Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 19)

Vilapo
Спасибо всем! Я уже три хлебушка испекла и все красавцы и тесто простое делала для булочек с вишней.... вернее хлебопечка все делала, а я сидела вышивала!!!
А разницу в том, как замесила тесто хп и замешанное руками заметили..

Liks50
А разницу в том, как замесила тесто хп и замешанное руками заметили..
Ещё бы... так я никогда не вымешивала тесто руками, а это такое воздушное легкое вот теперь пропадаю на форуме, собираю информацию, рецепты.

Vilapo
Ещё бы... так я никогда не вымешивала тесто руками, а это такое воздушное легкое вот теперь пропадаю на форуме, собираю информацию, рецепты.

idshaman
Добрый день. Сегодня приобрели 2502 Подскажите какой-нибудь простенький рецепт И сразу вопрос знающим людям, возможно ли печь багеты там? ) ну понятно, что сами багеты не получаться, а вот тесто для них? До этого 3 года была bork 500, но вот решили поменять, так как она перестала нас устраивать. На работу нареканий не было, а вот по качеству продукции.. скажем так имелись проблемы.
и в догонку, с дрожжами саф все понятно, а вот дрожжи b и r. какие марки подходят для панаса?

Andrzej nov
А инструкции по эксплуатации Вам не досталось?.
Самый простенький самый первый рецепт в книжке. Дрожжи первая строка (B), по второй см примечания внизу страницы.
БАГЕТОВ НЕТ

Вит
Добрый день. Сегодня приобрели 2502 Подскажите какой-нибудь простенький рецепт И сразу вопрос знающим людям, возможно ли печь багеты там? ) ну понятно, что сами багеты не получаться, а вот тесто для них? До этого 3 года была bork 500, но вот решили поменять, так как она перестала нас устраивать. На работу нареканий не было, а вот по качеству продукции.. скажем так имелись проблемы.
и в догонку, с дрожжами саф все понятно, а вот дрожжи b и r. какие марки подходят для панаса?
Для начала я Вам рекомендую по этой ссылке перейти на эту ветку: hlebopechka.ru... и прочесть очень дельные рекомендации уже мастеров-хлебопеков и всё, что выделено синим цветом. Там же и простенький рецепт - вкуснющий хлеб получается.
По поводу b и r:
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки.
 Там внизу странички инструкции ссылка есть
Удачи Вам!

Сливочная
idshaman, с радостью приглашаем вас в большую дружную семью хлебопёков-панисониководов! Добро пожаловать! Начать печь лучше с простого базового рецепта-на 1-ой программе белый пшеничный, строго по инструкции-получается у всех. Тесто печка замечательно месит для багетов, но в самой печке, увы. их не испечь, ввиду отсутствия багетных форм. Я лично никогда не пекла с сухими дрожжами, всегда пользуюсь свежими (люблю королевские)

Andrzej nov
А у меня белый на прессованных, на 3 день (когда от буханки остается краюха) начинает почто-то дурно попахивать..
Вот такая неприятность

Сливочная
Вот потому и люблю королевские, что у них, на мой взгляд, в отличие от других прессованных, нет этого недостатка.

Andrzej nov
Но почему тогда эти же дрожжи в пирогах идут на ура?

Сливочная
А у вас, только честно, пироги до третьего дня доживают?

Andrzej nov
Бывает и да. Когда гостей нет...

Сливочная
Тогда это вполне может быть темой, как минимум кандидатской диссертации, учитывая масштабы столь фундаментального направления в хлебопечении

Andrzej nov
Что именно? срок сохранности пирожков?

Сливочная
Нет, это отделение микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней-влияние отдельных видов штаммов дрожжевых грибков на результат выпечки, в зависимости от влияния на (грибков) от факторов воздействия при хлебопечения (как то рн среды. насыщение кислородом. влияния концентрации глюкозы. как питательной среды, температуры и прочих факторов). Как раз на кандидатскую тянет.

Andrzej nov
влияние отдельных видов штаммов дрожжевых грибков на результат выпечки
Вот ключевая фраза.... Что там в эту пачечку положено знает один Всевышний.

Сливочная
Andrzej nov Kron Jast -королевские дрожжи, производство Щвеция Jasbotager, квадратная упаковка жёлтого цвета. вес 50 граммов, хранение:0+8 С, не замораживать. Рассчитано на 2 кг муки. Срок хранения 45суток. Цена в торговых сетях в три раза дороже российских дрожжей. Я думаю, что тут. действительно. несколько другой штамм грибка, другая технология выращивания, другая среда. другой наполнитель и главное. другая, гораздо меньшая степень обсеменённости сторонней патологической микрофлорой, неизбежной в любом случае, основной культуры дрожжевых грибков. Таковы мои размышления. Сливочная

Andrzej nov
Увы мне такие недоступны....

idshaman
По поводу b и r:
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки.
 Там внизу странички инструкции ссылка есть
Удачи Вам!

ну видимо я несколько не так выразился) инструкция прочитана и там все ясно. меня больше интересовало мнение иподсказка каких именно фирм брать дрожжи, т. е. название и т. д. просто как показывала предыдущая практика, от дрожжей много чего зависит и часто для разных рецептов и разной муки и дрожжи приходилось менять.

idshaman
idshaman, с радостью приглашаем вас в большую дружную семью хлебопёков-панисониководов! Добро пожаловать! Начать печь лучше с простого базового рецепта-на 1-ой программе белый пшеничный, строго по инструкции-получается у всех. Тесто печка замечательно месит для багетов, но в самой печке, увы. их не испечь, ввиду отсутствия багетных форм. Я лично никогда не пекла с сухими дрожжами, всегда пользуюсь свежими (люблю королевские)

ну формы для багетов есть, больше интересует рецепт теста, который уже опробовали для багетов ну и соответственно, программа и т. д.
а обычные дпрожжи можно закладывать в деспенсер для дрожжей или туда только сухие подойдут? если нельзя то сразу добавлять как я понимаю)

Andrzej nov
В диспенсер только сухие, ибо прилипнут...

Сразу, под муку можно любые.

Vilapo
ну видимо я несколько не так выразился) инструкция прочитана и там все ясно. меня больше интересовало мнение иподсказка каких именно фирм брать дрожжи, т. е. название и т. д. просто как показывала предыдущая практика, от дрожжей много чего зависит и часто для разных рецептов и разной муки и дрожжи приходилось менять.
От дрожжей действительно очень многое зависит, вот я например пользуюсь только Львовскими, сухими или свежими (прессованными). Для хлеба использую сухие, для остальной дрожжевой выпечки свежие (прессованные).

Andrzej nov
Только из печки:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Хорошо-то как...

Сливочная
idshaman Василий. а разве багетницы от мулинекса помещаются в панасоник? Я попросила продавца в магазине мулинексовские багетницы поместить в панасоник, так они не поместились, у них внизу «лыжи»-основание заходили на тэны. Поместить может можно только после хирургической операции с примененим ножовки по металлу, на мой взгляд

idshaman
idshaman Василий. а разве багетницы от мулинекса помещаются в панасоник? Я попросила продавца в магазине мулинексовские багетницы поместить в панасоник, так они не поместились, у них внизу «лыжи»-основание заходили на тэны. Поместить может можно только после хирургической операции с примененим ножовки по металлу, на мой взгляд

нет не помещаются, пришлось отдавать знакомым, которые их переделали под 2502. осталось только проверить на какой программе выпекать их там ну и т. д. как опробую отпишу о результатах

Сливочная
Вот я правильно подозревала, что их можно переделать, отпилив небольшую часть в средней части, там в любом случае остаются 4 крепкие хорошие опоры. Это я мечтала заказать в сервисном центре и потом переделать. Но в духовке мне больше понравилось печь длинные на 50 см багеты «флейта» и«колосок»

idshaman
Вот я правильно подозревала, что их можно переделать, отпилив небольшую часть в средней части, там в любом случае остаются 4 крепкие хорошие опоры. Это я мечтала заказать в сервисном центре и потом переделать. Но в духовке мне больше понравилось печь длинные на 50 см багеты «флейта» и«колосок»
С длинными я согласен удобнее в духовке. А вот с теми что переделали удобно тем что багеты получаются маленькими.. можно сказать мини багеты. кстати в формах мулинексовских для багетов можно выпекать прямо в духовке. Получиться тоже как и большие. просто в формах и маленькие))

катюня82
Всем Добрый вечер!
Вот и моя мечта мечта сбылась, я стала обладательницей 2502 - уже поднимается мой первый колобок

одуванчик
Всем Добрый вечер!
Вот и моя мечта мечта сбылась, я стала обладательницей 2502 - уже поднимается мой первый колобок

Поздравляю! Отличной выпечки!

Сливочная
Катюня82, поздравляем Вас с покупкой печки и приглашаем Вас в нашу дружную семью хлебопёков! Добро пожаловать

Талия70
Поздравляю!!! Для меня хлебопечечка вторая по важности вещь в домашнем хозяйстве после стиральной машинки!!!

Талия70
Только из печки:

Хорошо-то как...

Суперрр!!! Это вы по какому рецепту пекли???

Andrzej nov
Все тут hlebopechka.ru...

Плюс пересчет на 600 гр муки (300-+300).

TV-lad
Всем привет!
Давно мечтала, изучала, выбирала, а сегодня внезапно купили с мужем SD 2500. Причем, хлеб печь мне, а выбор был его:-)
Уже загрузила порцию и жду результата.

Lagri
Татьяна, примите поздравления с удачным выбором! Думаю не пожалеете и не разочаруетесь в такой замечательной х/печке. Удачных и вкусных хлебушков вам, пусть х/печка вам прослужит долго.

Сливочная
TV-Lad, поздравляем с покупкой хорошей печки!. Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков!

Vilapo
Всем привет!
Давно мечтала, изучала, выбирала, а сегодня внезапно купили с мужем SD 2500. Причем, хлеб печь мне, а выбор был его:-)
Уже загрузила порцию и жду результата.
Таня! Надеюсь результат вас порадует, вкусных хлебков вам Печка супер!

TV-lad
Спасибо за поздравления и разделение моих восторгов. На этом форуме очень интересно, много информации

TV-lad
Первый хлеб готов:-) очень вкусно

Vilapo

Lagri
Очень рада за вас. Это очень хорошо, что первый хлеб удачный и вас порадовал. Удачи вам!

anulka71
Здравствуйте! Вчера вечером привезли мне мою печечку - 2501. Большое всем спасибо за помощь в выборе. перед тем как купить, я перечитала Ваш замечательный форум и мой выбор остановился на данной модели.
Вот мой первый хлебушек. Хорошо, что он испекся поздно вечером и все ушли спать. иначе его бы съли, не дав хорошо остыть.

хочется услышать мнения специалистов о внешнем виде.
Домашние утром попробывали - все в восторге.

Rina
anulka71 , добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков!

Ну что Вам сказать по поводу хлеба? Вкусный? Красивый? Значит, все ОК. Ну, уж если попробовать придраться, то подрыв крыши означает скорее всего очень небольшую нехватку воды. Хотя, если мякиш Вас устраивает, то все в порядке.

anulka71
Rina, большое спасибо за добрые слова и за отзыв на мой хлебушек. Вот и я увидела, что не все так хорошо и мне очень хотелось услышать это от СПЕЦИАЛИСТОВ. После разреза, мне показалось, что в тесте маловато муки, а оказалось наоборот. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Буду экспериментировать.
 Есть один вопрос: Если я замешиваю тесто 200гр пшеничной и 175 гр ржаной муки, то какую месилку вставлять? для ржаной муки?

Rina
по поводу муки- изучаем правило колобка! Это очень важно!
Тогда не будет сомнений, много муки или мало... Знаете, где искать «Правило»? (см. первое сообщение темы, там есть все ссылки)

для хлеба, где пшеничной муки половина и больше, можно спокойно оставлять обычную мешалку.

anulka71
по поводу муки- изучаем правило колобка! Это очень важно!

Спасибо за совет! правило «колобка» прочитала и распечатала все советы ДОБРЫХ ПЕКАРЕЙ.
сейчас пеку хлеб ржано-пшеничный. Потом выставлю фотоотчет.

anulka71
Девочки - мастерицы, подскажите, что не так в моем новом хлебушке

horosheva
всем привет! а вот я купила в подарок маме 2 недели назад Панасоник -2501, сама пекла 3 раза. 1-й хлеб обычный получился хороший, а вот дальше....... быстрый не получился совсем, французский тоже не удался. очень разочарована, понесла назад в магазин, но они испробовав сказали что печь исправна. так что даже не знаю что делать теперь. не понимаю что делаю не так, вроде все по рецепту в точности. правда масло и молоко не подогревала, может поэтому буду очень признательна за совет

Rina
Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которым мука, продаваемая в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Tetrapoda
Купили panasonic sd 2501 wts. Начала с молочного хлеба. Буханка размера М, темная корочка (хотя темной она не получилась). Все засыпала по инструкции и отмеряла весами с точностью до грамма, а получилось все плохо. Буханка нормальная, даже красивая, но внутри хлеб непропеченый. Начинаешь резать вся буханка сминается. Готовился 4 часа 05 минут. Такое ощущение, что не хватило минут 30 до нормального результата. Вобщем очень расстроилась. Подскажите в чем может быть проблема. Может продукты не те использовала (мука «Макфа» пшеничная хлебопекарная, дрожжи саф-момент быстродействующие, молоко «Веселый молочник 3,2%). Напишите пожалуйста какую марку муки, дрожжей лучше использовать.

Rina
Tetrapoda, прочитайте пост, стоящий ПЕРЕД ВАШИМ, пройдите по ссылкам, изучите Пособие и Правило колобка. Начните с обычного белого пшеничного хлеба из муки, дрожжей, воды, соли и/или сахара и масла.

Andrzej nov
молоко «Веселый молочник 3,2%
С «молоком» из магазина осторожней, х. з. то там плавает. Вполне могла эта химия победить-прибить дрожжи.
Пек на молоке из ближайшего колхоза, необработанном, и из магазина - разница на лицо.
Хлеб их ХП очень мягкий, помогает спец ножик, с зубчиками...

Narkom
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Мой первый, вид может и не очень. но вкусный (собаки попробовав тоже теперь сидят с глаз с него не сводят)

Сливочная
Поздравляем с первым хлебушком! С почином! Свой домашний хлеб самый вкусный.

Narkom
Печка умница, все сделала сама))) Пришлось ей сказать: ты умница, делай что положено, а мне придется отойти, не подведи... Она и не подвела.
ps извлекся легче чем ожидал, да и месилка на месте осталась...

Сливочная
Вы своей печке помогайте на замесе силиконовой лопаткой муку от углов подкидывать под мешалку. И ещё заведите себе дневник. Здорово помогает. Что заложили, то и записали. В другой раз легче делать анализ ошибок, что бы вносить потом небольшие изменения в базовый рецепт. А как только вас хлеб будет устраивать на все 100% по вкусу и внешнему виду -это и будет ваш отработанный рецепт. Я до сих пор веду дневник, когда хочу что то добавить, то смотрю на базовый, уже отработанный рецепт.

Narkom
Спасибо а совет, будем над внешним видом работать.
hlebopechka.ru... - есть к чему стремиться))) рецепт брался этот. но дрожжи из экспандера засыпались, попробую положить сразу и посмотрю что получится.
 ps а вот не нужно было ей помогать нет следов муки ни где, она молодец.

Narkom
заменил муку и дрожжи положил в низ и получился как на картинке!!! рецепт тот же, что и первый.

Сливочная
Вот, у нас хлебопёков, от перемены (замены) мест, очень даже много меняется!

Narkom
Старая мука не подходит для хлебопекарни, расположение дрожжей на результат не влияет (испекли пшеничный хлеб простой, заменив воду и подсолнечное масло на молоко и сливочное масло) дрожжи засыпал в диспансер, все отлично.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте