Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 9)

Пирожкова
Доброго всем вечера!!
8 марта я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки (спасибо любимому мужу ) Я в восторге просто!!! Первый хлебушек получился немного кривоватым, да и лопатка в нем застряла. Но все равно ооояень вкусный! Почитала о возможных причинах, понялал что откуда. В следующий раз добавила жидкости больше на 20 гр и жареного лучка. Такая вкуснотищаааааааа!!! Сына за уши не оттащить))) Обедает теперь только с хлебом))))

Sherly
Пирожкова поздравляю! Понимаю и разделяю Вашу радость! Этот форум действительно-подарок судьбы: столько полезной информации! Изучаю, внедряю, не перестаю удивляться!

Пирожкова
Пирожкова поздравляю! Понимаю и разделяю Вашу радость! Этот форум действительно-подарок судьбы: столько полезной информации! Изучаю, внедряю, не перестаю удивляться!

Спасибочки!!! Я тоже очень рада, что совершенно случайно нашла этот форум! Добавила себе в закладки

PinaColada
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.
первенец на основной программе быстрая выпечка

была выставлена темная корочка, и хотя на фотографии она выглядит подгоревшей на самом деле это не так - была достачно румяной и не более! Получилось с первого замеса! Ура!

Пирожкова
PinaColada поздравляю!!! Хлебушек - красавец!!! Даже на фото видно, что вкусный!!!

Ksue
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели

Sherly
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Ksue
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Не поверите - в Москве! Спасибо огромное за помощь! Сегодня купили! Я счастлива!
Почти 15 интернет-магазинов, а начала я с самых дешевых предложений! В одном даже оплатили с карты - потом они перезванивают и говорят, извините мол, сбой системы, на складе нет!
Муж был в разных магазинах - нетю
Сегодня совершенно случайно нашли в Техносиле на Семеновской, кстати последняя была
256х полно везде, а вот 257 - дефицит, как выяснилось

Sherly
Сегодня купили! Я счастлива!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а вот 257 - дефицит, как выяснилось
У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Rina
Я уже третий год наблюдаю за ситуациями с разной техникой, в частности хлебопечками. В Украину большие поставки приходят раз-два в год. Иногда приходится ждать очень долго.

Ksue
ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Это точно, цена дикая но я думаю, что в новых поставках цены могут быть еще выше, поэтому мы решили уже купить, тем более, что я уже устала искать и ждать, хлебушка вкусненького хочется

И я очень надеюсь, что панасоник оправдает мои ожидания, уж очень много времени было потрачено на выбор, Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели. Видимо, чтобы покупали то, что есть в наличии, говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический) И вообще, «зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!» И т. д. и т. п.
Но я столько отзывов прочитала, месяц наверное выбирала, так что меня было не переубедить! Вот завтра буду пробовать! Надеюсь буду довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяя, как и все форумчане

Sherly
говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический)
Конечно, в любой технике есть и свои "+" и свои "-", но вот то, что хлеб не вкусный, потому что он из панасоника (или кенвуда, или мулинекса) -ерунда полная! Домашний хлеб в любом случае и вкуснее и полезнее покупного. А уж какие хлебушки пекут форумчане! (причем, независимо от того, какие у них модели ХП:)) Ну, а популярность (или НЕпопулярность) любой техники основывается всё-таки на опыте покупателей, а не на мнении продавцов. Насчет запаха пластмассы: когда я пекла самый первый мой хлебушек, то мне действительно этот запах «услышался»... Я даже немного расстроилась тогда. Но мне на форуме подсказали, что это исчезнет в процессе эксплуатации. И действительно! Уже на втором хлебе ничего подобного не было. Нет его и сейчас.
«зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!»
В Москве Вы точно всё найдете У нас, действительно проблемы, но всё равно-печем! Мне кажется, что это зависит только от желания-даже программа «ржаной» для этого не нужна.. Особенно (повторюсь)-когда есть такой форум! Ksue, удачной первой выпечки (и последующих, разумеется, тоже)))

marusya78
А просыпаться под запах свежеиспеченного хлеба - это что-то. Настроение отличное с самого утра.
Поддерживаю на 150 % - радуюсь как ребенок, если вижу, что хлеб заканчивается и на следующее утро надо новый ставить

Oliya2107
Когда месяц назад покупала свою печечку, мы объездили с мужем чуть ли не все сетевые магазины электроники в своем городе Подмосковья, и были только предыдущие модели по цене 257- ой. Нашли только в Эльдорадо за 9250!!!. После долгих поисков я заказала в интернете через Москву ровно на 2 тыс. дешевле с доставкой в Москве до квартиры. А вчера опять зашла в нашем городе в техносилу - стоит 257-я но тоже очень дорого. Ладно хоть вообще есть. Кстати я тоже всех друзей угощаю и моя приятельница уже прикупила себе

Oliya2107
Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели.
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку и, думаю, разочарований не будет. Вкусного вам хлебушка

Пирожкова
Я сегодня пекла ржаной на квасе. Ооооочень вкусный!!! Утром испекла, вечером уже почти нет его. Хорошо хоть сфоткать успела утром)))

Sherly
Пирожкова-какой красавец у Вас получился
Я же сегодня испекла «Салли Лунн» -тоже симпатяшка получился:

Zvezda Askony
А можно про САЛЛИ ЛУН узнать?
 :-[Это что такое?
Очень интригующее название!!!

Sherly
Zvezda Askony-запросто! Вот он: hlebopechka.ru... Я в исходном рецепте заменила воду на картофельный отвар (просто подвернулся под руку, да ещё вспомнила, что на форуме читала о том, что он дает хлебу дополнительную высоту).

ulia0306
Здравствуйте! Вчера пекла свой первый хлеб в Панасоники 256 на режиме основной (суммарное время приготовления 4 часа), размер L и задумалась над вопросом: отчего зависит время замеса? В инструкции указано от 15 до 30 мин. У меня же было первый замес 11 мин., а второй -4.

marusya78
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку
я тоже с таким столкнулась. Были в магазине техники по случаю и повела мужа просто посмотреть ХП Панасоньку, которую себе захотела, побывав на тутошнем форуме. А продавец услышал и давай нам советовать борк, типа и она лучше и хлеб вкуснее, а вот в панасонике мука постоянно остается и вообще люди, купившие в соседнем магазине панасоник приходят к ним и жалуются и жалеют, что борк не купили. Вобщем так сладко пел, что если бы мы пришли покупать ХП, то взяли бы борк. Но благо тогда не было с собой денег на ХП. А дома снова засела за этот форум, убедилась, что зря наговаривает продавец на панас. Задумалась, а в чем же подвох и стала в инете рыть. А оказалось все просто, там как-то директор магаза с этим борком связан. Но меня такая злость взяла на этого продавца - ведь так душевно с нами говорил, блин, как близким советовал

Rina
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?

Zvezda Askony
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?
Хорошая техника продастся и так, а вот остальную тоже надо продать
А реклама как известно двигатель торговли

Rina
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!

Zvezda Askony
Zvezda Askony-запросто!
Спасибо! Добавила в закладки!
Пока мой муж «подсел» на пшенично-ржаные И если в первый месяц он на вопрос что печь-говорил -решай сама-
то теперь-ржаной!
На намек, а может беленького- категоричное-если только куличик!
Вот так вот
Но я не возражаю
Сама с удовольствием их ем.
Сейчас пока чередую Черный воздушный от LANA7386 и Темный с изюмом (Карельский
Приглядываю еще рецепты- пока не выбрала- кога выбор Огромный (он не большой-он действительно огромный!!!) выбор сделать сложно!

Zvezda Askony
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!
К сожалению многие продавцы этого не учитывают, а весьма напрасно!!!
Довольный покупатель приведет друзей и в итоге выручка будет больше, а на не популярную технику тоже найдется свой клиент.
Кто то из соображений дешевизны. Кто то захочет два ведерка.
Кому то дизайн понравиться. Кто то покупает только определенный брэнд
Тонкое это дело - торговля.

Ksue
Ух ты, какие красавцы получаются! Девочки, респект
Я только что поставила свой первый хлебушек! Так боялась напортачить что-нибудь, особенно залить дрожжи водой, но вроде все правильно сделала
Буду ждать!
Решила все же с самого простого начать! Из обычной белой муки на дрожжах. Очень верю, что и я скоро решусь на «Салли Лунн», уж больно хорош! А по описанию - точно вкусняшка! Sherly, спасибо за ссылочку!

Sherly
Ksue я уверена, что всё будет хо-ро-шо! Тоже начинала именно с этого хлебушка-с самого простого из инструкции к ХП. И-всегда рада помочь!

Ksue
Ура! Ура! Получилось!

Татьяна-Москва
Урааааа! Привезли курьером долгожданную хлебопечку Panasonic CD 257!!! Теперь разобраться с инструкцией и начинать баловать домашних хлебушком! Теперь я частый гость на НАШЕМ форуме!

Rina
Танюша, поздравляем!

Обязательно прочтите Особенности работы печек Панасоник, чтобы за голову не хвататься... И начинайте освоение с простого белого хлеба на основной программе. Никакой экзотики, никаких быстрых выпечек. Поверьте форумскому опыту

Татьяна-Москва
Спасибо!!! Обязательно всё прочту

Ksue
Посоветуйте пжлст самый простой рецепт бородинского для панасоника, это самый популярный хлебушек среди домашних.
Мука ржаная у меня есть, но только цельнозерновая

Sherly
Посоветуйте пжлст самый простой рецепт бородинского для панасоника, это самый популярный хлебушек среди домашних.
Мука ржаная у меня есть, но только цельнозерновая
Ksue на этом форуме есть несколько рецептов «Бородинского». Могу поделиться своим (он, конечно, условно-мой)) На просторах Инета нашла несколько рецептов: из каждого взяла понемногу-под те ингредиенты, которые были в доме. Ну, и постаралась соблюсти пропорцию ржаной-пшеничной муки 5:1, которую высчитала на сайте Бородинского хлеба Итак,

Дрожжи сухие- 2 ч. л.
Ржаная мука- 470 г
Пшеничная мука- 90 г
Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)-в исходных рецептах было 4 ст. л. солода залить 80 мл кипятка, я почему-то решила, что кваса надо в 2 раза больше брать )
Соль- 1,5 ч. л
Растит. масло- 2 ст. л (я брала горчичное)
Мёд- 2 ст. л (я брала гречишный)
Яблочный уксус- 2 ст. л
Кориандр молотый- 2 ст. л
Тмин зерна- 1 ч. л
Пиво темное- 350 мл (общее количество жидкости: 100мл вода+350мл пиво=450мл)
 Лопатка для замеса ржаного хлеба, режим «Ржаной». Колобок был очень красивый, но может быть чуть туговат. В итоге хлеб получился вкусный и правда похож на «Бородинский». Но!... Он растрескался-крыша вся, как земля во время страшной засухи, и по бокам-по одной трещине И ещё, мне маловато соли показалось-надо бы, наверное, 2 ч. л. и тмином посыпать сверху-я просто забыла.... Фото чуть позже выложу. Может нам тогда опытные форумчане подскажут-почему он растрескался? Планирую печь его и дальше-вкус оооочень устраивает
PS. Да, и ещё я не знаю-насколько отличается цельнозерновая ржаная мука от обдирной ржаной (а у меня именно она)

Sherly
Обещанные фото:

Oliya2107
Sherly классный хлебушек!. Не знаю, хоть наши опытные хлебопеки и говорят что трещины на верхушке хлебушка - это брак. А мне всегда казалось почему-то что такой хлеб вкусней. Когда мама меня -девчонку посылала за хлебом я всегда выбирала с таким разрывом, там всегда ТААКой хрустящий хлебушек! А ваше фото отрезанного хлеба вызывает просто повышенное слюноотделение!

Ksue
Точно, хлебушек в разрезе выглядит потрясающе!!! А трещины и другие дефекты меня совсем не смущают! Главное, что вкусненько!
Спасибо, Sherly, будем пробовать!

Sherly
Oliya2107 и Ksue, спасибо за добрые отзывы! Конечно, трещины не самое главное, но всё-таки хочется кроме вкусноты, ещё и красоты... Эстетики, так сказать Буду изучать вопрос и работать над рецептом. Вот только у меня дома (увы!!!) любитель такого хлеба-только я... Поэтому быстро вряд ли получится... Может общими усилиями?

Rina
Надо будет попробовать с таким соотношением хлеб по принципу «опара => тесто». Пока что эффективно работает на соотношении пш. и рж. муки 1:1 и 1:2. Вот насчет 1:5 боюсь, может не сработать. Пошла подбирать ингредиенты...

А кориандра точно 2 ст. л.?

Sherly
Rina это просто замечательно, что Вы решили попробовать! Я тоже очень переживала, что так много ржаной муки (тем паче, что опыта-то мало...) Но, потом посмотрела оригинальную рецептуру, а там : на 80 кг ржаной муки-15 кг пшеничной (причем 2с-но у меня её банально-нет))))) О кориандре я не описалась-в тех рецептах из которых я насобирала свой, было 1-2 ч. л.-но я люблю, чтоб было ароматно-поэтому положила 2ст. л. молотого... и самое интересное-не скажу, что он чувствуется очень сильно Но, если Вы не очень его жалуете, то тогда можно положить 2 ч. л. -«я так думаю!»))

Rina
Спасибо. Эксперимент уже начала, но пока чуток изменю пропорции да и пива нет
стартер для теста 100 г муки в/с + 75 мл воды + 6-8 г живых дрожжей...

Sherly
О! Замечательно! Буду ждать результат вашего опыта

Rina
Так...
пш. муки 100 г
рж. муки 450 г
солод сухой 44 г
мед 50 г
уксус 30 мл
кориандр 1 3/4 ст. л.
соль 1 3/4 ч. л.
вода 320 мл (100 мл на стартер, 150 мл на солод, 70 мл на соль и мед)

и уже вижу, что со всеми сложностями промахнулась не учла воду в стартере и долила слишком много пива - вместо 30 - 130 мл. пойду попробую выбрать ложкой... (выбрала 60 мл)

Sherly
Ой.... У меня было жидкости 350+100=450 мл... У Вас: 100+150+70+130-60=390 даже меньше теперь, чем у меня

Rina
не выделены в рецепте 100 мл, которыми солод разводить, вот я его и пропустила
В ходе замеса долила то, что убрала и еще грамм 60 пива до состояния мягкого пластилина. Но с таким количеством ржаного теста печка управляться не захотела, пришлось вывалить все в миску и пройтись миксером. Через час включу выпечку...

Sherly
Я в рецепте воду отдельно от пива писала-"Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)" Прямо переживать начинаю.... у меня достаточно легко колобок замесился...

Rina
Я в рецепте воду отдельно от пива писала-"Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)"
переживать не надо... не получится в этот раз, изготовим в следующий. Или буду постепенно идти к соответствующим пропорциям. Я попуталась из-за того, что эти самые 100 мл не были выделены болдом

Sherly
а-а-а... Семен Семеныч! Поняла, сейчас исправлю... Но всё равно-очень хочется. чтоб получилось всё удачно

Davli
Всем привет!
есть вопросы по 256му панасонику. итак - купил, включил, испек! начал ставить вторую - не могу сменить программу, только основная, размер буханки XL, корочка средняя. жал как в инструкции «сбросить программу» (нажать и удержать кнопку «пуск» боле 1 секунды) выключал из сети более 15 минут. включаю - программа «оснавная» корочка средняя размер XL. забил (время 2-30 ночи) включаю, утром горячий хлеб готов. проверять до вечера не стал, меняет или нет программы.
и еще вопрос, по завершению программ - экран гаснет и мигает кнопка «пуск» - это правильно. для отключения жму этот же «пуск» вынимаю из розетки и достаю хлеб.
подскажите, кто знает.
оба рецепта получились отлично. в первом «темная корочка» - 100% второй (где программа не сбросилась) - «средняя корочка» - 100%. пропеклось все, поднялось ровно.
может я зря паникую, успокойти гуру хлебопекарни на панасониках.

sazalexter
Davli Почитайте темку hlebopechka.ru...

Rina
Davli, две страницы назад
Танюша, поздравляем!

Обязательно прочтите Особенности работы печек Панасоник, чтобы за голову не хвататься... И начинайте освоение с простого белого хлеба на основной программе. Никакой экзотики, никаких быстрых выпечек. Поверьте форумскому опыту

sazalexter,

Rina
Sherly, получился хлеб, правда, на комбинации «пицца» 5 мин + через час (сброшенный «ржаной» +«пицца» + миксер) + через час «выпечка 1:20. Дети едят, мне тоже нравится.

Вывод: буду подгонять свой 50х50 к 20х80 (т. е. 1:4), но опара функционирует хорошо. Дрожжи раззгоняются на пшеничной муке, потом подтягивают и ржаную вверх.

Davli
ох, ребята спасибо!!!

а то у меня опупея с печками ужасная была огромная: купил мулинекс 6000ый сдох (заводской брак), заменили на панас 257ой. не отработал недели сдох (вообще не включался), привожу вчера - говрят «готовы прям сейчас заменить, но 257ого нет, есть 256ой». уже нервный уставший забираю его. привез отработала программа, а на второй такой глюк (на 257ом в дефолте другие значения были и кажется (хотя не помню) можно было менять размер хлебушка и корочки). сегодня куплю стабилизатор (выпрямитель) напряжения эл. сети и надеюсь мои мытарства закончатся...

но оба хлебушка получились шикарно вечерний и ночной.
кстати в сравнении смуликом, панасик тише и на много, но вот окошечка в крышке не хватает как у муликов

Sherly
Sherly, получился хлеб.... Вывод: буду подгонять свой 50х50 к 20х80 (т. е. 1:4)
УРА!!! Я очень рада! Правда такой сложный путь пройден...
Rina у меня есть несколько вопросов:
  • У Вас хлеб не потрескался?
  • Желание подогнать под соотношение 1:4(а не 1:5)-почему?
  • А живые дрожжи дают какое-то преимущество? (скорее всего об этом писалось, но я пока не нашла такую темку )

Rina
Sherly,
  • крыша не потрескалась, по получилась ровной, а не выпуклой (хорошо, хоть, не впуклой )
  • Доберемся до 1:4, а там и до 1:5 недолго.
  • Насчет живых дрожжей - ну нравятся они мне. Я пакетик сухих использовала, потом попробовала прессованные. С тех пор (уже больше двух с половиной лет) сухими пользовалась один раз.

По поводу сухих в более соответствующей теме мои рассуждения и информацию вытерли Есть у меня по отношению к ним некоторое предубеждение.
Я не считаю, что сухие дрожжи способны быстро восстановить свою работоспособность, все-таки, чтобы выйти из сухой «спячки» нужно время. А если сухарики быстро начинают работать, то это означает что? вот именно, что к дрожжам добавлено что-то такое, что их вздрючивает. Как минимум, это ферменты.

Вот, что производитель заявляет в составе сухи дрожжей:

САФ-момент: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), регидратант
ЭКО - дрожжи натуральные (Saccharomyces cerevisiae), крахмал, эмульгатор Е491, антиоксидант Е320
Доктор Откер - сухие дрожжи, эмульгатор Е472с
ХААС - дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е472с

E491 — Сорбитан моностеарат СПЭН 60 (Е491)
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

E320 — Бутилгидроксианизол (Е320)
Бутилгидроксианизол E-320- важный консервант, производное фенола.
Бутилгидроксианизол действует как антиоксидант, ловушка для свободных радикалов, которая не дает им ата­ковать другие компоненты продуктов. Благодаря ВНА современная еда дольше сохраняет вкус, ивет и запах. На медицинском фронте у него двусмысленная репутация: проводятся исследования его эффективности как средства против ВИЧ и вируса герпеса, есть данные о том, что он может замедлять рост некоторых опухолей, но, с другой стороны, многие верят, что ВНА — канцероген. В отличие от родственной добавки ВНТ, которая вышла из употребления лет тридцать назад, ВНА по-прежнему широко используется в мире.

E-472c — глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры.

Sherly
Rina спасибо огромное! такое знание вопроса-снимаю шляпу! У меня муж последнее время стал жаловаться на изжогу-причем связывает это именно с хлебом Я сначала думала, что это оттого, что ест его чуть остывшим... Но он теперь ест его уже исключительно часов через 5 после выпечки и позже! Все продукты, которые закладываю в ХП ну никак вот не могут вызвать её (ни уксуса, никаких добавок в белый хлеб я не добавляю). Остались «тёмной лошадкой» только дрожжи-и Вы моё подозрение только укрепили. Буду искать прессованные Правда, не помню, чтоб они мне хоть где-нибудь попадались на глаза... Ну, ничего-кто ищет, тот всегда найдет!
Ещё раз-спасибо!

Rina
Я всего лишь задала поисковик на «сухие дрожжи состав».

Насчет изжоги - у меня как раз наоборот. Отец сказал, что его последние два года изжога перестала мучить. Пеку простейший пшеничный хлеб, стараюсь муку 1 или 2 сорта использовать, добавляю уксус, но... исключительно яблочный натурального брожения. В общем, живые дрожжи (1.5 г на 100 г муки) и небольшая добавка уксуса или замена части воды молочной сывороткой.

Sherly
Rina спасибо! есть о чем подумать))

PS. Но это вопрос ингредиентов-а к самой ХП вопросов нет! Только положительные эмоции

AlisaS
добавляю уксус, но... исключительно яблочный натурального брожения.
А как Вы получаете такой уксус в домашних условиях? Какие яблоки лучше использовать?
Заранее спасибо!

Rina
Алиса, я вынуждена полагаться на производителя. Читайте внимательно этикетки. Не должно быть «уксусная кислота, ароматизатор». Натуральный уксус не может стоить столько же, сколько обычный белый химический. Он не должен находиться в пластиковой бутылке.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте