час назад поставила «вариться» первый хлеб.. через некоторое время ХП стала похрюкивать тихонько.. я так поняла - замес пошел.. Очень тихо! даже не ожидала..
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 24)
Natusik
час назад поставила «вариться» первый хлеб.. через некоторое время ХП стала похрюкивать тихонько.. я так поняла - замес пошел.. Очень тихо! даже не ожидала..Поздравляю с помощницей и удачного хлебушка!!!
Ура! Купили вчера хлебопечку SD-2502. Сегодня испекла свой первый хлеб, программа 01. размер М, цвет корочки-средний.
Поделюсь впечатлениями. Тут писали, что по квартире распространяется опьяняющий запах пекущегося хлеба, но этого не произошло. Напротив, пахло пластмассой, немного гарью, мы перепугались, решили дождаться конца. Вот и открыли крышку, пронесло, все в порядке, ничего не подгорело, скорее наоборот, корочка бледная, мякиш-чуть сырой, пришлось допекать в духовке.
Дрожжи брала быстрорастворимые, в маленьком пакетике, которые добавляют прямо в муку. Посоветуйте, может надо другие взять.
Поделюсь впечатлениями. Тут писали, что по квартире распространяется опьяняющий запах пекущегося хлеба, но этого не произошло. Напротив, пахло пластмассой, немного гарью, мы перепугались, решили дождаться конца. Вот и открыли крышку, пронесло, все в порядке, ничего не подгорело, скорее наоборот, корочка бледная, мякиш-чуть сырой, пришлось допекать в духовке.
Дрожжи брала быстрорастворимые, в маленьком пакетике, которые добавляют прямо в муку. Посоветуйте, может надо другие взять.
Еще вопрос. Купила такую вещь: АГРАМ СВЕТЛЫЙ
Сухая закваска (подкислитель) с повышенной кислотностью для выпечки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Аграм улучшает вкус и аромат готового хлеба, повышает эластичность мякиша. Светлый Аграм придает традиционную кислинку бородинскому хлебу.
Состав: мука пшеничная набухающая, мука пшеничная хлебопекарная второй сорт, лимонная кислота, регулятор кислотности.
Я так поняла добавляют при приготовлении ржаного хлеба, но не знаю сколько добавлять? где об этом можно прочесть?
Сухая закваска (подкислитель) с повышенной кислотностью для выпечки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Аграм улучшает вкус и аромат готового хлеба, повышает эластичность мякиша. Светлый Аграм придает традиционную кислинку бородинскому хлебу.
Состав: мука пшеничная набухающая, мука пшеничная хлебопекарная второй сорт, лимонная кислота, регулятор кислотности.
Я так поняла добавляют при приготовлении ржаного хлеба, но не знаю сколько добавлять? где об этом можно прочесть?
Читайте здесь hlebopechka.ru... муку взвешивайте весами, воду стаканом. Аграм добавляйте 1-2 ч. л не более.
Ура! Купили вчера хлебопечку SD-2502. Сегодня испекла свой первый хлеб, программа 01. размер М, цвет корочки-средний.идем на первую страницу темы, читаем первое (разноцветное) сообщение и далее идем по ссылкам!
Поделюсь впечатлениями. Тут писали, что по квартире распространяется опьяняющий запах пекущегося хлеба, но этого не произошло. Напротив, пахло пластмассой, немного гарью, мы перепугались, решили дождаться конца. Вот и открыли крышку, пронесло, все в порядке, ничего не подгорело, скорее наоборот, корочка бледная, мякиш-чуть сырой, пришлось допекать в духовке.
Дрожжи брала быстрорастворимые, в маленьком пакетике, которые добавляют прямо в муку. Посоветуйте, может надо другие взять.
когда х/п заканчивает свою работу, нужно тот час вынимать хлеб из формы? я стараюсь, но хлеб как-бы прилипает к стенкам и не выходит, приходится по бокам пластмассовую лопатку вставлять. Скажите, это не вредно, боюсь повредить? может переждать пока хлеб остынет?
когда х/п заканчивает свою работу, нужно тот час вынимать хлеб из формы? я стараюсь, но хлеб как-бы прилипает к стенкам и не выходит, приходится по бокам пластмассовую лопатку вставлять. Скажите, это не вредно, боюсь повредить? может переждать пока хлеб остынет?Если пеку в хп, вынимаю хлеб сразу. Переворачиваю ведерко встряхнула несколько раз и хлеб выпадает на стол, он не прилипает, а держится на мешалке А в ведерке все делаю силиконовой лопаточкой...
Ничего страшного не произойдет, если дать хлебу немного остыть в форме. Я оставляю до «рукохватательной» температуры, т. е. до того, что я могу за форму взяться голыми руками (в крайнем случае через тонкое полотенечко) без риска получить ожоги. Тогда слегка отмокший хлеб легко выскакивает, а потом подсыхает, пока окончательно остывает. В остывающем хлебе идут свои процессы дозревания, поэтому тряска и сминание, без которых очень горячий хлеб из формы не вынется, ему на пользу не идут. Да и получить ожог от горячей формы - это на раз-два.
когда х/п заканчивает свою работу, нужно тот час вынимать хлеб из формы? я стараюсь, но хлеб как-бы прилипает к стенкам и не выходит, приходится по бокам пластмассовую лопатку вставлять. Скажите, это не вредно, боюсь повредить? может переждать пока хлеб остынет?А я в таком случае вынимаю ведро с хлебом из х/печки, накрываю его полотенцем минут на 10-15 и потом он сам выходит и не надо его лопаткой отдирать от стенок.
Всем добрый вечер. И С Новым Годом!!! Прошёл год после покупки хлебопечки, работала когда через день, когда через два. Хлеб и белый и ржаной, тесто разное. А впечатления как в первый раз: аромат, вкус, вид - шикарно. Плюс драка за хрустящую корочку. Одним словом здорово!!!
Всем доброго дня! Купили 31 деабря печку. Очень радовались, качество хлеба отменное, все получилось с первого раза. Но после третьей испеченной буханки заметила на дне ведерка мелки царапины прямо по кругу вращения лопатки для замешивания... Ничем не царапала, не терла, не мыла, вытирала тряпкой после приготовления хлеба.. Испортилось ли покрытие? Насколько оно безопасно теперь? Все хорошо, но этот момент немного расстроил.
Еще подскажите, пожалуйста, новичку. Пекла французский хлеб с ржаной мукой.. когда достала хлеб, корочка была вмятая, так должно быть? Хлебушек получился вкусный, пропекся, но корочка вмятая.
Но после третьей испеченной буханки заметила на дне ведерка мелки царапины прямо по кругу вращения лопатки для замешивания...Думаю, ничего страшного. У меня тоже самое, печка с октября 11-го. В последнее время, практически только на замес работает. Царапины в том же состоянии.
ВенераК, если соль крупная, то может поцарапать ведерко, расстворяйте её в воде.
Ну соль же на муке, а потом вода и я не растворяю соль в воде, почти всегда (соль бывает и крупная) - пока ничего не поцарапано. Думаю, может лопатка у неё задевает? Согласна, конечно, что соль нужно растворять в воде, на всякий случай, но сама, почти всегда, забываю. Пока бог миловал, как говорят
Я тоже соль, сахар специально не растворяю. Просто сыплю их сверху муки, а потом лью воду и кладу прессованные дрожжи. Пока ХП стоит на выравнивании температуры само всё и растворяется. Лень мне лишние телодвижения делать.
Ну соль же на муке, а потом вода и я не растворяю соль в воде, почти всегда (соль бывает и крупная) - пока ничего не поцарапано. Думаю, может лопатка у неё задевает? Согласна, конечно, что соль нужно растворять в воде, на всякий случай, но сама, почти всегда, забываю. Пока бог миловал, как говорят
Нет, лопатка не задевает, буду теперь растворят и соль и сахар, соль использоала морскую, но мелкую. Вообще инструкцию прочитала всю, могли бы написать об этом, но больше написано о супер покрытии, я даже и предположить не могла, что соль будет царапать.. И к тому же в процессе выстаивания все должно растворяться...
Нет, лопатка не задевает, буду теперь растворят и соль и сахар, соль использоала морскую, но мелкую. Вообще инструкцию прочитала всю, могли бы написать об этом, но больше написано о супер покрытии, я даже и предположить не могла, что соль будет царапать.. И к тому же в процессе выстаивания все должно растворяться...Конечно, должна раствориться, ну может и не полностью, но поцарапать уж, думаю, уже не сможет. Хотя читала, что растворяют и сама хотела подстраховаться, но чаще забываю. Сегодня пекла хлеб, использовала морскую соль, не растворяя в воде. Потом проверила - ничего не поцарапалось.
Конечно, должна раствориться, ну может и не полностью, но поцарапать уж, думаю, уже не сможет. Хотя читала, что растворяют и сама хотела подстраховаться, но чаще забываю. Сегодня пекла хлеб, использовала морскую соль, не растворяя в воде. Потом проверила - ничего не поцарапалось.Сейчас тоже заложила ингридиенты для хлебушка.. блин, так обидно, поцарапанное ведерко
Растворила соль и сахар, посмотрим
Всем привет
Сегодня и я стала обладательницей этой Чудопечки
Вот загрузила на простой молочный хлебушек, пока жду.... нашла этот форум столько интересного, пока изучаю))
Так что принимайте и меня в Панасоничные ряды
Завтра отчитаюсь как мой первый Хлебушек вышел
Сегодня и я стала обладательницей этой Чудопечки
Вот загрузила на простой молочный хлебушек, пока жду.... нашла этот форум столько интересного, пока изучаю))
Так что принимайте и меня в Панасоничные ряды
Завтра отчитаюсь как мой первый Хлебушек вышел
Добро пожаловать в дружную семью хлебопёков!
Сегодня и я стала обладательницей этой ЧудопечкиИмя им - легион! интересно, кто-нибудь нас подсчитывал?
Достала хлебушек, ждала до второго часа ночи запах на всю квартиру, оч. боялась запаха пластмассы и т. п., но ничего такого не было...
Рецепт взяла Белого хлебушка на молоке из инструкции (первый раз решила без экспериментов)... ммммм.... в общем, сказать что я в восторге - ничего не сказать... хлебушек весь пропекся равномерно, правда не очень красивый был один уголок, думала плохо размешалось, но когда разрезали - все равномерно пропечено и размешено... буду дальше разбираться, почему так вышло...
Хлебушек просто выскочил из формы, лопатку выковыривать не пришлось - она осталась в форме
К хлебопечке теперь любовь на века
Рецепт взяла Белого хлебушка на молоке из инструкции (первый раз решила без экспериментов)... ммммм.... в общем, сказать что я в восторге - ничего не сказать... хлебушек весь пропекся равномерно, правда не очень красивый был один уголок, думала плохо размешалось, но когда разрезали - все равномерно пропечено и размешено... буду дальше разбираться, почему так вышло...
Хлебушек просто выскочил из формы, лопатку выковыривать не пришлось - она осталась в форме
К хлебопечке теперь любовь на века
К хлебопечке теперь любовь на века
Мы все тут влюблены в свои хлебопечки. И состояние не проходит со временем.
Так и надо начинать, с простых, выверенных рецептов. А потом, когда руку набьёте, будете и свои рецепты выдумывать на свой вкус.
А в уголочке что у вас осталось непромешанным - я обычно проверяю состояние колобка, и если вижу непромес в углах- силиконовой лопаткой быстрыми движениями подгребаю муку к мешалке.
Иногда жалуются на запахи новой хлебопечи, их у меня было две и ни одна из них не воняла.
Спасибо большое
Проверять как замешена я пока не пробовала, т. к. окошечка в этой печке нет, а открывать в процессе пока побаиваюсь... Но, спасибо за совет! со временем обязательно попробую
Проверять как замешена я пока не пробовала, т. к. окошечка в этой печке нет, а открывать в процессе пока побаиваюсь... Но, спасибо за совет! со временем обязательно попробую
Tasza, проверять замес не можно, а нужно! Пока печка делает замес, крышку можно открывать и следить за колобком, при необходимости помогать силиконовой лопаткой сгрести муку из углов ведёрка под мешалку, под колобок. Корректировать колобок, подсыпая муку до нужной вязкости и в конце замеса добавлять масло, когда хорошо разовьются глютеновые нити. А вот во время расстойки и подъёма теста нежелательно открывать хлебопечку, если только в конце расстойки чуть чуть приоткрыть на пару секунд, чтобы убедиться. что всё нормально поднялось и можно переходить к этапу выпечки. В начале и середине выпечки нельзя открывать печку, чтобы тесто не опало. А вот за 10-15 минут до конца выпечки можно чуть приоткрыть на пару секунд крышку, чтобы определиться со временем окончания выпечки. дабы не пересушить лишнего корочку, чтобы она была румяной, но не подгоревшей.
вчера купил БОРК х500, но после первой же выпечки обменял на ПАНАСОНИК 2502.
сейчас готовится французский хлеб (8 рецепт) и пока все шикарно. Жду результат, надеюсь не разочаруюсь
сейчас готовится французский хлеб (8 рецепт) и пока все шикарно. Жду результат, надеюсь не разочаруюсь
Добрый вечер все постояльцам!!! Заменили та-ки старую печку (по старости) на Panasonic 2501. Готовить одно удовольствие, сейчас пробую рецепты из прилогаемой к печи инструкции, но думаю что скоро надоест... наступит время творчества..
Tasza, проверять замес не можно, а нужно!Ого Спасибо больше за совет! Обязательно попробую при следующей выпечке. Я то думала, что печка просто блокируется во время работы и не даст даже открыть крышку... или надо останавливать программу?
Печка ничего не блокирует, вы открываете крышку и видете, как печка шлёпает колобок, гоняя его от одного угла к другому.
Нашей печке Panasonic SD-2501 почти год, хлеб печём не часто, два-три раза в неделю, ни разу никогда ничего не проверяли и не следили за колобками и замесом и вообще в процесс после закрытия крышки не лезли! Не для того её покупали что-бы рядом с ней стоять! всегда засыпаем, включаем и уходим до окончания! Нареканий нет, готовит изумительно! Да конечно-же конечный результат зависит от качества муки и дрожжей! У нас за год неудач не было, очень довольны нашей печкой!!
Спасибо большое пошла замешивать ржаной хлебушек, как раз попробую посмотреть что там творится во время замеса
Tasza Панасоник ХП автомат, за более чем 3х летнюю эксплуатацию не открывал ни разу, колобок не контролирую, выпекаю в основном ночью по таймеру, по рецептам из форума. Как вы понимаете есть дела и по важней
Не для того её покупали что-бы рядом с ней стоять!
JOKINGLY* только что мой муж сказал точно такую же фразу слово в слово *JOKINGLY
И никакие мои доводы, а как же эксперименты с ингредиентами и т. п. его не переубедилиНо я все равно очень благодарна за совет Сливочная я как человек творческий, вряд ли смогу печь Хлебушек по одним и тем же рецептам, а в экспериментах этот совет очень полезен будет
Открывать не нужно, когда рецепт выпечки уже обкатан и гарантирует 100% результат. А я вчера сделала ревизию холодильника и обнаружила старый кефир и остатки домашнего майонеза, что делала перед Новым годом, а заодно вспомнила о давно открытой пачке манки. И как экономная хозяйка, я половину нормы муки заменила манкой, которую залила для набухания старым кефиром, а две столовые ложки масла по рецепту заменила тремя ложками из остатков майонеза. При визуальном контроле колобка я увидела, что требуется добавить ещё одну столовую ложку майонеза, дабы колобок теста стал достаточно мягким. И таких ситуаций, когда нужно утилизировать остатки продуктов, особенно кисломолочки, бывает не мало. И тут гарантированный хороший результат выпечки можно получить только при визуальном контроле колобка.
Я все-таки попробовала открыть крышечку во время замеса Сейчас засыпала для ржаного хлебушка на квасе ингредиенты... колобок очень красивый получается, стенки все чистые...
Ну уж очень любопытно было посмотреть, что там творится
Ну уж очень любопытно было посмотреть, что там творится
Я когда покупаю новую муку, всегда открываю крышку и проверяю колобок. Мука бывает разная по влажности.
ура! первый опыт и вроде все получилось!!! французский хлеб с первого раза!!!
сейчас остывает и запах на всю квартиру.... мммммм
сейчас остывает и запах на всю квартиру.... мммммм
cubache, поздравляю с удачным хлебушком!!!
Присоединяюсь к поздравлениям новичкам явным (Tasza, Пекаръ, cubache) и скрытым (Эдик). Слушайте Сливочную и sazalexter. У них есть чему поучиться!




французский хлебушек
Красотааааа
«Я беру три звездочки под икорку![]()
Cubache, хлебушек заглядение!




Яичный хлеб
Успела сфоткать
Предыдущих два хлебушка решила сфоткать при дневном свете... в итоге для фото были только крошки (((
Сегодня испекла Кулич (рецепт из Инструкции к ХП) - утра решила не ждать, так что не судите строго за фото, но оооочень вкусно

Предыдущих два хлебушка решила сфоткать при дневном свете... в итоге для фото были только крошки (((
Сегодня испекла Кулич (рецепт из Инструкции к ХП) - утра решила не ждать, так что не судите строго за фото, но оооочень вкусно

Успела сфоткатьДа и на куске кулича явно видны следы борьбы за это лакомство...
Предыдущих два хлебушка решила сфоткать при дневном свете... в итоге для фото были только крошки (((
Сегодня испекла Кулич (рецепт из Инструкции к ХП) - утра решила не ждать, так что не судите строго за фото, но оооочень вкусно
ага, Младшенький выковыривал цукаты пока я фоткала
подскажите, у всех молочный хлеб L под самую крышку получается?
а что же тогда XL? первый раз пек такой, дрожжей положил даже меньше нормы, а хлеб такой огромный получился!

а что же тогда XL? первый раз пек такой, дрожжей положил даже меньше нормы, а хлеб такой огромный получился!

У меня Кулич размера Lтоже под самую крышку получился, вопрос что же такое ХL тоже очень волнует
У меня Кулич размера Lтоже под самую крышку получился, вопрос что же такое ХL тоже очень волнуетЯ и L боюсь завести, а уж про XL даже думать боюсь. Уж лучше теста забабахать и в духовочку!
подскажите, у всех молочный хлеб L под самую крышку получается?Хлебушек - красавец получился! Поздравляю! Не пекла XL ни разу, спасибо, что предупредили.
а что же тогда XL? первый раз пек такой, дрожжей положил даже меньше нормы, а хлеб такой огромный получился!
![]()
подскажите, у всех молочный хлеб L под самую крышку получается?Да-да, и я присоединяюсь, шикарное изделие! Даже резать жалко, наверное, было?
не жалко, есть охота было уж очень сильно
скоро попытаюсь XL сделать, интересно проверить что будет
скоро попытаюсь XL сделать, интересно проверить что будет
Вот и наша семья стала счастливее! Мы купили печку! Выбор в пользу Панасоник был сделан благодаря этому сайту. Спасибо, что вы есть! Уже испекли 2 хлеба: основной (размер XL) и французский (ставили на ночь). Всё получилось с первого раза великолепно! Простой хлебушек понравился всем больше, чем французский. Сейчас наша печечка трудится и печет нам ещё один хлебушек по основной программе.
Вот и наша семья стала счастливее! Мы купили печку! Выбор в пользу Панасоник был сделан благодаря этому сайту. Спасибо, что вы есть! Уже испекли 2 хлеба: основной (размер XL) и французский (ставили на ночь). Всё получилось с первого раза великолепно! Простой хлебушек понравился всем больше, чем французский. Сейчас наша печечка трудится и печет нам ещё один хлебушек по основной программе.Поздравляю вас с помощницей!!! Хлебушек вкусный получается
Вот и наша семья стала счастливее! Мы купили печку! Выбор в пользу Панасоник был сделан благодаря этому сайту. Спасибо, что вы есть! Уже испекли 2 хлеба: основной (размер XL) и французский (ставили на ночь). Всё получилось с первого раза великолепно! Простой хлебушек понравился всем больше, чем французский. Сейчас наша печечка трудится и печет нам ещё один хлебушек по основной программе.
Вот и нам простой хлеб нравится больше, чем французский, яичный или молочный. Я даже сахара кладу меньше чем в рецепте или совсем без сахара.
Вот и наша семья стала счастливее! Мы купили печку! Выбор в пользу Панасоник был сделан благодаря этому сайту. Спасибо, что вы есть! Уже испекли 2 хлеба: основной (размер XL) и французский (ставили на ночь). Всё получилось с первого раза великолепно! Простой хлебушек понравился всем больше, чем французский. Сейчас наша печечка трудится и печет нам ещё один хлебушек по основной программе.И я поздравляю! А ваш XL не пытался «удрать» из печки? Читали тут немного выше?
Я всегда пеку только XL, т. к. нас много, ничего не убегает. Не бойтесь! Печка супер!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














