Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 17)

Любаша_М
Всё правильно про различия понимаете. Что выбрать только Вы можете решить. У меня с диспенсером, но я им не пользуюсь, потому что в моей семье хлеб с добавками не любят. Да и в 2500 добавки можно вручную засыпать. Смотрите на разницу в цене, и насколько она ощутима для вашего кармана. Если финансовый вопрос остро не стоит, то можно и 2501 взять. Диспенсер не лишний может оказаться.
Panasonic не зря в старших моделях вынес диспенсеры (дозаторы) за пределы холодных и не перемешенных ингредиентов. Этим достигается не набухание добавок (орехов, изюма и пр.) во время нагрева, равномерное распределение в колобке, а так же своевременный ввод дрожжей. Особенно это может сказываться при применении таймера. Соответственно все сказывается на конечном продукте. Ну здесь, как вы правильно заметили, если финансовый вопрос остро не стоит. Ведь и в ранних моделях получают великолепный результат.

Ti_sve
Купили на прошлой неделе Panasonic SD-ZB2502
С двумя диспенсерами, это просто чудо какое-то. До этого вообще не пекла ничего из дрожжевого теста, а тут с первого раза все получается. И пшеничный, и ржаной и цеьнозерновой, и по точным рецептам к хп и с вариациями моими. В день иногда по два раза пеку. Ни за чем ни слежу, просто закинула и жду когда запищит, что готово. Два диспенсера на мой взгляд штука удобная, кладу туда орехи и зерна пророщенные, выбирала такую модель, чтобы можно было диетический хлеб печь.

tv2000
Подскажите, что выбрать: PANASONIC SD-2500 WTS или PANASONIC SD-2501 WTS. Правильно ли я понимаю, что все отличия между этими моделями сводятся в наличии у SD-2501 WTS диспансера для орехов (подскажите, насколько часто им вообще пользуются?) и возможности выпекать ржаной хлеб.

Отличия в этом - Вы правы. Я бы взяла PANASONIC SD-2501 WTS.

tv2000
Пусть будет возможность пользоваться диспенсером м выпекать ржаной хлеб на автоматической программе. Там еще и дополнительная лопатка в комплекте идет, отдельно она тоже денег стоит.

ol4a
Купили SD-2502. Технику Panasonic очень люблю, и использую активно. И когда встал вопрос - КАКУЮ???!!! Ну конечно -
А после прочитанных здесь отзывов утвердилась в выборе окончательно. Модель. Перебирала все варианты, т. к. хотела ее себе в подарок на ДР в конце весны. Но удалось заказать через инет-магазин по цене 6000 руб. - почему-то 1 февраля были магазины, которые продавали по такой цене. Муж привез, я долго ее с подозрением осматривала, обнюхивала, изучала коды, входы и выходы как собака-ищейка, ища подвоха. Но нет, новенькая. Как же я сначала радовалась покупке! А потом....
Три дня голова пухла от информации, сложной для моего восприятия - все эти пропорции, последовательности, нюансы и тонкости хлебопечения..... Мозг просто взрывался от новой информации. Стали все чаще закрадываться мысли - нет, слишком все сложно, нужно одну теорию минимум год изучать. Я так не смогу, ничего не получится. Муж каждый день как муха над ухом ехидно жужжал - ну что, купили и теперь предметом интерьера будет? Когда будешь печь? Эх... После долгих поисков места под нее, которые я все постепенно отмела, печка встала на пол под столом - не свалится и дети не обожгутся. Пока временно так.

ol4a
И вчера, точнее, уже сегодня в ночи я все-таки рискнула, выбрала рецепт французского хлеба по инструкции и загрузила в ведерко необходимое.
Все покупала в Утконосе - там сейчас есть мука Старооскольская пшеничная хлебопекарная (высший сорт) в мешках по 5 и 10кг. Дрожжи Dr.Oetker быстродействующие 5*7г. Вода из-под крана. У нас вода повышенной жесткости. Хотела поставить таймер, но времени было уже 3 часа ночи... или.. утра. Решив, что к 9 в самый раз, нажала старт. Ждать колобка уже не стала, ушла спать. Поэтому мой первый колобочек делался без меня. Переживала, конечно и боялась что не получится. По сравнению с нашей стиральной машинкой - была полная тишина. Я чутко сплю, и чувствительна к звукам, но ее я не слышала совсем. Утром в полусне нос уловил слабый запах французского Ашановского хлеба. Я прислушалась - тишина. Думаю - померещилось, во сне. я ничего не слышала, ни замеса, ни диспенсера, ни щелчков. Наверное, думаю, неправильно включила. Вылезать и смотреть из теплой постели было просто лень. Но нос упорно не соглашался с моими мыслями. Около 9 я вспомнила, что он уже должен быть готов. Мне показалось какое-то пищание. Тут уж я встала, запах на кухне был уже очень сильный, уже не тонкий, а жареный. 4 минуты. Еще - 4! Тут до меня дошло - что сейчас - все, я увижу ХЛЕБ!!! Я взбодрилась, но эти последние 4 минуты длились вечно. Наконец я с трепетом подняла крышку и увидела прелесть, как на фото с этого форума. Как же я радовалась!! Вытряхнула хлеб на полотенце.
И наконец-то встретилась со своим долгожданным первенцем, о котором я мечтала 7 лет!!! Чуть не станцевала на радостях. Что все-таки, получился!!!
Специально сфотографировала низ - искала, как выглядит след от лопаточки, не нашла.
Вот он, мой первый ХЛЕБ:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.
Дозреть ему, конечно, домочадцы не дали. Через 1.5-2 часа заставили разрезать. Разрезала почти на весу, и срез поэтому не ровный.
Сразу в нос ударил запах.... дрожжей, увы. И мякоть была немного влажная. Решила что дальше попробую прессованные дрожжи. Когда хлеб полежал, подсох, запах дрожжевой почти пропал. Так что хлебу все-таки надо полежать до первого «куса». Корочка сверху стала мягче, но все равно крепкой. И мякоть вся оставалась «в корочке».
Я очень люблю белый нарезной Черемушкинский. На вкус наш был на него совсем не похож. Но засунув нос в пакет с Черемушкинским хлебом я тоже унюхала легкий запах дрожжей. Муж ничего в нашем хлебе не уловил, но довольно сказал, что теперь мы все в дверь пролезать не будем. Он ничего не учуял, но сказал, что в этом ничего не понимает. Мои маленькие дочки-индикаторы с удовольствием умяли по куску хлебушка. Я вздохнула с облегчением - детей не проведешь. Значит, хороший. А старший сын сказал, что похож на кулич - видимо, из-за добавленных молока с маслом. А в зеркале я увидела темные круги под глазами, горевшими лихорадочным азартным блеском.
В следующий раз буду печь французский без молока и с другими дрожжами. На очереди тесто для плюшек. И еще хлеб. Какой- думаю.
PS: место все-таки нашла на столешнице, рядом с мультиваркой. Стоят рядышком как сестрички.

addresat
Купили SD-2502. Технику Panasonic очень люблю, и использую активно. И когда встал вопрос - КАКУЮ???!!! Ну конечно -  
А после прочитанных здесь отзывов утвердилась в выборе окончательно. Модель. Перебирала все варианты, т. к. хотела ее себе в подарок на ДР в конце весны. Но удалось заказать через инет-магазин по цене 6000 руб. - почему-то 1 февраля были магазины, которые продавали по такой цене. Муж привез, я долго ее с подозрением осматривала, обнюхивала, изучала коды, входы и выходы как собака-ищейка, ища подвоха. Но нет, новенькая. Как же я сначала радовалась покупке! А потом....
Три дня голова пухла от информации, сложной для моего восприятия - все эти пропорции, последовательности, нюансы и тонкости хлебопечения..... Мозг просто взрывался от новой информации. Стали все чаще закрадываться мысли - нет, слишком все сложно, нужно одну теорию минимум год изучать. Я так не смогу, ничего не получится. Муж каждый день как муха над ухом ехидно жужжал - ну что, купили и теперь предметом интерьера будет? Когда будешь печь? Эх... После долгих поисков места под нее, которые я все постепенно отмела, печка встала на пол под столом - не свалится и дети не обожгутся. Пока временно так.


Поздравляю с приобретением! Не заворачивайтесь раньше времени. Берите инструкцию (там все доступно изложено) и пеките хлеб (не мучайте семью). Возьмите за правило - муку отмерять на весах (желательно), затем просеивать. Дрожжи для начала сухие быстродействующие, позже можно и на прессованые перейти. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Проследите процесс замеса, чтоб образовался колобок а все остальное за вас сделает ХП - она у вас умная. Удачи!

addresat
ol4a поздравляю с первенцем! Вот видели, а вы боялись...

ol4a
Поздравляю с приобретением! Не заворачивайтесь раньше времени. Берите инструкцию (там все доступно изложено) и пеките хлеб (не мучайте семью). Возьмите за правило - муку отмерять на весах (желательно), затем просеивать. Дрожжи для начала сухие быстродействующие, позже можно и на прессованые перейти. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Проследите процесс замеса, чтоб образовался колобок а все остальное за вас сделает ХП - она у вас умная. Удачи!
Спасибо, Лена!  Я уже поняла, что да, прессованные будут лучше - и их легче отмерять. Очень хочется сразу многое попробовать, уже столько разной муки закуплено Тут хочешь- не хочешь, а
В голове - много вопросов, вечером поспрашиваю в соответ. теме.

addresat

Bread
Печка хорошая... пожалуй лучшая... Вот только обратил внимание, что на один и тот же рецепт воды ей нужно на 30-40 мл больше чем для рецептов опробованных на других хлебопечках. Равно как правильно и обратное утверждение. Обратите внимание.

addresat
Печка хорошая... пожалуй лучшая... Вот только обратил внимание, что на один и тот же рецепт воды ей нужно на 30-40 мл больше чем для рецептов опробованных на других хлебопечках. Равно как правильно и обратное утверждение. Обратите внимание.

Я это тоже заметила. Что для других печей наши рецепты не совсем подходят.

VarRap
Доброго дня всем форумчанам! Спасибо за ваши вопросы и ответы, что очень помогли мне в выборе модели. Около недели силела на форуме, прочитала все, что могла. Остановилась на 2502. Себе, чтоб не искушать, хлеб не покупаю (очень люблю белый с хрустящей корочкой). А муж ест бородинский и аналогичные, что я не люблю. Поскольку предпролагалось, что хлеб будет для него, то и остановилась на модели с возможностью печь ржаной и бородинский. Но для пробы вчера начала с французского на молоке. В 12 ночи все заложила, таймером не стала пользоваться и села ждать какие же звуки будет производить моя печенька. Минут сорок было тихо, потом послышалось кручение и замес, но довольно тихо, если не считать, что это была уже ночь и что я очень внимательно прислушивалась ко всем телодвижениям. Немного резко счелкнул диспенсер для дрожжей, почему то четыре раза подряд. А потом доносилось только легкое пошлепывание колобка о стенки ведерка. После замеса не удержалась - заглянула, что там за колобок такой, пощупала его, сравнила с чем учили, вроде все нормально, и отправилась спать. В 6 утра уже все было готово. Хлебушек не подвел, первый блин не комом. Поставила остывать, а сама досыпать. Фото сделать не могла, глаза не открывались. Но в сообщении у ol4a фото как с моего, один в один. Так что начало положено. Дальше буду осваивать ржаной. Но вот такой вопрос у меня возник, может где и было обсуждение, но я не нашла. Можно ли использовать сухие детские смеси, как молочные так и без молока, на сое, гидролизаты? После внучки осталось много, никак не могли подобрать подходящее. Если кто владеет информацией- жду.

Ваня28
... Дальше буду осваивать ржаной. Но вот такой вопрос у меня возник, может где и было обсуждение, но я не нашла. Можно ли использовать сухие детские смеси, как молочные так и без молока, на сое, гидролизаты? После внучки осталось много, никак не могли подобрать подходящее. Если кто владеет информацией- жду.

Конечно можно использовать сухие смеси, следите только за пропорцией - всё сухое в рецепте и вода, не нарушайте. Не сыпьте сразу много, начинайте с одной ложки. Если хочется сделать замену, меняйте что-то одно и записывайте результат для работы над ошибками.
С ржаным хлебом все также не сложно, за три часа легко. Приходите почитать о 100% ржаном - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
И напишите в своём профиле, что ваша радость - Panasonic SD-2502!
И результат, результат не забывайте в разрезе показывать.
Удачи!

Ма-ри-на
Добрый день!2 марта подарили хлебопечку Panasonic 2502. Вот мое чудо! Радости нет предела, такой красивый, ровный, жалко резать.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Еще фотоУра! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Shurshun
Добрый день!2 марта подарили хлебопечку Panasonic 2502. Вот мое чудо! Радости нет предела, такой красивый, ровный, жалко резать.
Поздравляю с первой буханочкой!

tv2000
Добрый день!2 марта подарили хлебопечку Panasonic 2502. Вот мое чудо! Радости нет предела, такой красивый, ровный, жалко резать.Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.Еще фотоУра! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Поздравляю, пусть будет Вам в радость!!!
С первым хлебушком)))

Ма-ри-на
Спасибо за добрые слова! Пеку каждый день, еще не всех одарила своим хлебом!

Малин
Всем привет! Все таки решилась купили сегодня хлебопечку Panasonic 2501. Испекла первый хлебушек, но вот беда получился внутри какой то сыроватый и свосем не пахнет свежеиспеченым хлебом, когда его вынимаешь! пахнет дрожжами... я новичок во всем этом делала по стандартному рецепту дрожжи 2 ч л (ускоренный режим) мука 400 г соль 1 ч. л сахар 1 ст. л масло 1 ст. л и воды 260 мл. Что не так? почему он получился сырой...? подскажите кто нибудь.

одуванчик
Муку на весах взвешивали?

Малин
да у меня мерный стаканчик (специально для муки там графа есть) вот только не просеивала... это обязательно?

одуванчик
Желательно. И всё же надо весы. Или следить за колобком. А какие дрожжи?

Малин
Да весы искала сегодня в магазинах не нашла. В ближайшее время приобрету. Дрожжи мастер дак. Вот за колобком не следила. Первый раз пеку и что-то вообще не поняла а разве можно открывать крышку во время работы хлебопечки? И на каком этапе ее открывать, чтобы увидеть этот колобок (правила колобка я все прочитала не поняла). И нужно останавливать ее когда открываешь?

одуванчик
Открывать во время замеса можно не надолго, а останавливать нельзя. Дрожжи я использую быстродействующие. Я быструю выпечку использую только в крайних случаях. Больше нравится обычная. Ничего всё у тебя получится. ХП одна из лучших. Но весы необходимы.

Малин
Хорошо буду пробовать))

Rina
Малин, прочитайте сообщение на первой странице темы, пройдитесь по ссылкам, прочитайте «Пособие по выпечке...» и «Правило колобка».

И не нужно печь на быстрой программе! Начинайте с основной четырехчасовой! На «быстрой» хлеб нормальный получается крайне редко, в нем попросту не успевают пройти все нужные процессы. Хлеб в результате может оказаться просто вредным!

=================
Уже вижу, что читали...
  • Не используйте «быструю» программу, пока не почувствуете тесто.
  • осваивайте выпечку на основной программе. Берите простейший пшеничный хлеб (кажется, первый рецепт в книге).
  • открывать крышку во время замеса нужно. Можно даже не закрывать. Но когда колобок сформируется, крышку закройте. Хлебное тесто прощает и подглядывания, и ощупывания...
  • подстерегите начало замеса (через 25 минут или через час, в зависимости от температуры в кухне, чем холоднее, тем больше времени требуется на подъем теста, тем быстрее начнется замес).
  • через несколько минут после начала замеса посмотрите - собралась ли мука в колобок, минут через 10 после начала замеса станет понятно, какой консистенции тесто. Должен кататься гладкий колобок, если под тестом на дне есть размазанное тесто, значит много жидкости, нужно подсыпать по чуть-чуть (!!!) муки; если колобок лохматый, то это признак недостатка жидкости, доливать тоже по чуть-чуть, чтобы не разбрызгало). Если колобок гладкий, пощупайте его, он по упругости должен напоминать женскую грудь, детскую попу, мочку уха, щеку, ну или пузо спящего кота (на выбор ).

Доведите колобок до нужной консистенции, закройте печку, она все остальное сделает сама.

Ромашка 13
Всем привет, вот и мне подарили хлебопечку,2501. Пекла первый хлебушек на основной программе--4 часа. Колобок смотрела, вроде был нормальный, НО хлеб получился как бы сыроватый что ли, но вкусный и с хрустящей корочкой. И ещё--корочка что то бледноватая получилась (цвет корочки--средний). И запах дрожжей тоже был... Что я не так делала? Муку мерила весами, с точностью до граммма.

Rina
Ромашка, какой был рецепт, какие продукты и как отмеряли?

Ромашка 13
«Обычный белый хлеб», программа 01-основной, муку измеряла весами, воду--мерным стаканом от ХП. Дрожжи-САф момент, мука пшеничная, высший сорт, хлебопекарная.

Rina
очень похоже на проблемы с мукой и/или дрожжами. Попробуйте сменить для начала муку (у меня было такое же, когда попалась некачественная мука - хлеб был просто белым). А у Вас есть возможность купить «мокрые» прессованные дрожжи? Очень многие говорят, что при их применении запаха дрожжей в хлебе практически нет.

Ромашка 13
очень похоже на проблемы с мукой и/или дрожжами. Попробуйте сменить для начала муку (у меня было такое же, когда попалась некачественная мука - хлеб был просто белым). А у Вас есть возможность купить «мокрые» прессованные дрожжи? Очень многие говорят, что при их применении запаха дрожжей в хлебе практически нет.
Что то я таких в продаже и не видела...

Ромашка 13
Вот возник ещё вопрос, есть ли какой-нибудь проверенный рецепт ржаного хлеба? У нас в магазине нашла только ржаную муку... солода нету. Есть ли рецепт без солода и других труднодоставаемых ингридиентов???

Rina
Ромашка, поищите рецепты в разделе «Пшенично-ржаных рецептов» (ЩЕЛК ТУТ). А свежие дрожжи - поищите те, которыми пользовались наши мамы-бабушки, когда сухих дрожжей еще не было в свободной продаже. Наверняка у Вас должны где-то быть - на рынках, в супермаркетах.

Ромашка 13
Rina, спасибо Вам за советы!!! Я жаловалась, что хлеб получился сыроватым, но оказалось, что я его рано разрезала--он не до конца остыл. Вечером снова поела--оказался уже нормальным. Ксати прошло 2 дня, а он такой же ароматный и вкусный, и кислым не пахнет.

Ромашка 13
Завтра собираемся поехать в магазин, хочу прикупить ещё какие-нибудь ингридиенты для выпечки хлеба. Подскажите пожалуйста, что надо купить (для всяких видов хлеба) и что можно найти в наших магазинх. Вроде ннужно сухое молоко, где-то читала здесь, что его можно заменить детской смесью (или нет), какую можно купить? Квас сухой, солод, аграм--что ещё нужно?

Rina
Ромашка, поищите информацию о местах покупок в разделе «Общение с земляками» ЩЕЛК ТУТ.

Для начала не так уж много нужно. Мой минимум (учтите, я пеку не так уж много вариантов хлеба, но мне хватает):
ДРОЖЖИ свежие (они же «прессованные», они же «мокрые»).
Ржаная и пшеничная мука разных видов помола.
Солод сухой (или жидкие концентраты, вариант - сухой квас).
Отруби.
Специи (тмин, кориандр, укроп и т. п.).
Уксус яблочный натурального брожения.

Сухим молоком я не пользуюсь - утилизирую в хлеб всякие остатки йогуртов, сметаны, молока).

Панас 2502
А мы решили приобрести печь накануне 8 марта (подарок от мужа) Панасоник 2501, но во время транспортировки повредили на ней корпус... В итоге купили другую уже 2502. Первый основной хлеб получился супер, потом был молочный (не очень впечатлил) у свекрови по рецепту в Мулинексе вкуснее, как по мне. И пекла быстрый, но на второй день он очень сильно крошился, муж попросил больше такой не делать. Сейчас печётся пшенично-ржаной.

Stafa
У меня ХП с декабря 2011. Купили ее потому, что до ближайшего магазина 20 мин ходьбы (живем в своем доме в частном секторе города), муж постоянно забывал покупать хлеб. И хоть едим его не очень много, но всё равно хлеб должен в доме быть. И как я раньше жила без ХП. В ней пеку не только хлеб, но и кекс столичный по госту (из рецептов форума). Делала тесто для пельменей. Печкой очень довольна, ни одной буханки не испортила, всегда хлеб получается, ХП не открываю и не смотрю в нее, в основном всё закидываю в ночь и ставлю на таймер, чтоб к утру был свежий.

Lazy
Всем привет! Вот и я, три недели назад, стал обладателем SD-2501. Раньше пользовался духовкой при выпечке хлеба, но теперь думаю – а чего же я раньше её не приобрел. Настоящая детская радость, в сравнении с «магазинным» – небо и земля. Так здесь же ингредиенты все натуральные! А в «магазинном» замучаешься читать состав на этикетке.
Считаю, что раз хлебопечка-автомат, то я ни разу не открывал крышку в процессе приготовления и ничего не проверяю. Заложил в ведёрко все компоненты и вытащил готовый хлебушек. Все перемешано и на стенках ведёрка ничего не остаётся. Перепробовал почти все рецепты из инструкции, кроме ржаного и тех рецептов, где необходим солод, мука овсяная, кукурузная, цельная, зерновая, к сожалению, нет этого в магазинах. Судя по отзывам – хлебушек ржаной капризный.

Stafa
Я вместо солода пользуюсь квасом сухим или суслом. Там в составе есть солод.

Lazy
Сухой квас или сусло - думаю, что это тоже редкие элементы. А может и найду...

Ana-stasy
Хлебопечкой довольны, пекли по инструкции Основной, Яичный, Французский, Основной с сыром, чесноком, салями.
Всё получилось отлично сразу. На колобок смотрели чисто из интереса и для очистки совести.
По вкусу хлеб отличный, не понравился только яичный (прям яйцами отдает), но это дело вкуса.

Stafa
Концентрат кваса - из той же оперы. Сейчас, пока не сезон, в магазинах в основном есть концентрат, ближе к лету будут всякие разновидности, из чего квас приготовить в домашних условиях. Мне больше нравится сухой квас. А если его нет, добавляю и концентрат, и сусло. Саф - момент сухой квас мне больше всего нра, но покупаю любой, какой вижу, главное в составе чтоб был солод.

Москвичк@
Lazy Добро пожаловать!!! Ну раз попали на наш сайт-копите денежки!)))) теперь помимо ХП Вам захочется много разных классных штучек!!!

льга
Сухой квас или сусло - думаю, что это тоже редкие элементы. А может и найду...

Lazy, Вы в региональной теме поинтересуйтесь, где минчанки покупают...Минск вроде у них там проблем с суслом не было...

Lazy
Lazy Добро пожаловать!!! Ну раз попали на наш сайт-копите денежки!)))) теперь помимо ХП Вам захочется много разных классных штучек!!!
Денежки я собираю с самого рождения, потому как, классных штучек разных много, облегчающих наш быт. Кроме других штучек опять надо копить на хлебопечку. Что-то я не встретил ни одного сообщения, где говорилось бы, что хлебопечка работала 5-7 лет и более (в частности – ведёрко). Про некоторые модели сообщалось, что уже после года эксплуатации ведёрко необходимо менять.

Елена Бо
Что-то я не встретил ни одного сообщения, где говорилось бы, что хлебопечка работала 5-7 лет и более (в частности – ведёрко). Про некоторые модели сообщалось, что уже после года эксплуатации ведёрко необходимо менять.
Плохо читаете форум.
У меня ХП 6 лет. Ведро не облезлое, только немного царапин под ножом от наполнителей. Даже не думаю о смене, т. к. нет для этого надобности.

Lazy
Ну так это радует. Сколько можно напечь всего, мне очень рекомендуется мучное и сладкое.

Lazy
А ещё я вам скажу, что тесто для пиццы (из инструкции программа номер 20) получается супер. Соотношение воды и муки, идеальное. Вынимаю ведёрко, переворачиваю вверх дном, и медленно-медленно все тесто само на стол вываливается, чистые стенки, только за лопатку чуть-чуть цепляется.

Taia
Ну так это радует. Сколько можно напечь всего, мне очень рекомендуется мучное и сладкое.

 Вам сейчас обзавидуется половина тутошних форумчанок.

Lazy
А от домашнего хлеба ничего не будет, в нем всё сбалансировано и вредного ничего нет. От него только польза. Весь вред «магазинного» хлеба от добавок, которых в нём о-о-о-чень много.

Жирафка
Ну что, пришла и я порадоваться за себя в этой темке. Вчера купила себе новую хлебопечечку SD 2500 WTS. Старая ушла на пенсию, уже работала только в режиме выпечки. Спекла хлебушек и могу уже сравнить, помня споры о том, надо ли переплачивать за бренд. Но это наверное надо в той темке и писать. А в этой скажу о первом своём удивлении. При тех же самых продуктах мякиш хлеба получился белоснежнее, как будто пекла из муки не 1 сорта а высшего. Интересно почему? Корочка хрустящая. И работает еле слышно, против предыдущих трёх моделей, которыми я пользовалась.

Stafa
А еще в панасонике нож остается всегда в ведре и не нужно чУдных крючков его вытаскивать.
С обновкой Вас!

Жирафка
Ага, муж уже дома заметил, что крючка для вытаскивания лопатки нет, но я же умная, начитанная, (но надо смайлик от скромности не помру) объяснила. И правда, лопатка так проскользныла сквозь корочку, что осталась только маленькая дырочка и тоненький разрез, как бритвой.

Taia
Я могу тоже сравнить, недавно приобрела Панасоник. Намного интенсивнее идет замес, тише работает и хлеб получается всегда хороший. Я уже не так пристально блюду колобок, знаю что хлеб всё равно получится хороший. И в данной хлебопечке мы платим именно за качество всего агрегата и потом уже и за бренд.

маугли
Ну что, пришла и я порадоваться за себя в этой темке. Вчера купила себе новую хлебопечечку SD 2500 WTS. Старая ушла на пенсию, уже работала только в режиме выпечки. Спекла хлебушек и могу уже сравнить, помня споры о том, надо ли переплачивать за бренд. Но это наверное надо в той темке и писать. А в этой скажу о первом своём удивлении. При тех же самых продуктах мякиш хлеба получился белоснежнее, как будто пекла из муки не 1 сорта а высшего. Интересно почему? Корочка хрустящая. И работает еле слышно, против предыдущих трёх моделей, которыми я пользовалась.
Жирафка, поздравляю! я уже полгодп ею пользуюсь! Такой хлеб получается-просто прелесть! Дочка теперь магазинный хлеб гадостью называет.

маугли
Денежки я собираю с самого рождения, потому как, классных штучек разных много, облегчающих наш быт. Кроме других штучек опять надо копить на хлебопечку. Что-то я не встретил ни одного сообщения, где говорилось бы, что хлебопечка работала 5-7 лет и более (в частности – ведёрко). Про некоторые модели сообщалось, что уже после года эксплуатации ведёрко необходимо менять.
моя прежняя печь-ЛЖ отпахала 8 лет. и ни разу ее не чинила, а по вкусу хлеб нравится в Панасонике

Жирафка
Жирафка, поздравляю! я уже полгодп ею пользуюсь! Такой хлеб получается-просто прелесть! Дочка теперь магазинный хлеб гадостью называет.

Спасибо! А магазинный мы уже года четыре не употребляем, с момента приобретения первой хлебопечки. Я так рьяно всех агитирую, что мне впору платить за рекламу

маугли
пока у меня была ЛЖ я иногда покупала магазинный но с Панасоником не думаю об этом. Мне по вкусу хлеб очень нравится

Lazy
А еще в панасонике нож остается всегда в ведре и не нужно чУдных крючков его вытаскивать.
С обновкой Вас!
А потому, что очень грамотно выполнен вал, на который одевается лопатка для замеса. Там не просто прямой срез, а к верху с утолщением и получается зазор в виде клина между валом и лопаткой. Поэтому при попадании в зазор теста при замесе, лопатку уже трудно снять. Фирма.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте