Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 27)

marinastom
Приветствую всех! и заявляю со всей ответственность: Я - НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ ЧУДО - ПАНАССОНИКОВ!!! У меня уже 2 помощницы этой фирмы-и мультиварка и хлебопечка!!! Не устаю ежедневное, ежеминутно ими восхищаться!!!
Да будет так во веки вечные! Поздравляю!

Елена8
Женечка, привет! Да, Панасоник это не хлебопечка, а чудо! Как хорошо что именно она у меня есть.

echeva
привет, Леночка!!! Удачного трудового дня и вкусного ужина!!!-моя ХП уже выставлена на таймер и начинает трудиться тоже

Елена8
Жень, спасибо

botani
приветствую панасониководов!
заканчиваю свой опыт покупки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142494.0#showMsg
 опытом выпечки:

закинула панасика домой, он с часик «отдышался» от мороза, я резко нашла тут на форуме простенький рецептик французского хлеба, закинула быстренько ингридиенты и умчалась в вечернюю даль по другим делам.
фото первой закладки (для истории))

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

на старт, внимание...

марш!..

часа через три приползла домой... чу!!! уже с порога пахнет уже чем-то вкусным!! радостная помчалась к печке нюхать, но как-то не сильно пахло.. а тут еще какие-то звуки странные- как будто кто-то скребется ой, да это ж Панасик «шкарябается»" ) рискнула тогда заглянуть под крышку - а там еще тесто вовсю готовится.. (инструкциев-то мы не четали, ничаво толком незнам..)
что я унюхала тогда - непонятно, видимо так пахло ожидание)..

окончание выпечки планировалось на 2 ночи, я стоически решила ждать победного конца, но.. укатали сивку бешеные мартовские метели, больное горло и сопливый нос крутые горки)) и сивка задрыхла без задних копыт
в 2-30 ночи мой мозг, взволнованный новыми, нехарактерными ночными запахами, вырвал -таки меня из цепких морфеевых лап.. ух-ты, какой красивущий хлебушек Панасик мне испек!! да еще с такой «пимпочкой» на макушке, ну просто купол-луковка).. спросонья я уж не стала я морочиться с доставанием хлеба из ведерка, просто накрыла его полотенчиком и заценила окончательно только уже утром.

ну что могу сказать - душистый, красивый, пушистый, с прекрасной корочкой, на разрезе сливочного цвета. единственное, что меня напрягает- привкус дрожжей. видимо, 7 гр на 400 гр муки все-таки многовато. 1 гр на 100 гр- это я только сегодня тут прочитала.

теперь немножко вопросов: я, в принципе, люблю всякие полезные хлеба, ну то есть ржаные, зерновые и без фабричных дрожжей. означает ли это, что я с выбором немного не в ту степь уехала? ну тоесть не ту печку выбрала? для этих целей другие ХБ есть, а я просто купила одну из лучших, но не под свои задачи, что -то я думаю...
утешьте меняааааа.....

Flowerbomb
марш!..

кажется, Вы размер не выставили) у Вас же самый маленький хлебушек, правильно?

botani
кажется, Вы размер не выставили) у Вас же самый маленький хлебушек, правильно?

простите, не поняла насче размера? на хлеб не жалуюсь, совсем наоборот

joker
простите, не поняла насче размера?

Все нормально, «на французском» размер/вес хлеба и цвет корки не выставляется...

Vilapo
приветствую панасониководов!

теперь немножко вопросов: я, в принципе, люблю всякие полезные хлеба, ну то есть ржаные, зерновые и без фабричных дрожжей. означает ли это, что я с выбором немного не в ту степь уехала? ну тоесть не ту печку выбрала? для этих целей другие ХБ есть, а я просто купила одну из лучших, но не под свои задачи, что -то я думаю...
утешьте меняааааа.....

лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть И приспособить эту печку под свои задачи вы сможете, научитесь и сможете Я так понимаю вас интересуют хлеба на закваскездесь почитаете о заквасках, а здесь разные хлеба на заквасках Удачи вам

Rina
А еще читаем первое разноцветное сообщение в этой теме (щелк тут мышкой) и изучаем пособие по выпечке и ПРАВИЛО КОЛОБКА! Потому что, судя по Вашим же, botani, фотографиям, у Вас получился недобор по жидкости. Если пекли на прессованных дрожжах, то рассчитываем 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. Я предпочитаю брать по минимуму. Иногда даже меньше.

botani
девочки, спасибо за ответы, но я что-то недопоняла- что хлеб неправильный что ли вышел? поделитесь секретом, откуда это видно) на вкус отличный, в серединке пропеченый, корочка вкусная, не тонкая.
 все отмеряла строго по весам и милилитрам, за исключением дрожжей - взяла столько, сколько здесь в рецепте предложено -
hlebopechka.ru...
про полезные хлеба темы конечно, читаю уже, спасибо.

а не можете подсказать в двух словах- какие ХБ более приспособлены под бездрожжевую, многозерновую и прочую полезную выпечку? я поняла, что ХБ должна быть программируемая вручную для этого, так? или не в этой теме надо спрашивать? просто если есть более приспособленные под эти цели ХБ, проще купить то что надо, а не танцевать с бубнами. а Панасиком я довольна все равно, тем более что любители дрожжевого теста дома имеются.

Rina
Читаем ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ! Пособие по выпечке и правило колобка - это минимум нашего хлебопека!

Ваш хлеб получился «лохматым», обычно это говорит о том, что не хватает жидкости, тесто получилось туговатым. Рецепт рецептом, а баланс мука/жидкость никто не отменял. Просто потому, что мука может быть с разной влажностью. У меня в разное время на 500 грамм пшеничной муки уходит от 270-280 мл до 360-370 мл (при 320 мл в стандартном рецепте), т. е. ±40-50 мл (а это 12-15%, т. е. весьма ощутимо). переберете с жидкостью - провалится крыша, нехватка жидкости - разрыв крыши и «лохмушки» на колобке и корочке. Даже взятая из одного мешка мука может меть разную влажность - у меня мука подсыхает в кухне, поэтому и контролирую колобок почти всегда.

Многозерновой хлеб прекрасно выпекается в панасонике - кто печет на основной программе, кто на диетической. Но тоже нужно понимать - все программы и рецепты рассчитаны на некие стандарты, которыми наша мука в большинстве случаев не обладает. Поэтому и результат может отличаться даже при проверенных рецептах. «Многозерновой» - тоже вопрос, из каких видов муки/крупы и в каких пропорциях? У каждого вида муки свои свойства.

Насчет вопроса о всякой полезной выпечке. Повторю один и тот же вопрос, который задаю всегда: что Вы имеете ввиду под «бездрожжевой»?

Icewoman
Здравствуйте, девочки! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать, европейский вариант хлебопечки или для стран СНГ?

botani
Насчет вопроса о всякой полезной выпечке. Повторю один и тот же вопрос, который задаю всегда: что Вы имеете ввиду под «бездрожжевой»?

спасибо за подробное разъяснение по соотношению дрожжей/ жидкости. очень познавательно. бездрожжевая- имеется ввиду обиходное значение - без магазинных сухих и сырых дрожжей. мой организм их не переносит. хочу хлеб на заквасках, как минимум молочно-кислого свойства. сейчас штудирую темы соответствующие. и все -таки просветите насчет подходящих ХБ для этого.

Elena 65
Здравствуйте, девочки! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать, европейский вариант хлебопечки или для стран СНГ?
У меня «европейка«Купила 13 февраля 2013 именно SD-ZB 2502BXE именно для европейского рынка, очень обижало что в модификации для нас BTS сокращены режимы. Довольна очень, а ещё была приятно удивлена в отношении диспенсера для изюма. На форуме читала про слабую пружину, решила что придется смирится с такой недоработкой и самим исправлять как сделали другие. И в магазинах проверяла в официальных моделях. Крышка падала при легком прикосновении. Так вот на Европу делают все гораздо лучше. Крышка очень крепко держится, выламывать не стала. Хлеб получился сразу, и при корочке средняя очень хорошо обжаривается. А инструкцию на русском скачала с инета. Перевести пришлось только режим Сладкая булка. Там есть доп. сигнал ручки для дополнительного масла, шоколада и пр. Моя первая булка на режиме Бриош в хлебопечке так же удалась. Учитывая мои «трудозатраты» так легко и быстро я сдобу ещё не делала. Поэтому решать Вам самим. Качеством сборки довольна, все работает, не скрипит.

Анна1957
У меня «европейка«Купила 13 февраля 2013 именно SD-ZB 2502BXE именно для европейского рынка,

За сколько купили? На Амазоне - 190 евро.

Elena 65
За сколько купили? На Амазоне - 190 евро.
Купила в интернет магазине по той же цене что и для СНГ в гривнах 1780 примерно 170 евро

PeNkA_kA
приветствую владельцев Панасоников))) сегодня взамен сломавшейся LG купили панасоник 2500, поставила простой хлеб на таймер, чтоб к утру попробовать. и вот что думаю, ведь дрожжи на дне, вода за ночь не «доберется» до них? может кто-то подскажет чайнику, можно ли в панасоник закладывать сначала жидкости, а потом сухое? или это все-таки принципиально важно. если вопрос уже звучал, ткните, пожалуйста, где почитать об этом. заранее спасибо) надеюсь влиться в вашу дружную команду)))

redleafa
Вода не доберется, не переживайте. Последовательность закладки ингридиентов любая, главное, чтобы жидкости не соприкасались с дрожжами.

redleafa
Ой, забыла поздравляю с приобретением! Успехов!

Rina
могу сказать, что порядок имеет значение. Ритм вращения мешалки в начале замеса такой, что при порядке «внизу жидкость» печка будет сильно пылить мукой.

А по поводу, доберется ли вода до дрожжей, почитайте вот тут
hlebopechka.ru...

marinastom
И я поздравляю с КЛАССНОЙ обновкой! Не нарадуюсь на Панасика.
А по поводу, доберется ли вода до дрожжей, почитайте вот тут
hlebopechka.ru...
Я Ринину историю про муку под водой тоже всем рассказываю. Уже сказанием стала.

PeNkA_kA
спасибо всем за быстрые ответы и теплые слова))) хлебушек утром нас приятно обрадовал, вкусный, пышный! завтра с подругой будем лепить манты, а Панасик будет тесто месить))) йахууу, классная печечка! сорри, если флудю (или флужу)))

PeNkA_kA
читаю историю о намокании дрожжей, и действительно - в прошлой печке у меня именно протекаемость ведерка была.

lora07
Приветсвую всех Panasonic-ов
Я тоже решила влиться в ваши строи Panasonic SD-2502
Хотя с хлебопечкой знакома уже много лет (3 с хвотиком лет) но имела совсем другой марки. Так она у меня так отпахала, что в дне ведерка дырка была уже - протерлось лопаткой дно ведерка Ума, чтобы купить новое ведерко на то вермя не было у меня, не смотря на мои уже упитанные года - я её красавицу выкинула просто. Купила Panasonic SD-2502 после долгих мучений с магазинами -оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек. И как назло именно тогда когда мне приспичило купить печку. Весь инет перерыла - наконец то нашли кто доставит мне эту печку-мечту. Я так была рада этой покупке, тем более что купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн типо. А мне что - мне главное чтобы пекла и все программы работали, а какой там цвет и форма меня не волнует.
Ну словом я хочу к вам. На форуме очень давно, но.................. мне как то тихо сидится больше читаю и воплощаю чем пишу.

Lagri
Урааа! В наших рядах прибыло! С отличным приобретением вас, Лариса! Добро пожаловать в дружные ряды хлебопёков! Удачных хлебушков вам и пусть ваша печка служит долго и только радует!

Elena 65
lora07 Рады новым фанатам. Вкусных хлебов

VishenkaSV
Наши ряды пополняются Всем-вкусных хлебов!!!

marinastom
Я тоже решила влиться в ваши строи Panasonic SD-2502
Welcome! I'm very glad to see The New Panasonic's Fan!
А попросту, чертовски рада! Наша география необъятна!

Rina
Лора07, тихо сидеть не надо... УРРРЯЯЯЯЯЯ!!! Нашего полку прибыло!

• оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек. И как назло именно тогда когда мне приспичило купить печку. Весь инет перерыла - наконец то нашли кто доставит мне эту печку-мечту. Я так была рада этой покупке, тем более что купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн типо.
а это что, есть надежда на новый дизайн и у панасоников?

Как это - меняется дизайн у ВСЕХ хлебопечек? У ВСЕХ производителей?

Талия70
Ну не могут иностранцы как у нас семьдесят лет Жигули выпускать

Rina
нуууу... 254-257 модели выпускались как минимум пять лет, а 2500-02 на сегодня всего-то два года

Elena 65
Скорее какие то проблемы с закупками а покупателей кормят байками

Rina
... после долгих мучений с магазинами -оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек...
... купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн...

Скорее какие то проблемы с закупками а покупателей кормят байками
проблема с закупками по ВСЕМ хлебопечкам?

Elena 65
Да Ира, проблемы называются «таможня». Часто везем товар а об изменениях узнаем при прохождении, один раз вернули весь контейнер производителю, не осилили «изменения».

Rina
у Лоры вроде речь о магазинах Туманного Альбиона...

Elena 65
у Лоры вроде речь о магазинах Туманного Альбиона...
Туманный Альбион, не была, не знаю... Я думала наш «совдеп»

lora07
Девочки отвечаю на вопросик про дизайн, сразу не читала сообщения, сори, печку свою мучила второй день хлебушком балуемся, до этого все мусорку кормила........... Но.................. по своему рецептику уже проверенному. Чет мне из инструкции вкус не оч понравился.

.......... У меня была раньше печка Morphy Richards фирмы. Хорошая печка, мне оч понравилась с нею работать. Ну выжала я с неё по полной все что могла. Дно ведерка светилось от лопаткиной работы - чаще всего она у меня тесто месила. Ну мои булочки любят оч с разными там начинками, точнее любили, откормила народ то. Ну когда уже не в силу стало тесто месить, потому что вытекать стало из ведерка, я её взяла и выкинула. А вот чтобы в паспотр-инструкцию глянуть что к ней детали продаются у меня ума то не хватило. Заглянула уже после того как моя печка себе дом нашла на мусоке какой нить. Не о каких уже деталях и речи идти не могло - печки то нет, нужно её голубушку покупать. Вот я и залезла на Morphy Richards сайтик за покупкой и была в крутом шоке, когда заполнила все данные и мне сообщили сразу,....... увы............... печки этой нет. Ну тогда я стала выбирать этой же фирмы но других видов. И какую не заказывала постоянно получала отказ, мол извените нет сейчас у нас в производсве, а на складе если вы хотите можем глянуть. Ну оставила я свой телефон и «мыло» и сказала что подожду пару неделек, но не больше. Ответ пришел в тот же день вечером - типо вот так.......... простите нас, мы не можем вам помочь, потому что фирма меняет дизан хлебопечек, кофеварок и Slow Cookers. Если вам будет угодно мы ваш заказ сможем удовлетворить не раньше 3-4 месяцев. Согласны вы ждать?........... Я и ждать? Ну нет спасибо. Мне печка нужна и срочно. Понеслась в местный Argos (магазин по каталогу) и купила себе Panasonic SD-2500 и довольная как слон домой пру. А дома........... из 25 программ работает только 2 - замес теста для пиццы и выпечка. Мой мне говорит........... может починим............. зачем нести здавать и мучаться с этими магазинами (кстати тут тоже пока сдашь вешь мохом покроешься от злости). Я своему - новая печка и чинить, да еще кому мне и за свои. Фиг! Потащили и сдали. В этом же центре фирменый магазин Panasonic был - ну естественно я туда низким стартом и какое мое было удивление когда мне тоже самое выдали про изменение дизайна. Я ей не поверила. Точнее как говорится, была упертая и попросила позвонить и узнать нет ли на складе - увы, при мне взонила громкой связью и все я сама слышала. Растроенная вернула домой и вечером уложив девок спать пошла лазить по всем производителям которые у нас продают печки - PANASONIC,Kithchen electronics,Morphy Richards,KENWOOD,Thompson и еще пару каких то фирм, которые продают только в Англии свои продукты. Но везде один и тот же ответ - ну словно сговорились все. Я вся такая растроеная что не могу купить печку и как то себе поднять настроение- купила кофеварку хоть давняя мечта была. Ну видя все мои недельные страдания и огромное желание покупки мой муж решил мне помочь - «засел» он в инете и начала рыть, искать, звонить и выяснять где и и кого можно купить или хотя бы у кого на базе осталось. Ну яж упертая - и еще пожив малость в Англии поляла такую везь - если дизайнер решил менять что-то, то это уже потом будет стоить как добрая корова при дефиците. А мне переплачивать за какую то там добавленю финкцию нет охоты. Да и еще не факт что что-то добавят или изменят - может обычный трюк продажы. Вот когда выйдет и появятся в продаже, я посмотрю что же они там нахимичили и свитну тогда. Ну вот такая то история покупки моей печки, которая сейчас печет ржаной хлебушек который я оч обожаю.

Rina
только две программы работали? Это не выравнивание температур там поразвлекалось?

Насчет хлеба, который не получается, советую (даже при хорошем опыте) прочитать первое сообщение этой же темы, пойти по тамошним ссылкам, почитать и пособие по выпечке, и правило колобка.

lora07
Rina я на форуме давно все читаю и тем более рецептики брала словом читала залпом все и всех. Но не регистрировалась просто обгорела на одном форуме и как то опять не хотела сразу общения. Вот и сидела тихо в уголке.
Сами рецепты хорошие. но нам не нравится структура хлеба и его тяжесть. думаю что вся проблема в сухих дрожжах. Я вернулась к своей «химии» и теперь дрожжи не кладу сухие не когда, хотя и рекомендуют. Точнее я их заранее замачиваю и подымаю. Нам такой хлебчик вкуснее и пахнет как Закваски оч люблю, только пока печку искала моя сдохла, буду по новому растить. Во сегодня на сыворотке поставила.
Это не выравнивание температур там поразвлекалось?
А хто его знает кто и чего там повыравнивал до нашей покупки. Печка вообще не реагировала не на какие кнопки и программы - тихо как в погребе и темно на табло программ. Загоралась только цыфра с выпечкой и пиццой. В остальных режимах темнота полная и тишина мертвая. Словно она отключена от сети была. Но лезть во внутрь мы не стали, а сразу отнесли назад. Продавщица когда принемала спросила какая проблемма и когда сказали что и как, молча и тихо записала. Чаще сразу же советуют звонить здесь же производителю и если что с ним разговаритьвать и выяснять поломку вещи. А тут тихо молча записала и приняла. Мы так подумали - может уже знали что поломана и думали что протолкнут всеж таки молча мыслей было много, но так и оставили их в прошлом.

lora07
вот мой белый хлебушек

ну а это ближе разрезик - во какой пузырчатый

lora07
Ну вот и принесла обещаный хлебчик с цельной муки, но я его чет всегда ржаным называю

Народ обьясните чайнику................. форум такооооооооооооооой большой, я в нем заблудилась уже. Вот когда не чего писать не нужно было - все вижу и нахожу. А когда хотела найти тему по выпечке хлеба и чтобы там отчитываться - пока искала тему, увы не нашел мой мозг, забыла че вообще хотела написать и спросить то А то хлеб «потечет» рекою из печки уже готовый, а я все буду рыть как крот по форуму. Ткните крупно ссыылочкой и сохранит старушка (ну эт я) её у себя на компе.

marinastom
Ну вот и принесла обещаный хлебчик с цельной муки, но я его чет всегда ржаным называю

То ли у вас мука несколько иная, то ли фото так передает, только мой из цельной муки как-то иначе выглядит, Ваш, в самом деле, на ржаной похож. А здесь только цельносмолотая (у меня так на пакете написано) без добавок?

Elena 65
вот мой белый хлебушек

ну а это ближе разрезик - во какой пузырчатый

Разрезик классный, «пушистый»

lora07
marinastom специально сбегала на кухню - да, на пакете написано что цельнозерновая высшего качества. Без добавок строго всегда покупаю, если нужно добавки всегда сама докладываю какие хочу на тот момент.
Когда хлеб печется то запах в доме ну скажу не оч приятный, скорее терпкий и режит нос. Ну эт я лично про свой нос говорю, домашние пока еще не жаловались на запах. Или я чувствительная на запахи или у моих притуплен но мне это запах напоминает дерЁвню и кур со свиньями - или уже ностальгия скорее всего по детсву у меня в одном месте заиграло. А может и переработка муки такой запах дает. Меня главное результат радует хлеба, остальное можно потерпеть - я когда эт хлебушек пеку чаще всего из дома «гулять» иду.

lena 65 спасибо солнце. Я такие дырки нечаянно откопала - просто один раз когда печки не было передержала дрожжи малость, ну забыла просто что развела. И хлеб получился в духовке такой пузырчатый что хоть палец клади в них. Ну потом это применила на печке - тже эфект понравился. С тех пор дрожжи и растворяю, а не кладу сухие в печку.

marinastom
marinastom специально сбегала на кухню - да, на пакете написано что цельнозерновая высшего качества. Без добавок строго всегда покупаю, если нужно добавки всегда сама докладываю какие хочу на тот момент.
Когда хлеб печется то запах в доме ну скажу не оч приятный, скорее терпкий и режит нос. Ну эт я лично про свой нос говорю, домашние пока еще не жаловались на запах. Или я чувствительная на запахи или у моих притуплен но мне это запах напоминает дерЁвню и кур со свиньями - или уже ностальгия скорее всего по детсву у меня в одном месте заиграло. А может и переработка муки такой запах дает. Меня главное результат радует хлеба, остальное можно потерпеть - я когда эт хлебушек пеку чаще всего из дома «гулять» иду.

lena 65 спасибо солнце. Я такие дырки нечаянно откопала - просто один раз когда печки не было передержала дрожжи малость, ну забыла просто что развела. И хлеб получился в духовке такой пузырчатый что хоть палец клади в них. Ну потом это применила на печке - тже эфект понравился. С тех пор дрожжи и растворяю, а не кладу сухие в печку.
Лорик, девиз- класс!
Мне тоже не нравится, когда простой хлеб печется, несдобный. Поэтому на ночь не ставлю. Летом, если, то на балкон выношу печку, пусть соседи нюхают.
Лора, а дрожжи какие у вас там, быстродействующие или просто сухие? У нас и те, и те есть. Так сухие и надо в воде разводить перед замесом, ну, или в другой жидкости.

Elena 65
Лариса, я когда цельнозерновую добавляю (остановилась на 10% от общего обьема муки) то в запахе появляется сладость, но сладость не сдобная, а именно зерновая, в студ. года работала на току. Сладость свежеубраного зерна, когда оно в больших кол-вах. Представляю если 100% цельнозерновой замесить какой аромат получится.
По «отчетам» можно «светится в разделах рецепты например hlebopechka.ru... Но там надо «светиться» в похожих хлебах, предлагая свой, немного измененый рецепт. Например зашла я на рецепт цельнозернового, а там твой с фото и рецептом, и он мне больше понравился, вот и поклонник есть. Я свои выкладываю в теме hlebopechka.ru... Зашел человек, почитать тему, выбирая модель, сразу и результаты посмотрел, загорелся и купил. Правда может потом получится, как сказал Виталий, начал печь а у него не получается, и потом обида, печка плохая. Но это уже от человека зависит а не от печки
А печку я не ношу ни куда, тяжеловата, да и запах совершенно не волнует. Есть даже способ лечения депрессий, аромотерапия, где присутствует аромат свежеиспечёного хлеба. А соседей жалко, ходят, нюхают, а поесть не могут

lora07
Лора, а дрожжи какие у вас там, быстродействующие или просто сухие? У нас и те, и те есть.
Есть все! Обсолютно все. После массового налета польских " голубей» тут магазины ихние растут как грибы по осени в хорошую погоду. На одной улице почти каждый 5 дом - магазин поляков. Есть один Балтийский - там все продукты, даже русские. А называется так, потому что одна семья из Латвии полностью им заведует. Ну полно еще разных интернациональных магазинов (индийские, турецкие, китайские, японские и т. д.) Вот когда где нужно по ним и шурую и все собираю у всех по трошки и по крошке. А дрожжи мне больше всего свежие нравятся - поляки снабжают щедро англию матушку С приездом поляков тут англичане начали пробовать такие продукты про которые век не слышали - чего стоит увидеть лицо англичана когда придлагаешь кефир а про оливье вообще молчу. В магазинах страны строго сухие дрожжи продаются про свежие знают только оч пожилые люди, по какой то причине был запрет на продажу. Но я так и не врубилась толком.
Прошлая моя «старушка» справлялась с сухими дрожжями сама без проблем. Я их просто засыпала вместе со всеми продуктами и уже вытягивала готовую буханку. А вот Panasonic оказался «фифой» капризной - ей мол расжуй и размешай. Ну не какие сухие он не признает, не смотря на то что «дырка» у него является для этого добра. Получается Panasonic как дама у нас - с ним нежно и ласково надо понимаешь ли. Во блин цацку купила то себе баба.

Elena 65 а ведь странно то, что когда замес идет и растойка запах приятный и такой кисленький. А вот когда пошла выпечка, ну хоть
 А соседей не жалко не капельки - я еще вентелятор включаю чтобы запах больше на улицу с кухни шел. А пусть знают, что есть люди которые не только способны в магазинах все покупать. А если хлеб печется и я еще чем нить занята на кухне то и двери кухни открываю.
Правда может потом получится, как сказал Виталий, начал печь а у него не получается, и потом обида, печка плохая. Но это уже от человека зависит а не от печки
О точно! Склонять можно технику разной речью и местоимениями. Но чаще всего сам виноват во всем бываешь - или спешка или просто недосмотр. Яж тоже с одной печкой отпахала и кажись ну все знаю. А во с Panasonic пришлось 3 буханками мусорку покормить. Мне по карману - ей же в радость. А оказалось все дела в дрожжах то были. Во первых сухих не любит моя краса (даже машины настоечку любят) а во вторых оказывается устарели мои дрожжи. Мой Panasonic новый, так ему все новое и свежее счас надо пришлось дрожжи тож выкинуть вон и купить новые. Бум пробовать аль нет аллергии на сухость у моей красы а то прийдется пресованые покупасть постоянно. А я по телику такое про них видела что аж жуть.

Rina
а мы как раз живыми дрожжами балуемся. И получается хлеб на них для многих намного лучше, чем на сухих.
hlebopechka.ru...

Бридж
а то прийдется пресованые покупасть постоянно. А я по телику такое про них видела что аж жуть.
Надо же, а у нас, наоборот, все сухими пугают. Что касается меня, то я сухие больше люблю- не получается у меня дружба с живыми. Наверное, у нас какие то неправильные продают.

sazalexter
lora07 Дрожжи любые хороши, главное чтобы были свежие. Панасоник наоборот прощает мелкие ошибки пользователя.
Судя по фото, в белом хлебе многовато воды.
Дрожжи попробуй поискать компании Lesaffre
эта же фирма продаёт шикарные дрожжи Femipan

Elena 65
Насчет дрожжи любые хороши, вся борьба сейчас направлена на группу дрожжевых бактерий Saccharomyces cerevisiae, именно они очень вредные, потому что очень стойкие. Если верить надписям на пачках во всех видах и свежих и сухих используется именно этот класс. Поэтому какая разница «опасность влажная или сухая». В САФ момент росийского пр-ва ещё добавили Е-491** Сорбитан моностеарат СПЭН 60 – Не имеет разрешения на использование. В нашем государстве если нет разрешения, значит не ЗАПРЕЩЕНО А вообще вред люди уже чувствуют, а что наносит вред здоровью не могут разобраться, потому что это ТАЙНА. И не чего нам холопам это знать, вас накормили и успокойтесь, итак перенаселение, земля матушка не справляется. А качество вашей жизни интересует только вас. Вот и приходится людям ставить другие закваски, в надежде что они не такие вредные. Вот бы почитать информацию на европейских пачках с дрожжами, Лора какую группу у вас пишут? Может там в Европе, все по уму?

sazalexter
Elena 65 Так, на форуме уже про «вред» дрожжей писали неоднократно, прошу не повторяйтесь! И что дрожжи другие и что вредные и что в закваске они какие то другие Не распространяйте лженаучную пургу из интернета! Пожалейте память Мечникова и Пастера!

Elena 65
Elena 65 Так, на форуме уже про «вред» дрожжей писали неоднократно, прошу не повторяйтесь! И что дрожжи другие и что вредные и что в закваске они какие то другие Не распространяйте лженаучную пургу из интернета! Пожалейте память Мечникова и Пастера!
Я просто общаюсь, попутно спросила у Ларисы какие у них дрожжи

Галинка-Малинка
Первые впечетления Супер! Мерный стакан и ложка намного удобнее чем в Кенвуд 350. Ведровставляется лутше и удобнее. Мечка мешает намного тише. Хлеб получился отпадный

Буду подберать рецепт для 02 програмы, так как базовый рецепт получился плотноватый.

Elena 65
Галя, а почему именно для 02 режима, это же быстрый, мне кажется что тесто не любит когда с ним «бысто»

Галинка-Малинка
потому что иногда надо Хлеб то быстро

Elena 65
потому что иногда надо Хлеб то быстро
Да согласна, сейчас заканчивается «француз», и опять француза дети просят, бысто не получится, поэтому буду экономить а на вечер пока булку с изюмом ставлю, мои лучше потерпят, чем будут нелюбимый есть. А француза на ночь поставлю. До быстрых режимов ещё не «созрели», пока осваиваем не быстрые.

Галинка-Малинка
А какую булку с изюмом ставите? я тож хочу

Elena 65
А какую булку с изюмом ставите? я тож хочу

Галя, очень вкусная булка, мой рецепт, hlebopechka.ru..., только одно НО, я готовлю её на режиме Бриош, если у тебя не «европейка», то такого режима у тебя нет. В будущем хочу как то адаптировать его под обычные панасоники, уж больно вкусная сдоба получилась, до изобретения этой булки (названия ещё не придумала, рабочее название «Косичка») был любимый этот рецепт. Попробуй, многим нравится hlebopechka.ru.... Проверенный рецепт, всегда ставила его на ночь, к завтраку.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте