Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 25)

yuli-ba
Хлебушек не убегает, ведет себя очень хорошо Пекла сегодня по основной программе размер L, хлеб получился чуть пониже XL. Хотела сфотографировать, но у него треснула верхняя корочка. Я решила, что испеку XL и отчитаюсь. А ещё сегодня делала тесто простое (программа 12). Пирожочки получились как пух. Я раньше пекла, конечно, пирожки и не один раз, но такое тесто не удавалось. Спасибо печечке. Она восхитительно великолепна

Meggi
А ещё сегодня делала тесто простое (программа 12). Пирожочки получились как пух. Я раньше пекла, конечно, пирожки и не один раз, но такое тесто не удавалось. Спасибо печечке. Она восхитительно великолепна

в духовке испекли? с чем пирожочки?

Meggi
.-45 гр.
водо=а
Хлебушек не убегает, ведет себя очень хорошо Пекла сегодня по основной программе размер L, хлеб получился чуть пониже XL. Хотела сфотографировать, но у него треснула верхняя корочка. Я решила, что испеку XL и отчитаюсь. А ещё сегодня делала тесто простое (программа 12). Пирожочки получились как пух. Я раньше пекла, конечно, пирожки и не один раз, но такое тесто не удавалось. Спасибо печечке. Она восхитительно великолепна
заглянула в книжечку, надумала завтра приготовить, гляжу в книге программа 12-выпечка, а 13-основное

по этому рецепту делали?
Простое:
мука-500гр
соль-2 ч. л.
сахар-3 ст. л.
яйца-2 шт.
масло слив.-45 г.
вода-220мл.
сухие дрожжи-2 ч. л.

yuli-ba
Meggi, у меня Панасоник SD 2500, программа для теста 12. Рецептик тот самый

yuli-ba
Пекла в духовке, начинка: куриное мяско с луком. Домочадцы смели всё с превеликим удовольствием

yuli-ba
Про крышу хлеба почитала, почему трескается. Думаю, в моем случае: другая мука. Надо было воды немножко долить

Meggi
Пекла в духовке, начинка: куриное мяско с луком. Домочадцы смели всё с превеликим удовольствием
а теперь поподробнее про начинку отварное куриное мясо + Пассерованный лук или как-то иначе?

yuli-ba
Про начинку: курицу сварила, мясо отделила от костей, в комбайне измельчила. Лук меленько порезала, на масле растительном обжарила, добавила измельченное мясо. Всё вместе обжарила минуты две, посолила, остудила и в пирожки

yuli-ba
Вот и мой фотоотчет.
По порядку становись

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

XL ( 900 гр) и L (745 гр)

marinastom
У-у-у, какие хорошенькие пузанки! Всю ночь, небось, пестовали?

Елена8
XL наверное крышку подпер? В Панасонике хлеб и на вид красивый и на вкус самый вкусный.

yuli-ba
У-у-у, какие хорошенькие пузанки! Всю ночь, небось, пестовали?
Нет, накануне вечером. Мне самой тоже очень нравятся пузанчики

yuli-ba
XL наверное крышку подпер? В Панасонике хлеб и на вид красивый и на вкус самый вкусный.
Нет, не подпер. То, что хлебушек очень вкусный согласны все мои родные, даже свекровь в восхищении. А она сама хлеб иногда печет в духовке. У нее форма куплена где-то в 60-х гг. (дорожит, никому не дает) Мне самой так интересно сравнить вкус хлебушка из Панасоника, что я выпросила у родственницы Мулинекс. Уже поставила. Жду результат

Bagi
Мне самой так интересно сравнить вкус хлебушка из Панасоника, что я выпросила у родственницы Мулинекс. Уже поставила. Жду результат

Еще хороший хлеб в LG получается, В Борке - жуть (в качестве антирекламы) на своей шкуре и продуктах проверено))

lyalka44
Здравствуйте все! Завтра 15/01/2013 должна приехать моя помошница - подарок от сынули, Панасик 2500. Прыгаю по форумам два дня. Спасибо форумам в выборе модели и фирмы. Какое счастье, что есть инет и все вы -- добрые и отзывчивые люди. Хочу и буду учиться выпечке хлебушка у вас и вместе с вами осваивать свой Панасик.

Причина редактирования: чрезмерное использование Caps Lock приравнивается к крику.

Vilapo
Здравствуйте все! Завтра 15/01/2013 должна приехать моя помошница - подарок от сынули, Панасик 2500. Прыгаю по форумам два дня. Спасибо форумам в выборе модели и фирмы. Какое счастье, что есть инет и все вы -- добрые и отзывчивые люди. Хочу и буду учиться выпечке хлебушка у вас и вместе с вами осваивать свой Панасик.
lyalka44 Ура! в нашем полку прибыло!!! Поздравляю и желаю вкусных хлебков!!!

lyalka44
спасибо за редактирование заклинило кнопку, теперь держу и печатаю. вообще я с компиком на очень большое ВЫЫЫ ещё не очень освоила, а про фотки пока вообще МОЛЧУ.

Елена8
Нет, не подпер. То, что хлебушек очень вкусный согласны все мои родные, даже свекровь в восхищении. А она сама хлеб иногда печет в духовке. У нее форма куплена где-то в 60-х гг. (дорожит, никому не дает) Мне самой так интересно сравнить вкус хлебушка из Панасоника, что я выпросила у родственницы Мулинекс. Уже поставила. Жду результат

Напишите потом результат, как Вам хлеб из Мулинекса. У меня Мулька только для багетов и теста, ведерко немного побольше, чем в Панасонике, соответственно и теста побольше получается. А хлебушек только в Панасонике пеку и чаще на отложенном старте.

Елена8
lyalka44, поздравляю с самой лучшей хлебопечкой, у меня такая же, я ею безумно довольна. За магазинный хлебушек забудите.
 А благодаря сайту ХЛЕБОПЕЧКА. РУ освоитесь быстро с выпечкой, здесь девочки очень душевные, помогут справится с любой проблемой.

Sonari
Принимайте в свои ряды. Купила сегодня себе панасоник 2502

Vilapo
Принимайте в свои ряды. Купила сегодня себе панасоник 2502
Поздравляю!!! Это ж надо как стремительно растут наши ряды Пусть ваша печка радует вас вкусным хлебушком

Sonari
Поздравляю!!! Это ж надо как стремительно растут наши ряды Пусть ваша печка радует вас вкусным хлебушком
спасибо большое я уже ее опробовала, но что-то не получился у меня хлеб

sazalexter
Идём сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1699.0 первый пост и далее hlebopechka.ru... и изучаем

Vilapo
спасибо большое я уже ее опробовала, но что-то не получился у меня хлеб
Почему не получился? Как правило новичкам советуют начинать с самого простого пшеничного хлеба

Елена8
я уже ее опробовала, но что-то не получился у меня хлеб

Ничего, первый блин у многих комом. Зато хлебопечку купили классную.

Sonari
Почему не получился? Как правило новичкам советуют начинать с самого простого пшеничного хлеба
не знаю. Я думаю дрожжи подвели.
Ничего, первый блин у многих комом. Зато хлебопечку купили классную.
спасибо большое
Идём сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1699.0 первый пост и далее hlebopechka.ru... и изучаем
спасибо, пошла читать

yuli-ba
Напишите потом результат, как Вам хлеб из Мулинекса. У меня Мулька только для багетов и теста, ведерко немного побольше, чем в Панасонике, соответственно и теста побольше получается. А хлебушек только в Панасонике пеку и чаще на отложенном старте.
Хлеб из Панасоника вкуснее. Все мои домочадцы хлебушек из Мулинекса есть не хотят. «Это какой, из Мулинекса? Нет, не будем, нам из Панасоника подавай». Вот так вот.
Хлеб пекла по одному рецепту в Мулинексе и в Панасонике. В итоге хлебушек из Панасоника и выше, и воздушнее что-ли по вкусу Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Мне приходится печь каждый день большой хлебушек, а то и два, съедается очень быстро. Я сначала хотела ещё больше печку купить, на 1,5 кг, но другой фирмы. Но выбор сделала всё-таки в пользу Панасоника. И нисколечко не жалею, а только радуюсь.

lyalka44
здравствуйте девочки! Ура! Приехала моя помошница- Сонечка 2500. Вынула из коробки беленькое Чудо. Красиваяяяяяяяяя! Ласковаяяяяя! Поставила на стол отогреться, у нас вМоскве -7-8, а сама тележку в руки и за свежей мукой и дрожжами побежала. Прибежала, а она уже отогрелась. Стала муку просеевать и далее все этапы загрузки своего первенца. Колобок, вроде, получился нормальный, сейчас идёт стадия подъёма. Надеюсь, к приходу мужа, в 21-00, первенец вылетит из теплого гнёздышка. РS Елена8 спасибо за добрые слова, Вы меня понимаете, как я рада такому подарку от сынули. Спасибо Всем формунчанкам за советы

marinastom
Девочки, я так рада за вас! Даже где-то в душе немного завидую. Так здорово ждать обновку, да еще такую, переживать, получить, испечь первый хлеб... Сама бы с преогромным удовольствием такого хотела еще раз.

Елена8
Хлеб из Панасоника вкуснее. Постараюсь потом фото хлеба выложить. Все мои домочадцы хлебушек из Мулинекса есть не хотят. «Это какой, из Мулинекса? Нет, не будем, нам из Панасоника подавай». Вот так вот.
Хлеб пекла по одному рецепту в Мулинексе и в Панасонике. В итоге хлебушек из Панасоника и выше, и воздушнее что-ли по вкусу

Вот и у меня по одному рецепту хлеб получается совершенно разный. Так из Мульки его ещё проблема вытряхнуть, а из Панасоника он выскальзывает сам и мешалка остается в ведерке. За все время у меня только пару раз мешалка оставалась в хлебе.

Елена8
Девочки, я так рада за вас! Даже где-то в душе немного завидую. Так здорово ждать обновку, да еще такую, переживать, получить, испечь первый хлеб... Сама бы с преогромным удовольствием такого хотела еще раз.

Марин, а я за всех новичков переживаю, как будто сама новую печку приобрела. Переживаю, какой хлеб выйдет, понравится ли хлебопечка.

lyalka44
девочки, здравствуйте. Нужен Ваш совет. Я накосячила с куличиком. Ппрофукала сигнал засыпки изюма. Сбросила всю программу, поставила на пр. замес теста с изюмом она все перемешала. Я сбросила пр-му. поставила отдельно на поъём. Вопрос- можно ли это поднявшееся тесто выпекать на 11 пр-ме\выпечка\. Печка панас2500, и какое время выстовлять. Можно ли при этой пр-ме выставить размер и корочку.? спасибо.

lyalka44
Да, ещё забыла спросить, обяэательно ли прокладывать бумагу в ведро если это не кексы и бисквиты на 11 пр-ме \выпечка\

ORina
Ура! Она теперь моя! 2052! Бежала с работы, мечтала побыстрее начать процесс.

Lagri
ORina, с отличным приобретением вас!!! Пусть ваша печка долго работает и радует вас вкусным хлебушком. Печка

yuli-ba
подскажите, у всех молочный хлеб L под самую крышку получается?

а что же тогда XL? первый раз пек такой, дрожжей положил даже меньше нормы, а хлеб такой огромный получился!

Пекла сегодня яичный хлеб XL. Крышку подпер! С обычным хлебом такого не было.

Ланна
Так рада за всех девочек, недавно обретших хлебопечку! Действительно, по-доброму завидуешь эйфории от впервые испечённого хлебушка! Желаю, чтобы ваши помощницы еще долго-долго радовали вас!
Пекла сегодня яичный хлеб XL. Крышку подпер! С обычным хлебом такого не было.
Яйца всегда очень сильно тесто поднимают, взять к примеру хотя бы бисквит)
Вчера у меня тоже чуть не выпрыгнул: так странно, хлеб (по 1/3 части высшего, 1 сорта и ржаная мука) прилип аж прям к крышке - муж утром отскребал))) Хотя всё вроде как обычно делала, правда, опара успела с часок перед замесом постоять.
  А я свою новую боевую подругу уже успела чуток покоцать: помогала при замесе силиконовой лопаткой, погнулась мешалка ржаная (потом муж выправил), а основную лопатку случайно не заметила в булке (обычно без неё всегда вытряхивается) и задела ножом при разрезании. Такой приличный кусок покрытия, 0,5 см в длину, срезала... Вот думаю, надо срочно новую лопатку искать, или посмотреть, как дальше будет? Вроде пока ничего не облазит (прошла неделя)...

ORina
Уже произвела испытания новенькой хлебопечки! Вечером был белый хлеб. А к утру - ржаной (типа бородинского). Несмотря на опыт выпечки разного хлеба в духовке, всё-таки немножко переживала за первый результат в хлебопечке, прыгала вокруг колобка, как лиса из сказки, он мне казался недостаточно упругим, но всё обошлось. Правда ржаной получился немножко плотным. Будем учиться! Всё благодаря этому замечательному сайту и нашим хлебопекам.

Lagri
Уже произвела испытания новенькой хлебопечки! Вечером был белый хлеб. А к утру - ржаной (типа бородинского). Несмотря на опыт выпечки разного хлеба в духовке, всё-таки немножко переживала за первый результат в хлебопечке, прыгала вокруг колобка, как лиса из сказки, он мне казался недостаточно упругим, но всё обошлось. Правда ржаной получился немножко плотным. Будем учиться! Всё благодаря этому замечательному сайту и нашим хлебопекам.
Главное, не волнуйтесь, а просто наслаждайтесь тем, что вы заложили в неё ингредиенты, а она вам - готовый хлебушек. Даже если иногда и не получится то, что вы ожидали, вините в этом только ингредиенты, а не свою прекрасную х/печку. Любите её и она вам ответит тем же))) Я свою ооочень люблю!!! Удачи вам.

Катёна
Даже не знаю, ура или не ура, если бы не выпросили у меня старую хлебопечку, не стала бы эту покупать.
В общем купила 2502, испекла первый хлеб, в процессе была неприятно удивлена странными звуками, печка скрипела как не смазанная телега. Не помню, чтобы моя старая хлебопечка такие звуки издавала. Подожду, может это со временем пройдёт.
Хлеб получился бледнее, чем в старой, и такое впечатление, что влажнее, рецепт проверенный, пропорции соблюдала строго. Не думала, что печки будут так отличаться друг от друга, придётся приноравливаться к новой.
Старая была 255, замечательная печка

Катёна
Иногда жалуются на запахи новой хлебопечи, их у меня было две и ни одна из них не воняла.
мне попалась пахучая, но для новой это нормально

Елена8
Катёна, привыкните к новой печке, а насчет корочки- может быть вечером напряжение слабовато, попробуйте хлеб на утро на таймере поставить. Хлеб в Панасонике и так хороший получается, а на таймере ещё лучше.

Tata-SPb
Добрый вечер.
Урааа! У меня тоже теперь есть печечка! Сегодня только привезли Недели две сидела все читала, изучала, выбирала, сравнивала - голова кругом уже шла от такого количества информации и печек, аж по ночам снились они мне. В итоге с чего начала выбирать к тому и пришла - Panasonic 2501. Для себя альтернативы не нашла.
Уже много лет меня радует моя помощница №1 - мультиварка Panasonic, надеюсь и её «однофамилица» хлебопечечка, так же долго будет радовать меня и помогать.
PS: пошла теперь по форуму изучать рецептуру и тонкости хлебопечения)))

Rina
Добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков вообще и панасониководов в частности

Чтобы ну очень далеко аза тонкостями не ходить, просто пойдите в первый пост темы, там есть все нужные базовые ссылки. Освоите пшеничный хлеб на основной программе, дальше все пойдет само собой.

Aftalik
купили 2502
пекли самый простой хлеб, размер М. строго по рецепту из книги, одно изменение - масло было оливковое
вот такой колобок получился, думаю что-то с ним не то

вот что получилось через 4 часа:

это средняя корочка, мне кажется она должна быть темнее. очень светлая.

помял, когда вынимал из формы

на вкус не пробовал - остывает не дождались остывания. по мне хлеб как хлеб, слегка суховат на мой вкус. хочется чего ни будь более вкусного - наверно нужно что-то с яйцами или молоком
следующий будет французский

yuli-ba
хочется чего ни будь более вкусного
Испеките яичный хлеб, он и вкусный, и зажаристее получается

Taia
купили 2502
пекли самый простой хлеб, размер М. строго по рецепту из книги, одно изменение - масло было оливковое
на вкус не пробовал - остывает не дождались остывания. по мне хлеб как хлеб, слегка суховат на мой вкус. хочется чего ни будь более вкусного - наверно нужно что-то с яйцами или молоком
следующий будет французский

Мне кажется что на молоке и с сливочным маслом хлеб получается нежнее. Попробуйте этот же рецепт, но замените продукты.

Aftalik
я думал можно легко печь кексы просто засыпав нужные ингредиенты.
а если их предварительно сбивать миксером, то я и в духовке его испеку..

Tamar
Вот и у меня появился Панас 2501!!! Уже трудится. Поставила простой хлеб на первой программе как рекомендуется. Пыталась подглядывать, помогать, но муж сказал «Пусть первый хлеб испечется сам, а там видно будет». Жалко нет смотрового окошечка. Сгораю от любопытсва и нетерпения.
Долго выбирала печку. Но когда почитала ваш форум, сомнения отпали. Вы с такой любовью говорите о своих печечках!!!
Сегодня Крещение. Поздравляю всех форумчан!

Хлебушек испекся. Хотела вставить фото, но пока не знаю как это сделать. Но, по-моему, мой первенец удался!

Tata-SPb
Добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков вообще и панасониководов в частности

Чтобы ну очень далеко аза тонкостями не ходить, просто пойдите в первый пост темы, там есть все нужные базовые ссылки. Освоите пшеничный хлеб на основной программе, дальше все пойдет само собой.
Спасибо большое!
С первой странички информация очень пригодилась!
Первый хлебушек расстаивается в печке)
Вот только при замесе ведерко немного дрыгалось и в такт замесу, на каждый оборот мешалки поскрипывало. несильно и негромко, но очевидно.
Я так понимаю этого быть не должно? Без теста не скрипит.
PS: темку про скрип прочитала, но что делать в итоге не знаю. Попробовать еще или сдавать-менять?

Tamar
Первый хлебушек расстаивается в печке)
Вот только при замесе ведерко немного дрыгалось и в такт замесу, на каждый оборот мешалки поскрипывало. несильно и негромко, но очевидно.
Я так понимаю этого быть не должно?

У меня тоже ведерко дергалось, но не скрипело! Только что испекся первый хлеб.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Tata-SPb
У меня тоже ведерко дергалось, но не скрипело! Только что испекся первый хлеб.
Вот как раз скрип меня и смущает этот.
Поздравляю с первенцем И как он получился? Запечатлели для истории?

Tamar
Отличный хлебушек получился! Муж умял уже полбулки с маслом! Я пекла основной из книги рецептов, средняя корочка, размер М. Сфотографировала конечно, но не знаю как вставить сюда фото. Теперь думаю на ночь на таймер попробовать поставить может быть французский. Вам удачи.

Елена8
Девочки, я делала тесто «плюшка Московская» из книги рецептов к Панасонику, такие воздушные и легкие булочки получаются. Попробуйте, не пожалеете.

Катёна
Вот как раз скрип меня и смущает этот.
значит не только мне скрипучая досталась
со старой печкой был случай, выпекала хлеб из смеси, а там пропорции неправильные указаны, тесто получилось очень крутое, и после этого она начала сильно скрипеть
скрипела наверно недели две, а потом перестала, вот думаю, может и с этой так же будет, притрутся детали и скрипеть перестанет

Ланна
У меня тоже скрипела первую неделю, потом прошло - теперь только изредка, при большой нагрузке. :-)

Tata-SPb
Может притирается там что-то. Было бы здорово если бы прошло, заморачиваться с сервисами, обменами и т. д., желания ни какого.

Катёна
так и скрипит моя хлебопечка, попробую завтра ведро от старой поставить, проверю, в нём дело или нет
не решила, буду менять, не буду, время до вторника есть (если не ошибаюсь, в течении 14 дней можно поменять)
вроде и не сильно раздражает, но мысль, что сломается она быстро, никак покоя не даёт
 муж послушал, сказал что-то про сальник и что смазки не хватает, это значит детали будут тереться и снашиваться, насколько быстро, непонятно
а с первой вообще никаких проблем не было и нет, обидно

murka
На новый год муж подарил мне помощницу Panasonic 2500. Ой, я прыгала до потолка, как же я её хотела.
Первый хлебушек был молочный по рецепту из книжечки, получилось отлично, пушистый, сладенький, муж и доча в восторге, слопали быстро.
Следующим моим экспериментом был серенький хлеб с малым содержанием ржаной муки (1/3), медом и кориандром, все домашние заброковали «горошки», больше не кладу.
Решила сделать тесто на оладушки, ну никогда они у меня не получались, засыпала все по рецепту из книжки, правда предварительно в кастрюльке перемешала, а потом вылила в ведерко печки. Вы бы видели моих домашних, как они уплетали оладья. А когда тарелка опустела, доча и муж потребовали ещё (в следующий раз буду двойную порцию делать - маловато). Теперь это наше коронное блюдо для субботнего завтрака.

yuli-ba
murka, поздравляю с приобретением!!! Печка очень хорошая
У меня такая же и тоже подарок мужа на Новый год
Пока осваиваюсь, пеку хлеб по рецептам из инструкции. Всегда отличный результат

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте