Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 9)

Пирожкова
Доброго всем вечера!!
8 марта я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки (спасибо любимому мужу ) Я в восторге просто!!! Первый хлебушек получился немного кривоватым, да и лопатка в нем застряла. Но все равно ооояень вкусный! Почитала о возможных причинах, понялал что откуда. В следующий раз добавила жидкости больше на 20 гр и жареного лучка. Такая вкуснотищаааааааа!!! Сына за уши не оттащить))) Обедает теперь только с хлебом))))

Sherly
Пирожкова поздравляю! Понимаю и разделяю Вашу радость! Этот форум действительно-подарок судьбы: столько полезной информации! Изучаю, внедряю, не перестаю удивляться!

Пирожкова
Пирожкова поздравляю! Понимаю и разделяю Вашу радость! Этот форум действительно-подарок судьбы: столько полезной информации! Изучаю, внедряю, не перестаю удивляться!

Спасибочки!!! Я тоже очень рада, что совершенно случайно нашла этот форум! Добавила себе в закладки

PinaColada
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.
первенец на основной программе быстрая выпечка

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

была выставлена темная корочка, и хотя на фотографии она выглядит подгоревшей на самом деле это не так - была достачно румяной и не более! Получилось с первого замеса! Ура!

Пирожкова
PinaColada поздравляю!!! Хлебушек - красавец!!! Даже на фото видно, что вкусный!!!

Ksue
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели

Sherly
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Ksue
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Не поверите - в Москве! Спасибо огромное за помощь! Сегодня купили! Я счастлива!
Почти 15 интернет-магазинов, а начала я с самых дешевых предложений! В одном даже оплатили с карты - потом они перезванивают и говорят, извините мол, сбой системы, на складе нет!
Муж был в разных магазинах - нетю
Сегодня совершенно случайно нашли в Техносиле на Семеновской, кстати последняя была
256х полно везде, а вот 257 - дефицит, как выяснилось

Sherly
Сегодня купили! Я счастлива!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а вот 257 - дефицит, как выяснилось
У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Rina
Я уже третий год наблюдаю за ситуациями с разной техникой, в частности хлебопечками. В Украину большие поставки приходят раз-два в год. Иногда приходится ждать очень долго.

Ksue
ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Это точно, цена дикая но я думаю, что в новых поставках цены могут быть еще выше, поэтому мы решили уже купить, тем более, что я уже устала искать и ждать, хлебушка вкусненького хочется

И я очень надеюсь, что панасоник оправдает мои ожидания, уж очень много времени было потрачено на выбор, Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели. Видимо, чтобы покупали то, что есть в наличии, говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический) И вообще, «зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!» И т. д. и т. п.
Но я столько отзывов прочитала, месяц наверное выбирала, так что меня было не переубедить! Вот завтра буду пробовать! Надеюсь буду довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяя, как и все форумчане

Sherly
говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический)
Конечно, в любой технике есть и свои "+" и свои "-", но вот то, что хлеб не вкусный, потому что он из панасоника (или кенвуда, или мулинекса) -ерунда полная! Домашний хлеб в любом случае и вкуснее и полезнее покупного. А уж какие хлебушки пекут форумчане! (причем, независимо от того, какие у них модели ХП:)) Ну, а популярность (или НЕпопулярность) любой техники основывается всё-таки на опыте покупателей, а не на мнении продавцов. Насчет запаха пластмассы: когда я пекла самый первый мой хлебушек, то мне действительно этот запах «услышался»... Я даже немного расстроилась тогда. Но мне на форуме подсказали, что это исчезнет в процессе эксплуатации. И действительно! Уже на втором хлебе ничего подобного не было. Нет его и сейчас.
«зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!»
В Москве Вы точно всё найдете У нас, действительно проблемы, но всё равно-печем! Мне кажется, что это зависит только от желания-даже программа «ржаной» для этого не нужна.. Особенно (повторюсь)-когда есть такой форум! Ksue, удачной первой выпечки (и последующих, разумеется, тоже)))

marusya78
А просыпаться под запах свежеиспеченного хлеба - это что-то. Настроение отличное с самого утра.
Поддерживаю на 150 % - радуюсь как ребенок, если вижу, что хлеб заканчивается и на следующее утро надо новый ставить

Oliya2107
Когда месяц назад покупала свою печечку, мы объездили с мужем чуть ли не все сетевые магазины электроники в своем городе Подмосковья, и были только предыдущие модели по цене 257- ой. Нашли только в Эльдорадо за 9250!!!. После долгих поисков я заказала в интернете через Москву ровно на 2 тыс. дешевле с доставкой в Москве до квартиры. А вчера опять зашла в нашем городе в техносилу - стоит 257-я но тоже очень дорого. Ладно хоть вообще есть. Кстати я тоже всех друзей угощаю и моя приятельница уже прикупила себе

Oliya2107
Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели.
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку и, думаю, разочарований не будет. Вкусного вам хлебушка

Пирожкова
Я сегодня пекла ржаной на квасе. Ооооочень вкусный!!! Утром испекла, вечером уже почти нет его. Хорошо хоть сфоткать успела утром)))


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Sherly
Пирожкова-какой красавец у Вас получился
Я же сегодня испекла «Салли Лунн» -тоже симпатяшка получился:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Zvezda Askony
А можно про САЛЛИ ЛУН узнать?
 :-[Это что такое?
Очень интригующее название!!!

Sherly
Zvezda Askony-запросто! Вот он: hlebopechka.ru... Я в исходном рецепте заменила воду на картофельный отвар (просто подвернулся под руку, да ещё вспомнила, что на форуме читала о том, что он дает хлебу дополнительную высоту).

ulia0306
Здравствуйте! Вчера пекла свой первый хлеб в Панасоники 256 на режиме основной (суммарное время приготовления 4 часа), размер L и задумалась над вопросом: отчего зависит время замеса? В инструкции указано от 15 до 30 мин. У меня же было первый замес 11 мин., а второй -4.

marusya78
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку
я тоже с таким столкнулась. Были в магазине техники по случаю и повела мужа просто посмотреть ХП Панасоньку, которую себе захотела, побывав на тутошнем форуме. А продавец услышал и давай нам советовать борк, типа и она лучше и хлеб вкуснее, а вот в панасонике мука постоянно остается и вообще люди, купившие в соседнем магазине панасоник приходят к ним и жалуются и жалеют, что борк не купили. Вобщем так сладко пел, что если бы мы пришли покупать ХП, то взяли бы борк. Но благо тогда не было с собой денег на ХП. А дома снова засела за этот форум, убедилась, что зря наговаривает продавец на панас. Задумалась, а в чем же подвох и стала в инете рыть. А оказалось все просто, там как-то директор магаза с этим борком связан. Но меня такая злость взяла на этого продавца - ведь так душевно с нами говорил, блин, как близким советовал

Rina
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?

Zvezda Askony
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?
Хорошая техника продастся и так, а вот остальную тоже надо продать
А реклама как известно двигатель торговли

Rina
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!

Zvezda Askony
Zvezda Askony-запросто!
Спасибо! Добавила в закладки!
Пока мой муж «подсел» на пшенично-ржаные И если в первый месяц он на вопрос что печь-говорил -решай сама-
то теперь-ржаной!
На намек, а может беленького- категоричное-если только куличик!
Вот так вот
Но я не возражаю
Сама с удовольствием их ем.
Сейчас пока чередую Черный воздушный от LANA7386 и Темный с изюмом (Карельский
Приглядываю еще рецепты- пока не выбрала- кога выбор Огромный (он не большой-он действительно огромный!!!) выбор сделать сложно!

Zvezda Askony
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!
К сожалению многие продавцы этого не учитывают, а весьма напрасно!!!
Довольный покупатель приведет друзей и в итоге выручка будет больше, а на не популярную технику тоже найдется свой клиент.
Кто то из соображений дешевизны. Кто то захочет два ведерка.
Кому то дизайн понравиться. Кто то покупает только определенный брэнд
Тонкое это дело - торговля.

Ksue
Ух ты, какие красавцы получаются! Девочки, респект
Я только что поставила свой первый хлебушек! Так боялась напортачить что-нибудь, особенно залить дрожжи водой, но вроде все правильно сделала
Буду ждать!
Решила все же с самого простого начать! Из обычной белой муки на дрожжах. Очень верю, что и я скоро решусь на «Салли Лунн», уж больно хорош! А по описанию - точно вкусняшка! Sherly, спасибо за ссылочку!

Sherly
Ksue я уверена, что всё будет хо-ро-шо! Тоже начинала именно с этого хлебушка-с самого простого из инструкции к ХП. И-всегда рада помочь!

Ksue
Ура! Ура! Получилось!


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Татьяна-Москва
Урааааа! Привезли курьером долгожданную хлебопечку Panasonic CD 257!!! Теперь разобраться с инструкцией и начинать баловать домашних хлебушком! Теперь я частый гость на НАШЕМ форуме!

Rina
Танюша, поздравляем!

Обязательно прочтите Особенности работы печек Панасоник, чтобы за голову не хвататься... И начинайте освоение с простого белого хлеба на основной программе. Никакой экзотики, никаких быстрых выпечек. Поверьте форумскому опыту

Татьяна-Москва
Спасибо!!! Обязательно всё прочту

Ksue
Посоветуйте пжлст самый простой рецепт бородинского для панасоника, это самый популярный хлебушек среди домашних.
Мука ржаная у меня есть, но только цельнозерновая

Sherly
Посоветуйте пжлст самый простой рецепт бородинского для панасоника, это самый популярный хлебушек среди домашних.
Мука ржаная у меня есть, но только цельнозерновая
Ksue на этом форуме есть несколько рецептов «Бородинского». Могу поделиться своим (он, конечно, условно-мой)) На просторах Инета нашла несколько рецептов: из каждого взяла понемногу-под те ингредиенты, которые были в доме. Ну, и постаралась соблюсти пропорцию ржаной-пшеничной муки 5:1, которую высчитала на сайте Бородинского хлеба Итак,

Дрожжи сухие- 2 ч. л.
Ржаная мука- 470 г
Пшеничная мука- 90 г
Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)-в исходных рецептах было 4 ст. л. солода залить 80 мл кипятка, я почему-то решила, что кваса надо в 2 раза больше брать )
Соль- 1,5 ч. л
Растит. масло- 2 ст. л (я брала горчичное)
Мёд- 2 ст. л (я брала гречишный)
Яблочный уксус- 2 ст. л
Кориандр молотый- 2 ст. л
Тмин зерна- 1 ч. л
Пиво темное- 350 мл (общее количество жидкости: 100мл вода+350мл пиво=450мл)
 Лопатка для замеса ржаного хлеба, режим «Ржаной». Колобок был очень красивый, но может быть чуть туговат. В итоге хлеб получился вкусный и правда похож на «Бородинский». Но!... Он растрескался-крыша вся, как земля во время страшной засухи, и по бокам-по одной трещине И ещё, мне маловато соли показалось-надо бы, наверное, 2 ч. л. и тмином посыпать сверху-я просто забыла.... Фото чуть позже выложу. Может нам тогда опытные форумчане подскажут-почему он растрескался? Планирую печь его и дальше-вкус оооочень устраивает
PS. Да, и ещё я не знаю-насколько отличается цельнозерновая ржаная мука от обдирной ржаной (а у меня именно она)

Sherly
Обещанные фото:

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Oliya2107
Sherly классный хлебушек!. Не знаю, хоть наши опытные хлебопеки и говорят что трещины на верхушке хлебушка - это брак. А мне всегда казалось почему-то что такой хлеб вкусней. Когда мама меня -девчонку посылала за хлебом я всегда выбирала с таким разрывом, там всегда ТААКой хрустящий хлебушек! А ваше фото отрезанного хлеба вызывает просто повышенное слюноотделение!

Ksue
Точно, хлебушек в разрезе выглядит потрясающе!!! А трещины и другие дефекты меня совсем не смущают! Главное, что вкусненько!
Спасибо, Sherly, будем пробовать!

Sherly
Oliya2107 и Ksue, спасибо за добрые отзывы! Конечно, трещины не самое главное, но всё-таки хочется кроме вкусноты, ещё и красоты... Эстетики, так сказать Буду изучать вопрос и работать над рецептом. Вот только у меня дома (увы!!!) любитель такого хлеба-только я... Поэтому быстро вряд ли получится... Может общими усилиями?

Rina
Надо будет попробовать с таким соотношением хлеб по принципу «опара => тесто». Пока что эффективно работает на соотношении пш. и рж. муки 1:1 и 1:2. Вот насчет 1:5 боюсь, может не сработать. Пошла подбирать ингредиенты...

А кориандра точно 2 ст. л.?

Sherly
Rina это просто замечательно, что Вы решили попробовать! Я тоже очень переживала, что так много ржаной муки (тем паче, что опыта-то мало...) Но, потом посмотрела оригинальную рецептуру, а там : на 80 кг ржаной муки-15 кг пшеничной (причем 2с-но у меня её банально-нет))))) О кориандре я не описалась-в тех рецептах из которых я насобирала свой, было 1-2 ч. л.-но я люблю, чтоб было ароматно-поэтому положила 2ст. л. молотого... и самое интересное-не скажу, что он чувствуется очень сильно Но, если Вы не очень его жалуете, то тогда можно положить 2 ч. л. -«я так думаю!»))

Rina
Спасибо. Эксперимент уже начала, но пока чуток изменю пропорции да и пива нет
стартер для теста 100 г муки в/с + 75 мл воды + 6-8 г живых дрожжей...

Sherly
О! Замечательно! Буду ждать результат вашего опыта

Rina
Так...
пш. муки 100 г
рж. муки 450 г
солод сухой 44 г
мед 50 г
уксус 30 мл
кориандр 1 3/4 ст. л.
соль 1 3/4 ч. л.
вода 320 мл (100 мл на стартер, 150 мл на солод, 70 мл на соль и мед)

и уже вижу, что со всеми сложностями промахнулась не учла воду в стартере и долила слишком много пива - вместо 30 - 130 мл. пойду попробую выбрать ложкой... (выбрала 60 мл)

Sherly
Ой.... У меня было жидкости 350+100=450 мл... У Вас: 100+150+70+130-60=390 даже меньше теперь, чем у меня

Rina
не выделены в рецепте 100 мл, которыми солод разводить, вот я его и пропустила
В ходе замеса долила то, что убрала и еще грамм 60 пива до состояния мягкого пластилина. Но с таким количеством ржаного теста печка управляться не захотела, пришлось вывалить все в миску и пройтись миксером. Через час включу выпечку...

Sherly
Я в рецепте воду отдельно от пива писала-"Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)" Прямо переживать начинаю.... у меня достаточно легко колобок замесился...

Rina
Я в рецепте воду отдельно от пива писала-"Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)"
переживать не надо... не получится в этот раз, изготовим в следующий. Или буду постепенно идти к соответствующим пропорциям. Я попуталась из-за того, что эти самые 100 мл не были выделены болдом

Sherly
а-а-а... Семен Семеныч! Поняла, сейчас исправлю... Но всё равно-очень хочется. чтоб получилось всё удачно

Davli
Всем привет!
есть вопросы по 256му панасонику. итак - купил, включил, испек! начал ставить вторую - не могу сменить программу, только основная, размер буханки XL, корочка средняя. жал как в инструкции «сбросить программу» (нажать и удержать кнопку «пуск» боле 1 секунды) выключал из сети более 15 минут. включаю - программа «оснавная» корочка средняя размер XL. забил (время 2-30 ночи) включаю, утром горячий хлеб готов. проверять до вечера не стал, меняет или нет программы.
и еще вопрос, по завершению программ - экран гаснет и мигает кнопка «пуск» - это правильно. для отключения жму этот же «пуск» вынимаю из розетки и достаю хлеб.
подскажите, кто знает.
оба рецепта получились отлично. в первом «темная корочка» - 100% второй (где программа не сбросилась) - «средняя корочка» - 100%. пропеклось все, поднялось ровно.
может я зря паникую, успокойти гуру хлебопекарни на панасониках.

sazalexter
Davli Почитайте темку hlebopechka.ru...

Rina
Davli, две страницы назад
Танюша, поздравляем!

Обязательно прочтите Особенности работы печек Панасоник, чтобы за голову не хвататься... И начинайте освоение с простого белого хлеба на основной программе. Никакой экзотики, никаких быстрых выпечек. Поверьте форумскому опыту


sazalexter,

Rina
Sherly, получился хлеб, правда, на комбинации «пицца» 5 мин + через час (сброшенный «ржаной» +«пицца» + миксер) + через час «выпечка 1:20. Дети едят, мне тоже нравится.

Вывод: буду подгонять свой 50х50 к 20х80 (т. е. 1:4), но опара функционирует хорошо. Дрожжи раззгоняются на пшеничной муке, потом подтягивают и ржаную вверх.

Davli
ох, ребята спасибо!!!

а то у меня опупея с печками ужасная была огромная: купил мулинекс 6000ый сдох (заводской брак), заменили на панас 257ой. не отработал недели сдох (вообще не включался), привожу вчера - говрят «готовы прям сейчас заменить, но 257ого нет, есть 256ой». уже нервный уставший забираю его. привез отработала программа, а на второй такой глюк (на 257ом в дефолте другие значения были и кажется (хотя не помню) можно было менять размер хлебушка и корочки). сегодня куплю стабилизатор (выпрямитель) напряжения эл. сети и надеюсь мои мытарства закончатся...

но оба хлебушка получились шикарно вечерний и ночной.
кстати в сравнении смуликом, панасик тише и на много, но вот окошечка в крышке не хватает как у муликов

Sherly
Sherly, получился хлеб.... Вывод: буду подгонять свой 50х50 к 20х80 (т. е. 1:4)
УРА!!! Я очень рада! Правда такой сложный путь пройден...
Rina у меня есть несколько вопросов:
  • У Вас хлеб не потрескался?
  • Желание подогнать под соотношение 1:4(а не 1:5)-почему?
  • А живые дрожжи дают какое-то преимущество? (скорее всего об этом писалось, но я пока не нашла такую темку )

Rina
Sherly,
  • крыша не потрескалась, по получилась ровной, а не выпуклой (хорошо, хоть, не впуклой )
  • Доберемся до 1:4, а там и до 1:5 недолго.
  • Насчет живых дрожжей - ну нравятся они мне. Я пакетик сухих использовала, потом попробовала прессованные. С тех пор (уже больше двух с половиной лет) сухими пользовалась один раз.

По поводу сухих в более соответствующей теме мои рассуждения и информацию вытерли Есть у меня по отношению к ним некоторое предубеждение.
Я не считаю, что сухие дрожжи способны быстро восстановить свою работоспособность, все-таки, чтобы выйти из сухой «спячки» нужно время. А если сухарики быстро начинают работать, то это означает что? вот именно, что к дрожжам добавлено что-то такое, что их вздрючивает. Как минимум, это ферменты.

Вот, что производитель заявляет в составе сухи дрожжей:


САФ-момент: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), регидратант
ЭКО - дрожжи натуральные (Saccharomyces cerevisiae), крахмал, эмульгатор Е491, антиоксидант Е320
Доктор Откер - сухие дрожжи, эмульгатор Е472с
ХААС - дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е472с

E491 — Сорбитан моностеарат СПЭН 60 (Е491)
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

E320 — Бутилгидроксианизол (Е320)
Бутилгидроксианизол E-320- важный консервант, производное фенола.
Бутилгидроксианизол действует как антиоксидант, ловушка для свободных радикалов, которая не дает им ата­ковать другие компоненты продуктов. Благодаря ВНА современная еда дольше сохраняет вкус, ивет и запах. На медицинском фронте у него двусмысленная репутация: проводятся исследования его эффективности как средства против ВИЧ и вируса герпеса, есть данные о том, что он может замедлять рост некоторых опухолей, но, с другой стороны, многие верят, что ВНА — канцероген. В отличие от родственной добавки ВНТ, которая вышла из употребления лет тридцать назад, ВНА по-прежнему широко используется в мире.

E-472c — глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры.

Sherly
Rina спасибо огромное! такое знание вопроса-снимаю шляпу! У меня муж последнее время стал жаловаться на изжогу-причем связывает это именно с хлебом Я сначала думала, что это оттого, что ест его чуть остывшим... Но он теперь ест его уже исключительно часов через 5 после выпечки и позже! Все продукты, которые закладываю в ХП ну никак вот не могут вызвать её (ни уксуса, никаких добавок в белый хлеб я не добавляю). Остались «тёмной лошадкой» только дрожжи-и Вы моё подозрение только укрепили. Буду искать прессованные Правда, не помню, чтоб они мне хоть где-нибудь попадались на глаза... Ну, ничего-кто ищет, тот всегда найдет!
Ещё раз-спасибо!

Rina
Я всего лишь задала поисковик на «сухие дрожжи состав».

Насчет изжоги - у меня как раз наоборот. Отец сказал, что его последние два года изжога перестала мучить. Пеку простейший пшеничный хлеб, стараюсь муку 1 или 2 сорта использовать, добавляю уксус, но... исключительно яблочный натурального брожения. В общем, живые дрожжи (1.5 г на 100 г муки) и небольшая добавка уксуса или замена части воды молочной сывороткой.

Sherly
Rina спасибо! есть о чем подумать))

PS. Но это вопрос ингредиентов-а к самой ХП вопросов нет! Только положительные эмоции

AlisaS
добавляю уксус, но... исключительно яблочный натурального брожения.
А как Вы получаете такой уксус в домашних условиях? Какие яблоки лучше использовать?
Заранее спасибо!

Rina
Алиса, я вынуждена полагаться на производителя. Читайте внимательно этикетки. Не должно быть «уксусная кислота, ароматизатор». Натуральный уксус не может стоить столько же, сколько обычный белый химический. Он не должен находиться в пластиковой бутылке.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте