Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 28)

Rina
ставьте сдобу на основной программе, размер М, корочка светлая.

Галинка-Малинка
спасибо. Отпишусь когда попробую

Icewoman
Хотела спросить, у Вас девушки, как данная хлебопечка замешивает тесто под пельмени, вареники, лапшу? Просто хочу определиться что лучше брать европейскую модель или для стран снг?

Elena 65
Хотела спросить, у Вас девушки, как данная хлебопечка замешивает тесто под пельмени, вареники, лапшу? Просто хочу определиться что лучше брать европейскую модель или для стран снг?
У меня европейка, из теста
 есть только режим - пицца, использовала его пару раз, но заводила на нём ржаное тесто. Крутое тесто не заводила поэтому ни чего сказать не могу, только читала что после крутого теста на первых режимах, у некоторых появляется какой то звук, который постепенно уходит. Поэтому тесто для пельменей завожу в комбайне (берегу на всякий случай свою помощницу ), там более мощный замесочный крюк.

Icewoman
Спасибо большое за советы Вам Елена 65!
Очень бы хотела узнать еще мнение людей у кого модель для стран снг.

Elena 65

Обращаю внимание на 3 дополнительных режима у «европейки» -режим Сэндвич ни разу ещё не пробовала (в основном сейчас пшенично-ржаные осваиваю), пекла 1 рецепт на итальянце, а вот режим Бриош использую постоянно, очень вкусная сдоба. И у неё очень качественный диспенсер для изюма.

Tamar

У меня такая 2501. Тесто на пельмени замешивает замечательно, без проблем. Само тесто отличное - руками так не получается.
И у неё очень качественный диспенсер для изюма.
Я читала, что жалуются некоторые на диспенсер в этих печках. У меня он работает как часы - не заедает, открывается вовремя, все замечательно. А сдобу пеку на диетическом режиме - получается замечательно или замешиваю тесто на нем и пеку в духовке.

Галинка-Малинка
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Пекла по рецепту из инструкции.
Хлеб «Заварной»
Выберите меню '07'
(Только в модели SD-2501)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,1⁄2ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ржаной солод 4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл
Примечание: Солод залить кипятком,
хорошо перемешать, остудить и
добавить к остальным ингредиента

Поставила на ночь. Утром вытащила, разрезала и удивилась красивый, попробовала никакой на вкус и липнет к зубам как пластелин. Думаю фотографирую и буду вас спрашивать что не так сделала.
Печь новый не было времени, муж говорит бери на работу там посмотрим. Обед. Достала селёдочку, хлеб и начали кушать. Мы скушали целый хлеб. Вкусный ням. Я в шоке.

Блин я чё спросить хотела. на режиме Ржаной 07 диспенсер не работает?
Я ставила семечки и кунжут но они так и остались в диспенсере

А есть какая то табличка на какой работает диспенсер, а на какой нет? Ну я понимаю что на [06 Диетический с изюмом]должен работать, а ещё?

Людкин
Такой на вкус и липнет к зубам как пластелин. Думаю фотографирую и буду вас спрашивать что не так сделала.
Блин я чё спросить хотела. на режиме Ржаной 07 диспенсер не работает?
Я ставила семечки и кунжут но они так и остались в диспенсере
А есть какая то табличка на какой работает диспенсер, а на какой нет? Ну я понимаю что на [06 Диетический с изюмом]должен работать, а ещё?
Надо, чтоб хлеб полностью остыл, я если вечером печу, то всю ночь стоит и «дозревает» если так можно сказать.
Диспенсер открываеться в случае выбора меню выпечки с изюмом № 03, 06, 11, 14, 16, 22

Tamar
Диспенсер открывается на программах 3, 6, 11, тесто - 14, 16, 22. На режимах «французский» и «ржаной» он не работает. Модель ХП 2501.

lora07
Галинка-Малинка а я сегодня только изучала рецептик Хлеб «Заварной» , чет он мне очень руки «чешет» и так хочется его испечь. Но малость вопросик замучил вот этот
Ржаной солод 4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Просмортела и русскую и английскую верссию инструкции и нечего толком не нашла. Солод какой - в порошке или уже жидкий?
У меня он такой густой как мед и сладкий уже. Естественно еще вопросик - сахар тогда тоже убрать из рецепта или как? помогите пожалста разобраться.

Еще я малость побаловалась и занялась народной химией. Ну просто когда хлеба нужно много и быстро, крышу порой сносит от всех мыслей. Рецептик базового хлеба пекла и на воде и на молоке и с сухим молоком и в печке и в духовке. Самый вкусный был на свежем молоке в печке. Второе место занял в печке на воде. Ну а той что в духовке - 8) мда. скажу что малость только на хлебушек смаховал - тугой мякиш уж сликом. Отмерала строго все по ноткам как в печку так и в духоку для хлеба. Выходит что пригодно для печки не годится для духовки. Но гости все уплели. Выбора то не было - сначала как положено подала то что не оч вкусно, а когда наелись и уплели, подала уже вкусных хлебушек А чё не чего привыкать на все вкусное сразу.
 Но для себя сделала вывод - печь буду белый только в печке.
Хлеб в духовке

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Хлеб в печке

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Ну а это оба для сравнения

Еще пекла Хлеб пиццу. Тоже в печке. Фото этого хлеба нету но есть прошлогодняя (старой печки) Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. все точь в точь вышло.
Во как бурно провела я свои выходные то

Бридж
lora07, красивые хлебчики, даже из духовки-симпатяга, такая корочка! Да, тесто для выпечки в духовке обычно более жидкое-надо смотреть по тесту, добавлять-не добавлять муку.
Про солод. В рецепте указан сухой, в виде муки. У вас жидкий концентрат. Его обычно берут 1-2 ложки столовых и разводят в жидкости, необходимой по рецепту. Соответственно, ту воду, что указана для заваривания солода, в тесто не добавляем. Сахар можно не уменьшать.

ирман
Пекла по рецепту из инструкции.

Поставила на ночь. Утром вытащила, разрезала и удивилась красивый, попробовала никакой на вкус и липнет к зубам как пластелин.
Галина хлебушек у тебя получился просто красавец.

Rina
Lora07, для духовки могу посоветовать «Белый столовый хлеб на долгой опаре» - он очень хорошо получается именно в духовке hlebopechka.ru... А уже после него я стала на такой же долгой опаре в хлебопечке готовить (половина муки и жидкости с дрожжами и небольшим количеством соли = на «пицце» 15 минут, основной замес через 2-4-6 часов).

Галинка-Малинка
lora07 солод у меня был такой (как мука)

ирман спасибо

Галинка-Малинка
Хлеб сливочный с изюмом
hlebopechka.ru...

Попробуйте. Это супер на утро смаслом к кофе с молоком или чаю.
автору Elena 65 низкий поклон и спасибо.

Галинка-Малинка

Это базовый на програме 01.

Людкин
И я пекла Хлеб сливочный с изюмом от Елены 65

Очень вкусный!!!

Elena 65
Попробуйте. Это супер на утро смаслом к кофе с молоком или чаю.
автору Elena 65 низкий поклон и спасибо.
[/quote]
Галя спасибо за добрые слова, изюма смотрю достаточно, мои тоже любят много изюма, сладкоешки. А хлебушки у тебя все красивые, особенно разрезы.

lora07
Галинка-Малинка
о такой солод мЯчта для меня в тумане. Уже все инет-магазины перерыла, увы или жидкий как мед или 8) пока буду баловаться тем что отрыла. Спасибо девочкам что помогли разобраться.

Галочка, ты спрашивала про Сандвич хлебушек. Сегодня пекла, но с сухими дрожжами. Вкус вроде не чего, но чет мало поднялся. Счас поставлю на ночь с живыми, а уж завтра выложу обе фотки. Ну и конечно свои коментарии какие дрожжи лучше подняли.
А дрожжи я использую вот такие (фотки с сайтов на которых их и покупаю)

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Мильта
Здравствуйте, форумчане-хлебопеки! Это моё первое сообщение на форуме.)) Давно мечтала о хлебопечке, перечитала кучу всякого в интернете, но помог в выборе мне именно ваш, а теперь, надеюсь, и мой форум. Целую неделю изучала разные темы и ветки, определилась с выбором печки, кухонных весов, муки, дрожжей... Вчера купили Панасоник 2500 и сразу решили испечь хлеб.
Сделала простой пшеничный на основной программе. Конечно всей семьёй следили за процессом изготовления, очень волновались как получится колобок, каким будет готовый хлебушек, но, как ни странно, получилось с первого раза!

Спасибо замечательному форуму, а особенно тем, кто написал подсказки для начинающих хлебопеков - Рома и Rina!

Рома
Спасибо замечательному форуму, а особенно тем, кто написал подсказки для начинающих хлебопеков - Рома и Rina!

Красивый хлебушек, пеките на здоровье!

Спасибо за добрые слова

Rina
УРРРААА!!! И это доказывает, что первый блин может быть не комом, а первый хлеб удачным!

Мильта, поздравляю со вступлением в дружную компанию хлебопеков! Надеюсь, что это увлечение станет хобби на всю жизнь!

ирман
Мильта, хлебушек у вас получился достойный, поздравляю

echeva
............. как ни странно, получилось с первого раза!
Ничего странного!!! Это же Панассоник-и этим все сказано! уМНИЦА!!! чудо-агрегат!

Tamar
Я всегда так радуюсь, когда вижу первый испеченный хлеб. Ведь это начало нового мира - мира «хлебопечения». Познавайте его и радуйтесь каждому следующему хлебушку! Удачи вам! А Панасоник со всем справится!

Жирафка
Шикарный хлебушек!

marinastom
Я всегда так радуюсь, когда вижу первый испеченный хлеб. Ведь это начало нового мира - мира «хлебопечения». Познавайте его и радуйтесь каждому следующему хлебушку! Удачи вам! А Панасоник со всем справится!
И я тоже очень рада за новичков, за ваши успехи и за то, сколько вам еще предстоит увлекательного! И даже немного завидую.
Хотя, правда, с нашим форумом столько всего делаешь впервые!

Мильта
Спасибо большое всем-всем за добрые слова!! Мне ещё многому предстоит научиться в «хлебной науке», буду читать форум и осваивать новые рецепты.
PS: Panasonic действительно отличная фирма, но вряд ли бы мы у меня получился правильный и вкусный первый хлеб, если не почитала бы предварительно рекомендации и советы здешних Мастеров.

Krona
Здравствуйте все!
Вот и я выбирала, выбирала и, наконец, вчера купила 2501!
Разумеется, было невтерпёж попробовать, но так, как я, вряд ли ещё кто в первый раз пёк хлеб
Продукты не подготовила, но мука ржаная и пшеничная дома были, поэтому быстро пролистав рецепты в инструкции, остановилась на простеньком хлебе с ржаной мукой, решила, что для первого раза самое то.
Засыпала/залила всё в требуемом порядке, отступление одно - добавила немного пряностей и семечек в диспенсер. Включила, как написано, на 08 режим (фр. хлеб)
Походила кругами в полном недоумении: ничего не происходит! Потом всплыло в памяти, что кто-то на форуме об этом уже писал, нашла, успокоилась: выравнивает температуру А дальше... дальше я бессовестно завалилась спать, и НИЧЕГО не видела, а так хотелось посмотреть, какое будет тесто!
Но проснулась уже во время выпекания, так что пришлось довериться печке. Справилась она для первого раза очень неплохо, недостатки по моей вине, спать нужно меньше Хлеб пропёкся, но мякоть на мой вкус хотя и пропеклась, но нежновата, можно бы ещё минут 5 добавить. ну и из диспенсера ничего не добавилось, видимо, в этом режиме эта функция не работает. отсюда вопрос: а как и когда высыпать добавки?
И ещё, тесто всё же не всё как следует промешалось, на одном из углов запеклась и прилипла непромешанная мука, причём очень солёная. Но это буквально чайная ложка, не страшно, соскребла ножичком. Надо будет самой смешивать все сухие ингредиенты (кроме дрожжей) и проверять тесто при замешивании.
Дальше буду пробовать кулич, не проспать бы только

Lagri
С новой помощницей Вас и с первым хлебушком! Пусть печка служит вам долго и радует вкусными хлебами! Печку вы приобрели отличную. :DХлебушек получился тоже отличный.

Rina
Krona, добро пожаловать к нам в компанию!

А пока по порядку. Освоение начинаем с... чтения. Загляните в начало темы, в первом же сообщении описан тот минимум, с которого нужно начинать. Далее, просмотрите инструкцию к хлебопечке - там есть табличка, в которой указано, в каких режимах работает диспенсер (основной с изюмом, тесто с изюмом, диетический с изюмом...) Если хотите добавлять сухие специи, то их можно всыпать прямо в муку. А вот изюм, цукаты, всякие орехи, т. е. то, что должно оставаться в тесте кусочками, лучше помещать в диспенсер или дожидаться его срабатывания и добавлять вручную (если добавок вдруг больше, чем вмещает диспенсер). Иначе сухофрукты/орехи просто размолотит. Чтобы понять, что может произойти, посмотрите рецепт Елены Бо Кулич очень вкусный (фотография кулича с вишней), кстати, попробуйте именно этот рецепт, он очень подробно расписан, готовился как раз в панасонике.

Krona
Lagri, Rina, спасибо!
Конечно, я теперь буду всё внимательно читать. Просто так уж получилось, что до покупки особого внимания на рецепты не обращала, упор был на выборе марки печи. А вчера была смертельно уставшая, но не терпелось попробовать, так что печка умница, несмотря на мою безалаберность всё равно отлично справилась
Сегодня уже немного почитала, книга рецептов просто роскошная, хотя приоритет у меня - ржаной хлеб, уже много что хочется попробовать.
В первую очередь кулич, раз уж печка так вовремя появилась. Так что спасибо за совет, а то открыла кучку тем с куличами, ломала голову, какой рецепт выбрать и мечтала, чтоб кто-нить пальцем ткнул. Теперь не буду маяться с выбором

Вит
Поздравляю с первым хлебушком, Krona! И поделюсь опытом обращения с хлебопечкой. Самое главное!!! Забудьте это словосочетание "... соскребла ножичком...»!!! Только силиконовой лопаткой! Иначе покрытию кырдык, а ведёрко тыщу стоит.
Далее. Диспенсер у Вас будет срабатывать не когда Вам захочется, а когда срабатывание прописано в программе. Это 03,06,11, 16 и 23. В остальных случаях (и в Вашем в том числе) засыпать надо своими ручками. Заметили уже, что в проге 08 никаких добавлялок не предусмотрено?. Прочтите страничку 17 инструкции. Желаю Вам удачи и вкусных хлебушков!

ирман
Здравствуйте все!
Вот и я выбирала, выбирала и, наконец, вчера купила 2501!

Krona, поздравляю с приобретением помошницы, желаю всегда удачных хлебушков.

маугли
у меня Панасоник 2500, в ржаном хлебе все время падает крыша, а последний раз вообще получилась не ровная а какими то разводами-первое впечатление -не пропекся, но пропекается отлично, а практически не поднимается

marinastom
приоритет у меня - ржаной хлеб, уже много что хочется попробовать.
В первую очередь кулич, раз уж печка так вовремя появилась. Так что спасибо за совет, а то открыла кучку тем с куличами, ломала голову, какой рецепт выбрать и мечтала, чтоб кто-нить пальцем ткнул. Теперь не буду маяться с выбором
А после кулича обязательно вот этот замечательный хлеб!
PS. и от меня поздравления с отличной покупкой!

musyena
Приветствую всех форумчан! Спасибо за столько полезных советов и рецептов. Мечта сбылась, теперь я обладательница чуда 2502. Вчера со страху сначала сделала тесто на творожные сочни, на режиме пельмени - не понимаю, как я раньше жила без такой помощницы. Затем испекла хлебушек по основному рецепту, божественно вкусно. Завтра попробую пшенично-ржаной от Рины. А что же будет дальше, эх прощай фигура.

Вит
Поздравляю с полезнейшим приобретением и отличным хлебушком. musyena! Удачи Вам в хлебопечении! И ничего с Вашей фигурой не случится. Дам Вам на вскидку несколько ссылок. Думаю, они Вас порадуют. И помните: толстеют не от хлеба, а от того, что на нём намазано и ли наложено! Ну, и ессесно по буханочке в день лопать хлеб не стоит.
«Вреден ли хлеб для фигуры.» :
«Вся правда о хлебе» :
«Полезная еда. Вредный/полезный хлеб»:
Удачи Вам!

TV-lad
раньше мы на двоих раз в два дня покупали буханку хлеба «Подольский», 650 граммов. Сейчас я раз в три дня пеку основной хлеб, маленькую буханку. Изредка делаю себе какие-нибудь сдобные штуки с изюмом. Так что от приобретения ХП рацион не сильно изменился. Первое время, конечно, хотелось все режимы испытать, все рецепты переделать, но я решила растягивать удовольствие
По прошествии нескольких месяцев могу сказать, что после появления ХП мы ни разу не покупали хлеб. И как-то уезжала я в командировку, муж: «неужели мне придется есть магазинный хлеб?!». В общем, я довольна

Rina
У меня муж работает в другом городе, приезжает домой на выходные. С собой всегда забирает домашний хлеб. Причем, часто говорит «В этот раз только одну буханку - у меня еще с прошлой недели остался». Это свидетельствует о том, что хлеб не портится. А я сегодня выкинула магазинный хлеб, который купили у том городе три дня назад - испортился. И ем домашнего хлеба меньше, чем когда-то покупного - домашним как-то насыщаешься быстрее, он хорошо и голод, и аппетит утоляет. Так что, если не увлекаться хлебом со всякими добавками типа жареного лука и сдобой, то за фигуру бояться не придется.

TV-lad, как вижу Вашу аватарку, все хочу спросить о ризеншнауцерах, а потом вспоминаю и присматриваюсь - у Вас же доберманы.

Elena 65
............ И ем домашнего хлеба меньше, чем когда-то покупного - домашним как-то насыщаешься быстрее, он хорошо и голод, и аппетит утоляет. Так что, если не увлекаться хлебом со всякими добавками типа жареного лука и сдобой, то за фигуру бояться не придется.
Согласна на все 100, и самое интересное перестали покупать сыр колбасу для бутерброда. Хлеб самодостаточен. Я очень люблю просто со сливочным маслом и медом на завтрак.

musyena
На счет «прощай фигура» видимо я погорячилась. За несколько дней обладания этой чудо-помощницей хлеб пекла по два раза в сутки, но он тут же раздавался детям, родственникам и подругам. Так что перееданием не страдали, насыщаешься им действительно быстрее. С покупным хлебом не идет ни в какое сравнение. Муж был против покупки хлебопечки (куда ее поставить, зачем тебе стоять на кухне, проще купить в магазине, я и бич-пакеты поем), попробовав хлебушек магазинного больше не хочет.

Люба1955
После того как убила я свою 4- летнюю Муличку (куличи месила, мотор сгорел) и наплакалась, долго-долго читала форум и решила присоединиться к вам, ох, и мучение с этим выбором, скажу я вам, девочки и мальчики, в итоге заказала сегодня Панасоник 2501 и мотор к старой помощнице В четверг или пятницу буду с новой печечкой 8) Вот, похвасталась

Elena 65
После того как убила я свою 4- летнюю Муличку (куличи месила, мотор сгорел) и наплакалась, долго-долго читала форум и решила присоединиться к вам, ох, и мучение с этим выбором, скажу я вам, девочки и мальчики, в итоге заказала сегодня Панасоник 2501 и мотор к старой помощнице В четверг или пятницу буду с новой печечкой 8) Вот, похвасталась
Самые красивые хлеба у Мули и Панаса. Я выбрала Панас, и ни чуть не жалею. Надеюсь сожалений не будет.

Vilapo
Ну и молодец хороший выбор

Люба1955
Ой, а я как надеюсь Думала сначала Кенвуд 450 - круглое ведерко меня просто сразило, а потом решила, что просто форму поставлю, если пасочку надо будет испечь.
Девчонки, спасибо за поддержку, знаю, что нельзя радоваться раньше времени..., короче, еле сдерживаюсь

Elena 65
Ой, а я как надеюсь Думала сначала Кенвуд 450 - круглое ведерко меня просто сразило, а потом решила, что просто форму поставлю, если пасочку надо будет испечь.
Девчонки, спасибо за поддержку, знаю, что нельзя радоваться раньше времени..., короче, еле сдерживаюсь
Круглая форма хороша только для пасхи (сама пекла в духовке из-за формы и кол-ва), А вот для хлебушка удобнее для нарезки прямоугольная. Отказалась от Мули и от Кенвуда, у каждой марки были свои «недостатки», а вот Панас устроил по всем показателям.

Жирафка
А я подобрала подходящую кастрюльку и пекла круглый куличик в панасоньке.

Elena 65
А я подобрала подходящую кастрюльку и пекла круглый куличик в панасоньке.
На один кулич уйдет 4 часа, два кулича 8 часов плюс время остывания. А мне надо 11 шт. как минимум, поэтому сама идея печь куличи в хлебопечке мне совершенно не подходила. А вот хлебушек это прелесть как легко и удобно. Очень довольна покупкой (сейчас пеку дочери, зять заскочит скоро), и вкусно и полезно.

Rina
Я в прошлые годы на Пасху использовала панасоник как тестомес. Так было проще.

А по юнольду могу сказать - в круглой форме тесто вымешивается хуже. Не знаю, как в кенвудах и др., но в моем случае явно хуже - колобок просто крутится на мешалке, не обо что ему побиться.

Люба1955
Вот и я использовала как тестомес и тоже пекла в газ. духовке, но, ведь можно и в ХП поставить «ленивый» кулич, и в духовке печь параллельно. У меня у обеих дочерей есть ХП и пасочками мы не обмениваемся, а только кусочками, попробовать, печем по одному рецепту, а результат у всех разный, это я к тому, что неплохо бы круглое ведерко, а цена у ведра Панасоника - обалдеть!

Ну, и не будем покупать, раз плохо месит в круглом и дорого

Люба1955
Ну, вот... Привезли мы самовывозом нашу печечку, я еще пол дня была на работе - чистое мучение Примчалась домой и пока не вникала в рецепты из инструкции, поставила «Хлебные шарики» из рецептов к мулинексу Я была поражена тихой работой панаса, мулька прямо трактор по сравнению, а я ведь думала - это нормально. В общем, пока довольна очень

Rina
Люба1955, а потом будешь как Матроскин из мультика «Я свою Мурррку никому не отдам!»

Люба1955
Ой, Ирина, я уже и сладкую булочку испекла,, изюма не оказалось, я нарезала чернослив, получилась такая вкуснятина, муж, вроде раньше не ел булку из хп, сразу стал резать горячую, крыша конечно у булки растрескалась, в следующий раз поставлю на 5час, сегодня хотелось по-быстрее Муж смеется, у нас две печки как у комиков «Кроликов» есть сценка «Трактор» - «Оце слышно, шо трактор работа» - это наша муличка и тихенький панас, даже чересчур, я бы сказала, я не услышала в комнате сигнал об окончании работы

Rina
у меня панас 255, так при работающей посудомойке или стиралке я не всегда слышу, что печка месить начала, находясь в метре от нее!

Erhan
Вы уж напишите, действительно ли хлеб из Панасоника намного вкуснее. У Вас теперь есть возможность сравнивать. А то у меня Мулинекс на последнем издыхании, и я собираюсь купить новую печку, а Панасоников у нас нет. Вот я и в раздумье — стоит ли с трудом где-то добывать Панас, или купить себе спокойно Мулинекс

Erhan
у меня панас 255, так при работающей посудомойке или стиралке я не всегда слышу, что печка месить начала, находясь в метре от нее!
А я при замесе не могу расслышать аудиокнику из наушников

Люба1955
Erhan, хлебушек я еще не пекла в панасе, только ж сегодня купили, а булка мне кажется. такая же получилась, но, опять же, но, я пекла на основном режиме, если бы я поставила на 5-часовую программу, думаю, что булочка была бы пышнее и повыше потом, мешалка из мульки всегда оставалась в хлебе, всегда, может это у меня только? Я очень Вам сочувствую, выбор печки дело трудное Сама мучалась Сейчас такой выбор, голова кругом идет! Но сегодня я за Панасоник! Двумя руками

lira70
у меня есть и панас и мулинекс, тот который с багетами
Да в панасе хлеб лучше. он более воздушный.
В мулике в основном замешиваю тесто, так как там муки можно 800г а в панасе 600 максимально, что для булочек ну нам малова-то

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте