Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 12)

Рамзес
спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано

льга
спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано

Нет, печка одна, и две мульти.

doom
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?

Basja
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?
Поздравляем.
 И живые дрожжи очень хорошо, но надо пересчитывать количество дрожжей, посмотрите эту темку, очень полезная, здесь вс е хорошо расписано. hlebopechka.ru...

Еле*на
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни кваса

Basja
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни кваса
А Вы испеките обычный ржаной без всяких добавок.

400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может потребоваться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1,5 ч. л. дрожжей.

Удачи.

Рамзес
Еще неделька есть перед покупкой панасоника, брать или не брать, вот в чем вопрос!!

Sherly
А вопрос-то в чем? Нужна ли хлебопечь? Тут уж как в песне:" Думайте сами-решайте сами : иметь или не иметь!»

Рамзес
вопрос перед выбором её или нет, родимую, я уже запутался

One
А Вы испеките обычный ржаной без взяких добавок.

400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может пот ребоаться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1/5 ч. л. дрожжей.
Удачи.
Не ошиблись? может 1,5 ч. л дрожжей!?
А-то ведь человек 1/5 добавит

Sherly
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....

Рамзес
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....

у меня склонность к модели 2501, что скажете?

Sherly
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))

Рамзес
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))

разница только в материале корпуса

Рамзес
а их Китаёзы делают?

Sherly
Вероятно... Они ведь всё делают Мой Панасоник 257- made in China

Sherly
обидно, досадно но ладно!)))
Не думайте о пустом))) Ерунда всё это... Вся якобы брендовая одежда- Китай (или Гонконг, Малайзия, Таиланд и т. п.), вся техника-тоже.. Я скорее бы насторожилась если бы увидела сейчас made in Japan или made in USA

Basja
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?

льга
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?

Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".

Basja
Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".
Да нет, уже нельзя, вчера смотрела.

Basja
что, где и на что исправить?
В моем посте за 1 декабря я давала рецепт ржаного и вместо 1,5 ч. л. дрожжей у меня пропечаталось 1/5 ч. л. дрожжей.

Спасибо заранее.

xfqrf
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?

Basja
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?
Все правильно, ни сахара, ни лимонки не кладу, только мука, вода, соль и дрожжи.

Спасибо, что поправили.

Zanoza_kat
Я здесь новенькая, так как только неделю назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2500!!!
Выбирала её ну очень долго... Но всё таки выбор пар именно на Panasonic и мне кажется мы с ней подружимся
Первый хлебушек решила сделать обычный белый хлеб. Восторгу не было предела! Первый и такой красивый и вкусный!
Вот он размер M, корочка средняя, вес 550гр. получился.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Лелена
Всем привет! Мы тоже прикупили себе Panasonic SD-2500, попробовали один раз, ну очень понравилось, никаких проблем, а хлебушек вкусный, ароматный. С хрустящей корочкой. Все остались ооочень довольны! Вот сейчас будем опять печь.

Zanoza_kat
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?

льга
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?

Муку эту хвалят (мне правда она ни разу не встретилась... )... А трещинка на корочке говорит, что нужно было чуть увеличить жидкости..

Dr. Лена
На тверской «экстра» и «общ. назначения» часто пеку, мука

sazalexter
Мне эта мука нравится больше Макфы А трескается иногда так я внимания не обращаю Может и дрожжей чуть больше положили

Еле*на
У нас с первого раза все получилось))) Удачи

Еле*на
У меня только что горчичный испекся. Запах стоит на всю квартиру. Но резать горячим не надо. Дождитесь, когда остынет)))

iskra_dyshi
Ну вот первый хлебушек (как говорится -первый блин комом), ну ничего бум стараться. Не могу понять что не так.

sazalexter
iskra_dyshi Много воды, муку взвешивали на весах? Дрожжи свежие?

iskra_dyshi
Вместо воды молоко, ровно сколько в рецепте, муку взвешивали, дрожжи свежие. Возможно конечно муки переложили чуток, так как пришлось в два этапа взвешивать.

iskra_dyshi
На счет дрожжей есть вопрос- в рецепте написано два вида дрожжей R и B, а у меня только один. Что делать?

sazalexter
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.
Да почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

iskra_dyshi
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.
Да почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.

Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.

В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.

Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?

Basja
Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.

Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.

В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.

Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?
Если Вы используете ускоренную программу выпечки, то надо использовать дрожжи R, и их надо 2 ч. л. потому что тесто должно за меньшее время пройти все этапы созревания. Если же Вы используете обычную программу, то и дрожжи берете обычные В, но в рецепте есть указание 1 ч. л. или больше. Я на 400 гр. муки кладу 1,5 ч. л. дрожжей. Если же на обычной программе, Вы используете дрожжи R, то их надо положить меньше, так как они «термоядерные», и тесто у Вас за меньшее время пройдет все стадии созревания и к выпечке, тесто может перекиснуть и начать опадать.
Какими дрожжами Вы пользовались? Не нашла ответ.

sazalexter
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!

iskra_dyshi
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!
То есть надо класть 3 чайных ложки? Простите мне мою тупсоть...

Елена Бо
Если будете печь быстрый хлеб, то 2 ч. л.(Дрожжи-R => 2 ч. л.), если стандарт, то 1 ч. л.(Дрожжи-B => 1 ч. л.) Так у Вас написано.

Rina

Почему не стоит печь на быстрой программе

а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.

iskra_dyshi
а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.
Ой, я ясчо не разобралась, где основная, где быстрая программа. У меня там программа 01, 02.... и т. д.

Rina
основная - 4 часа, укороченная - 1:55 (или 2:00).

Еле*на
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.

iskra_dyshi
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.
Сенькс.
А можно ссылочку на рецепты?

sazalexter
iskra_dyshi Весь форум рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и т. д

Еле*на
не умею еще ссылки ставить в сообщения. Заходишь в «форум»- слева в начале страницы. затем в теме дрожжевой хлеб находишь: самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) :DНе знаю понятно ли лбъяснила)))

iskra_dyshi
iskra_dyshi Весь форум рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и т. д
Спасибо! Я освоюсь тут, обещаю.... Больше глупых вопросов не будет!
Всем пасибки!

Erine
Здравствуйте, хлебопеки со стажем и без. Наверное, никто так долго не решался на покупку хлебопечки как я. Но, то что это будет Панасоник я знала всегда. Наконец, я стала обладателем SD2501. Про то как мы ждали первый хлебушек можно было фильм снять Сидит за столом 6 человек и ждет окончания процесса. Комментарии типа «осталось 40 минут», «осталось 36 минут» и так далее Я даже нервничать начала - вдруг хлеб не получится, что тогда - магазинный закончился, принципиально решили не покупать, на улице ночь Но мой первый хлебушек был просто чудо. Спасибо печечке. Теперь пеку постоянно.
 Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?

sazalexter
Erine Спросите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1794.0

Basja
Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?
Купите экстрат квасного сусла, можно квас сухой ржаной, но смотрите, чтобы без химии.

Erine
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?

Basja
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?
Да, вполне.

Киса и Ося
....

Все очень просто, Сударыня!
Не надо чудить с заменами, смОтрите,
покупаете и помните о благодарности,
плюсики еще никто не отменял.

Все эти магазины отправляют солод почтой.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Zanoza_kat
Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Basja
Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный![/quote ]

Это видно и без разреза

iskra_dyshi
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Супер! Мои поздравления!

Еле*на
Красивенький хлеб получился. Молодец! А я сегодня ржаной испекла. Супер. Крыша красивенькая. Жаль сфоткать не смогу- фотик разрядился, а за хлеб уже принялись и с двух сторон корочки съели)).

Егор
Здравствуйте все! Первый хлеб (2501). Программа 02(основной быстрый), размер М, кор. средняя. Хотел основной но, пока разобрался время ушло. Фото с телефона. Рецепт (обычный белый хлеб).
Хлеб скорее получился, хотя думаю не совсем. Еле-еле дрожжи чувствуются, но вкусный. Выпекся он как положено или нет, я понять не успел, сразу приговорили. Честно его охранял первые 15 минут после выпечки.
По бокам корочки хрустящие, сверху стала мягкая (не хруст.) когда подостыл. Очень воздушный. Можно в ладони сжать. А вот пружинит не охотно (медленно). Ни одни дрожжи при проверке не пузирились (теплая вода), и не крошились (скорее как пластилин), хотя дата нормальная, других не нашел. Делал на сухих на свой страх и риск. Мука «предпортовая» хлебопекарная. Была еще «Макфа», не рискнул. Когда начался замес сразу крутой колобок 8) стал. Тут мое сердце екнуло, и я чуть водой полил 5-10мл.
Колобок получился на первых минутах 5-10, потом я ушел.
Опыт первый, отсюда вопрос: Нужно ли что в рецепте поправить и как дрожжи еще проверить можно (ведь сухие сработали).

[/img]

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка