спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 12)
Natusik
спасибо за совет, у вас так много печек? в профиле написано
Нет, печка одна, и две мульти.
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?
Ура!!! Ржаной получился!!! Почти с пол оборота, класс. Супруга сказала, что магазинный больше не покупаем, не думала что получится, особенно после того как я его (делал). Сама то к ХП подходить боится. А я вот теперь думаю с живыми дрожжами ржаной прокатит?Поздравляем.
И живые дрожжи очень хорошо, но надо пересчитывать количество дрожжей, посмотрите эту темку, очень полезная, здесь вс е хорошо расписано. hlebopechka.ru...
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни кваса
А я сделала пшенично-ржаной с тмином. Супер! Моя семья в восторге. Хочется попробовать ржаной, но пока в нашем городе, кроме ржаной муки не нашла ни солода, ни квасаА Вы испеките обычный ржаной без всяких добавок.
400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может потребоваться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1,5 ч. л. дрожжей.
Удачи.
Еще неделька есть перед покупкой панасоника, брать или не брать, вот в чем вопрос!!
А вопрос-то в чем? Нужна ли хлебопечь? Тут уж как в песне:" Думайте сами-решайте сами : иметь или не иметь!»
вопрос перед выбором её или нет, родимую, я уже запутался
А Вы испеките обычный ржаной без взяких добавок.Не ошиблись? может 1,5 ч. л дрожжей!?
400 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр. соль
250 мл. воды (воды может пот ребоаться больше за счет сухости муки) смотреть колобок.
1/5 ч. л. дрожжей.
Удачи.
А-то ведь человек 1/5 добавит
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....
PS, Но, справедливости ради, замечу, что сравнивать мне не с чем-она у меня первая....
Рамзес И это за Вас никто не решит По своему опыту могу сказать лишь, что за 10 месяцев владения Панасоником 257 ни разу не пожалела о своем выборе. И у родителей такая же-тоже довольны, хотя вначале её побаивались С чистым сердцем советую именно эту марку своим друзьям, желающим приобщиться к чудесам хлебопечения)))
у меня склонность к модели 2501, что скажете?
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))
Я так понимаю, что 2501-это более новая версия 257... Так что мой ответ ясен Она мне нравится)) Хотя 2502 мне нравится ещё больше Не думаю, что она многим лучше... но красивее-это точно))
разница только в материале корпуса
а их Китаёзы делают?
Вероятно... Они ведь всё делают Мой Панасоник 257- made in China
обидно, досадно но ладно!)))Не думайте о пустом))) Ерунда всё это... Вся якобы брендовая одежда- Китай (или Гонконг, Малайзия, Таиланд и т. п.), вся техника-тоже.. Я скорее бы насторожилась если бы увидела сейчас made in Japan или made in USA
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?
One Ой, правильно, это вместо запятой у меня получился этот знак. Сорри, а как исправить то?
Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".
Судя по дате поста ещё можно исправить кнопкой "править" в верхнем правом углу, рядом с "цитировать".Да нет, уже нельзя, вчера смотрела.
что, где и на что исправить?В моем посте за 1 декабря я давала рецепт ржаного и вместо 1,5 ч. л. дрожжей у меня пропечаталось 1/5 ч. л. дрожжей.
Спасибо заранее.
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?
Basja в Вашем рецепте ржаного нет сахара и лимонки- это правильно или опечатка?Все правильно, ни сахара, ни лимонки не кладу, только мука, вода, соль и дрожжи.
Спасибо, что поправили.
Я здесь новенькая, так как только неделю назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2500!!!
Выбирала её ну очень долго... Но всё таки выбор пар именно на Panasonic и мне кажется мы с ней подружимся
Первый хлебушек решила сделать обычный белый хлеб. Восторгу не было предела! Первый и такой красивый и вкусный!
Вот он размер M, корочка средняя, вес 550гр. получился.

Выбирала её ну очень долго... Но всё таки выбор пар именно на Panasonic и мне кажется мы с ней подружимся
Первый хлебушек решила сделать обычный белый хлеб. Восторгу не было предела! Первый и такой красивый и вкусный!
Вот он размер M, корочка средняя, вес 550гр. получился.

Всем привет! Мы тоже прикупили себе Panasonic SD-2500, попробовали один раз, ну очень понравилось, никаких проблем, а хлебушек вкусный, ароматный. С хрустящей корочкой. Все остались ооочень довольны! Вот сейчас будем опять печь.
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?

Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?
Муку эту хвалят (мне правда она ни разу не встретилась... )... А трещинка на корочке говорит, что нужно было чуть увеличить жидкости..
На тверской «экстра» и «общ. назначения» часто пеку, мука
Вчера пекла хлеб, получился шикарный! А сегодня кончилась мука макфа и я поменяла её на тверскую экстра. Корочка у хлебушка сдвинулась... в принципе меня это не сильно смутило, но всё же... Может мука не та?Мне эта мука нравится больше Макфы А трескается иногда так я внимания не обращаю Может и дрожжей чуть больше положили
У нас с первого раза все получилось))) Удачи
У меня только что горчичный испекся. Запах стоит на всю квартиру. Но резать горячим не надо. Дождитесь, когда остынет)))
Ну вот первый хлебушек (как говорится -первый блин комом), ну ничего бум стараться. Не могу понять что не так.

iskra_dyshi Много воды, муку взвешивали на весах? Дрожжи свежие?
iskra_dyshi Много воды, муку взвешивали на весах? Дрожжи свежие?Вместо воды молоко, ровно сколько в рецепте, муку взвешивали, дрожжи свежие. Возможно конечно муки переложили чуток, так как пришлось в два этапа взвешивать.
iskra_dyshi Много воды, муку взвешивали на весах? Дрожжи свежие?На счет дрожжей есть вопрос- в рецепте написано два вида дрожжей R и B, а у меня только один. Что делать?
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.
Да почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
iskra_dyshi Это одно и тоже просто разное количество, это же логично R- рапид,B-бэсик.Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.
Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.
В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.
Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?
Не нашла ответа на свой вопрос. Там в рецепте молочного хлеба написано так:Если Вы используете ускоренную программу выпечки, то надо использовать дрожжи R, и их надо 2 ч. л. потому что тесто должно за меньшее время пройти все этапы созревания. Если же Вы используете обычную программу, то и дрожжи берете обычные В, но в рецепте есть указание 1 ч. л. или больше. Я на 400 гр. муки кладу 1,5 ч. л. дрожжей. Если же на обычной программе, Вы используете дрожжи R, то их надо положить меньше, так как они «термоядерные», и тесто у Вас за меньшее время пройдет все стадии созревания и к выпечке, тесто может перекиснуть и начать опадать.
Дрожжи-B => 1 ч. л.
Дрожжи-R => 2 ч. л.
Пшеничная мука => 400 гр.
Соль => 1 ч. л.
Сахар => 1 ст. л.
Сливочное масло => 1 ст. л.
Молоко => 260 мл.
В примечании написано дрожжи B - для обычной выпечки, дрожжи R- для ускоренной выпечки.
Вот как понять сколько дрожжей класть и каких?
Какими дрожжами Вы пользовались? Не нашла ответ.
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!
iskra_dyshi Ещё раз! Это не тип или сорт или марка дрожжей а их КОЛИЧЕСТВО!!! R- для ускоренной выпечки,B-для стандартной!!!То есть надо класть 3 чайных ложки? Простите мне мою тупсоть...
Если будете печь быстрый хлеб, то 2 ч. л.(Дрожжи-R => 2 ч. л.), если стандарт, то 1 ч. л.(Дрожжи-B => 1 ч. л.) Так у Вас написано.
Почему не стоит печь на быстрой программе
а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.а я, как зануда, скажу вот что - не пеките «быстрый» хлеб, пока не освоите основную программу! И вообще, не увлекайтесь этим «быстрым», там в тесте не успевают пройти хотя бы минимально необходимые процессы, такое тесто весьма не полезно (учтите, что по хлебопекарским параметрам даже стандартная программа в хлебопечках является очень укороченной). И рецептов, которые реально получаются на «быстрой» программе, очень мало.Ой, я ясчо не разобралась, где основная, где быстрая программа. У меня там программа 01, 02.... и т. д.
основная - 4 часа, укороченная - 1:55 (или 2:00).
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.
01 это основная, т. е. 4 часа. Я в основном на ней пеку. Тут на сайте есть простые рецепты, я начала с них. Вешала на весах. Все получилось))) Удачи тебе.Сенькс.
А можно ссылочку на рецепты?
не умею еще ссылки ставить в сообщения. Заходишь в «форум»- слева в начале страницы. затем в теме дрожжевой хлеб находишь: самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) :DНе знаю понятно ли лбъяснила)))
iskra_dyshi Весь форум рецептыСпасибо! Я освоюсь тут, обещаю.... Больше глупых вопросов не будет!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и т. д
Всем пасибки!
Здравствуйте, хлебопеки со стажем и без. Наверное, никто так долго не решался на покупку хлебопечки как я. Но, то что это будет Панасоник я знала всегда. Наконец, я стала обладателем SD2501. Про то как мы ждали первый хлебушек можно было фильм снять Сидит за столом 6 человек и ждет окончания процесса. Комментарии типа «осталось 40 минут», «осталось 36 минут» и так далее Я даже нервничать начала - вдруг хлеб не получится, что тогда - магазинный закончился, принципиально решили не покупать, на улице ночь Но мой первый хлебушек был просто чудо. Спасибо печечке. Теперь пеку постоянно.
Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?
Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?
Erine Спросите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1794.0
Только вот вопрос - не знаю где в Ростове-на-Дону купить солод ржаной, очень хочется попробовать такой хлеб испечь. В супермаркетах не нашла, есть один магазин - там продают только по 50 кг в мешке, не меньше это куда мне столько. Может кто поможет?Купите экстрат квасного сусла, можно квас сухой ржаной, но смотрите, чтобы без химии.
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?
спасибо, попробую его, только я жидкий видела, в бутылочке, такой пойдет?Да, вполне.
....
Все очень просто, Сударыня!
Не надо чудить с заменами, смОтрите,
покупаете и помните о благодарности,
плюсики еще никто не отменял.
Все эти магазины отправляют солод почтой.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Когда открыла, то была в восторге! Спасибо создателю хлебопечки! Уже 4 хлеб съедается с удовольствием
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!

Вчера испекла первый французский хлеб С огромным нетерпением ждала эти 6 часов, переживала
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный![/quote ]
Это видно и без разреза
Пекла на муке Тверской «Экстра» и оказалось всё отлично. Кстати весов электронных пока не купила, механическими пользуюсь, вроде ничего. Мякиш не успеваю сфоткать... Но поверьте, он отличный!![]()
Супер! Мои поздравления!
Красивенький хлеб получился. Молодец! А я сегодня ржаной испекла. Супер. Крыша красивенькая. Жаль сфоткать не смогу- фотик разрядился, а за хлеб уже принялись и с двух сторон корочки съели)).
Здравствуйте все! Первый хлеб (2501). Программа 02(основной быстрый), размер М, кор. средняя. Хотел основной но, пока разобрался время ушло. Фото с телефона. Рецепт (обычный белый хлеб).
Хлеб скорее получился, хотя думаю не совсем. Еле-еле дрожжи чувствуются, но вкусный. Выпекся он как положено или нет, я понять не успел, сразу приговорили. Честно его охранял первые 15 минут после выпечки.
По бокам корочки хрустящие, сверху стала мягкая (не хруст.) когда подостыл. Очень воздушный. Можно в ладони сжать. А вот пружинит не охотно (медленно). Ни одни дрожжи при проверке не пузирились (теплая вода), и не крошились (скорее как пластилин), хотя дата нормальная, других не нашел. Делал на сухих на свой страх и риск. Мука «предпортовая» хлебопекарная. Была еще «Макфа», не рискнул. Когда начался замес сразу крутой колобок 8) стал. Тут мое сердце екнуло, и я чуть водой полил 5-10мл.
Колобок получился на первых минутах 5-10, потом я ушел.
Опыт первый, отсюда вопрос: Нужно ли что в рецепте поправить и как дрожжи еще проверить можно (ведь сухие сработали).
[/img]
Хлеб скорее получился, хотя думаю не совсем. Еле-еле дрожжи чувствуются, но вкусный. Выпекся он как положено или нет, я понять не успел, сразу приговорили. Честно его охранял первые 15 минут после выпечки.
По бокам корочки хрустящие, сверху стала мягкая (не хруст.) когда подостыл. Очень воздушный. Можно в ладони сжать. А вот пружинит не охотно (медленно). Ни одни дрожжи при проверке не пузирились (теплая вода), и не крошились (скорее как пластилин), хотя дата нормальная, других не нашел. Делал на сухих на свой страх и риск. Мука «предпортовая» хлебопекарная. Была еще «Макфа», не рискнул. Когда начался замес сразу крутой колобок 8) стал. Тут мое сердце екнуло, и я чуть водой полил 5-10мл.
Колобок получился на первых минутах 5-10, потом я ушел.
Опыт первый, отсюда вопрос: Нужно ли что в рецепте поправить и как дрожжи еще проверить можно (ведь сухие сработали).
[/img]
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM)
Проблема корочки в Панасоник 2501
Не включается дисплей у хлебопечки Panasonic SD 2511
Быстрый ремонт полумуфты привода ведра (ADE97A107) хлебопечки Panasonic
Не получается хлеб в Панасонике
Panasonic SD-255 TEST MODE
Выпечка из готовых смесей в Panasonic
Где производят и серийный номер Panasonic
Опрос: Желаемые программы для приготовления хлеба в хлебопечках Panasonic