Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 21)

ivka
Спасибо доброжелательность и за такие оперативные советы!

Вит - ваш так вообще в яблочко. С утра хотела испытать, что-нибудь с ржаной мукой

Посоветуйте еще, пожалуйста, где посмотреть циклы работы по минутам именно наших печек.

С первым хлебом я второй замес так и не дождалась, хотя и не отходила далеко. По-честному ждала у прибора 26 минут (это время подсмотрела в путеводителях для новичков)

ivka
И еще такой вопрос: под колобком может быть круг теста (под ножом) или это признак недостатка муки? Именно теста, не кашицы

Вит
И еще такой вопрос: под колобком может быть круг теста (под ножом) или это признак недостатка муки? Именно теста, не кашицы
Может. К концу замеса всё подметёт. Обратите внимание, колобок не должен блестеть (не мокрым). Он должен быть матовым. На форуме была такая табличка с циклами и я её добросовестно содрал и на неё ориентируюсь и выражаю благодарность соорудившему такую табличку. Счас найду.

marinastom
На форуме была такая табличка с циклами и я её добросовестно содрал и на неё ориентируюсь и выражаю благодарность соорудившему такую табличку.
А на другие программы нет такой таблички?
Я чему удивляюсь: многие пишут, да и в этой таблице видно, что время выравнивания варьируется. У меня печка скоро год и ни разу ни в мороз, ни в жару на первой программе не было отличного от 30 минут. Да и на ржаной тоже. Может у меня что не так?

Вит
Если хлеб получается вкусный и красивый, то всё так! Я так думаю

Deep
А на другие программы нет такой таблички?
Я чему удивляюсь: многие пишут, да и в этой таблице видно, что время выравнивания варьируется. У меня печка скоро год и ни разу ни в мороз, ни в жару на первой программе не было отличного от 30 минут. Да и на ржаной тоже. Может у меня что не так?
marinastom, если запустить программу сразу после того как испекся хлеб (ну, разумеется, когда печка остынет до той степени, чтоб не выводилось на дисплей сообщение о перегреве), то выравнивание в новом цикле будет максималным.

Вит, а почему в Вашей табличке выравнивание 25 минут? 30 же)

Вит
Рази?. Это не моя табличка, но, возможно моя шибка. Буду искать оригинал. Может поделитесь ссылкой на первоисточник?

Deep
Рази?. Это не моя табличка, но, возможно моя шибка. Буду искать оригинал. Может поделитесь ссылкой на первоисточник?
Какой еще первоисточник? Я ее впервые вижу) Но сужу по оригинальной таблице режимов из инструкции.

Вит
Ага! Там много оригинального!
А табличку я содрал. Была такая может в первой части ветки... запутался я с этими ветками Найду -отпишусь

Deep
Ага! Там много оригинального!
А табличку я содрал. Была такая может в первой части ветки... запутался я с этими ветками Найду -отпишусь
Может тут - Таблица обминок в Panasonic 255-257?
Но там речь о Panasonic 255-257, немного устаревший вариант) И таблица там другая, хотя темка полезная и табличка там интересней.

Вит
Нее, я уже нашёл!!! Модератор Рома создала суперстраничку. Добавил в закладки. Это ваще настольная книга хлебопёка! ivka, это для Вас учебник с ответами на все вопросы. Для меня тоже Табличку всёже я сам смастырил, опираясь на данные Ромы. Ну, и может и просчитался на 5 минут. Проверьте. Теперь все сюда:
hlebopechka.ru.... И благодарим Рому

Deep
Нее, я уже нашёл!!! Модератор Рома создала суперстраничку. Добавил в закладки. Это ваще настольная книга хлебопёка! ivka, это для Вас учебник с ответами на все вопросы. Для меня тоже Табличку всёже я сам смастырил, опираясь на данные Ромы. Ну, и может и просчитался на 5 минут. Проверьте. Теперь все сюда:
hlebopechka.ru.... И благодарим Рому
Мне показалось там вообще речь о хлебопечке Хитачи.

Вит
Показалось... Читайте и найдёте фразу, что это годится для ВСЕХ хлебопечек. Я тоже споткнулся о Хитачи. И пошёл читать дальше. Не бойтесь этих хитач. Там тоже ведро и ТЭН. И электроника японская. Можете Роме вопрос задать про эту хитачу, чем она от панасика отличается. Поделитесь потом ответом.

Deep
Показалось... Читайте и найдёте фразу, что это годится для ВСЕХ хлебопечек. Я тоже споткнулся о Хитачи. И пошёл читать дальше. Не бойтесь этих хитач. Там тоже ведро и ТЭН. И электроника японская. Можете Роме вопрос задать про эту хитачу, чем она от панасика отличается. Поделитесь потом ответом.
Пособие, конечно, годится для любых хлебопечек. Но временные этапы у каждой печки свои. Я же говорю про Вашу табличку для sd 2500. А в ней ошибка.

Вит
Дык я же и не упорствую. Согласился, что может и скосячил. Проверю. Хотя мне эти 5 минут по барабану. Я же для себя эту табличку делал и никому не навязываю. Кто захочет сделает лучше.
Даже мою тираду Рома предвидела! Читаем: "... это подборка для х\п Хитачи, но это имеет место быть в любой х\п, любого производителя.
Поэтому, исходя из этих циклов, попробуйте сами отследить время каждого в вашей х\п и составьте таблицу...»

SoNya 68
Здравствуйте, я к вам.)))))
Долго пользовалась недорогой Дельфой, все устраивало, хлбушек всегда замечательный, промес шикарный. А вот пришло время-сломалась кнопка режимов, сначала запала, потом совсем вывалилась. Уж больно нещадно эксплуатировалась моя помощница, теперь у мамы на пенсии. Про запас)) Ну и захотелось узнать, так ли хорош Панасоник, как о нем говорят
Купили сегодня. Вместе с весами электронными
Я правда на двух предыдущих ХП без весов обходилась-что такое колобок и каким он дожен быть освоили и я и муж
В магазе проверили работу шкива и нагрев тэна, привезли-я рада конечно)))) Красивая, беленькая. Кто будет сомневаться-мое мнение насчет нержавейки-трудно с ней. Пусть будет беленькая. Выбрала модель 2500 хотя часто пеку ржаной хлебушек. Ну уж если на обычной печке приспособилась его печь, то в этой надеюсь тоже получится)))))

Вит
Поздравляю с отличным выбром, SoNya 68! Я пеку в 2500 и ржаной, и Бородинский. А сейчас пристрастился к пшенично-ржаному. Удачи Вам, вкусных хлебов и радости обладания замечательной хлебопечкой на долгие годы!

SoNya 68
Спасибо!! Буду пробовать. Учитывая время приготовления в Панасоньке (в отличии от предыдущих ХП) больше предполагаю ставить с таймером. Так хочется подружиться!!! Перед мужем неудобно будет-я его в магаз затащила ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ
А он у меня добрый. И когда в магазе этой печки не оказалось-быстро разбирают!-... ну в общем он не выносит моих слез
Поехали на другой конец города-и КУПИЛИ! посмотрели...-и купили! Я думаю что 4 года домашнего хлеба не прошли даром.
Как я хочу подружиться с печкой!!
Вопрос-тесто для пельменей, лапши я люблю крутоватое. Можно замешивать такое или лучше по типу колобка и потом вручную домесить???

Lagri
Вопрос-тесто для пельменей, лапши я люблю крутоватое. Можно замешивать такое или лучше по типу колобка и потом вручную домесить???
Моя х/печка Панасоник 2502 плохо справляется с крутым пельменным тестом, тормозит. Уже не первый раз. Так что я её жалею и домешиваю в комбайне. Можно и вручную...

Сливочная
А можно как Рома делает тесто на лапшу блендером, в чаше с ножами. Я попробовала, так вообще офигела от счастья. Вжик и готово! Реально крутое тесто получается.

Lagri
Ни чё себе! Даже бы и не подумала, что в блендере можно замесить крутое тесто...Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Deep
А можно как Рома делает тесто на лапшу блендером, в чаше с ножами. Я попробовала, так вообще офигела от счастья. Вжик и готово! Реально крутое тесто получается.
Сливочная, интересно, а эти ножи как себя чувствуют после замеса? Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, я очень глубоко порезала палец на днях, просто прикоснувшись к лезвию. Не хотелось бы испортить эти ножи, и в то же время метод опробовать хочется.

Сливочная
Deep , не могу сказать. насколько быстро тупятся ножи. Я недавно узнала про этот метод и он произвёл на меня колоссальное впечатление. У меня два блендера. Один Филипс, с одной чашей- измельчителем, другой Браун, с двумя чашами, одной обычного объёма, второй большого объёма, в нем я размалываю лёд для мясного фарша. Мне настолько понравилось делать тесто за одну минуту, причём такого качества, что я без подпыливания мукой его пропустила через валы лапшерезки, что я буду теперь делать тесто только так. Если вдруг ножи затупятся, я просто куплю новый блендер. Не хочу я рисковать хлебопечкой или вручную домешивать тесто до нужной кондиции. Моё время, моя любимая ХП Панасонька и мои руки мне дороже.

Deep
Спасибо, Сливочная, как всегда разумный подход. Но у меня пока только один блендер, продублирую вопрос в соответсвующей теме, возможно Рома рассеет мои сомнения.

SoNya 68
Все получилось!!! только фото через Радикал почему то не загрузилось (((((
Еще вопрос-в мануалке в графе замес практически на всех прогах стоит пометка 3 со звездочкой.
И в сноске написано что таймер доступен только для модели 2551(у нас инструкция одна на обе эти ХП. Умом понимаю что не может моя печка не иметь отложеного старта.
А сердце беспокоится

Deep
Еще вопрос-в мануалке в графе замес практически на всех прогах стоит пометка 3 со звездочкой.
И в сноске написано что таймер доступен только для модели 2551(у нас инструкция одна на обе эти ХП. Умом понимаю что не может моя печка не иметь отложеного старта.
А сердце беспокоится
2500 не имеет отложенного старта только для «быстрого» хлеба и хлеба с изюмом. На остальных хлебных программах таймер доступен. В инструкции опечатка. Сравните с оригинальной таблицей, обратите внимание, где стоит отметка *3. Я выкладывала ее тут.

SoNya 68
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.
вот он-первенец!!!
Пекла сразу на сырых дрожжах, львовские,1.5 гр на 100 гр муки. Ну а чего-экспериментировать -так по полной!! 8) Мало того что ХП совершенно новая, загрузка продуктов-для меня лично-обратная))). Сама загрузка по весам-тоже (всегда делала на глазок потому как всегда присутствовала). Мука-соверешенно незнакомая, покупала вчера на мельнице,1 сорт (этим и подкупила).
Короче-ничего знакомого из предыдущего хлебопечения. Только голова и руки да теперь однозначно любимая ПанаСонька

Lagri
Сливочная, направьте, где почитать об этом, ссылочку киньте, пжлста... Очень заинтересовалась этим, хочу попробовать.

Deep
Сливочная, направьте, где почитать об этом, ссылочку киньте, пжлста... Очень заинтересовалась этим, хочу попробовать.
Lagri, тут: Лапша домашняя быстрая

Lagri
Deep, спасибо, пошла в тему.

Lagri
Deep, ну я уже попробовала. У меня задымился блендер, как тесто начало густеть (всё положила по рецепту). Может мощность маловата?

Deep
Lagri, я ничего Вам ответить не могу, я ни разу не делала тесто для лапши при помощи блендера. Задайте вопрос в соответсвующей теме, тут же хлебопечку обсуждают, а мы со своими блендерами

Rina
Соня, хлебчик мечта!

Как на вкус получился?

SoNya 68
Да отлично все! Просто супер! Такой мяконький и равномерно-пористый мякиш. Поднялся немного однобоко-это у меня колобочек в уголке оказался-а я увидела уже при расстойке-не стала трогать))))))))) Не могу надышаться на мою ласточку. Уже и второй-на кефире и отрубях сделала-тоже просто супер-18 см в высоту, вес-900 гр. ХП ставлю на подоконник-там холоднее, поэтому выстаивается 30 мин.-и начинает замес. Мука оказалсь отличная, главное-1 сорт. Я бы 2 купила с удовольствием-нету! Так и буду печь с отрубями-здоровье возвращать..
Мне уж после опробования дал добро на все эксперименты какие вздумаются! Это победа! Теперь мне так понравилось с электронными весами да на живых дрожжах печь-сказка! Только бы разобраться с ржаными 50:50. Может замешивать на тесте, а потом после расстоики просто давать выпечку 1 час? Вроде тесто с изюмом подходит по времени под ржаной в 2501. Ну вот как то так)))))
Чем мне всегда нравилась ХП-так это тем, что в замес можно пустить и остатки кефира, сметаны, каши, пюрешки-всегда вкусно! И самое главное-никаких добавок из пакетиков-никаких! Только солод для ржаных. Ну не пеку я хлеб ни на чае, ни на кофе. Только квас может быть домашний-а так все традиционно. Раньше экспериментов было-мама не горюй! А сейчас больше тянет на качественный выход)))))

trtvk
Пробуждение сегодня утром..
За пять минут до будильника, печка сыграла финал.
Открыл дверь спальни и вот он-густой и вкусный запах свеже испеченного хлеба!
Классика, описанная здесь неоднократно. ) ) Но, со мной это впервые. Именно вчера я попробовал работу печи с таймером - «отложенный старт» типа.
Это моя четвертая выпечка. Пек ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»).
Вот он-голубчик:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Впечатления, как сейчас модно говорить-обалденные! :-)
Ну, и немного страшно за наши фигуры.
Такую вкуснотищу не получается есть мало. Постоянно себя сдерживаешь.
То ли дело магазинный хлеб! Если теплый удалось купить, то еще можно вкусно хрустнуть корочкой. А уже на следующий день о нем особо и не вспоминаешь. А при случае, и без хлеба вполне стараешься обойтись.
А со своим такое не прокатывает! )) Свой хлебушек по вкусовым качествам начинает бороться за вкусность и с первым и со вторым блюдом. Ну, или выступает с ними в качестве «усилителя аппетита».
В нашей семье инициатива покупки печки принадлежала мне. Более того-жена была против т. к. думала что из за сложности процесса хлебопечения этот девайс у нас не пойдет и будет вскоре «позабыт-позаброшен».
Теперь она так не думает. :-)

Rina
Только бы разобраться с ржаными 50:50. Может замешивать на тесте, а потом после расстоики просто давать выпечку 1 час? Вроде тесто с изюмом подходит по времени под ржаной в 2501. Ну вот как то так)))))

Ольга-ukka в своем орионе пользуется режимом «безглютеновый» - там тоже один замес, подъем без обвалок и выпечка. Или, действительно, «тесто» и через час-полтора «выпечка».

ivka
Я с пятницы уже сделала три хлебушка, четвертый из овсяных хлопьев по рецепту с этого сайта сейчас поднимается в ХП - здОрово так поднимается
hlebopechka.ru...

Я только семечек добавила, льняных зернышек и кунжута

А вчера пекла ржаной 50\50
С черносливом, орехами и изюмом. Безумно вкусно!
Но! Снова возникли вопросы.

Печечка мешала такое тесто с натягом с присвистом, я ей даже помогала вымешивать -жалко ее было.
Тесто не плотное, я понимаю, что нельзя от такого хлеба ждать колобка с попкой ребенка
Вопрос вот в чем... Насколько это вредно для печки, я-то планировала ржаной печь чаще белого. Как-то можно определить насколько тяжко печке? а то я боюсь спалить двигатель.
Но ведь в ней даже режим ржаного хлеба есть, значит она расчитана на такую нагрузку?
Единственно я не поставила нож для ржаного хлеба, поскольку мука 50\50. С правильной мешалкой может и проблема не возникнет

А хлеба в ХП получаются очень правильные на мой вкус и взгляд. С высокой ровной крышей. Обожаю свою помощницу

Rina
А сколько было муки в 50/50? Я по своему рецепту мешаю 400 г муки (200+200), довольно часто забываю поставить гребенку, печка отлично справляется.

ivka
оригинальный рецепт:
500 мл теплая вода
соль 2 ч. л.
пшеничная мука 350гр
ржаная мука 350гр
дожжи 3\4 ч. л.

Я все уменьшила на треть, решила что много (не могу найти мах. вес хлеба для своей модели), т. е.
где-то по 230 гр каждой муки =460гр и 330мл. воды.

tat-63
у панасоника максимальный вес муки 600г

Rina
Максимум для панасоника - 600 грамм пшеничной муки. Ржаная «тяжелее», поэтому я бы советовала не более 400, в крайнем случае 500 грамм смеси пшеничной и ржаной.

Попробуйте технологию, которую я описала в рецепте Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах. Можно даже обойтись без солода и меда.

SoNya 68
Сегодна первый раз ставила на ночь, на таймер. Ну как обычно-не так, как у добрых людей. Ну а чего??
Французский (режим). А вот дальше..... вода-молоко пополам. В половине жидкости размешала сырые дрожжи
Вылила сверху на муку. И поставила на отстрочку на 9 часов
А потом вспомнила, что на таймер на молоке низ-з-з-зя
Ну чтож, эксперимент-дело интересное))))))))) В 6 утра от аромата проснулись-иду неспеша, думаю-будь что будет!
А будь то не хило получился!!! На работу как обычно-на пробу-все пробовали, ахали, начинают задумываться над покупкой-пока правда только свыкаются с мыслью! Только одна мадама купила ХП-довольна жутко!!
Так вот моя ПаниСонька справилась (я ее в мордочку целую!)

Rina
А почему с молочкой на таймер низзя? Думаю, что вполне можно, только не в самую жару. Если молоко прокиснет, то для дрожжевого теста это не страшно, а даже наоборот - хорошо. А вот, если молоко прогоркнет, то это может быть и страшно...

И дрожжи могу посоветовать размешать на «пицце» с частью жидкости и муки (чтобы такой себе колобочек получился тестяной), сверху все остальные продукты и залить оставшуюся жидкость - под мучной «шубой» этот тестяной колобок-опара очень хорошо поднимется.

Вит
А почему низзя на молоке с таймером? Ещё как можно!

Вит
Rina, как всегда опередила...

Rina

SoNya 68
8) а теперь и я знаю что-МОЖНО!!!
Наверное, с ПанаСонькой-все можно
Ну да-по поводу прокисания (возможного)-я так и успокоилась-прокиснет-гут! будет типа как на кефире-простокваше)))))))))))))))) не прокисне-вроде как на молоке))))))))))))))
Все вышло, нашла прелесть в ночной выпечке-это сказка!
Теперь вопрос-муж запротестовал! Хочет хлебчик поплотнее-уж больно мягонький-ломоть под намазкой масла свисает из ладошки. А мой привык масло КЛАСТЬ... ну и... того.... гнется сильно.
Давай говорит потверже. Помогите!

Rina
Таааак... с прессованными дрожжами уже дружим?
Тогда ставим опару часика на три-четыре. И чуть плотнее колобок. Ну уж самый простой вариант: чуть плотнее колобок + столовую ложку воды заменить столовой ложкой яблочного (натурального!) уксуса.

SoNya 68
Ой спасибо вам!!!
А дрожжики я всегда-всегда развожу в части жидкости с сахарком. А в другой части жидкости-соль, и если добавляю отруби-отруби там же замачиваю. Чтоб ведерко не царапать

Svetlana R
Скажите, пожалуйста, когда должен открыться диспенсер для добавок! После покупки первый раз пробую на программе 03. Дрожжи высыпались, а добавки нет. Помнится, на моей давнишней печке, где не было никаких диспенсеров, добавки вводились перед вторым замесом. Может и здесь так же?

Svetlana R
Пока ждала ответ, нашла на форуме, что за 10 минут до окончания замеса. Основного? К меня уже 2 часа осталось до конца выпечки, и ничего! Может за все это время там что нибудь присохло и надо мыть? Или неисправен? Ну теперь что гадать, ждать окончания выпечки. Хотя хотела уже остановить, пересыпать вручную и включить на быструю выпечку 2 часа. Буду ждать....

Deep
Svetlana Ru, все верно, диспенсер должен срабатывать именно перед вторым замесом.
На 3 программе срабатывает, когда на таймере остается 3:08 (при минимальном выравнивании температуры).
У меня тоже диспенсер иногда не срабатывал (особенно когда печь была новая). Нужно следить.

Svetlana R
Спасибо, Deep, что написали точное время! Буду смотреть! А пока все таки остановила, все пересыпала вручную и поставила программу быстрой выпечки. Диспенсером раз не пользовались, то и не трогали его, и не мыли. Похоже, там все поприсохло, на кнопочку нажимала, он не открывался. Ну промыла, почистила, поставила на место, конечно в ближайшее время повторю, чтобы проверить.

ALISAYA
Вчера ночью после выпечки ржано-пшеничного поставила молочный с отсрочкой на 2 часа. Отлично получилось. Значит, можно молочный хлеб выпекать с отсрочкой, а я боялась После первой недели использования с сухих дрожжей (начитавшись корифеев хлебопечения), перешла на прессованные. Их укладываю на дно формы мелкими кусочками. И, в целом убедилась в правильности советов не переплачивать за диспенсеры. Впрочем, они есть, и может быть еще пригодятся мне..., но понимаю, что и без них хлебушек испечется замечательный.

SoNya 68
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

такой обычно получается. Мука 1 сорта, дрожжи прессованые, вода пополам с молоком.
Все довольны
Рина, сегодня сделала как вы посоветовали-замесила колобок-опарку (мягкий!), сверху на него муку, жидкость и лучок жареный вместе с 2 ложками масличка- и на Основной.
Крыша чуток въехала назад-застеснялась наверное

Ну я так понимаю-это оттого что я решила-дрожжам 7 дней (так расходую 100 гр. пачку с прошлого воскресенья)-а потому положу ка я их на 600 гр. муки 2 сорта-17 грам (фронтовых оставшихся)
Ну вот крыша то и застеснялась такого широкого жеста!!
Я вот думаю что я все таки умная блондинка -я изначально ЗНАЛА! что это произойдет))))
Но ведь эксперимент-дороже, так ведь??
Вывод: недельные дрожжи, хранящиеся в холодильнике просто на полке в фольге не теряют своих свойств брожения и не становятся слабее. И муку 2 сорта очень даже полюбляют!!

Rina
у меня прессованные дрожжи и месяц в дверце холодильника жили. Но пару недель точно спокойно переживают.

Признаки свежести дрожжей - они крошатся. И увеличивать их дозировку тогда не нужно.

SoNya 68
Ну это уж точно!!

ivka
RinaСпасибо за советы!!

Я вроде уже приспособилась к хлебопечке, хоть до сих пор без весов.
Все время с лопаткой и доп мукой слежу за колобком
ТТТ, ни разу печечка не подвела не подвела.

хочу попробовать печь на ржаной (07) программе.
Но поскольку ржаной хлеб люблю только с добавками не могу сообразить в какой момент их закидывать.
Посоветуйте, пожалуйста.
Замес на ржаной программе получаетсяя короткий. Надо, чтобы изюмки успели перемешаться и колобку помочь...

Буду счастлива оперативности -идет «выравнивание температуры»

sazalexter
Если любите внутри хлеба, ловите момент перед окончанием замеса, если сверху, тогда перед выпечкой.

ivka
Спасиб! успела!
время замеса на ржаной программе 2:44-2:32

Изюм малость разбило и тесто липучее получилось.. Посмотрим чего выйдет

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте