Спасибо! Я, кстати, придумала ей имя «МАРУСЯ»
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 16)
Natusik
Поздравляю с Марусей! Хорошего вам хлебопечения!
Спасибо!)
Спасибо! Я, кстати, придумала ей имя «МАРУСЯ»На форумах имечко Маруся плотно приклеилось к мультиварке Маруччи. Если Вы придумали имя своей ХП только для домашнего пользования, то и на здоровье... А на форуме могут и не понять...
Только выбрался написать. Хлеб с молотым зерном получился воздушным и рассыпчатым. Хотя думал что будет плотным. Muccya отличный выбор поздравляю. Сегодня делал ромовые бабки здорово получилось.
Здравствуйте. Вчера муж подарил хлебопечку. Жду когда испечет хлеб и дальше буду разбираться. Но после прочтения инструкции поняла, что наша модель не печет ржаной хлеб (модель SD-2500). Но я люблю ржаной хлеб. Есть варианты испечь его или никак?
Здравствуйте. Вчера муж подарил хлебопечку. Жду когда испечет хлеб и дальше буду разбираться. Но после прочтения инструкции поняла, что наша модель не печет ржаной хлеб (модель SD-2500). Но я люблю ржаной хлеб. Есть варианты испечь его или никак?
В вашей печке это не трудно. Как это сделать по шагово читаем тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
Всё, что для этого нужно можно купить тут:
Магазин «Пеки самЪ»
О! Спасибо. Не так все просто, но реально
Кстати, с Новым Годом!!! Удачи, счастья, богатого стола и вкусного хлеба.
Кстати, с Новым Годом!!! Удачи, счастья, богатого стола и вкусного хлеба.
Итак первые впечатления.
Вчера испекла обычный хлеб самый простой рецепт ради пробы. Получилось без каких-либо проблем, и пропеклось и подрумянилось и корочка как надо. А главное вкусно.
Сейчас испекла вторую булку, максимального размера. Пришлось взять дрожжи «сафт» они с ванилином. Попробую что получилось. Но вообще, впечатления самые положительные на грани восторга.
Думаю пора переходить на что-то посложнее.
Вчера испекла обычный хлеб самый простой рецепт ради пробы. Получилось без каких-либо проблем, и пропеклось и подрумянилось и корочка как надо. А главное вкусно.
Сейчас испекла вторую булку, максимального размера. Пришлось взять дрожжи «сафт» они с ванилином. Попробую что получилось. Но вообще, впечатления самые положительные на грани восторга.
Думаю пора переходить на что-то посложнее.
Присоединюсь к теме восторгов и вопросов, я с вами повелители ХП.
Ну нет у меня обещанного сногсшибательного запаха хлеба в квартире, наверное мы часто и вкусно готовим и печем сами, что уже привыкли. Родные не ходили около печки, как кот вокруг сметаны.
НО, сметелили все выпеченные буханки.
Пока у нас с ХП счет 3/1/0, т. е. 3 сметелили, 1 давились, но съели, 0 выбросили сразу.
Ну нет у меня обещанного сногсшибательного запаха хлеба в квартире, наверное мы часто и вкусно готовим и печем сами, что уже привыкли. Родные не ходили около печки, как кот вокруг сметаны.
НО, сметелили все выпеченные буханки.
Пока у нас с ХП счет 3/1/0, т. е. 3 сметелили, 1 давились, но съели, 0 выбросили сразу.
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Всем здравствуйте! Решили купить ХБ. После пару дней чтения форума выбрали Panasonic 2501. Очень довольны. И вот вчера решили испечь первый хлебушек. Яичный (рецепт из темы про самый простой хлеб по моделям.) Получился очень вкусно, но чуть чувствуются дрожжи. вот он первенец:

Поздравляю с первым хлебушком! если привкус дрожжей не нравится, попробуйте немного уменьшить их количество... или печь на свежих дрожжах...
а есть какая нибудь таблица или пересчет сухих дрожей в обычные? и как обычными пользоваться? крошить или разводить?
Nikitka, поздравляю со вступлением в дружную компанию хлебопеков!
Присоединяюсь к предложению яны испечь хлеб на живых (они же прессованные, они же «мокрые») дрожжах. Если они в Ваших краях качественные, возьмите примерно 1.5 - максимум 2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки для простого пшеничного хлеба (у меня идет 7-8 г на 500 г муки). Дрожжи покрошите на дно ведерка под муку, дальше работать по стандартному алгоритму.
Присоединяюсь к предложению яны испечь хлеб на живых (они же прессованные, они же «мокрые») дрожжах. Если они в Ваших краях качественные, возьмите примерно 1.5 - максимум 2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки для простого пшеничного хлеба (у меня идет 7-8 г на 500 г муки). Дрожжи покрошите на дно ведерка под муку, дальше работать по стандартному алгоритму.
Rina, для хлеба и сдобы наверно нужно разное количество живых дрожжей?
Точно, разное. Я даю пропорции для простого хлеба. Но я не думаю, что для яичного нужны другие пропорции (там не не настолько много жиров и сахара). Разве что, взять по максимуму - 2 грамма на 100 г муки.
Просто Nikitka тут спрашивала про количество живых дрожжей
hlebopechka.ru...
а я на них не пеку, и не знаю сколько надо для сдобы.
hlebopechka.ru...
а я на них не пеку, и не знаю сколько надо для сдобы.
Кажется, пересчет должен быть сухих к живым 1:3.
Спасибо за советы!
После долгих проб получился хлебушек съели сразу кусок успел зафоткать
и сразу 2 поставил
Хлеб простой но вкусный как раньше ба делала
На самом деле у меня наверное и те 7 получились только не изопытности резали сразу ну и впакет гулям
а один не скормили и он дошёл до кондиции
так должно быть или нет и сколько стыть голове
Да, и как фотки вставить в тему и сюда Танюш?
и сразу 2 поставил
Хлеб простой но вкусный как раньше ба делала
На самом деле у меня наверное и те 7 получились только не изопытности резали сразу ну и впакет гулям
а один не скормили и он дошёл до кондиции
так должно быть или нет и сколько стыть голове
Да, и как фотки вставить в тему и сюда Танюш?
Радости сколько, взрыв эмоций!
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Только нужно оформить хлеб как полноценный рецепт, по всем правилам!
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Только нужно оформить хлеб как полноценный рецепт, по всем правилам!
Ура! Купили Panasonic. И не только купили, но уже испекли первый хлеб. Сразу скажу, что получилось все просто отменно. Для первого раза я выбрала рецепт яичного хлеба. Очень волновалась, все ли правильно взвесила, в том ли порядке положила. Потом непрерывно бегала смотрела, как чувствует себя колобок Мне постоянно казалось, что он какой-то неправильный. Наконец с трудом заставила себя успокоиться и положиться на здравый смысл хлебопечки И она меня не подвела. Хлеб получился прямо загляденье! Румяный, пышный, красивый и самое главное - потрясающе вкусный. Я даже сфотографировать не успела для истории - все уже слопали. Думаю, теперь мы надолго забудем про хлебный отдел в магазине
добро пожаловать в хлебопеки! удачных хлебушков!
Вот и у меня вторая неделя в рядах хлебопеков пошла. Такое впечатление, что Панасоник 2501 просто неспособен плохой хлеб испечь. Единственно - на второй раз ржаной хлеб низеньким получился, а вкус всё равно отличный был.
Здравствуйте все!!! Вот и я стала счастливой обладательницей 2502! Но нет подсветки дисплея.... Сейчас печётся ржаной... посмотрю что и как...
Поздравляю с покупкой! Удачных вам хлебушков!
Поздравляю с покупкой! Удачных вам хлебушков!Спасибо! заварной получился, но не большой, хотя 950гр! А как насчёт подсветки дисплея-она должна быть или нет?
у меня нет (2501), да ина старой тоже не было
Купили вчера ради черного хлеба
Это заварной из книги, немного просел
Смущает только привкус дрожжей в хлебе
Это заварной из книги, немного просел

Смущает только привкус дрожжей в хлебе
Скажите, пожалуйста, какую модель приобрели Panasonic? Я выбираю модель- чтобы тоже ржаной печь.
Я тоже взяла ради ржаного хлебушка последнюю модель 2502!
ilyams С первым хлебом! Дрожжи какие?
Скажите, пожалуйста, какую модель приобрели Panasonic? Я выбираю модель- чтобы тоже ржаной печь.Panasonic SD-2501WTS купили в румянцево за 5800
ilyams С первым хлебом! Дрожжи какие?Спасибо, дрожжи брал в инет- магазине
называются Фермипан говорят лучшие из сухих, сегодня в Ашане купил живые попробую вместо сухих
Скажите, пожалуйста, какую модель приобрели Panasonic? Я выбираю модель- чтобы тоже ржаной печь.С режимом «Ржаной хлеб» - Panasonic 2501 и 2502. Отличаются только дизайном и наличием в 2502 второго диспенсера - для дрожжей. В Panasonic 2500 режима «Ржаной хлеб» нет.
Спасибо, дрожжи брал в инет- магазинеФермипан точно одни из лучших, видимо по количеству переложили, пеку на них больше года никакого вкуса и запаха дрожжей нет
называются Фермипан говорят лучшие из сухих, сегодня в Ашане купил живые попробую вместо сухих
С режимом «Ржаной хлеб» - Panasonic 2501 и 2502. Отличаются только дизайном и наличием в 2502 второго диспенсера - для дрожжей. В Panasonic 2500 режима «Ржаной хлеб» нет.попробуйте сухие дрожжи «Минутка-Левюр» - Весьма почтенная вещь!!!
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды. Сегодня купила Panasonic SD-ZB 2502. Завтра буду пробовать печь хлебушек. Подскажите, пожалуйста, новую печку надо прокаливать?
Принимайте в свои ряды. Сегодня купила Panasonic SD-ZB 2502. Завтра буду пробовать печь хлебушек. Подскажите, пожалуйста, новую печку надо прокаливать?
valiana, с покупочкой. Поздравляю!!! Вливайтесь в дружные ряды любителей домашнего хлеба!!!
Купили Panasonic SD-ZB 2502. Испекли хлебушек по рецепту Ромы, вот такой -
Мука - 500гр.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 220 мл.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное - 1 ст. л.(30гр.)
Разрыхлитель - 1 уп.
Дрожи САВ Момент - 1,5 ч. л.
Программа 1 (4 часа)
, вкусный!!!

Мука - 500гр.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 220 мл.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное - 1 ст. л.(30гр.)
Разрыхлитель - 1 уп.
Дрожи САВ Момент - 1,5 ч. л.
Программа 1 (4 часа)
, вкусный!!!
Любаша_М Поздравляю с удачной покупкой! И красивым первым хлебом!
Только как мне кажется Разрыхлитель - 1 уп. был там лишним. Неужели у Ромы такой есть рецепт
Только как мне кажется Разрыхлитель - 1 уп. был там лишним. Неужели у Ромы такой есть рецепт
Любаша_М Поздравляю с удачной покупкой! И красивым первым хлебом!Спасибо..
Так и не смогла его найти (рецепт от Ромы), хотя точно помню, что читала..
По поводу разрыхлителя, Рома высказывался (лась), что добавление оного не повредит, а вкусовые качества улучшит.. Ну или что-то в этом роде..
Может быть я и ошибаюсь и рецепт это не Ромин, но в любом случае хлеб получился замечательным., воздушным и оч. вкусным.
P.S. Прошу прощения, рецепт не от Ромы, а от Konstantin'a (Тема: Проверенные рецепты для Panasonic - ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»), а вместо улучшителя муки, по незнанию был засыпан разрыхлитель.. Но мне повезло и хлеб получился вкусным..
дело в том, что большинство разрыхлителей содержат соду либо какой-то другой щелочной компонент. А для дрожжевого теста, которое должно быть КИСЛЫМ, эта щелочь недопустима.
Разрыхлителем в дрожжевом тесте являются дрожжи - это биологический разрыхлитель!
Химические разрыхлители оставьте для всякого другого теста, где нет дрожжей.
P.S. Рома - это она
Разрыхлителем в дрожжевом тесте являются дрожжи - это биологический разрыхлитель!
Химические разрыхлители оставьте для всякого другого теста, где нет дрожжей.
P.S. Рома - это она
Неужели у Ромы такой есть рецепт
Саша, я не помню такого!
Я разрыхлитель в дрожжевое тесто вместо дрожжей не использую, и вообще не использую в хлебном тесте
Как правило, разрыхлитель гасит излишнюю кислотность в заквасочном тесте, когда закваска кислая получается, или ее много в тесто добавлено - вот тогда можно немного добавить, чтобы вкус уравновесить.
Пошла ставить пшенично-гречневый на кислом, старом тесте
Саша, я не помню такого!Во-о-о-т.., век живи - век учись!!
Я разрыхлитель в дрожжевое тесто вместо дрожжей не использую, и вообще не использую в хлебном тесте
Как правило, разрыхлитель гасит излишнюю кислотность в заквасочном тесте, когда закваска кислая получается, или ее много в тесто добавлено - вот тогда можно немного добавить, чтобы вкус уравновесить.
А с разрыхлителем тоже получился..
Буду теперь знать, для чего он служит, этот разрыхлитель..
А с разрыхлителем тоже получился..Это лишний раз подтверждает то что в Панасонике хлеб не получается, только в случае грубой ошибки А разрыхлитель таковым не является А может у вас был разрыхлитель не на соде а на Карбонате аммония
При нагреве t 60 °C он быстро распадается на аммиак (NH3), углекислый газ (CO2) и воду (H2O) по реакции: (NH4)2CO3=2NH3 + CO2 + H2O стырено отсюда
.. А может у вас был разрыхлитель не на соде а на Карбонате аммония..Не знаю., написано - разрыхлитель хлебопекарный «ИГЛ» для недрожжевого теста, изготовитель Топ Продукт. Сейчас уже более внимательно ознакомилась с их рекомендациями..
Наверное еще по этому хлеб крошится.. Мука «Макфа»
Но оч. вкусный и воздушный.. Наверное грубо все же не ошиблась
P.S. Мне наверное повезло, что ингредиенты я засыпала, как перечислила в рецепте, т. е. разрыхлитель был засыпан практически в воду, а дрожжи соответственно в емкость для дрожжей. Наверное в период нагрева смеси, действие разрыхлителя началось, а в момент замеса и введение в смесь дрожжей уже заканчивалось.
Вот при выпечки кексов и пр., куда действительно нужно добавлять разрыхлитель, его надо засыпать в первую очередь, затем засыпать мукой и другими ингр., потом добавлять жидкость, чтобы реакция разрыхлителя начиналась в момент замеса..
valiana, с покупочкой. Поздравляю!!! Вливайтесь в дружные ряды любителей домашнего хлеба!!!Спасибо!
Испекла вчера свой первый хлебушек по рецепту из инструкции «Обычный белый хлеб», получился вкусный.

Ну вот и я обзавелась хлебопечкой. Пока мечтала, на глаза попалось объявление о продаже. Вот так и купила... с рук. Оказалось, Панасоник 253. Так что: «Ура!» Т. к. вечером собирались делать пиццу, то тесто решили не покупать, а «обновить» покупочку. Что ж, первый блин пицц, оказался не комом очень даже вкусным (Ай да хлебопечка я!). Сейчас хлеб делается на основной программе.
Всем здравствуйте! очередной Панасоник прибыл в Ваши ряды и сразу вопрос по таймеру как он работает понятно а не вредно ли для загруженных продуктов в печку отсрочка на какое-то кол-во часов? ни чего там не засохнет или свернется? или молоко скиснет? Поясните новичку а то есть желание французский хлеб с таймером на ночь запустить а про молоко с мукой боязно. Спасибо.
winkir, добро пожаловать!
Я практически всегда пеку на таймере, и обычно ставлю отсрочку на 12-13 часов, и ничего не портится. Тем более, вы хотите печь французский - там вообще нечему испортиться.
Я практически всегда пеку на таймере, и обычно ставлю отсрочку на 12-13 часов, и ничего не портится. Тем более, вы хотите печь французский - там вообще нечему испортиться.
спасибо за ответ
Сегодня в 18 ч. доставили мне Panasonic SD-2501, еле дождалась час пока она нагреется (с мороза), загрузила молочный хлеб, стоит выравнивает, буду ждать, что получится - ХП у меня первая.
С утра уже попробовала хлеб, понравился!
С утра уже попробовала хлеб, понравился!
Поздравляю с новой ХП. Хорошо, что всё получилось с первого раза. А нам фотки хлебушка показать?
Спасибо, льга. Вот он.
«Молочный хлеб» на Яндекс. Фотках
Сейчас поставила кулич от Елены Бо. Волнуюсь.
причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены. Разрешены только ссылки на картинки
в виде картинок же.

«Молочный хлеб» на Яндекс. Фотках
Сейчас поставила кулич от Елены Бо. Волнуюсь.
причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены. Разрешены только ссылки на картинки

Доброе утро!
Вчера пробовала печь Французский хлеб, получился отлично.

Вчера пробовала печь Французский хлеб, получился отлично.

Подскажите, что выбрать: PANASONIC SD-2500 WTS или PANASONIC SD-2501 WTS. Правильно ли я понимаю, что все отличия между этими моделями сводятся в наличии у SD-2501 WTS диспансера для орехов (подскажите, насколько часто им вообще пользуются?) и возможности выпекать ржаной хлеб.
Подскажите, что выбрать: PANASONIC SD-2500 WTS или PANASONIC SD-2501 WTS. Правильно ли я понимаю, что все отличия между этими моделями сводятся в наличии у SD-2501 WTS диспансера для орехов (подскажите, насколько часто им вообще пользуются?) и возможности выпекать ржаной хлеб.
Всё правильно про различия понимаете. Что выбрать только Вы можете решить. У меня с диспенсером, но я им не пользуюсь, потому что в моей семье хлеб с добавками не любят. Да и в 2500 добавки можно вручную засыпать. Смотрите на разницу в цене, и насколько она ощутима для вашего кармана. Если финансовый вопрос остро не стоит, то можно и 2501 взять. Диспенсер не лишний может оказаться.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте