Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 15)

Еле*на
У меня только что горчичный испекся. Запах стоит на всю квартиру. Но резать горячим не надо. Дождитесь, когда остынет)))

iskra_dyshi
Ну вот первый хлебушек (как говорится -первый блин комом), ну ничего бум стараться. Не могу понять что не так.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

sazalexter
iskra_dyshi Много воды, муку взвешивали на весах? Дрожжи свежие?

iskra_dyshi
Вместо воды молоко, ровно сколько в рецепте, муку взвешивали, дрожжи свежие. Возможно конечно муки переложили чуток, так как пришлось в два этапа взвешивать.

iskra_dyshi
На счет дрожжей есть вопрос- в рецепте написано два вида дрожжей R и B, а у меня только один. Что делать?

sazalexter
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.
Да почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

iskra_dyshi
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.
Да почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.

Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.

В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.

Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?

Basja
Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.

Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.

В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.

Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?
Если Вы используете ускоренную программу выпечки, то надо использовать дрожжи R, и их надо 2 ч. л. потому что тесто должно за меньшее время пройти все этапы созревания. Если же Вы используете обычную программу, то и дрожжи берете обычные В, но в рецепте есть указание 1 ч. л. или больше. Я на 400 гр. муки кладу 1,5 ч. л. дрожжей. Если же на обычной программе, Вы используете дрожжи R, то их надо положить меньше, так как они «термоядерные», и тесто у Вас за меньшее время пройдет все стадии созревания и к выпечке, тесто может перекиснуть и начать опадать.
Какими дрожжами Вы пользовались? Не нашла ответ.

sazalexter
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!

iskra_dyshi
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!
То есть надо класть 3 чайных ложки? Простите мне мою тупсоть...

Елена Бо
Если будете печь быстрый хлеб, то 2 ч. л.(Дрожжи-R => 2 ч. л.), если стандарт, то 1 ч. л.(Дрожжи-B => 1 ч. л.) Так у Вас написано.

Rina
а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.

iskra_dyshi
Если будете печь быстрый хлеб, то 2 ч. л.(Дрожжи-R => 2 ч. л.), если стандарт, то 1 ч. л.(Дрожжи-B => 1 ч. л.) Так у Вас написано.
Спасибо огромное. Теперь всё поняла!

iskra_dyshi
а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.
Ой, я ясчо не разобралась, где основная, где быстрая программа. У меня там программа 01, 02.... и т. д.

Rina
основная - 4 часа, укороченная - 1:55 (или 2:00).

iskra_dyshi
основная - 4 часа, укороченная - 1:55 (или 2:00).
Спасибо! Буду знать!

Еле*на
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.

iskra_dyshi
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.
Сенькс.
А можно ссылочку на рецепты?

sazalexter
iskra_dyshi Весь форум рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и т. д

Еле*на
не умею еще ссылки ставить в сообщения. Заходишь в «форум»- слева в начале страницы. затем в теме дрожжевой хлеб находишь: самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) :DНе знаю понятно ли лбъяснила)))

iskra_dyshi
iskra_dyshi Весь форум рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и т. д
Спасибо! Я освоюсь тут, обещаю.... Больше глупых вопросов не будет!
Всем пасибки!

sazalexter
iskra_dyshi нормальные вопросы у всех такие в начале. Спрашивайте не стесняйтесь

Еле*на
это ж хорошо, когда есть с кем посоветоваться. А люди тут уже опытные многие

Erine
Здравствуйте, хлебопеки со стажем и без. Наверное, никто так долго не решался на покупку хлебопечки как я. Но, то что это будет Панасоник я знала всегда. Наконец, я стала обладателем SD2501. Про то как мы ждали первый хлебушек можно было фильм снять Сидит за столом 6 человек и ждет окончания процесса. Комментарии типа «осталось 40 минут», «осталось 36 минут» и так далее Я даже нервничать начала - вдруг хлеб не получится, что тогда - магазинный закончился, принципиально решили не покупать, на улице ночь Но мой первый хлебушек был просто чудо. Спасибо печечке. Теперь пеку постоянно.
 Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?

sazalexter
Erine Спросите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1794.0

Basja
Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?
Купите экстрат квасного сусла, можно квас сухой ржаной, но смотрите, чтобы без химии.

Erine
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?

Basja
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?
Да, вполне.

Киса и Ося
....

Все очень просто, Сударыня!
Не надо чудить с заменами, смОтрите,
покупаете и помните о благодарности,
плюсики еще никто не отменял.

Все эти магазины отправляют солод почтой.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Zanoza_kat
Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Basja
Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный![/quote ]

Это видно и без разреза

iskra_dyshi
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Супер! Мои поздравления!

Еле*на
Красивенький хлеб получился. Молодец! А я сегодня ржаной испекла. Супер. Крыша красивенькая. Жаль сфоткать не смогу- фотик разрядился, а за хлеб уже принялись и с двух сторон корочки съели)).

Егор
Здравствуйте все! Первый хлеб (2501). Программа 02(основной быстрый), размер М, кор. средняя. Хотел основной но, пока разобрался время ушло. Фото с телефона. Рецепт (обычный белый хлеб).
Хлеб скорее получился, хотя думаю не совсем. Еле-еле дрожжи чувствуются, но вкусный. Выпекся он как положено или нет, я понять не успел, сразу приговорили. Честно его охранял первые 15 минут после выпечки.
По бокам корочки хрустящие, сверху стала мягкая (не хруст.) когда подостыл. Очень воздушный. Можно в ладони сжать. А вот пружинит не охотно (медленно). Ни одни дрожжи при проверке не пузирились (теплая вода), и не крошились (скорее как пластилин), хотя дата нормальная, других не нашел. Делал на сухих на свой страх и риск. Мука «предпортовая» хлебопекарная. Была еще «Макфа», не рискнул. Когда начался замес сразу крутой колобок 8) стал. Тут мое сердце екнуло, и я чуть водой полил 5-10мл.
Колобок получился на первых минутах 5-10, потом я ушел.
Опыт первый, отсюда вопрос: Нужно ли что в рецепте поправить и как дрожжи еще проверить можно (ведь сухие сработали).

[/img]

Rina
1. постарайтесь больше с «быстрой» программой не играться. Хлеб не самый полезный получается, для желудка тяжелый. А мы же хлебопечку для улучшения нашего питания покупали? И вести себя как нормальный хлеб он не будет.
  • дрожжи можно проверить, разведя в воде с небольшим количеством муки, чтобы получилось хотя бы жиденькое тесто.
  • Вижу у Вас пачку прессованных дрожжей? Тогда попробуйте испечь обычный белый хлеб с ними из расчета 1.5-2 г дрожжей на каждые 100 г муки. Просто покрошите их на дно ведерка, сверху муку... А можете и типа опары сделать - дрожжи, 150 г воды и 200 г муки на программе «пицца», через 10 минут сбросить программу, добавить все остальные продукты и запустить «основную». Чтобы получить более пружинящий мякиш можете попробовать добавить грамм 20 яблочного натурального (!!!) уксуса или заменить 1/3-1/2 воды кислой молочной сывороткой.

льга

Вижу на снимке знакомую пачечку дрожжей (справа, надпись на русском). Всё время ими пользуюсь. Очень нравятся. Хорошее качество-на плохие ещё не попадала, даже если срок уже к финишу. Удобная фасовка-50гр, открытые быстро расходуются. Хорошо хранятся в холодильнике (только не в полиэтиленовом пакете!!!) без всяких ухищрений типа заморозки. Дешёвые - в Пятёрочке меньше трёх рублей. С другой стороны шведские- в три раза дороже, а ничем не лучше.

Успехов Вам! Да и самый первый симпатичный получился. Поздравляю!

Егор
Спасибо за поздралвения! На ночь молочный белый, на таймер поставил. Вроде получилось, вкусный и похож на первый. Дрожжей меньше на ложку, а запах такой же как от двух на «основной быстрый». Может придираюсь? Корочка сверху мягкая становиться, как остывает. Понял что, нужно ждать полного остывания, становится плотнее и пружинистей.
Прессованные дрожжи можно крошить на дно ведерка, если на таймер ставить? Или камни подводные есть?

Rina
никаких страааашных подводных камней. Просто покрошить на дно ведерка (это, кстати, признак свежести дрожжей; несвежие больше похожи на пластилин и не крошатся). Можно и на таймер. Несколько часов нормальные дрожжи прекрасно проведут под мукой, не теряя своих свойств.

Dr. Лена
Егор, с первых хлебушком! Желаю еще много! А в отношении дрожжей, посмотрите темку про дрожжи. Мне нравятся сухие активные, те, которые надо предварительно активировать - насыпал в стаканчик с водичкой и видишь работают или нет. Перешла на них, после того, как «запорола» пасхальный кулич, вместо, которого кирпич получился!

Егор
Еще раз, спасибо за поздравления.
Сейчас делаю по пр.03 с медом и орехами. использовал дрожжи, в моем сообщении справа на картинке. Вспомнил запах из детсва когда, мама пироги пекла.. В те времена дрожжи в магазинах только одни были. Но они у меня не крошатся, прилипают к пальцам, хотя запах приятный. Покупал дрожжи в разных магазинах. Лежат в холодильнике в двери. Жду что получится.
Dr. Лена, тему про дрожжи я первым делом сначала прочитал и понял, что ничего не понял, в том смысле что много и разных и дествуют по разному. Потому и задал вопрос профессорам, какие стабильно дают результат.
«высокоактивные хлебопекарные» срок годности 30 с. дата изг. 30 01. 12. 11., шведские «королевские» 08.11.11--27.12.11, а не крошаться. Вот и думал или дрожжи левые или сам...
Спасибо за помощь, главное Она работает и радует, а с остальным потихоньку разберемся.

Rina
крошащиеся дрожжи - это гарантированность свежести. Но и «пластилиновые», если без неприятного запаха, вполне могут справиться со своей работой. Просто, возможно, придется чуток увеличивать дозу. Кстати, учтите, что для сдобы (сахар и жиры) нужно больше дрожжей.

doom
Доброй ночи всем кто не спит! Прошло три недели пользования ХП, магазинный хлеб не покупался ни разу. Маленький косячок был пару раз, дрожжи подвели. Пекли в основном обычный, ржаной и с мёдом и орехами. Вы не поверите но у меня минус 2кг. Жена говорит здорово, но по глазам видно что сомневается, а зря. А я хочу попробовать испечь с цельной мукой, возникает вопрос (а цельная мука это как?). Первый или второй сорт муки её могут заменить???

Rina
если есть 1й или тем более 2й сорт пшеничной муки, то пеките из нее! наиболее близок к цельнозерновой 2й сорт. Я очень жалею, что не могу сейчас себе покупать такую муку

doom
Спасибо!!! А что из 1 или 2ого сорта хлеб лучше? Просто у нас её в продаже тоже нет, но под заказ с базы привозят.

Rina
полезнее - это точно. Для меня такой хлеб самый-самый вкусный. Я с детства обожала арнаутский, а он как раз из 1 или 2 сорта печется. Это тот самый серый пшеничный хлеб

готовите по рецептурам стандартного пшеничного хлеба, даже без добавки сахара. Если хотите, ГОСТовский рецепт арнаутского я найду, чтобы было понятно, из чего он.

doom
Сегодня же закажу для начала 2кг. А уж как привезут.....

Rina
Арнаутка киевская (духовка)

Воспользуйтесь пропорциями, только увеличьте количество дрожжей (если есть прессованные) до 6 г. Готовьте на основной программе. Жидкость контролируйте по колобку (надеюсь, знаете, как это делать?)

Или воспользуйтесь моей любимой методой - замесите опару на программе «пицца», через 20 минут сбросьте программу и оставьте опару в ведерке. Через пару часов добавляйте остальные продукты и выставляйте программу «основная».

Basja
Доброй ночи всем кто не спит! Прошло три недели пользования ХП, магазинный хлеб не покупался ни разу. Маленький косячок был пару раз, дрожжи подвели. Пекли в основном обычный, ржаной и с мёдом и орехами. Вы не поверите но у меня минус 2кг. Жена говорит здорово, но по глазам видно что сомневается, а зря. А я хочу попробовать испечь с цельной мукой, возникает вопрос (а цельная мука это как?). Первый или второй сорт муки её могут заменить???
Если у Вас есть возможность заказывать муку, узнайте, есть ли она на складе. ЦЗ мука это мука, смолотая из зерна и не просеянная, т. е. в ней находятся и отруби. Мне цельнозерновая мука очень нравится, хлеб их не получается отменный и в том числе в ХП. А где вы находитесь «на краю галактики». Я первоначально вообще цельнозерновую муку заказывала с Алтая. Теперь она появилась и в Москве. Про пользу хлеба из такой муки думаю говорить не надо
Вот такой хлебушек получается из этой муки.

Еле*на
А у нас я не нашла 1-2 сорт муки, в основном продают высший сорт. С трудом нашла цельнозерновую.

Basja
А у нас я не нашла 1-2 сорт муки, в основном продают высший сорт. С трудом нашла цельнозерновую.
По мне так цельнозерновая для хлеба лучше, но это мое ИМХО.

бу
вот правда УРА!!! Я Наконец то ее купила!!! Хлеб пока печем каждый день, муж сказал «Как хорошо что я купил хлебопечку, вот не разу не жалею!» (печкой бредила два месяца я и покупала ее тоже я ) Вкусный, очень вкусный хлеб, не получилсяя всего два раза, и то он недополучился, недопекся, теперь все ок, вкусный пушистый, и как мы без такого сокровища жили???

Zvezda Askony
вот правда УРА!!! Я Наконец то ее купила!!! Хлеб пока печем каждый день, муж сказал «Как хорошо что я купил хлебопечку, вот не разу не жалею!» (печкой бредила два месяца я и покупала ее тоже я ) Вкусный, очень вкусный хлеб, не получилсяя всего два раза, и то он недополучился, недопекся, теперь все ок, вкусный пушистый, и как мы без такого сокровища жили???
Поздравляю!!! В рядах ценителей Панасоника пополнение

Basja
Присоединяюсь к поздавлениям, действительно очень хороший выбор

Еле*на
присоединяюсь к поздравлениям! Я готовилась к покупке год. А теперь без нее не представляю как жили

Еле*на
По мне так цельнозерновая для хлеба лучше, но это мое ИМХО.
думаю, что мука 1-2 сорта была бы подешевле, а то цельнозерновая дороговата

Basja
думаю, что мука 1-2 сорта была бы подешевле, а то цельнозерновая дороговата
Мне кажется сейчас цена зависит не от качества продукта.

Еле*на
все может быть. Покупала я у нас ржаную муку 500гр за 23 руб, а потом нашла 1 кг за 11руб 50 коп. Одинаково хлебушек получается.

doom
Представляете меня с мукой 1-2 сорта прокатили, сказали заказать можно но когда привезут её не известно. Но я взял дроблёное зерно пропустил ещё через блендер и добавил 250г на 250г пшеничной муки и на деетическую программу осталось час а там посмотрим.

muccya
Всем привет! Вот уже неделю являюсь счастливой обладательницей ХП Panasonic 2501. ХП отличная, всем довольная. Пока пекла 2 раза, и с первого раза хлеб получился отличный. Первый делала пшеничный, второй - луковый с укропом
Работает безшумно! Даже отключается тихо, из-за чего проспала 1 хлеб в 3:00 ночи!!!)))
Вообщем рекомендую!

Тинка_тинка
muccya , добро пожаловать и с покупкой вас!!!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте