Принимайте в ряды нового хлебопёка:) Первые впечатления от хлебопечки - ВКУСНО! Испекла самый первый хлеб по рецепту из прилагаемого буклета. Очень понравился! И теперь вопрос: пожалуйста, ткните меня носом, где посмотреть (если такое есть) рецепты для модели 2502? Сама на форуме не нашла
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 22)
Natusik
neroli , поздравляем с покупкой печки! Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков! Нет специальных рецептов под определённую хлебопечку. Наши рецепты подходят под все печки. Берите любой. но лучше начать с простого пшеничного хлеба на 1-ой программе. С быстрого не начинайте. Изучайте правило колобка. Взвешивайте на весах. Если весов нет, то обязательно купите их и ещё желательна силиконовая лопатка. Смело начинайте. Успехов вам!
пожалуйста, ткните меня носом, где посмотреть (если такое есть) рецепты для модели 2502? Сама на форуме не нашла
Здесь есть: Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
Рома, спасибо за ссылку, нашла там 2 рецепта. Наверное, нет такой темы, чтобы для каждой модели были собраны все рецепты?
Нет такой темы А зачем??? С такой печкой трудно испортить любой рецепт)))))
Ребята, я приспособилась печь быстрый от Елены Бо (тот, который с манкой) на Диетическом быстром-так здорово!
И еще. Многие сильно мучаются выбором муки-ну не знаю, сама сыплю то что в доме есть-на весы чашу поставила и насыпаю из разных пакетов-чашку ржаной, пару чашек 2 сорта и остальное по весу-первого или высшего. Вода часто пополам с молоком-сухого нет да и не парюсь этим.
Я раньше пекла на Дельфе (Аляска, Ричардс и пр.-много одинаковых)-там за неимением электронных весов просто следила за колобком. А сейчас с весами-просто точно отмерила и все!! Дрожжики свежие-2 гр. на 100 гр. муки если быстрый. Если француз-1.5 гр.
Хлеб просто воздушно-пуховый. У меня муж закапризничал было-почерствее требовал. Нарежу просто кусочки как остынет-подсушу немного- и все. Хотя если честно-он все равно мягкий и равномерно-кружевной. Так теперь просто кушает и не бубнит-вкусно же!! Смотрю, как мужики мои здоровые хлебушек нежно режут и ласково берут в руки кусочки-так приятно!!
Ребята, я приспособилась печь быстрый от Елены Бо (тот, который с манкой) на Диетическом быстром-так здорово!
И еще. Многие сильно мучаются выбором муки-ну не знаю, сама сыплю то что в доме есть-на весы чашу поставила и насыпаю из разных пакетов-чашку ржаной, пару чашек 2 сорта и остальное по весу-первого или высшего. Вода часто пополам с молоком-сухого нет да и не парюсь этим.
Я раньше пекла на Дельфе (Аляска, Ричардс и пр.-много одинаковых)-там за неимением электронных весов просто следила за колобком. А сейчас с весами-просто точно отмерила и все!! Дрожжики свежие-2 гр. на 100 гр. муки если быстрый. Если француз-1.5 гр.
Хлеб просто воздушно-пуховый. У меня муж закапризничал было-почерствее требовал. Нарежу просто кусочки как остынет-подсушу немного- и все. Хотя если честно-он все равно мягкий и равномерно-кружевной. Так теперь просто кушает и не бубнит-вкусно же!! Смотрю, как мужики мои здоровые хлебушек нежно режут и ласково берут в руки кусочки-так приятно!!
Привет всем «панасонькиным подружкам»! Сегодня купила SD- ZB2502 BTS. Поставила 01 Основной. Весов не купила, как показал менеджер, что 24 программы (я думала 12) так и про весы забыла. Ну, думаю - капец, хоть бы на одной какой хлеб печь научиться. Меряла и муку и воду мерным стаканчиком. Что будет увижу через 2 часа. Девчонки, ответьте, пожалуйста,
когда идет замес есть небольшая вибрация (листочки на цветке трясутся). Это нормально? И еще в инструкции написано «Наденьте лопатку для замешивания жестко на вал», а у меня не получается «жестко», т. к. между валом и отверствием лопатки есть небольшой зазор. Она как бы немного болтается. А как у Вас? Сидит на валу, плотно?
когда идет замес есть небольшая вибрация (листочки на цветке трясутся). Это нормально? И еще в инструкции написано «Наденьте лопатку для замешивания жестко на вал», а у меня не получается «жестко», т. к. между валом и отверствием лопатки есть небольшой зазор. Она как бы немного болтается. А как у Вас? Сидит на валу, плотно?
Поздравляю! Не переживайте, все, что вы описали - штатное. Все получится, удачи!
Спасибо за ответ!!!
Поздравляю с покупкой, Natali55 ! Не пережывайте, небольшая вибрация при замесе наблюдается. Листочки на цветке трясутся, говорите? У некоторых владельцев хлебопечек других марок стёкла трясутся при замесе. А люфт должен быть. Переводчик явно сморозил глупость. Весы объязательно купите! Удачи!
Спасибо!!! Вопрос. Когда регистрировалась на сайте не указала город, где проживаю. Как поправить. А то тут есть мои земляки. Хотелось бы чтоб и меня увидели
Весы очень к ней желательны-с ними очень легко на таймер ставить! А если на таймер пока не собираетесь-можно просто иногда подглядывать-пока весов нет)))))))))
В правом верхнем углу страницы есть ПРОФИЛЬ-туда!
Думаю, что со временем появится масса вопросов по сообщениям и не только. Очень полезно иногда обращаться сюда.
Вот и посылаем вас туда-сюда.
Вот и посылаем вас туда-сюда.
Спасибо с профилем сама доперла.
Ура! МОЙ первый хлеб «не комом». Я не знала, что в процессе замеса можно под крышку заглядывать и проверять колобок. Так, как весов не было и работала только с мерным стаканчиком первый экзамен сдан на 4 +. Но это для первого раза, я думаю, нормально. Крыша у хлеба не отъехала, пропекся нормально. Недостатки: надо было или воды поменьше налить или при замесе добавить муки. В середине получился не такой ноздреватый как по краям и корочку надо было выставить цвет«темный». Нож не слетел, и в хлеб не залез. Остыть хлебу до конца не дали и половину слопали сразу
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
================================================
P.S.
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...
=================================================
Сегодня первый раз пекла хлеб на сырых дрожжах. Замесила на программе пицца из половины нормы опару, она час постояла, потом поставила программу 1, т. е 4 часа цикл. Перед началом выпечки заглядывала- подднялся колобок хорошо, рассчитывала, что еще немного поднимется при выпечке. Испекся- вообще не поднятый И твердый-твердый. Но это ладно, полежит- наверное, отойдет. Как вы считаете, почему хлеб не поднялся? Может быть, мало времени расстаивалось тесто?
При этом хлебушек оказался очень вкусный! Вкусная хрустящая корочка, мякиш мягкий, пористый и при этом плотный, не ватный. в общем-то такой, какой я хотела. И крышка не впалая, не плоская, а такая как надо. Только сам хлебушек почему-то очень низкий.

так я загружаю свежие дрожжи с остальными продуктами и так получается хлебушек
Дрожжи я просто развожу в части воды или молока. А как то попробовала как вы замесить колобок и поставить француза на таймер-француз вышел не совсем так высок как ожидалось. Я тогда подумала, что возможно когда дрожжи размачиваются (а при замесе так же происходит!)-они перестаиваются? И потом на других режимах с отсрочками-тоже хлебушек терял в высоте. А на обычных-все ОК! Причем на это не влияет и значительная часть ржаной муки.
А еще мне так тут советовали делать как вы, когда я спрашивала, как сделать мякиш плотнее. Чтоб воздушным не был))
Значит, не нужна отсрочка? Я здесь читала, что после замеса на «пицце» даже на всю ночь отсрочку ставят. Ну в моем случае перестоять обычные дрожжи за это время не должны были??? Или все-таки перестояли? Попробую и так, как SoNya
Светлана, а Вы не промахнулись, не забыли во вторую загрузку воду налить? Колобок и хлеб не должны быть твердыми. При первом замесе контролировали, какой консистенции получился колобок?
И еще. Я программу «пицца» сбрасываю через 10-15 минут от начала, чтобы на этой программе опара не грелась.
П. С. У меня опара и 3, и 4 часа бывает стоит. Все работает отлично
И еще. Я программу «пицца» сбрасываю через 10-15 минут от начала, чтобы на этой программе опара не грелась.
П. С. У меня опара и 3, и 4 часа бывает стоит. Все работает отлично
Rina, колобок был достаточно мягким. Хлеб был твердым когда достала, но потом отошел. В том то и дело, что все было нормально. Ну у меня он 20 минут крутился на пицце. Или это много? Опять же, перед выпечкой колобок хорошо поднялся, но не до конца- как раз как надо- во всяком случае внешне. Могло кол-во дрожжей подкачать? У меня весы не измеряют такой маленький вес. Поэтому делила пачку так, чтобы получить 20 г дрожжей на 600 г муки.
20 гр на 600 гр муки-это очень много
1.5-2 гр дрожжей на 100 гр муки. Т. е. на ваши 600 муки нужно 12 гр максимум.
1.5-2 гр дрожжей на 100 гр муки. Т. е. на ваши 600 муки нужно 12 гр максимум.
О, ясно. Читала тему про дрожжи, там взяла. Видимо, невнимательно, ошиблась где-то. Сейчас уж пока возвращаться не буду, завтра. Но наверное оно бы тогда уплыло?
Rina ведь отвечала мне на мой самый первый вопрос, там есть, что 7-8 г на 500г. Эх, где вы были на прошлом уроке, называется. Ну что ж, будет дубль два. Но хлеб вкусный, чесс слово!
Rina ведь отвечала мне на мой самый первый вопрос, там есть, что 7-8 г на 500г. Эх, где вы были на прошлом уроке, называется. Ну что ж, будет дубль два. Но хлеб вкусный, чесс слово!
нашего полку любителей выпечки из свежих дрожжей прибыло!!!
Да в этой ПанаСоньке наверное надо очень постараться, чтоб хлебушек испортить!!
SoNya, действительно в этой хлебопечке хлеб плохой испечь, надо сильно постараться. Я не могу третий день выбраться за покупкой весов. И все загружаю приблизительно, на 01 программе, т. к. не доеду за ржаной мукой. Уже три дня пеку хлеб и еще ни разу не получился плохой. Только успеваю печь. То сын на работу утащит пол булки, то муж на работу берет с бутербродами. Последний батон из магазина засох два дня назад. Спасибо тем, сконструировал эту модель. Действительно все супер.
Привет Донецку! Я родом с города Красноармейск. Приятно на этом форуме встретить земляков.
Привет Донецку! Я родом с города Красноармейск. Приятно на этом форуме встретить земляков.
Спасибо Наташ! У меня в твоих местах свекровь живет)))))))))
Я с первой печкой без весов обходилась совсем. Правда всегда за колобком следила-сначала все наливала, а потом насыпала муку. И по мере замеса-добавляла. А эта же умничка даже подстрахует, если вдруг капелька жидкости лишняя-слишком мягкий колобок-все равно получается хлебушек что надо. Я только что поставила на однозерновом пшенично-ржаной-пополам. Поглядим-что будет. Опробую новый режим.
Я с первой печкой без весов обходилась совсем. Правда всегда за колобком следила-сначала все наливала, а потом насыпала муку. И по мере замеса-добавляла. А эта же умничка даже подстрахует, если вдруг капелька жидкости лишняя-слишком мягкий колобок-все равно получается хлебушек что надо. Я только что поставила на однозерновом пшенично-ржаной-пополам. Поглядим-что будет. Опробую новый режим.
Спешу поделиться впечатлениями. Купили весы электронные, взвешивают до 1 грамма. На 01 программе загрузила все по рецепту,(обычный белый), все выдержала до грамма. и воды 330 мл (размер L), правда подсолнечного добавила на одну ложку больше и мука была Сокольническая, а не как вчера Макфа. И, что бы Вы думали, заглянула в замес, а там- «кеся-меся»
Давай муку добавлять, добавить пришлось грамм 70-80( 4 ложки). Только после этого колобок стал упругим и не лип к руке.
Вот и, рецепт по книге. Сделала вывод : при первом замесе обязательно контролировать колобок, чтоб не получилось тесто на оладьи. До этого пекла без весов три дня и хлеб получался прекрасно, даже с первого раза, хоть под крышку и не заглядывала, думала, что этого делать не рекомендуется. Возможно весы пригодятся для выпечки хлеба ржаного и по другим рецептам.
Давай муку добавлять, добавить пришлось грамм 70-80( 4 ложки). Только после этого колобок стал упругим и не лип к руке.
Вот и, рецепт по книге. Сделала вывод : при первом замесе обязательно контролировать колобок, чтоб не получилось тесто на оладьи. До этого пекла без весов три дня и хлеб получался прекрасно, даже с первого раза, хоть под крышку и не заглядывала, думала, что этого делать не рекомендуется. Возможно весы пригодятся для выпечки хлеба ржаного и по другим рецептам.
Натали, а Вы точно отмеряли в граммах? У нас тут были случаи, когда отмеряли в других единицах (фунтах, унциях) и получали именно оладьевое тесто...
Точно, не доперла! У меня весы и в унциях и в фунтах и в граммах! Я как включила, так и завесила. А в чем и сама не знаю.
СПАСБО огромное. ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА
СПАСБО огромное. ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА
Вот видите, и весы нужны, и знание сказки о колобке
Отпишитесь, как получится с правильно настроенными весами
Отпишитесь, как получится с правильно настроенными весами
Наташ, еще. Весы включаешь с уже поставленной на них чашей-иначе вес чаши посчитают как муку. Я это сразу увидела-а в мануалке нет! Ну думаю, хорошо хоть сразу головушкой ткнулась, а то бы напекла Фекла....
кстати, именно такой вариант (неучтенный вес тары) и похож на ошибку в 70-80 грамм.
Неее.. Я сразу тару взвесила, потом нажала на кнопку сброс тары. Скорее всего взвешивание было в других показаниях, а не в граммах. Сегодня пеку на программе 07 хлеб ржаной, но скорее ржано-пшеничный.
Рецепт : Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 170 гр.
Дрожжи (САФ) - 1,5(2) ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 стол. л
Яблочный уксус - 7 миллилитров
Масло растительное- 30 грамм (именно грамм, так было в рецепте)
Концентрат кваса (жидкий), не сусло! - 25 грамм (именно - грамм)
Вода (вместе с концентратом, его разводим в воде!) - 290 миллилитров
Кориандр- (я не добавляла) - 0,75 столовой ложки.
P.S. В рецепте написано, что вместо жидкого квасного концентрата, можно 1стол. ложка сухого кваса залить 20 мл.
кипятка.
Я делала с жидким. Колобок получился нормальный, поднялся вначале не очень. Перед выпечкой заглянула (не выдержала), поднялся нормально. Сейчас уже вытаскиваю из хлебопечки. Что получилось- вкус и прочее сообщу как остынет
Рецепт : Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 170 гр.
Дрожжи (САФ) - 1,5(2) ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 стол. л
Яблочный уксус - 7 миллилитров
Масло растительное- 30 грамм (именно грамм, так было в рецепте)
Концентрат кваса (жидкий), не сусло! - 25 грамм (именно - грамм)
Вода (вместе с концентратом, его разводим в воде!) - 290 миллилитров
Кориандр- (я не добавляла) - 0,75 столовой ложки.
P.S. В рецепте написано, что вместо жидкого квасного концентрата, можно 1стол. ложка сухого кваса залить 20 мл.
кипятка.
Я делала с жидким. Колобок получился нормальный, поднялся вначале не очень. Перед выпечкой заглянула (не выдержала), поднялся нормально. Сейчас уже вытаскиваю из хлебопечки. Что получилось- вкус и прочее сообщу как остынет
Natali55
И как хлебушек?
И как хлебушек?
Вытащила... Ах, ты мой, черномазенький! цвет почти как у магазинного, чуть-чуть темнее. Корочка горбиком (такая же как у пшеничного, я имею ввиду по выпуклости) А что внутри, не знаю. Остывает под салфеткой. Корочку смазала подсолнечным маслом.
И вот, мой хлебушек остужен. В разрезе мелкие дырочки как и на пшеничном, на вкус великолепен, напоминает немного рижский, но менее кислый и сам более светлый. Внутри пропекся отлично. Мякоть по вкусу напоминает ржаную лепешку (магазинную), но мягче и нет вкуса
«крупости». У пшеничного мякоть посуше, но и эта не мокрая, А как бы мягче. Заберу у дочери фотоаппарат и сфоткаю, если успею.
А нет, так следующий обязательно! Буду пробовать и другие рецепты, но этот несомненно будет МОЙ ЛЮБИМЫЙ!
«крупости». У пшеничного мякоть посуше, но и эта не мокрая, А как бы мягче. Заберу у дочери фотоаппарат и сфоткаю, если успею.
А нет, так следующий обязательно! Буду пробовать и другие рецепты, но этот несомненно будет МОЙ ЛЮБИМЫЙ!
А я к Роме с благодарностью за хлеб с крупкой! Пекла на основном-отличный, красивый хлебчик!
Только потеряла тему ((((((((((
Только потеряла тему ((((((((((
Девочки, прошу совета. Кто -нибудь использовал смеси «Настюша», Спельтовую муку, кукурузную муку? Откликнитесь. Может у кого-то есть рецептик свой.
Девочки, прошу совета. Кто -нибудь использовал смеси «Настюша», Спельтовую муку, кукурузную муку? Откликнитесь. Может у кого-то есть рецептик свой.Настюшу пробовала 8 злаков и Галльскую смесь. В чистом виде не понравилось. Теперь делаю в смеси с разной мукой. Чаще всего 1 к 2-м или к 4-м.
С кукурузной нам нравится «Хлеб из нескольких видов муки». На самом деле там пшеничная и немного кукурузной. Плюс хлопья- добавляли смесь самых разных. Попробуйте кукурузную муку покупную и смолотую в кофемолке кукурузную крупу. Возможно, второе понравится больше.
Спасибо за советы. Обязательно попробую.
Всем, здравствуйте!!
Взяла наконец в руки фотоаппарат, чтобы зафиксировать свои певые впечатления
Это яичный из книги рецептов
Взяла наконец в руки фотоаппарат, чтобы зафиксировать свои певые впечатления

Это яичный из книги рецептов
А это ржаной 50\50 из книги рецептов к мулинекс со своими дополнениями (квасное сусло, мёд, яблочный уксус). По виду не слишком аккуратный
До этого были более высокие, но этот хоть и тяжеленький, но на вкус самый-самый

До этого были более высокие, но этот хоть и тяжеленький, но на вкус самый-самый

А это сегодняшний по рецепту Яны молочно-горчичный

Опять у меня на сырых дрожжах плохо поднятый. Не жесткий, как в прошлый раз, но неподнятый. Вымесила на «пицце». 15 мин, потом поставила с отсрочкой на 2 часа. Колобок был хороший. Не знаю.... Может, проблема в дрожжах, другие купить? В прошлый раз положила много дрожжей, сегодня постаралась 7-8 г, у меня нет весов, все примерно. В чем еще дело может быть?
Опять у меня на сырых дрожжах плохо поднятый. Не жесткий, как в прошлый раз, но неподнятый. Вымесила на «пицце». 15 мин, потом поставила с отсрочкой на 2 часа. Колобок был хороший. Не знаю.... Может, проблема в дрожжах, другие купить? В прошлый раз положила много дрожжей, сегодня постаралась 7-8 г, у меня нет весов, все примерно. В чем еще дело может быть?А мука какая? Если не чисто пшеничный, то хлеб частенько «присядышный». Сама поначалу переживала. Хотя, и по прошествии четырех лет, бывает всяеое.
Да чисто пшеничный... На активных высокий получается, пышный. Еще и винт застрял, чего никогда не было. Это значит тесто тугое? Колобок проверяла, был в норме
А я всегда пользуюсь дрожжами САф и тесто всегда хорошо подымается. Но, стоило мне поменять муку с Макфа на Сокольническую, как пришлось жидкости добавлять меньше. Первый раз, когда из нее пекла при формировании колобка добавила муки. Думаю дело в содержании в ней влаги или еще чего, не знаю. Во всяком случае разница на лицо. Но хлеб все равно получался хороший. Позавчера ездила за спельтовой мукой (дорогая, зараза!) 79 руб. 500 грамм. Но купила 4 кг. Попробую, что получится. Вчера торопилась на встречу, перед этим пекла всегда на 01 программе. А тут время подпирает. А, думаю попробую ускоренную на 2 часа (программа 02). Хлеб получился отличный. Теперь не буду 4 часа печь, а буду по ускоренной, т. к. разницу не заметила ни по вкусу, ни по внешнему виду (но дрожжей добавила на ложку больше, пекла самый маленький размер «М») Теперь так и буду. За четыре часа 2 хлеба, а не один.
Натали, на дрожжах САФ наверное у всех поднимается. У меня вопрос о прессованных, многие пекут на них хлеб, и преимущества такого хлеба здесь периодически обсуждаются.
начала писать на другом компьютере, но меня прервали
- Большинство сухих дрожжей содержат дополнительные ферменты, зачастую консерванты и вещества, препятствующие слеживанию. Ну хоть убейте, не поверю, что чистые дрожжи могут выйти из сухой спячки, очухаться и начать нормально работать.
- «Быстрый» хлеб все-таки не проходит всех нужных биохимических и биофизических превращений - не успевают развиться клейковина, нормально набухнуть крахмальные зерна, а в тесте не набирается нужный уровень кислоты. Помните, как называется дрожжевое тесто? Кислое! Это потому, что при работе опары еще вырабатывается кислота. Но на это нужно время! Да и вообще, даже стандартная основная программа сама по себе с точки зрения классического хлебопечения является ускоренной. Что уже говорить о «быстрых» программах? Да еще и с дополнительными дрожжами.
- За четыре часа две буханки ну никак не получатся. Печке еще нужно остыть, причем, остыть равномерно. А на это требуется полчаса-час.
- Соня, попробуйте поменять дрожжи. Но еще... на прессованных дрожжах хлеб чаще получается плотнее, чем на сухих. Я потому и перешла на прессованные, что на сухих дрожжах для меня хлеб слишком уж пушистый, «ватный».
Rina, он действительно плотнее, и в общем-то нормальный вкусный хлеб, только поднятый вполовину чем надо попробую другие дрожжи. Хочется мне все-таки «доконать», ведь раз у других получается, и у меня должно получиться.
Всем привет!
Благодаря этому форуму приобрела, наконец, хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, хотя изначально выбирала между Moulinex OW6002 Baguettes и Kenwood BM450.
Чтобы протестировать её, решила выбрать самый простой рецепт (Обычный белый хлеб), делала всё точно по рецепту, с весами)) Вот такой хлебушек получился. Размер М, режим 01, тёмная корочка правда получилась светлей, чем я ожидала)

По работе пока нареканий нет, разве что диспенсер для дрожжей шумный, когда услышала, думала, что-то заклинило в печке
Благодаря этому форуму приобрела, наконец, хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, хотя изначально выбирала между Moulinex OW6002 Baguettes и Kenwood BM450.
Чтобы протестировать её, решила выбрать самый простой рецепт (Обычный белый хлеб), делала всё точно по рецепту, с весами)) Вот такой хлебушек получился. Размер М, режим 01, тёмная корочка правда получилась светлей, чем я ожидала)

По работе пока нареканий нет, разве что диспенсер для дрожжей шумный, когда услышала, думала, что-то заклинило в печке
Flowerbomb, поздравляю с приобретением отличной х/печки! Пусть она служит вам долго и радует испеченными хлебушками! Вот и первый хлебушек отлично вышел, ну а то что он вкусный, не сомневаюсь. К диспенсеру для дрожжей привыкните и он не будет вам мешать. Я уже и не обращаю внимания на его шум.
Света, проверь сырые дрожжи. Правда очень плохо, что нет весов-это же как нужно пачечку вымерять и разрезать?? Мучения)))
Можно попробовать какую то мерку наполнить взвешенным кол-вом (может у соседки есть?)- и уже наверняка знать?
Ну да ладно. Только замачивайте дрожжи-всегда с сахаркои и еще можно вместе с дрожжами, частью жидкости в мисочку насыпать или часть муки, или то, что вы добавляете-хлопья, крупу, манку-пока все остальное отмерите-уже видно, играют дрожжики или нет. Это одно. Второе-я в остальной жидкости соль размешиваю. Но выливаю эти жидкости в РАЗНЫЕ углы! Даже если замешиваете сразу на Пицце
Соль портит дрожжи. Можно для начала еще попробовать всю жидкость плюс дроржжи и сахар в мисочке смешать хорошенько-как сметанка должно быть. И сверху на муку в ведерко вывалить-пусть потопчется такая себе опарка))) Да все у вас получится-просто что-то вы упускаете-но обязательно найдете!!! Я бы в первую очередь выяснила насколько сильны дрожжи-и ничего не выбрасывать!
Из ЛЮБОЙ муки можно испечь хлеб! Что бы не говорили-плывет, слабая-не берите в голову! Вы научитесь!! Иначе просто не может быть-с такой то печкой!
Можно попробовать какую то мерку наполнить взвешенным кол-вом (может у соседки есть?)- и уже наверняка знать?
Ну да ладно. Только замачивайте дрожжи-всегда с сахаркои и еще можно вместе с дрожжами, частью жидкости в мисочку насыпать или часть муки, или то, что вы добавляете-хлопья, крупу, манку-пока все остальное отмерите-уже видно, играют дрожжики или нет. Это одно. Второе-я в остальной жидкости соль размешиваю. Но выливаю эти жидкости в РАЗНЫЕ углы! Даже если замешиваете сразу на Пицце
Соль портит дрожжи. Можно для начала еще попробовать всю жидкость плюс дроржжи и сахар в мисочке смешать хорошенько-как сметанка должно быть. И сверху на муку в ведерко вывалить-пусть потопчется такая себе опарка))) Да все у вас получится-просто что-то вы упускаете-но обязательно найдете!!! Я бы в первую очередь выяснила насколько сильны дрожжи-и ничего не выбрасывать!
Из ЛЮБОЙ муки можно испечь хлеб! Что бы не говорили-плывет, слабая-не берите в голову! Вы научитесь!! Иначе просто не может быть-с такой то печкой!
100-граммовая пачка дрожжей делится ниткой (желательно окунутой в спирт) на 12 частей. Получаем примерно 8 грамм. Если поделить на 14 частей, получаем 7 грамм.
Добрый вечер! Наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей Хлебопечки Panasonic 2502! я долго думала, выбирала и мониторила сайты и выбрала Panasonic надеюсь она меня не подведет! пока ничего не пробовала печь собираюсь завтра попробовать самый простой из книги рецептов Обычный белый. Когда покупала в подарок дали пакет хлебной смеси Сырный хлеб. Подскажите какой хлеб получается из этих смесей? и нужно ли смешивать с мукой или только дрожжи добавить?
lilisha, поздравляю с приобретением отличной хлебопечки! Пусть она служит вам долго и радует вкусными хлебушками! У меня тоже такая же х/печка и я ей очень довольна, печёт она отлично всё. И правильно сделаете, что начнете с обычного белого хлеба, он обязательно получится у вас. Рецепты в книжке хорошие, я много чего перепекла оттуда. Сырный хлеб я пекла, но не из смесей. Смесями ни разу не пользовалась, мне нравится творить самой. Но раз уж подарили, это другое дело... Думаю там, на пакете, есть инструкция по приготовлению хлеба. Может кто-то пользовался смесями и ещё ответит вам.
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
P.S.
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...
=================================================
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте