Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 26)

olniga
Всем привет! Я тоже с вашей помощью приобрела Паню Соню 2501. Еще ничего не пекла, смотрю, читаю, поставила закваску. Я белый хлеб не ем, а муж приедет только 3 февраля, вот ему и спеку, а себе хочу ржаного. Короче купила очередную игрушку, в детстве не наигралась. Надеюсь не будет простаивать. Мультю, тоже Панассоник, использую во всю, а вот, боюсь, как начну соблазняться хлебом, как поползу в разные стороны, точно буду искать свободную полочку. Ее б лет так несколько назад, когда детки еще с нами жили, пекла много. Ну, буду ждать внуков и осваивать с вашей помощью.

Vilapo
Всем привет! Я тоже с вашей помощью приобрела Паню Соню 2501. Еще ничего не пекла, смотрю, читаю, поставила закваску. Я белый хлеб не ем, а муж приедет только 3 февраля, вот ему и спеку, а себе хочу ржаного. Короче купила очередную игрушку, в детстве не наигралась. Надеюсь не будет простаивать. Мультю, тоже Панассоник, использую во всю, а вот, боюсь, как начну соблазняться хлебом, как поползу в разные стороны, точно буду искать свободную полочку. Ее б лет так несколько назад, когда детки еще с нами жили, пекла много. Ну, буду ждать внуков и осваивать с вашей помощью.
Добро пожаловать в наши ряды Я до появления в моем доме хлебопечки, хлеб почти не ела. Покупала только для мужа и детей, а после только и делаю что пробую, то один рецепт, то другой. И для семьи дочки пеку, магазинный есть уже ни кто не хочет

yulka
Здравствуйте!!! Купила себе Х. П на Д. Р. так рада! Сегодня уже пекла хлебушек! Первый раз и удачно!!! Всё получилось!!! Правда из за нетерения пекла на 2 основной программе, а рецептура из первой!!! Я оч. рада! Теперь буду эксперементировать с другими видами. Спасибо сайту и форуму! Очень помогает! А печка панас 2500!

yulka
А как фото добавлять, подскажите?

Vilapo
А как фото добавлять, подскажите?
Поздравляю Зайди сюда

yulka
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

yulka
получилось!!! Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

redleafa
Ой, как мне нравится ''Паня Соня»! Я свою тоже так назову! Поздравляю с приобретением! Удачи с хлебушками!

Елена8
yulka, поздравляю с самой лучшей хлебопечкой! Хлебушек славный получился.

Девочки, как классно придумали насчет Пани Сони, вот Панас совершенно не подходит к нашим замечательным хлебопечкам.

marinastom
 Девочки, как классно придумали насчет Пани Сони, вот Панас совершенно не подходит к нашим замечательным хлебопечкам.
Это все дело вкуса. По мне так Панасик самое то. Из-за ностальгии по Украине, наверное...

Rina
Дід Панас? Дід сидить у хаті біля печі й розповідає казки...

marinastom
Отож, Рiнуся як каже, так воно ї є.
Слушайте, смех смехом, но спецом сохраняю «особистi лiтери» в отдельном файлике. На моей клавке-то их нет.

Rina
Мариш, если хочешь, попробуй в настройках языков и раскладок клавиатуры добавить украинский язык правда, потом придется регулярно проверять, на какой раскладке набираешь текст

marinastom
А еще в юности была закадычная подружка Танька Панасенко. Где-то она теперь?...
Мариш, если хочешь, попробуй в настройках языков и раскладок клавиатуры добавить украинский язык правда, потом придется регулярно проверять, на какой раскладке набираешь текст
Ринуся, да я больше слушать люблю рiдну мову. Щемит при этом до слез.

Rina
Я потом этот офф-топ удалю...

вот тебе - поностальгируй, тут и мультики наши украинские... и музыка...

yulka

панас это было просто сокращенно, я и не думала о имени. Паня Соня оч. даже ничего.....

olniga
Девочки, я сегодня свою Соню испытала в первый раз!!! Сначала сделала тесто для пельменей, а потом поставила хлеб, нашла здесь рецептик (в той темке отписалась и фотки выложила). Все получилось, я довольна!!! Урраа!! Только портит настроение моя заквасочка. Сегодня 4-й день. Видно что процессы какие-то происходят, но шапки нема И чо с ней делать?

ORina
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже начала поскрипывать печка после замеса крутого теста. Что делать - то?

olniga
Впечатления от ХП восторженные. Я ее вообще не слышу. Сегодня упустила колобок. Захожу, а у него время уже и заканчивается и ничего не успела пощупать А делала ржаной, красивого колобка и не было. Оставила на удачу. Вытащить было тяжело, а потом заметила, что там нож остался. Задала вопрос в Помощи, что делать? Наверное не дождусь и завтра с ним и съем Читаю тут третью неделю, спекла 2 хлеба. С первым удачно все, завтра посмотрю второй. Вот в рецептах 2 замеса и 2 расстойки, а в режимах печки - по одному. Пока не врублюсь. Это, что, надо сначала ставить на Тесто, а потом на Выпечку? Подскажите, пожалуйста, или пошлите... по ссылке

marinastom
Мы застрявший нож-мешалку вынимаем китайской палочкой - у них противоположный конец имеет квадратное сечение, как раз в размер отверстия лопатки.

Rina
поставьте хлеб (если он еще горячий) пяткой на дощечку или тарелку, чтобы корочка несколько отмокла. Сможете вынуть мешалку пальцами из еще теплого хлеба, потом его поставите на решетку, за время окончательного остывания корочка подсохнет.

Да, и не оставляйте хлеб на утро - кто-нибудь обязательно забудет, что в нем мешалка, и ножичком сделает чик-чик...

Я в случае, если мешалка остается в хлебе, достаю ее вязальным пластмассовым крючком... Очень удобно.

olniga
Ух, ты, marinastom, спасибо за совет! Я такой палочкой проверяла готовность, а обратную сторону и не подумала проверить? Век живи, век учись!
Пока писала и про крючок написали. Всем спасибо!!! Я уже вытащила, сделав надрезы. Вышел чистенький

Lagri
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже начала поскрипывать печка после замеса крутого теста. Что делать - то?
Перехвалили мы Панасоник: что-то он у всех заскрипел. Наверное, пока не нужно замешивать крутое тесто, может будет ещё работать нормально. Я тоже сегодня пекла Заварной хлеб по рецепту из книжки, все ингредиенты строго по рецепту положила, так она тоже изредка поскрипывала - сама здорово поволновалась, начитавшись жалоб и насмотревшись видео. Всё ждала окончания замеса, уж слишком трудно она месила, надрывно.

salamandra
Привет девченки, тоже вот недавно с мужем прикупили хлебопечку Panasonic 2501. Уже пробовала печь хлебушек, получился с первого раза, буханка съелась за мгновение, оч вкусный получился хлебушек
Хп классная, зачетно вписалась в интерьер кухни и главное тихо работает, не гремит как у некоторых других производителей, НО очень уж тихо она пищит после окончания выпечки, можно и не услышать если находишься в другой комнате. А так вобщем то недостатков пока не обнаружено

Lagri
С удачной покупочкой вас! Пусть х/печка служит вам долго и радует вкусными хлебушками! Печка очень хорошая, но похоже, что все Панасоники пищат одинаково тихо, привыкайте.

Елена8
Саламандра, примите и от меня поздравления, с новой помошницей Вас. В наших хлебопечках слишком вкусный хлеб и слишком быстро сьедается.

salamandra
Саламандра, примите и от меня поздравления, с новой помошницей Вас. В наших хлебопечках слишком вкусный хлеб и слишком быстро сьедается.
спс

848
В полку прибыло! Наконец-то мы тоже стали счастливыми обладателями Панасоник 2502! Радует ещё и то, что сумела поймать, совершенно случайно, отличную скидку на неё в интернет магазине цена получилась... заглядение, в отличии от магазинной! Из того, что пробывали уже испечь\замесить - получилось всё и с первого раза!!! и это оч радует. Сын прозвал хлебопечку: «наша умница» =) уминая за две щеки кекс =) Пока давольна всем!

Елена8
848, рады за Вас. Молодец, что выбрали Панасоник. Удачи в хлебопечении!

Катерина.К
Ура! Купили Панасоник!!!
 Доброго врмени суток дорогие форумчане! Новеньких принимаете?
 Две недели назад купили хлебопечку Панасоник. Долго я шла к приобретению данного девайса. Приобрела.. Счастлива... Мы всей семьей шли не простыми путями к приобретению х\п. Свой первый ржаной хлеб я испекла (Дай Бог памяти...) лет эдак 18-20 назад... Не спрашивайте где я купила тогда муку ржаную... Купила.. Случайно на рынке.. Ну по анологии с обычным дрожжевым тестом, смешала муку, воду, дрожжи, соль, сахар. Но тесто то липкое! И я туда муки набузовала до состояния, на мой взгляд, нормального. Выстояла... Испекла... Кусок кирпича, годного разве что гвозди забивать...
 Вернулась я к данному виду выпечки, и в общем к хлебопечению, не так давно.. Ну может с год-полтора назад... Поскольку с обычным дрожжевым тестом у меня взаимопонимание многолетнее, вопросов не возникло.. Пекла разные хлеба.. Со временем (Слава интернету) освоила и ржаные хлеба... Заварные и нет. Потом освоила хлеба на закваске. НО тогда я была дамой не работающей... и времени было, ну больше чем достаточно свободного. А потом работать пошла (о чем не жалею). Но времени то свободного уже стало в разы меньше! Стала мужу говорит-нам нужна хлебопечь. На что получила резонный ответ- А на хрена она нам? ты ж лучше всякой хлебопечки печешь! Ну долго ли коротко.. Ну не стало времени у меня печь-выстаивать хлеба.. Кроме кухни-готовки и жить еще охота.. почитать книгу... Да выспаться наконец то! И перестала печь я хлеб. Но кушать магазинный моя семья уже не очень то и желала. Худеть все вдруг, взялись! В общем закругляюсь- обнаружили мы частную пекарню, с шикарным хлебом, по доступной цене... за..60км от города... Полгода мы туда катались за хлебом... Закупали в прок.. Морозили.. Но реально достали покатушки, бензин опять же не дешевеет.. Я своей женской властью решила купить хлебопечку. И купила...Panasonic SD-ZB2502. Теперь мы все рады. Хлеб с момента приобретения в маге не покупаем. Впечатления от печки просто лучше некуда. Могла бы фоток накидать.. Да и так опус просто накатала...
 Спасибо всем кто прочел столько много букв...

Lagri
Ура! Купили Панасоник!!!
Поздравляю с отличным приобретением! Пусть хлебопечка вас только радует хлебами и долго служит! Х/печку вы купили, действительно. очень хорошую. Сама пользуюсь такой около года и очень довольна ею.

Катерина.К
Поздравляю с отличным приобретением! Пусть хлебопечка вас только радует хлебами и долго служит! Х/печку вы купили, действительно. очень хорошую. Сама пользуюсь такой около года и очень довольна ею.

Мария, спасибо! Я долго выбирала. Решила не экономить (в свое время съэкономила на мультиварке, о чем жалею. Хотя и пользуюсь ею постоянно). Мало того что отличная хлебопечка, м не еще и по дизайну подошла!

genochka
Добрый день, форумчане! Начитался форума и надоело слюной давиться. Две недели уговаривал своих женщин на покупку ХБ и вот, наконец, они вчера сдались! Не откладывая " на завтра " я тут же заказал через интернет Panasonik 2501 WTS и весы кухонные Scarlett SC-1212 (белый). Сегодня перезвонили с интернета - ХБ есть в наличии, а весы будут только в пятницу. Обещали в этот же день отправить. Теперь в ожидании

Св.Куклина
поздравляю
ооо как бывает, еще и уговаривать приходиться
я тоже зашла поделиться, что обзавелась белоснежной помощницей
довольна как слон...
еще книгу-толпут с рецептами положили как бонус... приятненько, вкусненько... пытаюсь в этой книжке найти рецепт «как остаться в форме и не поправиться»

Катерина.К
Не откладывая " на завтра " я тут же заказал через интернет Panasonik 2501 WTS и весы кухонные Scarlett SC-1212 (белый).
Поздравляю! Это отличное решение! Я мужа долго уговаривала.. Гораздо дольше чем две недели. Но теперь он очень доволен. Думаю Ваши женщины оценят х\п и будут Вам благодарны за настойчивость.
я тоже зашла поделиться, что обзавелась белоснежной помощницей Вот..
довольна как слон...
еще книгу-толпут с рецептами положили как бонус... приятненько, вкусненько... пытаюсь в этой книжке найти рецепт «как остаться в форме и не поправиться»
Поздравляю! Рецептиком поделитесь как найдете? Нам всем надо знать как кушать вкусный хлеб и не поправиться.

redleafa
давайте искать способ вместе!

Rina
Нам всем надо знать как кушать вкусный хлеб и не поправиться.

А я прямо сейчас с Вами поделюсь таким рецептиком.
  • Не разгоняться с пирожками и сдобой (дело в том, что печка здорово облегчает приготовление этих вкусностей, поэтому они будут появляться на столе намного чаще).
  • Не увлекаться всякими экзотическими видами хлеба со вкусовыми добавками, стимулирующими аппетит, типа травок, жаренного лука, сыра, маслин и т. д. Пеките самый простой пшеничный хлеб, лучше всего из муки 1 или 2 сорта, добавляйте отруби. Поверьте, домашним хлебом - самым простым - насыщаешься легче и здоровее.

Согласна на все 100%. С момента покупки хлебопечки мало хлеба едим. У нас пшеничный не идет совсем. Последний раз на сухарики порезала. Пеку только пшенично-ржаной через день, который любит вся семья. Я ни грамма не прибавила.

Elena 65
А я прямо сейчас с Вами поделюсь таким рецептиком.
  • Не разгоняться с пирожками и сдобой (дело в том, что печка здорово облегчает приготовление этих вкусностей, поэтому они будут появляться на столе намного чаще).
  • Не увлекаться всякими экзотическими видами хлеба со вкусовыми добавками, стимулирующими аппетит, типа травок, жаренного лука, сыра, маслин и т. д. Пеките самый простой пшеничный хлеб, лучше всего из муки 1 или 2 сорта, добавляйте отруби. Поверьте, домашним хлебом - самым простым - насыщаешься легче и здоровее.
Согласна, первые хлеба съедали за один день (купила 13.02.13), теперь пеку через день. А впечатления больше похожи на удивление. Что надо такое особенное сделать что бы хлеб не получился, не знаю. Спекла только 1 рецепт из книги рецептов, остальные смотрела на форуме и меняла под себя, и все удается с 100% успехом (только не поднимайте крышку во время выпечки-главное правило духовки относится и к хлебопечкам, я уже проверила).

Taia
А впечатления больше похожи на удивление. Что надо такое особенное сделать что бы хлеб не получился, не знаю. Спекла только 1 рецепт из книги рецептов, остальные смотрела на форуме и меняла под себя, и все удается с 100% успехом

Вот и меня всё время удивляет - что можно такого сделать в Панасонике чтобы хлеб не получился? У меня до этого была другая модель хлебопечки, вот та меня напрягала, в ней я блюла колобок и прочие правила, иначе было чревато.
А Панасоник прощает многое, я даже чувствую что с ним расслабилась и не так рьяно соблюдаю все правила, знаю что у Панасоника всё равно получится всё на уровне.

VishenkaSV
У меня тоже были заморочки с колобком в х\п Либертон.. и то хлеб получался хороший.. А в Панасонике я перестала контролировать колобок -хлеб получается еще вкуснее. Не даром, наверно она называется -хлебопекарня. Все сама контролирует. КОМПЬЮТЕР!! 8)

Lagri
У меня то ж самое. Около Мулинекса стою (боюсь то за одно, то за другое), а Панасонику доверяю. Пока ни разу не подвел. Ттт

Albina78
Спешу поделиться радостью. Ура! Теперь и у меня хлебопечка, вчера купили Panasonic SD-ZB2502, выпросила у мужа в подарок. Сказать, что довольна - ни сказать ничего. Выбирала долго, очень хотелось Хлебопечь Redmond RBM-1904, т. к. имею мультиварку этой фирмы, но в продаже их практически нет даже в интернет - магазинах, а если где и попадалась, то проблема с доставкой (Нижегородская обл.). Даже из Нижнего не везде есть доставка в наш город. Поэтому остановилась на этой чудо - печке и пока не жалею, хоть и пришлось переплатить. Сразу же поставила печься самый простой хлебушек, т. к. за покупкой хлебопечке совсем забыли, что дома ни куска и забыли заехать в магазин за хлебом. Но что Господь не делает - всё к лучшему! Хлебушек получился, в отличии от того, что я пыталась печь сама, и без всякого контроля за процессом. Теперь поставила хлеб с ржаной мукой на режиме французский и вот сижу, жду.
 А еще был приятный сюрприз, в коробке вместе с хлебопечкой оказалась большая книга рецептов специально для данной модели в качестве подарка!
Теперь буду печь!

Сливочная
Поздравляем с приобретением замечательного друга и помощника!

Елена8
Альбина, поздравляю с настоящей труженицей! А какая модель мультиварки у Вас?

SkiFF_710
Вступили в стройные ряды пользователей ХП. приобрели 2502. Попробывали - работает:) Впечатления положительные, но работа диспенсера для дрожжей удивила - зачем 4 раза открываться? теперь пойду усиленно изучать форум:)

Lagri
С отличным приобретением вас! Пусть хлебопечка служит вам долго и радует вкусной выпечкой! Диспенсер наверно таким образом дрожжи все вытряхивает, чтоб ничего не осталось (дрожжи на стенках диспенсера как бы притягиваются пластмассой). Привыкните и не будете особо реагировать на него, это первое время как то громковато и долговато, а потом... пойдут хлеба и одна радость. Самое главное, чтоб всё работало.

SkiFF_710
Да я и не «комплексую» по поводу диспенсера, работает и ладно:) А за пожелания отдельное спасибо:)

Elena 65
Вступили в стройные ряды пользователей ХП. приобрели 2502. Попробывали - работает:) Впечатления положительные, но работа диспенсера для дрожжей удивила - зачем 4 раза открываться? теперь пойду усиленно изучать форум:)

О не 4 раза открывается, он получает «встряхивание», удаляя все что задержалось на стенках. Диспенсер для изюма два раза стучит, а открывается сразу, там электро-магнитная «пружина» Поздравляю с удачным выбором

SkiFF_710
О не 4 раза открывается, он получает «встряхивание», удаляя все что задержалось на стенках. Диспенсер для изюма два раза стучит, а открывается сразу, там электро-магнитная «пружина» Поздравляю с удачным выбором

Понял. Интересное решение:) постучал и ссыпал:) Спасибо за поздравление. Сейчас засмущаюсь еще от такого внимания

Albina78
Альбина, поздравляю с настоящей труженицей! А какая модель мультиварки у Вас?
Спасибо всем за поздравления, печка и правда чудо, влюбляюсь в неё с каждым днём всё больше и больше. А мультиварка REDMOND RMC-М4502 и тоже очень нравится.

marin
До недавнего времени я была обладательницей хлебопечки Hitachi, и очень была ею довольна, но всему, в том числе и хорошему, приходит конец. Начался мучительный выбор новой печки. Много я на форуме прочитала, и про предварительное выравнивание температуры понятно, а вот дальше на режиме французский хлеб у Panasonic SD-2500:
выравнивание температуры 40-2.05 мин.
замес - 10-20 мин.
подъем 2,45-4,10 мин.
выпечка - 55 мин.
итого:6 часов.
Вопрос во время подъема что происходит, делает обминки и сколько раз?
Просто на Хитачи был весь процесс расписан:
Хлеб из цельной пшеничной муки (whole wheat bread)
Предварительный замес - 10 мин.
Пауза - 100 мин.
Замес - 14 мин.
Первое поднятие - 56 мин.
1-й выход газов - 20 сек.
2-е поднятие - 25 мин.
2-й выход газов - 20 сек.
3-е подняте - 48 мин.
Выпечка - 45 мин.
Итого: 5 часов.
Хлеб получался отличный по рецепту ниже.
Рецепт:
3 чашки мука (мерный стакан 240 мл)
1 3/8 чашки молока свежего
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1 1/2 столовых ложки масла
1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
И еще пара вопросов - материал корпуса у 2500 - пластик? И как отслеживаете колобок, если нет окошка, приходится открывать крышку?

Вит
При замесе, конечно, можно! А иногда и нужно.

marin
С обминками вроде нашла и разобралась. Остался вопрос про корпус: пластик? Очень хочу нержавейку (она мне в цвет), но сильно смущают отзывы о шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок, да и функционально мне они не очень нужны, я привыкла дрожжи закладывать вместе с другими компонентами, а хлеб с орехами или изюмом я не пеку, а отруби думаю можно и сразу добавить.

Вит
И, кроме всего прочего, Вы ещё добавите себе в карман примерно тыщу рублей и потратите её на чё-нить вкусненькое для себя любимой (примерно настолько дороже стоит хлебопечка, обмотанная железякой. Да простит меня Lagri).

Rina
Колобок отслеживать просто открыв крышку. У меня иногда замес проходит при полностью открытой крышке - на качестве хлеба это никак не сказывается (главное - не забыть по окончании замеса крышку закрыть).

Elena 65
Виталий,...«хлебопечка, обмотанная железякой.» Очень хорошее покрытие, и кстати на нем не остается следов от рук. Красиво и практично. Все разговоры заканчиваются только деньгами на «побаловать». Ведь при выборе модели деньги не единственный главный фактор. Пусть человек решает может его «кошелёк» себе позволить этакую «роскошь».

Lagri
Очень хочу нержавейку (она мне в цвет), но сильно смущают отзывы о шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок,
По моему, никто из купивших 2502 (нержавейку как говорят), не пожалел, что взял именно эту модель хлебопечки.А диспенсеры не помешают. И о «шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок» сильно не заморачивайтесь. Покупайте, если нравится. Это же Панасоник!

echeva
Приветствую всех! и заявляю со всей ответственность: Я - НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ ЧУДО - ПАНАССОНИКОВ!!! У меня уже 2 помощницы этой фирмы-и мультиварка и хлебопечка!!! Не устаю ежедневное, ежеминутно ими восхищаться!!!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте