Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 18)

Nick2011
Всем добрый день. Наконец-таки свершилось, вчера купили хлебопечку. Выбирали с женой между панасоником и мулинексом, но почитав эту ветку приняли решение о покупке панасоника. Выбрали модель SD-2500 и я вчера привез домой большую коробку и в этот же вечер начали печь хлебушек. Как ни странно все получилось отлично в первый раз, был и колобок и вкусная корочка, делали все по рецепту из книжки. В общем теперь навсегда отказались от хлеба в супермактетах и магазинах, только домашний и полезный хлеб! Ураааа!

Давно хочу научиться печь кексы, посоветуйте простой рецепт для начинающего хлебопекаря

Рома
Давно хочу научиться печь кексы, посоветуйте простой рецепт для начинающего хлебопекаря[/b]

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) hlebopechka.ru...

Ташечка58
Ну вот, поменяла и я свою LG на Панасоник 501. Сижу облизываюсь, как кот на сметану - не придумаю с чего бы начать

Taia
Продолжайте печь свои любимые рецепты, уверяю, хлеб получается в Панасонике даже лучше.

Lazy
Не смог найти место, где кто-то интересовался продольными рёбрами на ведёрке Panasonic. Вот скопировал из Wiki.

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).
Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопека́рной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый «мозгами» электроники.
На российском рынке хлебопечки впервые появились в 1994 году.
С 15 по 29 ноября 2007 года хлебопечка использовалась в предварительном 14-ти суточном эксперименте по имитации пилотируемого полёта на Марс в рамках проекта Марс-500. Приготовленный «на Марсе» хлеб космонавты намазали «сгущёнкой» и послали землянам, прикрепив к посылке записку со словами: На поверхности Марса найден хлеб. Отправляем на экспертизу.

Panasonic - первые!

Ташечка58
Очень интересная информация, значит мы рулим

sazalexter
Lazy Узел мешалки Панасоника содержит по меньшей мере 4 изобретения защищенных патентом: ножеобразная мешалка, клинообразный вал и «болтающаяся на оси лопатка», форма и способ крепления сальника узла мешалки, конструкция охлаждения узла мешалки.

Талия70
Ну я вам скажу это какое то наваждение!.. или эйфория! вобщем ещё не поняла... Ровно в прошлую среду купила PANASONIK 2051 Пеку по два три хлебушка в день включая и ночную выпечку... Белый чёрный КЕКСЫ... всякие добавки перепробовала... чувствую себя уже как пекарь на хлебопекарне... Вот и сейчас прохожу мимо хлебопечки и сразу мысль «А ЧЁЙ ТО ПЕЧКА СТОИТ И НЕ РАБОТАЕТ??? НАДО ЧТО НИБУДЬ ЗАМУТИТЬ!!!»

23anita
ура купила я себе панасоник 2500. на смену лыжи проработавшей 5лет. скажите владельцы панасов закладка продуктов тока начиная с сухих или все ж можно с жидких?

Ташечка58
Я тоже поменяла ЛыЖу на Панасоник, закладку делаю - жидкое, потом сухое (как на ЛыЖе). Все прекрасно получается

Ташечка58
23anita, написала ответ, и только увидела, что ты из Ессентуков. Я из Кисловодска

Вит
А я наоборот. И тоже всё прекрасно получается. И даже один раз помогло исправить косяк. Засыпав, всё сухое и уже потянувшись за разбавленным кефиром, заметил ехидно ухмыляющуюся мешалку рядом с банкой Забыл!!! Установить!!! :oНу, чё? Вспомнил, как сам так же ухмылялся, читая сетования юных хлебопекарей, что забыли про лопатку-мешалку. Думал, что сомной такого ну никак не может случиться! И вот!!! Вздохнул, разгрёб, установил и залил. Всё получилось в лучшем виде! А залей я сначала жидкое, было бы не так комфортно исправлять косяк.

sazalexter
ура купила я себе панасоник 2500. на смену лыжи проработавшей 5лет. скажите владельцы панасов закладка продуктов тока начиная с сухих или все ж можно с жидких?
Можно и как в Лыже, ну лучше как в Панасонике

23anita
23anita, написала ответ, и только увидела, что ты из Ессентуков. Я из Кисловодска
спасибки привычка... ага рядышком

23anita
Можно и как в Лыже, ну лучше как в Панасонике
привыкла как в лыжи попробую

Rina
скажите владельцы панасов закладка продуктов тока начиная с сухих или все ж можно с жидких?
поскольку я постоянно готовлю опару, то иногда меняла порядок - дрожжи заливала водой (чтобы быстрее растворились), сверху насыпала муку. Так вот, могу сказать: закладывать лучше по инструкции - вниз сухие продукты, сверху жидкость. У панасоника алгоритм замеса на первых минутах такой, что мука «сверху» будет пылить. А если по инструкции, то вода «сверху» работает как своего рода фильтр.

Поэтому, если приходится муку засыпать сверху, то несколько раз наклоняю (болтаю) ведерко, чтобы вода обволокла муку; тогда при замесе мука не пылит.

Жирафка
поскольку я постоянно готовлю опару, то иногда меняла порядок - дрожжи заливала водой (чтобы быстрее растворились), сверху насыпала муку.

на этом этапе я так же делаю, только использую при этом не всю воду

Поэтому, если приходится муку засыпать сверху, то несколько раз наклоняю (болтаю) ведерко, чтобы вода обволокла муку; тогда при замесе мука не пылит.

оставшуюся воду заливаю поверх муки

Rina
на этом этапе я так же делаю, только использую при этом не всю воду

на опару использую половину муки и половину жидкости (кстати, это позволяет и сразу оценить баланс мука/жидкость).

В принципе, в печках, где замес начинается сразу, порядок закладки не важен - все равно, продукты начинают смешиваться и им без разницы, в каком порядке их положили в форму.

Кстати, в инструкции нелюбимого мною юнольда сказано, что «обратный» порядок (аналогичный панасониковскому) рекомендуется, если тесто может быть слишком крутым.

Многие пользователи других брендов используют загрузку «вода сверху», в частности, если в ведерках есть протекание (а с этим сталкиваются достаточно многие через год-другой эксплуатации), особенно, если выпечку нужно ставить на отсрочке.

Панасониковские ведерки протеканиями вроде не грешат, но все-же... Наверное, имеет смысл освоить именно панасониковскую загрузку.

23anita
поскольку я постоянно готовлю опару, то иногда меняла порядок - дрожжи заливала водой (чтобы быстрее растворились), сверху насыпала муку. Так вот, могу сказать: закладывать лучше по инструкции - вниз сухие продукты, сверху жидкость. У панасоника алгоритм замеса на первых минутах такой, что мука «сверху» будет пылить. А если по инструкции, то вода «сверху» работает как своего рода фильтр.

понятно значит буду осваивать просто в лыжи была закладка вода потом мука привыкла состояние колобка регулировать..

Rina
а колобку разницы нет, сначала воду или муку.
Если Вы имеете ввиду принцип «мука в воду», то это просто ошибочно истолкованное правило - проще досыпать муку в слишком мягкое тесто (муку в воду), чем доливать воду в слишком крутое (воду в муку). Т. е., для контроля колобка лучше недоложить сколько-то муки и подсыпать ее потихоньку.

Талия70
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Утренний хлебушек, на таймере ночью с живыми дрожжами выпекается лучше всего. За ночь дрожжи успевают хорошо подойти в ведёрке. Особенно когда залить тёпленькой водичкой и присыпать сахаром.

Жирафка
Я на таймере, дозировку наполовину уменьшаю живых дрожжей. На 650 муки 6-7 грамм дрожжей. Иначе буханка крышку целует.

Талия70
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Моё очередное чудо ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХЛЕБОПЕЧКА. РУ!!! Очень вкусный сухой мякишь. Съели вместо белого Пёкся бесконтрольно сам на таймере ночью на живых дрожжах.

Вит
Уговорили! Пеку на живых дрожжах.

Жирафка
Вот у меня какой высоты получилась буханочка на 7 гр сырых дрожжей. Программа основная, муки 600гр, сахар-масло не клала, соли и ч. л. воды до колобка.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Фото не очень, света не было, а на улице пасмурно, но хотелось показать.

Вит
Вот у меня какой высоты получилась буханочка на 7 гр сырых дрожжей. Программа основная, муки 600гр, сахар-масло не клала, соли и ч. л. воды до колобка.

А почему без сахара и масла? Мне кажется так вкуснее. Или это какой-то технологический приём?

Жирафка
Просто нам и так нравится, очень вкусно. Все, приходящие к нам в гости, тоже довольны. Я могу, конечно добавить масла, при желании, но чаще заменяю часть воды пахтой, сывороткой, кефиром. Если закончилась сметана, коробочку ополосну и на этой воде хлеб поставлю. Сделала майонез, ногу блендера над формой водичкой полила и хлебушек ставлю. Немного не рассчитала с количеством кашки, значит лишняя в хлебушек пойдёт. Ни одной булочки собачкам не пошло. А самый простой состав мука, вода, соль, дрожжи. Может у меня мука другая?

Вит
ЗдОрово! Вы прям ас в хлебовыпечке. А я ещё только учусь Буду с интересом читать все Ваши советы и применять на практике

Жирафка
Ежедневный хлеб для меня это-простор для разнообразия. Но вот сахар не кладу

КРАЮХА
Уряяяяяя! Мне муж заказал ХП 2501 Жду с нетерпением, изучаю эту темку. А пока тренируюсь в духовке, на хлебе без замеса теста. Для моей большой семьи трудоемко. Быстрей бы моя помошница приехала

Вит
А как это - без замеса теста?

КРАЮХА
А вот так Вкусно, полезно, быстро - 5 мин. ручного труда
hlebopechka.ru...

Вит
А вот так Вкусно, полезно, быстро - 5 мин. ручного труда
hlebopechka.ru...

5 минут ручного труда и... 12 часов ожидания?!... А потом возюкаться с полужидким тестом поуши в муке - это уже явно не 5 минут. Неее, я в Нью-Йорк не поеду...
Вам и впрямь хлебопечка никчему, она тесто не растягивает, а месит. Да и тестомес с миксером Вам зачем? Месить-то нечего. Вам растягиватель нужен с мукопосыпателем. Но про такие девайсы японцы ещё и не думали. Может в Нью-Йорке есть? Всё равно, удачи Вам!

КРАЮХА
Не так страшен черт... Чего ждать то? вечером все смешал - днем испек. Делов минимум
Вам и впрямь хлебопечка никчему, она тесто не растягивает, а месит. Да и тестомес с миксером Вам зачем? Месить-то нечего. Вам растягиватель нужен с мукопосыпателем. Но про такие девайсы японцы ещё и не думали. Может в Нью-Йорке есть? Всё равно, удачи Вам!
Как это не нужна? очень даже нужна!!! В моей семье четыре мужика, желающие кушать качественный хлеб! А у меня есть необходимость автоматизировать процесс полностью. Духовка для души, а ХП - помощница, надеюсь облегчит мне жизнь на кухне. Про тесто на пирожки, плюшки и вареники молчу

GruSha
какую все таки модель посоветуете без диспенсера (я им как оказалось вообще не пользуюсь) но с режимом для ржаного хлеба?

sazalexter
какую все таки модель посоветуете без диспенсера (я им как оказалось вообще не пользуюсь) но с режимом для ржаного хлеба?
SD 2501. Без диспенсера и с ржаным Панасоника не существует

GruSha
ах вот в чем дело!!! Спасибо:)

Вит
ах вот в чем дело!!! Спасибо:)
Да не торопитесь! 2501 - с ненужным Вам диспенсером. Товарищ не понял, что Вам нужен ржаной хлеб, а не наличие такого режима. Ржаной хлеб прекрасно выпекается и в Панасонике 2500, который без диспенсера (зато лишняя 1000р. останется у Вас в кармане и Вы её потратите с большей пользой). Я счас уточню режим, на котором печётся ржаной хлеб в Панасонике 2500

Вит
Вот почитайте здесь, очень подробненько.
hlebopechka.ru...
Вот здесь прямо говорится о возможности выпекать ржаной в 2500!
hlebopechka.ru...
Почитайте на этой стр. ответы №№29,32, 33 и дальше... всё интересно! Удачи Вам!

GruSha
Виталий, огромное огромное спасибо!!!

Вит
Всегда рад помочь!

КРАЮХА
Виталий, вот почему я у вас не спросила, когда ХП выбирала? Очень люблю ржаной хлеб - повелась на наличие лопатки для ржаного хлеба. Но уже поздно, моя Пани Соня 2501 уже едет ко мне.

Rina
ну наличие... ну диспенсер есть... ну ржаная программа...
Краюха, Вы же не знаете, что из этого реально пригодится. Я тоже покупала, считая, что это все излишества - просто попалась ХП по приемлемой цене (255 модель в интернете была ощутимо дешевле 254й в обычном магазине). Результат: диспенсером за четыре года пользовалась считанные разы (просто редко пеку что-либо с добавками), а вот лопатка и ржаная программа вполне востребованы последние два года... получается прекрасный ржаной хлеб без танцев с бубнами (кроме, разве что, замеса опары).

КРАЮХА
Ну и отлично! На танцы у меня совсем нет времени

Andrzej nov
Пеку воть по этому рецепту hlebopechka.ru...
и при притенении лопатки для ржаного результат хуже. Ужос..

КРАЮХА
Приехала моя ХП! Все отлично!! Пеку уже неделю - без казусов. Купол, мякиш, корочка на 5+. Кекс супер! Главное - 1) это качественные продукты, 2) соблюдение рецептуры и инструкции.
Начинаю эксперименты с прессованными дрожжами, а в холодильнике уже стоит спелое тесто. Закваску боюсь пока.

DeLora
Уважаемые хлебопеки доброго всем дня! После долгих раздумий остановила свой выбор на Панасонике 2501 и вот вчера стала его обладательницей. Конечно сразу же захотелось испытать его на деле и поставила простой хлебушек по первому рецепту. О результате судить вам, но для себя сделала вывод, что в следующий раз для моей муки надо уменьшить кол-во воды граммов на 20, т. к немного провалилась крышечка. За колобком следила и добавляла 1 ст. л. муки без верха, но оказалось маловато. А так хлеб пропекся хорошо, воздушный, вкусный, а запах... еле дотерпели до утра.
Это сразу после выпечки:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

А это утром в разрезе:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Жирафка
Хороший хлебушек, поздравляю!

sazalexter
О результате судить вам, но для себя сделала вывод, что в следующий раз для моей муки надо уменьшить кол-во воды граммов на 20, т. к немного провалилась крышечка. За колобком следила и добавляла 1 ст. л. муки без верха, но оказалось маловато.
Нормальная «крыша» я бы воду не трогал. При остывании купол как правило чуть морщится и это нормальный процесс, просто с верху корочка у хлеба их ХП более тонкая, чем с боков, поэтому и морщится

Vilapo
DeLora, мы в другой темке с покупкой поздравляем, а здесь уже и хлебушек готов.. С первым хлебушком!!!

Сливочная
DeLora, поздравляю с покупкой. В нашем полку прибыло! А насчёт крыши хлебушка, то sazalexter, умничка, очень даже прав. С опытом к вам придёт осознание, что самый наилучший из всех возможных хлебов, это именно тот, который специально и осознанно вы испекли максимально мягко-воздушным. Вы научитесь попадать в эту очень тонкую грань между просто хорошим хлебом и опавшим хлебом. Наилучший хлеб можно есть только губами... А вот эти самые пресловутые морщинки, что появляются на крыше хлеба после остывания, как раз говорят о том, что вы попали не просто в десятку, а даже в семечко яблочка. Рома ранее писала, что тоже любит очень мягкий хлеб и печёт именно таким. А поскольку он очень мягкий и воздушный, то Рома после пеленания хлеба в полотенце, всегда кладёт его набок, иначе стоя в привычном положении её хлеб в силу своей воздушно-мягкой структуры оседает. Вот так то. Надо внимательно читать классиков -хлебопёков. Я Роме благодарна за её бесценные советы, которые помогли избежать многих ошибок. Здесь замечательный форум и добрые, отзывчивые хлебопёки. Ещё раз поздравляю и вот вам мой цветочек

Рома
Рома ранее писала, что тоже любит очень мягкий хлеб и печёт именно таким. А поскольку он очень мягкий и воздушный, то Рома после пеленания хлеба в полотенце, всегда кладёт его набок, иначе стоя в привычном положении её хлеб в силу своей воздушно-мягкой структуры оседает. Вот так то. Надо внимательно читать классиков -хлебопёков. Я Роме благодарна за её бесценные советы, которые помогли избежать многих ошибок. Здесь замечательный форум и добрые, отзывчивые хлебопёки. Ещё раз поздравляю и вот вам мой цветочек

Спасибо за столь пристальное изучение «моих высказываний»
Спасибо за добрые слова!

Но:

Рома тоже постоянно учится, меняет свои привычки, вкусы, читает много литературы хлебной и так далее...
Пеленать хлеб я никогда не пробовала, поскольку хлебу нужен прохладный воздух для остывания, не нужно чтобы хлеб прел под полотенцем. Я только накрываю хлеб сверху полотенцем в один слой, причем тонким полотенцем! И не всегда так делаю! Если только корка получается плотная и ее нужно сделать мягче.

На бок я кладу хлеб, если он получается очень мягким и пушистым, сразу после духовки видно, что стоять на пятке хлебу трудно, он прогибается, и стенки хлеба очень тонкие - тогда да, кладу хлеб на бок, как кулич на бок, чтобы не осели

И вообще, каждый хлебушек требует к себе персонального внимания: от самого замеса до того, когда его нужно остудить на решетке - вот здесь и смотришь по обстоятельствам

DeLora
Спасибо всем за комментарии и советы А хлебушек и впрямь очень воздушный, и его можно есть губами. Верхняя корочка и боковые стенки, сразу после выпечки, действительно были очень тонкими. Пекла на средней корочке, не пеленала, лишь только сверху накрыла льняным полотенцем. В следующий раз попробую состав не менять, но на решетку положу на бок. Буду осваивать дальше.

Liks50
Добрый вечер! Тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501. И спешу поделиться с Вами своей радостью и показать свой хлебушек... конечно вижу, кое-какие недочеты, но вкус, запах просто обалденные, разрезали еще горячим, поэтому в разрезе такое фото. Ну и слопали почти все сразу)))))

льга
А хлебушек и впрямь очень воздушный, и его можно есть губами. Верхняя корочка и боковые стенки, сразу после выпечки, действительно были очень тонкими. Пекла на средней корочке, не пеленала, лишь только сверху накрыла льняным полотенцем. В следующий раз попробую состав не менять, но на решетку положу на бок. Буду осваивать дальше.

Лучше не кладите его на бок. Самое крепкое место у хлеба из ХП - пятка, вот на неё и ставьте. Рома же пишет про хлеб из духовки, там другие корочки получаются (пятка слабая, тонкая), потому хлеб может осесть. И поэтому Рома кладёт его на бочок.

DeLora
Liks50 Поздравляю с приобретением! Я вас понимаю, перед таким хлебушком действительно трудно устоять

льга
Добрый вечер! Тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501. И спешу поделиться с Вами своей радостью и показать свой хлебушек... конечно вижу, кое-какие недочеты, но вкус, запах просто обалденные, разрезали еще горячим, поэтому в разрезе такое фото. Ну и слопали почти все сразу)))))

Liks50 -Марина, поздравляю с приобретением и первым хлебушком. Красавец получился!

DeLora
Лучше не кладите его на бок. Самое крепкое место у хлеба из ХП - пятка, вот на неё и ставьте. Рома же пишет про хлеб из духовки, там другие корочки получаются (пятка слабая, тонкая), потому хлеб может осесть. И поэтому Рома кладёт его на бочок.
Спасибо, учту

DeLora
Продолжаю делиться своими первыми впечатлениями о ХП. Испекся заварной ржаной хлебушек по рецепту с инструкции. По моему получилось неплохо, внутри пропекся хорошо, а вкусно...

Liks50
Спасибо всем! Я уже три хлебушка испекла и все красавцы и тесто простое делала для булочек с вишней.... вернее хлебопечка все делала, а я сидела вышивала!!!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте