Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 13)

ОльгаВлад
у меня есть хлебница из льна. покупала в Икеа. Хлеб там хранится бесконечно.
Что-то не вижу такое на сайте.

Антоновка
Мне тоже про хлебницу интересно

Рома
Я этот хлеб никогда не кладу в пакет. у меня есть хлебница из льна. покупала в Икеа. Хлеб там хранится бесконечно.

Ну, это вы загнули, что называется!

Естественный срок мягкости хлеба 3-5 дней! Хлеб начинает усыхать уже на второй день! Это норма!

До бесконечности будут храниться только сухари!

По хранению хлеба есть тема hlebopechka.ru...

Москвичк@
В Икеа Теплый стан. в мае месяце покупала. По моему в отделе где всякие кухонные штучки на 2 эт. Выглядят как льняное полотенце из крупной клетки желтый с оранжевым и синий с зеленым цветом. Сшит как конверт с высокими боковыми сторонами-очень удобная вещь!
Большой хлеб кладу на бок и верхними сторонами закрываю.

Sonadora
Вот чего мне в хлебопечке не хватает, так это того, чтобы хлеб мог остывать прямо в ней (не могли чтоли разработчики какой-нибудь вентилятор в ней предусмотреть ).
 Мы когда покупали ХП, то мечтали о свежем хлебе утром, тем более порадовало, что отложеный старт есть. В резулатате, приходится печь хлеб вечером, а утром уже есть «вчерашний», потому как вставать рано для того чтобы выложить хлеб на решетку, за 2-3 часа до завтрака никто не хочет.

Шарлотка
Мы пару раз проспали звоночек, утром вынимали отличный хлеб. Печка, если ее не отключить, в течение часа хлеб подогревает выпаривая влагу, потом остывает сама. Буханку когда всанете, выньте на решетку, чтобы низ подсох и все. Корочку лучше ставить светлую, а то за час в теплой печке буханка немного лишка зарумянится.

ОльгаВлад
Мама задала резонный вопрос - почему только одна форма для выпекания? Согласна, могли бы отдельно продавать круглое ведерко для кулича, еще какие-то вставные формочки, хотя бы багеты)))
А так всё супер!!!)) И окошко не надо - глянул на мгновенье и всего делов)))

RainForest
Вот те раз, только что привезли новый Панасоник SD2500. И вот расстроилась. Оказалось она без режима ржаного и без лопатки для ржаного. Вот те раз. Долго рассматривала варианты, и пришла к выводу что диспенсор мние ни к чему, а вот о ржаном и не знала. Кто нибудь печет ржаной в Панасоник SD2500?

Насколько эта лопатка нужна?

Лана
Кто нибудь печет ржаной в Панасоник SD2500?

Насколько эта лопатка нужна?
Не огорчайтесь, RainForest
Редко кого удовлетворяет по вкусу и виду ржаной, испечённый на режиме Ржаной. Лопатка-мешалка, конечно, нужна, но можно и без неё. Я купила в сервисном центре, теперь у меня она есть! А рецепты и приёмы узнаете у форумчан по выпечке ржаного без программы!
Успехов! Хорошего хлебушка!

RainForest
Спасибо за ответ!

Значит будем искать лопатку. Пока не нашла, только для SD257, Интересно, она подойдет?

Рапунцель
RainForest
Не огорчайтесь, у меня 256-я печка. По программам аналог вашей. Пеку замечательно бородинский хлебушек при замесе стандартной лопаткой. Вначале попробуйте выпечь по рекомендациям форума, а затем потихоньку подберете что вам больше по вкусу. Как ни странно нам с мужем на автоматических нержаных режимах бородинский нравится больше, чем в ручном варианте комбинаций программ. Он выходит более влажный, мы так любим. Я заказала в сервисе ржаную гребенку, но в наши степи её привезут только недели через три. Если будет еще актульано могу померить на 2500 модель. Мне, правда, кажется, что если не поменялась геометрия ведра, то и лопатки подходят. Хороших Вам хлебушков и радости от новой помошницы.

sazalexter
Спасибо за ответ!

Значит будем искать лопатку. Пока не нашла, только для SD257, Интересно, она подойдет?
Подойдёт hlebopechka.ru...

sazalexter
Мама задала резонный вопрос - почему только одна форма для выпекания? Согласна, могли бы отдельно продавать круглое ведерко для кулича, еще какие-то вставные формочки, хотя бы багеты)))
Баловство всё это имхо, а багеты получались бы размером с пирожок

ОльгаВлад
Баловство всё это имхо, а багеты получались бы размером с пирожок
Им как раз захотелось булочек)) Так я и говорю - кто захотел, тот и купил бы дополнительно)) Не хошь - не бери))

RainForest
Рапунцель, sazalexter Спасибо за помощь, а то я тут извелась совсем! Лопатку на всякий пожарный куплю (а то вот вычитала в инструкции, что они советуют не использовать в SD2500 больше 100гр ржаной на 500гр муки. Я думаю из-за лопатки, ведь тесто из ржаной наверное более тяжелое получается). Пора отправить старушку Hinari на пенсию.

RainForest
Им как раз захотелось булочек)) Так я и говорю - кто захотел, тот и купил бы дополнительно)) Не хошь - не бери))

А вот филипс HD9040 как раз и делает спец ведерки! Но я люблю руками булки формовать, работать с тестом из хлебопечки - одно удовольствие!

sazalexter
RainForest Ну да этож тот же мулинекс только вид сбоку и болезни те же hlebopechka.ru... не хочет лечиться

RainForest
Вот вот, посему выбираем Панасоник....

Rina
вообще-то, название темы предполагает, что выбор уже сделан...

RainForest
Ага, это я так, с гордостью, как рекламный лозунг!

уже представился плакат: А ТЫ уже купил Панасоник?

Так как еще лежит булка хлеба, решила испечь пирожки с курицей и грибами - тесто пицца из меню Панасоньки. Замесила на ура.

Таня-Фаня
Так как еще лежит булка хлеба, решила испечь пирожки с курицей и грибами - тесто пицца из меню Панасоньки. Замесила на ура.

Вот-вот, у меня тоже хлеб еще не закончился, тесто на пиццу к обеду ХП замесила. а ручки опять так и тянутся к любимой игрушке - во чтобы еще с ней поиграть? Пирожков что ли налепить?

тое
Несколько дней являюсь счастливым обладателем 2501. Это просто чудо, хлеб получается отменный.

Лейт
Ура!!!
Принимайте в ряды хлебопеков
Больше года я мечтала и грезила о хлебопечке, и вот!!! моя мечта сбылась!!!
Сегодня из Польши ко мне приехала моя любимица и красавица Panasonik sd-zb 2502

Уже, ессно, старается, трудится Готовит нам на завтрак французский хлебушек.

Только сейчас перепугались дико. ХП на кухне трудится, мы все в комнате. Вдруг, слышим щелчки странные. В панике бросились на кухню, вдруг что-нибудь страшное случилось... А там, всего лишь, деспенсер для дрожжей сработал

Лейт
Ну, вот и подоспел мой самый первый хлебушек.... ммммммКрасота-вкуснота

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Москвичк@
Поздравлям!! А сколько к нему прибамбасиков-то!!! и полотенчико и досточка, и решеточка и еще какие-то варежочки))))

tat-63
поз дравляю, отличный выбор

lightstorm
Поздравляю! Желаю только приятных впечатлений. У самого такая же. Пока печет исправно..

Лейт
Уххх, спасибо всем!!!

У моей красоточки на 3 программы больше, чем для России предназначено
Еще пока не разобралась какие именно. Но ничего, все впереди )))

А сейчас моя любимая помощница трудится над айвовым вареньем

Москвичк@
А я так ни разу и не сварила варенье в ХП!

ОльгаВлад
Делала в выходные тесто для пиццы по инструкции к ХБ. Супер вкусно
Я заметила, что когда вынимаешь хлеб, то корочка морщинится, но не опадает. Это нормально?

льга
Я заметила, что когда вынимаешь хлеб, то корочка морщинится, но не опадает. Это нормально?

ОльгаВлад, абсолютно нормально.. Уже неоднократно обсуждалось, но не помню в каком месте, поэтому вкратце суть.... Закон физики гласит, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. При остывании хлебушка внутренний пар в буханке поднимается наверх, и размягчает верхнюю корочку, которая в ХП итак самая тонкая. Если положить буханочку на бок, то хлеб может деформироваться... Самая крепкая часть буханки - «пятка», вот на ней и остужают обычно. При выпечке в духовке правила могут быть иными, потому что там верхняя корочка покрепче... там как раз можно класть на бок, чтобы хлеб не «присел».

tata0303
мОЙ ВЫБОР ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ РАЗУМ))) Я купила панасоник 2501. Только немножечко расстроилась. У меня вопрос к владельцам данной печки по комплектации. На ваших фотках весь хлебушек стоит на решотках, а у меня в коробке такой НЕТ. и ещё на коробке написано про лопатку для размешивания с алмазным покрытием, но её тоже НЕТ ((((

tat-63
решетка не входит в комплект, используйте любую. А мешалки две - гребенка и обычная.

я использую обычную подставку под горячее металическую, можно от микроволновки взять.

tata0303
Спасибо успокоили, а то уже хотела звонить в магаз. ругаться)))

lightstorm
А я использую решетчатый противень из духового шкафа. Хлеб остывает - я противень решетку обратно в шкаф убираю.

tata0303
Подскажите с какого хлеба лучше начать? И обязательно во французкий добавлять сухое молоко? Почему не заменить воду на молоко. (может быть и глупые вопросы ну уж извините я новичёк) Очень много на форуме всего прочитала в голове каша))) Пошла в магаз за дрожжами.

tata0303
По моему я накосячила.... Поставила обычное тесто на 1 прогр. Начался процесс выстаивания (что за зверь такой? на видео в ютубе всё сразу начинает смешиваться). Мне срочно пришлось отьехать, когда я приехала пунктир стоял на функции подъём. А тесто мне показалась жидковатым. Как кто то из знающих говорил на форуме, что надо тогда добавить немного муки (рекомендовали даже оставлять 50гр от рекомендуемой нормы для последующего добавления) Я недолго думая нажимаю кнопку стоп, добавляю муки, и устанавливаю 1 программу сначала. А теперь сижу и думаю: наверное зря я так сделала?

льга
По моему я накосячила.... Поставила обычное тесто на 1 прогр. Начался процесс выстаивания (что за зверь такой? на видео в ютубе всё сразу начинает смешиваться). Мне срочно пришлось отьехать, когда я приехала пунктир стоял на функции подъём. А тесто мне показалась жидковатым. Как кто то из знающих говорил на форуме, что надо тогда добавить немного муки (рекомендовали даже оставлять 50гр от рекомендуемой нормы для последующего добавления) Я недолго думая нажимаю кнопку стоп, добавляю муки, и устанавливаю 1 программу сначала. А теперь сижу и думаю: наверное зря я так сделала?

Да, Вы зря сбросили программу на этой стадии.... нужно было уж дождаться выпечки... Что могло случиться, если бы ВЫ не прервали программу? Могла упасть крыша, но это не так уж страшно... Хлеб был бы съедобный, но не очень симпатичный.... Что может случиться сейчас? ВЫ досыпали муки? Печка стоит и не делает замес (температуру выравнивает)? Напишите, может ещё не всё потеряно...

tata0303
Вообщем вот мой отчёт. Ждала буханочку до 2.30 ночи))) Вид обалденный. На вкус сыну понравилось. Говорит мягкий внутри с очень твёрдой корочкой)))) Это наверное от избытка замешиваний Вообщем первый блин практически не комом

льга
Вообщем вот мой отчёт. Ждала буханочку до 2.30 ночи))) Вид обалденный. На вкус сыну понравилось. Говорит мягкий внутри с очень твёрдой корочкой)))) Это наверное от избытка замешиваний Вообщем первый блин практически не комом

Поздравляю! Корочка сначала всегда твёрдая, потом при хранении отмякнет, если успеет...

Rina
Очень твердая корочка - это если вынули сразу горячий хлеб и дали ему остыть на воздухе. С горячей корочки больше влаги испаряется. Вот тут я нарушаю инструкцию производителя и даю хлебу спокойно остыть до теплого (как я говорю, рукохватательного) состояния в ведерке. Если хлеб вынуть теплым, отмокшая корочка успеет подсохнуть, но не будет такой жесткой.

tata0303
А я вот об этом не знала. Вытащила его сразуи накрыла полотенцем. Сейчас позвонила мама и сказала, что сын съел на завтрак пол буханки У меня вопрос : маленькая ложечка насыпанная до верху или только до последней ризки соответствует одной чайной ложке? Просто когда хлеб был практически готов на кухне попахивало ещё и дрожжами. Может я их перебухала?

Rina
мерная ложечка насыпается «под нож», т. е. набрали, а горбик смахнули.
Насколько я знаю, на 500 г муки легко можно уменьшить количество сухих дрожжей до 1 ч. л. Но я тут не особый советчик - пользуюсь прессованными, «мокрыми». Рассчитываю по 1.5 г на 100 г муки.

ОльгаВлад
Просто когда хлеб был практически готов на кухне попахивало ещё и дрожжами. Может я их перебухала?
Нам тоже не нравится дрожжевой запах. Мы кладем меньше. Начали с 1 ч. л. (в рецепте 2), сейчас дошли до 1/2 ч. л. Результат тот же - высота хлеба такая же, но пахнет меньше.

tata0303
мерная ложечка насыпается «под нож», т. е. набрали, а горбик смахнули.
Насколько я знаю, на 500 г муки легко можно уменьшить количество сухих дрожжей до 1 ч. л. Но я тут не особый советчик - пользуюсь прессованными, «мокрыми». Рассчитываю по 1.5 г на 100 г муки.
А *мокрые* тоже под муку прятать?

tata0303
В рецепте панаса на первую программу на 500 гр муки почему то написано 1.5 ч. л дрожжей. Вот я и бухнула 1 под нож (читала об этом на форуме) и ещё половинку.

Basja
А *мокрые* тоже под муку прятать?
Покрошите на дно ведерка, а дальше все, как в инструкции.

Барбуда
Сегодня купили Панасоник 2501, причем совершенно неожиданно. Заказывали 256 модель, но ее не оказалось в наличии и привезли 2501, за ту же цену, прям не знаю, печалиться или радоваться. Да не, рад, конечно. Испробовали уже, я вокруг Панаса круги нарезаю, прислушиваюсь к шорохам, жена улыбается, глядя на это. Результат порадовал, а главное во всем этом - это мой собственный хлеб, и я точно знаю, что никакой подозрительной хрени я туда не клал. Отработаю грацию движений, определюсь с мукой и дрожжами, а там приступим к обучению жены работе на агрегате. Я пока пек, так она мне столько советов с дивана надавала, и все неправильные.

Rina
Барбуда, поздравляем с приобретением такого классного агрегата (кстати, в профиле можете уже с гордостью указать модель 2501 и без «ожидается»).
Теорию уже освоили? Сказку о Колобке читали?
На первой страничке темы есть нужные ссылки

Барбуда
Барбуда, поздравляем с приобретением такого классного агрегата (кстати, в профиле можете уже с гордостью указать модель 2501 и без «ожидается»).
Теорию уже освоили? Сказку о Колобке читали?
На первой страничке темы есть нужные ссылки
Спасибо, профиль подновил. Тему прошерстил от начала, мало что запомнил, правда некие теоретические познания приобрел. Сначала насобачусь с дрожжами, а потом буду экспериментировать с заквасками.
Вот про Колобка напомнили, аж взгрустнул. Печальная история, этож на самом деле история трех попыток и одного состоявшегося убийства хлебобулочного разума облезлым блохастым млекопитающим.

Rina
у нас тут сказка о Колобке веселее... пойдите по тем ссылкам, что есть в начале темы, и почитайте...

вот, специально сюда копирую ссылки

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка

маугли
раньше любила безумно свою старую Лыжечку, а теперь обожаю Панасоничек!!! С кем поведешься в того и влюбишься

Барбуда
у нас тут сказка о Колобке веселее... пойдите по тем ссылкам, что есть в начале темы, и почитайте...

вот, специально сюда копирую ссылки
Спасибо, они уже у меня в закладках на всякий случай.

Григорыч
Тоже купил и тоже сегодня! Прошу фуромчан принять в свои ряды.

Гр-р-р
Разрешите присоседится... Вчера тоже стала счастливой обладательницей Панасоника 2501... Уже испекла простой хлебушек с учетом всех прочитанных постов с подводными краями... а сегодня мне запретили печь хлебушку... слишком вкусный получается, оторваться не могут, бояться на весы встать)

Григорыч
Поздравляю! Пеку 2 нидели, все очень ХОРОШО!! Правда один раз был «блин комом» по моей личной вине, забыл налить воды. *JOKINGLY*Удачи Вам.

Москвичк@
.. а сегодня мне запретили печь хлебушку... слишком вкусный получается, оторваться не могут, бояться на весы встать)
[/quote]

А у меня сегодня уже и весы сломались.......

Гр-р-р
А у меня сегодня уже и весы сломались.......

а я все всегда с большим запасом беру))

Rina
Разрешите присоседится... Вчера тоже стала счастливой обладательницей Панасоника 2501... Уже испекла простой хлебушек с учетом всех прочитанных постов с подводными краями... а сегодня мне запретили печь хлебушку... слишком вкусный получается, оторваться не могут, бояться на весы встать)
если не будете развлекаться всякими изысками, а будете печь только простой пшеничный хлеб без добавок (а хорошо бы и из муки 1 и 2 с), то быстро заметите, что стали есть меньше хлеба. Правильным чистым хлебом насыщаешься быстрее, хватает одного куска, а не половины батона, как при употреблении покупного.

У меня покупного хлеба на трех взрослых в день уходил как минимум один батон, а буханка домашнего хлеба за два дня (а то и дольше).

One
если не будете развлекаться всякими изысками, а будете печь только простой пшеничный хлеб без добавок (а хорошо бы и из муки 1 и 2 с), то быстро заметите, что стали есть меньше хлеба.
У меня Панасоник уже 9 месяцев... Без добавок пеку редко, очень нравятся смесовые хлебушки со специями, семечками и пр.
Но даже если просто француз (делаю обычно с добавлением ржаной муки), улетает мгновенно. За 9 месяцев + 5 кг

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте