Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 10)

AlisaS

Ирина, а я подумала, что Вы в домашних условиях его делаете, тогда точно никто не подмешает ароматизаторов и прочих «улучшителей».
Я покупаю яблочный уксус Балтимор (Россия). На этикетке написано, конечно, что натуральный без ароматизаторов, а как на самом деле... Давно не покупала, но на момент покупки был не дешевый, но, к сожалению, в пластиковой упаковке.

Rina
ну, может быть, у разных производителей по-разному. Насколько я знаю, обязательно должно быть указано, что он натурального брожения. У нас есть один какого-то местного производства, сравнительно недорогой, даже упаковка - стеклянная бутылка - выглядит очень по-советски. Но даже он дороже, чем химический.

льга
Буду искать прессованные Правда, не помню, чтоб они мне хоть где-нибудь попадались на глаза... Ну, ничего-кто ищет, тот всегда найдет!

Sherly, не может быть чтобы в Екатеринбурге не было прессованных дрожжей, пироги то у вас пекут надеюсь. Вы просто их не там ищете. Если сухие продают в бакалейных, то прессованные нужно искать в молочных, чаще всего возле масла и маргарина. Я тоже долгое время не могла их найти, даже спрашивала у работников супермаркетов, но в бакалее, и те конечно не знали.

Sherly
Sherly, не может быть чтобы в Екатеринбурге не было прессованных дрожжей
льга спасибо за совет! Они, конечно, должны быть где-то Но у нас оооочень своеобразная торговля))) Вроде бы и город не самый маленький, и магазинов-вагон и маленькая тележка.... а вот поди ж ты- сывортку, к примеру, тоже не могу найти... или ищу не там))) солод привезли с хлебозавода-теперь дрожжи спрошу там же - это будет, скорей всего проще

льга
Но у нас оооочень своеобразная торговля)))

Неужели нет Ленты, Пятёрочки, Окея и т. д.....?

Sherly
Из всего этого есть только несколько «Пятерочек», но они в основном в отдаленных районах, была в одном ближайшем... как овощной магазин времен СССР (о других не знаю))) Из сетевых ещё: один «Перекрёсток»,«Монетка», два «Ашана», два «Метро»... больше даже на ум ничего не приходит

льга
У нас и в Перекрёстке и в Метро дрожжи продают, про Ашан не скажу, очень редко там бываю.

Sherly
льга ещё раз спасибо В «Перекресток» съезжу сегодня, он недалеко. А в «Метро» не видела-бываю там тоже не часто.... хотя там немудрено и мимо пройти))))

Oliya2107
Вчера была в перекрестке и специально обратила внимание на наличие прессованных дрожжей. Они там лежали на молочном стеллаже рядом со сливочным маслом, я чуть не перепутала.. и не схватила их вместо маслс.

Sherly
Вчера была в перекрестке и специально обратила внимание на наличие прессованных дрожжей. Они там лежали на молочном стеллаже рядом со сливочным маслом, я чуть не перепутала.. и не схватила их вместо маслс.
Ну вот: «хочешь- плачь, а хочешь-смейся»:)) Я тоже только сегодня выбралась в наш Перекресток-дрожжей там-НЕТ, «не было и вряд ли будет»(ответ продавца именно в молочном отделе) Я же говорю-своеобразная у нас торговля

Алим
Перекресток-дрожжей там-НЕТ, «не было и вряд ли будет»
Sherly, А на рынке поищите я только там их и нахожу.

Sherly
Алим спасибо за совет!

MGR
Сегодня после долгих мук выбора и поисков того что выбрал, стал счастливым обладателем Панасика. час назад загрузил всё что надо по рецепту из инструкции Обычный белый размер L и тёмная корочка. с отсрочкой приговора на 7 часов. Завтра утром или хорошо позавтракаем или будем голодные, хлеба в доме на утро принципиально НЕТ. Панасик понравился с ходу как только открыл коробку, до этого живьём не видел, и вообще это первая Х П в хозяйстве, хотелось бы не омрачить надежды. Вобщем принимайте в дружные ряды владельцев ПАНАСОНИКОВ. Все вопросы у меня начнутся с завтрешнего дня, особенно по Диабетическому хлебу.

Rina
Поздравляю земляка с таким классным приобретением

У Вас таки началась новая жизнь

насчет хлеба для диабетиков
помнится, когда-то в магазине продавались докторские хлебцы и белково-пшеничный хлеб. Сейчас я покопалась, по ГОСТу на докторские почему-то идет сахар. А вот белково-пшеничный как раз указан для питания при диабете. Вот ссылка на кукинг

Alexa13
MGR, поздравляю Вас с чудесным приобретением! Сама недавно мучилась выбором и поиском, помню, сколько счастья было, когда, наконец, печечка заняла своё место на кухне. Вы не разочаруетесь, это точно. Вкусного завтрака!

MGR
Ура Ваууу Получилось. Чесно даже не ожидал, со времён детства такого хлеба не ел. Буханочка улетела на завтрак на ура. О фотографии небыло и речи. Для меня белый хлеб под запретом, но удержатся невозможно, а запах по кухне, даже запах хорошего кофе отдыхает. Теперь плавно перехожу на ржаной и диетический хлеб. P/S а жена как довольна у папы новая игрушка!!!.

Rina
MGR, профиль меняйте. Уже ж не выбираете

MGR
MGR, профиль меняйте. Уже ж не выбираете
Я думал здесь владельцы Панасоников обитают, а куда мне теперь???

Rina
В Вашем профиле (под аватаркой) вместо техники написано «пока выбираю»

Меланюшка
Ну вот, теперь и у меня есть ХП Панасоник 257!!! Мечтала, выбирала, убеждала мужа, и мечта моя наконец-то (не прошло и полгода) – сбылась!! Печь начала с самого первого рецепта из Инструкции к ХП. Спасибо за добрые советы в теме про дрожжи (закладка в ХП), мне очень помогли эти рекомендации. Волновалась, ведь впервые пеку в ХП, до этого ХП у меня не было. Заглядывала в печку во время замеса постоянно, в конце замеса немного подровняла колобок руками, чуть смазала растит. маслом сверху и – выпечка. Запах при выпечке чудесный! И вот мой первый хлеб из ХП. Хочу сказать, что хлебушек вышел очень пушистый и вкусный. Не удержалась и разрезала через час, уж очень хотелось увидеть как пропекся. Поначалу была немного разочарована – хлеб под пальцами хоть и пружинил, но если посильнее сожмешь, то приминался, расстроилась - думала что хлеб не пропекается, а ведь в Панасонике увеличить время выпечки нельзя. Но вот на следующий день после работы стали разрезать хлебушек и, о чудо!, хлеб режется ровно, не крошится, не сминается. Ведь не зря говорят, что не остывший хлеб трогать нельзя! Хлеб наивкуснейший, корочка хрустящая. В общем хлеб из детства, когда родители посылали за хлебом в магазин, а на обратном пути обязательно покусаешь краешек буханочки – так вкусно он пахнет и корочка похрустывает... Не могу загрузить фото, почему-то дополнительные опции у меня не срабатывают.

Margit
Меланюшка, загружать нужно через , дополнительные опции ни у кого не работают.

Меланюшка
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Это мой первый хлебушек из моей ХП.

Margit
Молодец, Меланюшка!
Поздравляю, отличный хлебушек!

Меланюшка
Спасибо.

MGR
В Вашем профиле (под аватаркой) вместо техники написано «пока выбираю»

Спасибо за поправку. помалу разбираюсь что где на форуме. Вчера испёк (Ржаной хлеб без никто) по рецепту с форума, на удивление всей семье получилось. На ночь поставили Французский, утром обалдели от запаха. Жена говорит что я в жизни не тем занимаюсь, вообще то я автомеханик. Очень интересуют проверенные рецепты хлеба для диабетиков имеем вторй тип, пока справляемся травами и диетой.

Полярная
Присоединяюсь к вам!

PANASONIC SD 256 - с сегодняшнего дня она живёт в моём доме!
Поставила первый хлебушек по инструкции к ХП. Молочный...

Больше года юзаю мультиварку - прониклась к Панасоникам, поэтому именно на этом бренде остановилась. У подружки 255 модель, спросила про диспенсер, говорит не архиважный прибамбас - решила обойтись.

Спасибо за такой информативный форум!
Буду осваивать это чудо техники!

Меланюшка
Полярная, поздравляю! Хороших Вам хлебушков! А люди здесь действительно очень дружелюбные и отзывчивые, сама не раз убеждалась в этом. Ждем фото ваших шедевров.

Полярная
Полярная, поздравляю! Хороших Вам хлебушков! А люди здесь действительно очень дружелюбные и отзывчивые, сама не раз убеждалась в этом. Ждем фото ваших шедевров.

ОК!!!

Мне понравилось! Печечка хорошая, с первого раза такой красавЕц! good2:

А трещинка мне даже по приколу... А почему такое может быть?

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Света_Амурск
Здравствуйте. Купила панасоник в конце февраля эксплуатировала в основном на выпечке хлеба в режиме французский. У меня панасоник 256. Решила замесить тесто на хлеб а испечь в духовке. И обнаружила что не могу выставить программу только замеса теста. Пожалуйста подскажите срочно на какие кнопки нажать чтобы пошел только замес теста. Пожалуйста срочно. Ингредиенты все уже отмерила. Заранее благодарна. А то что-то по инструкции не доходит.

Rina
Света, прочитайте внимательно об особенностях работы панасоников hlebopechka.ru....

Можете выбрать программу «основной» режим «тесто» или «тесто с изюмом».
Выбираете слева направо: кнопка «программа» 1 раз (на экране высветится 4:00), кнопка «режим» 3 или 4 раза (должна заблымать надпись «доуг» или «рэйзин доуг»), кнопка «старт».

Или выбрать программу «пицца» (кнопкой «программа») и «старт».

Rina
Да, смотря на какой программе хотите замесить тесто:
«основной», «диетический», «ржаной», «французский» или «пицца».
В первых четырех вариантах "dough" выбираете после выбора программу кнопкой «режим».

Света_Амурск
Спасибо за подсказки. НО мне нужен просто замес теста. Если делать на программе основной то нажимаем программа 1 раз, а режим 2 раза, да? Высвечивается надпись raisin и замес сразу не начинается. Он вообще не начинается сразу, да? Я уже все варианты испробовала, ничего не получается!

Rina
три раза... должна замигать надпись DOUGH и круассанчик, длительность программы 2:20 (все другие варианты - это уже с выпечкой). Будет та же задержка на «выравнивание температур».

Сразу замес начнется только на программе «пицца» - она рассчитана на дрожжевое тесто.

на экранчике блымают буханки - это замес, расстойка, выпечка.
на экранчике блымает круассан - это только замес и расстойка.

Rina
Света,
Сводная таблица по программам, режимам и их длительности - стр. 5 инструкции.
Приготовление дрожжевого теста на основной программе - стр. 10; с добавлением доп. ингредиентов - стр. 11.

Я опару и тесто готовлю на программе «пицца», прерывая ее по необходимости.

Света_Амурск
rina спасибо вам огромное. А если делать тесто как вы то сколько раз нажать на значок программа и значок режим. Хочется побыстрее, я нажимала нажимала установилось программа основной на дисплее надпись rest значок круассана время 2.00 и надпись тесто.

Rina
если запускаете печку с пустым экраном, сразу нажимайте на «режим» до тех пор, пока не начнет мигать круассанчик и надпись DOUGH (DOUGH RAISIN). После этого «старт». Это на «основной» программе.

Если хотите, на «французе», сначала нажимаете «программа» до «француза, потом «режим 1 раз, потом старт.

Если делать так, как я, то нажимаете «программа» до положения «пицца» и сразу «старт. Печка начнет замес сразу. Можете оставить тесто до конца программы (режим благоприятный для подъема, есть обвалки). По окончании программы я запускаю «пиццу» еще раз, чтобы получить плотное тесто, минут через 5 прерываю программу, тесто вынимаю и отправляю либо в расстоечную корзину, либо в форму.

Я вообще достаточно вольготно обращаюсь с хлебным тестом. Очень люблю «белый хлеб на долгой опаре», как раз получается поставить опару (та же программа «пицца», через несколько часов добавить нужные ингредиенты, снова «пицца», по окончании замеса (минут через 10 от начала программы) тесто вынимаю и отправляю уже на формовку.

Света_Амурск
Рина, огромное вам спасибо за четкие и подробные разьяснения такому профану в технике как я. Теперь наконец все понятно. Как ясно вы всё по «полочкам» разложили. Пользуясь случаем хочу поздравить вас с наступающим праздником пасхи. Всего вам самого доброго и исполнения всех заветных желаний. С уважением. Светлана

Москвичка
Всем Добрый день!
Хочу сказать спасибо этому форуму за массу полезной информации.
Прежде чем покупать свою хлебопечку тщательно проштудировала ваши советы и предложения. В итоге я остановилась на Панасонике 256.
На самом деле не так просто было купить именно эту модель за доступную цену. На всех сайтах с ценами от 5300 до 6000 их надо было заказывать и ждать в течении 2-3х недель!! Наконец мне повезло и нашла за 5500 с доставкой завтра. Но вечером мне позвонили и сказали что доставка переносится на несклько дней, потому что ни на одном из складов Москвы их нет.
Вечером этого же дня мы с мужем поехали за продуктами в Метро и пока он релаксировал около полки с автомобильными прибамбасами я решила просто посмотреть - как она хотя бы выглядит, хотя бы другая модель. Подхожу к полке с техникой и - О!! нЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! на меня смотрит 2!! хлебопечки панасоник!! дальше случилось еще одно чудо-они обе оказались 256!! цена 5538!! Ну следующей задачей оказалось рассчитать наличную сумму так чтобы и на продукты и на печку хватило!! и вот она моя!
Там же я купила 2 пакета муки Нордик, целую коллекцию дрожжей, приехала домой, все загрузила и сели всей семьей как перед телевизором смотреть. Проходит несколько минут- тишина, 10,12,15...
тишина. НЕ РАБОТАЕТ!!! Ну дальше все по схеме-слезы, сопли, мысли везти завтра менять и т. д.... Звоню подруге - у тебя сразу замешивает? она - да. только у меня Хитачи... у меня опять истерика...
зять мне говорит:"... че Вы кипишуете? читайте как следует инструкцию-может так и должно быть». Но у меня от такого горя строчки расплываются, ничего не соображаю..
Ну вобщем, мучила я ее, бедненькую-включала -выключала, кнопки нажимала, в итоге (как я теперь понимаю) нажала на быстрый хлеб-она заработала. Потом не посмотрела хорошо ли стоит лопатка и испекла лепешку, вобщем намучилась, наревелась, успокоилась и села ВНИМАТЕЛЬНО читать инструкцию. Оказалось что она целый час не мешает тесто потому что ВЫРАВНИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ!!! (НЕ зря на пенсию отправляют в определенном возрасте-мозги уже не так работают видимо-ну эт я про себя!!)
Теперь у меня все получается. Умею даже менять воду на молоко и добавлять ингридиенты и масло. Только вот французский так и не получился. И еще-дорогущая финская мука оказалась «левой. Пеку теперь исключительно на Сокольнической.
Так что дорогие Новички!! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ВНИМАТЕЛЬНО, НЕСКОЛЬКО РАЗ, НЕТОРОПЯСЬ!! и все у вас получится!

Меланюшка
Москвичка, желаю Вам только самых удачных «произведений» из вашей ХП! Полностью поддерживаю ваше пожелание новичкам-владельцам ХП внимательно читать инструкцию и не паниковать. Но похоже основное число начинающих хлебопеков с ХП (и я в их числе) переживают подобные ощущения. Лиха беда начало. Дальше все будет нормально.

Pira
Москвичка, поздравляю с хорошим преобретением. Уверена у вас всё получится - главное желание. Странно, что не получается французкий - один из самых вкусных. У меня не получился только один раз - оказались негодные дрожжи. Отмеряю всё точно (весами и мерными ложками), на дно дрожжи, потом мука, соль, сухое молоко, масло сливочное (я растапливаю), сверху вода. Включаю программу, если нужно увеливаю время на таймере, старт и... не забыть вотащить через 6 часов (или сколько там на таймере было). Желаю успехов.

koctill
Всем привет! Ну вот и провёл первые пол-ночи с 256! Всё на ура! Первый хлед из рецептов к ХП, С сыром и салями, салями не клал, добавил луковой крошки, в процессе замешивания пару ложек муки! Все обалдели от результата, бил по рукам пока остывал! Второй рецепт с форума - острый хлебушек с укропчиком и чесночком, божественно! Всё поднялось, пропеклось, шапка нормальная, корочка золотистая, таймер отработал как положено, в 11 утра проснулся от запаха чеснока, но в самом хлебе только слегка уловимый аромат, и послевкусие провоцирующее ещё чего-нибудь состряпать, а самое главное жена довольна - я её ко всяческим сложным устройствам не допускаю, сам всё делаю - она и рада!
p.s. во все рецепты добавлял пол-пакетика улучшителя....

Rina
koctill, поздравляем и приветствуем в веселой компании хлебопеков!

Сразу позвольте спросить по поводу последней фразы - зачем добавляете улучшитель? Прочитайте внимательно, что написано о составе на пакетике. А одной из причин заниматься домашним хлебопечением в большинстве случаев является именно желание уменьшить количество всякой химии в нашей жизни.

По старым кондитерским и хлебопекарным книгам для дрожжевой выпечки, особенно, если на созревание теста идет немного времени (как в хлебопечках), улучшителем являются кислоты - можно использовать уксус натурального (!!!) брожения, аскорбиновую кислоту, молочную кислую сыворотку.

koctill
Спасибо за приветствие, а по поводу улучшителя, просто в муке не уверен был, не хотелось омрачать неудачным началом эксплуатацию данного «чуда» ; съезжу закуплюсь по проверенными друзьями путям, тогда и будем веселится! к покупке не готовился, чисто спонтанно получилось, ну как всегда у нас, так что покупкой доволен! Теперь вот голову ломаю как бы ХП встроить куда нибудь, что бы и под рукой была, и на столе место не занимала!

Rina
Кто-то наращивает подоконник, кто-то мобильную тумбочку покупает/изготавливает/приспосабливает). Можно такую, чтобы по высоте вместе с хлебопечкой заезжала под стол.

koctill
у меня сейчас стадия проектирования кухни (затяжная, уже лет 5 ), хочется всё запихнуть во внутрь, но сделать так что бы удобно было пользоваться не вынимая, ещё аэрогриль, маринатор, ломтерезка большая, места уйму занимают! думаю в сторону полки у которой опускается дно на котором всё установленно, дно опускается на столешницу, а потом всё разом вверх! Но механизмов таких не встречал, изобретать что-то надо, может кто-то подобное видел?

льга
думаю в сторону полки у которой опускается дно на котором всё установленно, дно опускается на столешницу, а потом всё разом вверх! Но механизмов таких не встречал, изобретать что-то надо, может кто-то подобное видел?

Очень интересная идея. Если придумаете, то и нам покажите, только в другой теме. Мебель для кухни

Владимир2404
Всех с Праздником Победы!
У Вас добрый сайт, не заметил злобы и оскорблений.
Сегодня испек первый раз - остывает.
Подскажите где найти информацию как мыть ведерочко.

льга

Вот такой специальной информации, наверное и нет. А мыть ведёрко очень просто. Как любую тефлоновую посуду -мягкой губкой, можно с моющими средствами для посуды. Если что-то присохло (например к лопатке), то можно замочить ненадолго. В инструкции на русском не написано, но говорят, что в инструкции на английском пишут, что нельзя погружать ведёрко в воду (я так понимаю, что самый низ снаружи). Возможно это для того пишут, чтобы при скором повторном использовании вода не попала в печку. Да, ещё уточню на всякий случай, горячее ведёрко не стоит сразу мыть холодной водой, тефлон не любит перепады температур.

Таня-Фаня

В инструкции к Панасонику 257 (на стр 24) в разделе «Уход и чистка».

redleafa
мы купили хп неделю назад. Если бы не ваш сайт - убрала бы далеко, как и много чего другого. Спасибо за ваши советы, рецепты и вообще за то, что вы есть. Суперская печка! Теперь ищу мультиварку, узнала о ней тоже у вас на сайте.

Rina
redleafa, поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!

у нас тут страааааааашное место, как начнете про всякие девайсы читать, кошельку облегчение настанет неслабое.

P.S. А откуда Вы? В профиле ничего не написано.

Lapatusya
Я тоже в выходные купила ХП. Через 2,5 часа посмотрим, что получилось

Таня-Фаня
[quote Lapatusya Через 2,5 часа посмотрим, что получилось [/quote]

Все будет отлично!

Lapatusya
[quote Lapatusya Через 2,5 часа посмотрим, что получилось

Все будет отлично!

Будем надеяться. Я здесь уже изучила какой должен быть колобок, колобок в порядке. Делала все по рецепту, муку взвешивала. так что думаю полакомимся сегодня хлебушком!!!

Tarja
Добрый всем вечер! Наконец то стала обладательницей замечательной печки!!! Сегодня первый раз опробовали самый простой рецепт.... очень понравилось!! Сделала белый хлебушек
Вот он:

Меланюшка
Tarja, поздравляю с приобретением! Какой чудесный хлебушек получился, дальнейших Вам успехов!

Tarja
Спасибо У меня уже столько желаний!!! Но при возможностях этой печки, они все осуществимы!!!

Сгущенка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Печка классная! Легкая в управлении! Вам понравится!!!

redleafa
Печка классная! Легкая в управлении! Вам понравится!!!
[/quote]
Поддерживаю полностью!!! Печь - чудо!!! И рецепты в инструкции тоже очень неплохие. Сегодня пекла на квасе с тмином - хлеб супер, ароматный очень и такой же вкусный!

юлия1105
Ответьте новичку! Можно ли месить ржаной хлеб обычной лопаткой? У меня 256 модель. там нет специальной лопатки

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте