Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 11)

льга
Ответьте новичку! Можно ли месить ржаной хлеб обычной лопаткой? У меня 256 модель. там нет специальной лопатки

Можно, все так и делают...

Rina
я в последний раз как пекла ржано-пшеничный хлеб (50/50), то забыла поменять лопатку. Вспомнила об этом только когда уже хлеб вынимала из ХП.

Москвичк@
Ответьте новичку! Можно ли месить ржаной хлеб обычной лопаткой? У меня 256 модель. там нет специальной лопатки

Можно, можно. У меня тоже 256-я зайка! Уже 2 месяца с ней играюсь. Много чего перепробовала). Ржаной прекрасно месит и с обычной лопаткой. Только контролируйте замес. Посматривайте и говорите слова ласковые. При замесе ржаного теста стоит как вкопанная, даже не шелохнется! Я думала, что ей трудно будет-будет гудеть, ворчать и трястись- но нет, все отлично проходит!
При первой выпечке ржаного хлеба со мной казус произошел: я себе предсталяла, что ржаной по высоте будет такой же как и пшеничный (ну да-бестолковая я! но это ведь первый раз ) и когда вытащила плоский тяжелый кирпич, тут же выбросила его в пакет, чтоб потом птицам отдать. Поставила новый замес, взяла лопатку в руки - и ну помогать тесту замешиваться! А оно не месится!!!. Вобщем после получасовых слез и причитаний догадалась руку засунуть в тесто - и тут (чтоб вы думали???) ЛОПАТКИ НЕТ!!! Оказалось, что я ее благополучно выкинула вместе с тем кирпичиком!! :oХорошо на улицу не выбросила!!!
Так что и такие вот нюансы бывают....))))

July@
Добрый день, всем любителям домашнего хлебушка!!! Свою семью причисляю к данному сообществу уже почти три года. Первая хлебопечка мулинекс (спасибо ей ОГРОМНОЕ!) открыла глаза на Мир прекраснного, ароматного и качественного хлебушка. Хлеб из магазина мы не покупаем совсем. Детки не едят его просто совсем)))))))) И отказываются его есть, спрашивают а где НАШ хлебушек?
Первую хлебопечку любили, хвалили и использовали ООЧЕНЬ часто (хлеб, кексы, тесто и даже варенье). Потерли ведерко просто в нескольких местах до дыр, резиновая прокладочка тоже стерлась и ведерко стало протекать. Стала искать сменное ведерко и лопаточку... и не нашла :oБыло принято решение о покупке новой хлебопечке! Прочитав кучу информации, в том числе и на этом форуме.... сегодня с утра была выбрана и куплена модель Панасоник SD-257. Пока пробую обыкновенный кекс с соком лимона и изюмом)))))) Посмотрим.... Очень удивлена выравниванием температуры, отсутствием окошка и дизайном. Дизайн великолепен! Вписалась ко мне на кухню прекрасно! Окошечко и не нужно по сути)))) А вот про выравнивание температуры пока ничего сказать не могу, наверное по качеству хлеба пойму)))) Вообщем принимайте меня в ряды)))) Постараюсь отписаться о первом опыте! И конечно буду пользоваться рецептами.
Есть один страх..... может заказать второе ведерко и нож для замеса.... переживаю что снова через 3 года придется искать его и не найду. Модераторы, подскажите ГДЕ можно купить ведерко? Или может я зря паникую. В этой модели новое более устойчивое покрытие.... Какой опыт у вас есть? А вообще в идеале мне бы на старую хлебопечку найти ведерко и отдала бы маме на дачу ее, где ссылочки для поиска ведерка для Мулинекса? Спасибо за ранее!!!

Rina
July@, Добро пожаловать в компанию панасониководов!

Насчет ведерка - у меня 255 модель, я ее купила три года назад. Вынуждена была купить второе ведерко из-за своих «кривых ручек» - уронила в работающую ХП ложку, покрытие было процарапано капитально. Второе ведерко работает уже два года, есть пара параллельных круговых царапин под ножом, видимо, попали какие-то включения каменной коли. А вот родную мешалку поменяла недавно на черную от 257 модели (родная очень сильно облезла). Так что, на самом деле, покрытия у панасониковских ведерок очень прочное, а о протекающих сальниках вроде бы и не было слышно. Поскольку 256/257 модели выпускаются сравнительно недавно, я не думаю, что запасные ведерки пропадут в ближайшие несколько лет. Если речь будет идти только о покрытии, то в России есть фирмы, занимающиеся восстановлением антипригарных покрытий. В общем, срочности и крайней необходимости в приобретении запаски, по моему мнению, нету.

Насчет возможностей покупки запчастей обратитесь в Ваше региональное представительство панасоника (должно же оно у Вас там быть). Не знаю, какие у Вас возможности в Хабаровске (Япония вроде ближе ).

Насчет мулинекса, вот раздел, где можно найти нужную информацию hlebopechka.ru...

olkot
Добрый вечер!
Наконец-то стала счастливой обладательницей 256 модели, так долго о ней мечтала!! Сегодня решила опробовать агрегат и столкнулась с первой проблемой. Рецепт «Обычный белый хлеб с изюмом» взяла из книги рецептов, только решила не искать легких путей и сразу-же решила поэкспериментировать, вместо 500 гр. пшеничной муки взяла по 250 гр. ржаной обдирной и пшеничной, и еще семечек захотелось в него добавить. Все по программе выставила (с изюмом). Через 46 мин. раздался звуковой сигнал, что можно добавлять ингридиенты. Заглянула под крышку, там уже колобочек такой симпатичный лежит, засыпала семечки прям на него. И после этого на табло данные стали мигать, а вместо времени стоит "0". Мой муж решил мне помочь, и давай на все кнопки нажимать! Так «помог», ЧТО ВООБЩЕ ВСЕ ВЫКЛЮЧИЛ!!! А когда опять нажали на старт, то включилась программа «основной» режим "BAKE" и время до окончания 4 часа!!! В общем, начинаем все сначала!!! А колобок-то уже есть! Переругались с мужем в пух и прах, но решили все-таки посмотреть, вдруг что-нибудь получится, жалко продуктов стало. Отзовитесь, может было у кого что-нибудь подобное?

Rina
Если все случилось недавно, сбросьте программу (нажав на пару секунд кнопку старт/стоп), дайте тесту подняться, потом включите «выпечку» (минут на 50).

olkot
Спасибо за оперативный ответ! К сожалению, случилось это часа 1,5 назад (долго думали, что делать, пока вам написала). Т. ч., наверное, ее уже не остановить, придется ждать еще 2,5 часа до окончания процесса. Будь, что будет! Потом отпишусь, чем дело закончилось.

***яна***
и получится у вас хлеб нормальный.....

redleafa
Поставьте режим основной быстрый. Он почти без выравнивания температуры, 2 часа.

***яна***
не знаю, какие у Вас возможности в Хабаровске (Япония вроде ближе
я нашла сайт «товары из японии«типа прямые поставки, доставка по почте.... спросила ведёрки на хп и мультину кастрюльку... ответили мне, что наши панасоники к японии не имеют отношение...... посоветовали искать запчасти в другом месте....

Rina
olkot, Проблема не в том, что не остановить (остановить можно в любой момент), а в том, что уже был дополнительный замес и обвалки. Тут уже получится, что получится (боюсь, что будет плотный кирпичик - 50% ржаной - это много, да еще и лишние обвалки).

А мужу объясните, что эта хлебопечка АВТОМАТИЧЕСКАЯ. И программы разрабатывались совсем не дураками. Нечего по кнопочкам лишний раз тыкать...

Изучите инструкцию. Изучите, как обращаться с печкой в экстремальных ситуациях (ошибка с ингредиентами, сбой в электроснабжении).
Вот тут СКОРАЯ ПОМОЩЬ для начинающих панасониководов.

Поставьте режим основной быстрый. Он почти без выравнивания температуры, 2 часа.
Вот этого я бы не советовала делать, если прошло полтора часа основной программы. Это еще один активный замес, который тесту уже не нужен. Если уж переводить в ручное управление, то надо сбрасывать все программы, давать расстойку и ставить программу «выпечка».

я нашла сайт «товары из японии»... наши панасоники к японии не имеют отношение...... посоветовали искать запчасти в другом месте....
Интересно как... А в ютубе показывали японские кухни с точно такими по форме панасониками...

***яна***
: Rina
Интересно как... А в ютубе показывали японские кухни с точно такими по форме панасониками...
написали, что мульти делают в тайланде, а хлебопечки в китае..... ну и послали туда же...

Rina
ну... в китае все (или почти все) есть...
Кстати, вот ролик по поводу японской хлебопекарни
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 493642 play thumbnailUrl Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. - 1309205544
True
2011-06-28T00:12:24+04:00
embedUrl

***яна***
вот ролик по поводу японской хлебопекарни
а хлебушек то у них не того получился....... у нас тута лучшее получаца

olkot
Доброе утро! Как Вы и предполагали, хлеб мой получился в виде кирпича, причем как внешне, так и внутри..
Но я особо не расстраиваюсь. Буду пока без экспериментов, по проверенным рецептам печь.
И мужа тоже пока близко к печке подпускать не буду, пущай свой кирпич сначала съест

Москвичк@
olkot!
У меня еще хлеще было!! (где то далеко мой пост) я вырапвнивание температуры приняла за поломку
Потом че только с бедной ХП только не делали!!! Стыдно до сих пор!
И хлеб не сразу получался. Я сначала осваивала простой белый, а когда научилась, с помощью этого форума стала печь пшенично-ржаные и ржаные и все остальные))
Лучше не спешить и тщательно пережевывать информацию-тогда все будет замечательно. Успехов Вам!

***яна***
И мужа тоже пока близко к печке подпускать не буду, пущай свой кирпич сначала съест

решила не искать легких путей
ну да надо было бы вам с простого белого начать, тогда результат бы вышел другой...
хлеб мой получился в виде кирпича, причем как внешне, так и внутри.
надо уточнить, что такие хлеба не бывают особо пышными.... вы почитайте про особенности ржаного хлеба..... там замес, колобок, подъем отличаются от белого.... а на вкус пробовали? бородинский в магазине ведь тоже кирпичиком.... многие пишут о том, что на вид не очень, а по вкусу.....

Москвичк@
*JOKINGLY*ну да надо было бы вам с простого белого начать, тогда результат бы вышел другой... надо уточнить, что такие хлеба не бывают особо пышными.... вы почитайте про особенности ржаного хлеба..... там замес, колобок, подъем отличаются от белого.... а на вкус пробовали? бородинский в магазине ведь тоже кирпичиком.... многие пишут о том, что на вид не очень, а по вкусу.....

Вот-вот. Я свой первый ржаной выбросила, потому что думала что он по размеру должен быть как пшеничный!!! Да еще вместе с лопаткой внутри!! хорошо не сразу выбросила!

***яна***
у нас в ЛЖ лопатка так в хлебе всё время оставалась и потом её всё ножом норовили порезать..... я бумажку на стене, над ХП наклеила с крупными буквами»ЛОПАТКА".... чтож делать, склероз....

olkot
Спасибо всем огромное за моральную поддержку горе-хлебопека!
На вкус мой кирпичик ничего такой, вполне съедобный, но вкус какой-то специфический. Корочка хрустящая, а мякиш плотный очень, но это от 50% ржаной муки и долгого процесса. Плюс я ведь туда до кучи еще и семечек подсолнечника напихала и они как-то в тесте будто растворились. Так вообще не понять, что дает такой специфический привкус. То ли мука ржаная, то ли семечки.
Следующий хлеб испеку самый простой белый без добавок.
Теперь буду опыт нарабатывать с вашей помощью и советами.

***яна***
туда до кучи еще и семечек подсолнечника напихала и они как-то в тесте будто растворились.
это они мешалкой разбились. у вашей печки нет диспенсера. если хотите, чтоб они были целеньке, то надо их добавлять после звукового сигнала... и ещё можно перед началом выпечки сверху насыпать...

Москвичк@
А я еще после того, как лопатку выбросила новый замес поставила
Долго потом пыталась понять почему тесто не месится!!!???

***яна***
А я еще после того, как лопатку выбросила новый замес поставила
Долго потом пыталась понять почему тесто не месится!!!???

сам такие были..... вот надо за правило себе взять : прежде, чем насыпать в ведёрко ингридиенты, сначала пальцем прокрутить несколько раз лопатку, держа в руках ведёрко.... и в инструкции об этом обычно пишут..... тогда и про лопатку забывать не будете и вал прокрутить перед замесом всегда полезно....

olkot
*яна*, так я именно после звукового сигнала их и засыпала!
А вот дальше все пошло не по программе, т. к. муж печку выключил, потому что на табло вместо окончательного времени (как написано в инструкции) замигал "0", и он решил, что надо все заново включать. Вот и включил, опять на 4 часа, поэтому семечки и размололись.
Вот мне интересно, а что было-бы, если бы мы не накосячили, то есть как должно быть по программе? После сигнала засыпала семечки, а потом что? Печка через какое-то время продолжила бы процесс? И какая информация должна быть на табло? Нас смутил мигающий "0".

***яна***
обычно засыпание семечек и т. п. происходит в финальной части... там не столько замес, сколько обминка-формировка.... семечки распределяются в тесте, но не разбиваются.... потом обычно, даётся некоторое время на последний подъем теста (20-40 минут) и потом уже выпечка начинается

***яна***
тут про эксплуатацию 256 панасоников.
часть 1 hlebopechka.ru...
часть 2 hlebopechka.ru...

ну и может тут чего интересного для себя найдёте.. https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=370.0

причина редактирования: исправление ссылки.

olkot
Спасибо за ссылочки! Обязательно почитаю на досуге!

July@
Ну, а мой первый опыт с панасоником кекс с изюмом с лимонным соком не совсем удачный тоже... есть то жожно.... но он уж больно сухой кексик Просто думаю масла сливочного не 100 гр нужно а 150 гр к примеру и все будет ОК. Но кекс съедаем с шоколадной па, прекрасно. И еще чего-то больно долго выравнивание срабатывало минут 40 не меньше.... Сейчас французкий загрузила.... посмотрим. А еще мечтаю с кукурузной мукой и разными хлопьями попробовать
А вот на счет ведерка спасибо УСПОКОИЛИ. Покрытие конечно лучше чем в моем предыдущем мулинексе, но надеюсь подольше будет)))) чем три года....

Rina
на французском выравнивание может быть до двух часов. У Вас в кухне сейчас сколько, градуса 22-24?

Москвичк@
)))) молчит че-та, не отвечает...)))) наверно ХП пытает)))

Rina
лишь бы не с пристрастием

Rina
Тема о серийном номере панасоника

LekaD
Большое спасибо.

Птица Сирин
Вот и я наконец-то стала обладателем хлебопечки Panasonic SD-257 - подарили на день рождения! Не просто «юный хлебопекарь», а уже при печке!!!

Живём сейчас на даче, напряжение в здешней электросети «гуляет», но с первым тестовым хлебушком печка справилась. Пекла пшеничный молочный, размер М, цвет корочки - средний. Печка выравнивала температуру 60 минут, во время замеса я ещё заглядывала в форму, а подъём и выпечка были уже без присмотра.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Хлебушек получился кривобокенький, взвесить не догадалась, корочка верхняя тоненькая, боковые и нижняя потолще.

Решётки для остывания у меня нет, завернула в полотенце и оставила остывать. Остывший порезали и попробовали.

Вкусно, ароматно, здОрово!!! На следующий день нарезала как тостовый и, в качестве основы для горячих бутербродов с сыром, запекла в ростере. Отличный результат!!!

olkot
Добрый вечер всем!
Приехали вчера из деревни, куда брали с собой печку. 3 раза пыталась печь там хлеб, НО были проблемы с электричеством (отключали без предупреждения на несколько часов).
В первый раз пришлось все выбросить, во второй - спасибо соседям - спасли мой хлеб, у них оказался бензиновый электрогенератор. И пришлось бежать к ним, тащить хлебопечку и допекать на режиме «выпечка». Но, не смотря на эти сложности, можно сказать, что хлеб ПОЧТИ получился! Немного крыша просела и мякиш был, как у кулича (очень-очень рыхлый), но все-равно очень вкусный!!! Сфотографировать не успела, его сразу съели.
А вот 3 вариант вышел просто на УРА! По рецепту из инструкции, яичный. Такой красавец!!!
Вот! Хочу похвастаться своей первой маленькой победой.
Что-то труден и тернист мой путь начинающего хлебопека!

льга
Вот! Хочу похвастаться своей первой маленькой победой.
Что-то труден и тернист мой путь начинающего хлебопека!

Поздравляю с первым успехом! Разве ж это трудности? Причина неудач от вас не зависела... Можно считать, что вот этот третий и есть ваш первенец... так очень даже симпатичный...

elena_nice74
вот и у меня было столько же радости от моего панасоника, потом регистрация на этом сайте, покупка тестораскаточной машинки, теперь рассматриваю вопрос о покупки мультиварки, завтра еду за овощетеркой, муж от меня такого 15 лет не видел, чтоб я столько времени на кухне проводила с удовольствием, и хлеб уже научилась в духовке печь (а то раньше думала, что она только курей запекать), потом еще начитаюсь чего-нибудь на форуме и захочу, а все началось с любимого панасоника 257
 да еще забыла про швейную машинку - насмотрелась на кукол Тильд

olkot
А нам теперь к хлебопечке видимо придется покупать бензиновый электрогенератор. Без него, боюсь, печь нормальный хлеб в нашей деревне не получится. А то сиди и гадай, отключат эл. энергию-не отключат, успею допечь-не успею.

Katштлф
Ну вот и я в Ваших рядах. Неделю как на кухоньки красуется новая Panasonic SDZB-2502. Спекла пока только два хлебушка, французский получился на славу, и ржаной, вроде ни чего, но чего то не хватало. Сейчас как раз готовится Диетический (пшеничный). Вопросов море, но пока с мыслями не собралась, сижу лажу по сайту. Сравнить печку с предыдущими моделями на практике не могу, это моя первая.

Sherly
bobmeds -53 см

***яна***
у кого панасоник 257 измерьте высоту с поднятой крышкой, собираемся покупать. а расстояние от столешницы до навесного шкафа - 54 см. Боимся что не сможем поднимать крышку. Спасибо
у меня полгода так стояла печка... нижний шкаф шире, чем верхний... поставила печку на подложку, чтоб ножки резиновые не мешали её двигать... выдвинула, все туда сложила, закрыла, задвинула..... нормально. думала, по первому времени, что будет там перегреваться-оказалось всё нормально... главное, чтоб тогда по бокам впритык ничего не стояло....

Vilapo
С открытой крышкой высота 52см., зазор 2 см.

Sherly
забавно)) у меня от верхней точки открытой крышки до столешницы-53 см, как не измеряй

olkot
Katштлф, извините пожалуйста! А не подскажете, что это за модель такая Panasonic SDZB-2502? Просто интересно, т. к. я о ней ничего не слышала.

Rina
Katштлф, извините пожалуйста! А не подскажете, что это за модель такая Panasonic SDZB-2502? Просто интересно, т. к. я о ней ничего не слышала.

Но Государь, я сегодня спел Вам об этом целую песенку!
Принц из х/ф «Золушка»

У нас о печках SD-250... уже есть ВОТ ТАКАЯ ТЕМА

pimar
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Меня зовут Лена. Сегодня мне муж купил хлебопечку,257, как я и мечтала уж целую неделю, читая форум. Прибежала, распаковала... Ух, красавица. Начала читать тему для новичков по выпечке, про колобок и т. д. Почувствовала, что голова закипает, отказывается соображать и руки тянутся к продуктам для первого хлеба. В общем, загрузила я все по инструкции к хлебопечке и хожу теперь вокруг нее кругами, открывать страшно (не запомнила когда это можно делать), подглядывательного окошка нет, вот теперь до двух ночи и буду караулить, спать не смогу, волнуюсь.

Sherly
pimar    поздравляю с замечательной помощницей! Не переживайте-всё у вас получится! А заглядывать можно в любой момент, кроме процесса выпечки- т. е. когда оставшееся время 1 час и меньше.

pimar
Ох, не выдержала, приоткрыла крышку, там колобок, хорошенький такой, круглый. Я даже и не слышала как там все крутилось. Буду дальше ждать. Ну не чудо ли?!

Sherly
чудо))) а потом будет-ммм ))

pimar
pimar    поздравляю с замечательной помощницей! Не переживайте-всё у вас получится! А заглядывать можно в любой момент, кроме процесса выпечки- т. е. когда оставшееся время 1 час и меньше.
Спасибо, я уже того, заглянула. Запомню теперь. У меня просто четыре года назад опыт был неудачный (два раза меняла хлебопечку, в итоге деньги забрала, видимо, вся партия шла с браком). Ну вот не выдержала, опять у мужа выпросила. Он уж спит, а я хожу вокруг да около. Так хочется всех порадовать хлебом.

pimar
Ой, ну все, хлебушек получился! Румяненький, пахнет вкусно! Правда крышечка треснула и лопатка внутри осталась (пальцы по-обожгла пока выковыривала, терпения нет ждать, пока остынет). Но красив - безумно. Я - счастлива.

Sherly
pimar поздравляю!!! Желаю и в дальнейшем-удачных хлебушков

Гну
Ой, ну все, хлебушек получился! Румяненький, пахнет вкусно! Правда крышечка треснула и лопатка внутри осталась (пальцы по-обожгла пока выковыривала, терпения нет ждать, пока остынет). Но красив - безумно. Я - счастлива.
Поздравляю с ХП и с первым вкусным хлебушком.

pimar
Sherly, Гну, Спасибо за поздравления. Дети уже съели половину XL-ной булки. И, хотя воды я мало добавила (думала деления на стаканчике по 50 мл, а они - по 10) и хлебопечку перед открытым окном поставила - получилось очень вкусно. Муж ночью от запаха проснулся. А вот сфотографировать забыла. Сейчас маленькая спечется и вынесу её фото на Ваш суд. Я пока самый первый простой рецепт из инструкции опробую. Средняя корочка очень хороша, золотистая. Мои первые впечатления - это, конечно, восторг.

Гуашь
Здравствуйте! Я живу на Украине, в нашем городе ХП Панасоник не видела ни в одном магазине уже очень давно. И тут, на днях, увидела 254 модель в одном из магазинов, куда мы и не заходили никогда. Видимо старый завоз еще.
Вопрос такой: стоит ли брать 254 модель или лучше все-таки заказывать другую через интернет-магазин (с ними пока не приходилось иметь дела)?

sazalexter
Гуашь SD 254 Хоть и старенькая, но хорошая модель
вот немного про неё hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Если захотите новую модель, заказывайте через интернет что то типа SD-2500, SD-2501, SD-2502
hlebopechka.ru...
Удачного выбора!

Rina
кстати, таки да. Пока модели новые, у них цены относительно вменяемые. 2501 моделька 2000 грн.

2502 предложение только одно, но цена 313 доляров

Гуашь
Спасибо за ответ! А еще такой вопрос: в том магазине 254 модель стоит 1650 грн. Это хорошая цена?

sazalexter
ГуашьХорошая. Хотя я бы всё таки купил SD-2502. Но это у кого какие финансовые возможности

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте