Lagri спасибо! Надеюсь она меня не подведет Вот пеку первый свой хлеб, сам процесс интереснее чем я думала как в фильме чужой как будто внутри кто то живет своей жизнью. Через два часа буду лицезреть и пробовать свое творение.
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 23)
Natusik
lilisha, не подведет, точно. Печка суперрр! У меня она не первая в пользовании, мне есть с чем сравнивать.
Испекла первый хлеб очень всем понравился я даже не ожидала, что он будет таким вкусным. завтра эксперименты продолжатся буду печь что нибудь посложнее.
lilisha, поздравляю с первым хлебушком! Дальше будет ещё лучше и даже не захотите покупать магазинный. Мы уж третий год магазинные хлебобулочные изделия не покупаем.
Уважаемые форумчане!
Кто подскажет, случайно нет ли ошибки в рецепте из инструкции тесто на пельмени?
Мука - 450г.
соль - 0.5 ч. л.
яйцо - 1шт
вода - 210мл
Пока делала без весов отличное тесто получалось, даже немножко домешивала руками.
Как первый раз взвесила муку, так тесто выбросила - муки был перебор явный, фактически крошка получилась.
Сегодня как умная Маша закинула муку не всю, оставила грамм 80 и снова вижу что не будет теста. Добавила воды порядка 50мл и сейчас месится очень крутое тесто.
Дайте, плз, нормальную раскладку на пельменное тесто
Кто подскажет, случайно нет ли ошибки в рецепте из инструкции тесто на пельмени?
Мука - 450г.
соль - 0.5 ч. л.
яйцо - 1шт
вода - 210мл
Пока делала без весов отличное тесто получалось, даже немножко домешивала руками.
Как первый раз взвесила муку, так тесто выбросила - муки был перебор явный, фактически крошка получилась.
Сегодня как умная Маша закинула муку не всю, оставила грамм 80 и снова вижу что не будет теста. Добавила воды порядка 50мл и сейчас месится очень крутое тесто.
Дайте, плз, нормальную раскладку на пельменное тесто
Вопрос отпал : умерли весы, не проработав и месяца
Показывают погоду
Показывают погоду
Ivka, не перегружайте движок печки крутым тестом. Лучше добавьте воды, а потом домесите муку руками. Я на таком крутом тесте «загнала» печку, пришлось ремонтировать. Хорошо, что только конденсатор менять, а не весь движок (как мне в сервисе предложили).
А у меня аж ремень в х/печке (Мулинекс) слетел от крутого теста Теперь крутое не замешиваю.
Купили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502. Уже испробовали испечь ржано-пшеничный хлеб на закваске. Лучше, чем в духовке!
УРРРААААА!!!
Полку панасониководом прибыло!!!
Полку панасониководом прибыло!!!
Ой) Сегодня мне привезли Панасонечку 2501... Читаю инструкцию, завтра буду что-то пробовать. Хочу начать с теста для пиццы)) Надеюсь, что у меня всё будет получаться. Так что теперь я с вами))))
AnnaNelipa, поздравляю! Лучше всего начинать с самого простого хлеба из инструкции. И с печкой познакомитесь (где какие кнопочки) и про колобок начнете понимать.
AnnaNelipa, поздравляю! Лучше всего начинать с самого простого хлеба из инструкции. И с печкой познакомитесь (где какие кнопочки) и про колобок начнете понимать.Спасибо за поздравление и за совет!
AnnaNelipa, поздравляю! Лучше всего начинать с самого простого хлеба из инструкции. И с печкой познакомитесь (где какие кнопочки) и про колобок начнете понимать.В самом простом рецепте нужна чайная ложка дрожжей В и 2 ч. л дрожжей R... Я что-то не пойму. А можно добавить просто саф момент быстродействующие? и тогда сколько???
B и R это не вид дрожжей а их количество, для стандартной выпечки и ускоренной соответственно.
Саф конечно подойдёт, количество по выбирайте по B
Саф конечно подойдёт, количество по выбирайте по B
Вот сделала я в своей печке самый простой хлеб и тесто для пиццы. Все вроде получилось. НО! Мне уж очень не нравится запах на кухне... вот как пластмасса воняет или что-то в этом роде. Хлебом и не пахло. У кого-то так было?
Было И тоже переживала-расстраивалась)) И на форуме спрашивала)) А запах в течение небольшого промежутка времени исчез- печка уже 1 год и 9 месяцев служит верой и правдой, а пахнет при выпечке исключительно вкусно))))
Было И тоже переживала-расстраивалась)) И на форуме спрашивала)) А запах в течение небольшого промежутка времени исчез- печка уже 1 год и 9 месяцев служит верой и правдой, а пахнет при выпечке исключительно вкусно))))Ну слава богу. А то муж уже меня подкалывать стал, чтоб сдать печку, пока 2 недели не прошло. А я всё расстраиваюсь.
Ой, девочки! Позвольте к вам присоединиться!
Вчера вечером получила на почте свою красавицу - 2501! Даже не ожидала, что так быстро приедет (неделя всего от оплаты); была не подготовлена, так сказать, но очень уж хотелось опробовать!
Раньше как-то пекла, потом забросила, в итоге дома нашлись только прессованные дрожжи в морозилке - поставила на ночь хлебушек самый простой, долго пересчитывала, готовилась уж к худшему наутро, потому как все на глазок, да и дрожжи боялась переиграют на таймере - но хлебушек удался на славу! Правда, всё равно спать не могла спокойно, на рассвете всё бегала, смотрела, как она вымешивает)))
Как же раньше без неё обходились, прям не представляю! Так сказочно, когда дома пахнет хлебом!
Днём еще тесто на пироги замесила, спекла шанежек и яблочный пирог, руки еще чешутся что-нить попробовать - муж мне уже говорит: «Горшочек, не вари!» Теперь начинаю мечтать о новой плите...
Вот то, что успела сфотать (маленькие шанежки уже усе «уговорили»))):

Хлебушко на 01 программе по этому рецепту (заменила молоком и слив. маслом, и прессов. дрожжи 1 ст. ложка вместо сухих): Обычный белый хлеб
Пироги по этому рецептику на 13 проге, печку обманула, запустила её, чтоб выравнивание не ждать, а сама продукты подготовила, вручную погрела их, и уже в обед наслаждались пирогами))) Шикарное тесто на пироги
Вчера вечером получила на почте свою красавицу - 2501! Даже не ожидала, что так быстро приедет (неделя всего от оплаты); была не подготовлена, так сказать, но очень уж хотелось опробовать!
Раньше как-то пекла, потом забросила, в итоге дома нашлись только прессованные дрожжи в морозилке - поставила на ночь хлебушек самый простой, долго пересчитывала, готовилась уж к худшему наутро, потому как все на глазок, да и дрожжи боялась переиграют на таймере - но хлебушек удался на славу! Правда, всё равно спать не могла спокойно, на рассвете всё бегала, смотрела, как она вымешивает)))
Как же раньше без неё обходились, прям не представляю! Так сказочно, когда дома пахнет хлебом!
Днём еще тесто на пироги замесила, спекла шанежек и яблочный пирог, руки еще чешутся что-нить попробовать - муж мне уже говорит: «Горшочек, не вари!» Теперь начинаю мечтать о новой плите...
Вот то, что успела сфотать (маленькие шанежки уже усе «уговорили»))):

Пироги по этому рецептику на 13 проге, печку обманула, запустила её, чтоб выравнивание не ждать, а сама продукты подготовила, вручную погрела их, и уже в обед наслаждались пирогами))) Шикарное тесто на пироги
полку панасониководов прибыло!
Ланна, все идет отлично! Прессованные дрожжи нормально переживают несколько часов на таймере. Если свежие и качественные, берите исходя из расчета 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм мук. Т. е., на 500 г муки требуется 7-10 грамм дрожжей.
Для быстрого запуска теста обманывать никого не надо - просто пользуйтесь программой «пицца» - там тоже прекрасно замешивается и расстаивается дрожжевое тесто.
Ланна, все идет отлично! Прессованные дрожжи нормально переживают несколько часов на таймере. Если свежие и качественные, берите исходя из расчета 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм мук. Т. е., на 500 г муки требуется 7-10 грамм дрожжей.
Для быстрого запуска теста обманывать никого не надо - просто пользуйтесь программой «пицца» - там тоже прекрасно замешивается и расстаивается дрожжевое тесто.
Ирина, спасибо! Это всё благодаря форуму (и иксбт конференции) сделала выбор, хотела сначала подешевле какую ХП купить, но муж и мама уговорили не мелочиться)))
Я сама тоже столько дрожжей насчитала, но вот как отмерить 8-10 грамм от пачки в полкило никак не могла придумать
Я сама тоже столько дрожжей насчитала, но вот как отмерить 8-10 грамм от пачки в полкило никак не могла придумать
решение проблемы с количеством дрожжей
проблемы0%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
проблемы0%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Усё понимаю, но планировала купить китайские весы за 6 долл, так они не скоро еще доедут, пока буду так руку набивать!
Мне показалось, эта печка прощает некоторые недочёты начинающим хлебопекам) Вот теперь замахнулась на ржаной, попробовать, а потом завтра еще сухариков сыну насушить из него; посмотрим, как получится...
Мне показалось, эта печка прощает некоторые недочёты начинающим хлебопекам) Вот теперь замахнулась на ржаной, попробовать, а потом завтра еще сухариков сыну насушить из него; посмотрим, как получится...
Я уже почти на глазок дрожжи от пачки отколупываю. Что-то мне кажется, что по объему кусочек должен быть размером не больше фаланги большого пальца.
Ира, правильно Вам кажется. Такой кусочек размером с фалангу пальца весит 10 г. Вчера взвешивала.
Ого, значит, я много кладу, наверное...
Вот в ночь пекла Ржано-пшеничный хлеб на молоке
Положила 2 ст. л. прессованных, но запах вроде не чувствуется от них, что переборщила, хотя еще и молоко кислое добавляла.) Такой помятый, потому что горячим резали и ели.
Думала, сухариков наделаю, ага, как же - муж вечером спросил: «И утром опять хлебушком пахнуть будет, дааа? " Так её умяли за день, я раньше удивлялась, ну как можно по 2-3 раза на день печь, и главное-зачем? Вот теперь понимаю. Надо по-быстрому спечь еще чего, и потом сразу на второй заход ставить, чтобы успеть-таки сухариков с чего заделать сыну! Добавляла укроп и кориандр, одобрили, хотя с вечера муж уговаривал не эксперементировать на первый (с ржаным) раз. А так это 3 запуск ХП, моей красавицы, буду холить и лелеять её теперь... Так боялась, что будет сначала плохо получаться, а уж про ржаной так вообще ужасов начиталась всяких, страшно было, но со всем справилась она! Еще переживала, что хлеб будет «неживой» как бы - ну вон если вручную делать, так с ним практически нянчишься, и в ванну его (если дома холодно) и еще много всяких ухищрений, на куличи так если печь, день-два с ним возилась, сколько оно энергетики-то нашей в себя вбирает...
Ан нет, хлебушек чудный из ХП-шки), а еще со временем мы наработаем с ней общую ауру, так вообще будет - лЯпота! ум отъесть)))
А я сегодня плиту купила, под это дело (что называется «Пошла за хлебушком, купила платье»))) пару дней мужа уговаривала, теперь сидим без денех, но я всё равно радаАя!!! Буду теперь уговаривать подключать самого, а уж Горгаз в январе вызову для печати в гарантийке)
Так чтА, энто дело затягивает (я вообще никудышная хозяйка так-то была, женаты 17 год уже, и раньше муж готовил, а вот в сентябре меня накрыло что-то и пошло-поехало). Он смотрит на меня, и удивляется, как подменили прям), боится сглазить, сначала думал, на недельку хватит, потом месяц прошел, теперь уж три все, так таких влюблённых глаз я у мужа, наверное, с медового месяца не видала! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Теперича у меня так много разных хотелок...: лапшерезка, мясорубка, коптильня, ээх, прям откуда б деньги на всё и срАзу взять? )))
А всё благодаря этому форуму, такие отзывчивые люди всё же хлебопеки; вот на многих кулинарных форумах пыталась сидеть, ан нет, не цепляло как-то, а здесь прям читаешь и каждый успех девочек (и мальчиков) через себя пропускаешь)
Вот в ночь пекла Ржано-пшеничный хлеб на молоке

Положила 2 ст. л. прессованных, но запах вроде не чувствуется от них, что переборщила, хотя еще и молоко кислое добавляла.) Такой помятый, потому что горячим резали и ели.
Думала, сухариков наделаю, ага, как же - муж вечером спросил: «И утром опять хлебушком пахнуть будет, дааа? " Так её умяли за день, я раньше удивлялась, ну как можно по 2-3 раза на день печь, и главное-зачем? Вот теперь понимаю. Надо по-быстрому спечь еще чего, и потом сразу на второй заход ставить, чтобы успеть-таки сухариков с чего заделать сыну! Добавляла укроп и кориандр, одобрили, хотя с вечера муж уговаривал не эксперементировать на первый (с ржаным) раз. А так это 3 запуск ХП, моей красавицы, буду холить и лелеять её теперь... Так боялась, что будет сначала плохо получаться, а уж про ржаной так вообще ужасов начиталась всяких, страшно было, но со всем справилась она! Еще переживала, что хлеб будет «неживой» как бы - ну вон если вручную делать, так с ним практически нянчишься, и в ванну его (если дома холодно) и еще много всяких ухищрений, на куличи так если печь, день-два с ним возилась, сколько оно энергетики-то нашей в себя вбирает...
Ан нет, хлебушек чудный из ХП-шки), а еще со временем мы наработаем с ней общую ауру, так вообще будет - лЯпота! ум отъесть)))
А я сегодня плиту купила, под это дело (что называется «Пошла за хлебушком, купила платье»))) пару дней мужа уговаривала, теперь сидим без денех, но я всё равно радаАя!!! Буду теперь уговаривать подключать самого, а уж Горгаз в январе вызову для печати в гарантийке)
Так чтА, энто дело затягивает (я вообще никудышная хозяйка так-то была, женаты 17 год уже, и раньше муж готовил, а вот в сентябре меня накрыло что-то и пошло-поехало). Он смотрит на меня, и удивляется, как подменили прям), боится сглазить, сначала думал, на недельку хватит, потом месяц прошел, теперь уж три все, так таких влюблённых глаз я у мужа, наверное, с медового месяца не видала! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Теперича у меня так много разных хотелок...: лапшерезка, мясорубка, коптильня, ээх, прям откуда б деньги на всё и срАзу взять? )))
А всё благодаря этому форуму, такие отзывчивые люди всё же хлебопеки; вот на многих кулинарных форумах пыталась сидеть, ан нет, не цепляло как-то, а здесь прям читаешь и каждый успех девочек (и мальчиков) через себя пропускаешь)
Ланна, Вы много ложите дрожжей. На маленькую булку я ложу 5-6 г прессованных дрожжей. А еще у Вас тесто перебродило, поэтому и верхушка упала немного. У меня тоже так было, когда начинала пользоваться прессованными дрожжами. А вообще мне нравится хлеб на этих дрожжах на 02 режиме «быстрый» или на 05 режиме «диетический быстрый», верх хлеба будет куполом. А лапшерезку купите обязательно, я на ней тесто на вареники, пельмени и манты расскатываю. Удачи Вам!
Лена, спасибо за совет!
Мне казалось, что он опал просто потому что горячим его резала. Всё не дойду до базара, купить сухих дрожжей, а эти, да, боюсь, перебраживают на отложенном старте. (Хотя в 2 часа ночи ставила, а к 6 уже готов был). Попробую в след. раз положить поменьше, и без таймера испечь, должно и на прессованных тогда получиться.
Да, лапшерезку муж уже одобрил (со следующей зарплаты), прошлась по магазинам, у нас только обычные есть, без раскатки теста, так что буду искать, где выписать.
Мне казалось, что он опал просто потому что горячим его резала. Всё не дойду до базара, купить сухих дрожжей, а эти, да, боюсь, перебраживают на отложенном старте. (Хотя в 2 часа ночи ставила, а к 6 уже готов был). Попробую в след. раз положить поменьше, и без таймера испечь, должно и на прессованных тогда получиться.
Да, лапшерезку муж уже одобрил (со следующей зарплаты), прошлась по магазинам, у нас только обычные есть, без раскатки теста, так что буду искать, где выписать.
Если дрожжи свежие, т. е. крошатся, то ничего с ними не будет, если они полежат под мукой несколько часов.
Так чтА, энто дело затягивает (я вообще никудышная хозяйка так-то была, женаты 17 год уже, и раньше муж готовил, а вот в сентябре меня накрыло что-то и пошло-поехало). Он смотрит на меня, и удивляется, как подменили прям), боится сглазить, сначала думал, на недельку хватит, потом месяц прошел, теперь уж три все, так таких влюблённых глаз я у мужа, наверное, с медового месяца не видала! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)Просто история любви на хлебопечечной канве! Я почти такая же. Тоже 21 год живем, но кухня всегда в тягость была. «И тут Остапа понесло!» То одно вычитаешь - приготовишь, то другое. Мои пальцем у виска крутят, но с уважением.
Девочки, ради эксперимента поставила хлеб на утро на таймере на 01 режиме, дрожжей прессованных положила на среднюю булку 6 г. Хлеб получился СКАЗКА! Крыша хлеба куполом, корочка румяная. Я днем когда закладываю хлеб, то обязательно открываю крышку, проверяю колобок или просто из интереса загляну, хоть и нельзя, но очень хочется. Если вечером пеку хлеб, он получается намного светлее. Теперь буду чаще на таймере печь. Хотелось бы показать свой хлебушек, но проблемы с компом-не видит флешку.
Елена8, это ведь на пшеничный столько клали, правильно поняла? А если на ржаной, то больше нужно класть? Я вот тоже заметила, что чем меньше заглядываю-пышнее получается (ХП стоит на столе недалеко от окошка, а сейчас морозы, холодновато там, наверное, всё же, ей).
Rina, у меня они вообще из морозилки были, так что сколько уж там наколупывалось в столовую ложку, трудно судить. Вот вчера в хол-к переложила, хочу на порции разделить. Дрожжи у нас продаются киллограммовой пачкой, которую можно попросить поменьше продать, но никак не меньше полкило).
Марина, ага, я прям сама удивляюсь, просто вот видать, в какой-то момент в струю попадёшь, и понеслась! У нас просто муж еще очень хорошо готовит (в общаге научился), и на его фоне трудно было хорошо готовить, особенно если нет таланта к этому. Но я начала издалека - стала готовить то, что он в принципе не готовил: холодец, сало солить, всякие слойки-эклеры. Сначала тоже у него отношение было, что вот, счас опять с недельку поиграюсь, и брошу. Потом уважение стало появляться (как-то просто целую неделю без копейки только на моих предварительных заготовках прожили) да и к тому, что в доме всегда холодец-сало есть, стоит хол-к только открыть-а там в любой момент перекус, тоже быстро привык. Теперь прям всем с гордостью говорит, что я ИзумительнаЯ хозяйка! Вот уж этого никогда в жизни не ожидала бы услышать))).
Rina, у меня они вообще из морозилки были, так что сколько уж там наколупывалось в столовую ложку, трудно судить. Вот вчера в хол-к переложила, хочу на порции разделить. Дрожжи у нас продаются киллограммовой пачкой, которую можно попросить поменьше продать, но никак не меньше полкило).
Марина, ага, я прям сама удивляюсь, просто вот видать, в какой-то момент в струю попадёшь, и понеслась! У нас просто муж еще очень хорошо готовит (в общаге научился), и на его фоне трудно было хорошо готовить, особенно если нет таланта к этому. Но я начала издалека - стала готовить то, что он в принципе не готовил: холодец, сало солить, всякие слойки-эклеры. Сначала тоже у него отношение было, что вот, счас опять с недельку поиграюсь, и брошу. Потом уважение стало появляться (как-то просто целую неделю без копейки только на моих предварительных заготовках прожили) да и к тому, что в доме всегда холодец-сало есть, стоит хол-к только открыть-а там в любой момент перекус, тоже быстро привык. Теперь прям всем с гордостью говорит, что я ИзумительнаЯ хозяйка! Вот уж этого никогда в жизни не ожидала бы услышать))).
Ланна, берете килограммовую пачку дрожжей, прочную х/б нитку (желательно окунуть предварительно в спирт, ну или хотя бы в водку) и этой ниткой разрезаете брикет на равные части (на глаз). Пополам, потом еще раз пополам, потом каждый кусочек пополам. Получаем восемь восьмушек от 1 кг, т. е. кусочки примерно по 125 грамм. Теперь каждый кусочек той же ниткой делим на 16 частей (на четвертушки и еще раз на четвертушки), получаем кусочки примерно по 7-8 грамм. Как раз на 500 грамм муки каждый. Теперь большую часть можно заморозить.
Спасибо, Ира! Я уже видела в соседней темке где-то Вы советовали ниткой обмоченной в спирт делить, взяла на заметку. Просто пачка была уже чуток поюзанная, фиг его знает, сколько граммовый кусочек в морозилке завалялся, только в этом и была проблема)))
А вот новую пачку обязательно так поделю!
Кстати, муж был против-против! ХП, считал это очередной блажью, как мультя будет простаивать. Согласился после того, как на складах оптовых как-то увидел, сколько всяких разных добавок-улучшителей, ароматизаторов, придающих вкус, похожий на батон, вкус, похожий на черный хлеб, продаётся. Вот после этого был в шоке, и так как частенько пёк пирожки с покупного, стало ему казаться, что всё оно пахнет этими улучшителями, и к хлебу с подозрениями стал относиться.
А вот новую пачку обязательно так поделю!
Кстати, муж был против-против! ХП, считал это очередной блажью, как мультя будет простаивать. Согласился после того, как на складах оптовых как-то увидел, сколько всяких разных добавок-улучшителей, ароматизаторов, придающих вкус, похожий на батон, вкус, похожий на черный хлеб, продаётся. Вот после этого был в шоке, и так как частенько пёк пирожки с покупного, стало ему казаться, что всё оно пахнет этими улучшителями, и к хлебу с подозрениями стал относиться.
и правильно, что с подозрениями. А если нет весов, то отколупайте кусочек, попроситесь в магазине на электронных весах взвесить, там же отмерьте нужные Вам 7-8-10 грамм, посмотрите на объем. Тогда будет легче ориентироваться. Если хотите, я обмеряю 100-граммовый кусочек линейкой... тоже ориентир какой-то будет.
Давайте, пожалуйста, если Вам не трудно будет!
Вот сейчас выстаивала тесто, там как раз положила размером с фалангу большого, растворяла в теплом сладком молоке, но «заиграли» несильно - и смотрю, и тесто не очень поднялось. Наверное, и правда, при замораживании они часть свойств теряют, придётся на сухие потом переходить, когда закончатся эти. Саф-момент 500-граммовая у нас 125 руб вроде стоит, синяя была и золотистая пачки, поищу потом, какая из них лучше; ну а пока эти буду активно использовать. Может, маму уговорю на самогонку их забрать))) Кстати, к слову, мука у нас стоит 199 р. за 10 кг, так что печь самим очень даже выгодно! Ржаная 1,6 кг стоит 27р., а в магазине булка черного как я люблю, стоит ок. 21 р, так что вообще красота. Еще хочу научиться печь ржаной фруктовый так называемый - у нас одно время продавали-с орехами и сухофруктами; когда только начали продавать, то был ну очень вкусный, а потом испортился, да и стоить стал за 400гр булочку 40 руб... Видела здесь рецепты, но в основном солод нужен, попробую пока на квасном концентрате сделать, погляжу, как получится.
Вот сейчас выстаивала тесто, там как раз положила размером с фалангу большого, растворяла в теплом сладком молоке, но «заиграли» несильно - и смотрю, и тесто не очень поднялось. Наверное, и правда, при замораживании они часть свойств теряют, придётся на сухие потом переходить, когда закончатся эти. Саф-момент 500-граммовая у нас 125 руб вроде стоит, синяя была и золотистая пачки, поищу потом, какая из них лучше; ну а пока эти буду активно использовать. Может, маму уговорю на самогонку их забрать))) Кстати, к слову, мука у нас стоит 199 р. за 10 кг, так что печь самим очень даже выгодно! Ржаная 1,6 кг стоит 27р., а в магазине булка черного как я люблю, стоит ок. 21 р, так что вообще красота. Еще хочу научиться печь ржаной фруктовый так называемый - у нас одно время продавали-с орехами и сухофруктами; когда только начали продавать, то был ну очень вкусный, а потом испортился, да и стоить стал за 400гр булочку 40 руб... Видела здесь рецепты, но в основном солод нужен, попробую пока на квасном концентрате сделать, погляжу, как получится.
вкус, похожий на батон,
жизнь со вкусом жизни....
Ланна, да я пекла пшеничный. Про ржаной не знаю, мои его не едят. Я пеку серый хлеб, просто 1/5 или 1/6 пшеничной муки заменяю ржаной мукой и по настроению добавляю семена льна, тыквенные семечки или семена подсолнечника. Серый хлеб на прессованных дрожжах ещё не пекла. Вот сегодня заложу, завтра напишу результат. На прессованные дрожжи перешла недавно, хлеб дольше не черствеет да и дешевле, чем сухие,100 г пачка у нас стоит 8 рублей, делю её на 12 частей по 8 г и получается, что на одну булку хлеба дрожжей получается на 67 копеек. Не даром у нас в станице паски (куличи) пекут на прессованных дрожжах.
Не знаю, я не замечала ухудшения качества дрожжей при заморозке. И кладу всегда одинаково, хоть с момента открытия упаковки, хоть в самом конце.
Вот сейчас выстаивала тесто, там как раз положила размером с фалангу большого, растворяла в теплом сладком молоке, но «заиграли» несильно - и смотрю, и тесто не очень поднялось. Наверное, и правда, при замораживании они часть свойств теряют,Я тоже пользуюсь давно замороженными дрожжами и качество их не ухудшилось: как добавляла по 2 грамма дрожжей на 100 г. муки, так и по-прежнему добавляю и хлеб отличный получается. Может они через год и потеряют свойства, но не раньше (у меня у знакомой дрожжи около года хранились в морозилке и работали). Я когда купила пачку дрожжей, так порезала сразу их на кусочки по 12 грамм, упаковала в пленку каждый кусочек и в морозилку.
Спасибо, девочки, успокоили! Просто когда читала про прессованные, так пишут, что замораживать нельзя...
Кстати, сегодняшнее тесто при минимуме дрожжей получилось очень даже пышненьким, аж пищало при разделке; в духовке тоже хорошо поднялось.
Кстати, сегодняшнее тесто при минимуме дрожжей получилось очень даже пышненьким, аж пищало при разделке; в духовке тоже хорошо поднялось.
Ланна, девочки правы, при замораживании дрожжей они своих свойств не теряют. Бабушка моя всегда покупала дрожжи, делила их и ложила в морозилку. А много дрожжей надо класть в сдобу, масло, яйца труднее поднимать, чем воду. А у меня мечта испечь хлеб на старом тесте, колобок теста уже приготовила, думаю до выходных подержать его, а в выходные испечь хлебушек.
Я тоже часто пеку хлеб на спелом тесте, нам очень нравится. Кусочек теста всегда лежит в холодильнике.
А мне еще очень понравилось на долгой опаре, и процесс разбит удобно.
Мария, а Вы хлеб на старом тесте печёте только в духовке? А в хлебопечке пробовали печь?
Марина, а на долгой опаре рецепта не видела, Вы его на этом сайте нашли?
Марина, а на долгой опаре рецепта не видела, Вы его на этом сайте нашли?Вот. Там и мои чудачества есть.
Марина, спасибо за ссылку. А хлеб у Вас получился прекрасный и от такой загогулинки я бы тоже не отказалась. Прям бабушкин хлеб мне напомнили и детство. У неё сбоку на хлебе тоже часто была загогулинка, такой шершавый кусочек теста и тоже в драку за этим кусочком.
Спасибо, девочки, за ответы по дрожжам!
Ого, а про тесто-то я думала, что долго держать его нельзя, наоборот, всегда сразу старалась печь! Значит, вполне можно выдерживать до 3-4 дней? Lagri, скажите, пожалуйста, а Вы примерно до скольки дней его храните? Со временем вкус еще улучшается? Надо попробовать будет, поищу, почитаю...
Елена8, про дрожжи на сдобу я знаю, пекла раньше всяки-разны куличи, и иже с ними, просто вот с прессованными в первый раз столкнулась с хранением (просто только маленькие части оставались от самогоноварения родственников).
Мама тоже убеждала, что раньше хранили в морозилке и ничего, и баушка хранила так же; - но вот вычитала, что после заморозки дрожжи погибают и всё тут, заклинило))). Вот помню, ещё на старой квартире с полгода пекла на всяких-разных заквасках, так там тоже при температуре меньше 12 градусов она погибает, думала и со свежими дрожжами так же. Самый вкусный хлеб, который до ХП пекла, был на ржаной закваске! А еще с добавлением овсяной муки и льняного семени, прям нямка просто! Жаль, мои не понимают... Вообще, влюбилась в хлеб, после журнала Люды - , так она сказочно всегда про него пишет, это просто поэма какая-то!
Ссылка чудесная, спасибо! Марина, симпатишный какой! ) Можно узнать, Вы свою загогулинку сколько выстаивали?
Ого, а про тесто-то я думала, что долго держать его нельзя, наоборот, всегда сразу старалась печь! Значит, вполне можно выдерживать до 3-4 дней? Lagri, скажите, пожалуйста, а Вы примерно до скольки дней его храните? Со временем вкус еще улучшается? Надо попробовать будет, поищу, почитаю...
Елена8, про дрожжи на сдобу я знаю, пекла раньше всяки-разны куличи, и иже с ними, просто вот с прессованными в первый раз столкнулась с хранением (просто только маленькие части оставались от самогоноварения родственников).
Мама тоже убеждала, что раньше хранили в морозилке и ничего, и баушка хранила так же; - но вот вычитала, что после заморозки дрожжи погибают и всё тут, заклинило))). Вот помню, ещё на старой квартире с полгода пекла на всяких-разных заквасках, так там тоже при температуре меньше 12 градусов она погибает, думала и со свежими дрожжами так же. Самый вкусный хлеб, который до ХП пекла, был на ржаной закваске! А еще с добавлением овсяной муки и льняного семени, прям нямка просто! Жаль, мои не понимают... Вообще, влюбилась в хлеб, после журнала Люды - , так она сказочно всегда про него пишет, это просто поэма какая-то!
Ссылка чудесная, спасибо! Марина, симпатишный какой! ) Можно узнать, Вы свою загогулинку сколько выстаивали?
Можно узнать, Вы свою загогулинку сколько выстаивали?Около 12-ти часов. В общем, старалась делать все, как написано.
Ланна, так Вы оказывается опытный пекарь раз имели дело с заквасками. А я вот лентяйка, никак закваску не поставлю, всё собираюсь. Вчера ставила хлеб на картофельном отваре и добавила немного ржаной муки, добавила на 3-4 г больше дрожжей из за ржаной муки. Хлеб конечно получился прекрасный, но верх посередине немного разорвало. А Вам, Ланна, спасибо за ссылку на журнал, сейчас попробую почитать.
Мария, а Вы хлеб на старом тесте печёте только в духовке? А в хлебопечке пробовали печь?Я хлеб пеку только в хлебопечке, но часто в алюминиевой форме, мне больше так нравится печь: и форма буханки и качество хлеба, его корочки.
Lagri, скажите, пожалуйста, а Вы примерно до скольки дней его храните? Со временем вкус еще улучшается? Надо попробовать будет, поищу, почитаю...Хранила от суток до 14 дней. Хлеб на спелом тесте всегда вкусный, мне так кажется. Да ещё в нештатной форме... А в нештатной алюминиевой форме получается другой и лучше, наверное, потому, что форма уже и стенки её толще, чем у родного ведра. В общем хлеб - чудо! Любой.
Мария, простите меня, такую непонятливую, Вы в хлебопечку вместо ведёрка ставите другую форму для хлеба?
Мария, простите меня, такую непонятливую, Вы в хлебопечку вместо ведёрка ставите другую форму для хлеба?Девчонки Вы не в той теме поселились Вам сюда[ url]
Лена, спасибо Вам. Я на сайте новенькая, все темы никак не прочитаю.
Подскажите, плиз..
1) Что такое дрожжи-B и дрожжи-R?
2) Чем отличается Французский хлеб от обычного белого?
Спасибо
Спасибо
Подскажите, плиз..Pumar, дрожжи В- количество дрожжей для обычной выпечки, дрожжи R-количество дрожжей для ускоренной выпечки
Спасибо
Французский от обычного хлеба отличается, составом продуктов, временем расстойки
Pumar, дрожжи В- количество дрожжей для обычной выпечки, дрожжи R-количество дрожжей для ускоренной выпечкикапец.. от я не внимательная.. внизу странички же написано ху из ху.. Спасибо большое!
А кроме отличий во времени и кол-ва ингредиентов вкусы у них одинаковые?
А вкусы одинаковые?Разные
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте