Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 14)

Rina
У меня Панасоник уже 9 месяцев... Без добавок пеку редко, очень нравятся смесовые хлебушки со специями, семечками и пр.
Но даже если просто француз (делаю обычно с добавлением ржаной муки), улетает мгновенно. За 9 месяцев + 5 кг
потому я и написала «если не будете развлекаться всякими изысками». У меня опыт не только собственный, но и у друзей.
  Если постоянно пекут простой хлеб, как наши бабушки пекли (т. е., простой хлеб находится в ежедневном питании, а не от случая к случаю), то потребление хлеба уменьшается.
 :girl_coocking: А если всякие травки-приправки-семечки-орешки, то шансов получить доп. килограммы намного больше. А если еще и сдобой каждый день или через день баловаться, то эти килограммы практически гарантированы

scorpio
Присоединился вчера к клубу Панасониководов, модель SD ZB2502WTS.

Сразу же прогнал первый тест - меню №1, самый простой белый хлеб, мука Макфа высший сорт, правда, сахар в доме был только коричневый, дрожжи сухие САФ, оливковое масло, вода фильтрованная (обратный осмос). Для взвешивания использовал весы Vitek 2400, точность 1г.

Тщательно все взвесил, засыпал в форму. Проверил по списку - ничего не забыл? Ой-е-ей... забыл... забыл вставить лопатку! Угх, идиот... Ищем подходящую емкость, куда теперь это все добро вывалить. Нашел, вывалил, вставил лопатку, загрузил обратно смесь.

Через 4 часа достал первый свой хлеб. Он был великолепен! И по форме, и по содержанию - мякиш ноздреватый, равномерный, пропеченый. С нетерпением ждем, пока остынет. Через 5 минут от булки весом 1кГ остаются крошки.

Первые отмеченные достоинства: работает на удивление тихо, если не считать громкие щелчки диспенсера дрожжей, от которых коты попадали со стульев. Колобок сформировался строго по форумным требованиям :-)

Недостатки: после первого теста весь дом провонял неприятным запахом, но не пластика, а похоже, изоляции двигателя. Господа из Панасоника могли бы изолировать статорные обмотки двигателя и получше, учитывая весьма нехилую стоимость агрегата. Но это пока единственный замеченный недостаток, надеюсь, после нескольких прогонов запах исчезнет.

magari
Недостатки: после первого теста весь дом провонял неприятным запахом, но не пластика, а похоже, изоляции двигателя. Господа из Панасоника могли бы изолировать статорные обмотки двигателя и получше, учитывая весьма нехилую стоимость агрегата. Но это пока единственный замеченный недостаток, надеюсь, после нескольких прогонов запах исчезнет.

У меня было также, прошло после первой выпечки

Arka
У меня было также, прошло после первой выпечки
а у меня никаких посторонних запахов не было!

Rina
многое зависит от индивидуальной чувствительности. Первое время я очень четко чувствовала этот запах, а отец и муж не чувствовали вообще.

magari
многое зависит от индивидуальной чувствительности. Первое время я очень четко чувствовала этот запах, а отец и муж не чувствовали вообще.
Тот «аромат», что источала моя ХП, не почувствовать было невозможно
Кстати, то же самое было и при первом использовании мультиварки Панасоник

Arka

мы купили Б/У

scorpio
Тот «аромат», что источала моя ХП, не почувствовать было невозможно
Кстати, то же самое было и при первом использовании мультиварки Панасоник

Насчет «невозможно» - именно так. Только что вынул продукт следующего теста (от слова «тест», а не «тесто» :-) - в этот раз меню №3, хлеб с изюмом - отлично! Хлебопечка все еще издает неприятный запах, но уже поменьше, а от хлеба идет великолепный аромат, примеси горелой изоляции нет.

Так... пора начинать контролировать собственный вес :-)

Гр-р-р
если не будете развлекаться всякими изысками...

очень на это надеюсь в силу моей природной лени))... а вообще заметила, если серьезно, что за эти два дня вкусного хлебушка съедено меньше, чем заводского и с большим удовольствием... так что покупкой весьма довольна благодаря чтению вашего (нашего) сайта...

Гр-р-р
Несколько дней активного пользования домашней пекарней... Она получила имя...«Сонечка»... На форуме читала, что бывают случаи, когда лопатка хлебопечки остается в буханке.... чтобы этого избежать я после перехода в режим «Подъем» решила вытащить лопатку... в итоге вместо неприличной дыромахи в готовом изделии получила масенькую выемку...(может кому пригодится подобный опыт)...
Вчера решила выпечь пироги с картошкой... тесто месила в печке, состав и количество делала как для базового белого хлеба, выпекала в духовке... тесто получилось отменное, никогда так не вымешивала в ручную... я счастлива))

маугли
А в процессе подъема печка несколько раз обминает тесто, лопатка нужна, а дырочка от лопатки-не суть.. главное хлебушек..

Гр-р-р
А в процессе подъема печка несколько раз обминает тесто

о как! учту... спасибо за науку)

маугли
да не за что.. рада помочь была

Еле*на
УРА-УРА сегодня я тоже стала обладательницей Панасоника 2501)))). Походив по форуму выбрала белый хлеб с манкой. Получился супер! Мои в восторге, я тоже. Довольна как слон. Ищу новые рецепты)))

Runchik
И я и я теперь счастливая обладательница Panasonic 2501. Уже испекла первый хлебушек, по рецепту из руководства пользователя. На вид получился симпотичный, запах просто отпад. Пробывать будем утром =))) Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

doom
Всем доброго дня. Рад вступить в ваши ряды, приобрёл третьего дня SD-2501, на ура всё и основной и быстрый и французский кроме ржаного, солод не могу найти. Можно ли использовать квасное сусло в состав входит (ржаной солод, ячменный солод, мука кукурузная, вода) пакетик 40гр., и как если да! Заранее благодарю!

Basja
Всем доброго дня. Рад вступить в ваши ряды, приобрёл третьего дня SD-2501, на ура всё и основной и быстрый и французский кроме ржаного, солод не могу найти. Можно ли использовать квасное сусло в состав входит (ржаной солод, ячменный солод, мука кукурузная, вода) пакетик 40гр., и как если да! Заранее благодарю!
Вполне, я бы взяла 1 ст. ложку- это примерно 20 гр.

doom
Спасибо! Буду пробовать.

Рамзес
Всем привет!
У меня проблема с выбором печки. Остановился на
Panasonic SD-2501WTS что скажете есть ли варианты лучше в этом ценовом сегменте? 6000р. с доставкой по Москве.

льга
Всем привет!
У меня проблема с выбором печки. Остановился на
Panasonic SD-2501WTS что скажете есть ли варианты лучше в этом ценовом сегменте? 6000р. с доставкой по Москве.

И Вам здравствовать! Печка хорошая, надёжная, берите и скорее всего не пожалеете.

Рамзес
спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано

льга
спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано

Нет, печка одна, и две мульти.

Рамзес
во как, про это я еще не думал

льга
во как, про это я еще не думал

Это Вы ещё в начале пути, с нами тут пообщаетесь...

Рамзес

было бы место на кухне куда все это деть

redleafa
И большое облегчение вашему кошельку будет!!! (Как Rina правильно заметила)!!!

doom
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?

Basja
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?
Поздравляем.
 И живые дрожжи очень хорошо, но надо пересчитывать количество дрожжей, посмотрите эту темку, очень полезная, здесь вс е хорошо расписано. hlebopechka.ru...

Еле*на
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни кваса

Basja
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни кваса
А Вы испеките обычный ржаной без всяких добавок.

400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может потребоваться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1,5 ч. л. дрожжей.

Удачи.

Еле*на
Спасибо! Попробую)))

Рамзес
Еще неделька есть перед покупкой панасоника, брать или не брать, вот в чем вопрос!!

Sherly
А вопрос-то в чем? Нужна ли хлебопечь? Тут уж как в песне:" Думайте сами-решайте сами : иметь или не иметь!»

Рамзес
вопрос перед выбором её или нет, родимую, я уже запутался

One
А Вы испеките обычный ржаной без взяких добавок.

400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может пот ребоаться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1/5 ч. л. дрожжей.
Удачи.
Не ошиблись? может 1,5 ч. л дрожжей!?
А-то ведь человек 1/5 добавит

Sherly
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....

Рамзес
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....

у меня склонность к модели 2501, что скажете?

Sherly
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))

Рамзес
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))

разница только в материале корпуса

Рамзес
а их Китаёзы делают?

Sherly
Вероятно... Они ведь всё делают Мой Панасоник 257- made in China

Рамзес
Вероятно... Они ведь всё делают Мой Панасоник 257- made in China

обидно, досадно но ладно!)))

Sherly
обидно, досадно но ладно!)))
Не думайте о пустом))) Ерунда всё это... Вся якобы брендовая одежда- Китай (или Гонконг, Малайзия, Таиланд и т. п.), вся техника-тоже.. Я скорее бы насторожилась если бы увидела сейчас made in Japan или made in USA

Рамзес
Не думайте о пустом))) Ерунда всё это... Вся якобы брендовая одежда- Китай (или Гонконг, Малайзия, Таиланд и т. п.), вся техника-тоже.. Я скорее бы насторожилась если бы увидела сейчас made in Japan или made in USA

возможно! Китайцы молодцы

Basja
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?

льга
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?

Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".

Basja
Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".
Да нет, уже нельзя, вчера смотрела.

Basja
что, где и на что исправить?
В моем посте за 1 декабря я давала рецепт ржаного и вместо 1,5 ч. л. дрожжей у меня пропечаталось 1/5 ч. л. дрожжей.

Спасибо заранее.

xfqrf
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?

Basja
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?
Все правильно, ни сахара, ни лимонки не кладу, только мука, вода, соль и дрожжи.

Спасибо, что поправили.

Zanoza_kat
Я здесь новенькая, так как только неделю назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2500!!!
Выбирала её ну очень долго... Но всё таки выбор пар именно на Panasonic и мне кажется мы с ней подружимся
Первый хлебушек решила сделать обычный белый хлеб. Восторгу не было предела! Первый и такой красивый и вкусный!
Вот он размер M, корочка средняя, вес 550гр. получился.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Елена Бо
Zanoza_kat. Отличное начало!

Лелена
Всем привет! Мы тоже прикупили себе Panasonic SD-2500, попробовали один раз, ну очень понравилось, никаких проблем, а хлебушек вкусный, ароматный. С хрустящей корочкой. Все остались ооочень довольны! Вот сейчас будем опять печь.

Zanoza_kat
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

льга
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?

Муку эту хвалят (мне правда она ни разу не встретилась... )... А трещинка на корочке говорит, что нужно было чуть увеличить жидкости..

Dr. Лена
На тверской «экстра» и «общ. назначения» часто пеку, мука

sazalexter
Мне эта мука нравится больше Макфы А трескается иногда так я внимания не обращаю Может и дрожжей чуть больше положили

iskra_dyshi
Сегодня стала обладательницей panasonic SD-2501WXC. Сейчас готовим молочный хлебушек. Гадаем-получится или нет....

Еле*на
У нас с первого раза все получилось))) Удачи

iskra_dyshi
У нас с первого раза все получилось))) Удачи
Надеюсь, ещё 25 минут ждать....

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте