Купили ХП 2502 примерно 2 месяца назад. Сайт большой, тем много, именно эту увидела только сегодня. Да и бываю нечасто по причине сильной занятости. Поэтому за ссылки по моим вопросам буду премного благодарна. Сначала вопрос. Сегодня впервые поставила тесто на «Плюшки московские». Правда сразу смутило обилие сдобы. Тесто месилось жидкое. Или так и надо? Добавила муки, на все равно какое-то слишком жирное что-ли. Ессно, даже при 4 ложках дрожжей не поднялось. Сейчас разложила его на протвине, навтыкала дольки яблок, посыпала сахаром- будь что будет. Подскажите, какое тесто для булочек взять? Простое, надежное, как например, хлеб основной. И что с этими плюшками, как правильно?
Вообще я не совсем новичок, у меня была ХП Санье японская 15 лет назад, даже больше, в 95 я ее купила. Хлеб был очень хороший и тесто тоже. Никакого разнообразия не было, тк не было многих ингредиентов, да еще в сибирском поселке, а потом в уральском городке. Сейчас я в Москве, такие вот виражи. Отмерялось все стаканчиками, никаких весов.
На панасонике хлеб получился сразу, но нам не очень нравится, что он слишком мягкий. Кто- то здесь отзывался положительно, что хоть губами ешь, а нам это и не нравится. Но хлеб не покупаем, печем. Еще приобрели тостер, иногда подсушиваем ломтики, вкусно обалденно.
Пробовали уменьшить воду, но тогда нет колобка как надо. А вот дрожжей кладем меньше, 1,5 ложки, на наш взгляд, без ущерба. Пришло в голову для снижения рыхлости добавлять немного ржаной муки, 100-150 грамм из 600. Сегодня вот испекся со 150 ржаной, остыл, разрезала, на вид серый, но что с рыхлостью, еще не пробовала, хлеб ем очень мало. Муж придет, оценит, печем как ему надо.
Да, очень понравился кукурузный плюс хлопья. А вот молочный с яйцами- нет. И не булка, и не хлеб.
Про ржаной напишу позже, чтобы не слишком вас утомлять.
Жду ваших ответов по поводу булочек. Ну и вообще)))
Вообще я не совсем новичок, у меня была ХП Санье японская 15 лет назад, даже больше, в 95 я ее купила. Хлеб был очень хороший и тесто тоже. Никакого разнообразия не было, тк не было многих ингредиентов, да еще в сибирском поселке, а потом в уральском городке. Сейчас я в Москве, такие вот виражи. Отмерялось все стаканчиками, никаких весов.
На панасонике хлеб получился сразу, но нам не очень нравится, что он слишком мягкий. Кто- то здесь отзывался положительно, что хоть губами ешь, а нам это и не нравится. Но хлеб не покупаем, печем. Еще приобрели тостер, иногда подсушиваем ломтики, вкусно обалденно.
Пробовали уменьшить воду, но тогда нет колобка как надо. А вот дрожжей кладем меньше, 1,5 ложки, на наш взгляд, без ущерба. Пришло в голову для снижения рыхлости добавлять немного ржаной муки, 100-150 грамм из 600. Сегодня вот испекся со 150 ржаной, остыл, разрезала, на вид серый, но что с рыхлостью, еще не пробовала, хлеб ем очень мало. Муж придет, оценит, печем как ему надо.
Да, очень понравился кукурузный плюс хлопья. А вот молочный с яйцами- нет. И не булка, и не хлеб.
Про ржаной напишу позже, чтобы не слишком вас утомлять.
Жду ваших ответов по поводу булочек. Ну и вообще)))