Подскажите, пожалуйста, у меня тоже начала поскрипывать печка после замеса крутого теста. Что делать - то?Перехвалили мы Панасоник: что-то он у всех заскрипел. Наверное, пока не нужно замешивать крутое тесто, может будет ещё работать нормально. Я тоже сегодня пекла Заварной хлеб по рецепту из книжки, все ингредиенты строго по рецепту положила, так она тоже изредка поскрипывала - сама здорово поволновалась, начитавшись жалоб и насмотревшись видео. Всё ждала окончания замеса, уж слишком трудно она месила, надрывно.
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 22)
Natusik
Привет девченки, тоже вот недавно с мужем прикупили хлебопечку Panasonic 2501. Уже пробовала печь хлебушек, получился с первого раза, буханка съелась за мгновение, оч вкусный получился хлебушек
Хп классная, зачетно вписалась в интерьер кухни и главное тихо работает, не гремит как у некоторых других производителей, НО очень уж тихо она пищит после окончания выпечки, можно и не услышать если находишься в другой комнате. А так вобщем то недостатков пока не обнаружено
Хп классная, зачетно вписалась в интерьер кухни и главное тихо работает, не гремит как у некоторых других производителей, НО очень уж тихо она пищит после окончания выпечки, можно и не услышать если находишься в другой комнате. А так вобщем то недостатков пока не обнаружено
С удачной покупочкой вас! Пусть х/печка служит вам долго и радует вкусными хлебушками! Печка очень хорошая, но похоже, что все Панасоники пищат одинаково тихо, привыкайте.
В полку прибыло! Наконец-то мы тоже стали счастливыми обладателями Панасоник 2502! Радует ещё и то, что сумела поймать, совершенно случайно, отличную скидку на неё в интернет магазине цена получилась... заглядение, в отличии от магазинной! Из того, что пробывали уже испечь\замесить - получилось всё и с первого раза!!! и это оч радует. Сын прозвал хлебопечку: «наша умница» =) уминая за две щеки кекс =) Пока давольна всем!
Ура! Купили Панасоник!!!
Доброго врмени суток дорогие форумчане! Новеньких принимаете?
Две недели назад купили хлебопечку Панасоник. Долго я шла к приобретению данного девайса. Приобрела.. Счастлива... Мы всей семьей шли не простыми путями к приобретению х\п. Свой первый ржаной хлеб я испекла (Дай Бог памяти...) лет эдак 18-20 назад... Не спрашивайте где я купила тогда муку ржаную... Купила.. Случайно на рынке.. Ну по анологии с обычным дрожжевым тестом, смешала муку, воду, дрожжи, соль, сахар. Но тесто то липкое! И я туда муки набузовала до состояния, на мой взгляд, нормального. Выстояла... Испекла... Кусок кирпича, годного разве что гвозди забивать...
Вернулась я к данному виду выпечки, и в общем к хлебопечению, не так давно.. Ну может с год-полтора назад... Поскольку с обычным дрожжевым тестом у меня взаимопонимание многолетнее, вопросов не возникло.. Пекла разные хлеба.. Со временем (Слава интернету) освоила и ржаные хлеба... Заварные и нет. Потом освоила хлеба на закваске. НО тогда я была дамой не работающей... и времени было, ну больше чем достаточно свободного. А потом работать пошла (о чем не жалею). Но времени то свободного уже стало в разы меньше! Стала мужу говорит-нам нужна хлебопечь. На что получила резонный ответ- А на хрена она нам? ты ж лучше всякой хлебопечки печешь! Ну долго ли коротко.. Ну не стало времени у меня печь-выстаивать хлеба.. Кроме кухни-готовки и жить еще охота.. почитать книгу... Да выспаться наконец то! И перестала печь я хлеб. Но кушать магазинный моя семья уже не очень то и желала. Худеть все вдруг, взялись! В общем закругляюсь- обнаружили мы частную пекарню, с шикарным хлебом, по доступной цене... за..60км от города... Полгода мы туда катались за хлебом... Закупали в прок.. Морозили.. Но реально достали покатушки, бензин опять же не дешевеет.. Я своей женской властью решила купить хлебопечку. И купила...Panasonic SD-ZB2502. Теперь мы все рады. Хлеб с момента приобретения в маге не покупаем. Впечатления от печки просто лучше некуда. Могла бы фоток накидать.. Да и так опус просто накатала...
Спасибо всем кто прочел столько много букв...
Доброго врмени суток дорогие форумчане! Новеньких принимаете?
Две недели назад купили хлебопечку Панасоник. Долго я шла к приобретению данного девайса. Приобрела.. Счастлива... Мы всей семьей шли не простыми путями к приобретению х\п. Свой первый ржаной хлеб я испекла (Дай Бог памяти...) лет эдак 18-20 назад... Не спрашивайте где я купила тогда муку ржаную... Купила.. Случайно на рынке.. Ну по анологии с обычным дрожжевым тестом, смешала муку, воду, дрожжи, соль, сахар. Но тесто то липкое! И я туда муки набузовала до состояния, на мой взгляд, нормального. Выстояла... Испекла... Кусок кирпича, годного разве что гвозди забивать...
Вернулась я к данному виду выпечки, и в общем к хлебопечению, не так давно.. Ну может с год-полтора назад... Поскольку с обычным дрожжевым тестом у меня взаимопонимание многолетнее, вопросов не возникло.. Пекла разные хлеба.. Со временем (Слава интернету) освоила и ржаные хлеба... Заварные и нет. Потом освоила хлеба на закваске. НО тогда я была дамой не работающей... и времени было, ну больше чем достаточно свободного. А потом работать пошла (о чем не жалею). Но времени то свободного уже стало в разы меньше! Стала мужу говорит-нам нужна хлебопечь. На что получила резонный ответ- А на хрена она нам? ты ж лучше всякой хлебопечки печешь! Ну долго ли коротко.. Ну не стало времени у меня печь-выстаивать хлеба.. Кроме кухни-готовки и жить еще охота.. почитать книгу... Да выспаться наконец то! И перестала печь я хлеб. Но кушать магазинный моя семья уже не очень то и желала. Худеть все вдруг, взялись! В общем закругляюсь- обнаружили мы частную пекарню, с шикарным хлебом, по доступной цене... за..60км от города... Полгода мы туда катались за хлебом... Закупали в прок.. Морозили.. Но реально достали покатушки, бензин опять же не дешевеет.. Я своей женской властью решила купить хлебопечку. И купила...Panasonic SD-ZB2502. Теперь мы все рады. Хлеб с момента приобретения в маге не покупаем. Впечатления от печки просто лучше некуда. Могла бы фоток накидать.. Да и так опус просто накатала...
Спасибо всем кто прочел столько много букв...
Ура! Купили Панасоник!!!Поздравляю с отличным приобретением! Пусть хлебопечка вас только радует хлебами и долго служит! Х/печку вы купили, действительно. очень хорошую. Сама пользуюсь такой около года и очень довольна ею.
Поздравляю с отличным приобретением! Пусть хлебопечка вас только радует хлебами и долго служит! Х/печку вы купили, действительно. очень хорошую. Сама пользуюсь такой около года и очень довольна ею.Мария, спасибо! Я долго выбирала. Решила не экономить (в свое время съэкономила на мультиварке, о чем жалею. Хотя и пользуюсь ею постоянно). Мало того что отличная хлебопечка, м не еще и по дизайну подошла!
Добрый день, форумчане! Начитался форума и надоело слюной давиться. Две недели уговаривал своих женщин на покупку ХБ и вот, наконец, они вчера сдались! Не откладывая " на завтра " я тут же заказал через интернет Panasonik 2501 WTS и весы кухонные Scarlett SC-1212 (белый). Сегодня перезвонили с интернета - ХБ есть в наличии, а весы будут только в пятницу. Обещали в этот же день отправить. Теперь в ожидании
поздравляю
ооо как бывает, еще и уговаривать приходиться
я тоже зашла поделиться, что обзавелась белоснежной помощницей
довольна как слон...
еще книгу-толпут с рецептами положили как бонус... приятненько, вкусненько... пытаюсь в этой книжке найти рецепт «как остаться в форме и не поправиться»
ооо как бывает, еще и уговаривать приходиться
я тоже зашла поделиться, что обзавелась белоснежной помощницей
довольна как слон...
еще книгу-толпут с рецептами положили как бонус... приятненько, вкусненько... пытаюсь в этой книжке найти рецепт «как остаться в форме и не поправиться»
Не откладывая " на завтра " я тут же заказал через интернет Panasonik 2501 WTS и весы кухонные Scarlett SC-1212 (белый).Поздравляю! Это отличное решение! Я мужа долго уговаривала.. Гораздо дольше чем две недели. Но теперь он очень доволен. Думаю Ваши женщины оценят х\п и будут Вам благодарны за настойчивость.
я тоже зашла поделиться, что обзавелась белоснежной помощницей Вот..Поздравляю! Рецептиком поделитесь как найдете? Нам всем надо знать как кушать вкусный хлеб и не поправиться.
довольна как слон...
Нам всем надо знать как кушать вкусный хлеб и не поправиться.
А я прямо сейчас с Вами поделюсь таким рецептиком.
- Не разгоняться с пирожками и сдобой (дело в том, что печка здорово облегчает приготовление этих вкусностей, поэтому они будут появляться на столе намного чаще).
- Не увлекаться всякими экзотическими видами хлеба со вкусовыми добавками, стимулирующими аппетит, типа травок, жаренного лука, сыра, маслин и т. д. Пеките самый простой пшеничный хлеб, лучше всего из муки 1 или 2 сорта, добавляйте отруби. Поверьте, домашним хлебом - самым простым - насыщаешься легче и здоровее.
Согласна на все 100%. С момента покупки хлебопечки мало хлеба едим. У нас пшеничный не идет совсем. Последний раз на сухарики порезала. Пеку только пшенично-ржаной через день, который любит вся семья. Я ни грамма не прибавила.
А я прямо сейчас с Вами поделюсь таким рецептиком.Согласна, первые хлеба съедали за один день (купила 13.02.13), теперь пеку через день. А впечатления больше похожи на удивление. Что надо такое особенное сделать что бы хлеб не получился, не знаю. Спекла только 1 рецепт из книги рецептов, остальные смотрела на форуме и меняла под себя, и все удается с 100% успехом (только не поднимайте крышку во время выпечки-главное правило духовки относится и к хлебопечкам, я уже проверила).
- Не разгоняться с пирожками и сдобой (дело в том, что печка здорово облегчает приготовление этих вкусностей, поэтому они будут появляться на столе намного чаще).
- Не увлекаться всякими экзотическими видами хлеба со вкусовыми добавками, стимулирующими аппетит, типа травок, жаренного лука, сыра, маслин и т. д. Пеките самый простой пшеничный хлеб, лучше всего из муки 1 или 2 сорта, добавляйте отруби. Поверьте, домашним хлебом - самым простым - насыщаешься легче и здоровее.
А впечатления больше похожи на удивление. Что надо такое особенное сделать что бы хлеб не получился, не знаю. Спекла только 1 рецепт из книги рецептов, остальные смотрела на форуме и меняла под себя, и все удается с 100% успехом
Вот и меня всё время удивляет - что можно такого сделать в Панасонике чтобы хлеб не получился? У меня до этого была другая модель хлебопечки, вот та меня напрягала, в ней я блюла колобок и прочие правила, иначе было чревато.
А Панасоник прощает многое, я даже чувствую что с ним расслабилась и не так рьяно соблюдаю все правила, знаю что у Панасоника всё равно получится всё на уровне.
У меня тоже были заморочки с колобком в х\п Либертон.. и то хлеб получался хороший.. А в Панасонике я перестала контролировать колобок -хлеб получается еще вкуснее. Не даром, наверно она называется -хлебопекарня. Все сама контролирует. КОМПЬЮТЕР!! 8)
У меня то ж самое. Около Мулинекса стою (боюсь то за одно, то за другое), а Панасонику доверяю. Пока ни разу не подвел. Ттт
Спешу поделиться радостью. Ура! Теперь и у меня хлебопечка, вчера купили Panasonic SD-ZB2502, выпросила у мужа в подарок. Сказать, что довольна - ни сказать ничего. Выбирала долго, очень хотелось Хлебопечь Redmond RBM-1904, т. к. имею мультиварку этой фирмы, но в продаже их практически нет даже в интернет - магазинах, а если где и попадалась, то проблема с доставкой (Нижегородская обл.). Даже из Нижнего не везде есть доставка в наш город. Поэтому остановилась на этой чудо - печке и пока не жалею, хоть и пришлось переплатить. Сразу же поставила печься самый простой хлебушек, т. к. за покупкой хлебопечке совсем забыли, что дома ни куска и забыли заехать в магазин за хлебом. Но что Господь не делает - всё к лучшему! Хлебушек получился, в отличии от того, что я пыталась печь сама, и без всякого контроля за процессом. Теперь поставила хлеб с ржаной мукой на режиме французский и вот сижу, жду.
А еще был приятный сюрприз, в коробке вместе с хлебопечкой оказалась большая книга рецептов специально для данной модели в качестве подарка!
Теперь буду печь!
А еще был приятный сюрприз, в коробке вместе с хлебопечкой оказалась большая книга рецептов специально для данной модели в качестве подарка!
Теперь буду печь!
Альбина, поздравляю с настоящей труженицей! А какая модель мультиварки у Вас?
Вступили в стройные ряды пользователей ХП. приобрели 2502. Попробывали - работает:) Впечатления положительные, но работа диспенсера для дрожжей удивила - зачем 4 раза открываться? теперь пойду усиленно изучать форум:)
С отличным приобретением вас! Пусть хлебопечка служит вам долго и радует вкусной выпечкой! Диспенсер наверно таким образом дрожжи все вытряхивает, чтоб ничего не осталось (дрожжи на стенках диспенсера как бы притягиваются пластмассой). Привыкните и не будете особо реагировать на него, это первое время как то громковато и долговато, а потом... пойдут хлеба и одна радость. Самое главное, чтоб всё работало.
Вступили в стройные ряды пользователей ХП. приобрели 2502. Попробывали - работает:) Впечатления положительные, но работа диспенсера для дрожжей удивила - зачем 4 раза открываться? теперь пойду усиленно изучать форум:)О не 4 раза открывается, он получает «встряхивание», удаляя все что задержалось на стенках. Диспенсер для изюма два раза стучит, а открывается сразу, там электро-магнитная «пружина» Поздравляю с удачным выбором
Альбина, поздравляю с настоящей труженицей! А какая модель мультиварки у Вас?Спасибо всем за поздравления, печка и правда чудо, влюбляюсь в неё с каждым днём всё больше и больше. А мультиварка REDMOND RMC-М4502 и тоже очень нравится.
Сравнение таймингов Hitachi и Panasonic
До недавнего времени я была обладательницей хлебопечки Hitachi, и очень была ею довольна, но всему, в том числе и хорошему, приходит конец. Начался мучительный выбор новой печки. Много я на форуме прочитала, и про предварительное выравнивание температуры понятно, а вот дальше на режиме французский хлеб у Panasonic SD-2500:выравнивание температуры 40-2.05 мин.
замес - 10-20 мин.
подъем 2,45-4,10 мин.
выпечка - 55 мин.
итого:6 часов.
Вопрос во время подъема что происходит, делает обминки и сколько раз?
Просто на Хитачи был весь процесс расписан:
Хлеб из цельной пшеничной муки (whole wheat bread)
Предварительный замес - 10 мин.
Пауза - 100 мин.
Замес - 14 мин.
Первое поднятие - 56 мин.
1-й выход газов - 20 сек.
2-е поднятие - 25 мин.
2-й выход газов - 20 сек.
3-е подняте - 48 мин.
Выпечка - 45 мин.
Итого: 5 часов.
Хлеб получался отличный по рецепту ниже.
Рецепт:
3 чашки мука (мерный стакан 240 мл)
1 3/8 чашки молока свежего
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1 1/2 столовых ложки масла
1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
И еще пара вопросов - материал корпуса у 2500 - пластик? И как отслеживаете колобок, если нет окошка, приходится открывать крышку?
При замесе, конечно, можно! А иногда и нужно.
С обминками вроде нашла и разобралась. Остался вопрос про корпус: пластик? Очень хочу нержавейку (она мне в цвет), но сильно смущают отзывы о шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок, да и функционально мне они не очень нужны, я привыкла дрожжи закладывать вместе с другими компонентами, а хлеб с орехами или изюмом я не пеку, а отруби думаю можно и сразу добавить.
И, кроме всего прочего, Вы ещё добавите себе в карман примерно тыщу рублей и потратите её на чё-нить вкусненькое для себя любимой (примерно настолько дороже стоит хлебопечка, обмотанная железякой. Да простит меня Lagri).
Колобок отслеживать просто открыв крышку. У меня иногда замес проходит при полностью открытой крышке - на качестве хлеба это никак не сказывается (главное - не забыть по окончании замеса крышку закрыть).
Виталий,...«хлебопечка, обмотанная железякой.» Очень хорошее покрытие, и кстати на нем не остается следов от рук. Красиво и практично. Все разговоры заканчиваются только деньгами на «побаловать». Ведь при выборе модели деньги не единственный главный фактор. Пусть человек решает может его «кошелёк» себе позволить этакую «роскошь».
Очень хочу нержавейку (она мне в цвет), но сильно смущают отзывы о шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок,По моему, никто из купивших 2502 (нержавейку как говорят), не пожалел, что взял именно эту модель хлебопечки.А диспенсеры не помешают. И о «шумливости диспенсеров для дрожжей и других добавок» сильно не заморачивайтесь. Покупайте, если нравится. Это же Панасоник!
приветствую панасониководов!
заканчиваю свой опыт покупки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142494.0#showMsg
опытом выпечки:
закинула панасика домой, он с часик «отдышался» от мороза, я резко нашла тут на форуме простенький рецептик французского хлеба, закинула быстренько ингридиенты и умчалась в вечернюю даль по другим делам.
фото первой закладки (для истории))
на старт, внимание...
марш!..
часа через три приползла домой... чу!!! уже с порога пахнет уже чем-то вкусным!! радостная помчалась к печке нюхать, но как-то не сильно пахло.. а тут еще какие-то звуки странные- как будто кто-то скребется ой, да это ж Панасик «шкарябается»" ) рискнула тогда заглянуть под крышку - а там еще тесто вовсю готовится..(инструкциев-то мы не четали, ничаво толком незнам..)
что я унюхала тогда - непонятно, видимо так пахло ожидание)..
окончание выпечки планировалось на 2 ночи, я стоически решила ждать победного конца, но.. укатали сивкубешеные мартовские метели, больное горло и сопливый нос крутые горки)) и сивка задрыхла без задних копыт
в 2-30 ночи мой мозг, взволнованный новыми, нехарактерными ночными запахами, вырвал -таки меня из цепких морфеевых лап.. ух-ты, какой красивущий хлебушек Панасик мне испек!! да еще с такой «пимпочкой» на макушке, ну просто купол-луковка).. спросонья я уж не стала я морочиться с доставанием хлеба из ведерка, просто накрыла его полотенчиком и заценила окончательно только уже утром.
ну что могу сказать - душистый, красивый, пушистый, с прекрасной корочкой, на разрезе сливочного цвета. единственное, что меня напрягает- привкус дрожжей. видимо, 7 гр на 400 гр муки все-таки многовато. 1 гр на 100 гр- это я только сегодня тут прочитала.
теперь немножко вопросов: я, в принципе, люблю всякие полезные хлеба, ну то есть ржаные, зерновые и без фабричных дрожжей. означает ли это, что я с выбором немного не в ту степь уехала? ну тоесть не ту печку выбрала? для этих целей другие ХБ есть, а я просто купила одну из лучших, но не под свои задачи, что -то я думаю...
утешьте меняааааа.....
заканчиваю свой опыт покупки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142494.0#showMsg
опытом выпечки:
закинула панасика домой, он с часик «отдышался» от мороза, я резко нашла тут на форуме простенький рецептик французского хлеба, закинула быстренько ингридиенты и умчалась в вечернюю даль по другим делам.
фото первой закладки (для истории))
на старт, внимание...
марш!..
часа через три приползла домой... чу!!! уже с порога пахнет уже чем-то вкусным!! радостная помчалась к печке нюхать, но как-то не сильно пахло.. а тут еще какие-то звуки странные- как будто кто-то скребется ой, да это ж Панасик «шкарябается»" ) рискнула тогда заглянуть под крышку - а там еще тесто вовсю готовится..
что я унюхала тогда - непонятно, видимо так пахло ожидание)..
окончание выпечки планировалось на 2 ночи, я стоически решила ждать победного конца, но.. укатали сивку
в 2-30 ночи мой мозг, взволнованный новыми, нехарактерными ночными запахами, вырвал -таки меня из цепких морфеевых лап.. ух-ты, какой красивущий хлебушек Панасик мне испек!! да еще с такой «пимпочкой» на макушке, ну просто купол-луковка).. спросонья я уж не стала я морочиться с доставанием хлеба из ведерка, просто накрыла его полотенчиком и заценила окончательно только уже утром.
ну что могу сказать - душистый, красивый, пушистый, с прекрасной корочкой, на разрезе сливочного цвета. единственное, что меня напрягает- привкус дрожжей. видимо, 7 гр на 400 гр муки все-таки многовато. 1 гр на 100 гр- это я только сегодня тут прочитала.
теперь немножко вопросов: я, в принципе, люблю всякие полезные хлеба, ну то есть ржаные, зерновые и без фабричных дрожжей. означает ли это, что я с выбором немного не в ту степь уехала? ну тоесть не ту печку выбрала? для этих целей другие ХБ есть, а я просто купила одну из лучших, но не под свои задачи, что -то я думаю...
утешьте меняааааа.....
марш!..
кажется, Вы размер не выставили) у Вас же самый маленький хлебушек, правильно?
простите, не поняла насче размера? на хлеб не жалуюсь, совсем наоборот
простите, не поняла насче размера?
Все нормально, «на французском» размер/вес хлеба и цвет корки не выставляется...
приветствую панасониководов!лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть И приспособить эту печку под свои задачи вы сможете, научитесь и сможете Я так понимаю вас интересуют хлеба на закваскездесь почитаете о заквасках, а здесь разные хлеба на заквасках Удачи вам
утешьте меняааааа.....
А еще читаем первое разноцветное сообщение в этой теме (щелк тут мышкой) и изучаем пособие по выпечке и ПРАВИЛО КОЛОБКА! Потому что, судя по Вашим же, botani, фотографиям, у Вас получился недобор по жидкости. Если пекли на прессованных дрожжах, то рассчитываем 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. Я предпочитаю брать по минимуму. Иногда даже меньше.
девочки, спасибо за ответы, но я что-то недопоняла- что хлеб неправильный что ли вышел? поделитесь секретом, откуда это видно) на вкус отличный, в серединке пропеченый, корочка вкусная, не тонкая.
все отмеряла строго по весам и милилитрам, за исключением дрожжей - взяла столько, сколько здесь в рецепте предложено -
hlebopechka.ru...
про полезные хлеба темы конечно, читаю уже, спасибо.
а не можете подсказать в двух словах- какие ХБ более приспособлены под бездрожжевую, многозерновую и прочую полезную выпечку? я поняла, что ХБ должна быть программируемая вручную для этого, так? или не в этой теме надо спрашивать? просто если есть более приспособленные под эти цели ХБ, проще купить то что надо, а не танцевать с бубнами. а Панасиком я довольна все равно, тем более что любители дрожжевого теста дома имеются.
все отмеряла строго по весам и милилитрам, за исключением дрожжей - взяла столько, сколько здесь в рецепте предложено -
hlebopechka.ru...
про полезные хлеба темы конечно, читаю уже, спасибо.
а не можете подсказать в двух словах- какие ХБ более приспособлены под бездрожжевую, многозерновую и прочую полезную выпечку? я поняла, что ХБ должна быть программируемая вручную для этого, так? или не в этой теме надо спрашивать? просто если есть более приспособленные под эти цели ХБ, проще купить то что надо, а не танцевать с бубнами. а Панасиком я довольна все равно, тем более что любители дрожжевого теста дома имеются.
Правило колобка и пропорции жидкости
Читаем ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ! Пособие по выпечке и правило колобка - это минимум нашего хлебопека!Ваш хлеб получился «лохматым», обычно это говорит о том, что не хватает жидкости, тесто получилось туговатым. Рецепт рецептом, а баланс мука/жидкость никто не отменял. Просто потому, что мука может быть с разной влажностью. У меня в разное время на 500 грамм пшеничной муки уходит от 270-280 мл до 360-370 мл (при 320 мл в стандартном рецепте), т. е. ±40-50 мл (а это 12-15%, т. е. весьма ощутимо). переберете с жидкостью - провалится крыша, нехватка жидкости - разрыв крыши и «лохмушки» на колобке и корочке. Даже взятая из одного мешка мука может меть разную влажность - у меня мука подсыхает в кухне, поэтому и контролирую колобок почти всегда.
Многозерновой хлеб прекрасно выпекается в панасонике - кто печет на основной программе, кто на диетической. Но тоже нужно понимать - все программы и рецепты рассчитаны на некие стандарты, которыми наша мука в большинстве случаев не обладает. Поэтому и результат может отличаться даже при проверенных рецептах. «Многозерновой» - тоже вопрос, из каких видов муки/крупы и в каких пропорциях? У каждого вида муки свои свойства.
Насчет вопроса о всякой полезной выпечке. Повторю один и тот же вопрос, который задаю всегда: что Вы имеете ввиду под «бездрожжевой»?
Здравствуйте, девочки! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать, европейский вариант хлебопечки или для стран СНГ?
Насчет вопроса о всякой полезной выпечке. Повторю один и тот же вопрос, который задаю всегда: что Вы имеете ввиду под «бездрожжевой»?
спасибо за подробное разъяснение по соотношению дрожжей/ жидкости. очень познавательно. бездрожжевая- имеется ввиду обиходное значение - без магазинных сухих и сырых дрожжей. мой организм их не переносит. хочу хлеб на заквасках, как минимум молочно-кислого свойства. сейчас штудирую темы соответствующие. и все -таки просветите насчет подходящих ХБ для этого.
Обзор европейской модели Panasonic SD-ZB 2502BXE
Здравствуйте, девочки! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать, европейский вариант хлебопечки или для стран СНГ?У меня «европейка«Купила 13 февраля 2013 именно SD-ZB 2502BXE именно для европейского рынка, очень обижало что в модификации для нас BTS сокращены режимы. Довольна очень, а ещё была приятно удивлена в отношении диспенсера для изюма. На форуме читала про слабую пружину, решила что придется смирится с такой недоработкой и самим исправлять как сделали другие. И в магазинах проверяла в официальных моделях. Крышка падала при легком прикосновении. Так вот на Европу делают все гораздо лучше. Крышка очень крепко держится, выламывать не стала. Хлеб получился сразу, и при корочке средняя очень хорошо обжаривается. А инструкцию на русском скачала с инета. Перевести пришлось только режим Сладкая булка. Там есть доп. сигнал ручки для дополнительного масла, шоколада и пр. Моя первая булка на режиме Бриош в хлебопечке так же удалась. Учитывая мои «трудозатраты» так легко и быстро я сдобу ещё не делала. Поэтому решать Вам самим. Качеством сборки довольна, все работает, не скрипит.
У меня «европейка«Купила 13 февраля 2013 именно SD-ZB 2502BXE именно для европейского рынка,
За сколько купили? На Амазоне - 190 евро.
За сколько купили? На Амазоне - 190 евро.Купила в интернет магазине по той же цене что и для СНГ в гривнах 1780 примерно 170 евро
приветствую владельцев Панасоников))) сегодня взамен сломавшейся LG купили панасоник 2500, поставила простой хлеб на таймер, чтоб к утру попробовать. и вот что думаю, ведь дрожжи на дне, вода за ночь не «доберется» до них? может кто-то подскажет чайнику, можно ли в панасоник закладывать сначала жидкости, а потом сухое? или это все-таки принципиально важно. если вопрос уже звучал, ткните, пожалуйста, где почитать об этом. заранее спасибо) надеюсь влиться в вашу дружную команду)))
Вода не доберется, не переживайте. Последовательность закладки ингридиентов любая, главное, чтобы жидкости не соприкасались с дрожжами.
могу сказать, что порядок имеет значение. Ритм вращения мешалки в начале замеса такой, что при порядке «внизу жидкость» печка будет сильно пылить мукой.
А по поводу, доберется ли вода до дрожжей, почитайте вот тут
hlebopechka.ru...
А по поводу, доберется ли вода до дрожжей, почитайте вот тут
hlebopechka.ru...
И я поздравляю с КЛАССНОЙ обновкой! Не нарадуюсь на Панасика.
А по поводу, доберется ли вода до дрожжей, почитайте вот тутЯ Ринину историю про муку под водой тоже всем рассказываю. Уже сказанием стала.
hlebopechka.ru...
спасибо всем за быстрые ответы и теплые слова))) хлебушек утром нас приятно обрадовал, вкусный, пышный! завтра с подругой будем лепить манты, а Панасик будет тесто месить))) йахууу, классная печечка! сорри, если флудю (или флужу)))
читаю историю о намокании дрожжей, и действительно - в прошлой печке у меня именно протекаемость ведерка была.
Приветсвую всех Panasonic-ов
Я тоже решила влиться в ваши строи Panasonic SD-2502
Хотя с хлебопечкой знакома уже много лет (3 с хвотиком лет) но имела совсем другой марки. Так она у меня так отпахала, что в дне ведерка дырка была уже - протерлось лопаткой дно ведерка Ума, чтобы купить новое ведерко на то вермя не было у меня, не смотря на мои уже упитанные года - я её красавицу выкинула просто. Купила Panasonic SD-2502 после долгих мучений с магазинами -оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек. И как назло именно тогда когда мне приспичило купить печку. Весь инет перерыла - наконец то нашли кто доставит мне эту печку-мечту. Я так была рада этой покупке, тем более что купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн типо. А мне что - мне главное чтобы пекла и все программы работали, а какой там цвет и форма меня не волнует.
Ну словом я хочу к вам. На форуме очень давно, но.................. мне как то тихо сидится больше читаю и воплощаю чем пишу.
Я тоже решила влиться в ваши строи Panasonic SD-2502
Хотя с хлебопечкой знакома уже много лет (3 с хвотиком лет) но имела совсем другой марки. Так она у меня так отпахала, что в дне ведерка дырка была уже - протерлось лопаткой дно ведерка Ума, чтобы купить новое ведерко на то вермя не было у меня, не смотря на мои уже упитанные года - я её красавицу выкинула просто. Купила Panasonic SD-2502 после долгих мучений с магазинами -оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек. И как назло именно тогда когда мне приспичило купить печку. Весь инет перерыла - наконец то нашли кто доставит мне эту печку-мечту. Я так была рада этой покупке, тем более что купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн типо. А мне что - мне главное чтобы пекла и все программы работали, а какой там цвет и форма меня не волнует.
Ну словом я хочу к вам. На форуме очень давно, но.................. мне как то тихо сидится больше читаю и воплощаю чем пишу.
Лора07, тихо сидеть не надо... УРРРЯЯЯЯЯЯ!!! Нашего полку прибыло!
Как это - меняется дизайн у ВСЕХ хлебопечек? У ВСЕХ производителей?
а это что, есть надежда на новый дизайн и у панасоников?
- оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек. И как назло именно тогда когда мне приспичило купить печку. Весь инет перерыла - наконец то нашли кто доставит мне эту печку-мечту. Я так была рада этой покупке, тем более что купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн типо.
Как это - меняется дизайн у ВСЕХ хлебопечек? У ВСЕХ производителей?
нуууу... 254-257 модели выпускались как минимум пять лет, а 2500-02 на сегодня всего-то два года
Скорее какие то проблемы с закупками а покупателей кормят байками
... после долгих мучений с магазинами -оказывается у нас все хлепопечки и всех фирм сняты с продажы, потому что сейчас именно меняется дизайны печек...
... купила с огромной скидкой и лишь потому что старый дизайн...
Скорее какие то проблемы с закупками а покупателей кормят байкамипроблема с закупками по ВСЕМ хлебопечкам?
Да Ира, проблемы называются «таможня». Часто везем товар а об изменениях узнаем при прохождении, один раз вернули весь контейнер производителю, не осилили «изменения».
у Лоры вроде речь о магазинах Туманного Альбиона...
у Лоры вроде речь о магазинах Туманного Альбиона...Туманный Альбион, не была, не знаю... Я думала наш «совдеп»
Девочки отвечаю на вопросик про дизайн, сразу не читала сообщения, сори, печку свою мучила второй день хлебушком балуемся, до этого все мусорку кормила........... Но.................. по своему рецептику уже проверенному. Чет мне из инструкции вкус не оч понравился.
.......... У меня была раньше печка Morphy Richards фирмы. Хорошая печка, мне оч понравилась с нею работать. Ну выжала я с неё по полной все что могла. Дно ведерка светилось от лопаткиной работы - чаще всего она у меня тесто месила. Ну мои булочки любят оч с разными там начинками, точнее любили, откормила народ то. Ну когда уже не в силу стало тесто месить, потому что вытекать стало из ведерка, я её взяла и выкинула. А вот чтобы в паспотр-инструкцию глянуть что к ней детали продаются у меня ума то не хватило. Заглянула уже после того как моя печка себе дом нашла на мусоке какой нить. Не о каких уже деталях и речи идти не могло - печки то нет, нужно её голубушку покупать. Вот я и залезла на Morphy Richards сайтик за покупкой и была в крутом шоке, когда заполнила все данные и мне сообщили сразу,....... увы............... печки этой нет. Ну тогда я стала выбирать этой же фирмы но других видов. И какую не заказывала постоянно получала отказ, мол извените нет сейчас у нас в производсве, а на складе если вы хотите можем глянуть. Ну оставила я свой телефон и «мыло» и сказала что подожду пару неделек, но не больше. Ответ пришел в тот же день вечером - типо вот так.......... простите нас, мы не можем вам помочь, потому что фирма меняет дизан хлебопечек, кофеварок и Slow Cookers. Если вам будет угодно мы ваш заказ сможем удовлетворить не раньше 3-4 месяцев. Согласны вы ждать?........... Я и ждать? Ну нет спасибо. Мне печка нужна и срочно. Понеслась в местный Argos (магазин по каталогу) и купила себе Panasonic SD-2500 и довольная как слон домой пру. А дома........... из 25 программ работает только 2 - замес теста для пиццы и выпечка. Мой мне говорит........... может починим............. зачем нести здавать и мучаться с этими магазинами (кстати тут тоже пока сдашь вешь мохом покроешься от злости). Я своему - новая печка и чинить, да еще кому мне и за свои. Фиг! Потащили и сдали. В этом же центре фирменый магазин Panasonic был - ну естественно я туда низким стартом и какое мое было удивление когда мне тоже самое выдали про изменение дизайна. Я ей не поверила. Точнее как говорится, была упертая и попросила позвонить и узнать нет ли на складе - увы, при мне взонила громкой связью и все я сама слышала. Растроенная вернула домой и вечером уложив девок спать пошла лазить по всем производителям которые у нас продают печки - PANASONIC,Kithchen electronics,Morphy Richards,KENWOOD,Thompson и еще пару каких то фирм, которые продают только в Англии свои продукты. Но везде один и тот же ответ - ну словно сговорились все. Я вся такая растроеная что не могу купить печку и как то себе поднять настроение- купила кофеварку хоть давняя мечта была. Ну видя все мои недельные страдания и огромное желание покупки мой муж решил мне помочь - «засел» он в инете и начала рыть, искать, звонить и выяснять где и и кого можно купить или хотя бы у кого на базе осталось. Ну яж упертая - и еще пожив малость в Англии поляла такую везь - если дизайнер решил менять что-то, то это уже потом будет стоить как добрая корова при дефиците. А мне переплачивать за какую то там добавленю финкцию нет охоты. Да и еще не факт что что-то добавят или изменят - может обычный трюк продажы. Вот когда выйдет и появятся в продаже, я посмотрю что же они там нахимичили и свитну тогда. Ну вот такая то история покупки моей печки, которая сейчас печет ржаной хлебушек который я оч обожаю.
.......... У меня была раньше печка Morphy Richards фирмы. Хорошая печка, мне оч понравилась с нею работать. Ну выжала я с неё по полной все что могла. Дно ведерка светилось от лопаткиной работы - чаще всего она у меня тесто месила. Ну мои булочки любят оч с разными там начинками, точнее любили, откормила народ то. Ну когда уже не в силу стало тесто месить, потому что вытекать стало из ведерка, я её взяла и выкинула. А вот чтобы в паспотр-инструкцию глянуть что к ней детали продаются у меня ума то не хватило. Заглянула уже после того как моя печка себе дом нашла на мусоке какой нить. Не о каких уже деталях и речи идти не могло - печки то нет, нужно её голубушку покупать. Вот я и залезла на Morphy Richards сайтик за покупкой и была в крутом шоке, когда заполнила все данные и мне сообщили сразу,....... увы............... печки этой нет. Ну тогда я стала выбирать этой же фирмы но других видов. И какую не заказывала постоянно получала отказ, мол извените нет сейчас у нас в производсве, а на складе если вы хотите можем глянуть. Ну оставила я свой телефон и «мыло» и сказала что подожду пару неделек, но не больше. Ответ пришел в тот же день вечером - типо вот так.......... простите нас, мы не можем вам помочь, потому что фирма меняет дизан хлебопечек, кофеварок и Slow Cookers. Если вам будет угодно мы ваш заказ сможем удовлетворить не раньше 3-4 месяцев. Согласны вы ждать?........... Я и ждать? Ну нет спасибо. Мне печка нужна и срочно. Понеслась в местный Argos (магазин по каталогу) и купила себе Panasonic SD-2500 и довольная как слон домой пру. А дома........... из 25 программ работает только 2 - замес теста для пиццы и выпечка. Мой мне говорит........... может починим............. зачем нести здавать и мучаться с этими магазинами (кстати тут тоже пока сдашь вешь мохом покроешься от злости). Я своему - новая печка и чинить, да еще кому мне и за свои. Фиг! Потащили и сдали. В этом же центре фирменый магазин Panasonic был - ну естественно я туда низким стартом и какое мое было удивление когда мне тоже самое выдали про изменение дизайна. Я ей не поверила. Точнее как говорится, была упертая и попросила позвонить и узнать нет ли на складе - увы, при мне взонила громкой связью и все я сама слышала. Растроенная вернула домой и вечером уложив девок спать пошла лазить по всем производителям которые у нас продают печки - PANASONIC,Kithchen electronics,Morphy Richards,KENWOOD,Thompson и еще пару каких то фирм, которые продают только в Англии свои продукты. Но везде один и тот же ответ - ну словно сговорились все. Я вся такая растроеная что не могу купить печку и как то себе поднять настроение- купила кофеварку хоть давняя мечта была. Ну видя все мои недельные страдания и огромное желание покупки мой муж решил мне помочь - «засел» он в инете и начала рыть, искать, звонить и выяснять где и и кого можно купить или хотя бы у кого на базе осталось. Ну яж упертая - и еще пожив малость в Англии поляла такую везь - если дизайнер решил менять что-то, то это уже потом будет стоить как добрая корова при дефиците. А мне переплачивать за какую то там добавленю финкцию нет охоты. Да и еще не факт что что-то добавят или изменят - может обычный трюк продажы. Вот когда выйдет и появятся в продаже, я посмотрю что же они там нахимичили и свитну тогда. Ну вот такая то история покупки моей печки, которая сейчас печет ржаной хлебушек который я оч обожаю.
только две программы работали? Это не выравнивание температур там поразвлекалось?
Насчет хлеба, который не получается, советую (даже при хорошем опыте) прочитать первое сообщение этой же темы, пойти по тамошним ссылкам, почитать и пособие по выпечке, и правило колобка.
Насчет хлеба, который не получается, советую (даже при хорошем опыте) прочитать первое сообщение этой же темы, пойти по тамошним ссылкам, почитать и пособие по выпечке, и правило колобка.
Rina я на форуме давно все читаю и тем более рецептики брала словом читала залпом все и всех. Но не регистрировалась просто обгорела на одном форуме и как то опять не хотела сразу общения. Вот и сидела тихо в уголке.
Сами рецепты хорошие. но нам не нравится структура хлеба и его тяжесть. думаю что вся проблема в сухих дрожжах. Я вернулась к своей «химии» и теперь дрожжи не кладу сухие не когда, хотя и рекомендуют. Точнее я их заранее замачиваю и подымаю. Нам такой хлебчик вкуснее и пахнет как Закваски оч люблю, только пока печку искала моя сдохла, буду по новому растить. Во сегодня на сыворотке поставила.
Сами рецепты хорошие. но нам не нравится структура хлеба и его тяжесть. думаю что вся проблема в сухих дрожжах. Я вернулась к своей «химии» и теперь дрожжи не кладу сухие не когда, хотя и рекомендуют. Точнее я их заранее замачиваю и подымаю. Нам такой хлебчик вкуснее и пахнет как Закваски оч люблю, только пока печку искала моя сдохла, буду по новому растить. Во сегодня на сыворотке поставила.
Это не выравнивание температур там поразвлекалось?А хто его знает кто и чего там повыравнивал до нашей покупки. Печка вообще не реагировала не на какие кнопки и программы - тихо как в погребе и темно на табло программ. Загоралась только цыфра с выпечкой и пиццой. В остальных режимах темнота полная и тишина мертвая. Словно она отключена от сети была. Но лезть во внутрь мы не стали, а сразу отнесли назад. Продавщица когда принемала спросила какая проблемма и когда сказали что и как, молча и тихо записала. Чаще сразу же советуют звонить здесь же производителю и если что с ним разговаритьвать и выяснять поломку вещи. А тут тихо молча записала и приняла. Мы так подумали - может уже знали что поломана и думали что протолкнут всеж таки молча мыслей было много, но так и оставили их в прошлом.
вот мой белый хлебушек
ну а это ближе разрезик - во какой пузырчатый

ну а это ближе разрезик - во какой пузырчатый
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Ржаное тесто на закваске в хлебопечке Panasonic
Сколько ватт расходуется на одну булку хлеба?
Выпечка без глютена/без клейковины в хлебопечках Panasonic.
Выпечка в Panasonic SD-257
Проблема с дисплеем Panasonic 2501
ZP2000KTS или ZB2502B - очень нужна помощь в выборе
Электрические схемы хлебопечки Панасоник
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Где производят и серийный номер Panasonic