления доверить умной машине, но так, чтобы потом восторгаться результатом, а не «плакать»?
И целесообразно ли брать модель с диспенсером? Аргумент один: не хочется переплачивать за не используемые функции.
Всем отозвавшимся заранее благодарна.
А теперь о диспенсере: пишут, что загружаемые в него продукты не всегда высыпаются либо это происходит не в полном объеме, что нельзя загружать сыр, лук и т. д. Возможно, в таком случае, актуальнее будет та же 2500? И добавлять цукаты и прочее, ориентируясь на звук. сигнал?
Откровенно говоря, у всех знакомых есть х/п, но в основном это приверженцы Мулинексов, да и забросили они процесс на начальной стадии: поигрались первое время и на полки. Сначала, естественно, многие присматривают за процессом приготовления, но мне, как уже говорила: загрузил-хлеб, загрузил - кекс)) Реально ли весь цикл приготовления доверить умной машине, но так, чтобы потом восторгаться результатом, а не «плакать»?
И целесообразно ли брать модель с диспенсером? Аргумент один: не хочется переплачивать за не используемые функции.
Всем отозвавшимся заранее благодарна.
Только что в модели 2502 натолкнулась на функциональную особенность: • Микропроцессорный контроль температуры на всех этапах приготовления.
В других моделях разве не присутствует эта функция?
В других моделях разве не присутствует эта функция?
Ох уж эти муки выбора
набором программ (2500 нет ржаной и 2501/02 есть ржаная и мешалка-гребенка),
диспенсером для добавок (2500 нет и 2501/02 есть),
дрожжевым диспенсером и нержавеечным дизайном (есть только у 2502),
- В Киеве вполне можно купить все необходимые продукты для ржаного хлеба - и ржаную муку (она сейчас есть почти в любом приличном супермаркете и даже в обычных магазинах и на рынках), и солод... а что еще нужно?
- Да, есть рецепты, которые подходят для программы «ржаной». Она отличается от «основной» тем, что нет обвалок.
- Вы часто собираетесь печь хлеб с добавками типа сыра, лука и колбасы? Их в любом случае лучше добавлять вручную. Это по поводу залипающего диспенсера. А по поводу того, нужен он или нет - решать Вам. Если Вы занятая женщина, то диспенсер будет не лишним для цукатов и изюма. Я за пять лет им пользовалась считанные разы, но реально пользовалась (пеку с добавками редко, а когда пекла, нужно было уйти из дома, т. е. возможности караулить «зеленый свисток» не было). Эта функция «есть не просит» и никак себя не проявляет, если не выставить соответствующую программу.
- Насчет того, чтобы «Забросил и забыл» - это у нас, у панасоников. Иногда придется контролировать колобок (консистенцию теста на стадии замеса), чтобы понять, соответствует мука стандартам или нет. Увы, наши реалии таковы, что можно попасть как на сыроватую муку (тогда жидкости нужно поменьше), так и на пересушенную. Если купили пакет муки, первый замес отследили и убедились, что пропорции подходят, то дальше спокойно можно ставить хлеб без отслеживания. Хотя, у нас есть опытные хлебопеки, которые принципиально за колобком не следят, и у них все получается! В общем, это приходит с опытом.
- Контроль температуры присутствует во ВСЕХ моделях.
набором программ (2500 нет ржаной и 2501/02 есть ржаная и мешалка-гребенка),
диспенсером для добавок (2500 нет и 2501/02 есть),
дрожжевым диспенсером и нержавеечным дизайном (есть только у 2502),
Когда я купила хлебопечку не знала еще про этот форум и про колобок :-\то я так и делала-продукты забросила и достала хлеб. Очень часто ухожу вечером на работу и ставлю отсроку старта, чтобы утром был хлеб-ни за чем не слежу. Хлебушек всегда
У меня 2502. Не знала о колобке, что диспенсер может не сработать, пока здесь не прочитала. Я вообще печь не умею, а в этой хлебопечке всё получается, всё вываливается, я очень довольна.
я тоже обожаю свою хлебопечку, а сколько видов тесто она может. Просто класс
Я почему ратую за знание и применение правила колобка.
Ну и так далее... Хорошо, когда рецепты выверены, мука качественная и ровного качества изо дня в день. А кому-то может быть и просто неинтересно следить за тестом (важен результат!). Тогда и вроде контроль колобка не нужен. Но знания за плечами не носить, они иногда могут и пригодиться.
- Печка выдает результат того, что мы в нее заложили. Пропорции очень важны. Мука может быть разной, даже в/с, даже у одного производителя. даже у нас дома может менять свойства (подсыхать или набирать влагу). У меня подруга начинала печь, использовала перемороженную (сухую) муку. Закинула это дело (печка же автоматическая, а хлеб почему-то не получался ). Когда я показала и рассказала про контроль колобка, дело пошло. Были подобраны нужные пропорции, теперь колобок контролируется только при смене муки. Хлеб печется вовсю.
- Были случаи, когда муку отмеряли на весах, а воду мерным стаканом. И на весах случайно выставляли фунты-унции вместо граммов-килограммов. В результате муки насыпали вдвое меньше, чем нужно. Хлеб не получался, а грешили на печку.
- Иногда мы берем рецепты из непроверенных источников или рассчитанных на иное сырье или условия работы. Например, ГОСТовские рецепты рассчитаны на совершенно другие условия пекарен, а может и другие характеристики муки. Количество воды там часто очень низкое, как для домашних кухонных условий. Приходится корректировать (хотя я ГОСТам доверяю почти безоговорочно!)
Ну и так далее... Хорошо, когда рецепты выверены, мука качественная и ровного качества изо дня в день. А кому-то может быть и просто неинтересно следить за тестом (важен результат!). Тогда и вроде контроль колобка не нужен. Но знания за плечами не носить, они иногда могут и пригодиться.
Вот-вот, теперь я вошла во в кус выпечки и стараюсь всё делать, как на форуме написано. Думаю, что если бы печь не была Панасоником, после первых же попыток она пошла бы в шкаф. Меня до сих пор удивляет то, что ничего не зная, тупо готовила по рецептам в инструкции и всё получалось!
На наше счастье в панасониковских рецептах ошибка есть только в одном. Остальные выверенные. Вы не представляете, какие рецепты я видела в приложениях к некоторым печкам! Там ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет! И именно такие печки чаще всего уходят на антресоли, в шкаф или кладовку.
Совершенно согласен с предыдущими ораторами Панасоник это печка по принципу положил и забыл. Успел испечь 2 хлеба, оба получились идеальными по форме и вкусу. Как купил печку, так в тот же день, вернее ночь испек французский хлеб по печкиному рецепту, вечером загрузил продукты, поставил на отложенный старт, и лег спать с большим беспокойством, начитавшись на форуме про контроль колобка, досыпку муки и т. д., и насмотревшись фотографий хлебов с изъянами, ан нет, в 7 утра весь дом проснулся от запаха свежей выпечки, открыли печку и увидели идеальную буханку вкуснейшего хлеба! Получился как по «госту», вкус, цвет, форма, все без изъянов, корочка, мякиш, все соответствует самым высоким требованиям и превосходит ожидания. На следующую ночь поставил дарницкий хлеб, уже по рецепту вычитанном на форуме, результат точно такой же превосходный. И все без танцев с бубнами, проверок колобка и прочих шаманских действий. засыпал продукты и забыл. Главное пропорции соблюдать.
фото, к сожалению нет, т. к. хлеб теряет товарный вид практически сразу, домочадцы отщипывают кусочки, стоит только отвернуться, и не пугают ни кары небесные, ни лекции на тему вреда горячего хлеба
фото, к сожалению нет, т. к. хлеб теряет товарный вид практически сразу, домочадцы отщипывают кусочки, стоит только отвернуться, и не пугают ни кары небесные, ни лекции на тему вреда горячего хлеба
ну, как нам недавно объяснили, горячий хлеб, оказывается, не так уж вреден, если именно отщипывать, а не лопать сразу его в больших количествах.
А Вас, уважаемый ДЖОРДЖ, поздравляем с приобретением такой чудной хлебопечки и вступлением в дружную компанию хлебопеков!
А Вас, уважаемый ДЖОРДЖ, поздравляем с приобретением такой чудной хлебопечки и вступлением в дружную компанию хлебопеков!
Пеку хлеб в Панасонике и дети просят брать на прогулку.
С недавних пор приходится на прогулку брать целую буханку выстраивает очередь желающих покушать домашний хлебушек.
С недавних пор приходится на прогулку брать целую буханку выстраивает очередь желающих покушать домашний хлебушек.
и я начинаю мечтать о Панасонике вслед за скончавшемся Электролюксом
Рина, скажи, пожалуйста, про другие печки хоть что-то близкое пишут? (Если знаешь, конечно.)
Присоединяюсь и я к дружной компании панасониколюбов. Надеюсь когда нибудь дорасту до панасониковеда. Мой 2-й хлеб (первый пшеничный на 01 ТОЖЕ УДАЛСЯ, не сфотографировала). -пшенично-ржаной, 08 программа, рецепт из инструкции. Очень довольна, очень помог форум и советы, которые я тут читала и читаю



Рина, скажи, пожалуйста, про другие печки хоть что-то близкое пишут? (Если знаешь, конечно.)что именно? Насчет других печек не скажу - не читаю другие темы. А насчет себя... недавно были на даче, хлеб закончился, а я не купила. Хлебопечки там не было, но была электроскороварка, мука и дрожжи. Замесила руцями, расстояла на отопительной печкой, часть теста пустила на пэрэпички (лепешки из дрожжевого теста, испеченные в масле на сковородке), а половину теста сунула в скороварку, дала подняться и два раза включила «кашу» (отдельной «выпечки» в скороварке нет). Что-то эдакое получилось (еще и простоял этот хлеб до утра, отмок, пришлось переворачивать и включать нагрев на несколько минут). Отец заявил, что хлеб получился даже лучше, чем в панасонике
Рин, я имела в виду нашу теплую переписку с обменом впечатлениями. Просто, когда у меня была печка Мулинекс, я здесь зарегистрировалась, но ничего интересного не нашла про нее и о хлебе из нее. А про Панасика вон скока настрочили.
А-а-а-а-а... «Семен Семеныч!» (с)
ну у нас же тут и секта, и проплаченные агенты от панасоника, и..., и... Были разные обвинения и подозрения...
А мы просто искренне любим наши и
ну у нас же тут и секта, и проплаченные агенты от панасоника, и..., и... Были разные обвинения и подозрения...
А мы просто искренне любим наши и
Всем доброго времени суток! Хлебопечку Panasonic SD 2501 мы подарили себе еше к Новому 2013. Купили именно эту модель с учетом форумчан разных сайтов и в первую очередь доверившись мнению форумчан вашего сайта. Так же нам обязательна нужна была программа Безглютеновая выпечка. У внука-целиакия. С момента первой выпечки и до сих пор одни восхищения! Правда над рецептами, вернее над дозировками ингридиентов, пришлось немного поэкспериментировать. А безглютеновый хлебушек, вопреки многих мнений, получется просто восхитительный! Хочу поблагодарить всех за честные мнения. Есть и фотографии хлебушка, но что-то не смогла загрузить. Попробую в другой раз-аромат хлебушка уже зовет.
Тамара, поздравляем с приобретением помощницы! Пусть помогает Вам радовать семью вкусностями! :girl_coocking:
День добрый!
И я к вам, коллеги! Уже неделю юзаю сей девайс, не устаю удивляться и восхищаться!
Вопрос: можно ли замесить двойную порцию теста для оладий из инструкции? Справится машинка? А то одно порции нам мааало!!!
... у меня сомнений в выборе не было ни разу - после трех лет успешной и ежедневной эксплуатации одноименной мультиварки. Взяла 2500, счастлива!
... недавно видела по тв сюжет о том, что россияне стали меньше покупать хлеба. Эксперты связывают это с плохим качеством оного. Захотелось предложить им прикинуть, не стали ли россияне покупать больше муки, дрожжей, солода и т. д....))))
И я к вам, коллеги! Уже неделю юзаю сей девайс, не устаю удивляться и восхищаться!
Вопрос: можно ли замесить двойную порцию теста для оладий из инструкции? Справится машинка? А то одно порции нам мааало!!!
... у меня сомнений в выборе не было ни разу - после трех лет успешной и ежедневной эксплуатации одноименной мультиварки. Взяла 2500, счастлива!
... недавно видела по тв сюжет о том, что россияне стали меньше покупать хлеба. Эксперты связывают это с плохим качеством оного. Захотелось предложить им прикинуть, не стали ли россияне покупать больше муки, дрожжей, солода и т. д....))))
олькин73 Можно, месить тесто не превышая 600 гр мо пшеничной муке. Меньше хлеба стали есть по причине роста благосостояния как говорят социологи.
Я вливаюсь в ваши ряды! Так давно хотела хлебопечку и именно панасоник sd-2501, и представляете по акции я купила за 4200руб, это произошло в прошлую пятницу, испекла четыре хлеба, довольна очень. Фото пока выставить не могу, фотоаппарат уехал. Как было страшно закладывать первый хлеб, смотрела на колобок и переживала, что же получится. Первый хлебушек не совсем получился, не знаю как описать, такой склеивающейся (рецепт 03 с изюмом), но с мужем почти его съели сразу не дали совсем остыть. Последний из экспериментальных хлебов уже был что надо. Как я рада, что есть такой форум! Спасибо всем!
Калина39 , добро пожаловать! Вы - редкое явление, человек, который сознательно готовился к такому событию, поэтому Вам печка будет только в радость
Большое спасибо за такие слова, это как установка для меня и моей хлебопечки, что у нас все получится!
а если что-то вдруг не получится, то это будет курьез, Вы над этим посмеетесь и пойдете дальше, печь прекрасный хлеб
Теперь и я обладательница этой чудо печечки! Три дня назад приобрели Panasonic SD2502. Спекла простой белый хлеб, ржаной заварной, кулич от Елены Бо, сейчас допекается хлебушек с гречневой мукой. Качество выпечки прекрасное, а мне есть с чем сравнивать, т. к. это уже третья моя хлебопечка. Первая (Shivaki), у меня появилась еще в 1994 году. Спасибо огромное этому форуму и форумчанам, которые выкладывают столько прекрасных, проверенных рецептов!
Annutka, поздравляю с замечательной помощницей! Пусть она долго служит вам и радует вас вкусным хлебом! Удачной выпечки!
Вот читаю радостные сообщения и однажды задумался – уже столько много времени не покупаем хлеб в магазине.
А ведь хлеб, это можно сказать, продукт номер один. Нужно всегда относиться уважительно к хлебу.
А моей ситуации (да и не только в моей) получается так, что магазинный хлеб как хлеб низкосортный, плохого качества и как будто бы его уже начинаю презирать, за то, что он такой. Скоро уже начну испытывать чувство вины перед хлебом за то, что в магазине не смотрю в его сторону. Но ведь это не хлеб виноват, а наше современное хлебопекарное производство.
А лучше над этим не заморачиваться
А ведь хлеб, это можно сказать, продукт номер один. Нужно всегда относиться уважительно к хлебу.
А моей ситуации (да и не только в моей) получается так, что магазинный хлеб как хлеб низкосортный, плохого качества и как будто бы его уже начинаю презирать, за то, что он такой. Скоро уже начну испытывать чувство вины перед хлебом за то, что в магазине не смотрю в его сторону. Но ведь это не хлеб виноват, а наше современное хлебопекарное производство.
А лучше над этим не заморачиваться
Меня тоже иногда пробивает на философию. Особенно в конце дня.
Я как купили хлебопечку все пеку и пеку, не успеваю за спросом, семья большая (по разным домам), мамочке дорогой свежий хлебушек тоже обязательно, директор ждал своей очереди. А вообще я бы все время пекла бы хлеб и нарезала на лапшерезке лапшу (шутка), очень нравится.
И мы купили 2501! первый хлебушек готов, остывает, для истории сфотографирован!) вместе с разрезом выставлю завтра! надеюсь, будет столь же вкусный, сколь и симпатичный) большое спасибо рекомендациям форума, думаю, что как и в случае с рекомендациями к мультиварке, рекомендации к хлебопечке будут полностью оправданны!)
поздравляю! Да уж, не при помню, чтобы кто-то разочаровался.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














