Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 17)

Сливочная
Мотор и мешалки проверяются в режиме «Пицца». Они сразу начинают крутиться.

Narkom
если у вас 25052 то диспенсер дрожжей срабатывает всегда, а для изюма и т. д. только в программе с добавками.
ps трям не посмотрел модель вашей печки, извиняюсь.

smira
если у вас 25052 то диспенсер дрожжей срабатывает всегда, а для изюма и т. д. только в программе с добавками.
ps трям не посмотрел модель вашей печки, извиняюсь.

хотела взять с диспенсером, но изюм в хлебе мои не едят (как и в шоколадках и прочих продуктах), поэтому посчитала, что переплачивать не буду. По мере желания уже сами будет «подкидывать» в тесто, но скорее всего это будет не часто.

smira
пеку свой первый хлеб. Мои сидят и ждут в нетерпении

ХП нагрелась сильно, но вроде пахнет аппетитно

Rina
Мотор и мешалки проверяются в режиме «Пицца». Они сразу начинают крутиться.
а еще в режимах «пельменное тесто» и «быстрый хлеб».

smira
к сожалению менеджеры не знали как проверить, поэтому так и взяли на свой страх и риск.

Дома проверили в режиме «Пицца».

Спасибо Вам всем, подсказали!

Наташхен
Забрала мою красавицу
Испекла французский хлеб - это просто чудо!
Корочка хрустящая-прехрустящая, хлебушек вкуснющий, а с маслицем - ммммм

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Andrzej nov
У чудо хозяйки - чудо хлеб.

Мне тоже франуз понравился ооочень, особенно тот что с ржаной мукой.

З. Ы. Ну пачаму фотки слева такие мелкие...

Наташхен
У чудо хозяйки - чудо хлеб.

З. Ы. Ну пачаму фотки слева такие мелкие...

Спасиб
Вы про какие фотки?

One
Да уж, «француз» лучший! А ржаную муку на гречневую менять не пробовали?
Тоже замечательный хлеб получается.

Andrzej nov
Наташхен
фотки - аватарки.

One
Не люблю, очень, гречку - во младенчестве наелся на 2е жизни

Оля-ля
Скажите, а диспенсер, после сброса например изюма, сам закрывается или ему помочь нужно)))? Если я должна это сделать, то когда?

Narkom
Скажите, а диспенсер, после сброса например изюма, сам закрывается или ему помочь нужно)))? Если я должна это сделать, то когда?

нет сам он не закроется, я его закрывал по окончании программы.

Narkom
к сожалению менеджеры не знали как проверить, поэтому так и взяли на свой страх и риск.

Дома проверили в режиме «Пицца».

Спасибо Вам всем, подсказали!
я тоже не проверял на месте (только дома снял упаковочную пленку) но мне дали 14 дней на проверку в домашних (боевых) условиях, если что то не так обмен.

Rina
Оля-ля, у диспенсера нет возвратной пружины, поэтому он сам не закроется. Единственные случаи, когда его обязательно нужно закрывать (как минимум за час до окончания программы), это выпечка очень крупных буханок, очень сдобных куличей, которые вырастают под крышку. В других случаях - на Ваше усмотрение. На качестве выпекаемого хлеба открытый диспенсер почти не сказывается.

Iriso4ka
Здравствуйте! Сегодня привезли хлебопечку 2501. Сделали обычный белый хлебушек строго по рецепту из инструкции. Теперь вот не нарадуемся! Такооооой вкуснючий получился, с хрустящей корочкой. И маленькой дочурке дали попробовать ( 9 мес) Очень переживали, что не получится, а уже почти всю буханочку съели просто так))) Будем осваивать дальше)

bambler
Забрала мою красавицу
Испекла французский хлеб - это просто чудо!
Корочка хрустящая-прехрустящая, хлебушек вкуснющий, а с маслицем - ммммм

Поздравляю с покупкой! я уже тоже неделю нарадоваться не могу. А французский Вы по рецепту от ХП делали? или тут на форуме нашли?

Наташхен
Поздравляю с покупкой! я уже тоже неделю нарадоваться не могу. А французский Вы по рецепту от ХП делали? или тут на форуме нашли?

пока по рецептам из инструкции к хлебопечке все делаю, экспериментировать потом буду

Rina
Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================
P.S.
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

===================================================

ALISAYA
Спасибо за советы. С колобком подружилась. Теперь, вроде бы, не ошибаемся. Хлеб вкусный. Особенно полюбили молочный. Вкуснючий был с маком, сушеными яблоками и семечками подсолнечника (сделан по рецепту «с изюмом» с заменой ингридиентов). Сейчас первый французский печется. С 24 сентября хлеб в магазине не покупали. Сегодня супчик сварила куриный с домашней лапшой. А еще столько всего хочется попробовать.....

ivka
Всем здравствуйте!!!

Я со вчерашнего дня хлебопёк
Благодаря вашему сайту выбрала свою хлебопечку!

Моя зайка, 2501, успела сделать тесто для пиццы, тесто для пельменей и парочку яичных белых хлебушков на основном режиме - сегодняшний с изюмом.. я еле удержалась, чтобы в час ночи не слопать кусочек

Первые впечатления отличные, настроение на подъеме- хлебушки красивые и высокие.
Очень радуют успехи, ведь меня отговаривала от этой модельки подружка, обладательница Мулинекса с багетами. Говорила про проблемы с замесом печек с одним тестомесом... Но я все-таки ее выбрала...

Что ж, что есть, то есть: замес на хлеб потребовал вмешательств. Это несколько опечалило, хотя морально была подготовлена. И подгребала муку с углов и добавляла еще муки сверх рецепта (но это возможно уйдет с приобретением весов). Но само качество выпечки меня на 200% устраивает.
И у меня все получилось с первого раза. А ведь я с дрожжевым тестом ну совсем не дружу - у меня даже магазинное плохо поднималось и пропекалось

Уважаемые профессионалы-хлебопёки, подскажите, как избежать мукИ по углам, если хлеб поставить на таймер? Ведь хочется горячего хлебушка на субботнее утро. Не вставать же в 7 утра, чтобы колобку помощь оказать?!

Буду признательна за советы!

Rina

Нормы воды для разной муки

Добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков-панасониководов!

Всему научитесь. С мукой - у меня только пшеничная не требует вмешательства. Если продукты закладываются сразу правильно и не требуют корректировки, то и мука вся подбирается тестяным колобком. Поэтому, изучайте свойства муки, которой будете пользоваться. Например, я знаю, что в среднем на 500 г пшеничной муки в/с или 1 с у меня требуется 320 мл воды. Но в одном мешке мука была с другим качеством и первые три хлеба пришлось корректировать, опытным путем я выяснила, что воды требуется на 40 мл меньше. После этого в течение полутора месяцев я снова могла не вмешиваться в работу хлебопечки.

А вот хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки у меня ВСЕГДА требует помощи. Хотя, если я не успеваю, то потом просто приходится с углов хлеба стряхивать неподобранную муку. Но хлеб получается ВСЕГДА.

Вит

Решение проблемы с мукой в углах

Добавлю свои 5 копеек. Пеку хлеб пшенично-ржаной: 450 г. пшеничной +150 г. ржаной, остальное - по инструкции для основного. Где-то до пятого хлебушка елозил лопаткой, выгребая муку из углов. Как и, наверное, любому мужчине это занятие мне, ессесно, надоело. Решил - пусть месюкает, а я подожду до второго замеса. Интуиция меня не подвела. После второго замеса в углах было чисто, н и м у ч и н к и! И так в 9 случаях из 10. Бывает, что 1 раз соскребу полосочку маааахонькую где-нить на стенке и не обьязательно в углу. Но соскребу полосочку теста, а не муки.
Попробуйте, ivka, разочек собрать волю в кулачок и дождаться второго замеса. Глядишь, и у Вас всё подгребёт из углов. Удачи!

ivka
Спасибо доброжелательность и за такие оперативные советы!

Вит - ваш так вообще в яблочко. С утра хотела испытать, что-нибудь с ржаной мукой

Посоветуйте еще, пожалуйста, где посмотреть циклы работы по минутам именно наших печек.

С первым хлебом я второй замес так и не дождалась, хотя и не отходила далеко. По-честному ждала у прибора 26 минут (это время подсмотрела в путеводителях для новичков)

ivka
И еще такой вопрос: под колобком может быть круг теста (под ножом) или это признак недостатка муки? Именно теста, не кашицы

Вит
И еще такой вопрос: под колобком может быть круг теста (под ножом) или это признак недостатка муки? Именно теста, не кашицы
Может. К концу замеса всё подметёт. Обратите внимание, колобок не должен блестеть (не мокрым). Он должен быть матовым. На форуме была такая табличка с циклами и я её добросовестно содрал и на неё ориентируюсь и выражаю благодарность соорудившему такую табличку. Счас найду.

marinastom
На форуме была такая табличка с циклами и я её добросовестно содрал и на неё ориентируюсь и выражаю благодарность соорудившему такую табличку.
А на другие программы нет такой таблички?
Я чему удивляюсь: многие пишут, да и в этой таблице видно, что время выравнивания варьируется. У меня печка скоро год и ни разу ни в мороз, ни в жару на первой программе не было отличного от 30 минут. Да и на ржаной тоже. Может у меня что не так?

Вит
Если хлеб получается вкусный и красивый, то всё так! Я так думаю

Deep
А на другие программы нет такой таблички?
Я чему удивляюсь: многие пишут, да и в этой таблице видно, что время выравнивания варьируется. У меня печка скоро год и ни разу ни в мороз, ни в жару на первой программе не было отличного от 30 минут. Да и на ржаной тоже. Может у меня что не так?
marinastom, если запустить программу сразу после того как испекся хлеб (ну, разумеется, когда печка остынет до той степени, чтоб не выводилось на дисплей сообщение о перегреве), то выравнивание в новом цикле будет максималным.

Вит, а почему в Вашей табличке выравнивание 25 минут? 30 же)

Вит
Рази?. Это не моя табличка, но, возможно моя шибка. Буду искать оригинал. Может поделитесь ссылкой на первоисточник?

Deep
Рази?. Это не моя табличка, но, возможно моя шибка. Буду искать оригинал. Может поделитесь ссылкой на первоисточник?
Какой еще первоисточник? Я ее впервые вижу) Но сужу по оригинальной таблице режимов из инструкции.

Вит
Ага! Там много оригинального!
А табличку я содрал. Была такая может в первой части ветки... запутался я с этими ветками Найду -отпишусь

Deep
Ага! Там много оригинального!
А табличку я содрал. Была такая может в первой части ветки... запутался я с этими ветками Найду -отпишусь
Может тут - Таблица обминок в Panasonic 255-257?
Но там речь о Panasonic 255-257, немного устаревший вариант) И таблица там другая, хотя темка полезная и табличка там интересней.

Вит
Нее, я уже нашёл!!! Модератор Рома создала суперстраничку. Добавил в закладки. Это ваще настольная книга хлебопёка! ivka, это для Вас учебник с ответами на все вопросы. Для меня тоже Табличку всёже я сам смастырил, опираясь на данные Ромы. Ну, и может и просчитался на 5 минут. Проверьте. Теперь все сюда:
hlebopechka.ru.... И благодарим Рому

Deep
Нее, я уже нашёл!!! Модератор Рома создала суперстраничку. Добавил в закладки. Это ваще настольная книга хлебопёка! ivka, это для Вас учебник с ответами на все вопросы. Для меня тоже Табличку всёже я сам смастырил, опираясь на данные Ромы. Ну, и может и просчитался на 5 минут. Проверьте. Теперь все сюда:
hlebopechka.ru.... И благодарим Рому
Мне показалось там вообще речь о хлебопечке Хитачи.

Вит
Показалось... Читайте и найдёте фразу, что это годится для ВСЕХ хлебопечек. Я тоже споткнулся о Хитачи. И пошёл читать дальше. Не бойтесь этих хитач. Там тоже ведро и ТЭН. И электроника японская. Можете Роме вопрос задать про эту хитачу, чем она от панасика отличается. Поделитесь потом ответом.

Deep
Показалось... Читайте и найдёте фразу, что это годится для ВСЕХ хлебопечек. Я тоже споткнулся о Хитачи. И пошёл читать дальше. Не бойтесь этих хитач. Там тоже ведро и ТЭН. И электроника японская. Можете Роме вопрос задать про эту хитачу, чем она от панасика отличается. Поделитесь потом ответом.
Пособие, конечно, годится для любых хлебопечек. Но временные этапы у каждой печки свои. Я же говорю про Вашу табличку для sd 2500. А в ней ошибка.

Вит
Дык я же и не упорствую. Согласился, что может и скосячил. Проверю. Хотя мне эти 5 минут по барабану. Я же для себя эту табличку делал и никому не навязываю. Кто захочет сделает лучше.
Даже мою тираду Рома предвидела! Читаем: "... это подборка для х\п Хитачи, но это имеет место быть в любой х\п, любого производителя.
Поэтому, исходя из этих циклов, попробуйте сами отследить время каждого в вашей х\п и составьте таблицу...»

SoNya 68
Здравствуйте, я к вам.)))))
Долго пользовалась недорогой Дельфой, все устраивало, хлбушек всегда замечательный, промес шикарный. А вот пришло время-сломалась кнопка режимов, сначала запала, потом совсем вывалилась. Уж больно нещадно эксплуатировалась моя помощница, теперь у мамы на пенсии. Про запас)) Ну и захотелось узнать, так ли хорош Панасоник, как о нем говорят
Купили сегодня. Вместе с весами электронными
Я правда на двух предыдущих ХП без весов обходилась-что такое колобок и каким он дожен быть освоили и я и муж
В магазе проверили работу шкива и нагрев тэна, привезли-я рада конечно)))) Красивая, беленькая. Кто будет сомневаться-мое мнение насчет нержавейки-трудно с ней. Пусть будет беленькая. Выбрала модель 2500 хотя часто пеку ржаной хлебушек. Ну уж если на обычной печке приспособилась его печь, то в этой надеюсь тоже получится)))))

Вит
Поздравляю с отличным выбром, SoNya 68! Я пеку в 2500 и ржаной, и Бородинский. А сейчас пристрастился к пшенично-ржаному. Удачи Вам, вкусных хлебов и радости обладания замечательной хлебопечкой на долгие годы!

SoNya 68
Спасибо!! Буду пробовать. Учитывая время приготовления в Панасоньке (в отличии от предыдущих ХП) больше предполагаю ставить с таймером. Так хочется подружиться!!! Перед мужем неудобно будет-я его в магаз затащила ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ
А он у меня добрый. И когда в магазе этой печки не оказалось-быстро разбирают!-... ну в общем он не выносит моих слез
Поехали на другой конец города-и КУПИЛИ! посмотрели...-и купили! Я думаю что 4 года домашнего хлеба не прошли даром.
Как я хочу подружиться с печкой!!
Вопрос-тесто для пельменей, лапши я люблю крутоватое. Можно замешивать такое или лучше по типу колобка и потом вручную домесить???

Lagri
Вопрос-тесто для пельменей, лапши я люблю крутоватое. Можно замешивать такое или лучше по типу колобка и потом вручную домесить???
Моя х/печка Панасоник 2502 плохо справляется с крутым пельменным тестом, тормозит. Уже не первый раз. Так что я её жалею и домешиваю в комбайне. Можно и вручную...

Сливочная
А можно как Рома делает тесто на лапшу блендером, в чаше с ножами. Я попробовала, так вообще офигела от счастья. Вжик и готово! Реально крутое тесто получается.

Lagri
Ни чё себе! Даже бы и не подумала, что в блендере можно замесить крутое тесто...Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Deep
А можно как Рома делает тесто на лапшу блендером, в чаше с ножами. Я попробовала, так вообще офигела от счастья. Вжик и готово! Реально крутое тесто получается.
Сливочная, интересно, а эти ножи как себя чувствуют после замеса? Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, я очень глубоко порезала палец на днях, просто прикоснувшись к лезвию. Не хотелось бы испортить эти ножи, и в то же время метод опробовать хочется.

Сливочная

Замес теста в блендере за минуту

Deep , не могу сказать. насколько быстро тупятся ножи. Я недавно узнала про этот метод и он произвёл на меня колоссальное впечатление. У меня два блендера. Один Филипс, с одной чашей- измельчителем, другой Браун, с двумя чашами, одной обычного объёма, второй большого объёма, в нем я размалываю лёд для мясного фарша. Мне настолько понравилось делать тесто за одну минуту, причём такого качества, что я без подпыливания мукой его пропустила через валы лапшерезки, что я буду теперь делать тесто только так. Если вдруг ножи затупятся, я просто куплю новый блендер. Не хочу я рисковать хлебопечкой или вручную домешивать тесто до нужной кондиции. Моё время, моя любимая ХП Панасонька и мои руки мне дороже.

SoNya 68
Все получилось!!! только фото через Радикал почему то не загрузилось (((((
Еще вопрос-в мануалке в графе замес практически на всех прогах стоит пометка 3 со звездочкой.
И в сноске написано что таймер доступен только для модели 2551(у нас инструкция одна на обе эти ХП. Умом понимаю что не может моя печка не иметь отложеного старта.
А сердце беспокоится

Deep
Еще вопрос-в мануалке в графе замес практически на всех прогах стоит пометка 3 со звездочкой.
И в сноске написано что таймер доступен только для модели 2551(у нас инструкция одна на обе эти ХП. Умом понимаю что не может моя печка не иметь отложеного старта.
А сердце беспокоится
2500 не имеет отложенного старта только для «быстрого» хлеба и хлеба с изюмом. На остальных хлебных программах таймер доступен. В инструкции опечатка. Сравните с оригинальной таблицей, обратите внимание, где стоит отметка *3. Я выкладывала ее тут.

SoNya 68
вот он-первенец!!!
Пекла сразу на сырых дрожжах, львовские,1.5 гр на 100 гр муки. Ну а чего-экспериментировать -так по полной!! 8) Мало того что ХП совершенно новая, загрузка продуктов-для меня лично-обратная))). Сама загрузка по весам-тоже (всегда делала на глазок потому как всегда присутствовала). Мука-соверешенно незнакомая, покупала вчера на мельнице,1 сорт (этим и подкупила).
Короче-ничего знакомого из предыдущего хлебопечения. Только голова и руки да теперь однозначно любимая ПанаСонька

Lagri
Сливочная, направьте, где почитать об этом, ссылочку киньте, пжлста... Очень заинтересовалась этим, хочу попробовать.

Deep
Сливочная, направьте, где почитать об этом, ссылочку киньте, пжлста... Очень заинтересовалась этим, хочу попробовать.
Lagri, тут: Лапша домашняя быстрая

Lagri
Deep, ну я уже попробовала. У меня задымился блендер, как тесто начало густеть (всё положила по рецепту). Может мощность маловата?

Deep
Lagri, я ничего Вам ответить не могу, я ни разу не делала тесто для лапши при помощи блендера. Задайте вопрос в соответсвующей теме, тут же хлебопечку обсуждают, а мы со своими блендерами

Rina
Соня, хлебчик мечта!

Как на вкус получился?

SoNya 68
Да отлично все! Просто супер! Такой мяконький и равномерно-пористый мякиш. Поднялся немного однобоко-это у меня колобочек в уголке оказался-а я увидела уже при расстойке-не стала трогать))))))))) Не могу надышаться на мою ласточку. Уже и второй-на кефире и отрубях сделала-тоже просто супер-18 см в высоту, вес-900 гр. ХП ставлю на подоконник-там холоднее, поэтому выстаивается 30 мин.-и начинает замес. Мука оказалсь отличная, главное-1 сорт. Я бы 2 купила с удовольствием-нету! Так и буду печь с отрубями-здоровье возвращать..
Мне уж после опробования дал добро на все эксперименты какие вздумаются! Это победа! Теперь мне так понравилось с электронными весами да на живых дрожжах печь-сказка! Только бы разобраться с ржаными 50:50. Может замешивать на тесте, а потом после расстоики просто давать выпечку 1 час? Вроде тесто с изюмом подходит по времени под ржаной в 2501. Ну вот как то так)))))
Чем мне всегда нравилась ХП-так это тем, что в замес можно пустить и остатки кефира, сметаны, каши, пюрешки-всегда вкусно! И самое главное-никаких добавок из пакетиков-никаких! Только солод для ржаных. Ну не пеку я хлеб ни на чае, ни на кофе. Только квас может быть домашний-а так все традиционно. Раньше экспериментов было-мама не горюй! А сейчас больше тянет на качественный выход)))))

trtvk
Пробуждение сегодня утром..
За пять минут до будильника, печка сыграла финал.
Открыл дверь спальни и вот он-густой и вкусный запах свеже испеченного хлеба!
Классика, описанная здесь неоднократно. ) ) Но, со мной это впервые. Именно вчера я попробовал работу печи с таймером - «отложенный старт» типа.
Это моя четвертая выпечка. Пек ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»).
Вот он-голубчик:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Впечатления, как сейчас модно говорить-обалденные! :-)
Ну, и немного страшно за наши фигуры.
Такую вкуснотищу не получается есть мало. Постоянно себя сдерживаешь.
То ли дело магазинный хлеб! Если теплый удалось купить, то еще можно вкусно хрустнуть корочкой. А уже на следующий день о нем особо и не вспоминаешь. А при случае, и без хлеба вполне стараешься обойтись.
А со своим такое не прокатывает! )) Свой хлебушек по вкусовым качествам начинает бороться за вкусность и с первым и со вторым блюдом. Ну, или выступает с ними в качестве «усилителя аппетита».
В нашей семье инициатива покупки печки принадлежала мне. Более того-жена была против т. к. думала что из за сложности процесса хлебопечения этот девайс у нас не пойдет и будет вскоре «позабыт-позаброшен».
Теперь она так не думает. :-)

Rina
Только бы разобраться с ржаными 50:50. Может замешивать на тесте, а потом после расстоики просто давать выпечку 1 час? Вроде тесто с изюмом подходит по времени под ржаной в 2501. Ну вот как то так)))))

Ольга-ukka в своем орионе пользуется режимом «безглютеновый» - там тоже один замес, подъем без обвалок и выпечка. Или, действительно, «тесто» и через час-полтора «выпечка».

ivka
Я с пятницы уже сделала три хлебушка, четвертый из овсяных хлопьев по рецепту с этого сайта сейчас поднимается в ХП - здОрово так поднимается
hlebopechka.ru...

Я только семечек добавила, льняных зернышек и кунжута

А вчера пекла ржаной 50\50
С черносливом, орехами и изюмом. Безумно вкусно!
Но! Снова возникли вопросы.

Печечка мешала такое тесто с натягом с присвистом, я ей даже помогала вымешивать -жалко ее было.
Тесто не плотное, я понимаю, что нельзя от такого хлеба ждать колобка с попкой ребенка
Вопрос вот в чем... Насколько это вредно для печки, я-то планировала ржаной печь чаще белого. Как-то можно определить насколько тяжко печке? а то я боюсь спалить двигатель.
Но ведь в ней даже режим ржаного хлеба есть, значит она расчитана на такую нагрузку?
Единственно я не поставила нож для ржаного хлеба, поскольку мука 50\50. С правильной мешалкой может и проблема не возникнет

А хлеба в ХП получаются очень правильные на мой вкус и взгляд. С высокой ровной крышей. Обожаю свою помощницу

Rina
А сколько было муки в 50/50? Я по своему рецепту мешаю 400 г муки (200+200), довольно часто забываю поставить гребенку, печка отлично справляется.

ivka
оригинальный рецепт:
500 мл теплая вода
соль 2 ч. л.
пшеничная мука 350гр
ржаная мука 350гр
дожжи 3\4 ч. л.

Я все уменьшила на треть, решила что много (не могу найти мах. вес хлеба для своей модели), т. е.
где-то по 230 гр каждой муки =460гр и 330мл. воды.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка